Бисквитный шоколадный торт

Вкусный шоколадный бисквит

Вкусный шоколадный бисквит

Вкусный шоколадный бисквит

  • Мука — 160 г
  • Какао-порошок — 55 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Коричневый сахар — 170 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Тёмный шоколад (70%) — 80 г
  • Сметана 20% — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Щепотка соли

Долго думала, как назвать этот рецепт. Насыщенный шоколадный бисквит? Удачный шоколадный бисквит? Супершоколадный? Влажный? А может, вообще бисквит брауни? Ведь это всё о нём — герое моих сегодняшних ночных посиделок за компьютером с чашечкой горячего шоколада кофе. Решила остановиться на самом простом и любимом — вкусный шоколадный бисквит. Не так давно смеялись с Дашей (основной автор рубрики «Несладкое», кто не знает): «И всё-то у нас с тобой вкусное!:)» Ну, а что поделаешь, если так и есть! Против правды не попрёшь:)

Честно говоря, с шоколадными бисквитами отношения у меня, мягко говоря, непростые. Я перепробовала целую кучу самых разных рецептов, и многие оказались весьма неплохи, но всегда были какие-то «но»… Один суховат, второй жирноват, третий — ещё какой-нибудь. Тот, о котором я расскажу сегодня, возможно, тоже кому-то покажется не идеальным, у всех ведь разные представления об этом, но, как по мне, к идеалу он очень близок.

Чего ожидаю лично я. В первую очередь, вкусный шоколадный бисквит должен быть… шоколадным. То есть содержать в составе не — или не только — какао, но и, собственно, шоколад. Он должен быть в меру влажным, ароматным и не слишком жирным, очень желательно — без растительного масла. Бисквит, который мы сейчас с вами испечём, именно такой. Отличная основа для любых мегашоколадных тортов из серии «шоколад в шоколаде, политый шоколадом» и многих других. Он получается не сухим, но, если любите мокрые торты, лучше пропитать. К тому же, пропитка — это простой способ придать торту ещё один вкусовой нюанс, сделать его намного интереснее. Не пренебрегайте им.

Ещё этот бисквит, конечно же, нельзя назвать лёгким (что видно по составу), он очень сытный и довольно сладкий. То есть к нему отлично подойдёт не приторный крем с плотной структурой, например, тот же крем-чиз. Хороши с ним будут сливки с маскарпоне или ганаш. Впрочем, можно сочетать и с муссами. Всё зависит от вашего опыта и предпочтений. Жидкие — вроде обычного сметанного или заварного — не подойдут: коржи попросту вытеснят крем, и никакое кольцо для сборки торта не поможет.

Выпекать такой бисквит следует при 170 градусах, не выше, чтобы он успел красиво и ровно подняться, не образовав сверху «вулкан Везувий». Разрезать на коржи только после полного остывания! А ещё лучше — завернуть бисквит в плёнку, положить в холодильник на ночь, и лишь потом — работать. Впрочем, даже после этого коржи будут довольно нежными, и обходиться с ними следует очень аккуратно. В холодильнике бисквит немного твердеет (не пугайтесь, просто в составе — сливочное масло!), но при комнатной температуре быстро вновь становится мягким.

Итак, вкусный шоколадный бисквит.

В первую очередь подготовим форму. У меня это кольцо для выпечки без дна с регулируемым размером. Я рекомендую такое всем начинающим. Настоящая находка. Не знаю, почему, но в нём любые бисквиты получаются выше и ровнее, чем в обычных разъёмных или каких бы то ни было других формах. Чтобы тесто не вытекало, я делаю импровизированное донышко из фольги и пергамента. Можно будет увидеть ниже, как это выглядит. В других рецептах я много раз более подробно освещала этот момент.

В форме диаметром 18 см получился высокий бисквит, из которого вышло 4 коржа. Вполне можно взять и 20 см.

Далее включим разогреваться духовку. И приступим…

. к приготовлению теста!

В сухую миску просеять 160 г муки, 55 г какао-порошка, 0.5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Простой шоколадный бисквитный торт — Рецепт Бабушки Эммы

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videocul.
—————————————————————————————
Как приготовить Простой шоколадный бисквитный торт — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт – всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт Простого бисквитного шоколадного торта. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого шоколадного бисквитного торта — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/r.
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука — 180 грамм
Какао порошок — 40 грамм
Масло сливочное — 70 грамм
Яйца — 4 штуки
Желтки — 4 штуки
Сахар — 220 грамм
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Шоколадный крем:
Сливки, жирностью не менее 35% — 500 миллилитров
Сгущенное молоко — 200 грамм
Какао порошок — 30 грамм

Шоколадная глазурь:
Шоколад — 250 грамм
Сливки — 250 миллилитров

Готовьте с нами

Сайт кулинарных рецептов

Бисквитный шоколадный торт – рецепт на ура

Рецепт шоколадного торта из какао

Этот бисквитный шоколадный торт мне так понравился..мм.. точнее, безумно понравился)) Все, кто его пробовал, тянулись за вторым кусочком, именно поэтому я решила непременно добавить его на сайт, чтобы поделиться с вами аппетитным шоколадным тортиком, особенно в преддверии праздника)))

Готовить его довольно просто, бисквит получается воздушным и нежным, не сухим, чуть влажным, как раз то, что нужно))

А вот шоколадный крем для бисквитного торта – это отдельная история) Никогда не готовила такой крем и спешу поделиться открытием: это очень и очень вкусный крем! И если у вас нет под рукой шоколадки – это не беда! Вы прекрасно сможете приготовить шоколадный крем для торта из какао и у вас получится изумительный вкус)) Но и это еще не все – там есть интересный и давно известный всем ингредиент, который я, к примеру, в кремах вообще не встречала раньше! Заинтриговала? Ну теперь перейду от слов к рецепту))

Как приготовить шоколадный торт:

  • мука – 90 гр.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.,
  • сахар – 150 гр.,
  • какао – 4 ст.л.
  • яйца – 5 шт.
  • вареная сгущенка – 380 гр.,
  • сливочное масло – 200 гр.,
  • какао – 5 ст.л. с горкой,
  • растительное масло (дезодорированное) – 3 ст.л.

Шоколадный бисквитный торт

Готовка: 1 час 40 минут

Все шоколадный торты славятся своим незабываемым ароматом и приятным, нежным вкусом. Этот тортик не является исключением.

Торт состоит их пышных шоколадных коржей, которые пропитаны ароматным сахарным сиропом с ромом. Каждый корж смазан нежнейшим масляным кремом со сгущёнкой. Этот ансамбль дополняют рубленные орехи в каждом слое. Ну а украсить такую вкуснятину можно как душе угодно.

Как же приятно, в зимний морозный день, наслаждаться ароматным чаем с этим восхитительным шоколадным чудом.

Итак, приступаем к приготовлению 😉

Ингредиенты для шоколадного бисквитного торта

для бисквита

для декора

для сиропа

Рецепт шоколадного бисквитного торта

В большую миску вбить 8 яиц и взбить их с щепоткой соли до состояния лёгкой пены.

К яйцам в 2 приёма добавить 400 грамм сахара и взбить в пышную, кремообразную массу.

Растопить 140 грамм сливочного масла и влить в тесто. Хорошо перемешать.

Растопить 200 грамм тёмного шоколада, влить в тесто и перемешать.

В 2-3 приёма просеять в тесто муку с содой.

Хорошо перемешивать тесто после каждого добавления муки на самой низкой скорости миксера.

Разделить тесто на 2 равные части и разлить по формам (мои 20 см. в диаметре).

Выпекать при 180°С примерно 30 минут. До сухой зубочистки.

Первые 20 минут духовку не открывать!

Дать готовому бисквиту остыть, извлечь из формы и подровнять верхушки.

Оба бисквита разделить на 2 коржа.

Таким образом у вас получится 4 коржа.

Готовим пропитку для бисквита.

К 6 ст.л. сахара добавить 6 ст.л. воды и 3 ст.л. рома или коньяка.

Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты.

Если готовится торт для деток, алкоголь можно упустить и добавить пару столовых ложек вкусного джема.

Готовый сироп полностью остудить.

450 грамм мягкого сливочного масла взбить до пышности.

Во взбитое масло добавить 400 грамм сгущённого молока.

Взбить до однородности.

Каждый корж пропитать сиропом, смазать кремом и посыпать рубленными орехами.

Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру опять.

Верх и бока торта выравниваем кремом.

В оставшийся крем добавить 1 столовую ложку какао порошка и размешать до однородности.

Этот крем нужен для украшения торта. Также для украшения нужно растопить 50 грамм тёмного или молочного шоколада.

Растопленным шоколадом сделайте нити на поверхности торта, а оставшимся кремом украсьте по своему желанию и умению.

А вот так выглядит тортик в разрезе. Очень аппетитно, не правда ли?

Шоколадный бисквитный торт

Шоколадный бисквитный торт

Недавно у меня спрашивали рецепт бисквита без яиц. Честно говоря, я не очень верила, что такой можно приготовить. И вот рискнула на день рождения мужа испечь шоколадный бисквитный торт с творожным кремом именно по этому рецепту, без яиц. Была приятно удивлена. Бисквит оказался мега шоколадным, несухим, даже немного влажным, и очень вкусным. Любители всего шоколадного должны оценить.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.

Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу.

Выложить тесто в форму для выпекания (я пекла в мультиварке 40 минут, но это необязательно) и печь при 180 градусах до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.

Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.

Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.

Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом.

Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.

Сверху уложить верхний корж. Его кремом я не смазывала, но если очень хочется, то можно.

Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок.

Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.

Затем распределить остальную глазурь. Орехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться (у меня торт ночь стоял в холодильнике) и можно угощаться.

Идеальный шоколадный бисквит для торта!

Ингредиенты

  • мука 150 гр.
  • какао 30 гр.
  • яйца куриные 6 шт.
  • сахар 230 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сливочное масло 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем муку и какао через сито.

Берем сухую и чистую миску, в которую разбиваем яйца.

Взбиваем яйца миксером до белой пены, добавляя в них небольшими порциями сахар.

Добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать.

Получилась очень пышная яично-сахарная смесь.

Перемешиваем какао с мукой до однородной массы и просеивая добавляем в яично-сахарную смесь.

Аккуратно перемешиваем, поднимаем лопаткой нашу смесь, сохраняя ее легкость и воздушность.

Берем форму для торта, застилаем ее пергаментом и смазав сливочным маслом, выкладываем в нее наше тесто.

Даем нашей шоколадной массе разойтись по форме и постоять 20-30 минут.

После чего ставим в хорошо разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.

Выключаем духовку и даем бисквиту постоять 5 минут. Остужаем готовый бисквит 15-20 минут при приоткрытой дверце в выключенной духовке.

Достаем из духовки форму с бисквитом и даем полностью остыть.

Проходим по форме тонким лезвием ножа, открываем форму, снимаем кольцо и убираем дно с пергаментом.

Вкуснейший, довольно мягкий и воздушный бисквит готов!

Разрезаем наш бисквит на три ровные части, которые в дальнейшем пропитываются кремом, по вкусу и на любителя.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома идеальный бисквит для торта вместе!

Шоколадный бисквит. Самый простой рецепт!

Идеальный шоколадный бисквит, который получается всегда! Самый простой рецепт приготовления!

    60 мин Средняя

Шоколадный бисквит по этому простому рецепту получается высоким, пористым и нежным. Он идеально подходит для тортов и бисквитных пирожных.
Это самый простой рецепт шоколадного бисквита. В нем не нужно отделять белки от желтков. Несмотря на простоту приготовления, этот бисквит поднимается всегда!
Попробуйте приготовить шоколадный бисквит по этому рецепту — вы удивитесь, как это просто!

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разбиваем в чашу миксера и начинаем взбивать.
В процессе взбивания постепенно добавляем сахар.
Яйца с сахаром обязательно взбиваем до пышной устойчивой пены.

В сито насыпаем муку, какао и разрыхлитель.
Сухую смесь частями просеиваем во взбитые яйца, каждый раз аккуратно перемешивая, чтобы тесто не осело.

Готовое тесто перекладываем в форму, застеленную пергаментом.
Бока формы смазывать не нужно.
Диаметр моей формы 21 см.

Тесто ставим в разогретую до 180 ºC духовку.
Выпекаем бисквит примерно 40 мин.

Горячий бисквит в форме ставим остывать на решетку вверх дном до полного остывания.
Если нет решетки, то можно использовать стаканы.

Остывший бисквит достаем из формы. Высота бисквита получилась 6,5 см.
Этой высоты достаточно, чтобы разрезать бисквит на 3 коржа.

Шоколадный бисквит получился нежным и пористым.
Такой бисквит — идеальная основа для любых тортов и пирожных!

Шоколадный бисквитный торт

Домашние торты, сделанные своими руками, все равно почему то всегда вкуснее магазинных. Не верите? Приготовьте этот бархатный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока и убедитесь в этом.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • 3-4 ст.л. какао
  • 1 банка сгущенного молока
  • 150-200 гр сливочного масла
  • 2-3 ст.л. какао

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Духовку разогреть до 180С. Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а желтки взбить с сахаром до светлой кремообразной массы. Белки достать, взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно ввести в желтки. Соду погасить уксусом и вмешать в яичную смесь. Муку и какао протереть сюда через сито и замешать воздушное тесто.
  2. Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Выпечь сразу все тесто за 30 минут, а потом разрезать его на 3 коржа или выпекать каждый корж отдельно по 12-15 минут. Готовые коржи охладить. Приготовить крем: тщательно смешать сгущенку со сливочным маслом и какао. Помазать кремом между коржами, торт сверху и по бокам. Отправить в холодильник на 5-6 часов до застывания крема. Нарезать порционно и подавать.

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

240 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Шоколадный бисквит

Задумали приготовить вкусный десерт для своих любимых, а определиться с выбором сложно? Тогда стоит остановиться на классическом шоколадном бисквите. Такой десерт, несомненно, удачный вариант, ведь воздушное, нежное тесто любят все, а тем более с шоколадом. Кстати, его готовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Поэтому скорее приступаем.

Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита

  1. Яйца куриные 4 шт
  2. Мука 100 г
  3. Какао 50 г
  4. Сахар 200 г
  5. Масло сливочное для смазывания формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сито, Миксер, Форма для запекания, Духовка, Миски, Столовая ложка или кухонная лопатка

Приготовление шоколадного бисквита:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Шаг 2: Готовим тесто.

Шаг 3: Запекаем бисквит.

Шаг 4: Подаем шоколадный бисквит.

Советы к рецепту:

– В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

– Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 — 10 минут. Затем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать до полной готовности. Получится не менее вкусно.

– Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.

Простой шоколадный бисквит

Простой шоколадный бисквит получается всегда пышным, влажным и очень пористым. Готовится он легко и быстро. Сода высыпается в кислый кефир. Жидкие компоненты смешиваются с сыпучими, добавляется зашипевший кефир и все выпекается при 200 градусах 40 минут. И не нужно переживать, хорошо взбились яйца или нет, как в классической версии. Корж выйдет высоким и воздушным.

Весь секрет в правильной последовательности действий и знании нюансов. Обо всем и подробно расскажем уже сегодня в комментариях и с фото.

Тонкости рецепта простого шоколадного бисквита

  1. Мука только высшего сорта обязательно просеивается. Такая процедура избавляет от возможного мусора и насыщает массу воздухом.
  2. Используется сода, которую высыпают в кефир или сметану, йогурт или бифитат. Продукт для запуска реакции образования углекислого газа в жидкой основе должен быть кислым и старым. Приготовление с ним очень вкусного и простого шоколадного бисквита станет успешной подготовкой к сборке любимого торта или пирожных. Да и утилизировать просроченный кефир/сметану/йогурт будет куда.

  • Заменять соду на разрыхлитель не нужно, чтобы не потерять пышность коржа.
  • Гасить соду уксусом нельзя. В процессе этих бабушкиных манипуляций весь углекислый газ испаряется еще до того, как попадет в тесто.
  1. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
  2. Яйца берут магазинные: они менее жирные. Их не нужно взбивать миксером, разделяя на белки и желтки. Их вводят, взбив вместе с сахаром венчиком или миксером. Можно добиться увеличения в объеме в два раза. Но это не принципиально.
  3. Какао обязательно просеивается, чтобы в простом шоколадном бисквите для торта не было комочков.
  4. При желании вместо какао можно ввести растопленный на водяной бане шоколад (100 г на порцию). Получится более насыщенный вкус – идеальный вариант для шокоголиков.
  5. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но на первый раз лучше сделать строго по рецепту.

Подготовка формы для пышного и простого шоколадного бисквита для торта

Оптимально – разъемная форма со специальным покрытием. Диаметр – до 25 см. Чем больше диаметр, тем тоньше выйдет корж. Чтобы получить высокий бисквит в широкой форме, нужно увеличить количество ингредиентов хотя бы в два раза.

Форму для выпечки смазывают растительным маслом. Если хочется использовать сливочное, нужно потом дно и бока припылить мукой. Такой способ подготовки формы называют французской рубашкой.

Очень вкусный и простой рецепт шоколадного бисквита с пошаговыми фото

Наш корж на кефире с какао. В качестве альтернативы подойдет сметана, йогурт или бифитат. Главное условие – кисломолочные продукты должны быть не первой свежести, максимально кислые. Бисквит тогда выходит мегапористым и высоким. А получается он всегда и у всех, даже при отсутствии опыта.

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить