Барные декорации

Элементы декора

Декор для кафе, баров и ресторанов поможет создать уникальную концепцию заведения, подчеркнет его стиль и особый характер. Выбирать его нужно не только с учетом стилистики, но и обращая внимание на качество предметов интерьера. Только так можно сохранить благоприятный имидж заведения в глазах своих клиентов. Представленные в нашем каталоге аксессуары окажут неоценимую помощь в декорировании и оформлении помещения, а также будут радовать вас своей практичностью и долговечностью.

Вешалки для кафе

2 позиции

8 позиций

10 позиций

13 позиций

Купить декор для кафе или ресторана на заказ

Обращаясь к каталогу SMARTDECOR, вы найдете сотни оригинальных решений для любых современных интерьеров. У нас можно купить декор для кафе на заказ с гарантией качества и привлекательной ценой. Мы обеспечиваем поставки:

  • аксессуаров для мебели;
  • оригинальных стеновых панелей;
  • эксклюзивных осветительных приборов;
  • необычных перегородок и ширм для зонирования.

Компания SMARTDECOR работает без посредников, что позволяет минимизировать издержки для конечного покупателя и обеспечить строгое соблюдение сроков доставки. Приобретенный у нас декор для кафе, бара или ресторана на заказ будет отвечать всем актуальным требованиям качества и стиля. Мы самостоятельно занимаемся изготовлением всех изделий с использованием лучших материалов и учитываем все пожелания клиентов к внешнему виду и конфигурации предметов интерьера.

Декор и оформление кафе и ресторанов от SMARTDECOR

Декор для ресторанов от SMARTDECOR украшает интерьеры лучших общественных заведений столицы. Наша продукция получила широкое признание среди покупателей благодаря своему безукоризненному качеству и оригинальному внешнему виду. Опытные дизайнеры создают эксклюзивные эскизы, в которых обязательно учитываются особенности интерьера, условий эксплуатации, а также все требования современной интерьерной моды. Если требуется покупка стильного и качественного декора, обращайтесь к нашим специалистам по телефону — 8 (495) 80-333-55 уже сейчас.

для кафе, баров и ресторанов

Дизайн бара, кафе или ресторана создается с учетом модных интерьерных тенденций и принципов эргономики в соответствии с пожеланиями клиента и особенностями помещения.

Оборудование для ресторана и бара. Барные декорации

Помимо того что бар – это самостоятельное заведение, он зачастую является неотъемлемой частью ресторана. Это гостевая, с которой начинается визит в заведение: в баре гость ждет свой столик, пьет свой аперитив и набирается первых положительных эмоций. Кроме того, работа бармена играет для всего зала роль ненавязчивого шоу, сравниться с которым может только открытая кухня.

Поэтому дизайну и организации барной стойки следует уделять особое внимание, и не только из-за того, что бар – одна из самых динамичных и заметных частей заведения, — но и потому, что грамотно спланированная барная зона может значительно упростить работу персонала и повысить выручку ресторана.

Помимо того что бар – это самостоятельное заведение, он зачастую является неотъемлемой частью ресторана. Это гостевая, с которой начинается визит в заведение: в баре гость ждет свой столик, пьет свой аперитив и набирается первых положительных эмоций. Кроме того, работа бармена играет для всего зала роль ненавязчивого шоу, сравниться с которым может только открытая кухня. Поэтому дизайну и организации барной стойки следует уделять особое внимание, и не только из-за того, что бар – одна из самых динамичных и заметных частей заведения, — но и потому, что грамотно спланированная барная зона может значительно упростить работу персонала и повысить выручку ресторана.

Помимо представительских функций, барная стойка играет роль одного из главных декоративных элементов интерьера. Считается, что она должна быть не просто красивой, а в известном смысле броской.

Именно поэтому дизайн бара зачастую подразумевает необычные, порой даже экстравагантные формы.

«Бар обычно делают ярким, заметным, поскольку это то, что в первую очередь видит гость заведения, — считает бар-менеджер Cite Space Bar Бек Нарзи. – Как этого достичь, каждый дизайнер решает сам. Готовых рецептов нет и быть не может. Дизайн стойки создается исходя из концепции заведения, а концепция должна учитывать все, начиная от города, в котором находится ресторан, соседей-конкурентов, кухни заведения, его интерьера и вида из окон.

Скажем, City Space Bar находится на 33 этаже отеля «Swissotel Красные холмы», в панорамном зале с огромными сплошными окнами, через которые открывается вид на Москву. И что бы вы ни сделали, вид города оттянет на себя внимание гостей. Поэтому дизайн барной стойки минималистичен, и сама организация бара такова, чтобы гости, даже сидя за барной стойкой, располагались лицом к панорамным окнам».

При разработке дизайна бара 80% рестораторов допускают одну и ту же ошибку.

Дизайнеров просят сделать красивый бар, а потом стараются разместить там оборудование. Стойку обустраивают так, чтобы она как можно эффектнее выглядела со стороны зала, наиболее выигрышно смотрелась с позиции гостей заведения.

Функциональность стойки отходит на второй план. Рестораторы часто склонны забывать, что барная стойка – прежде всего, рабочее место бармена, которое должно быть организовано подобающим образом. «Внешне стойка может сверкать, ее могут украсить хоть золотом, а с внутренней, рабочей, стороны установят самые дешевые раковины и столешницу из ДСП, которую через год «поведет» от влажности, — поясняет консультант City Space Bar, шеф-бармен Prado Cafe, клуба «Сорри Бабушка» и Emporio Cafe Александр Кан. — Или купят ледогенератор подешевле, поменьше емкости.

А потом в праймтайм льда не хватает и приходится покупать готовый, по 20 рублей за килограмм.

Порой бар, по сравнению с рестораном в целом, кажется чем-то простым. Бывает, что бар и, соответственно, барную стойку делают в последний момент. «У меня в практике был случай, когда владелец ресторана решил открыть еще один бар в ресторане за два дня до открытия. Просто показал мне комнату и сказал – вот здесь будет наш второй бар, — вспоминает Александр Кан. – Такое отношение связано с тем, что со стороны работа бара кажется проще, чем высокотехнологические кухонные процессы: хранения сырья до заготовки полуфабрикатов, приготовления блюд, сервировки, отдачи в зал. Кажется, что налить напиток, приготовить коктейль намного проще. И, соответственно, не нужно много времени, не составит большого труда подготовить рабочую площадку для барменов, вся работа которых – готовить коктейли и наливать напитки в стаканы.

В действительности, работа бара с каждым годом становится все более сложной, все более технологичной. Появилось много новой техники, и еще больше – новых коктейлей. Подготовка некоторых ингредиентов может занимать от нескольких дней до нескольких месяцев. Все это надо где то-то хранить, готовить, причем параллельно с основной повседневной работой. Поэтому крайне важно, как устроен, как оборудован бар, какие материалы использованы в отделке, как располагаются рабочие места барменов».

«В Москве грамотно организованный бар скорее исключение, чем правило, —

считает Бек Нарзи. – Все дело в том, что рестораторы уверены: раз они знают, как работает ресторан, то и бар в ресторане сделают. При этом они не знают тонкостей работы бара. Как показывает практика, все успешные ресторанные бары делают либо наемные бар-менеджеры, либо хозяева ресторанов, которые сами выросли из барменов. И те, и другие «прошли сковородку» и прекрасно понимают, как правильно организовать бар и чем обернутся ошибки в его устройстве».

Работать над баром дизайнер должен исключительно в тандеме с бар-менедежером. Причем сотрудничать они должны еще на этапе подготовки проекта ресторана, чтобы все коммуникации были подведены в ту часть стойки, где они потребуются. Тогда барная стойка будет не только привлекательна для гостей, но и пригодна для барменской работы. «Необходимо оценить, где вход в ресторан, где вход в кухню, как будут расположены столики. От этого напрямую зависит размещение барного оборудования, — рассказывает бар-менеджер компании «Арпиком» Алексей Мартынов. – Бывает, установят кофемашину в одном конце стойки, а сервис-зону в другой. И бармен начинает бегать с полными чашками между кофемашиной, где варит кофе, и сервис-зоной, где официанты забирают заказы для зала».

Выручка бара напрямую зависит от того, с какой скоростью работают бармены, насколько им комфортно на рабочем месте, что сделано для того, чтобы они не мешали друг другу работать и не слишком уставали за смену. Чем быстрее сделан напиток, тем быстрее гость его выпьет и закажет новый.

Чем больше выпито коктейлей – тем больше заработал бар.

«В зависимости от правильности организации бара разница в приготовлении одного коктейля колеблется от 20 секунд до 2-3 минут – при равной квалификации бармена, разумеется. Он тратит время на «собирание» бутылок по всему бару, на то, чтобы раздобыть лед, который внезапно закончился в недостаточно мощном, емком ледогенераторе и на прочие мелочи. При этом он натыкается на других барменов, и все они друг другу мешают. Все это вроде бы мелочи, но они тормозят работу и мешают заведению зарабатывать, — объясняет Александр Кан. – Сейчас в продаже появились так называемые барные станции.

Они использовались всегда, но раньше их делали сами, вручную. Барная станция – это такое место, где на двух метрах хранится порядка 30 бутылок, 20 килограммов льда, фрукты, лотки, мойка и пр. Если есть барная станция, бармен готовит весь ассортимент напитков, практически не сходя с места и, что важно, не отрываясь от гостя».

Среди ресторанной публики есть особая категория гостей, которых больше всего привлекает возможность посидеть за стойкой бара, независимо от того, пришли они одни или в компании. Такие посетители ценят общение с барменом и, собственно, за этим и приходят. «Важно создать условия, в которых бармен может делать коктейли и при этом «вести» с гостя, не отвлекаясь на поиск нужных ингредиентов по всему бару, — считает Алексей Мартынов. – Без традиционной «выставки» бутылок на стенных полках не обойтись. Она украшает не только бар, но и весь зал ресторана. Но на полки лучше ставить напитки, которые не в коктейлях, а подаются в чистом виде. Причем напитки не самые ходовые».

Удобство работы барного персонала не прихоть, а одно из обязательных условий успеха всего успешного бара. «Важна каждая деталь, даже качество напольного покрытия. Если пол обычный, то от пролитых ликеров становится липким, «цепляет» во время движения. А решить проблему может обыкновенный резиновый коврик. Ноги не только не липнут к полу, но и меньше устают, чем от ходьбы по жесткому полу, — поясняет Александр Кан. – Это мелочи, но таких мелочей бесконечное множество, и все они влияют на рабочее настроение. А если учесть, что за смену бармен, не выходя из-за стойки, нашагивает не один километр, значение каждой такой мелочи усиливается многократно.

В одном из клубов я повысил выручку на $10 тысяч только за счет реорганизации бара.

По выходным за барной стойкой, одной из самых длинных в Москве, трудилось 14 человек. Организация рабочих мест была самая бестолковая. Сотрудники устраивались, как могли, и, в значительной степени, друг другу мешали. Когда в баре установили пять барных станций, работа стала более организованной, и людей требовалось меньше. Вместо 14 человек работало пять барменов и два помощника. Клуб сэкономил на зарплатах. И, хотя число сотрудников уменьшилось, работа стала более организованной, и коктейлей продавалось больше. В среднем, выручка бара в выходной день увеличилась на $1 тыс.».

Длинные барные стойки – новоявленная и достаточно необъяснимая страсть московских рестораторов. При запуске очередного амбиционного проекта владельцы и управляющие с гордостью подчеркивают, что у них «самая длинная стойка в городе». Впору изобретать новую барную меру, согласно которой, наконец, выяснится, чья же стойка длиннее. Неизвестно, что заставляет рестораторов так гордится размерами стойки, но практический смысл у подобных сооружений все-таки есть.

«Длинная барная стойка нужна заведениям, где приоритет отдается бару, а не кухне, —

объясняет Бек Нарзи. — В России ведь не принято есть за баром. Срабатывает отечественный стереотип: за баром пьют, за столом едят. В Европе, в США все наоборот. Там существует множество любителей поесть за баром ресторана. В расчете на них делаются специальные стойки с широкой низкой столешницей, чтобы гостям было удобно не только пить, но и есть».

Длинные барные стойки хороши также в ресторанах, куда приходит большое количество гостей. Во-первых, это возможность разместить всех, кто ждет своего столика, во-вторых – принять гостей, пришедших в одиночестве. «Если человек один, мы предлагаем поесть за стойкой, поскольку ресторану не выгодно усаживать его за стол, рассчитанный на шестерых, — поясняет Алексей Мартынов. – Впрочем, есть исключения из правил.

Скажем, в «Гудман баре», в Новинском пассаже, мы подаем только горячие сэндвичи. В этой точке это уже второй бар ожидания. Он находится этажом ниже стейк-хауса и воспринимается как автономное заведение. Более того, часть гостей, ожидающих столика, предпочли бы есть именно в баре. Но бар это бар, и, работать по меню ресторана в данном случае он не может. Ресторан очень большой, нам просто негде будет разместить тех, кто ждет столика. Поэтому по меню ресторана в баре не обслуживают, но есть специальное барное предложение – уже упомянутые горячие сэндвичи, которые подают только здесь и не предлагают в ресторане. Такое разделение подчеркивает приоритетность стейк-хауса, и в то же время предлагает некий компромиссный вариант для любителей бара».

Дизайн-проект бара

Компания RestConcept разрабатывает интерьеры для баров с 2006 года. Благодаря высокому профессионализму команды, нами реализовано более 100 проектов, в 73% которых нужна была перепланировка или ребрендинг заведения.

Мы работаем по всей России и странам ближнего зарубежья.

По классификации ГОСТ Р 50762-95 непременным атрибутом бара является стойка и разнообразие спиртных напитков. Бары и рестораны единственные заведения, подразделяемые на классы. Разрабатывая дизайн проект мы учитываем эти особенности, подстраиваясь под специфику.

Мы создаем проекты, повышающие посещаемость заведения, за счет:

  • анализа места расположения и целевой аудитории;
  • рационального размещения и расчета длины барной зоны;
  • удачного расположения посадочных мест;
  • полного соответствия дизайна статусу бара.

Мы сокращаем стартовые затраты клиента до 43%, применяя инновационные материалы и технологии. Одно только освещение может помочь сэкономить до 52 тыс., рублей, при правильном расчете и расположении источников основного, дополнительного, акцентного света.

Особенности интерьера бара

Яркой особенностью интерьера каждого бара, будь то заведение с ассортиментом алкогольных напитков, пивные пабы или суши-бары, является наличие барной стойки. Это без преувеличения центральный предмет интерьера, который задает определенное настроение в заведении. Правильно подобранная барная стойка, которая гармонирует с общим интерьером, гарантирует до 50-60% общей выручки бара.

В качестве материалов чаще всего используются дерево, искусственный камень, металл и стекло, иногда пластик, но только в разумных пределах. Зона возле стойки предполагает наличие оптимального количества высоких барных стульев, а остальное пространство заведения может быть заполнено отдельными столиками. В этом вопросе ключевое значение имеет площадь помещения и размер бюджета.

Оборудование в баре тоже специфическое – навесная полка для бутылок или «спидрек», гласстэйшен (стойка для посуды), ледогенератор, кофе машина, блендер. Обязательной покупкой является профессиональный холодильник.

Освещение является не менее важным элементом, определяющим атмосферу в помещении. От специфики заведения зависит выбор светового решения – яркий свет или романтический полумрак.

Разработка дизайна бара

  1. Разработка планировочных решений. Они представляют собой план вашего помещения в масштабе с расстановкой мебели, освещения и предметов декора. Предлагается несколько вариантов на выбор заказчика. На основании проекта устанавливается месторасположение розеток, радиаторов отопления, кондиционеров и прочих коммуникаций. После согласования чертежей строители могут начинать черновые работы;
  2. Визуализация. На этом этапе формируется сердце интерьера – его цветовая гамма, материалы отделки и мелкие детали. В итоге работы нашего дизайнера Вы увидите на экране полное отражение Вашего будущего бара, с возможностью виртуально пройтись по помещению. Еще до реализации дизайн проекта, Вы сможете внести свои коррективы;
  3. Рабочая документация создается для строителей. На ее основании производятся все виды работ по отделке, монтажу и установке приборов;
  4. Авторский надзор. Услуга заказывается отдельно. Именно контроль со стороны автора проекта позволяет сэкономить до 27% на закупке материалов, мебели и предметов декора. Также экономия достигается путем консультации строителей по методам работы с инновационными материалами. В итоге соблюдаются все технические требования, и объект полностью соответствует задумке.

Наш дизайн в барах

Обширный штат профильных специалистов может выполнить все услуги, или предоставить их частично. При создании нами дизайна под ключ, Вы получаете гарантированный результат по внедрению проекта.

  1. Время работы над проектом от 2 недель
  2. Экономия средств на начальном этапе до 43%
  3. Экономия в процессе эксплуатации до 105 тыс., рублей в месяц
  4. Возможна рассрочка оплаты
  5. Делаем скидки при объемных заказах
  6. Скидки до 30% на дизайнерскую мебель и аксессуары при заказе авторского надзора
  7. Гарантия на работы 2 года
  8. Соответствие стиля заявленному брендингу

Варианты дизайна для бара

  • Коктейль-бар. Здесь клиентам предлагается расслабиться и приятно провести время за распитием алкогольных или безалкогольных коктейлей. Стоит отказаться от строгих и темных интерьеров в пользу красочных и свободных стилей типа поп-арта, модерна, арт-деко.
  • Пивной бар. Дизайн такого заведения должен настраивать на веселый вечер в кругу друзей, просмотр чемпионата по футболу и исполнение фанатских гимнов. Брутальный стиль лофт или оригинальный стимпанк станут отличным выбором для современного паба. А вот винный бар чаще оформляется в классическом стиле с намеком на французский шик или английскую сдержанность.
  • Суши-бар. Главное правило оформления такого интерьера – лаконичность и минимализм во всем. Минимум декора, простая барная стойка с четкими линиями, оштукатуренные стены и удобные стулья.
  • Десерт-бар. В такое заведение часто приходят всей семьей, поэтому наличие отдельных столов для небольшой компании обязательно. Интерьер оформляется в пастельных тонах, а мебель может иметь оригинальные формы – с витиеватыми узорами, резьбой и декором.
  • Гриль-бар. Этот вариант отличается от остальных ассортиментом предлагаемых блюд – шашлык, курица-гриль, барбекю, люля-кебаб. Часто блюда готовятся в присутствии посетителей, что придает заведению особенной колоритности. Беспроигрышным вариантом оформления интерьера будет стиль американского кантри, который предполагает обилие дерева, каменные кладки и пестрый текстиль в интерьере.
  • Диско-бар. В таком заведении можно не только вкусно перекусить и выпить, но и потанцевать. Поэтому здесь будет уместно смотреться интерьер в стиле техно, ретро, фьюжн или поп-арт.
  • Кофейня-бар. Деревянная или металлическая барная стойка, комфортная мебель, зонирование пространства ширмами и текстилем, стены в теплых тонах – все это характерные особенности заведения такого формата.

Стоимость дизайн-проекта бара

.

Общая площадь проектирования Дизайн интерьера полный Только визуализация Планировочное решение Технологический проект Дизайн проект фасада Авторский надзор (5 выездов)
600 м. кв 900 руб. 700 руб. 200 руб. 230 руб. 250 руб. 40 000 руб.
Минимальная стоимость за проект 45 000 руб. 30 000 руб. 20 000 руб. 30 000 руб. 30 000 руб. 40 000 руб.
Сроки до 20 рабочих дней до 14 рабочих дней от 5 рабочих дней от 5 рабочих дней от 14 рабочих дней

Стоимость индивидуального дизайн-проекта во многом зависит от концепции будущего заведения, а также от сложности ее реализации. Но здесь стоит учитывать важный момент — дизайн-проект интерьера для заведения общественного питания, такого как бар, в корне отличается от оформления интерьера квартиры или магазина. Поэтому стоит обращаться в специализированную компанию, имеющую опыт в разработке дизайн-проектов для кафе и ресторанов.

Стоимость дизайна от специалистов Restconcept формируется так:

  • Площадь помещения кафе. Чем больше этот показатель, тем дешевле будут стоить работы за один кв. м.
  • Количество сделанных чертежей. Чем больше будет разработано чертежей и эскизов, тем легче будет проводить работы по отделке, установке оборудования, монтажу осветительных приборов и т.д.
  • Услуга 3D визуализации. Благодаря данной услуге заказчик сможет «побывать» в будущем заведении, оценить атмосферу, цветовую палитру, сочетание мебели и декора.
  • Срочность. Минимальные сроки исполнения заказа – 2 недели, если надо «здесь и сейчас» — нам придется ускориться, а заказчику — доплатить.
  • Услуга авторского надзора. Дает гарантию строгого соблюдения всех технических требований без нарушения концепции дизайна.

Барные столы

  • Материал: Переработанная древесина
  • Материал: Массив ивы
  • Материал: металл, дерево
  • габаритные размеры ш*в*г:
  • Материал: металл, дерево
  • Материал: Переработанная древесина
  • Материал: Металл, дерево
  • Материал: Кожа
  • Материал: металл, дерево
  • габаритные размеры ш*в*г:
  • Материал: металл, дерево
  • габаритные размеры ш*в*г:
  • Материал: Переработанная древесина
  • Материал: металл, дерево
  • габаритные размеры ш*в*г:
  • Материал: Фанера, шпон дуба
  • Материал: Массив состаренного дерева
  • Материал: металл, дерево
  • габаритные размеры ш*в*г:
  • Материал: Синтетические материалы
  • Материал: Стекло/Текстиль/Металл
  • Материал: массив сосны
  • Материал: массив сосны
  • Помощь
  • Как сделать заказ
  • Доставка и оплата
  • Возврат и обмен товара
  • Публичная оферта
  • Личный кабинет
  • Мои заказы
  • Подписки
  • Избранное
  • DG-HOME
  • О Нас
  • Новости
  • Дизайнеры
  • Бренды DG Home
  • Безопасность
  • Эскизный проект
  • Пресса
  • Сотрудничество
  • Блог
  • Контакты
  • Служба поддержки
  • 8 (495) 105-99-11
  • 8 (800) 505-10-70
  • WhatsApp номер:
  • 8 (926) 953-07-47
  • Мы работаем:
  • Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Работать с нами
  • Производство
  • Сотрудничество
  • Вакансии

Оставьте свой номер телефона,
и мы перезвоним вам в рабочее время:
пн-пт, 9-20,
сб-вс, 10-18.

Аренда дорогого декора премиум класса

Сегодня значительное внимание уделяется художественному оформлению и декорациям праздничных мероприятий. Однако тратить огромные средства на покупку дорогостоящих украшений банкетного зала или иного пространства, мягко говоря, не очень выгодно. Но элитные декорации и предметы интерьера – основные атрибуты для создания атмосферы роскоши и достатка. Поэтому аренда декора премиум класса сегодня актуальна как никогда!

Студия «Pinterent» специализируется на разработке самых смелых и креативных идей оформления места проведения торжества. Мы не просто предоставляем в аренду элементы дорогостоящего декора и прочие аксессуары, но и стремимся создать художественными средствами индивидуальный образ каждого мероприятия.

Каждый весомый праздник, такой как юбилей или свадьба, требует соответствующего отношения. Приглашения гостям, красивые костюмы и прочие хлопоты влекут определенные материальные траты. Каждому хочется, чтобы его праздник прошел на высшем уровне. Дорогой декор в аренду по самым оптимальным и оправданным ценам в столице сделает свое дело. Наша студия готова предложить широкий выбор элитных декораций и мебели. Ассортимент включает в себя такие атрибуты, как:

  • стеллажи;
  • элитные барные стойки;
  • дизайнерские столы и стулья высшего качества из дорогостоящих материалов;
  • бокалы изысканной формы;
  • сервировочные тарелки;
  • изысканные столовые приборы, выполненные в барочном стиле.

У нас есть все, чтобы создать атмосферу роскоши и достатка для вашего праздника! Наш профессиональный коллектив сможет продумать и предложить несколько дизайнерских решений для оформления места проведения торжества. В нашем каталоге представлены только эксклюзивные товары высшего качества.

Основные преимущества

Наши основные преимущества перед конкурентами:

  • высшее качество представленных товаров и дизайнерской мебели;
  • каталог регулярно дополняется новыми товарами;
  • оперативность и высокий профессионализм в работе;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • оригинальный и эксклюзивный декор.

Представленная на нашем сайте дизайнерская мебель и эксклюзивная посуда подойдут как для празднования свадьбы, так и для офисного корпоратива.

На что важно обратить внимание

Аренда декора премиум класса — оптимальное решение для организации праздничного мероприятия. Это даст возможность не только произвести впечатление на гостей и создать роскошную атмосферу праздника, но и неплохо сэкономить. Многие считают, что брать вещи в аренду это дорого и нерентабельно. Однако это в корни не верное предположение! Рыночная стоимость элитной мебели или дизайнерской посуды часто в десятки раз превышает цену аренды! Тратить такие средства ради проведения одного праздника просто нецелесообразно.

Прежде, чем заказывать дорогостоящие декорации в аренду, важно учитывать некоторые особенности:

  • тематика праздника и тематическая идея;
  • число гостей;
  • площадь места проведения торжества и прочие мелочи.

Это позволит рассчитать количество необходимых декораций и посуды, а также продумать расстановку. Если самостоятельно продумать идею мероприятия не получается, то всегда можно связаться с нашим сотрудникам по указанным на сайте контактным телефонам. Оператор ответит на все интересующие вопросы. Аналогичным образом рекомендуется уточнять наличие понравившегося товара, а также условия оплаты и доставки. Доверьте праздник профессионалам, чтобы гарантировано получить массу впечатлений и не о чем не беспокоиться.

Дизайн барных стоек: варианты для дома, кафе, ресторана

Сегодня барной стойкой называют любую удлиненную и размещенную на высоте более 1,1 м столешницу без традиционных ножек. Сфера их использования необыкновенно широка: барные стойки являются неотъемлемым атрибутом бара или ночного клуба, часто размещаются в ресторанах и кафе, становятся стилеобразующим элементом в домашних интерьерах. О том, какие разновидности существуют и на что ориентироваться при выборе, мы и поговорим ниже.

Какие барные стойки бывают?

В зависимости от конструктивных особенностей можно выделить три основные разновидности барных стоек.

Вид барной стойки Что представляет собой? Где уместнее всего использовать?
С тумбой Столешница, установленная над открытой или закрытой тумбой. В домашних интерьерах стойку с тумбой рекомендуют устанавливать только в просторном помещении. А вот для бара или ресторана такая конструкция оптимальна: на полках удастся разместить все необходимое для приготовления коктейлей.
С несущими опорами Столешница зафиксирована на несущих трубах. К ним также можно присоединить полки, крышку-карниз и т.д. Такое решение прекрасно впишется в любой интерьер, а благодаря возможности установить полки, держатели для стаканов и т.д. будет достаточно функциональным. Отсутствие массивной тумбы позволит использовать барную стойку даже в небольших помещениях.
Встроенная в мебель или стену Столешница используется вместо подоконника, является «вторым уровнем» стола, установлена на выступе стены и т.д. Такой вариант подходит только для дома, зато позволяет зонировать пространство и эффективно использовать драгоценные квадратные метры в тесных квартирах.

Барные стойки в кафе, ресторанах, ночных клубах

Для общественных заведений барная стойка — одна из ключевых деталей интерьера, которая может даже задавать стиль всему оформлению помещения. Чаще всего используется классическая стойка с тумбой, причем она может быть разноуровневой: столешница повыше предназначена для выдачи напитков, а расположенная ниже — рабочая поверхность бармена, где он готовит коктейли. Здесь же расположены и шейкеры, блендеры и другое оборудование. Снизу тумбы размещают холодильники и шкафы. Для украшения барной стойки применяются:

  • витражи;
  • стеклянные или зеркальные вставки;
  • неоновая или светодиодная подсветка.

Барные стойки в домашнем интерьере

Выбор дизайна барной стойки для дома будет зависеть от того, в каком помещении вы планируете ее установить.

Если помещение тесное, а семейные застолья вы устраиваете редко, то небольшая барная стойка с успехом может заменить обеденный стол. Установите ее вместо подоконника или непосредственно у стены. Для просторных кухонь барная стойка также станет хорошим решением: в этом случае можно подумать об островной двухуровневой конструкции.

В гостиной или столовой

Это вариант для людей, которые часто устраивают вечеринки или мечтают найти в квартире место под мини-бар. К стойке, установленной в гостиной, требования по дизайну выше: она должна идеально сочетаться с другой мебелью в помещении и по материалу, и по стилю. Для классического оформления рекомендуют барные стойки из дерева, для современного — с глянцевыми фасадами из пластика или оргстекла.

Между помещениями

Барная стойка — великолепный способ зонирования: с ее помощью можно отделить кухню от столовой или гостиной, разграничить зону отдыха и домашнего кинотеатра и т.д. Чтобы не утяжелять интерьер, рекомендуют делать небольшие стойки-столешниц ы или стационарные конструкции и ставить рядом не больше двух-трех барных стульев.

Создание интерьера кафе, ресторана, бара под старину

Общественное заведение, куда люди приходят отдохнуть и расслабиться, должно отличаться не только отменной кухней и высококлассным обслуживанием, но и поддерживать высокую марку компании с помощью запоминающегося и комфортного интерьера. Дизайн кафе, ресторана или бара под старину всегда оригинален и эксклюзивен. Натуральное дерево в старинном оформлении дарит положительные эмоции, и посетителям хочется возвращаться в нетривиальную уютную обстановку снова и снова.

На заметку! Наиболее колоритной частью интерьера под старину является мебель, которую не так просто найти. Компания «Авива» производит необходимую мебель и разрабатывает дизайн помещения! Для более подробной информации свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Стилевые особенности

Русский интерьер под старину подразумевает стиль деревенской избы. Главный акцент — старые вещи с историей, когда-то сосланные на чердаки: сундуки, ушаты, медные подсвечники, бочонки для специй, керосиновые лампы и прочее. Характерные особенности имеет отделка, мебель, текстиль, декор:

  • Только натуральные материалы. Наиболее популярный — дерево, также используется кованый металл, чугун, камень, стекло, керамика, глина, бумага, в текстиле лен, ситец, бязь, хлопок.
  • Естественные оттенки. Преобладают светлые пастельные оттенки: молочный, бежевый, голубой, желтый, зеленый, а также белый, коричневый.
  • Массивная деревянная мебель. Изготавливается из минимально обработанного старого или искусственно состаренного дерева с ярко выраженной фактурой, имеет простые формы и кованую фурнитуру.
  • Резьба по дереву. Мебель, окна, двери, перила лестниц, рамки для фото или зеркала украшаются незатейливой резьбой.
  • Эффект состаренности. На всех предметах и в отделке видна печать времени: характерные потертости на полу, деланная небрежность в оштукатуривании, неидеальная побелка, состаренная керамическая плитка, мебель с трещинами, сколами и т.п.

На заметку! Старинный стиль не терпит современных материалов, глянцевых поверхностей и ярких красок. Пластиковые панели, линолеум на полу, натяжные потолки, хромированные детали мебели недопустимы при создании подобного дизайна!

Интерьер под старину: для какого заведения подходит

Старинное убранство в стиле русской избы соответствует ресторану и кафе с традиционной русской кухней. Дух времени в состаренном деревянном интерьере будет максимально полно поддерживать вкус натуральных блюд.

Если ресторан отдает предпочтение итальянским блюдам или традиционной кухне другой европейской страны, можно создать соответствующий ее географическому положению дизайн под старину и назвать заведение подобающим образом: паб, шинок, трактир, таверна и т.п. Подобная обстановка узнаваемая, уютная и максимально комфортна для посетителей. Благодаря ей и кухне они получают уникальную возможность прикоснуться к национальной культуре, ощутить ее предметно и даже попробовать на вкус. Задача заведения — сделать все, чтобы подарить посетителю только позитивные эмоции.

Эксклюзивная мебель

Мебельный стиль под старину популярен в любые времена и всегда находит массу почитателей. Настоящие антикварные вещи имеют высокую стоимость, их нельзя активно использовать — они уже отслужили свой срок. В общественных заведениях, где много посетителей, это невозможно. Альтернатива — выбрать для оформления ресторана, кафе или бара мебель под старину. Выглядит она не хуже антикварной, отличается прочностью и надежностью. Такие изделия отлично впишутся в интерьер общественного заведения, сделают его по-домашнему уютным и комфортным, поразят посетителей изысканной простотой.

Приобрести можно разные комплекты:

В давние времена мебель в заведениях отличалась простотой, массивностью и некоторой «топорностью». Изготавливалась она вручную или на мебельных мануфактурах. Сейчас — на предприятиях со специализированным оборудованием, но тоже вручную. Мебель под старину — это не серийное производство, а эксклюзивные изделия. Эффект состаренности создается с помощью определенных приемов: браширования (создание рельефа), патинирования (нанесение пленки, благодаря которой изделие приобретает старинный вид), создание сколов, срезов, подчеркивание трещин, неровностей и шероховатостей.

На заметку! Состаренная мебель гармонично смотрится во многих стилях. Ее практически не отличить от настоящей старинной, но благодаря технологиям обработки не надо ждать 100 лет и больше. При этом материал сохраняет свойства нового и прослужит не один десяток лет.

Старинный интерьер в заведении: как оформить?

Интерьер ресторана, кафе, бара должен быть оригинальным и запоминающимся. Деревянная обстановка с эффектом состаренности обязательно выделит заведение на фоне других. Рассмотрим возможные идеи оформления заведения:

  • Русская изба. Все убранство стилизуется под деревенскую избу: потертый дощатый пол, побеленные или декорированные брусом стены, потолок с деревянными балками. Подойдет мебель с эффектом состаренности, простая и массивная, украшенная ковкой: столы по типу грубо сбитых досок и такие же лавки, стулья с толстыми ножками и изогнутой спинкой. В качестве декора — открытые полки с керамической посудой, бочонками для специй, пучками сухой травы, тяжелые деревянные сундуки.
  • Терем. Подразумевает более изысканный интерьер: оштукатуренные стены украшаются мозаикой под старину, которую подсвечивают кованые светильники. На полу — плитка с рисунком или состаренный паркет. Высокий потолок побелен, может быть украшен кустарными рисунками и увенчан массивной деревянной или кованой люстрой. Мебель более тонкой работы, резная, обтянута кожей.
  • Охотничий дом. Такое оформление уместно в ресторанах, где подают дичь. Оно похоже на русскую избу, но имеет определенную охотничью специфику: стены украшаются трофеями (шкурами, головами животных, чучелами птиц) и ружьями, картинами, декоративными тарелками с изображением животных, сцен охоты и т.п. Мебельные гарнитуры более жесткие по форме, не домашние, громоздкие. Резные деревянные люстры на длинном шнурке с фигурками животных и птиц дополняют общую тематику.
  • Европейский трактир. Теплая домашняя атмосфера создается с помощью дерева и керамики: грубый дощатый пол, филенчатые деревянные панели и состаренная керамическая плитка на стенах, нависающие балки на потолке. Из мебели — простые круглые столы, полукруглые мягкие стулья, обтянутые тканью под лен, патинированные крашеные деревянные буфеты с посудой. К балкам на потолке прикреплены кашпо с живыми цветами. Цветы в кадках стоят и на полу, и на подоконниках. Стойка трактирщика снабжена многочисленными ящичками, заставлена емкостями с алкоголем, обвешана декоративными кренделями, булками, бубликами, аппетитными кусками мяса и другой едой. Все эти вкусности, даже бутафорские, будут разжигать аппетит. Хотя допустимо разместить стойки со свежеприготовленным мясом, если его тут же разметут. Трактир есть трактир.

Мебель под старину от производителя в Москве!

Закажите дизайнерскую мебель под старину для ресторана, кафе, бара у производителя — компании «Авива» в Москве, и Ваше заведение преобразится, а посетители захотят насладиться эксклюзивным комфортом и уютом снова и снова!

Вы можете заказать мебель по нашим авторским проектам или индивидуальную. Предоставляем полный комплекс услуг: разрабатываем дизайн интерьеров и оформляем кафе, рестораны, бары «под ключ». Для более подробной информации об изделиях, производстве и деталях сотрудничества свяжитесь с нами любым удобным способом.

Как сделать барную стойку в кафе или ресторане: правила, которые важно знать!

Барная стойка является одним из основных элементов в создании имиджа ресторана, бара, кафе или клуба. Впечатление посетителя формируется с первых минут пребывания в вашем заведении.

Если интерьер ресторана будет выполнен в определенном стиле, а барная стойка ему соответствовать, то гости вашего заведения благожелательно воспримут предложенные блюда и напитки, оценят качество обслуживания и обязательно посетят вас еще.

Организация бара

Правильная организация бара может приносить заведению до 60% прибыли, даже если это не ночной клуб или коктейль-холл, а обычный ресторан. Продумайте дизайн, учтите параметры барной станции, установите качественное оборудование, и результаты усилий вас несомненно порадуют.

Барная стойка находится в центре внимания гостей ресторана, и именно здесь проводит время большая часть посетителей. Стойка должна быть привлекательной, стильной и функциональной с продуманной эргономикой.

Так как техника редко вписывается в стильный интерьер (исключением могут стать стили hi-tech и лофт), то все оборудование встраивают в конструкцию барной стойки.

Рабочее место бармена

Рабочее место бармена — зона особого внимания гостей заведения. Здесь должно быть комфортно всем: посетителям — отдыхать, а барменам и администратору — работать.

Чтобы посуда, приборы и напитки для изготовления коктейлей были под рукой и располагались в определенном порядке, барная стойка должна иметь множество полок и отсеков для хранения.

Проектировать и изготавливать барную станцию доверьте специалистам. Выбирая красивую и стильную стойку, вы можете упустить из вида важные профессиональные нюансы, которые скажутся на качестве и скорости обслуживания клиентов, а значит и на прибыли.

Идеально, если в выборе барной стойки примет участие и бармен будущего ресторана. Доставка и установка стойки процесс длительный, поэтому закажите ее заранее.

  • предусмотреть место для хранения посуды(бокалы,тарелки)
  • выделить место для чайников
  • оборудование для бара должно быть привлекательным и надежным
  • размеры столешницы должны позволять разместить на ней бокалы и не стеснять движений гостя и бармена
  • правильно организовать пространство

Ширина барной стойки – 70-80см, толщина столешницы не менее 5см. Оптимальная высота барной стойки не должна превышать 150см, высота профессиональных стоек составляет 114см.

Эти цифры связаны со стандартной высотой барного стула. При таких параметрах барной стойки условия работы бармена наиболее благоприятны, так как ему не приходится постоянно поднимать руки.

Правильно организованное пространство внутри стойки повышает производительность в 2-3 раза. Планируйте расстановку шкафов, оборудования и мест хранения так, чтобы до любого предмета можно было дотянуться, стоя на месте.

Реально добиться такого размещения, когда бармен не отходит от рабочего места при заказе 70–80% напитков, работая одновременно с кофе-машиной, с блендером и с пивным краном.

Оборудование

Количество напитков для каждого бара индивидуально и зависит от концепции ресторана. Ассортимент должен быть достаточно разнообразным. При этом представленные алкогольные напитки должны быть востребованы, а не стоять для красоты.

Не экономьте на оборудовании для оснащения бара. Выбирайте профессиональную технику и вы никогда не пожалеете о таком вложении. Что выбрать?

Спидрек — навесная или встраиваемая полка для алкоголя, «карман для бутылок». Обеспечивает быстрый доступ к главным ингредиентам, при приготовлении напитков или коктейлей.

Контейнер для нарезанных фруктов.

Гласстэйшен – стойка для посуды от более низкой и часто используемой, до более высокой. Обычно располагается слева.

Айсбакет — большое ведро для льда.

Мощный льдогенератор. Приготовление некоторых напитков требует большого количества льда, который всегда должен быть в наличии.

Кофемашина и блендер, выполненные из металла.

Профессиональные холодильники разумно установить у задней витрины внизу, чтобы посетители их не видели

Как разместить?

По правилам эргономики всю технику и оборудование надо размещать в тех местах, где будет удобно ею пользоваться и где вы ее рассчитываете найти.

Основные правила:

  • все, что кладется или наливается, должно располагаться справа от бармена, а то, куда это кладется или наливается — слева
  • те позиции, которые заказывают наиболее часто, выставляются в спидрек перед барменом.
  • слева – шейкер и посуда, затем – трубочки и другие декоративные элементы
  • гарниш-бокс: контейнер с нарезанными фруктами для украшения коктейлей. Располагается рядом с бутылками
  • слева от бармена — мойка, а справа — пивной кран
  • за краном установите кофемашину.

Размещение оборудования зависит от специализации заведения, например, пивной кран в пабе занимает центральное место, а вот в кофейне на передний план выходит кофемашина.

Грамотная расстановка оборудования учитывает расположение инженерных коммуникаций ресторана.

Подведение электроэнергии и монтаж электропроводки производятся из расчета мощности, которую будет потреблять оборудование бара.

От количества потенциальных гостей бара зависит выбор оборудования с оптимальной производительностью. Определившись заранее в этом вопросе, вы сможете спроектировать барную стойку подходящей формы и размеров.

Материалы для изготовления барной стойки могут быть разными, но обязательно износоустойчивыми. Например:

  • дерево(дуб, бук)
  • натуральный камень
  • акриловый и искусственный камень
  • металл
  • пластик
  • стекло

Барная стойка из искусственного камня идеально подходит для ресторанов, клубов и кафе. Из искусственного камня возможно выполнить стойку любой конфигурации и при этом она будет практичной, удобной и легкой в обслуживании.

Благодаря непористой поверхности она не впитывает влагу и загрязнения. Такую стойку легко отремонтировать и восстановить ее внешний вид.

В дорогих элитных заведениях устанавливают барные стойки из дерева — это классический вариант. За такой стойкой посетитель невольно проводит гораздо больше времени, чем планировал. Как вариант, актуальная сейчас комбинация дерева и эпоксидной смолы.

Дерево долговечно и имеет красивую фактуру, что придает всей конструкции респектабельный и изысканный вид. В результате такого подхода создается атмосфера наиболее приятная и гармоничная, что и привлекает посетителей.

Винный шкаф

Винный шкаф для хранения напитков – высокотехнологичное современное изделие. Винные шкафы поддерживают оптимальный для хранения вина микроклимат и устанавливаются в любом отапливаемом помещении со стабильным электроснабжением.

Шкаф для вина, шкаф для виски или шкаф для коньяка отвечают за длительное хранение и отлично справляются с демонстрацией напитков в торговом помещении. Именно поэтому их дизайну уделяется особое внимание.

Дорогие рестораны с репутацией отдают предпочтение винным шкафам с отделкой из натурального дерева (бука, тополя, вишни, дуба) или натуральной кожи. Безупречное поддерживание нужной температуры внутри холодильного шкафа — основная характеристика шкафов для элитного алкоголя.

Винный шкаф для бутылок оборудован несколькими температурными зонами:

  • для хранения
  • для придания необходимой температуры перед разливом в бокалы

Большинство винных шкафов оснащены угольными фильтрами. Они не позволяют резким запахам проникать внутрь и влиять на качество вина. Заметим, что некоторые шкафы для вин не имеют компрессоров и оборудованы термоэлектрическим охлаждением, что позволяет избежать вибрации и хранить вино в идеальных условиях.

Позаботьтесь о приобретении качественных шкафов, полок, тумбочек и прочих мебельных аксессуаров. Это поможет скрыть продукты, материалы и компоненты, которые используются на кухне и возле стойки для приготовления тех или иных блюд и напитков, от взглядов клиентов.

Барные декорации

■ производство декорацонных элементов различной сложности для оформления двух этажей клуба ICON

■ изготовление и установка сложных конструкций из дерева и аудиотехники для бара

■ постороение двух разных сцен для выступления хедлайнеров мероприятия

■ производство и установка фирменных баннеров

G20 RUSSIA

Февраль, 2013

■ производство декорационных элементов различной сложности для застройки пространства площадю 12 000 квадратных метров

■ производство и установка баннеров

■ изготовление информационных стоек, стоек аккредитации и информации

G20 RUSSIA

Апрель, 2013

■ разработка дизайн-проекта в соответствии с гайдлайном G20

■ производство световых декорационных элементов различной сложности

■ монтаж светодиодных экранов в декорационную конструкцию

■ изготовление информационных стоек, стоек аккредитации и регистрации

■ создание системы навигации

G20 RUSSIA

■ разработка дизайн-проекта по требованиям гайдлайна G20

■ производство сложных декорационных элементов из дерева и оргстекла для индивидуального оформления каждой зоны

■ изготовление стоект информации, аккредитации и регистрации

■ производство и установка баннеров

G20 RUSSIA

■ создание двухуровнего шатра с множеством различных зон во внутреннем дворе Михайловского замка

■ производство сложных декорационных элементов для индивидуального оформления каждой зоны

■ изготовление стоект информации, аккредитации и регистрации

G20 RUSSIA

■ изготовление подиума для кресел делегатов

■ изготовление световых декорационных элементов

■ производство стоек регистрации, информации и аккредитации

G20 RUSSIA

■ изготовление световых декорационных элементов с использование национальных русских орнаментов

■ производство и установка баннеров

■ производство стоек регистрации, информации и аккредитации

G20 RUSSIA

■ изготовление световых объемных декорационных элементов различной сложности

■ оформление стен при помощи баннеров закрепленных на каркасах

■ производство стоек регистрации, информации и аккредитации

G20 RUSSIA

  • Разработка дизайн-проекта мероприятия.
  • Производство декорационных элементов различной сложности: световые приборы, мебель, клумбы, многоуровневые объемные стены и потолки.
  • Декорирование залов для заседания, рабочих пространств, лаунж зон и зон питания, общей площадью застройки 12 000 квадратных метров.
  • Использование в облицовке материалов, таких как дерево, ткань, металл.
  • Производство и установка баннерных конструкций.
  • Изготовление стоек аккредитации и информации.

G20 RUSSIA

Сентябрь, 2013

■ производство световых декорационных элементов различной сложности

■ разработка специальной силовой конструкции для крепления декораций, а также звукового и светого оборудования

■ производство и установка баннеров

■ изготовление информационных стоек, стоек аккредитации и информации

G20 RUSSIA

Сентябрь, 2013

■ производство мобильных декорационных элементов различной сложности для быстрой перевозки из Москвы в Санкт-Петербург

■ оформление стен при помощи ткани и металлокаркасов

■ производство и установка баннеров

■ изготовление информационных стоек, стоек аккредитации и информации

G20 RUSSIA

Ноябрь, 2013

■ производство сложных декорационных элементов с использованием внутренней подсветки

■ монтаж светодиодных экранов в декорационную конструкцию

■ производство и установка баннеров

■ производство информационных стоек, стоек аккредитации и информации

G20 RUSSIA

Ноябрь, 2013

■ изготовление сложных декорационных элементов

■ установка подсветки во внутреннюю конструкцию декораций

■ изготовление компактных конструкций для крепления декораций, а также светового и звукового оборудования

■ производство и установка баннеров

■ производство стоек регистрации, информации и аккредитации

65 идей интерьера кафе – шаг навстречу общественному признанию

Небольшое кафе с ярким современным дизайном

Не только вкусная кухня и свежесть еды – это залог успеха у посетителей, но нужна еще и приятная атмосфера, поэтому неповторимый интерьер кафе — важная задача для каждого владельца заведения. Гости чаще остаются там, где обстановка подталкивает к принятию пищи, где хочется провести вечер с родными, праздник или же просто посидеть в обеденный перерыв. Именно поэтому правильно выбранное оформление – это ключ к сердцу любого даже самого заядлого гурмана.

Великолепный дизайн ресторана в светлых тонах

Оригинальный дизайн ресторана в стиле техно

Воплощение идеи в жизнь

Как и стилей для квартир, проектов дизайна кафе существует великое множество. Достаточно просто посмотреть фото путешественников – в каждой стране свои традиции приема пищи, многие из которых позаимствовали и заведения питания. Независимо от фасада, внутри зал можно выполнить так, как того требует фантазия автора. С помощью правильного оформления можно выразить основную тематику и стиль заведения, его направленность на ту или иную целевую аудиторию и даже ценовую политику.
Прежде, чем заняться работами по воплощению задуманного в кафе нужно:

  • Четко спланировать расположение посадочных мест, гардероба , технологической зоны и кухни. Особую важность здесь получает не только необычный интерьер, но и его функциональность, и удобство, как для посетителей, так и для персонала.

Красивый интерьер стиля арт-деко

Эко стиль в дизайне кафе-ресторана

  • Особое внимание уделить мебели: она должна поддерживать общий фон или быть на контрасте с ним. Здесь также важно удобство.
  • Правильно подобрать шторы, зеркала, картины , фото которые создадут атмосферу уюта и подчеркнут индивидуальность ресторана или кафе.
  • Не обойти вниманием и другие помещения, ведь посетители кроме зала бывают в туалетной комнате, а во многих кафе существуют кальянные и прочие комнаты, куда имеют доступ клиенты.

Уютная кальянная комната

Хай-тек в интерьере туалетной комнаты

  • Правильно оформить барную стойку при ее наличии. Она должна выделяться и быть по возможности одинаково доступна гостям сидящим как ближе к ней, так и поодаль.

Барная стойка в космическом стиле

Достаточно не сложно необычно оформить ресторан, так как современный строительный рынок предлагает различные варианты материалов, с помощью которых воплощаются в жизнь самые смелые идеи. Для генерирования проекта привлекаются профессиональные дизайнеры, а работы выполняются строительными бригадами, которые сделают все в срок и на высоком уровне.

Необычные стили интерьера кафе

Наиболее креативным, пожалуй, можно считать стиль лофт . Часто можно увидеть фото кафе, где главным элементом помещения являются кирпичные стены . Родина такого стиля – Нью-Йорк, а возник он, как ни странно, из-за банальной нехватки денег на обустройство. В нашей стране лофт появился недавно, раньше кирпичная стена просто не воспринималась и считалась незаконченной. Теперь же он популярен во всем мире и считается необычным и сверхмодным.

Уютное кафе в стиле лофт

Лофт интерьеры всегда выделяются своей креативностью

Брутальный индустриальный вид придает интерьеру особую оригинальность

Положительное качество этого стиля – экономия на отделочных материалах. Достаточно просто расположить кафе в здании из кирпича, немного облицевать стены матовым лаком или яркой краской для большей эффектности, и привнести в дизайн отдельные детали, акцентирующие внимание.

В лофт интерьере приятно сидеть с друзьями, устраивать деловые или даже романтические встречи

Интересны также проекты дизайна в стиле восточный фьюжн. Здесь могут присутствовать как фольклорные мотивы, так и индустриальная простота в сочетании с тематическими акцентами (тканями, изразцами, светильниками). Освещение здесь играет одну из главных ролей – это не обычные лампы, а креативные источники света в азиатском стиле. Так оформить можно кафе, специализирующееся на кавказской или восточной кухне.

Стиль фьюжн прекрасно подойдет для дизайна кафе

Интерьер кафе-ресторана с применением промышленного дизайна

Еще одним актуальным стилем можно признать хай-тек . Описание его довольно простое: современность во всем. Это и мебель, и материалы и смелые цветовые сочетания, и освещение.

Стильный хай-тек интерьер роскошного ресторана

Совет! Особый шик придаст использование большого числа зеркальных и глянцевых поверхностей.

Выбираем мебель

Любой проект предполагает наличие мебели, а она должна быть не только красивой и подходящей к интерьеру, но и иметь функциональные особенности. В первую очередь, важно удобство для посетителей, чтобы у них не возникало желания поскорее закончить трапезу и уйти, а хотелось остаться подольше. Мебель каждого заведения отличается, в зависимости от тематики ресторана или кафе.

Чтобы клиенты не спешили уйти, мебель должна быть удобной

Современная кофейня с антресолью

В небольшом заведении быстрого питания нецелесообразно ставить дорогую шикарную мебель. Здесь обстановка должна быть простой, а стулья диваны и столики обычными, без роскошной отделки. Люди сюда приходят только чтобы поесть, а это, как правило, занимает минут 15.

Восточный стиль в сочетании с модерном

Совет! Мебель должна быть удобна в чистке, чтобы случайно пролитый сок или капелька кетчупа не остались на обивке навсегда.

Бар – заведение вечерней направленности. На самом видном месте зала находится барная стойка, около нее устанавливаются удобные высокие стулья. Часто встречаются фото компании друзей, сидящих на удобных диванчиках перед низким столиком с закусками. Именно так и должны выглядеть посадочные места в баре, чтобы можно было удобно сесть, облокотиться, расслабиться. Здесь не нужны слишком необычные детали, достаточно уютной и располагающей обстановки.

Эффектная барная стойка

Просторный бар с кожаными мягкими уголками

В интерьере ресторанов используют различную мебель, в зависимости от проекта дизайна. В заведение русской кухни прекрасно впишутся скамьи и столы из массива дуба или других пород дерева. В современном интерьере будет прекрасно смотреться металлическая мебель со стеклянными вставками. Там, где подают японскую кухню, можно расположить необычные столики в восточном стиле. А интерьер детского кафе предполагает повышенные требования к нетоксичности, экологической чистоте и безопасности мебели.

Великолепный ресторан в стиле хай-тек

Цвет – одна из главных составляющих правильного дизайна

Цветовая гамма не менее важна, чем мебель и освещение. Цвет необычным образом влияет на человека, поэтому можно подобрать такие оттенки, которые вызовут у гостей не просто настроение радости, счастья, хорошее расположение, но еще и аппетит. Стоит помнить, что для маленького помещения лучше выбирать светлые тона с яркими акцентами, а вот проект кафе на большой площади можно украсить различными цветами, в том числе и темным.

Клетка в интерьере кафе смотрится очень красиво

Нейтральные тона в дизайне кафе

В обустройстве кафе не нужно торопиться, следует все хорошенько обдумать и сделать интерьер, соответствующий виду кухни, которую будут подавать или тематике заведения. Профессиональные дизайнеры помогут воплотить идеи в жизнь по уже готовым фото или создадут что-то новое и уникальное в своем роде. Это может быть интерьер в стиле красивой восточной сказки, современный, детский, простой русский или какой-то другой, все ограничивается только фантазией создателя.

Ссылка на основную публикацию