Блины со свежими ягодами

Блинчики со свежими фруктами и ягодами

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 961 кКал.

Рецепт блинчиков со свежими фруктами и ягодами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 961 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • крупная клубника — 4 шт.
  • мука — 1 стак.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • любые замороженные ягоды — 1 горсть
  • ежевика — 1 горсть
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 1 ½ ст.л.
  • малина — 1 горсть
  • соль морская — 1 щепотка
  • голубика — 1 горсть
  • персик — ½ шт.
  • сахарный песок — 1 ½ ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Как приготовить

Приготовить тесто: к яйцам влить молоко и 100 мл воды, добавить сахар, соль и взбить все миксером.

Всыпать муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Дать тесту отдохнуть минут 15.

Персик, удалив косточку, нарезать дольками.

Клубнику нарезать дольками.

Персик, клубнику и ежевику посыпать 1 ст. ложкой сахарной пудры и дать немного настояться, затем перемешать.

Замороженные ягоды взбить в блендере, а затем протереть через сито.

Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь блины.

На каждый блин выложить немного начинки из ягод с персиком, малину, голубику, полить ягодным соусом и присыпать оставшейся сахарной пудрой.

Блины со свежими ягодами по-датски

Нежный десерт от датских кондитеров специально для сладкоежек!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины со свежими ягодами по-датски

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
131 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 14 / 25 / 61
Н 35 / С 0 / В 65

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Существует очень много кулинарных рецептов приготовления такой популярной еды, как блины. Представлю вам ещё один такой рецепт — блины со свежими ягодами по-датски. Это блюдо одинаково хорошо и для завтрака, и просто как десерт. В этом кулинарном рецепте указаны малина и ежевика, но можно использовать и другие виды ягод. Здесь полная свобода творчества.
В миске или тарелке смешаем яйца, лимонную цедру, соль и сахар. Взобьём эту смесь. Затем добавим туда муку и зальём молоком. Далее добавим по одному стакану ягод.
Разогреем духовку до температуры 220-240 градусов.
Теперь нам потребуется небольшая сковорода. Сначала нагреем в ней сливочное масло, чтобы оно растаяло и растеклось по сковородке. Затем зальём в неё тесто и поставим сковороду в духовку. Когда тесто станет румяным и золотистым, вынимаем сковороду и посыпаем блин свежими ягодами и сахарной пудрой. Проделываем эту процедуру и с оставшимся тестом, сколько его хватит.
Когда все блины испекутся, их можно подавать на стол.

Постные блины со свежими ягодами — по-датски

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Цедра лимонная — 0,5 чайные ложки
  • Сахар-песок — 0,3 стакана
  • Молоко 2.5% — 1 стакан
  • Малина — 2 стакана
  • Ежевика — 2 стакана
  • Масло сливочное — 4 столовые ложки
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Моя семья просто не может себе отказать в трапезе блинчиков, особенно, когда их готовлю я. Существует, наверное, сотни рецептов различных блинчиков, с разными начинками или разными компонентами для теста. Я предпочитаю лично данный рецепт, так как блины действительно выходят очень вкусными и аппетитными. Ягоды можно брать любые, только не замороженные, лучше всего свежие. Сахар можно заменить медом, только жидким. Подавать можно как десерт, а можно как закуску.

1. В миске смешиваем яйца, цедру лимона, соль вместе с сахаром. Взбиваем эту смесь. Затем добавляем туда муку и заливаем все молоком. Далее добавляем по одному стакану ягод и аккуратно размешиваем, чтобы не повредить ягоды.

2. Разогреваем духовку до температуры 220 0 С.

3. Разогреваем сливочное масло на сковородке. Затем заливаем к нему тесто на один блин и ставим сковородку в духовку.

4. Подрумяненное тесто с золотистой корочкой посыпаем свежими ягодами и сахарной пудрой.

5. Повторяем данный процесс, пока все блины не испечем.

6. Постные блины со свежими ягодами — по-датски готовы.

Приятного всем вам аппетита!

Очень быстрые рецепты

Ягодные блины.

Сладкие блины с муссом из черной смороды получаются очень необычного ярко-малинового цвета. Но имеют они не только яркий привлекательный цвет, но и насыщенный кисловато-сладкий вкус.

  • Молоко/вода — 2 стакана
  • Мука — 1 + 2/3 стакана
  • Яйца — 2 шт. .
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Черная смородина (свежая или размороженная) — 2/3 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана

Как приготовить:

1. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем молоко/воду. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, продолжая постоянно мешать. Взбиваем тесто до полного исчезновения комочков.

2. Ягоды засыпаем сахаром и измельчаем в блендере почти до состояния мусса. Добавляем ягодную смесь, а также растительное масло в тесто. Размешиваем.

Тесто получается интересного, но вполне аппетитного цвета.

3. Небольшим половничком наливаем немного теста на середину хорошо прогретой сковороды. Распределяем тесто по сковороде, наклоняя её в разные стороны. Должен получиться круглый блинчик толщиной около 2-3 мм. Обжариваем его с обеих сторон и аккуратно выкладываем на тарелочку.

Такие блины будут чудесны к чаю. Дополнить их можно сметаной или сгущенным молоком.

Блины со свежими ягодами по датски (Dutch Baby)

Модератор: Модераторы

Блины со свежими ягодами по датски (Dutch Baby)

Lessochka » Пн окт 19, 2015 11:21 pm

Не совсем как блины, правда, все это выглядит.

Ингредиенты: на 6 порций.
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахар — 0,3 стакана (60 г)
Лимонная цедра — ½ чайной ложки
Соль — щепотка
Мука пшеничная — 0,6 стакана (100 г)
Молоко — 0,6 стакана (150 г)
Малина — 1 стакан + Ежевика — 1 стакан (У меня 1 ст. свежей нарезанной сливы и 1 ст. замороженной ягодной смеси)
Масло сливочное — 4 столовые ложки
Сахарная пудра — по вкусу

1. Разогрейте духовку до 229 градусов.
2. В небольшой миске взбейте яйца с цедрой, сахаром и солью. Добавьте молоко и муку и снова хорошо взбейте. Добавьте по 1 стакану малины и ежевики.
3. На среднем огне разогрейте огнеупорную сковороду (25 см в диаметре) и добавьте сливочное масло. Вылейте тесто и отправьте в духовку примерно на 22 минуты до готовности теста, золотистого цвета и пышной формы. Переложите на блюдо и посыпьте пудрой. Порежьте на сегменты и подавайте со свежими ягодами.
Можно подавать в качестве десерта, а можно и на завтрак.

Я делала в порционных формочках. Вкусно, но по мне тесто все таки жидковато Я бы муки все таки больше добавила.
Пудрой не присыпала — забыла, да и зачем она надо?

Блинные роллы со свежими ягодами

Приготовим сладкие блинные роллы с творогом и замороженными или свежими ягодами малины и ежевики.

Рецепт сладких блинных роллов с творогом и ягодами

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо куриное
  • 7-10 г соль
  • 25 г сахар
  • 5 г сода пищевая
  • 1 долька лимон
  • 750 мл вода
  • 550 г мука пшеничная
  • 50 г масло растительное
  • 200 г масса творожная 1 пачка

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить сладкие блинные роллы с творогом

1. Приготовьте тесто для блинов. Для этого вбейте яйца в глубокую миску, слегка взбейте их вилкой или с помощью миксера.

2. Добавьте в миску соль, соду и сахар. Продолжайте взбивать до получения массы однородной консистенции.

3. Влейте в полученную смесь стакан холодной воды. Перемешайте и постепенно начинайте добавлять муку, аккуратно перемешивая.

4. Замесите тесто до состояния пластичности. Оно должно быть густым и однородным, но некрутым, без комочков муки.

5. Постепенно начинайте подливать оставшуюся воду в тесто, размешивая его ложкой или с помощью миксера. Так тесто для роллов приобретет жидкую консистенцию, будет однородным.

6. В половину стакана воды добавьте немного лимонного сока, влейте в тесто. Кислота погасит имеющуюся в тесте соду. Можно использовать для этих целей пару капель уксуса или лимонную кислоту в гранулах. Последним добавьте подсолнечное масло.

7. Разогрейте на огне блинную сковороду с тонким дном. Перед выпеканием первого блина смажьте ее небольшим количеством растительного масла. В дальнейшем этого делать уже не нужно.

8. Вливайте тесто на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности. Поджаривайте до светло-золотистого цвета. Толщину блина определяйте сами, но слишком тонкие блины при намазывании начинкой могут порваться.

9. Готовым блинам дайте немного остыть. В это время приготовьте начинку для роллов.

Начинка из творога и ягод для блинных роллов

Достаньте из морозилки ягоды и дайте им немного оттаять при комнатной температуре. Свежие ягоды промойте и слегка обсушите. Творожную массу поместите в миску, разомните ложкой.

10. На доску или специальный коврик положите один блин, равномерно выложите небольшими комочками сырковую массу и ягоды.

11. Аккуратно сверните блин, плотно сжимая его. Края по необходимости промажьте творогом, чтобы они лучше склеились.

12. Разрежьте свернутый блин на порционные кусочки небольшого размера. Выложите их на тарелку. Поставьте роллы на некоторое время в холодильник, чтобы они хорошо застыли.

13. Перед подачей украсьте сладкие блинные роллы с творогом и ягодами сметаной, взбитыми сливками и ягодами.

Блины со свежими ягодами

Лето – это пора импровизаций и смелых кулинарных открытий.

В эту пору можно готовить много блюд из фруктов, овощей, не сильно навредив семейному бюджету.

Предлагаем и вам вместе с нами немного поэкспериментиро вать, добавив к обычным блинам немного сочности: свежих ягод, арбуза и мороженного.

Ингредиенты для блинов со свежими ягодами, арбузом и мороженым:

Как приготовить со свежими ягодами, арбузом и мороженым блины

Соединяем яйца и сахар.

Вливаем кефир, следом засыпаем муку, соду и соль. Вновь взбиваем. Муку лучше заранее перемешать с содой и солью.

Даем тесту постоять 20 минут, и выливаем в него теплое молоко, перемешанное с маслом.

Перемешиваем тесто, добиваясь однородности: без комочков и равномерной густоты.

Слегка смазываем маслом сковороду и жарим блины. Переворачиваем блин, когда он равномерно покроется пузырьками.

Готовим блины с обеих сторон.

Блины готовы. Они хороши сами по себе, но мы хотим подать блины с ягодами, арбузом и мороженым.

Блины со свежими ягодами по-датски (Dutch Baby)

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
Датская кухня
Способы приготовления
Духовка
Замешивание (тесто)
Миксер
Смешивание Дата добавления рецепта: 07.01.15 18:20:30 Рецепт прочитали: 3 / 4 / 161 За рецепт выдано: 1

ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.

Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!

Copyright © Интересно.ком
Все права защищены.

Блины с ягодами

Очень простой рецепт аппетитных сочных блинчиков с летними ягодами.

  • 1 стакан (250г) муки с разрыхлителем
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана (375мл) пахты (можно заменить ряженкой, кефиром или сывороткой)
  • 40г сливочного масла
  • 200г замороженных или свежих ягод
  • 1 стакан клинового сиропа
  • 1 стручок ванили
  • еще немного ягод для украшения

Пошаговая инструкция блинов с ягодами

1. Готовим тесто

Высыпаем муку в большую миску и делаем небольшую лунку в центре. Добавляем яйцо, пахту и размешиваем, до однородной смеси. Отставляем в сторонку на 30 минут.

2. Жарим блины

На среднем огне растопите немного масла в большой антипригарной сковороде. Половником или на глаз выливаем на сковороду 1/4 стакана (60мл) теста и посыпаем ягодной смесью. Жарим в течении 1 минуты до появления пузырьков или золотистой корочки на обратной стороне блина. Переворачиваем и готовим еще 1 минуту. Перекладываем в тарелку и накрываем фольгой. Тоже самое повторяем с оставшимся тестом и ягодами. Не забывем смазывать сковородку перед каждой партией.

3. Готовим сироп

Вылейте клиновый сиром в маленькую кастрюльку. Используя маленький острый нож очистите семена ванили в сироп. Варите сироп на медленном огне в течении двух минут.

Выкладываем блины на сервировочное блюдо, сверху дополнительно украшаем свежими ягодами и поливаем кленовым сиропом. Сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

«Вкус лета» — Блинчики со свежими фруктами и ягодами

Сезон клубники и черешни — самое время для приготовления этих изумительных блинчиков.

«Вкус лета» — Блинчики со свежими фруктами и ягодами

«Вкус лета» — Блинчики со свежими фруктами и ягодами

«Вкус лета» — Блинчики со свежими фруктами и ягодами

2 яйца
3–4 крупные ягоды клубники
горсть любых свежих или замороженных ягод
горсть ежевики
горсть свежей малины
горсть свежей голубики
1/2 персика
100 мл молока
1 1/2 ст. ложки сахара
1 1/2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка морской соли

1 Яйца разбить, влить к ним молоко и 100 мл воды, добавить сахар, соль и взбить все миксером.

2 Всыпать муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Дать тесту отдохнуть минут 15.

3 Персик, удалив косточку, нарезать дольками.

4 Клубнику также нарезать дольками.

5 Персик, клубнику и ежевику посыпать 1 ст. ложкой сахарной пудры и дать немного настояться, затем перемешать.

6 Свежие ягоды взбить в блендере, а затем протереть через сито.

7 Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь блины.

8 На каждый блин выложить немного начинки из ягод с персиком, малину, голубику, полить ягодным соусом и присыпать оставшейся сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию