Бисквитное печенье рецепт

Бисквитное печенье

Подборка рецептов бисквитного печенья с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить бисквитное печенье вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бисквитного печенья

Сахарная пудра — 30 г

  • 251
  • Ингредиенты

Яичный белок — 3 шт.

Яичный желток — 2 шт.

Сахарная пудра — 30 г

Пшеничная мука — 50 г

  • 220
  • Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло — 10 г для смазывания формы

  • 394
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт;

Сахар — 250 грамм;

Мука пшеничная — 150 грамм;

Сахар ванильный — 10 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Сахарная пудра — по вкусу.

  • 205
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 240 мл

Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч.л.

Цукаты из ананасов (лепестки) – для украшения

  • 295
  • Ингредиенты

Сахар — 1 стакан;

Яйца куриные — 4 шт.;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Мука пшеничная — 1 стакан.

  • 284
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Мука черемуховая — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

  • 290
  • Ингредиенты

Ванилин — 0,75 г (полпачки)

  • 300
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Бисквитное печенье

Домашнее бисквитное печенье получается очень нежным, с умеренно сладковатым вкусом и хрустящей корочкой снаружи. Печенье из бисквитного теста вкусное само по себе, а также может использоваться как ингредиент для изготовления каких-либо других десертов.

Рецепт домашнего бисквитного печенья

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 15 minutes

Общее время: 45 minutes

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо куриное
  • 100 г сахар
  • 140 г мука пшеничная
  • ваниль
  • повидло для начинки или джем

Пошаговый рецепт с фото

Как испечь домашнее бисквитное печенье

1. Яйца не требуется разделять на белки и желтки, они отлично взобьются до нужной консистенции и так. Их нужно разбить в миску и добавить сахар, массу размешать ложкой.

2. Поставить миску на медленный огонь и, помешивая ложкой, прогреть до полного растворения сахара, емкость снять с огня.

3. Взять миксер и взбивать сахарно-яичную смесь до пышного состояния.

4. Муку просеять с ванилином через сито.

5. Добавлять понемногу муку в сахарно-яичную смесь и замешивать тесто с помощью миксера.

6. Готовое бисквитное тесто выложить в кондитерский мешок, а противень для печенья застелить пергаментом. Из мешка отсадить печенье на противень. Можно делать это в форме безе, за счет консистенции теста оно растечется и образуются лепешки. Обратите внимание, чтобы печенье было выдавлено на расстоянии друг от друга приблизительно 4 см.

7. Духовку предварительно разогреть до 160 С и поставить в нее противень на 15 минут.

8. Готовое бисквитное печенье легко снимается с противня.

9. Теперь необходимо смазать одно печенье джемом или вареньем и соединить со второй половинкой.

10. Печенье из бисквитного теста переложить в вазочку и убрать в холодильник на 1 час. За это время варенье немного пропитает бисквит и он получится более мягким. Если же вы любите хрустящее печенье, то можно сразу подавать его на стол или оставить в вазочке при комнатной температуре.

Для соединения двух бисквитов можно использовать не только джем, но и крем, например, заварной, белковый. Также можно смазывать печенье вареным сгущенным молоком.

Подавать домашнее бисквитное печенье к чаю или компоту.

Бисквитное печенье

Легкое, почти невесомое, ломкое и пористое бисквитное печенье съедается моментально. Идеально к чашке кофе или чая, вкусно с молоком или компотом, годится для всевозможных десертов, в том числе тирамису, и подачи с мороженым.

Ингредиенты

Возьмите продукты по списку.

Этот рецепт можно назвать адаптированным под известное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики».

Эффект воздушности достигается благодаря интенсивному взбиванию белков. По сути, сперва делается белковая масса под безе/меренгу, потом вводится мука в небольших количествах и замешивается пышное, липкое тесто.

Отделяем желток от белка. Первый растираем с ванильным сахаром, который подарит бисквитному печенью приятный аромат.

Напомню, для благополучного взбивания белков в устойчивую пену емкость должна быть сухой, чистой, обезжиренной, а сами они — холодными.

Запускаем венчики миксера и сначала прозрачную жидкость (белок) доводим до легкой пены с пузырьками.

Всыпаем 25 г сахарной пудры и продолжаем быстрое взбивание при максимальной скорости.

Работаем пару минут, до загустения, глянцевых и довольно плотных пиков — такие уже можно отсаживать пирамидками и затем подсушивать в виде безе.

Вливаем растертый с ванильным сахаром желток. Снова перемешиваем до полного объединения двух составов. Белый цвет меняется на кремовый.

Добавляем пшеничную муку, не больше указанного количества, иначе печенье станет твердым, тяжелым. Месим до однородности лопаткой по кругу.

Кондитерским мешком отсаживаем продолговатые или круглые заготовки на противень с пергаментом.

Сверху просеиваем остатки сахарной пудры — так появится сладкая корочка. Выпекаем заготовки в духовке при температуре 170 градусов около 25-30 минут.

Остудив, подаем рассыпчатое бисквитное печенье к столу.

Домашнее бисквитное печенье

Готовка: 25 минут

Готовим домашнее бисквитное печенье.

Для изготовления такой выпечки нужно взять совсем немного ингредиентов, причём таких, которые всегда найдутся в любом доме.

Поскольку тесто бисквитное, объёмное, то и печенья получается достаточно много.

Печётся такое печенье очень быстро, а, значит, приготовить его можно даже к утреннему кофе или чаю. Ваши домашние будут от него в восторге!

Бисквитное печенье очень популярно во всем мире. Особенно кондитеры ценят особую пластичность, которой обладает горячее печенье. Благодаря ей готовят такое печенье как тюиль, каллы и розы на соломке.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с — 0,5 ст.
  • Сахар-песок — 0,5 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.

Как приготовить домашнее бисквитное печенье

Отделить белки от желтков. Желтки не используются.

Взбить белки в пену, а затем, продолжая взбивание, порциями добавлять сахар-песок и ванильный сахар. Должна получиться плотная белая масса.

К белкам частями добавлять муку.

Очень осторожно вымешать тесто до получения однородной массы.

Противень смазать маслом и охладить.

В кондитерский мешок с насадкой выложить тесто и отсадить его на противень в виде небольших печенюшек.

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180–200ºС, и выпекать печенье до лёгкого подрумянивания. На это уйдёт около 10–15 минут.

Бисквитное печенье

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим Бисквитное печенье

Очень вкусным лакомством, подходящим для любого случая, является бисквитное печенье. Рецептов его приготовления существует множество, в каждой национальной кухне есть свои секреты выпечки бисквита, его пропитки и украшения. Но главное – правильно замесить бисквитное тесто. Особенно пышным и нежным оно получается при использовании хорошо охлажденных яиц, что же касается муки, то здесь у всех хозяек свои предпочтения. Одни используют исключительно пшеничную муку высшего сорта, другие в разных пропорциях добавляют в неё картофельный или кукурузный крахмал, или готовят бисквитное печенье полностью из кукурузной муки.

Бисквитное печенье вкусно и само по себе, но его нередко используют и как основу для приготовления самых разных десертов. Вспомните хотя бы тирамису: при его приготовлении невозможно обойтись без особого печенья – савоярди. Но можно и не усложнять себе жизнь, а просто пропитать бисквитное печенье фруктовым сиропом – если оно предназначено для детей, или ликером, ромом, коньяком – чтобы удивить и порадовать взрослых. Не любите спиртное – пропитайте бисквитное печенье крепким кофе и полейте взбитыми сливками, украсив сверху кусочком шоколада, орешком или цукатами. Фантастически вкусный десерт готов.

Как приготовить «Бисквитное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Для бисквитного печенья понадобится мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль и разрыхлитель.

Половину сливочного масла растопить.

Соединить оставшееся сливочное масло, растопленное масло с сахаром.

Затем добавить яйцо и соль и опять всё хорошо перемешать, слегка взбивая. Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто до однородного состояния и оставить в холодильнике на 35-45 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Выдавить небольшим стаканом на нём печенье. Украсить печенье можно придавив в центре мадлер или например молоток для отбивания мяса.

Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, получается 20-22 штуки.

Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 5-7 минут до румяного цвета. Подавать печенье можно с карамелью.

Бисквитное печенье «Савоярди»

Бисквитное печенье «Савоярди» — это основа знаменитого итальянского десерта под названием — тирамису. Рецепт приготовления печенья совершенно несложный, основная работа у миксера, так как все ингредиенты должны быть тщательно взбиты. Это позволит обеспечить готовому печенью воздушность и необходимый объем. Специфическая корочка образовывается благодаря тому, что печенье перед выпечкой посыпается сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления бисквитного печенья «Савоярди»

  1. Яичный белок 3 штуки
  2. Яичный желток 2 штуки
  3. Сахар-песок 60 грамм
  4. Мука пшеничнаяв/с 50 грамм
  5. Сахарная пудра -30 грамм по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление бисквитного печенья «Савоярди»:

Шаг 1: Взбиваем белки.

Шаг 2: Взбиваем желтки.

Шаг 3: Смешиваем массы.

Шаг 4: Формируем печенье.

Шаг 5: Запекаем печенье.

Шаг 6: Подаем бисквитное печенье «Савоярди».

Советы к рецепту:

– — Для правильного приготовления «Савоярди» очень важно, чтобы тесто было воздушным и густым.

– — Для того чтобы печенье было легче отделить от пергаментной бумаги, смажьте ее перед выпеканием сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

– — Если у Вас совершенно нет опыта работы с кондитерским шприцем, то можно сделать еще проще. Возьмите форму для выпекания, размером 25х35 см. Застелите ее промасленной бумагой для выпекания. На нее выложите тесто ровным слоем, толщина которого должна быть 1,5 см. Поставьте в духовку выпекаться. После того, как печенье будет готово, аккуратно отделите бисквит от бумаги. Нарежьте его на прямоугольники, размером 2х10 см. Слегка подсушите их в еще не остывшей духовке.

– — Белки необходимо взбивать охлажденными. Следите за тем, чтобы в них не попали кусочки желтка.

– — При добавлении в тесто муки, оно получится очень густым. Не добавляйте в него сразу все взбитые белки. Тщательно смешайте с тестом всего 2 столовые ложки взбитых белков. А затем аккуратно введите в тесто остальные взбитые белки. Так, тесто не потеряет воздушности.

Тающие бисквитные печенюшки

Бисквитное печенье это воплощение нежности и изящества в десерте. Восхитительная, тающая во рту выпечка покорит всех любителей сладкого. Несомненным плюсом является то, что этот совершенно простой рецепт можно приготовить на скорую руку. Всё приготовление, от замешивания теста, до готовности занимает не больше часа.

Существует один основной рецепт, используя который бисквитное печенье можно готовить каждый раз по-разному. Если добавить кондитерские специи, шоколад, карамель, возможно получить новые, оригинальные вкусы.

Быстрый бисквит

Чтобы приготовить бисквитное печение на скорую руку потребуются самые обычные продукты:

  • 50 грамм сливочного масла или маргарина
  • 150 грамм муки (классический рецепт предусматривает пшеничную муку высшего сорта, но также можно использовать кукурузную, гречневую)
  • 50 грамм сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1 куриное яйцо

Чтобы бисквитное печенье действительно получилось на скорую руку необходимо правильно замесить тесто. Для этого точно соблюдайте рецепт и делайте так, как показано на фото.

Сначала нужно растопить половину сливочного масла. Несмотря на небольшое количество масла, это рекомендуется делать в миске на водяной бане, чтобы не перегреть и не допустить разделения на компоненты. В жидкое масло добавить сахар, остатки масла и яйца.

Рецепт приготовления на скорую руку имеет один секрет: хорошо охлаждённые яйца. Так они будут быстрее взбиваться и придадут печенью пышность. При наличии свободного времени, можно отделить белки от желтков, желтки вмешать сразу, а белки хорошо охладить, взбить в пену и добавить в почти готовое тесто. Но это не обязательный шаг.

Медленно взбивая, довести почти готовое тесто до однородности. По консистенции оно должно быть не плотным, но и не слишком жидким. Продолжая взбивать, добавить в эту смесь разрыхлитель и всыпать муку маленькими порциями. Тщательно вымесить тесто. Для того, чтобы бисквитное печенье получилось восхитительно мягким и тающим тесту нужно дать время остыть. Его следует убрать в холодильник на 30-40 минут.

Форма печенья

Форма и внешний вид печенья зависят исключительно от предпочтений и наличия свободного времени. Можно просто, на скорую руку, ложкой выложить тесто на противень, застеленный пищевой бумагой. Такое печенье будет выглядеть по-домашнему уютным.

Для праздничного, торжественного стола нужно придать печенью красивую форму. Тесто придётся сделать чуть более жидким, долив воды или сметаны. Положить его в кондитерский шприц с широким наконечником и выдавливать в виде фигурных кружочков, палочек, цветов. Другой рецепт рекомендует тесто раскатать в пласт, толщиной 4-5 мм. Вырезать из него круги, в середину каждого кружка нанести узор вилкой. Украсить ягодами, цукатами, кусочками фруктов.

Десерты, основанные на бисквитном печенье

Кроме самостоятельного блюда, бисквитное печенье может стать основой для многих интересных десертов, таких как тирамису, трифль, и даже целых тортов. Рецепт приготовления такого десерта основывается на том, что бисквитное печенье выступает в роли коржей, которые прослоены разными вкусными ингредиентами.

Можно сделать на скорую руку торт, быстро приготовив простой рецепт масляного или сметанного крем для пропитки. Свежие фрукты использовать для придания сочности, а для пикантности добавить орешки. Такие десерты интересно готовить порционно в красивых креманках, вместе с гостями. Помимо того, что каждый сможет создать угощение по своему вкусу, это ещё и прекрасное развлечение за столом.

Выпечка и подача

Выпекается бисквитное печенье тоже на скорую руку. До готовности ему достаточно провести 5-7 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Как только подрумянится — доставать и подавать к столу. Бисквитное печенье может выглядеть так, как на фото, или так, как подсказала фантазия, главное в нём тающий вкус и ощущение праздника.

Видео-рецепт приготовления бисквитного печенья

Бисквитное печенье

Давно готовлю это печенье, но все как-то не собраться было его выставить , у нас тут и так рецептов очень много, а это печенье простое совсем. Но вот сегодня опять его приготовила и все-таки решила рецепт выставить.

Очень простое и быстрое в приготовлении, не дорогое и очень вкусное печенье! Рецепт с ЛиРу, спасибо автору!

Продукты:
140 г муки, 1/2 ч.ложки разрыхлителя, 1/4 ч.ложки соли, 2 больших яйца, 100 г сахара, ванилин.

Взбила яйца миксером на средней скорости примерно 3 минуты; продолжая взбивать, постепенно добавила сахар и ванилин и взбивала еще 3 минуты.
Муку смешала с разрыхлителем и солью, просеяла в миску со взбитыми яйцами, перемешала на маленькой скорости.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, чайной ложкой выложила печенья, оставляя между ними 2-3 см (по желанию можно верх печенья обсыпать маком).
Выпекала в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут до золотистого цвета печенюшек.
У меня получилось 48 печенинок. Всего ушло на приготовление 35 минут )).

P.S. Сегодня приготовила печенье с кунжутом.

Кунжут использовала не только потому, что вкусно, но еще и потому, что в нем много кальция.

Простой рецепт бисквитного печенья

Бисквитное печенье – один из самых простых и вкусных сладких блюд. Я обожаю бисквитное печенье с сахарной глазурью.

Сегодня я решила приготовить печенье из бисквитного теста, присоединяйтесь!
Я готовлю тесто для бисквита двумя способами. Классическое бисквитное печенье получается очень легким и невесомым. Другой вариант теста получается более плотным и твердым.

Итак, классическое тесто для бисквитного печенья.

Приготовление:

1. Отделите желтки от белков и поместите их в стеклянную посуду. Как утверждают многие шеф-повара, белки лучше взбивать именно в стекле.

2. Взбейте белки до состояния пены, затем добавьте половину стакана сахара и ванильный сахар. Тщательно взбейте белки до получения воздушной массы, которая не растекается при наклоне миски.

3. В отдельной тарелке взбейте желтки и остающуюся половину сахара. Добавьте просеянную муку и снова взбейте.

4. Половину белков добавьте к массе с желтками, и перемешайте.

5. Затем получившуюся массу поместите в миску с оставшимися белками, аккуратно перемешайте.

Тесто готово, можно приступать к формированию печенья. Я это делаю с помощью кулинарного мешка.

Выпекайте при температуре 160 градусов по Цельсию, 20-30 минут. Когда бисквит готов, он приобретает коричневатый оттенок и пружинит.

Я называю ее «тяжелый» бисквит. В результате, вы получаете мягкое, но более плотное печенье, очень вкусное, а если создавать тоненькие палочки – даже хрустящее!

Приготовление:

1. Смешайте яйца с сахаром до состояния воздушной пены.

Рецепт бисквитного печенья

2. Постепенно вводите просеянную муку, пока тесто не станет плотным. В результате мы получим полужидкое тесто, которое готово для выпекания в форме.

Рецепт бисквитного печенья

Мне нравится еще делать бисквитные палочки с маком.

Рецепт бисквитного печенья

Отправляем наше печенье в духовку, разогретую до 150 градусов по Цельсию, выпекаем на протяжении 15-20 минут, пока печенье не приобретет коричневатый оттенок.

Украшение

Украшением для бисквитного печенья может стать абсолютно любая глазурь. Я делаю ее так:

Смешиваю сахарную пудру, белок и несколько капель лимонного сока. Взбиваю до состояния пены. При этом можно добавить пищевой краситель, шоколад или какао, для разнообразных цветов.

Рецепт бисквитного печенья

Приятного аппетита и до новых встреч!

Видео Простой рецепт бисквитного печенья

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Бисквитное печенье рецепт с фото

Простое печенье к чаю замечательное решение для хозяек, которые хотят угостить и побаловать родных и близких домашней выпечкой.

Простые домашние печенья готовятся считанные минуты, а вот к чаю пойдет такое вкусное печенье за милое дело. Само по себе бисквитное печенье представляет собой сплошную нежность. Главное правильно замесить тесто для такого печенья. У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты или предпочтения. Одни любят готовить любимое простое печенье, используя только пшеничную муку высшего сорта, а другие для приготовления теста берут в качестве основы разные пропорции кукурузного и картофельного крахмала, а некоторые совсем готовят полностью бисквитное печенье из кукурузной муки. У каждого свои предпочтения и тем ни менее существует классический набор правильного приготовления теста для вкусного бисквитного печенья. Во-первых, куриные яйца, которые будут добавляться в тесто должны быть непременно хорошо охлаждены, а во-вторых мука должна быть просеяна через сито, для того, чтоб она насытилась кислородом, и тесто получилось необычайно пышным и нежным. Основой для многих десертов является именно бисквитное печенье. В меру сладкое, мягкое внутри и хрустящее снаружи бисквитное печенье вкусное и само по себе. Для украшения вкуса, казалось бы, такого простого печенья можно добавить любимые приправы, будь то ванилин или корица, а может это будет цедра апельсина или лимона, в общем, вариантов масса. Или может быть, вы захотите подать такое быстрое печенье вместе с приготовленной карамелью или джемом, который обожает вся ваша семья. В любом случае простые домашние печенья всегда можно наполнить новыми красками и вкусовыми оттенками и конечно же они придут вам на помощь, когда захочется быстро и без особых затрат на продукты приготовить что-нибудь сладенькое и вкусненькое. Готовится такое быстрое печенье очень просто, а набор ингредиентов достаточно экономный и малобюджетный. Поэтому бисквитное печенье непременно стоит попробовать приготовить, а уж тем более опробовать. Приятного чаепития и теплых вечеров!

Набор продуктов для приготовления бисквитного печенья:

  • мука пшеничная – 150г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Бисквитное печенье»:

Половину сливочного масла растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Соединить вместе оставшееся масло и растопленное, вместе с сахаром и ванилином.

Затем добавить в масляную смесь яйцо и соль. Все слегка взбить и тщательно перемешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Все смешать до однородности и замесить эластичное тесто. Положить в холодильник и оставить на 35-45 минут.

Тесто для бисквитного печенья раскатать тонким пластом толщиной примерно 3-4 мм. Стаканом (большим или маленьким, от этого будет зависеть количество изделий) выдавить на пласте из теста простое печенье. Узор можно нанести, например молотком для отбивания мяса. Для этого следует придавить молотком в центре печенья.

На противень, застеленный пергаментом выложить вкусное печенье.

Простые домашние печенья выпекать при температуре 220 градусов на протяжении 5-7 минут. Бисквитное печенье должно быть румяного цвета.

Бисквитное печенье должно остыть и можно подавать.

Ссылка на основную публикацию
Сообщение Автор