Бликсер и современная кухня

Бликсер. Решает тонкие вопросы на современной кухне

Качество работы и скорость, с которой она производится. Именно, эти качества привлекают поваров различных ресторанов и кафе в работе с профессиональным механическим оборудованием. Приготовить пюре или качественный фарш, соус или мусс, сделать необыкновенную нарезку – все это помогает сделать профессиональное оборудование. Оно чистит и режет, перемешивает, выжимает, взбивает и раскатывает. Миксеры, блендеры, соковыжималки, овощерезки и куттеры – это, то без чего не может обойтись ни один уважающий себя шеф-повар. Но есть еще один аппарат, без которого на кухне не обойтись. Это бликсер.

Бликсер — это изобретение компании «Robot Coupe», одного из самых известных производителей профессионального кухонного оборудования. У компании большой опыт разработки и внедрения инновационных моделей кухонного оборудования. Вот и сейчас она представила публике оригинальный аппарат. Бликсер — это совмещение в одной машине блендера и миксера.

Первоначально бликсер был разработан для системы здравоохранения, где основу питания составляет протертая пища. Бликсеры значительно облегчили процесс приготовления блюд в больницах и госпиталях, пансионатах и домах престарелых. При этом блюда получались чрезвычайно вкусные, сбалансированные по составу и привлекательные внешне.

В настоящее время с помощью бликсера готовят на кухнях ресторанов пюре не только из картофеля, но и из мяса и ягод, фруктов и овощей. Муссы, тесто, майонез, крема, соусы, сорбеты и паштеты, измельченная зелень и сухофрукты, — все это под силу бликсеру.

В настоящее время компании «Robot Coupe» выпускает модели «Blixer 3», «Blixer 4», «Blixer 5 Plus» и чаши, соответствующие этим моделям — 3,5 л, 4 л, и 5,5 л.

Почему у бликсера получается то, что не получается у других аппаратов? Потому, что него есть целый ряд технических отличий. Во-первых, мощный двигатель на 3 000 оборотов, и, во-вторых, специально разработанный профиль ножа. Эти две новации позволяют достичь такой степени измельчение, которой не удавалось добиться другим аппаратам.

Все части бликсера выполнены из нержавеющей стали, легко разбираются и подвергаются санитарной обработке.

Постоянно демонстрируя бликсер на выставках, компания «Robot Coupe» добилась того, что его признали в ресторанах самого высокого ценового уровня, таких как «Pré Catelan» (3 звезды Мишлен), «L’atelier» (2 звезды Мишлен), «Le Crillon» (3 звезды Мишлен), «The Blue Elephant», «Claridge’s», «Petrus» и в целом ряде других ресторанов.

Только это говорит о великолепных возможностях бликсера от «Robot Coupe».

Бликсер: универсальный прибор, необходимый на кухнях и больниц, и ресторанов

Инженеры компании RobotCoupe изобрели машину, выполняющую функции сразу трех хорошо знакомых всем поварам приборов: блендера, куттера и миксера. Она получила необычное название бликсер, образованное из частей двух слов: блендер и миксер. Такие приборы сначала планировали использовать только на кухнях детских учреждений, больниц, домов престарелых, санаториев. Там они нашли широкое применение, но вскоре повара обычных учреждений общепита поняли, что с помощью такого оборудования легко приготовить вкусные блюда для широкой публики.

Бликсеры получили популярность на кухнях ресторанов в Европе, затем они появились и в России, первые бликсеры привезли повара, проходившие стажировку на кухнях европейских ресторанов.

Назначение бликсеров

Профессиональные бликсеры применяются для приготовления разнообразных пюреобразных блюд из мяса, рыбы, фруктов, овощей, морепродуктов и так далее. С их применением делают всевозможные мягкие паштеты, соусы, кремы, фруктовые муссы, майонез, суп-пюре, суп-крем. Продукты, обработанные с применением блистера, изменяют текстуру, но их пищевая ценность не меняется, и это особенно ценится среди специалистов – диетологов.

Бликсеры ─ небольшие по размеру, но достаточно производительные приборы. У них мощный двигатель и особая конструкция ножа, всё это и дает высокое качество приготовляемой пищи. Они значительно увеличивают скорость работы персонала, облегчают сам процесс приготовления пищи.

Бликсер отличает от иного оборудования большая мощность двигателя и особый профиль ножа, специально разработанный для данного прибора.

Удобно и то, что продукты можно добавлять прямо в работающий бликсер, это делается через поликарбонатную крышку и совершенно безопасно для персонала. А если открыть крышку самой чаши, то двигатель автоматически останавливается, это предохраняет работников от травм.

Устройство аппарата

Внизу корпуса прибора находится индукционный двигатель с функцией тормоза, вверху под самой крышкой ножи особой мелкозубчатой формы для измельчения продукта до уровня однородной массы. Благодаря очень большой скорости мотора и особым ножам и достигается такой уровень обработки продуктов.

Есть еще одно весьма необычное приспособление в этом приборе: бликсеры оснащены скребком, с помощью которого можно очищать стенки чаши во время работы и тут же отправлять снятое обратно в чашу, достигая таким образом равномерного измельчения.

Здесь есть герметичная прокладка, расположенная между чашей и крышкой, она не допускает разбрызгивания жидких продуктов в ходе работы.

Основные виды

Это компания из Франции, её инженеры и представили свою классификацию данного прибора в зависимости от объема чаши:

  • Blixer 3 – объем 3,5 л;
  • Blixer 4 – объем 4 л;
  • Blixer 5 Plus – объем 5,5 л.

Не знаете, как выбрать хорошую и качественную обувь для своих поваров? Мы поможем! Читайте эту статью.

Одноразовая посуда из бумаги намного экологичней пластиковой. О других преимуществах бумажной посуды читайте по https://vkusologia.ru/materialy/odnorazovaja/bumazhnye-tarelki.html ссылке.

Как выбрать качественный прибор

При выборе бликсера, как и любого другого вида оснащения общепита, нужно прежде всего учитывать объем и вид работ, которые ему предстоит выполнять. И, принимая это во внимание, подбирать прибор соответствующей мощности и производительности.

Стоит обратить внимание на то, из какого материала выполнен корпус: модели фирмы RobotCoupe изготовляются только из пищевой нержавеющей стали.

Детали, которые соприкасаются с продукцией, должны быть легко доступными для мытья.

Бликсеры еще не нашли достаточно широкого применения на кухнях, поэтому количество компаний, выпускающих этот тип оборудования, весьма узок, так что гарантия качества—это покупка бликсера «родной» компании RobotCoupe.

Популярные модели

Robot coupe 2

Компания RobotCoupe, Франция.

Технические характеристики:

  • двигатель: асинхронный;
  • напряжение: 230 В
  • мощность: 700 Вт;
  • скорость: 3000 об/мин;
  • габариты: 210х330х420 мм;
  • емкость: 2,9 л;
  • вес: 11,5 кг.

Цена: 591 000 рубль.

Robot coupe 3

Компания RobotCoupe, Франция.

Технические характеристики:

  • двигатель: асинхронный;
  • тормоз двигателя;
  • режим пульсации: да;
  • магнитная защита: да;
  • мощность: 750 Вт;
  • напряжение: 230 Вт;
  • скорость: 3000 об/мин;
  • габариты: 210х330х420 мм;
  • объем чаши: 3,7 л;
  • вес: 13,2 кг.

Цена: 622 000 рубля.

Повар Хельмут Фрайнз из Нюрнберга рассказывает:

  • «Это одно из тех изобретений, которое не вызывает мысли: еще одна игрушка. Я на Robotcoupe 3 усовершенствовал пять соусов, и составил два новых рецепта».

Robotcoupe 4

Компания RobotCoupe, Франция.

Технические характеристики:

  • двигатель: асинхронный;
  • магнитная защита;
  • тормоз двигателя;
  • режим пульсации: да;
  • мощность: 1000 Вт;
  • напряжение: 400 Вт;
  • скорость: 1500 и 3000 об/мин;
  • магнитная защита;
  • объем чаши: 4,5 л;
  • габариты: 226х304х460 мм;
  • вес: 17,3 кг.

Цена: 856 000 рублей.

Шеф-повар ресторана Екатерина, Ленинградская область делится впечатлениями:

  • «Бликсер я увидела в Словакии, где была на десятидневной стажировке. Тамошним поварам он не очень нравился, они больше пользовались блендером и куттером, а мне сразу понравилось. Уровень измельчения очень высокий, в итоге получается однородное пюре. Я в ресторане майонез сама готовлю, поэтому тут тоже бликсер был бы в помощь. Так что когда вернулась, то сразу о нем заговорила, купили его только через год, даже для нашего ресторана оборудование не из дешевых. Но того стоит».

Бликсер—достаточно новое и не совсем привычное оборудование на кухнях, но его достоинства несомненны. Такой прибор разнообразит блюда, дает более широкий простор для творчества талантливых поваров, позволяя при этом значительно экономить время и силы. А если учитывать то, что бликсер вполне может заменять куттер и миксер, то можно говорить об экономии средств и места на кухне. Всё говорит о том, что эта машина завоюет популярность и займет свою нишу на рынке электромеханического кухонного оборудования.

Бликсер используется для приготовления гомогенизированных продуктов, соусов, муссов, а также для взбивания, измельчения и смешивания различных ингредиентов. С помощью бликсера можно приготовить до несколько десятков порций фруктового или овощного пюре, а также и коктейли на несколько порций. Бликсер требует однофазного или трехфазного подключения, поэтому его можно использовать, если кухня располагает только стандартными розетками. Аппарат совмещает в себе функции миксера и куттера-мясорубки. Обладая также небольшими размерами, бликсер станет выгодным решением для оснащения кухни.

Бликсер представляет собой блок двигателя, на который устанавливается чаша из нержавеющей стали. На дно чаши помещается режущий нож, обеспечивая однородную консистенцию продукта. Рабочая чаша герметично закрывается прозрачной крышкой, что предотвращает разбрызгивание продукта. Кроме того, крышка оснащена скребком для снятия продуктов с внутренней поверхности крышки, поэтому можно наглядно следить за процессом приготовления. По краю крышки крепится прокладка, которая обеспечивает надежную герметичность внутри чаши. Крышка чаши устроена таким образом, что через закрывающееся отверстие по центру крышки можно добавлять ингредиенты в чашу, не прерывая рабочего процесса.

Асинхронный двигатель аппарата задает ножам вращение до нескольких тысяч оборотов в минуту. В работе бликсера предусмотрен режим пульсации, с помощью которого можно контролировать степень измельчения продукта. Если крышка бликсера закрыта негерметично, то двигатель не начнет работу, благодаря магнитной системе защиты. Поэтому использование бликсера абсолютно безопасно.

Прочие особенности профессиональных бликсеров для предприятий пищевого производства и общественного питания:

• в комплектацию бликсера входит прозрачная крышка, которая герметично закрывает рабочую емкость, что предотвращает разбрызгивание продукта;
• также на внутренней части крышки устанавливается съемный скребок, поэтому процесс приготовления всегда может наглядно контролироваться поваром;
• мощный асинхронный двигатель отличается низким уровнем шума и отсутствием вибраций в процессе работы;
• аппарат также поддерживает функцию импульсного управления, которая позволяет отслеживать точность измельчения продукта;
• все детали бликсера, которые вступают в контакт с пищевыми продуктами, легко снимаются и очищаются;
• за счет небольших размеров, а также монофазного подключения к сети, бликсер может быть использован не только на кухне небольшого кафе или столовой, но и в быту современной домохозяйки.

Профессиональный бликсер сочетает в себе возможности миксера и блендера, а поэтому может применяться для качественного приготовления большого разнообразия блюд. С помощью бликсера всего за несколько минут, благодаря специальной системе тонкого измельчения, можно приготовить кремы, муссы-суфле, ягодные пюре, нежные паштеты, замесить жидкое тесто для выпечки и измельчить в пюре и гомогенизированные смеси любые овощи. Использование бликсера рекомендуется в крупных ресторанах, столовых и пекарнях, поскольку он располагает вместительной чашей

Бликсеры Robot Coupe

Бликсер ROBOT COUPE — это уникальное запатентованное оборудование, которое представляет собой комбинацию двух устройств, без которых не обходится ни одна современная кухня, — блендера и миксера. С его помощью можно приготовить аперитивные закуски, соусы, паштеты, коктейли, муссы и другие блюда жидкой, полужидкой и пюреобразной консистенции из сырых и варёных продуктов. Бликсеры также идеально подходят для приготовления блюд с измененной текстурой при полном сохранении вкусовых качеств и полезных свойств всех ингредиентов. Оборудование рассчитано специально на приготовление одной или нескольких порций блюда за одно наполнение. Представленные модели рекомендуются для применения в ресторанах с вегетарианским или диетическим меню, а также в детских садах, школах, санаториях, больницах и домах престарелых. Благодаря возможностям измельчения, растирания в порошок и гомогенизации лекарственных трав и различных медикаментов, бликсеры отлично подходят для использования в фармацевтических лабораториях.

Эргономичный дизайн и техническая оснащенность бликсеров ROBOT COUPE нацелены на достижение наибольшей эффективности и максимального удобства эксплуатации. Все устройства оснащены чашей ёмкостью от 2.9 до 5.5 литров, конструкция которой позволяет производить загрузку более чем на 2/3 от полного объёма. Для визуального контроля приготовления применяются прозрачные крышки из поликарбоната с центральным отверстием для добавления ингредиентов. Герметичная прокладка, расположенная между чашей и крышкой, полностью исключает возможность вытекания жидкости во время работы прибора. В комплекте каждой модели предусмотрен зазубренный нож с мелкими зубцами, профиль которого спроектирован специально для эффективной и равномерной обработки различных продуктов.

Бликсеры ROBOT COUPE изготавливаются из высококачественных материалов с использованием новейших разработок и учётом всех особенностей их практического применения. Надёжная и продуктивная работа оборудования достигается благодаря индукционному асинхронному двигателю, который обеспечивает максимальную производительность даже при полной загрузке чаши. Все устройства издают низкий уровень шума и оснащены системой защиты, которая производит мгновенную остановку двигателя в момент открытия крышки. Детали, контактирующие с продуктами, изготовлены из экологически чистых и безопасных материалов, быстро разбираются и легко поддаются санитарной обработке.

Бликсер Robot Coupe Blixer 3

101 200 руб.
+3036 бонусов
Купить Купить в 1 клик
Объем 3.7 л
Производительность от 0.3 до 2 кг за операцию
Количество скоростей 1
Напряжение 220 В
Мощность 0.75 кВт
Импульсный режим
Материал корпуса пластик
Материал емкости металл
Ширина 210 мм
Глубина 330 мм
Высота 420 мм
Вес (с упаковкой) 13.2 кг
Страна-производитель Франция

Бликсер Robot Coupe Blixer 3 используется в больницах, гостиницах, ресторанах, санаториях, домах престарелых, фабриках-кухнях и т.д. для приготовления пюре из мяса, рыбы, овощей и фруктов, супов, сливочных приправ, соусов, а также для размалывания растений, семян, таблеток, порошков, перемешивания-гомогенизации и изготовления кремов, паст, мазей в фармацевтике и химических лабораториях. Аппарат представляет собой блендер и куттер-миксер в одном виде.

В комплект поставки входит зазубренный нож со съемным колпачком для очистки.

  • Система магнитной защиты и тормоз двигателя, останавливающий его в момент открытия крышки
  • Асинхронный двигатель:
    • Вал из нержавеющей стали
    • Смонтирован на шарикоподшипниках, что обеспечивает его бесшумное функционирование и отсутствие вибраций
    • Двигатель промышленного изготовления для интенсивной работы характеризуется высокой надежностью и долговечностью
    • Увеличенная выходная мощность
    • Не требует техобслуживания: отсутствие изнашивающихся деталей (без щеток)
  • Чаша из нержавеющей стали с ручкой
  • Поликарбонатная герметичная крышка со съемным скребком, который легко разбирается и чистится
  • Загрузка до 2/3 объема благодаря форме чаши
  • Производительность порций весом 0,2 кг: от 2 до 10
  • Вместимость жидкости: 2 л
  • Скорость: 3000 об/мин.

Опции (заказываются отдельно):

Компания Robot Coupe — один из мировых лидеров в производстве профессиональных кухонных машин: ручных миксеров, овощерезок, бликсеров, куттеров, кухонных процессоров. Оборудование компании обладает высокой надёжностью и производительностью, а также имеет длительный срок службы.

Куттеры и бликсеры

Технические характеристики

Профессиональный куттер Convito QSJ601 — электромеханическое оборудование для измельчения мяса, орехов, сухофруктов, зелени, приготовления паштетов, супов-пюре, соусов, джемов, ягодных муссов и различных гастрономических смесей.

Настольные куттеры широко используются на многих предприятиях питания — от заводских столовых до кафе и ресторанов.

Преимущества использования куттеров Convito:

  • Высокая скорость. Любая операция в куттере занимает не больше 4 минут, что позволяет измельчать мясо непосредственно перед приготовлением блюда. Это освобождает Вас от необходимости постоянно поддерживать запасы фарша
  • При измельчении куттер равномерно перемешивает сразу несколько видов мяса. И если в процессе производства в чашу аппарата добавить немного воды, то это придаст фаршу еще большую нежность
  • В куттере возможно измельчение как свежего, так и замороженного мяса. Чтобы измельчить замороженное мясо, достаточно того, что его поверхность будет разморожена всего на несколько миллиметров
  • Куттер превосходно подходит для приготовления сложных мясных блюд с разной степенью измельчения. Поскольку степень перемалывания мясных продуктов в куттере зависит только от времени работы, то при помощи одного и того же аппарата можно получить как крупно-, средне- и мелкорубленое мясо, так и мясо в самом тонком измельчении (например, для суфле и паштетов)
  • В куттере мясо теряете гораздо меньше питательных веществ, чем в мясорубке, где происходит надавливание на продукт и, соответственно, потеря сока

Куттер «Convito» QSJ605

Технические характеристики

Профессиональный куттер Convito QSJ605 — электромеханическое оборудование для измельчения мяса, орехов, сухофруктов, зелени, приготовления паштетов, супов-пюре, соусов, джемов, ягодных муссов и различных гастрономических смесей.

Настольные куттеры широко используются на многих предприятиях питания — от заводских столовых до кафе и ресторанов.

Куттер-овощерезка ROBOT COUPE R201Е

Технические характеристики

Особенности куттера-овощерезки ROBOT COUPE R201Е

  • 2 загрузочных отверстия
  • 1 скорость
  • Поставляется в комплекте с простым ножом
  • Асинхронный двигатель
  • Механическая система защиты
  • Диск сбрасыватель
  • Чаша куттера выполнена из ударопрочного ABS-пластика

Куттер ROBOT COUPE R2

Технические характеристики

Особенности куттера ROBOT COUPE R2

  • 1 скорость + режим пульсации
  • Поставляется в комплекте с простым ножом
  • Асинхронный двигатель
  • Механическая система защиты и тормоз двигателя
  • Корпус двигателя выполнен из поликарбоната
  • Чаша и ручка изготовлены из матированной нержавеющей стали

Описание куттера ROBOT COUPE R2

Куттер ROBOT COUPE R2 это универсальный кухонный комбайн, который станет незаменимым помощником на Вашей профессиональной кухне. Куттер предназначен для приготовления фарша, крема, эмульсий, соусов, взбитых сливок, овощного и фруктового пюре, для замешивания теста различной консистенции, а также для размалывания, перемешивания и измельчения орехов, сухофруктов, панировочных сухарей, зелени, лука, льда, шоколада, сыра и других продуктов.

Куттер компактен, снабжен мощным вентилируемым двигателем, обеспечивающим эффективную работу даже с мясом или тестом. Прямой привод обеспечивает максимальную мощность. Крышка из поликарбоната предусмотрена для добавления жидкости или ингредиентов в процессе приготовления. Удобная ручка позволяет переносить чашу куттера одной рукой. Все рабочие части легко снимаются и моются.

Бликсер ROBOT COUPE 3

Технические характеристики

Особенности бликсера ROBOT COUPE 3

  • 1 скорость + режим пульсации
  • Укомплектован ножом с мелкими зубцами
  • Асинхронный двигатель
  • Магнитная система защиты и тормоз двигателя
  • Крышка со скребком изготовлена из поликарбоната
  • Чаша куттера выполнена из матированной нержавеющей стали

Описание бликсера ROBOT COUPE 3

С помощью бликсера ROBOT COUPE 3, совмещающего в себе функции блендера и миксера, Вы сможете максимально быстро добиться измельчения как жидких, так и твердых продуктов.

Крышка из поликарбоната предусмотрена для добавления жидкости или ингредиентов в процессе приготовления. Система защиты крышки и тормоз двигателя приводят к остановке аппарата в момент открытия чаши и гарантируют полную безопасность использования. Удобная ручка позволяет переносить чашу бликстера одной рукой. Все рабочие части легко снимаются и моются.

Куттер-овощерезка ROBOT COUPE R301 ULTRA с 4 режущими дисками в подарок

Технические характеристики

Особенности куттера-овощерезки ROBOT COUPE R301 ULTRA

  • 2 загрузочных отверстия
  • 1 скорость + режим пульсации
  • Поставляется в комплекте с простым ножом
  • Асинхронный двигатель
  • Магнито-механическая система защиты и тормоз двигателя
  • Диск сбрасыватель
  • Чаша куттера выполнена из нержавеющей стали

Описание куттера-овощерезки ROBOT COUPE R301 ULTRA

Куттер-овощерезка ROBOT COUPE R301 ULTRA — это универсальный кухонный процессор, совмещающий в себе функции овощерезки, мясорубки, миксера и куттера. Куттер имеет импульсное управление для обеспечения высокой точности нарезки. Крышка из поликарбоната предусмотрена для добавления жидкости или ингредиентов в процессе приготовления. Удобная ручка позволяет переносить чашу куттера одной рукой. Магнито-механическая система защиты и тормоз двигателя приводят к остановке ножа в момент открытия крышки. Все рабочие части легко снимаются и моются.

Насадка-куттер предназначена для приготовления фарша, крема, эмульсий, соусов, взбитых сливок, овощного и фруктового пюре, для замешивания теста различной консистенции, а также для размалывания, перемешивания и измельчения орехов, сухофруктов, панировочных сухарей, зелени, лука, льда, шоколада, сыра и других продуктов.

Насадка-овощерезка используется для нарезки сырых овощей, а также позволяет быстро приготовить разнообразные салаты, винегреты и выполнить любую форму нарезки, необходимую для приготовления супов, гарниров и сладких блюд. Овощерезка имеет 2 загрузочных отверстия: большая воронка площадью 104 см² для крупных овощей (картошка, свекла, капуста) и круглая воронка для овощей вытянутой формы диаметром 58 мм (огурцы, морковь, перец и т.д)

Четыре диска — слайсер 2 мм и 4 мм, тeрка 2 мм и соломка 4×4 мм В ПОДАРОК!

Срок действия акции ограничен! Информация у менеджеров отдела!

Куттер ROBOT COUPE R4

Технические характеристики

Особенности куттера ROBOT COUPE R4

  • 2 скорости + режим пульсации
  • Поставляется в комплекте с простым ножом
  • Асинхронный двигатель
  • Электромагнитная система защиты и тормоз двигателя
  • Корпус двигателя металлический
  • Чаша и ручка выполнены из матированной нержавеющей стали

Описание куттера ROBOT COUPE R4

Куттер ROBOT COUPE R4 это универсальный кухонный комбайн, который станет незаменимым помощником на Вашей профессиональной кухне. Куттер предназначен для приготовления фарша, крема, эмульсий, соусов, взбитых сливок, овощного и фруктового пюре, для замешивания теста различной консистенции, а также для размалывания, перемешивания и измельчения орехов, сухофруктов, панировочных сухарей, зелени, лука, льда, шоколада, сыра и других продуктов.

Куттер компактен, снабжен мощным вентилируемым двигателем, обеспечивающим эффективную работу даже с мясом или тестом. Прямой привод обеспечивает максимальную мощность. Крышка из поликарбоната предусмотрена для добавления жидкости или ингредиентов в процессе приготовления. Удобная ручка позволяет переносить чашу куттера одной рукой. Все рабочие части легко снимаются и моются.

Скорость 3000 об/мин рекомендуется для приготовления муссов и тонких фаршей.

Комплект режущих дисков для ROBOT COUPE R502 и CL50/52

Все секреты о бликсере

Все секреты о бликсере

Специалисты известного французского бренда Robot Coupe (Робот Коуп) изобрели профессиональную технику, которая способна выполнять функции трех агрегатов сразу: миксера, блендера и куттера. Оборудование назвали бликсером. Изначально его целевым назначением было использование на кухнях больниц, санаториев, детских учреждений. Однако, техника получила популярность и среди собственников заведений общепита и ресторанного бизнеса.

Бликсеры отлично справляются с приготовлением различных пюреобразных блюд из овощей, мяса, фруктов, рыбы, морепродуктов, птицы, пр. Они помогут Вам создать разнообразные соусы, паштеты, муссы, кремы, суп-пюре, суп-кремы и майонезы. Продуктовые ингредиенты, переработанные в бликсере, не меняют свои вкусовые качества и пищевую ценность.

Устройства отличаются небольшими габаритами, но, несмотря на это, являются высокопроизводительными приборами. Высокое качество блюд достигается благодаря мощному двигателю и прочной конструкции ножа агрегата. Эксплуатация техники увеличивает производительность персонала и облегчает процедуру приготовления яств.

Удобство в работе с оборудованием заключается в том, что добавлять продукты можно через поликарбонатную крышку в работающий прибор. При открытии этой крышки происходит автоматическая остановка двигателя устройства. Такие действия являются абсолютно безопасными для пользователей.

Конструкция оборудования оснащается индукционным двигателем с функцией тормоза, который располагается внизу корпуса агрегата. Под самой крышкой сверху находятся ножи бликсера , имеющие специальную мелкозубчатую форму, что обеспечивает однородное измельчение продуктовых ингредиентов. Техника оборудуется особым скребком, который выполняет очистку стенок чаши в период функционирования. Герметичная прокладка, помещенная между крышкой и чашкой, исключает разбрызгивание пищи в ходе ее переработки.

Классифицируют бликсеры в зависимости от объема чашей:

  • объем 5,5 литров (Blixer 5 Plus);
  • объем 4 литров (Blixer 4);
  • объем 3,5 литров (Blixer 3).

Основные аспекты выбора

✔ Покупая бликсер, как и другой тип кухонного оборудования, необходимо учесть вид и объем выполняемых работ, которые ему предстоит исполнять.

✔ Уже исходя из этого фактора важно обратить внимание на производительность и мощность прибора.

✔ Акцентируйте внимание на материал, из которого изготовлен корпус устройства. Желательно, чтобы он был выполнен из нержавеющей пищевой стали.

✔ Запчасти бликсера , находящиеся в прямом контакте с пищей, должны легко монтироваться/демонтироваться для мытья и очистки.

Бликсер — один из самых новых видов профессиональной техники, поэтому его достоинства еще не всем известны. Но, если все-таки Вы решите его купить, то он значительно разнообразит меню Вашего заведения и предоставит бескрайний простор для творчества шеф-поваров. Со временем это оборудование завоюет мировую признательность и займет широкую нишу на рынке данного сегмента продукции.

20 самых необычных кухонь

Анна Смирнова Mon, 09 Nov 2015 04:00:15 +0300

Чтобы использовать место оптимально, пригодятся как технические, так и дизайнерские решения. Первые, как по волшебству, помогут найти дополнительные зоны для хранения всего нужного, например с помощью мобильных мебельных модулей. Вторые создадут ощущение лёгкости и воздушности даже в самом тесном помещении. Одно можно сказать точно: лучшие умы сейчас работают над тем, чтобы ваша кухня стала ярче, эффективнее и удобнее.

Изобретение польской дизайн-студии Studio Rygalik: модульная кухня состоит из элементов, напоминающих промышленные деревянные ящики на колёсиках. Шкафы, столешница, варочные поверхности, духовка и холодильник наполнены самым современным кухонным оборудованием компании Siemens. Количество возможных комбинаций и вариантов размещения неисчислимо.

Плита Hi-Fire от бразильского дизайнера Фернандо Силва (Fernando Silva) придумана для совершенно конкретной (и растущей) целевой аудитории — одиночек и небольших семей. Не требует большого пространства, эргономична, безопасна, а ещё её просто чистить. Прозрачная дверь позволяет наблюдать за приготовлением пищи, не открывая духовку лишний раз.

Миниатюрная кухня B21b от немецкого дизайнера Курта Фридриха (Kurt Friedrich) собирается элементарно, как детский конструктор, а работает в полную силу. Здесь есть даже раковина и варочная поверхность. Идеальна для офисов, летних домиков и общежитий.

Итальянская фабрика Stosa Cucine создала кухню Milly, отталкиваясь от актуальных идей гибкости использования пространства и модульного подхода. Плавные изогнутые линии кухонного острова с открытыми полками создают элегантный и современный образ. Дверцы шкафчиков открываются налево или направо — одним прикосновением, без использования ручек.

Бразильские дизайнеры Фернардо и Умберто Кампана (Fernando and Humberto Campana) кухню Shaping Silestone сравнивают со швейцарским ножом — как в нём скрываются эффективные гаджеты, так и в столешницу встроены дополнительные полезные поверхности, легко убирающиеся внутрь. Сам остров состоит из трёх «полуостровов»: один с раковиной, второй с плитой и третий — место для отдыха. Результат напоминает скульптуру из музея современного искусства, при этом объект крайне функционален.

Эта кухня от американской фабрики Resource Furniture не зря называется «скрытой» — Stealth Kitchen. Все её составляющие — раковина, плита, даже холодильник — прячутся за фасадами элегантного модульного шкафа. В закрытом виде отлично впишется в модную кухню в стиле минимализм. Но стоит открыть дверцы — внутри целый мир. Дополнительные элементы можно добавлять, пока в комнате не кончится место.

Архитектор Жан-Мишель Вилмот (Jean-Michel Wilmotte) придумал кухню, которая успешно маскируется под обычную мебель. Вытяжка коллекции La Cornue W напоминает светильник смелого дизайна, плита — обеденный стол, духовка — комод. Основной идеей заявлен дух новаторства и изысканный гедонизм, характерный для французского образа мысли. Кстати, кухня при этом очень удобна: к примеру, главная конфорка расположена в центре поверхности, а остальную площадь можно использовать для подготовки.

Кухня Clei Ecooking создана в Италии. Дизайнер Массимо Фачинетти (Massimo Facchinetti) позаботился не только об экологии — вертикальная колонна, в которую встроены вытяжка, плита, холодильник, раковина, даже мини-огород, работать способна от солнечной энергии, если поставить её у окна, и экономит воду, дважды фильтруя и перераспределяя использованную. А ещё вся конструкция в сложенном виде занимает всего полтора квадратных метра при высоте около двух и включает даже табурет, работающий и как место для хранения мелочей.

Современная кухня 2020. 200 свежих идей с фото

Часто именно здесь, а не в гостиной, собирается каждый вечер дружная семья не столько поесть, сколько побалагурить, посмотреть телевизор, обменяться творческими достижениями, обсудить чьи-то оценки, отчеты, командировки. Вот почему так важно оформить это помещение с особым вниманием.

Идеи современных кухонь 2020

Многие давно уже «скрестили» кухню с гостиной, превратив помещение в ультрасовременный высокотехнологичный очаг культуры.

Следовать зову души при декорировании кухни и воплотить приглянувшуюся идею – такова задача того, кто стремится сегодня осуществить давно задуманный план!

Возможности современных технологий ремонта и выбора мебели допускают наличие, как маленькой, так и достаточно большой кухни, и оба варианта можно превратить в комфортные стильно оформленные помещения.

Каждый вечер – в собственном клубе!

На первом месте хит парада стилей оформления кухни сегодня находится фьюжн – максимальное приближение к атмосфере клуба в уютно декорированном помещении.

Плюс в том, что клуб имеет право быть как большим и вместительным, так и маленьким и сказочным. Этот стиль хорош тем, что в нем можно сочетать, казалось бы, несочетаемое: сверкающая нержавейка здесь может прописаться рядом с классическим буфетом и колоритными этно-креслами.

Главное – не перебарщивать, вовремя вспоминать о высоком вкусе и художественно-эстетических требованиях тех глаз, которые устали от урбанизма окружающих на работе пейзажей.

Оригинальные формы, но четкие размеры — во всем!

Сделайте в центре помещения прекрасный чудо-остров из двух чаш, одна из которых будет круглым столом с выдвижными ящиками для кухонной утвари, а другая – подвешенной под потолок «люстрой», повторяющей форму стола в отражении.

В нижней части «чаши» могут разместиться и раковина, и плита. В футляре «люстры», помимо светильников, будет вытяжка.

Современная кухня в стиле кантри будет представлять собой декорированные плиткой «под дерево» стены в сочетании с белыми прямоугольными настенными ящиками и шкафом, расположенными так, чтобы создавать иллюзию русской печи.

Столешница рабочего стола – тоже под дерево, на стене – набор ложек, мешалок, скалок того же «деревянного» цвета, фартук на стене – из мелкой белой плитки, в сочетании с раковиной для мытья посуды из белого камня создадут иллюзию старины и, в то же время удивительной гармонии.

Сверху на шкафчиках – обязательные однотонные плетеные короба.

Если это кухня в стиле модерн, то главной идеей декора будет рациональное использование всех пространств помещения, и снова – натуральные дерево, металл и камень, плавные линии, мотивы, заимствованные из растительного мира или фольклора.

Ах, этот элегантный китч!

Различные сочетания натурального дерева и «натурального» шпона, высокие под потолок шкафы, наличие не только закрытых, но и открытых полок – все это модные приметы интерьера кухни в 2020 году.

Никаких лишних деталей, отсутствие ярких панелей, цвета: серый, белый, бежевый и платиновый металлик, и лишь немногочисленные акценты других, чуть более ярких расцветок в виде ваз, светильников, стильных предметов обихода.

Если кухня большая, зонировать пространство можно с помощью сочетаний плитки разных фактур и цветов на полу, «фартука» с геометрическим орнаментом на стене, который будет лишь немного ярче, чем другие стены.

Актуальными в 2020 году будут фасады без ручек или интегрированные ручки, ручки-профиль.

Такие кухонные «мелочи», как скамейка у стены со встроенными в нее шкафами, стенка с растущими в подписанных горшках приправами или «садовая скамейка» на кухне, всяческие строго украшенные «деревянные» стенки и полки из натурального дерева, керамические светильники, в большой кухне – подиумы и ниши, потолок не обязательно белый, он тоже может быть «под дерево» – все это штрихи декора современной кухни!

Минимализм и функциональность, как можно меньшее число деталей, четкость линий и форм – вот главные черты современной кухни.

Актуальны также барные стойки четкой геометрической формы с такими же лаконичными стульями, картины и постеры в стиле граффити или комикс, светильники – стеклянные, металлические или керамика.

Материалы для современной кухни 2020. Тренды

Важную роль в комфортной кухне играет правильно подобранный материал. Умные европейцы давно перестали использовать ЛДСП, и перешли на каменные столешницы, которые служат на протяжении долгих лет.

В современной кухне в 2020 году дизайнеры часто применяют полированный мрамор и гранит. Равноценной заменой им стал современный материал Corian.

Он не уступает натуральному камню по показателям прочности, поглощении влаги. Немаловажным плюсом считается богатая цветовая гамма.

Искусственный камень высокоустойчив к действию щелочей и кислот. Из этого материала получаются отличные столешницы и даже мойки. Последние могут быть выполнены в едином цвете с кухней.

Сегодня несколько европейских производителей предлагают новинку в виде цельнометаллической столешницы, в которой выдавлены чаши для моек и закруглены края.

Идеи современных кухонь 2020. Фото

Возможно, прочтя наши идеи и глядя на фото, вы отыщете для себя новые, свежие идеи, которые преобразят вашу кухню до неузнаваемости, сделав ее стильной и современной!

7 современных тенденций в дизайне кухни (56 фото)

Ваш репост изменит интернет 🙂

Современный дизайн кухни – это выбор людей, которые идут в ногу со временем, используют в жизни новейшие технологии и стремятся к совершенству во всем.

К современным стилям принято относить минимализм, металлизированный хай-тек и модерн, которые в чистом виде встречаются крайне редко. Чаще всего элементы различных направлений гармонично сочетаются между собой.

Модные тенденции в дизайне кухни

Современная кухня подразумевает соблюдение следующих модных тенденций:

1. Создание единого пространства кухни-гостиной




Здесь главное – увеличить площадь маленького пространства, объединив его с гостиной. При этом современный дизайн гостиной с кухней предполагает выделение нескольких функциональных зон при помощи изготовленных из дерева, пластика или стекла раздвижных перегородок.

Для обустройства кухни-гостиной прекрасно подходят гарнитуры, напоминающие корпусную мебель для столовых, или угловые диванчики, которые легко превращаются в дополнительное спальное место. Популярны также прозрачные витрины, шкафчики и стеллажи, имеющие дверцы из матового стекла или витражей.

Что касается техники, то она либо встроенная (видна лишь во время готовки), либо служит дополнительным украшением интерьера (зеркальные холодильники, плиты с расписной поверхностью, оригинальная вытяжка в виде стеклянного шара).

2. Функциональная и универсальная мебель для кухни




Дизайн в современном стиле предполагает использование модулей в качестве мебели, которые легко комбинировать между собой, постоянно меняя облик комнаты. Так, и без того небольшое пространство освобождается от громоздкой мебели, не теряя при этом своей эргономичности. Кухня с мебелью из блоков визуально выглядит более просторной.

Кроме мебели, дизайнеры особое внимание уделяют эргономике фурнитуры: разнообразные конструкции для откидывающихся дверок, скрытые ручки, поворотно-выдвижные механизмы. Это позволяет не только сэкономить драгоценное пространство, но и сделать его более стильным и элегантным. Как правило, фасады открываются легким нажатием руки, а закрываются автоматически, вместо ручек небольшие щели.

Внутреннее наполнение такой мебели продумано до мелочей: столешница, корзины для продуктов, система хранения BLUM, организаторы столовых приборов. Все максимально удобно и функционально.

Акцент при создании современного дизайна кухни в квартире на горизонталях. От верхних навесных ящиков либо вовсе отказываются, либо используют их облегченный вариант. Нижние ящики устанавливают на высокие ножки, заглубляют в цоколь и даже подвешивают к стене, придавая им тем самым конструктивную легкость.

Приверженцам классики следует обратить внимание на эстетику кантри с его витражами, тканевыми чехлами и панно.

Поскольку современный ритм жизни не оставляет времени на готовку, в ближайшем будущем она может превратиться в гостиную, когда и вытяжка, и рабочая поверхность попросту исчезнут.

3. Сочные насыщенные цвета мебели для кухни




Еще одной модной тенденцией современного дизайна интерьера следует назвать использование ярких сочных цветов в декоре и мебели. Что подтверждают лежащие в основе модного интерьера четкие линии и яркие принты.

Если вам импонируют яркие краски, смело выбирайте мебель любимого цвета. Однако помните, что насыщенные цвета могут быстро наскучить. Придать интерьеру яркость можно разными способами: можно выкрасить в насыщенный цвет пол, стены и даже потолок, уравновесив кухонным гарнитуром нейтральных тонов, а можно саму комнату сделать нейтральной, добавив цвета при помощи мебели.

Если столь радикальные методы не для вас, преобразить интерьер помогут выполненные в ярких красках часы или панно, постер или картина, а также мелкая бытовая техника (чайник, кофеварка, тостер).

4. Фотопечать на мебели




Использование фотопечати на фасадах позволяет воплотить в жизнь самую смелую дизайнерскую мысль. При помощи полимерного состава по специальной методике фотопечати на внутреннюю сторону стекла наносится рисунок, который затем покрывается пленкой. Таким образом, вы можете украсить кухню, как своей фотографией, так и работой известного фотографа. Добавить пространству позитива смогут фотографии сочных овощей и фруктов, морской глади и цветущих лугов.

Фотопечать на мебели позволяет без лишних затрат создать оригинальный дизайн интерьера, уникальный по своей сути. Например, для создания современного дизайна в стиле футуризм, вам понадобится металлическая или пластиковая мебель, с фотопечатью на фасадах цветовых переходов или геометрических рисунков. Для интерьера в японском стиле подойдет фотопечать национального графического орнамента, цветущей сакуры или величественного снежного Фудзияма.

При помощи фотопечати на мебели вы можете преобразить свою кухню, превратив ее в корабельный камбуз или салун Дикого запада.

5. Отказ от глянца и возвращение к натуральным материалам




Современный дизайн кухни предполагает уход от глянцевых поверхностей фасадов в пользу натуральных материалов, в т.ч. искусной имитации дерева. Красота и фактура шпона экзотических и ценных пород дерева нашла свое отражение в современном дизайне мебели. При этом для достижения особого визуального эффекта натуральную мебель часто тонируют.

Для оформления интерьера с мебелью из натурального дерева подойдут обои (бумажные или стеклотканевые) с неброским рисунком, вощеный паркет и деревянные потолочные балки. Дополнят интерьер фартук из расписной керамической плитки или глазурованного кирпича, деревянная утварь, посуда теплых тонов. Современный дизайн готовых штор подразумевает использование натуральных материалов. Рельефные флизелиновые обои и декоративная штукатурка на стенах только подчеркнут натуральность интерьера.

Что касается металла, то он может иметь различную фактуру, но не должен выбиваться из общей концепции интерьера.

6. Патинированная кухонная мебель




Искусственно состаренная мебель находится на пике популярности, часто используется в дизайне кухни в стиле прованс, классическом и неоклассическом стилях. Эффект старины достигается благодаря нанесению на фасады специального состава, имитирующего бронзу, золото или серебро. При этом, отличным дополнением к такой мебели станут современные хромированные краны, мойка из нержавейки, встроенные духовые шкафы и электроплиты, вытяжки необычной формы, дающие старинной мебели новую жизнь.

Что касается цвета, патинированная мебель может быть белой и черной, темно-коричневой и зеленоватой. Главное здесь – натуральность и имитация деревянной фактуры и цвета.

Следует отметить, что стоит такая кухня достаточно дорого, как и сам процесс патинирования. Однако в данной ситуации это оправданно, ведь срок службы гарнитура с патинированными фасадами исчисляется десятилетиями.

7. Использование гаджетов в декоре кухни




Современный дизайн подразумевает использование всевозможных технических приспособлений в качестве элементов декора. Так, вместо картин и панно современную кухню украшают плазменный телевизор и акустические системы, наряду с сенсорными панелями встроенной бытовой техники.

Основными элементами являются также четкие формы, строгость и лаконичность, выраженные в пластике, хроме и стекле.

Кухня, оснащенная высокотехнологичными элементами, не только существенно облегчает жизнь своим владельцам, но и способствует правильному питанию.

Ссылка на основную публикацию