Библия бармена

Библия бармена — Федор Евсевский

Каждой профессии свойственна определенная специфика. Именно поэтому существуют своды правил, законы, а иногда и секреты каждой специальности. Любую профессию можно превратить в искусство, необходим лишь правильный подход и совершенное владение навыками в этой области. А если ко всему прочему внести изюминку собственными нововведениями, то можно стать весьма популярным. Именно так поступил автор книги «Библия бармена» Федор Евсевский. На страницах его работы собраны многочисленные секреты и советы, относящиеся к профессии бармена.

Есть масса книг, позволяющих каждому из нас открыть новые возможности и умения, став настоящим профессионалом в своем деле. В «Библии бармена» содержатся сведения как о самых распространенных напитках, так и о совсем редко встречающихся коктейлях. С её помощью новички смогут начать свою карьеру бармена, а более опытные специалисты откроют для себя массу нового и интересного. Федор Евсевский раскрывает все карты о приготовлении коктейлей и правилах подачи тех или иных напитков. Очень сложно отыскать какую-то альтернативную литературу, где было бы собрано такое большое количество всевозможных советов, рецептов, правил и иллюстраций к ним.

Ф. Евсевский в своей книге «Библия бармена» охватил всю эпоху напитков и барменов, от момента появления данной профессии и первых рецептов до сегодняшней современности. Порой автор берет на себя смелость пророчить будущее данного ремесла. Здесь вы сможете узнать историю появления легендарных напитков «Папа добле», «Белая лэди» и «Кровавая Мэри». Если в ваши планы входит стать настоящим профессионалом в барменском искусстве, то «Библия бармена» непременно поможет вам в этом нелегком деле.

Простому читателю также будет весьма интересна эта книга. В ней можно ознакомиться с трендами потребления напитков, а также научиться определять недобросовестных барменов. После прочтения «Библии бармена» вы с легкостью будете различать профессионала от дилетанта. Это не скучный сборник рецептов, а настоящая энциклопедия напитков. Здесь читателя ждут забавные истории, шутки и анекдоты, соответствующие данной тематике. «Библия бармена» — настоящее обучающее пособие для барменов, стремящихся довести свои умения до совершенства. Книга определенно достойна внимания и должна присутствовать в домашней библиотеке каждого любителя коктейлей и алкогольных напитков.

Библия бармена. 2 книги


Самая продвинутая книга о напитках, барах и коктейлях. Виски, текила, коньяк, водка, вино. — узнайте абсолютно всё о всех напитках и об их марках. Научитесь готовить исключительные смешанные напитки: от классики до революционных творений лондонских миксологов.
Библия бармена, полностью обновленная, обогащенная 900-ми яркими иллюстрациями, 700-ми рецептами коктейлей и опытом лучших барменов мира обладает широким форматом, высочайшим полиграфическим качеством и неповторимым дизайном. Она станет лучшим подарком для профессионала и любителя, поскольку новая Библия Бармена — это просто must have!

Библия бармена — это.

Книга знаний:
Абсолютно все обо всех напитках: Аперитивы; Абсент; Виски; Водка; Джин; Ром; Текила; Коньяк; Арманьяк; Бренди; Ликеры; Вина мира; Шампанское; Игристые вина; Пиво; Безалкогольные напитки.
Свыше 600 рецептов коктейлей: от наиболее классических до самых современных, отобранных в престижных заведениях мира.

Книга мирового опыта:
Передовые профессионалы баров и ресторанов планеты делятся с российскими читателями секретами своей увлекательной работы.

Книга ощущений:
— школа дегустации
— атмосфера лучших баров мира
— путешествие на машине времени по вселенной коктейлей.

Книга праздника:
Практичные советы о том, как обустроить домашний бар, самим приготовить лучшие коктейли и подать напитки по всем правилам искусства, приятно удивив своих гостей.

Список книг
1. Библия бармена. Все спиртные напитки, вина и коктейли (2008)
2. Библия бармена. Все о напитках. Барная культура. Коктейльная революция (2014)

Год 2098-2014
Автор: Федор Евсевский
Жанр: Кулинария, напитки, алкоголь
Формат: PDF
Качество: OCR без ошибок
Иллюстрации: Цветные
Страниц: 270+416
Размер 124 Мб

Библия бармена

А также читайте подробнее о книгах:

Библия бармена — уникальное издание, в котором автору удалось собрать множество полезного и интересного материала. Работа бармена — настоящее искусство, и на страницах книги оно раскрыто более чем подробно. Множество полезных советов, не просто как работать, а добиться настоящего успеха на непростом поприще интересной профессии человека за барной стойкой. В ассоциации общества — бармен — просто человек, которые наливает напитки за баром, да поддерживает диалог с порядком подвыпившими гостями. В книге же автор дает возможность узнать много необычной и интересной информации о непростой профессии бармена. Все для барменов вы найдете в замечательной книге Евсеевского.

Для новичков

Для новичков барной индустрии книга раскрывает весь процесс барной работы : от прихода клиента, диалога с ним, правильного подбора напитка до приготовления и подачи. Если вы хотите полусть подробный инструктаж по барному оборудованию и инвентарю, описание самой замысловатовой барной посуды , то рекомендуем вам “Библия Бармена” .

Для новичка барного дела книга “Библия Бармена” просто незаменимый помощник, который раскроет множество секретов работы в баре.

Отдельный раздел книги подробно рассказывает об истории становления барного бизнеса, где зародился, как развивался, раскроет секреты знаменитых баров и опишет самые интересные факты из жизни баров от момента зарождения барной культуры до сегодняшних дней.

Для многих, как новичков, так и профессионалов полезными будут советы , как правильно подать флейринг — жонглирование бутылками — чтоб искусство бармена было оценено посетителями по достоинству.

Интересный раздел книги посвящен такой интригующей обязанности бармена, как дегустация. Дегустация — непростое искусство, в котором важно учитывать очень много факторов. Знаете ли вы в какое время правильно дегустировать напитки, а какое у вас должно быть самочувствие, а в каком помещении правильно проводить дегустацию, а какие бокалы используются под определенный напиток при дегустации? Нет? Мы тоже понятия не имели, пока не прочитали эту замечательную книгу.

Истории и биографии знаменитых барменов и выдающихся миксологов всех времен и народов не оставят равнодушными не только начинающих барменов, но и людей, не имеющих никакого профессионального отношения в барной культуре. Только в этой книге вы сможете узнать историю знаменитого Колина Питера Филда из бара Хамингуэй из не менее знаменитого парижского отеля Ритц, барменши из лондонского Коллекшн латвийки Кристины Пуките, и многих других,не менее именитых барменов в истории.

Большой раздел книги “Библия Бармена” посвящен главной обязанности бармена — приготовлению самых различных коктейлей с применением алкоголя наиболее известных брендов , а также самых простых ингридиентов. В книге опубликовано около шестисот рецептов приготовления самых популярных и необыкновенных алкогольных и безалкогольных смешанных напитков — а такой набор рецептов под рукой — все для бармена . Подробные рецепты с четким описанием пропорций, процесса приготовления и требуемых инструментов прекрасно помогут любому в деле готовки миксов и коктейлей. Помимо этого, в издании подробно описаны составы основных напитков, которые участвуют в готовке коктейлей, что немаловажно для понимания составных, а также при смешивании напитков своего изобретения. Дополнительно в книге уделено немалое внимание и другим напиткам от самых изысканных до жестких мужских.

Помимо рецептуры, в книге рассказана занимательная история появления коктейльной культуры, а также исторические справки о самых популярных алкогольных коктейлях, таких как Кровавая Мэри, Белая Леди и прочих известных всем напитков. История создания каждого коктейля всегда интересна и почти легенда, связанная со многими забавными фактами и людьми — и в следующий раз когда вы будете готовить или пить коктейль — вы сможете поделиться историей с другими и напиток будет казаться и вам и окружающим намного интересней.

Важный раздел книги посвящен алкогольным ни безалкогольным напиткам, которые используются в барной индустрии, и также их производителям. Подробный раздел описывает историю и географию создания напитков, разные виды напитков, из чего они состоят, как производятся, и в каком виде они дошли до нас. В книге вы найдете важный и интересный материал , а также историю происхождения таких напитков, как абсент, различные аперетивы, разные виды виски, водка, джин, ром, текила, коньяки, арманьяки, бренди, ликеры, вина, шампанские и игристые вина, пиво и безалкогольные напитки, начиная от обычной воды и до кофе и soft дринков. Такая информация крайне полезна и прекрасно поможет с правильным выбором напитков и алкогольной продукции как в бар, так и на большие торжества, домашние празднования и в целом, на мероприятия любого вида. Для любителей поэкспериментировать в домашнем баре, и смешивая коктейли, удивлять гостей, книга бармена доставит массу удовольствия и полезной информации в выборе по настоящему качественного алкоголя для домашних посиделок.

Домашний бар

В своей книге автор уделил немалое внимание описанию такой новому для многих, но очень модному направлению — как организации домашнего бара. В наше время, когда всем доступно все — многие предпочитают посиделкам в кафе домашний уют. Домашний бар — это не только элемент современного интерьера, это так же интересное времяпровождение в кругу друзей или семьи, а изготовление коктейля своими руками — это элемент творчества, которого так не хватает в нашей с вами жизни. В книге даны подробные инструкции о правильном устройстве домашнего бара, какой инвентарь вам требуется заиметь, какими напитками необходимо заполнить такой бар, и даже правильный порядок напитков в барном шкафу. Как правильно выбрать миксеры, шейкеры, какой барный инвентарь необходим для домашнего бара, какая посуда должна быть обязательно, как правильно пользоваться барной техникой и оборудованием — ответы на все вопросы вы можете отыскать в книге “Библия Бармена”.

Книга “Библия Бармена” — безусловный лидер среди информационных изданий для барменов и баров. Книга прекрасно иллюстрирована, на страницах много подробных примеров в иллюстрациях как обращаться с тем или иным барным инвентарем, или готовить коктейль.

Одним словом, книга Библия Бармена обязательно должна быть на столе каждого уважающего себя бармена.

Вы можете скачать книгу “Библия Бармена” бесплатно онлайн, или купить бумажную книгу Библия Бармена в магазине Озон.

Скачав книгу “Библия Бармена” вы окунетесь в интригующий барный мир и познаете все секреты работы бара и барменов.

Об авторе книги “Библия бармена”

Федор Евсеевский, по национальности русский, по паспорту француз — потомок первой эммигрантской волны, родившийся во Франции. Евсеевский отучился в парижском институте гостиничного и ресторанного дела , после чего долгое время трудился в должности консультанта по алкогольным напиткам в крупной международной компании. Первая книга Федора “Библия Бармена” умела ошеломляющий успех, и на сегодня было переиздано уже три издания. Помимо книги Библия Бармена, Евсеевский выпустил еще несколько не менее популярных книг : “Гид по коктейлям и напиткам Bar Style №1”, “Америка — родина коктейля. BarStyle №2”, “Москва — Лондон. Искусство коктейля”, “Delicatessen. Культовые коктейли плюс закуска”, ‘Едим по французски.“ — все книги автора интересны и полезны тем, кто не на шутку увлекается смешиванием напитков, любит и понимает качественный алкоголь и просто любит вкусно поесть.

Библия бармена. Всё о напитках. Барная культура. Коктейльная революция. Федор Евсевский

В каждой профессии есть свои правила, законы, секреты. Любая профессия превращается в искусство, когда человек ею овладевает в совершенстве, дополняя ее личными новшествами. Миллионы книг, которые открывают каждому из нас широкие горизонты в освоении любой из профессий, дают возможность стать исключительным мастером своего дела. Так книга Федора Евсевского «Библия бармена» таит в себе все секреты барменского мастерства.

В книге собраны не только сведенья об известных напитках, но и рецепты самых популярных и самых редких коктейлей. «Библия бармена» — это настольная книга для каждого начинающего свою деятельность в этой области и для тех, кто уже зарекомендовал себя. В ней раскрыты все секреты приготовления, нюансы при подаче приготовленных напитков. Аналогов в мире этой книге не найти, ведь она охватывает все временное пространство с начала появления напитков и такой профессии как бармен до современности, а порой и пророчит будущее этого искусного ремесла. Только в этой книге вы найдете описание создания таких известных коктейлей, как «Кровавая Мэри», «Белая леди» и «Папа добле». Если ты мечтаешь стать настоящим профессиональным барменов, без этой книги не обойтись.

Данная книга так же хороша и для простого читателя. В ней он может узнать об актуальных трендах потребления. Так же она обезопасит от встречи с недобросовестными представителями этой профессии. Вы с легкостью сможете отличить дилетанта от мастера. Стоит отметить, что автор постарался сделать не простую скучную книгу рецептов, а такой же чудесный сборник, как и многие коктейли. Здесь вы встретите и интересные, загадочные истории, и анекдоты соответсвующей тематике. Поэтому эту книгу можно считать не только главным обучающим пособием для молодых барменов, но и интересной увлекательной книгой в домашней библиотеке.

Библия бармена. Всё о напитках. Барная культура. Коктейльная революция

  • 49323
  • 2
  • 5

Скачать книгу в формате:

Третье издание «Библии бармена» – это не просто обновленная версия ее второго издания. Это совершенно новая книга, которая отражает всю эволюцию в области баров и напитков. Ибо за последние пять лет мир коктейлей, баров и крепких напитков претерпел не просто потрясение, а настоящую революцию. Благодаря встречам с десятками выдающихся профессионалов барного дела, «Библия бармена» стала, наверное, самой продвинутой книгой в том, что касается искусства смешивания коктейлей и, вообще, всего, что относится к алкогольным напиткам. Знать всё о всех напитках Виски, текила, коньяк, водка, вино… – узнайте абсолютно всё о всех напитках и об их марках. Лучшие коктейли на все случаи жизни Научитесь готовить исключительные смешанные напитки: от классики до революционных творений лондонских миксологов. Следуйте советам ведущих барменов мира, и ваши «Мохито» и «Маргарита» будут лучшими в городе. Барная культура Погрузитесь в атмосферу Золотой эпохи коктейлей. Узнайте анекдоты и интересные истории, которые сопутствовали созданию таких смешанных напитков, как «Кровавая Мэри», «Обезьянья железа», «Белая леди», «Папа добле». Познакомьтесь с легендарными барменами, навсегда оставившими свой след в истории. Мастер праздника Овладейте искусством подачи напитков и техникой лучших миксологов планеты. Узнайте, как обустроить свой домашний бар, и станьте настоящим мастером праздника.

Отличная книга, я бы сказала, просто необходимая книга для всех кто хочет изучать барную культуру и не только!

Не могу скачать

Читатель, я тоже

Как скачать эту книгу сажите пажалуйста

Популярные книги

  • 32905
  • 3
  • 0

Кира Касс ОТБОР Привет, пап! (машет лапкой) ГЛАВА 1 Когда мы получили письмо, мама была.

  • 49339
  • 2
  • 4

Дмитрий Портнягин – простой парень родом из Тынды, который рано потерял отца и, оказавшись в слож.

Трансформатор. Как создать свой бизнес и начать зарабатывать

Приветствуем тебя, неведомый ценитель литературы. Если ты читаешь этот текст, то книга «Библия бармена. Всё о напитках. Барная культура. Коктейльная революция» Евсевский Федор небезосновательно привлекла твое внимание. Казалось бы, столь частые отвлеченные сцены, можно было бы исключить из текста, однако без них, остроумные замечания не были бы столь уместными и сатирическими. Приятно окунуться в «золотое время», где обитают счастливые люди со своими мелочными и пустяковыми, но кажущимися им огромными неурядицами. Отличный образец сочетающий в себе необычную пропорцию чувственности, реалистичности и сказочности. По мере приближения к апофеозу невольно замирает дух и в последствии чувствуется желание к последующему многократному чтению. Умеренное уделение внимания мелочам, создало довольно четкую картину, но и не лишило читателя места для его личного воображения. Загадка лежит на поверхности, а вот ключ к отгадке едва уловим, постоянно ускользает с появлением все новых и новых деталей. Яркие пейзажи, необъятные горизонты и насыщенные цвета — все это усиливает глубину восприятия и будоражит воображение. Главный герой моментально вызывает одобрение и сочувствие, с легкостью начинаешь представлять себя не его месте и сопереживаешь вместе с ним. На первый взгляд сочетание любви и дружбы кажется обыденным и приевшимся, но впоследствии приходишь к выводу очевидности выбранной проблематики. Все образы и элементы столь филигранно вписаны в сюжет, что до последней страницы «видишь» происходящее своими глазами. «Библия бармена. Всё о напитках. Барная культура. Коктейльная революция» Евсевский Федор читать бесплатно онлайн приятно и увлекательно, все настолько гармонично, что хочется вернуться к нему еще раз.

  • Понравилось: 1
  • В библиотеках: 2
  • 49323
  • 2
  • 5

Читатель! Эта книга расскажет тебе, как сражались советские люди, защищая родную землю, великий го.

Гвардии «Катюша»

Читатель! Эта книга расскажет тебе, как сражались советские люди, защищая родную землю, великий го.

Библия бармена. Скачать Библию бармена.

Библия бармена была создана в честь великого знатока вин и крепких напитков Мориса Глена, который посвятил совершенствованию их вкуса всю свою жизнь. ОТ АВТОРА: Книга создана для работников ресторанов и баров, Библия бармена её название говорит само за себя, думаю, что она будет интересна не только профессионалам этого дела, но и простые любители с удовольствием будут читать эту увлекательную книгу. Библия бармена это колоссальный объем работы сделанный именно для российского читателя, книга не является переводом какого ни будь зарубежного издания – это всецело результат работы в России, где она и завоевала огромное количество поклонников.

Я вложил в эту книгу все свои знания. А так же собирал их у многих почетных гуру в области спиртных напитков. Помимо этого в «Библии бармена» выложен весь приобретенный мною опыт обучения у нас в России. В книге вы найдете много ответов на вопросы касаемые работы бармена. Из каждой отдельной главы книги вы почерпнете много интересного об истории и производстве различных напитков. Научитесь их правильно сервировать.

Большая часть книги посвящена технике приготовления коктейлей, она ориентирована на читателей различной категории. Как правило это любители, начинающие бармены. Также эта часть книги буде полезна уже опытным профессионалам и управляющим бара, которым не безразлична репутация их заведения. Управляющим крайне важно получать много новой и актуальной информации для удовлетворения спроса клиентов, особенно в нынешних условиях жесткой конкуренции. В самом конце статьи вы можете скачать бесплатно Библию бармена.

В Библии бармена описано шестьдесят коктейлей International Bartenders Association (Международная ассоциация барменов), такого рода материал в России опубликован впервые. Так же в книге приведено описание более ста пятидесяти разнообразных коктейлей, включая рецепты их приготовления. На мой взгляд эти коктейли являются самым удачным сочетанием из всех смешанных напитков, тем более, что ингредиенты для их приготовления без проблем можно купить в Росии.

Библия бармена – лучший помощник бармена. Книга представлена как своеобразное учебное пособие, необходимое для развития баров и ресторанов. После прочтения которого любой читатель имел полное представление о том, что такое профессия бармена.

Ни для кого не секрет, что в баре собирается много людей для того, что бы пообщаться и отдохнуть, а также, что бар является источником прибыли для хозяев. В «Библии бармена» я постарался объединить эти два направления. Цель книги – поднять уровень культуры и качества и в баре, что бы бары не становились лишь местом встреч для любителей спиртного. Надеюсь, что мне удалось достичь этой цели и в наших барах стало лучше.

Библия Бармена

Искать среди 789 записей

Библия Бармена

Книга о напитках «Библия Бармена»

Для тех, кто стоит за барной стойкой и делает различные коктейли, книга Федора Евсевского «Библия Бармена» станет незаменимым помощником. Она написана 20 лет назад и за это время действительно стала очень значимой для всех русскоязычных барменов. А в 2016 году была признана книгой года на BARPROOF AWARDS 2016.

Информация представлена очень насыщенно, материал изложен очень доступно, есть множество примеров и иллюстраций. На территории России книга занимает первые места по продажам среди книг о напитках, а наградой для автора являются различные премии и номинации.

Об авторе

Федор Евсевский родился во Франции, но по происхождению русский (является потомком первой волны эмиграции). В Париже Федор закончил гостиничную школу Maxim’s, затем получил работу в крупной международной компании, занимал должность консультанта по алкогольным напиткам. Все это повлияло на то, что книга Федора стала настоящим бестселлером, ведь профильное образование, хорошее знание напитков и коктейлей способствовали написанию книги. Федор говорил о том, что книга — это именно та форма, благодаря которой автор может повлиять на читателя своими знаниями, эмоциями, чувствами. У Евсевского всегда был талант изложения своих мыслей, сначала хотел создать что-то типа романа, однако вышла «Библия Бармена».

Успех «Библии Бармена»

Успех книги в России просто невероятный, она издавалась уже пять раз. Каждое новое издание Евсевский старается значительно улучшить: преподносит информацию ещё более конкретно и практично, отбирает и обобщает самую нужную информацию, описывает самые новые методы и способы приготовления напитков, улучшает старые рецепты и добавляет новые. Для того чтобы развиваться в этой сфере, Федор регулярно бывает в лучших барах, винокурнях, погребах и виноградниках. Он перенимает опыт у барменов, мэтров погребов, мастеров купажа.

Другие книги Федора Евсевского

Федор не остановился на издании одной книги. Он является автором таких книг, как «Гид по коктейлям и напиткам Bar Style № 1», «Америка — родина коктейля. Bar Style № 2», «Москва — Лондон. Искусство коктейля», «Delicatessen. Культовые коктейли плюс закуска», «Едим по-французски».

Особого внимания заслуживает книга «Хемингуэй. Жизнь и напитки», которая увидела свет в 2016 году. Она рассказывает о легендарном авторе, его любимых барах и напитках. Евсевский прописал рецепты тех коктейлей, которые пил Хемингуэй, и тех, которые названы в его честь. На этом автор не собирается останавливаться.

Библия бармена

А также читайте подробнее о книгах:

Библия бармена — уникальное издание, в котором автору удалось собрать множество полезного и интересного материала. Работа бармена — настоящее искусство, и на страницах книги оно раскрыто более чем подробно. Множество полезных советов, не просто как работать, а добиться настоящего успеха на непростом поприще интересной профессии человека за барной стойкой. В ассоциации общества — бармен — просто человек, которые наливает напитки за баром, да поддерживает диалог с порядком подвыпившими гостями. В книге же автор дает возможность узнать много необычной и интересной информации о непростой профессии бармена. Все для барменов вы найдете в замечательной книге Евсеевского.

Для новичков

Для новичков барной индустрии книга раскрывает весь процесс барной работы : от прихода клиента, диалога с ним, правильного подбора напитка до приготовления и подачи. Если вы хотите полусть подробный инструктаж по барному оборудованию и инвентарю, описание самой замысловатовой барной посуды , то рекомендуем вам “Библия Бармена” .

Для новичка барного дела книга “Библия Бармена” просто незаменимый помощник, который раскроет множество секретов работы в баре.

Отдельный раздел книги подробно рассказывает об истории становления барного бизнеса, где зародился, как развивался, раскроет секреты знаменитых баров и опишет самые интересные факты из жизни баров от момента зарождения барной культуры до сегодняшних дней.

Для многих, как новичков, так и профессионалов полезными будут советы , как правильно подать флейринг — жонглирование бутылками — чтоб искусство бармена было оценено посетителями по достоинству.

Интересный раздел книги посвящен такой интригующей обязанности бармена, как дегустация. Дегустация — непростое искусство, в котором важно учитывать очень много факторов. Знаете ли вы в какое время правильно дегустировать напитки, а какое у вас должно быть самочувствие, а в каком помещении правильно проводить дегустацию, а какие бокалы используются под определенный напиток при дегустации? Нет? Мы тоже понятия не имели, пока не прочитали эту замечательную книгу.

Истории и биографии знаменитых барменов и выдающихся миксологов всех времен и народов не оставят равнодушными не только начинающих барменов, но и людей, не имеющих никакого профессионального отношения в барной культуре. Только в этой книге вы сможете узнать историю знаменитого Колина Питера Филда из бара Хамингуэй из не менее знаменитого парижского отеля Ритц, барменши из лондонского Коллекшн латвийки Кристины Пуките, и многих других,не менее именитых барменов в истории.

Большой раздел книги “Библия Бармена” посвящен главной обязанности бармена — приготовлению самых различных коктейлей с применением алкоголя наиболее известных брендов , а также самых простых ингридиентов. В книге опубликовано около шестисот рецептов приготовления самых популярных и необыкновенных алкогольных и безалкогольных смешанных напитков — а такой набор рецептов под рукой — все для бармена . Подробные рецепты с четким описанием пропорций, процесса приготовления и требуемых инструментов прекрасно помогут любому в деле готовки миксов и коктейлей. Помимо этого, в издании подробно описаны составы основных напитков, которые участвуют в готовке коктейлей, что немаловажно для понимания составных, а также при смешивании напитков своего изобретения. Дополнительно в книге уделено немалое внимание и другим напиткам от самых изысканных до жестких мужских.

Помимо рецептуры, в книге рассказана занимательная история появления коктейльной культуры, а также исторические справки о самых популярных алкогольных коктейлях, таких как Кровавая Мэри, Белая Леди и прочих известных всем напитков. История создания каждого коктейля всегда интересна и почти легенда, связанная со многими забавными фактами и людьми — и в следующий раз когда вы будете готовить или пить коктейль — вы сможете поделиться историей с другими и напиток будет казаться и вам и окружающим намного интересней.

Важный раздел книги посвящен алкогольным ни безалкогольным напиткам, которые используются в барной индустрии, и также их производителям. Подробный раздел описывает историю и географию создания напитков, разные виды напитков, из чего они состоят, как производятся, и в каком виде они дошли до нас. В книге вы найдете важный и интересный материал , а также историю происхождения таких напитков, как абсент, различные аперетивы, разные виды виски, водка, джин, ром, текила, коньяки, арманьяки, бренди, ликеры, вина, шампанские и игристые вина, пиво и безалкогольные напитки, начиная от обычной воды и до кофе и soft дринков. Такая информация крайне полезна и прекрасно поможет с правильным выбором напитков и алкогольной продукции как в бар, так и на большие торжества, домашние празднования и в целом, на мероприятия любого вида. Для любителей поэкспериментировать в домашнем баре, и смешивая коктейли, удивлять гостей, книга бармена доставит массу удовольствия и полезной информации в выборе по настоящему качественного алкоголя для домашних посиделок.

Домашний бар

В своей книге автор уделил немалое внимание описанию такой новому для многих, но очень модному направлению — как организации домашнего бара. В наше время, когда всем доступно все — многие предпочитают посиделкам в кафе домашний уют. Домашний бар — это не только элемент современного интерьера, это так же интересное времяпровождение в кругу друзей или семьи, а изготовление коктейля своими руками — это элемент творчества, которого так не хватает в нашей с вами жизни. В книге даны подробные инструкции о правильном устройстве домашнего бара, какой инвентарь вам требуется заиметь, какими напитками необходимо заполнить такой бар, и даже правильный порядок напитков в барном шкафу. Как правильно выбрать миксеры, шейкеры, какой барный инвентарь необходим для домашнего бара, какая посуда должна быть обязательно, как правильно пользоваться барной техникой и оборудованием — ответы на все вопросы вы можете отыскать в книге “Библия Бармена”.

Книга “Библия Бармена” — безусловный лидер среди информационных изданий для барменов и баров. Книга прекрасно иллюстрирована, на страницах много подробных примеров в иллюстрациях как обращаться с тем или иным барным инвентарем, или готовить коктейль.

Одним словом, книга Библия Бармена обязательно должна быть на столе каждого уважающего себя бармена.

Вы можете скачать книгу “Библия Бармена” бесплатно онлайн, или купить бумажную книгу Библия Бармена в магазине Озон.

Скачав книгу “Библия Бармена” вы окунетесь в интригующий барный мир и познаете все секреты работы бара и барменов.

Об авторе книги “Библия бармена”

Федор Евсеевский, по национальности русский, по паспорту француз — потомок первой эммигрантской волны, родившийся во Франции. Евсеевский отучился в парижском институте гостиничного и ресторанного дела , после чего долгое время трудился в должности консультанта по алкогольным напиткам в крупной международной компании. Первая книга Федора “Библия Бармена” умела ошеломляющий успех, и на сегодня было переиздано уже три издания. Помимо книги Библия Бармена, Евсеевский выпустил еще несколько не менее популярных книг : “Гид по коктейлям и напиткам Bar Style №1”, “Америка — родина коктейля. BarStyle №2”, “Москва — Лондон. Искусство коктейля”, “Delicatessen. Культовые коктейли плюс закуска”, ‘Едим по французски.“ — все книги автора интересны и полезны тем, кто не на шутку увлекается смешиванием напитков, любит и понимает качественный алкоголь и просто любит вкусно поесть.

Библия бармена

Для удобства в поиске необходимых рецептов, материалов, статей ниже располагается содержание журнала.
Звёздочками отмечаются лучшие на мой взгляд коктейли. Чем больше звездочек — тем выше оценка напитка.
А вы уж сами решайте, так же это для вас, или нет. 🙂
Также здесь вы найдете рецепты безалкогольных коктейлей, свежевыжатых соков (фрэшей), кофейных и чайных напитков и многое другое. Всё, что касается культуры пития.
Значок выставляется в соответствии со степенью приятности. Чем больше звезд, тем вкуснее коктейль.
На значок не обращайте внимания. Это мне нужно для работы, и не зависит от степени рецепта.

Олд Фешенед Old Fashioned

Бакарди Коктейль Bacardi Cocktail

Сайд Кар Side Car

Драй Манхэттен Dry Manhattan

Совершенный Манхэттен Perfect Manhattan

Роб Рой Rob Roy

Драй Мартини Dry Martini

Совершенный Мартини Perfect Martini

Джин энд ИтGin and It

Водка Мартини Vodka Martini

Самый Первый Мартини First Ever Martini

Мартини Торелли Martini Torelli

Свит Мартини Sweet Martini

Минт Джулеп Mint Julep

Май Тай Mai Tai

Виски Сауэр Whiskey Sour

Белая Леди White Lady

Джин Физз Gin Fizz

Джон Коллинз John Collins

Сингапур Слинг Singapore Sling

Пунш Плантатора Planter’s Punch

Московский Мул Moscow Mule

Золотая Мечта Golden Dream

Французский Связной French Connection

Ржавый Гвоздь Rusty Nail

Ирландский Кофе Irish Coffee

Черный Русский Black Russian

Белый Русский White Russian

Бакс Физз Buck’s Fizz

Шампань Коктейль Champagne Cocktail

Кир Рояль Kir Royal

ФРЭШИ (СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ)

— оценка коктейля (от 1 до 3 звезд): 1 — очень приятно, 2 — вкусно, 3 — шикарно.

— 30 ml vodka
— 30 ml Campari
— 15 ml Wild Turkey Honey liqueur
— 30 ml vanilla simple syrup
— 1 freshly squeezed orange

Garnish: orange peel

Combine all ingredients into shaker with ice. Shake vigorously and
strain into a chilled martini glass. Garnish with a flamed orange peel.

— 30 ml Chambord
— 90 ml Folonari Pink Pinot Grigio
— 90 ml Tonic water
— squeeze of lime
— mixed berries (blueberries, raspberries and blackberries)

Garnish: mint leaves

Pour all ingredients in a mixing glass. Stir with ice. Strain into a white wine glass. Garnish with mint leaves.

  1. http://www.cocktailtimes.com/

— 5 red seedless grapes
— 1 tsp sugar
— 30 ml lychee juice
— 75 ml Ecco Domani Pinot Grigio
— splash of lemon juice

Garnish: Lychee fruit or grapes

Muddle red seedless grapes with sugar in a mixing glass. Add the rest of
the ingredients and shake with ice. Strain into a goblet glass. Garnish
with a skewer of lychee fruit or grapes. (Cocktail created by: Alex
Ott, Mixologist NYC)

Long Drink, 14% vol.

■ 4/10 рома Bacardi Carta Blanca
■ 6/10 колы
■ четверть лайма

В большой highball налить ром, выжать четверть лайма, добавить лед и разбавить колой.

■ 1/10 сока лайма
■ 2/10 апельсинового сока
■ 1/10 ликера Cointreau
■ 2/10 рома Bacardi 8
■ 2/10 джина
■ 2/10 водки
■ кола по вкусу

В бокал tumbler налить сок лайма, добавить лед. Налить все ингредиенты, кроме колы, хорошо перемешать, разбавить колой.

Short Drink, 18% vol.

Надо было видеть бывшего боксера, ставшего барменом, когда он готовил целые серии из тридцати «Мохито» в ку-
бинском баре «Ла Бодегита дель Медио»! «Предком» Mojito был национальный безалкогольный мятный напиток. Когда в него добавили ром, он сразу стал пользоваться большим успехом и согласно кубинским архивам еще в 1928-1932 годах назывался Criollo. Затем он обрел свое сегодняшнее название, которое происходит от слова mojo, что значит «собирать»,
«смешивать».
Хороший «Мохито» кажется всегда слишком маленьким, каким бы ни был размер бокала. Легкий ром, ароматная мята и правильная дозировка сахара — ключевые элементы успешного приготовления коктейля, который никак не оставляет в покое барменов.

■ 2 чайные ложки сахарного песка
■ 2/10 сока лайма
■ 5/10 белого рома Bacardi или Havana Club
■ 3/10 содовой воды
■ листья мяты

В высоком тумблере смешать сахар и сок лайма. Растолочь листья мяты на дне бокала. Добавить дробленый лед, налить ром и перемешать. Долить содовую и украсить веточкой мяты.

Перри — грушевый сидр, алкогольный напиток из сброженного сока груши. Он похож на сидр как по процессу производства, так и по аналогичным параметрам, например, содержание спирта — от 5 до 8,5 об.%. В отличие от сидра, перри содержит много сахара.
Перри производят во многих странах, но больше всего — в Великобритании, Франции и Испании.
Во Франции перри чаще всего разливают в бутылки, сходные по форме с традиционными бутылками из Шампани.

Главное отличительное свойство перри от сидра – это содержание в нём сахара (от 5 до 8.5 об.%).
В данное время он широко употребляется в странах Евросоюза, а именно в Великобритании, Франции, Германии, Испании, где собственно и производится. Стоит упомянуть, что в Соединенных Штатах Америки перри нельзя назвать популярным напитком; там больше употребляют сидр, а вот грушевый напиток там практически не продаётся.

Настоящий перри изготавливают из сильнокислых, терпких сортов груш с большим количеством танина, что придаёт напитку немного вяжущий вкус. Эти сорта не предназначены для продажи и не употребляются в пищу, но это – лучшие сорта для винодельческих целей.

Содержание алкоголя во французском перри – не более 2%, тогда как его британская версия может быть более крепкой (до 8% алкоголя).

Сидр и перри – это вовсе не дешевые напитки. Естественно, вы можете найти в многочисленных магазинах Нормандии дешевую бутылочку одного из этих напитков, но вы можете испортить себе впечатление об этом напитке, купив их.

Книги которые должен прочитать каждый бармен

Бармен не просто устройство для быстрого приготовления напитков, он также должен уметь общаться с клиентами, превращая их в постоянных клиентов и лучших друзей заведения. Нам везде толкуют что умение приходит с практикой, но существуют так же трамплины для преодоления огромных препятствий на пути к заветному профессионализму. В данной статье этими трамплинами будут книги. Чтиво выложено в порядке от наименее важного до необходимого к прочтению.

Библия бармена. Автор: Федор Евсевский Настоящая энциклопедия для бармена, которая выдержала уже третье издание. В ней описано абсолютно все о самых популярных напитках в мире. Уделено большое внимание их истории происхождения и искусству подачи. В ней также можно ознакомиться с техниками лучших миксологов планеты. В конце книги вы найдете огромный сборник всевозможных коктейлей разбитых на категории. Средняя цена в Риге : 50 Eur.

Автор: Харуки Мураками Не способность бармена выражаться литературным языком выдает его непрофессионализм. Дабы исправит эту проблему достаточно просто уделить побольше времени на чтение любой художественной литературы. Почему же я рекомендую именно Харуки ? Его романы очень легко читаются и доступны в библиотеках. Читая его произведения растет не только словарный запас , но и что самое главное воображение. Отдельно нужно сказать о его мастерстве складывать слова в красивые предложения. Цитата : «Все мы бесцельно скитаемся по земле, как семена растений, которые носит капризный ветер.» Средняя цена в Риге : 10 Eur.

Маркетинг ресторана Автор: Билл Марвин Автор ярый противник повышения средней суммы чека путем злоупотребление техникой «убеждающего предложения » (suggestive selling – SS). Он приводит достаточно веские доказательства что техника часто работает против вас и предлагает отличную стратегию по превращению клиента в постоянного посетителя. Четкая формула звучит так : удовлетворить посетителей, завоевать их расположение и заслужить их преданность. Средняя цена в Риге : 14 eur.

Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно Автор: Ларри Кинг Ларри Кинг – легендарный ведущий популярного ток-шоу телекомпании CNN. Человек который может завести разговор с любым человеком будь -т о президент или величайший спортсмен современности . В книге он полностью раскрывает свои секреты и дает вам возможность научится общаться не хуже его самого. Цитата: «Разговаривайте с людьми о них самих, и они будут слушать вас часами» Средняя цена в Риге : 10 Eur

Как завоевать друзей и оказать влияние на людей. Автор: Дейл Карнеги Да я осознанно выделил эту книгу как самую важную для успешной карьеры бармена. Она очень популярна во всем мире и сложно посчитать сколько раз она переиздавалась. Применяя на практике правила приведенные в книге, вы сможете подружиться с любым типом клиентов зашедшим к вам в заведение, и сделать его лучшим другом . И что самое главное вы научитесь решать конфликтные ситуации с выгодой для обоих сторон. Средняя цена в Риге : 5 LS Как вы уже наверное поняли мой приоритет это качественное обслуживание клиентов и превращение их в друзей заведения, которое достигается главным образом путем добротного общения. Конечно этот список далеко не полон. Есть огромное количество замечательных книг по тематике коммуникации и ремеслу обслуживания. Но именно эти книги по моему мнению заслуживают первого места на пути становления истинным профессионалом.

автор статьи: Сергей Гулидов

Ссылка на основную публикацию
Название: Библия бармена. Всё о напитках. Барная культура. Коктейльная революция
Автор: Федор Евсевский
Категория: Энциклопедия
Год написания: 2014
Формат: PDF | DJVU
Рейтинг: