Бизнес-ланч – а стоит ли?

30 советов, как заработать на бизнес-ланчах в ресторане

30 советов, как заработать на бизнес – ланчах

1. Бизнес-ланч – это скорость. Это как на пит стопе в формуле один. Подъехал болид, разболтили колеса, поставили новые, заболтили, проверили давление шин и выпустили на трассу. 2 минуты на все про все. Вся команда зала и кухни должна понимать, что работаем по нормативам скорости.

2. Что чего начинается скорость на всех этапах работы – это скорость приема заказа. Ту не обойтись без наладонника. Наладонник увеличивает скорость приема заказа в 5 раз – с 5 минут до 1 минуты. Если на вашу АСУ Ордерман стоит 80 000 рублей – штука – поставьте отдельный терминал под ланчи с наладонником за 7000 рублей. Все решение обойдется в 100 000 рублей + 4 наладонника

3. Официанты в зале превращаются в раннеров – т.е. они бегают. Тучным мужчинам и крупным девочкам сложно бегать. Ставьте на ланчи легкоатлетов, выносливых. Такие бегающие роботы с растянутой во весь рот улыбкой.

4. Задача любого обеденного периода – обеспечить максимальный оборот стола. Нормативы. Время выноса салата с момента заказа – 3 минуты. Горячего – 6 минут. Основного блюда – 10 минут. При таком нормативе с 12:00 – 15:00 вы гарантированно сделаете ровно три оборота стола.

5. Ланча – время продажи выпечки на вынос. Горячая выпечка отпекается к 12:00, 13:00, 14:00 и 15:00. Хороший ассортимент и НИЗКИЕ цены (15-20 рублей за пирожок) даст вам дополнительно 20 000 выручки в день – 400 000 выручки в месяц

6. Скорость приема заказа продолжается скоростью его выполнения на кухне. Все салаты – 100% готовность, все супы – 100% готовность, все горячие блюда – отдаются через сковороды и конвекционные печи, либо тепловые мармиты с гарнирами и готовыми блюдами. Выбирайте – что вам по карману и как вам удобнее

7. Меню бизнес – ланча – не обязательно хиты русской и советской кухни. В японском ресторане – это может быть бенто с мисо супом, двумя жаренным и в масле димсамами, двумя паровыми димсамами, салатом ика сарадо и печеным картофелем, его представьте тоже едят в Японии. Напитком может быть лимонад собственного производства.

8. В аутентичных ресторанах (узбекском, японском, грузинском) бизнес-ланч может быть представлен направлениями кухни: понедельник – европейский обед, вторник – азиатский обед – среда обед – по кавказски, четверг – итальянский обед, пятница – японский обед. Проведите анкетирование гостей, прежде чем запускать такую экзотику.

9. Главное – в обеде – скорость, калорийность и цена. Вкус – вторичен, но важен

10. Ценообразование ланчей. Лучше предлагать гостям комплекс из трех перемен + хлебная корзина и напиток, чем разбивать комплекс на дойки и тройки

11. Правильно, когда стоимость ланча – одинакова – это увеличивает скорость расчета

12. Наценка на ланче не должна превышать 100%, если вы хотите, чтобы люди понимали, что блюда полноценны по выходу и соотношению мяса/рыбы и гарнира

13. Ланчи должны подаваться в отдельной обеденной посуде, лучше не белого цвета, в расцветке, отсылающей ассоциативно к обеду дома

14. Официанты должны получать % от количества проданных ланчей. Например, продано 120 ланчей по 150 рублей. Выручка составила 18 000 рублей. Официанты получили 900 рублей. 5% от ланча – это 4000 – 6000 в месяц. Еще 5% получает кухня.

15. Ланчи продают вечерний аля карт. Если у вас вкусно на ланче и адекватная цена, то вечером гости вернутся в другие дни. Этого феномена почти не существовало до кризиса. Рыба ищет чистую воду

16. Кто готовит бизнес – ланчи в ресторане: все зависит от количества порций, которые вы готовы продать и количества холода, где вы можете хранить заготовки. Нужно провести ревизию холода в ресторане, прежде чем пытать увеличить число ланчей.

17. Способ первый – выходит одна женщина, которая готовит каждый день с 7 утра на подготовленных цехами полуфабрикатах – очищенных овощах, накрученном фарше с вечера и т.д. Зарплата – 35 000 рублей. Работа 5/2. К 11 утра она приготовит 500 порций совокупно + напитки. Отдает она сама и уходит в 15 часов с работы

18. Способ 2 – все то же самое делают повара и делать они будут это очень плохо. Потому что сами эту еду не любят, дома не готовят и не считают ее ресторанной. Тут важна роль и воля шефа и его отношение к этой проблеме

19. Способ 3. Вы покупаете вакуумник и шокер и убираете все в заготовки. Таким образом, блюда готовятся с опережением на 2-3 дня вперед теми же самыми поварами в дневное время и утренние не загруженные часу. Условие – у вас должно быть много отрицательного холода

20. Бизнес-ланч – это лицо и реклама ресторана для приезжих. Помните про INSTA, Trip Advisor и т.д. Когда людям хорошо и вы им намекнете – они оставят коминт в SM.

21. Бизнес-ланч – это лицо и реклама ваших банкетов, кофе-брейков, фуршетов и других эвентов в вашем ресторане. Вы показываете, как вы можете красиво и быстро обслужить в нижнем чеке.

22. Любой ланч должен быть комплементарным. Хлеб – бесплатно. Стопка теплого супа – бесплатно – пирожок 60 грамм – бесплатно к бульону. Гостю должно быть приятно. Сейчас пришло время биться за гостя. Через полгода к вам может никто не прийти

23. Для бизнес-ланча нужны другие поставщики. Лучше закупать продукты на ланч самим: рынки, супермаркеты, фермеры. Различные томатные пасты, уксусы и растительное масло вы гарантированно купите дешевле в гипере, чем у ипшника

24. Не экономьте на продуктах. Если блюдо получается дорогое – не меняйте выход и не меняйте продукты – меняйте блюдо или шефа

25. Помните, бизнес – ланч может в ближайший год спасти ваш ресторан от разорения. Подойдите к вопросу системно и серьезно

26. Реклама хорошему ланчу не нужна. Я запускал много столовых и ресторанов. Люди придут сами. Нужен сарафан, причем оффлайновый.

27. Деловые обеды могут быть и в субботу и в воскресенье

28. Думайте над пресловутым УТП. «У нас, пожалуй, самые большие обеденные порции в городе по самой разумной цене» – вот лучший слоган.

29. Делайте проработки и дегустации через стресс – тесты. Если вы замораживаете в шокере крем-суп – так отдавайте дегустаторам пробовать после дефростации, а не из-под ножа

30. Будьте гостеприимны и не скаредны. Пусть невеликий заработок, но стабильный. Поверьте, сейчас это – единственная правильная стратегия остаться на плаву

Личный опыт: что дешевле – домашние обеды или бизнес-ланчи

Считается, что обеды из дома намного выгоднее, чем бизнес-ланчи в кафе. Московский журналист Аня Кожухарь по просьбе Сравни.ру одну неделю питалась домашними заготовками, а вторую – обедала в ближайших к работе кафе. Что оказалось выгоднее?

Из исходных данных. Я Аня. Мне 26 лет. И прекраснее задачи, чем две недели есть и документировать этот процесс, я не получала, пожалуй, лет с 7, когда за успешное поглощение пюрешечки мне полагались конфеты и бабушкина похвала. Первые 5 дней я решила питаться в кафе рядом с работой, чтобы на следующей неделе воспроизвести своими силами похожие блюда.

Бизнес-ланчи

На эксперимент сразу наложились некоторые особенности моей жизни. Я выпускающий редактор журнала РБК. Обычно мой график работы стандартный: пять дней в неделю с 11:00 до 20:00, плюс-минус час. Но в дни сдачи я могу работать с 11:00 до 9:00 следующего дня, более того – находиться в офисе и в субботу, и в воскресенье. В общем, как вы понимаете, придерживаться строго времени обеда сложно.

Другая особенность – расположение офиса. Наша редакция находится рядом с метро Калужская. В самом офисе можно достать кофе, булочки, но не полноценный обед. Поэтому 20 минут (а если скользко, холодно и лениво, то и все полчаса) приходится тратить на путешествие к ближайшему торговому центру.

С ресторанами отдельная проблема. Я не ем майонез, лук, свинину, а ещё у меня аллергия на свежую морковь. Поэтому, например, сразу же пришлось исключить единственный соседний «Темпл бар»: без майонеза у них подают только пиво, обедать которым я всегда согласна, но в рамках другого эксперимента. С фуд-кортами ещё веселее: любовь к облегающим нарядам у меня сильнее любви к картофелю фри. Так что вариантов было немного: «Три правила», «Теремок» и WokBox. В этих заведениях продают относительно здоровую еду из рыбы, птицы и свежих овощей, и есть комбинированные обеды как важное условие эксперимента.

Ещё одна деталь, которая оказывает существенное влияние на мой рацион – пауэрлифтинг. Хобби, связанное с тяжёлыми штангами, обязывает потреблять не менее 2500 калорий в день. Поэтому схему своего идеального обеда я подсмотрела в учебнике по диетологии ещё классе в 7‑м, с тех пор консервативно её придерживаюсь. Обязательно нужно что-то белковое вроде мяса или рыбы, свежие овощи или суп, а вот гарнир вроде картофеля, риса или макарон я избегаю.

Вариантов комбинаций для бизнес-ланча много. Самый дешёвый (крем-суп, чай и салат) обошёлся в 211 рублей, самый дорогой (я в тот день не позавтракала и взяла три блюда – суп, салат и горячее) стоил 375. Средняя цена бизнес-ланча из двух блюд с напитком – 270 рублей.

Всего за 5 дней я потратила на еду в ТЦ 1 356 руб.

В первый день эксперимента я с трудом заставляла себя выйти из рабочего ступора, одеться и идти куда-то. Начинала нервничать всякий раз, когда пропускала звонок из-за шума и т.д. В общем и целом обеды в ТЦ дались мне тяжело на первом этапе, но затем – это даже понравилось. Да, они занимают время, но, если обедать с коллегами, то можно обсудить рабочие вопросы. А небольшая прогулка даже в мороз повышает работоспособность.

Есть другая проблема: время. Бизнес-ланчи почти во всех заведениях продаются только в определённое время (до 16-17:00) и только по будним дням. Иногда мой обед приходится на другое время. А если я успеваю к окончанию ланча, то далеко не везде остаётся нужная мне еда.

Домашние обеды

Первое и главное преимущество домашней еды – ты можешь выбрать только те продукты, которые ты точно ешь, которые тебе нравятся и не сомневаться в их качестве. Так как купить набор ингредиентов на одну конкретную порцию почти невозможно, я закупала на два дня вперёд в самом ближайшем магазине, где покупаю еду всегда. Дороже всего обходятся овощи. Свежие помидоры, огурцы и паприка в обычных магазинах стоят около 200 рублей за килограмм. В среднем на 1 порцию салата уходит 2 стандартных помидора или 5 черри, для приготовления томатного супа понадобится уже полкило (4 штуки). Индейку и рыбу я купила по акции магазина в больших упаковках с расчётом на 2 порции. Что касается индейки, то в итоге получилось не 2, а 3, так что остаток я доедала уже дома во время ужина.

В итоге моё меню выглядело следующим образом.

треска в томатном соусе, салат с паприкой и сладким перцем (время приготовления – 45 минут, стоимость продуктов без учёта соли, масла и специй – 627 руб.).

бульон из индейки + огуречный салат с творогом, индейка, томлёная в молоке + такой же салат (время приготовления – 1,5 часа, стоимость продуктов без учёта соли, масла и специй – 502 руб.).

томатный суп с рисом + салат из моцареллы и томатов (время приготовления – 1 час, стоимость продуктов без учёта соли, масла и специй – 580 руб.).

В итоге общая сумма затрат составила приблизительно 1709 рублей.

Самое тяжёлое насилие над собой – это не приготовление пищи, и даже не поход за покупками, а утреннее погружение индюшачьих бёдер в контейнеры и переливание супа в баночки (салат я нарезала прямо в офисе). Не смотря на весь богатый ассортимент магазинов посуды, чувствовать себя эффектной барышней на шпильках, когда в руках болтается пакетик с коробочками обеда тяжело. Особенно тяжело, если помимо офиса нужно проводить внешние встречи. В один из дней я несколько часов возила в элегантной сумочке кусок индейки, пронося его с конференции на интервью и обратно, пару раз извлекая коробку в поисках диктофона и запихивая её волевым усилием обратно. В итоге благополучно о нём забыла, вернувшись на работу. И съела уже вечером

Но есть и свои плюсы. На мой взгляд, главное преимущество домашней еды заключается в том, что не нужно никуда ходить. Время бизнес-ланчей чётко обозначено, а возможность и желание поесть может возникнуть в любой момент дня, а, может, и несколько раз за день. И тогда забытый контейнер внезапно становится лучшей находкой за весь день.

  • Свои плюсы и минусы есть у каждого способа. Решить, что лучше каждый может сам. Лично я выбираю домашнюю еду.
  • Удивительно, но еда из дома обходится дороже бизнес-ланчей. В моём случае, на обедах в кафе можно сэкономить около 350 рублей в неделю.

В чем плюсы и минусы бизнес ланча? Бизнес-ланч — за или против?

Бизнес Ланч — стоит ли тратить деньги? Как Вы относитесь к бизнес ланчу в ресторанах или кафе? Куда Вы любите ходить на бизнес ланч?

Я полностью за бизнес-ланчи. Их основной плюс — невысокая стоимость, часто, при хорошем качестве. Важно также то, что обед получается комплексным, то есть мы можем поесть и суп, и салатик, и второе. Если же, например, поесть в фастфуде (против которого я вообще ничего не имею), то стоимость получится примерно та же, но за эти деньги вы съедите только гамбургер и запьете его колой.

Цена на бизнес-ланчи в нашем городе варьируется от 130 до 250 рублей. Думаю, что приготовить полноценный свежий обед за эти деньги тоже вряд ли получится.

Ну и конечно плюс — экономия времени. Минут за 10 вам его принесут, так что в обеденный перерыв спокойно уложитесь!

Я живу в маленьком городке, где у людей невысокие зарплаты, и поэтому слово «бизнес» в названии этого вида горячего питания в обед — оно просто прямо указывает на то, что кушают его пусть и мелкие, но бизнесмены, так как людям, работающим «на дядю» отдать за обед половину, а то и весь дневной заработок — сами понимаете, невозможно: кушать хочется не только в обед, но и утром, и вечером, да и кроме питания у каждого из нас статей расходов немало.

То есть, вот такой минус бизнес-ланча в провинции — дорого!

Вот и кушают люди или в столовке подешевле, или из дома с собой принесенное, или лапшу из «бич-пакета» прямо на рабочем месте заваривают кипятком.

О, бизнес — ланчи это одна из немногих неоспоримо хороших гастрономических предложений, пришедших к нам с Запада. Во-первых это сто процентов не даст объесться и потолстеть) во-вторых не надо думать что тащить с собой в банках-мисках и прочих бенто, в-третьих это действительно свеженькое и вкусненькое. Цены оптимальные — это тоже плюс. Ведь если взять тот же самый набор еды и в тех же грамм-количествах в обычном заведении, выходит накладно очень. Правда в некоторых местах иногда забывают в куриный суп положить курицу, нуу, может быть они имели ввиду «куриный бульон», когда составляли меню, да опечатка вышла.. но это все мелочи. Очень люблю бизнес-ланчи. А еще их можно заказать с доставкой по месту работы, что тоже удобно, когда аврал и все такое..

На работе всего почти всем отделом ходим в кафе неподалеку. С учетом того что едим мы все рабочие дни там почти, экономия получается существенная.

В плане здоровья плюс — разнообразие, и первое и второе, и компот как говорится. Нет тебе сухомятки и как следствие гастрита.

Минус может быть только один — качество и свежесть продуктов из которых готовится, но у нас место проверенное, второе — в фастфудах еда холестерин поднимает выше некуда, ожирение и проблемы с печенью как следствие, в дешевых кафешках — гигиена по минимуму, понос будет лучшим другом тех, кто там поест, вспомнила привокзальное кафе, в которое зашла перекусить по незнанию, будучи в командировке. благо лекарства были с собой.

Бизнес-ланч очень удобен, так как в ресторане ожидают наплыв клиентов и к этому времени определенные блюда почти готовы и не приходится тратить обеденное время на ожидание приготовления блюда, как если выбирать из меню. К тому же это дешевле. Хожу в проверенные места, чаще всего в рестораны-кафе с традиционной (национальной) кухней по ближе к работе или к дому.

Бизнес ланч конечно всегда дешевле нежели основное меню в кафе. Но вот порции меньше, да и качество хуже это однозначно. По крайней мере в нашем городе. Да и готовят не особо быстро, обычно жду минут 15-20.

А кто то мне еще говорил, что бывает используют вчерашние продукты, что с вечера остались, и действительно пару раз я это замечала.

Вообщем не злоупотребляю я такими вот бизнес ланчами, пару раз в месяц только в кафе заезжаю. Благо у меня на работе есть возможность покушать и я ношу обеды с собой, вкусная домашняя еда собственного приготовления.

Очевидный плюс бизнес-ланча — фиксированная цена. Очевидный минус — небольшой выбор блюд. Как правило, бизнес-ланч состоит из первого, второго, салата, хлеба и безалкогольного напитка (часто компота). Таким образом, по составу блюд он напоминает комплексный обед. Также бизнес-ланч характерен тем, что подается в определенное время, охватывая, как правило, дневные часы — с 11.00 до 16.00. Бизнес-ланч может стать вполне неплохим выбором, когда хотите пообедать по средней цене компанией из нескольких человек.

Никогда я не была за бизнес-ланчи. Блюда могут быть несвежие, продукты, из которых блюда готовили, тоже. Поэтому и цена невысокая. Уж лучше с собой на работу приносить еду. А если что-то заказывать в кафе, то лучше отдельно из меню, а не бизнес-ланч. Сомнительное качество за низкую цену.

только за бизнес — ланч. Во первых позволяет сэкономить деньги и при этом сытно покушать. Продукты в бизнес — ланч всегда свежие так как они пользуются популярностью больше чем другие. Дает уникальную возможность за минимум денег попробовать дорогое блюдо.

Бизнес-ланч — это спасение для многих работников офисов! Ведь за вполне доступную стоимость можно вполне прилично и полноценно пообедать! Но «успех предприятия» полностью зависит от выбранного заведения! Мне повезло с кафе, куда я хожу кушать в обед! Кухня отличная, цены вполне доступные, приятно там находиться, вежливый персонал. Есть завтраки, за 90 р. можно уложиться. Обед (бизнес-ланч) включает в себя салат (50 р.), суп (50 р.), второе (100 р.), все можно брать по раздельности. Я беру или второе, или суп с салатом, вполне сытно выходит, даже немного переедаю 🙂 Поэтому 100 р. за бизнес-ланч меня устраивает абсолютно!

Если кратко отвечать на вопрос, то плюс бизнес-ланча в хорошо выбранном заведении, а минус — в некачественном заведении.

Это не реклама. Я понимаю, что успех каждого заведения зависит от персонала. Выбранное мной заведение в ссылочке.

Удивилась, когда прочитала о том, что бинес-ланч пришел к нам из-за далеких заграниц. Ну, название — да, а суть известна давным-давно: это обычный комплексный обед, который предлагали все столовые и кафе, и даже рестораны. Даже в вокзальных буфетах он присутствовал.

Этот обед редко когда будет состоять из изысков, как правило простые блюда, еда для работяги.))) Нечистоплотные рестораторы могут и из вчерашних остатков сварганить обеденный комплекс — это тоже минус.

А вообще я завидую людям, у которых обеденный перерыв позволяет дойти до кафешки и поесть — это большая удача, мы обычно за 20 минут заглатываем всё и бежим дальше работу работать.)))

Плюс у такого рода обеда только один — цена. В нашем городе например за 100 рублей можно отлично пообедать в указанные часы. Минус — вкус у блюд не очень, прямо скажем, иногда просто предпочтешь заварить лапшу из чайника, чем есть котлету с гарниром в «Вилка-ложка» (название выдуманное). Такое ощущение возникает, что эта же котлета уже подавалась вчера и кто-то ее не стал кушать, а гарнир так вообще сборный со всех столов. Не знаю почему, но есть у меня такое предубеждение, это не истина, вполне возможно что вся еда высшего качества и низкая цена просто для завлечения клиентов, но для меня это как красный сигнал светофора — здесь есть нельзя.

Это все же не домашняя еда. Но ритм жизни таков, что большую часть времени проводишь на работе и голодным годить не будешь, да и заодно можно встретится с деловым партнером за пределами офиса, что поспособствует более открытому общению и это плюс, да и не спешишь на встречу, так как деловая встреча уже состоялась и можно совместить приятное с полезным.

Но каким бы хорошим не было заведение, где готовят вкусно и быстро бизнес ланчи, все же я люблю готовить своими рукам. И качество приготовления блюд в заведениях общественного питания оставляет желать лучшего — уж я то знаю не по наслышке.

плюсы (+) бизнес ланча:

быстрое обслуживание, сумма за обед копеешная, да и возможно не далеко от работы.

минусы (-) бизнес ланча:

Вам не предложат ничего экзотического. В меню бизнес-ланча входят блюда которые можно быстро приготовить, небольшие трудозатраты. Да и ингредиенты часто используют дешевые. Так же уменьшают размер порции.

А по поводу стоит тратить деньги на бизнес ланч решать только вам, если вы хотите иметь здоровый желудок, то я бы вам не советовала кушать бизнес — ланч.

Не могу назвать минусы бизнес-ланча. А плюсов — целая куча:

  • самый главный — блюда в бизнес-ланче дешевле!
  • так как набор блюд ограничен, они готовятся быстрее,
  • на бизнес-ланче можно посетить заведение, у которого цены в основном меню «кусаются».
  • приятная атмосфера хорошего заведения на обеде (по сравнению с питанием на рабочем месте).

Хотя минусы все же есть: много народа в заведении в эти часы, ограниченное меню (иногда блюда из меню бизнес-ланча намного хуже основных блюд).

Вижу одни только плюсы! Я обожаю японскую кухню и часто хожу на бизнес-ланч в японский ресторан. Мне нравится, что готовят они быстро, но самое главное вкусно. И ничего вредного в еде нет. Бизнес-ланч включает в себя суп с море-продуктами, горячее второе на выбор конечно, но я предпочитаю гуляш с овощами, маленький набор роллов и вкусный чай (тоже на выбор). И все это за 250 рублей. Уважаю бизнес-ланч в японском ресторане!

  • Можно быстро перекусить и отправиться дальше работать. (+)
  • Еда может быть заготовлена довольно давно. (-)
  • Не переешь ни при каких обстоятельствах — что очень актуально для офисных работников. (+)
  • могут долго обслуживать при большом потоке клиентов — можно опоздать. (-)
  • как правило можно на выбор взять блюда. (+)
  • но нельзя скомпоновать еду из разных блюд. (-)

Пробовал бизнес-ланч в сети Subway. Из плюсов: горячий супчик, бутерброд, начинку которого можешь выбрать сам и горячий напиток. Из минусов: один бутерброд вместо нескольких кусков хлеба, тарелка супа, на мой взгляд, маловата, и дороговато — в Кемерово он стоит 175 рублей.

Бизнес-ланч позволет не таксать с собой на работу миски с едой, не бегать по магазинам в перервыв в поисках, чего бы перекусить. Вижу плюс и в том, что бизнес-ланч гораздо дешевле обычного обеда в реторане или кафе. К минусам могу отнести только то,что недобросовестные поавра могут испоьзовать при приготовлении бизнес-ланча то, что недоели посетители раньше. Но в это заведение вы просто-напрсто больше не придете. К счастью, мне такие не попадались.

Я за бизнес-ланч. Суть его состоит в том, что он стоит недорого, он комплексный, ты можешь съесть 1,2 и десерт даже. И самое главное, я считаю, что не нужно долго выбирать, листать меню. особенно когда человек неопределенный. А тут все просто, выбрал из 5 бизнес-ланчей тот, который больше всего по вкусу и всё)

Обожаю бизнес — ланчи! Правда многое зависит от ресторана или кафэ-бара. В некоторых бизнес — ланчи очень скудные по объему, а цена огого!

  • быстро приносят
  • каждый день разные
  • недорого
  • разнообразно
  • нельзя заменить какое — либо блюдо

Им пользуются, те кто не требователен к пищи. Для них очень удобно, тем более если кафе рядом. В принципе это комплексный обед, только его назвали по другому и стал он по дороже.Правда в разных кафе готовят и подают по разному.

Не нужно носить с собой еду, искать холодильник и микроволновку. Это все-равно, как никак, свежая еда. Также это отдых, какой-никакой, смена обстановки

  • Маленький выбор
  • Не всегда можно отклонить то, что вам не нравится

Плюсы: Быстро, недорого, сытно

Минусы: Маленький выбор, не всегда отклонишь,то что не нравится

Плюс в том, что когда приходишь в кафе пообедать заказываешь бизнес-лпнч, приносят быстро, а минус в том, что большого выбора блюд нет.

Я против. Может быть и выгодно в цене, но качество блюд оставляет желать лучшего.

Экономия времени и средств.

Минусы: Невозможность выбора.

Листая меню ресторана или кафе, вы наверняка встречали на его страницах словосочетание «бизнес-ланч» и задумывались, откуда взялась эта тенденция. По большому счету, бизнес-ланчем называют комплексный обед, включающий в себя несколько позиций: салат, первое и второе блюдо, напиток и выпечка. Такой набор обычно имеет более низкую цену по сравнению с суммой стоимостей каждого отдельного пункта.

Почему бизнес-ланчи в Москве стали настолько популярными

Не удивительно, что в Москве подача бизнес-ланчей прижилась так быстро, ведь, как и в любом мегаполисе, ритм жизни здесь очень стремителен. Многие жители города работают в компаниях, которые не имеют собственной столовой. При этом для продуктивной работы на протяжении всей длительности трудового дня человеку необходимо восполнять свои силы, устраивая небольшую обеденную паузу, а возможность покурить кальян у нас в заведении, делает эту паузу еще и очень приятной.

Очевидно, что для многих питание вредным фастфудом – это не выход. Разумеется, кроме заказа бизнес-ланча в офис или покупки его в ближайшем кафе есть и другой вариант – это домашняя пища в пластиковых контейнерах. Но и здесь есть свои подводные камни: носить с собой еду из дома не всегда удобно, ведь для полноценного питания горячими блюдами, салатом, чаем или кофе с булочкой или бутербродом вам придется таскать внушительную гору всевозможной пластиковой посуды!

Более того, не каждый офис оборудован холодильником и микроволновой печью. Таким образом, в жаркие периоды будет возникать проблема, как сберечь свой обед до перерыва, чтобы он не испортился. А зимой вы будете ломать голову над тем, как разогреть свой суп, или же давиться холодной пищей и сухими бутербродами, что тоже не является выходом. Ко всему прочему приготовление обеда с собой занимает немало времени утром, из-за чего будет возникать риск опоздать на работу.

Бизнес-ланч и чаевые

Вот, задалась таким вопросом. Работаю я в небольшой фирме. Кухни нет, холодильника, микроволновки — нет. Есть на рабочем месте некультурно, да и подогреть негде, хранить, соответственно, тоже. Офис находится в центре Петербурга. Уютных маленьких кафешек с дешевыми обедами здесь нет. Самый дешевый начинается от 200 р. Я позволить себе это могу, но с натяжкой. Примерно 3 кафе в нашем районе, хожу в них каждый день, с понедельника по пятницу. И вот в чем вопрос — надо ли оставлять чаевые за бизнес ланч, если я в этом кафе ежедневно? Мне вот кажется, что не нужно. Хотя оставляю иногда до 50 р., но не каждый день (иначе разорительно получится). Кто как думает — это необходимо или не обязательно?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Вадим Браверман

Психолог, Энерготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Александр Домбровский

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Семиколенных Надежда Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Александровна Тичинская

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Это на Ваше усмотрение. Если обслуживают, салфетки меняют — то оставляйте 10% т.е 20 руб.

Живу в центре Питера куда не плюнь кафешки эти, хлеб купить вот проблема

если вы постоянный клиент, пяти процентов от стоимости заказа будет вполне достаточно.

Я бы не ходила в кафе. Вы за эти деньги целый месяц работаете, жалко их так вот просто отдавать. Получается больше 4 тыс в месяц только на обеды. Это в год получается 50 тыс, в отпуск можно съездить! 500 тыс за 10 лет плюс проценты!
Я бы приносила себе фрукты, овощи, какое-нибудь мясо, орехи. Почти любую еду можно есть холодной (кроме супов и картошки).
И мне не стыдно есть на рабочем месте. Кому не нравится, пусть выделит место для еды.
Это ВАША жизнь и ВАШЕ здоровье. Вас больше волнует, что кто-то там подумает. А должно бы волновать прежде всего свое здоровье и свои деньги.
В итоге все будут в шоколаде: и владелец кафе, и официанты и владелец вашей фирмы, а вы останетесь без денег и с больным желудком.

если вы постоянный клиент, пяти процентов от стоимости заказа будет вполне достаточно.

За бизнес-ланч я обычно не оставляю. Разориться можно.
Когда просто ужинаю, то оставляю, конечно.

Похожие темы

я за бизнес-ланчи чаевые не оставляю, во-первых, это быстрая еда, быстрое обслуживание, никто там особо перед тобой «не расшаркивается», а во-вторых, даже без чаевых бизнес-ланчи не очень дешевы. Моя знакомая оставляет, в итоге цена такого обеда практически как обед в ресторане.

я работаю помощником руководителя, так вот хожу в соседнее кафе и беру еду для шефа. он ест в кабинете. человек очень состоятельный, но он не стесняется есть на рабочем месте. если больше негде, то что еще поделать?

когда мой сын студент подрабатывал официантом в кафе, он жаловался на то, что чаевых с бизнес ланчей не оставляют, что вобщем то понятно, но официанту плохо, ибо работы столько же сколько с обычным заказом.приборы салфетки разложить, потом стол убрать.
Автору советую купить белковый коктейль в магазине спорт пита, но 1000 рублей большую банку, разводить на работе водой, соком или молоком в маленьких пакетиках. Да, не вкусно, зато полезно, никаких жиров углеводов и чувство сытости дает надолго. А в кафе неизвестно что готовят. Тем более бизнесланчи, которые стараются всеми силами удешевить.

Я всегда оставляю максимум 10% от счета, т.е. в Вашем случае 20 рублей — это 440 рублей в месяц. По моим ощущениям сумма незначительная. Оставляю всегда, когда нормально обслуживают, т.к. сама в студенчестве работала официанткой и знаю, что чаевые составляют больше 50% зп. Из моего опыта работы официанткой: лучше 10 раз оставить на чай по 20 рублей,
чем один раз 200 рублей — на Вас выработается условно-положительный рефлекс ).
Но, Вы ничего и не кому не обязаны: если для Вас 440 рублей — это
сумма (а почему нет: это моя почти месячная абонентская плата за интернет (у нас платеж 500 руб./мес), а в апреле купила себе платья почти за эту сумму: одно за 390 рублей, второе и третье за 490 рублей) — не оставляйте и не заморачивайтесь по этому поводу: если бы Вы брали еду с собой и этих 200 рублей у кафе бы не было, а это, между прочим, 4400 руб./мес и 52800 руб./год
— вполне себе неплохо.

Я бы не ходила в кафе. Вы за эти деньги целый месяц работаете, жалко их так вот просто отдавать. Получается больше 4 тыс в месяц только на обеды. Это в год получается 50 тыс, в отпуск можно съездить! 500 тыс за 10 лет плюс проценты! Я бы приносила себе фрукты, овощи, какое-нибудь мясо, орехи. Почти любую еду можно есть холодной (кроме супов и картошки). И мне не стыдно есть на рабочем месте. Кому не нравится, пусть выделит место для еды. Это ВАША жизнь и ВАШЕ здоровье. Вас больше волнует, что кто-то там подумает. А должно бы волновать прежде всего свое здоровье и свои деньги. В итоге все будут в шоколаде: и владелец кафе, и официанты и владелец вашей фирмы, а вы останетесь без денег и с больным желудком.

10 рублей за уши хватит,тем более в гадюшнике ,как кафешка. Видела бы как там готовят,так пересталабы себя травить. обычного молочного йогута хватит в обед. кушай дома и будешь здорова

А вообще, Вам верно говорят, если Вы получаете до 50 т.р./мес, 5 т.р. на обеды — это большая сумма. У нас с МЧ, если мы будем есть бизнес-ланчи, а у нас их за 200 рублей нет, минимум 250 — будет получаться 11000 руб./мес — я считаю, что это огромная сумма, несмотря на то, что общий доход у нас 130 т.р./мес. Плюс и я от еды в кафетериях начинаю толстеть, а у МЧ от салатов с майнезом
из тех же бизнес-ланчей начинаются проблемы с кожей.
«А на счет экономии: то что вы насчитали — тратить-то все равно придется, без еды не обойтись.»
Гость 11, да, тратить все равно придется, но несопоставимые суммы: два сырых куриных окорочка без кожи, например, я покупаю за 70 рублей — это 35 рублей на человека, плюс гарнир — крупа, например (мы любим) — еще рублей по 8 на человека, и например: лук, морковь, помидоры, специи и растительное масло для готовки мяса еще рублей по 40 на человека — итого 83 рубля. В нашем случае — это 177 рублей разницы, на данном конкретном примере, ну пусть 150 рублей — это 6600 рублей в месяц, это 79200 рублей в год, как раз наши 2 отпуска.

Вообще давать не надо.

5 процентов вполне достаточно

Меня поражают люди, которые даже при ограниченных средствах считают своей обязанностью оставлять чаевые. Да не три копейки, а чтоб «не стыдно было».
Еще стыдятся не оставить, чудаки. Оставляю по желанию и не всегда, когда 10 рублей, когда 20, и никогда больше 50. Даже если счет на 5 тысяч. С какой стати?

Если обслуживают, салфетки меняют — то оставляйте 10% т.е 20 руб.

Я работаю в центре Москвы, бизнес-ланч у меня выходит на 400 с чем-то, оставляю 500 и ухожу, мне просто лень ждать этих копеек сдачи. Но, если бы финансово не тянула, то не оставляла, конечно же.

пожрать не дают спокойно — еще и приплачивать? щаззз.
в какой-то суши-забегаловке ОКРнутая девочка постоянно таскала новые пепельницы. ей-богу, за три часа посиделок у меня создалось впечатление, что я все пару пачек скурила.

ты ещё и куришь?

да и вообще огогогого я раньше. как хороши, как молоды мы были.

134-ая тебе уже не грозит.

я с тобой вообще разговаривать не хочу. все мысли — о тленности бытия после совместных с тобой бесед.

там гади, сям принцыпы. все вы одинаковые

а как же обнадежить, крепкостью плеча своего убедить? так ведь и вправду ничего не спланируем

а ты разве наблюдаешь какую-либо прелесть в межвидовом скрещивании?

это тоже твоя бывшая?

периоды ремиссий крайне удачно совпали. сама в удивлении

ну хорошо. давай будем тихо и мирно.

«Татьяна: развестись с князем и выйти замуж за вас? Вы точно наркоман.»
ну ты понел

ну я же тебя совсем не знаю. нельзя же вот так сразу

Граждане, не ругайтесь. Так ведь всё хорошо начиналось.

сейчас в центре питера столовок с нормальной едой — кучу, на 150 руб можно нормально поесть сытно, и без всяких чаевых..

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Чем опасен бизнес-ланч

или Пять причин выбрать другой вариант для обеда

В череде рабочих будней волна офисных работников заполняет заведения в поисках недорогих обедов. Бизнес-ланч — палочка-выручалочка для тех, кому лень готовить дома, которая не бьет по карману и помогает дожить до вечера. Однако ваш любимый комплексный обед может быть не таким полезным, как хотелось бы. И вот вам несколько причин отказаться от бизнес-ланчей раз и навсегда.

Первая причина — сомнительное качество

Главный довод в пользу отказа от комплексных обедов — качество используемых для их приготовления продуктов и спешка, в которой их готовят. Не исключено, что ваш суп, горячее и салат — попытка спасти продукты, которые вот-вот отправятся в утиль. Безусловно, статусные заведения, скорее всего, не станут рисковать своим имиджем, но и цена на бизнес-ланч у них сравнима с чеком основного меню.

Иногда мощностей заведения не хватает для обслуживания ланчей и работы с основным меню, тогда обеды готовят в спешке — порой это приводит к несоблюдению требований технологических карт и строгих нормативов. Нарушение стандартов может обернуться неприятными последствиями — например, отравлением.

Американский центр по инфекционным заболеваниям CDC в 2013 году назвал продукты — рекордсмены по пищевым отравлением. В список лидеров вошли плохо вымытые зеленые овощи (22 % случаев отравлений связывают с зеленью), мясо и яйца (19 % отравлений, их виновники — листерии и сальмонеллы), молочные продукты (14 % всех пищевых отравлений). Иногда плохо почувствовать себя вы можете не сразу и даже не через несколько часов — некоторые возбудители (например, сальмонеллы) могут проявить себя через неделю.

Читайте также:
Ресторанная еда и здоровье

Вторая причина — маленькие порции

Не все бизнес-ланчи могут похвастаться щедростью и стремлением насытить вас до конца рабочего дня. Маленькие порции за небольшие деньги — классика жанра для многих заведений. В итоге, если вы не наедитесь на обед, то непременно перекусите булочкой из перехода по пути домой, а за ужином будете сметать все на своем пути и в итоге уснете с тяжестью в желудке.

Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме (Hebrew University of Jerusalem) доказали, что люди, живущие по заветам знаменитой поговорки о разделенном с другом обеде и отданном врагу ужине (отдавать его, разумеется, не следует, а вот сделать легким — обязательно), не страдают от проблем, связанных с повышенным уровнем сахара в крови.

Уровень гипергликемии значительно ниже у тех, кто не набрасывается на вечернюю еду. Возможно, именно такие проблемы с образом жизни мешают вам сбросить ненавистные килограммы.

Третья причина — риск переесть

Другой подводный камень бизнес-ланчей от щедрых рестораторов — риск переедания. Особенно актуальна эта проблема для обедов по системе «шведский стол» и комплексных предложений, когда ценники отличаются незначительно и зависят от итогового набора блюд: например, 250 рублей за салат и суп, 300 рублей за салат, суп и десерт и 350 рублей за суп, салат и горячее.

Маркетологи понимают, что в погоне за вкусным голодный работяга охотно заплатит дополнительные 50–100 рублей, чтобы пообедать по-царски и попробовать все. Маркетолог прав, а вот вы — нет, так как для вас подобные трапезы закончатся желанием расстегнуть ремень на брюках.

Даже если вы заказали лишнего, боритесь с собственным хорошим воспитанием — оставляйте на тарелке то, что вы не смогли съесть из-за здравого смысла. Найти тонкую грань между «не доел» и «переел» тяжело, но постарайтесь. Хорошо, если в меню бизнес-ланча будет указана калорийность обеда — вам будет значительно проще определиться с итоговым набором на столе.

Четвертая причина — иллюзия дешевизны

Бизнес-ланч заставляет отказываться от самостоятельно приготовленных обедов из-за экономии времени и относительно невысокой цены. Но так ли это?

Безусловно, готовить обед самому и ежедневно приносить на работу контейнер (если условия в офисе и график позволяют вам это) — хлопотно, но дешево. А вот бизнес-ланч порой оказывается лишь немногим дешевле блюд из основного меню — скидку владельцы заведений, конечно, делают, но зачастую в комплексных обедах собраны самые быстрые по времени приготовления блюда, для которых не требуются дорогие продукты и значительные усилия работников кухни.То есть бизнес-ланч реально стоит маленьких денег в силу продуктов и качества.

Проще говоря, из всего многообразия меню вы наверняка могли бы выбрать любимое блюдо и напиток за сумму, близкую к стоимости бизнес-ланча. Именно по этой причине многие заведения, не желая терять сообразительных клиентов, готовят не комплексные обеды по фиксированной цене, а делают скидку на основное меню — это полезнее для вас и дешевле.

Пятая причина — ложное впечатление о заведении

Заключительная причина, чтобы отказаться от бизнес-ланчей, — загруженность ресторана или кафе в часы икс. Да, об уровне заведения и сервисе не стоит судить, если вам доводилось пробовать в нем только бюджетные обеды, но рестораторы сами вынуждают гостей делать выводы.

В обеденные часы заведение работает с большим потоком, официантов не хватает, блюда в целом и компоненты для их приготовления (как сказано выше) далеки от идеала, поэтому у вас может сложиться ложное впечатление даже о неплохих кафе и ресторанах вашего города. Чтобы знакомство было приятным, не стоит начинать его с бизнес-ланча.

Гоняться за дешевизной и попадаться на удочку маркетологов ресторанного рынка не стоит по вышеперечисленным причинам, но если иного выхода у вас нет, помните главные правила:

  • не нужно переедать или, напротив, оставаться голодным после обеда в попытке сэкономить, здравый смысл и следование заветам правильного питания помогут вам не испортить здоровье;
  • тщательно присматривайтесь к блюдам, подаваемым на бизнес-ланчах, — если внешний вид, запах или вкус овощей или мяса кажутся вам подозрительными, откажитесь от такой еды;
  • лучше выбирать место для обеда там, где делают скидку на основное меню.

Что ж, предупреждены — значит вооружены. Теперь вы знаете бóльшую часть из того, что нужно знать посетителям ресторанов в обеденные часы. Мотайте на ус и не ленитесь — иногда лучше взять контейнер из дома и поесть любимое блюдо с удовольствием.

Нужен ли хорошему ресторану бизнес-ланч?

Нужна ли хорошему ресторану такая услуга как бизнес-ланч?

Споры по данному вопросу постоянно ведутся между лучшими рестораторами и владельцами ресторанов.

Многие считают, что хороший ресторан при введении услуги бизнес-ланча обесценивает свой статус, снижает “планку” и стремительно падает в уровне сервиса.

Другие, наоборот, уверены, что многие деловые люди будут относиться к любимому заведению намного лояльнее, если они смогут приехать туда с партнерами не только на деловой ужин, но и на обычный бизнес-ланч.

Кто прав в данном случае? И можно ли вводить данную услугу без ущерба для репутации заведения?

Несомненно, можно и даже нужно.

В настоящее время для приготовления полноценного обеда в любом заведении уходит достаточно большое количество времени. Именно поэтому для тех, кто всегда спешит, был изобретен бизнес-ланч.

В России, однако, бизнес-ланч часто ассоциируется с некачественным приготовлением блюд, большими порциями за относительно небольшие деньги и считается уделом менеджеров и клерков среднего звена.

В этом, несомненно, есть вина заведений, которые стремятся благодаря низкому чеку обеспечить себе полную дневную посадку. Однако, большинство тех, кто обедает в подобных кафе и ресторанчиках, никогда не возвращаются туда вечером или в выходные, потому что предпочитают проводить романтические свидания и семейные ужины в более презентабельных и достойных заведениях.

Бизнес-ланч также может быть вкусным, качественным и сопровождаться вежливым обслуживанием. Однако, стоимость в заведениях с подобным отношениям к гостям обычно несколько дороже, чем в тех, что стремятся лишь увеличить количество и прибыль.

Любой хороший ресторан может без ущерба для репутации ввести услугу бизнес-ланча, однако, соответствовать общей концепции заведения и предоставлять гостям в обед такой же уровень сервиса, как и вечером. При грамотном планировании меню, работе с персоналом и поддержании общего статуса заведения услуга бизнес-ланча только увеличит лояльность постоянных гостей и подарит вам новых.

Вкусный бизнес-ланч в Нижнем Новгороде можно попробовать, например, в ресторане Boss Bar в исторической части города. Вежливые официанты с удовольствием расскажут о новинках в меню, посоветуют самые вкусные блюда дня и ответят на все вопросы.

Бизнес Ланч в ресторане

Бизнес ланч в ресторане – очень распространенная услуга в наше время. Но ее использование в вашем заведении может принести как пользу, так и вред. Почему?

Основной постулат состоит в следующем:

Там, где клиент дешево обедает, платить за ужин дорого он никогда не будет.

Поэтому, если вы хотите, чтобы ваше заведение посещали одни и те же люди и днем, и вечером, недорогой бизнес ланч вводить не стоит.

Кроме того, учитывайте, что если ваш ресторан располагается вдали от какой бы то ни было деловой активности, и не окружен офисными зданиями, посещать ваш бизнес ланч тоже никто не станет.

Если же ваше заведение расположено удачно, вокруг множество офисов, в обеденное время вас посещает много клиентов, опять же можно обойтись и без бизнес-ланча. Почему? Потому что всего один стол с гостями, которые заказывают обед по меню, стОит порой десяти столов с обслуживанием по бизнес-ланчу. Кроме того, и обслуживание работниками одного стола в данном случае обходится значительно дешевле.

Почему бизнес ланч в ресторане стоит дешево?

Обычный человек задается вопросом: «Почему бизнес-ланчи в ресторанах такие дешевые, если по отдельности эти блюда обходятся клиенту в 3 раза дороже? Вот я, например, хожу на бизнес-ланч в соседний ресторан. И он стоит там 250 рублей. Причем ресторан этот достаточно дорогой – картошка с мясом по-французски из меню бизнес ланча стоит 350 рублей, а салат – 200 рублей! Вообще не понимаю, какая владельцу ресторана от этого прибыль?»

Бизнес ланч в ресторане – это хороший маркетинговый ход, и, не смотря на кажущуюся дешивизну – хорошая прибыль для рестораторов.

Меню бизнес ланча – это блюда, которые несложно и недорого готовить. К тому же, трудозатраты на бизнес ланч тоже невелики: суп и второе готовиться не отдельными порциями, а сразу большими объемами из недорогих продуктов. Повару остается только быстро раскложить пищу по тарелкам, не применяя никаких кулинарных изысков.

Беспроигрышное меню бизнес ланча:

  • Салат,
  • Суп овощной или лапша,
  • Тушеное мясо (запеченная или жареная рыба)
  • На гарнир – рис или макароны,
  • Напитки – чай, пакетированный сок, кока-кола.

Легко заметить и подсчитать, что себестоимость такого «народного» набора невелика – около 40 рублей. Средняя стоимость бизнес ланча в Москве – 249 рублей. Как видите, прибыль – больше 200%!

В каких заведениях Бизнес Ланч не уместен?

В некоторых разновидностях общепита введение услуги бизнес ланча выглядит вообще абсурдно.

  1. Это, например, заведения фаст-фуда. В таких кафе всегда можно дешево и быстро поесть: и утром, и днем, и вечером.
  2. Заведения Fast Casual, и особенно Фри-Фло – по тем же причинам. Free Flow переводится как «свободное движение». Такой формат отличается максимально демократичной системой работы с потребителем.
  3. Заведения Fine Dining, которые изначально позиционируют себя как точки «элитного» питания. Опция бизнес-ланча может даже оскорбить постоянных «дорогих» клиентов. Им будет неприятно обедать дешево. Таким образом, идея бизнес-ланча может испортить имидж элитного интерьерного ресторана.

Каким заведениям подходит Бизнес Ланч

Бизнес ланчи отлично приживаются в пивных ресторанах, в кофейнях, суши-барах и ресторанчиках среднего ценового сегмента. В подобных заведениях общественного питания бизнес ланч обычно составляет основную статью доходов.

А как же быть с завтраками?

В отличие от бизнес-ланчей, недорогие и быстрые завтраки практически не способны отпугнуть постетителей, «разрушить концепцию» или, тем более, испортить репутацию какого-либо заведения, в том числе элитного дорогого ресторана. Опцию завтрака могут использовать буквально все заведения общественного питания: начиная от мелких кафе и точек фаст-фуда, и заканчивая интерьерными ресторанами и даже ночными клубами.

Чем отличается меню бизнес-ланчей от обычных обедов?

Что такое бизнес-ланч? Это вчерашний комплексный обед, названный так по примеру наших иностранных современников. Почему именно так? Потому что завтрак, как правило, положено проводить до 11 часов. А время обеда в деловых кругах наступает лишь после 15. Промежуток времени между указанными единицами и называется временем бизнес-ланча, когда активнее всего ведутся деловые переговоры, но многие занятые люди до сих пор не успели позавтракать.

Приглашают туда друг друга коллеги или предположительные, или фактические партнёры по бизнесу, ранг которых либо на одном уровне, либо старший приглашает младшего. Меню бизнес-ланчей не сильно отличается от меню обедов, поскольку может включать в себя разнообразие горячих первых и вторых блюд. Однако при этом время приготовления и цена должны быть более лояльными и доступными для широкого круга потребителей.

Отличия меню бизнес-ланчей от ресторанного меню обедов

— более доступная цена (при этом предполагается, что цена снижается не за счёт ухудшения качества блюд, а за счёт широкой массы потребителей);

— отсутствие в меню спиртных напитков;

— короткое время приготовления блюд;

— ограниченное меню и отсутствие возможности заказать редкий изыск.

В наше время меню бизнес-ланчей стало выглядеть несколько иначе, нежели это прописано в негласных правилах. Многие учреждения общепита стремятся завладеть как можно большим количеством клиентов, поэтому превратили бизнес-ланч в обычную столовскую процедуру, просто-напросто переименовав более претенциозно фразу «комплексный обед».

Облуживание бизнес-ланчей зависит от уровня заведения. Если это солидный ресторан, то сюда стекаются столь же солидные бизнесмены в течение указанного времени, их обслуживают квалифицированные официанты и подаются по-настоящему дорогие и качественные блюда.

Если же это меню бизнес-ланча в кафе, то тут вы встретите стандартный суп или борщ, столовский гарнир с куском мяса эконом-варианта, лёгкий незамысловатый десерт и не самый свежий салат. Обслуживать там могут и отказаться, предложив принять поднос со стойки и поухаживать за собой самому. Однако это не пугает тысячи сотрудников находящихся поблизости офисов, так как в первую очередь большинство работающих беспокоит нехватка свободного времени на поиск более качественного сервиса.

Примерное меню бизнес-ланчей

Обычно вы можете заказать:

— первое блюдо на выбор (250-300 г);

— мясное или рыбное блюдо, птицу (100 г);

— гарнир — рис, картофель, овощи (150 г);

— салат из свежих овощей или более тяжёлый, с большим количеством ингредиентов (100 г);

— напиток — сок, воду или компот (200 г).

Так может выглядеть стандартный бизнес-ланч. Меню, рецепты блюд которого придумывает и совершенствует лично повар, каждое заведение стремится сделать более привлекательным для клиентов. Так, например, с помощью невысоких цен можно добиться большого количества посетителей. При этом важно подавать блюда, качественно приготовленные и свежие, дабы вечером клиенты вернулись уже за более дорогостоящим ужином. Такое правило отлично срабатывает. Близкое расположение к офисам позволяет иметь постоянную клиентуру и располагать к себе посетителей лояльной политикой цен, хорошим обслуживанием и приятной уютной атмосферой. Если все правила соблюдены, то в такие заведения будут стекаться бизнесмены для обсуждения своих совместных дел, а также для отдыха и проведения досуга.

В чем плюсы и минусы бизнес ланча? Бизнес-ланч — за или против?

В современном обществе очень распространена такая услуга, как бизнес-ланч. Но ее применение может дать и пользу, и вред. Почему же? Дело в том, что основное правило гласит: там, где посетитель обедает дешево, за ужин платить дорого он не будет никогда. Вследствие этого, если нужно, чтобы в заведении бывали вечером те же люди, что и днем, дешевый бизнес-ланч не стоит вводить.

Помимо этого, нужно учесть, что если ресторан находится далеко от делового центра и поблизости нет офисных зданий, то посещать его во время бизнес-ланча никто не будет. А если все-таки заведение находится в выгодном месте, вокруг много офисов, во время обеда приходит много посетителей, то все равно можно обойтись вполне и без него. Почему же? Просто потому, что один всего лишь стол с клиентами, заказывающими, как обычно, по меню обед, иногда равноценен десяти столам бизнес-ланча. А также обслуживание персоналом заведения одного лишь стола в этом случае.

Обеды на работе — самые частые причины расстройств желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Причем это обычно происходит тогда, когда человек не имеет возможности ни принести с собой и разогреть на работе еду домашнего приготовления, ни поесть в проверенном, надежном предприятии общественного питания, а главное, таком, где он сам может заказать предпочтительные для него блюда. Вместо этого он пользуется услугой «бизнес-ланч» в кафе и столовых. На первый взгляд, у бизнес-ланчей больше плюсов, чем минусов.

«Я полностью за бизнес-ланчи, — написал недавно в своем Твиттере молодой менеджер одной и московских фирм. — Их основной плюс — невысокая стоимость. Важно также то, что обед получается комплексным, то есть мы можем поесть и суп, и салатик, и второе. Если же, например, поесть в фастфуде, то стоимость получится примерно та же, но за эти деньги вы съедите только гамбургер и запьете его колой. Цена на бизнес-ланчи в нашем районе Москвы варьируется от 180 до 250 рублей. Думаю.

Печальный финал обеда на работе.

Обеды на работе — самые частые причины расстройств желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Причем это обычно происходит тогда, когда человек не имеет возможности ни принести с собой и разогреть на работе еду домашнего приготовления, ни поесть в проверенном, надежном предприятии общественного питания, а главное, таком, где он сам может заказать предпочтительные для него блюда. Вместо этого он пользуется услугой «бизнес-ланч» в кафе и столовых. На первый взгляд, у бизнес-ланчей больше плюсов, чем минусов.

«Я полностью за бизнес-ланчи, — написал недавно в своем Твиттере молодой менеджер одной и московских фирм. — Их основной плюс — невысокая стоимость. Важно также то, что обед получается комплексным, то есть мы можем поесть и суп, и салатик, и второе. Если же, например, поесть в фастфуде, то стоимость получится примерно та же, но за эти деньги вы съедите только гамбургер и запьете его колой. Цена на бизнес-ланчи в нашем районе Москвы.

Приглядевшись внимательно к типичному обеденному меню, что мы видим? Оно целиком состоит из винегретов, шашлычков из курицы, картофельного пюре и прочих блюд с низкой себестоимостью. Да, невысокая цена бизнес-ланча и стремление на нем заработать вынуждают вводить простенькие позиции.
Но о каком знакомстве с уровнем ресторана в таком случае идет речь? Как гости смогут оценить блюда из вашего основного меню? Или вы надеетесь, что они подумают: раз ваши повара прекрасно справляются с судачком по-польски, то и гребешки у них.

Считается, что идея устраивать деловые обеды принадлежит британскому чаеторговцу Томасу Твайнингу. В 1706 году Твайнинг открыл в Лондоне свой первый чайный магазин «Золотой лев», где чай и кофе Твайнинга можно было продегустировать. К напиткам подавали всевозможные пирожки и закуски, постепенно магазин Твайнинга превратился в настоящий деловой центр, где предприниматели назначали встречи и за легким обедом обсуждали дела Через несколько лет идею совмещать деловую встречу с трапезой переняли почти все британские закрытые клубы. Так бизнес-ланч стал элементом традиционного делового этикета.Английские деловые обеды дали начало современным бизнес-ланчам, которые сегодня стали популярны и в России. На протяжении предыдущих веков русские трактиры славились деловыми трапезами с кашами, киселями, расстегаями и неизменными самоварами, баранками, блинами с вареньем, икрой, грибами. Потом стало модно переименовывать московские трактиры в ресторации, обед в которых.

бизнес-ланчи в Ижевске : Ижевские события и новости ae 21-01-2009 20:02
перемещено в Ижевский Общепит

не нашел подходящей темы ни здесь, ни в кулинарии, так что решил завести новую. думаю, что многие смогут высказаться.

мне периодически приходится «обедать в городе», так как не успеваю домой заехать или ещё по каким причинам, так как на колёсах, то заезжаю в разные места, так что из последних мест бизнес-ланча мне запомнились:

— Веранда — уютно, неплохая кухня, вполне «домашняя». очень радовал там квас, ну и морсы неплохие, есть отдельные отмороженные официантки, из-за которых я перместился из некурящего зала в курящий, хотя и не курю, но в целом очень неплохо, был у меня случай, что надо было успеть пообедать за 20 минут (очень спешил, одна встреча затянулась, а следующую уже не мог перенести), предупредил об этом официанта и вполне успел, что меня крайне.

Перед голосованием прочитайте тему!

Ну что, братва. Поговорим о еде.
Первый участник битвы.

Плюсы
+ Вкус получше чем у соперников

Минусы
— Самый вредный бич-пакет
— Дорогой 10 рублей и всего 75гр против бизнес ланча, в котором столько же стоит, но там 90гр

Бигбон — бичпакет, продающийся в небольших мисках кричащего желтого цвета. Стоит всего десять рублей. К лапше прилагается соус сальса, который является отличительной чертой бигбона — больше такого говна не предлагает никто. Соус этот имеет отвратительный кислый вкус и такой же беспонтовый запах. Так что добавляя эту бурду в лапшу, вы делаете прием пищи не слишком комфортным.

Второй на очереди у нас.

Плюсы
+ 90г
+ Мясной соус

Минусы
-Не то что роллтон 6 рублей всего
Бизнес-ланч — элитный биг-ланч. Продается в большой такой пластиковой таре. Производитель утверждает, что внутри находится натуральное мясо. По телеку с утра до ночи крутят.

Бизнес-ланч представляет собой превосходный вариант для решения важных вопросов в неофициальной обстановке. В наши дни он стал незаменимой частью жизни каждого бизнесмена и руководителя. От успешной организации такого ланча зависит многое. Часто на кону стоят очень успешные сделки. Именно поэтому к его подготовке стоит отнестись со всей серьезностью.

Бизнес-ланч для делового человека, пожалуй, оптимальная возможность пообедать в городе, если нет возможности или желания провести обеденный перерыв дома.

Лучшим временем для проведения бизнес ланча считается обеденное. Вы можете выбрать кафе рестораны, или просто провести его в своем офисе. Но последний вариант возможен только тогда, когда на работе созданы все условия для такого небольшого мероприятия.

Важным этапом в подготовке бизнес ланча есть выбор ресторана. Сегодня многие кафе рестораны, предлагают специально разработанные ланчи для подобных важных событий. Но, выбирая конкретное место, лучше.

Бизнес-ланч по-псковски: выбираем, где пообедать

13.09.2013 09:55 ЦДИ, Псков

В современном мире с его бешеным ритмом даже обед превратился из приема пищи за дружеской беседой в «обеденный перерыв». В большинстве организаций на этот перерыв отводится всего час, а то и 40 минут. Одним словом, выход один: либо носить еду с собой и разогревать в микроволновке, либо – воспользоваться услугой кафе и ресторанов города под названием «бизнес-ланч»…

Почему комплекс из салата, супа и горячего называется бизнес-ланчем? Так обедают представители бизнеса? Или с помощью этой такого нехитрого маркетингового хода бизнес делают на нас – потребителях? Если учесть, что меню бизнес-ланча – это блюда, которые готовятся не отдельными порциями, а сразу большими объемами, себестоимость такого обеда значительно ниже даже самого скромного ценника на него. Не случайно такую услугу предлагает чуть ли не каждое второе кафе города. Некоторые из них посетил.

Для бизнес-ланчей нужны люди, которые или работают, или оказываются по другим причинам вблизи от ресторана в обеденные часы. Таким образом, для ресторана, предлагающего бизнес-ланчи и рассчитывающего делать на этом деньги, а не развлекаться от нечего делать, важно место. На бизнес-ланчах хорошо работают рестораны, расположенные, в первую очередь, в офисной зоне (большое скопление офисов в непосредственной близости от ресторана) и на больших потоках людей в будние дни.

Причем, если говорить о потоках людей, то очень важно, чтобы ресторан был непосредственно внутри потока. Например — Тверская улица в Москве. Большинство ресторанов, расположенных фасадом на Тверскую достаточно хорошо отрабатывают бизнес-ланчи. Но стоит углубиться куда-нибудь в переулок, метров на сто, то окажется, что и там полно ресторанов. Но вот беда — ланчующихся клиентов у них практически нет. Люди о них не знают, да и не хотят особенно знать — ведь можно отобедать с тем же успехом гораздо ближе. В этом.

Irish pub сразу встретил нас характерным запахом еды с порога (вспомнилась студенческая столовая) и довольно большим количеством посетителей в пиковое время (с 13:00 до 14:00). Мы особо не торопились и вернулись туда после двух, когда ажиотаж спал. Приветливые официанты посадили нас за столик. Внутри было достаточно темно и шумно из-за видеозаписи музыкального концерта, которую крутили в тот день. Для тех, кто хочет тихо и спокойно пообедать, такой вариант явно не подойдёт.

На столиках стояло меню обедов на неделю, что было явным плюсом, ведь не нужно лишний раз спрашивать официантов о составе бизнес-ланча. Любителям планировать свой рацион на неделю вперёд может понравиться. Итак, что же.

В пятницу, в обеденное время в ресторане «Первак» по-настоящему многолюдно. Везде снуют клиенты делового вида, среди них много иностранцев. Пока ожидали заказанные комплексы, заметили зашедшего пообедать чемпиона последней Олимпиады по борьбе. Попробовали сделать из этого выводы о бизнес-ланчах «Первака». Я говорил, что борцы едят много, а значит, раз чемпион зашел в «Первак», то еда здесь калорийная и порции большие. Мой коллега, напротив, утверждал, что такие спортсмены должны контролировать свой вес и еду предпочитают диетическую, маленькими порциями. То же ожидает и нас.

Забегая вперед, скажу, что еды оказалась достаточное количество, а что ел сам олимпиец, рассмотреть не удалось: он исчез из поля зрения в соседнем зале. Кстати о залах: их там целых пять штук: Провинциальный”, “Правый Крещатик”, “Левый Крещатик”, “Бессарабский”, “Липки” и бар “Питейный”. Мы не вникали, в каком именно сидели мы, но все вокруг выглядело неплохо, и точно попадало в тему «Старої київської.

Для налаживания контакта с деловыми партнерами и решения вопросов, связанных с бизнесом, очень часто прибегают к такой форме ведения переговоров, как бизнес ланч. Такое общение в неформальной обстановке позволяет легко настроить собеседника на нужный лад и прийти к взаимовыгодному решению.

Но для того, чтобы такие переговоры прошли для вас успешно, необходимо тщательно придерживаться определенных не писаных правил, ведь любое «неверное движение» может свести на нет все ваши старания.

Первое, и, пожалуй, самое важное правило — это соблюдение общих правил этикета. Это пунктуальность, деловой стиль одежды и опрятный внешний вид, хорошие манеры во время разговора, а также во время приема пищи.

Очень ответственно нужно отнестись к выбору заведения, в котором будет проводиться деловой обед. Ведь внешний вид, уровень сервиса, меню, качество блюд и остальные характеристики заведения будут работать за или против вас. Рекомендуем вам отдать предпочтение классическому.

Бизнес-ланч: имидж важнее выгоды. а вы, что думаете? + 3 рецепта из меню ПОНЕДЕЛЬНИКА (продолжение в отдельных темах)

Бизнес-ланч представляет собой превосходный вариант для решения важных вопросов в неофициальной обстановке.

Бизнес-ланч для делового человека, пожалуй, оптимальная возможность пообедать в городе, если нет возможности или желания провести обеденный перерыв дома.

Лучшим временем для проведения бизнес ланча считается обеденное. Вы можете выбрать кафе рестораны , или просто провести его в своем офисе. Но последний вариант возможен только тогда, когда на работе созданы все условия для такого небольшого мероприятия.

Важным этапом в подготовке бизнес ланча есть выбор ресторана. Сегодня многие кафе рестораны, предлагают специально разработанные ланчи для подобных важных событий. Но, выбирая конкретное место, лучше положиться на собственный опыт или рекомендации друзей. Не стоит верить рекламе или другим источникам информации. Ведь организовывая ланч, необходимо быть уверенным в его успехе.

Во-первых , в заведениях, где предлагают такую услугу, обслуживание всегда бывает на должном уровне.

Во-вторых , сумма в сто с небольшим рублей – это отличная цена за сытный обед из нескольких блюд с десертом.

Выгода посетителю – на лицо, а в чем же выгода «устроителя» этого обеда? Ведь по отдельности каждое блюдо из бизнес-ланча в вечернем меню стоит дороже. К тому же, чтобы не упасть в грязь лицом перед клиентом в обеденный перерыв стоит потрудиться – желающих много, и чтобы не создавалась «очередь» из ждущих свой заказ столиков, нужно поторопить и поваров, и официантов.
И, тем не менее, все чаще кафе, ресторанчики предлагают посетителям услугу бизнес-ланча. В чем же ее секрет?

Евгений, директор кофейни «Глобус»

— Выгода от бизнес-ланчей все-таки есть. Во-первых, в дневные часы проходимость людей не так уж велика. И мы немного теряем в этом плане, потому что по «сниженной» цене отобедают не так много посетителей. Во-вторых, наценка на бизнес-ланч все-таки есть. Какая она, я сказать не могу, но что-то по цене обеда в прибыль заведения уходит. В-третьих, это, конечно же, пиар заведения. Человек, который пришел к нам на обед, возможно, заинтересуется интерьером, музыкой, заботливым обслуживанием и заглянет к нам вечером.

Людмила Федоровна, администратор ресторана «Шинок»

— Никакой явной выгоды от бизнес-ланчей мы не получаем. А сохраняем это предложение только ради самих посетителей, чтобы они могли вкусно, быстро и при качественном обслуживании пообедать. Если и есть выгода этого предложения для нас, то только нематериальная. Вкусный и недорогой обед, естественно, положительным образом сказывается на имидже заведения.

Однако нашлись и те, кто совсем по-другому оценивает такое предложение, как бизнес-ланч.

Андрей Бэккер, шеф-повар ресторана «Агата»

— По моему мнению, бизнес-ланч выгоден только посетителю, но никак не самому заведению. Даже книжка такая есть на тему «Если вы хотите угробить свое заведение, заведите в нем бизнес-ланч».

О том, почему же заведение, где он работает, продолжает угощать своих клиентов вкусными и недорогими обедами, Андрей Сергеевич рассказать отказался, сославшись на коммерческую тайну.

Секрет в том, чтобы понравиться?

Мнение владельцев заведений на такое явление как бизнес-ланч неоднозначное. Однако, взвешивая все плюсы и минусы, каждый из опрошенных не собирается отказывать своему посетителю в возможности вкусно, быстро, а главное, недорого пообедать. Даже если они прекрасно сознают, что на обеде «работают себе в убыток». Мнение дорогого гостя о заведении, получается дороже любых денег и выгоды?

готовые ланчи вряд ли успеют вам надоесть – они меняются ежедневное на протяжении двух недель.

Примерное мню бизнес-ланча на каждый день.

1. Греческий салат

— сыр фета – 200 г (можно заменить брынзой)
— помидоры – 3-4 шт.
— огурцы – 1-2 шт.
— болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
— лук репчатый (желательно красный) – 1 головка
— сок из половины лимона
— маслины без косточек – 80 г
— масло оливковое
— зелень – петрушка, сельдерей, базилик
— листья салата
— чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии. Греческий салат хорош еще и тем, что дает свободу воображения.

Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!

2. Тыквенный крем-суп

1 ст. л. оливкового масла

мелко нарезанный красный лук 1 шт.

2 з. чеснока (натереть на терке)

1 кг. очищенных семян тыквы (нарезать или потолочь в ступке)

500 гр. картофеля себаго (нарезать)

1 л. куриного бульона

2 ст. л. мелко нарезанных перьев зеленого лука

Для приготовления рецепта тыквенного крем-супа с чесноком нужно нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Обжарить, помешивая, в течение 3 минут пока лук не станет мягче.

Добавить семена тыквы и картофель. Обжаривать, помешивая, еще 5 минут.

Добавить бульон. Приправить перцем. Накрыть крышкой. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Варить на медленном огне 15 — 20 минут пока картофель не станет мягким. Отложить на 5 минут, чтобы немного остыло.

Измельчить в блендере до получения однородной массы. Вернуть в кастрюлю на медленный огонь. Добавить сметану и лук. Варить, помешивая, в течение 2 минут пока суп не разогреется до конца. Подавать тыквенный крем-суп с чесноком горячим.

3. Бефстроганов с картофельным пюре

600 гр. говядины

2 шт лука репка

14 ч. л. черного молотого перца

40 мл. растительного масла

30 гр. пшеничной муки

1 ст. л. свежей петрушки

1 с. л. свежего укропа

Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда. Легенды чаще всего касаются истории возникновения блюда и последующего его распространения. Я не занималась глубоким изучением истории такого способа приготовления мяса, а рецепт взяла из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище».

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.

К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.

Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.

Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Ссылка на основную публикацию