Быстрые банановые оладьи

Банановые оладьи

понедельник, 20 мая 2019 г.

Ароматные, пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире без дрожжей. Этот простой рецепт вам точно понравится и пригодится, ведь он из категории «справится даже новичок». Банановые оладьи на завтрак — легко, быстро и вкусно? Проще простого!

Для приготовления банановых оладий можно использовать пшеничную муку как высшего, так и первого сорта. Вместо кефира подойдет и другая кисломолочная продукция — натуральный питьевой йогурт, кислое молоко, ряженка (с ней получается особенно ароматно). Идеальные бананы для оладий — зрелые, сладкие, душистые, зачастую с темной кожурой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления банановых оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная муку, кефир, бананы, куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, пищевая сода и соль. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры, а кефир — чуть теплым. Я достаю все необходимое из холодильника еще вечером и оставляю на кухонном столе до утра.

В отдельной посуде соединяем 300 граммов пшеничной муки с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли.

Все тщательно перемешиваем, чтобы сода и соль равномерно распределились по муке.

В миску для приготовления теста кладем очищенные бананы. 200 граммов — это вес бананов без кожуры. У меня 3 мелких плода, но может быть у вас это будет один гигантский.

Вилкой разминаем банановую мякоть не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. К слову, для замеса теста понадобится только вилка.

Добавляем 2 куриных яйца и 1.5 столовые ложки (ложка с горкой) сахара. Кстати, если бананы очень сладкие, сахар можно не добавлять.

Перемешиваем и наливаем 250 миллилитров кефира любой жирности (я взяла 2%). Еще раз перемешиваем.

Мучную смесь просеиваем в миску через сито.

Быстро перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков, и сразу приступаем к приготовлению банановых оладий. По консистенции такое тесто получается довольно густым, вязким и не растекается. Если у вас оно жидковатое, добавьте ее муки.

Берем широкую сковороду (у меня диаметром 28 см), наливаем в нее часть масла, прогреваем его и с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Делаем огонь ниже среднего и готовим оладьи под крышкой буквально пару минут.

Как только банановые оладьи увеличатся в объеме, покроются дырочками — можно переворачивать.

Вторую сторону доводим до готовности и аппетитного румяного цвета тоже под крышкой. Только не торопитесь и не делайте сильный огонь, иначе корочка быстро зарумянится, а внутри оладьи плохо пропекутся. То есть вначале будут пышными, а после — сразу сдуются и станут плоскими.

Снимаем готовые банановые оладьи со сковороды, подливаем еще масла и накладываем очередную порцию теста. Таким образом готовим все оладьи — у меня получается ровно 20 штук.

Подаем хоть теплыми, хоть полностью остывшими — по-любому вкусно. Для меня бананы идеально сочетаются с клубникой, поэтому подавала я оладьи с ягодным соусом. Эленочка, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Банановые оладьи

Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.

Банановые оладьи без яиц и молока

как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.

Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.

Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.

Банановые оладьи на молоке

Ингредиенты

Масло растительное — 4 ч.л.

Масло сливочное — 80 грамм

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 грамм

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 233 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В составе этих оладий абсолютно нет сахара. Сладость и фруктовый аромат оладьям придает добавленное в тесто банановое пюре. Для приготовления оладий подойдут даже переспелые бананы.

Для того, чтобы приготовить банановые оладьи на молоке, нам понадобится.

Очищаем бананы от кожуры, нарезаем и помещаем в блендер. Если у вас нет блендера, бананы можно протереть через среднюю терку.

В молоке размешиваем яйцо.

Добавляем банановое пюре.

Затем добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Наливаем в тесто растопленное масло и еще раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке.

Разогреваем сковороду. Перед выпечкой оладий наливаем чайную ложку растительного масла. Выкладываем по столовой ложке теста. Огонь должен быть небольшим.

Обжариваем оладьи с двух сторон — по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приготовить таким же образом остальные оладьи и выложить их на тарелку.

Наши банановые оладьи готовы. Подавайте их горячими с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Банановые оладьи без молока

около 5 больших штук

Продолжает Масленичную неделю быстрый и супер простой вариант завтрака — банановые оладьи без молока.
Бананы, яйца и буквально две столовые ложки муки — это все, что нам нужно, чтобы приготовить действительно волшебные оладьи. Не верите? Просто следуйте простому рецепту банановых оладий без молока с фото и убедитесь сами.

Банановые оладьи без молока получаются очень нежными, мягкими и без сомнения понравятся не только взрослым, но и малышам. Золотисто-коричневые, с хрустящими краями, с мягкой, податливой текстурой, эти банановые оладьи без молока просто тают во рту!

Могут ли банановые оладьи без молока быть еще вкуснее?

Могут! Сделать вкус богаче и насыщеннее помогут ванили или мед, а всего щепотка разрыхлителя сделает ваши банановые оладьи без молока более пушистыми и воздушными.

Банановые оладьи без молока и сами по себе потрясающие, но если при подаче вы добавите орехи, шоколадную стружку или свежие ягоды (черника, малина, клубника), то это сделает их не только вкуснее, но и наряднее. И, конечно же, не забудьте про сироп, шоколадную пасту или варенье.

Нежные и пушистые изнутри, с хрустящим краешком, с ярко выраженным ароматом бананов — эти обалденные банановые оладьи без молока просто не могут не понравиться!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МОЛОКА:

Все ингредиенты поместить в чашу для блендера и хорошенько взбить на больших оборотах. Можно, конечно, воспользоваться вилкой или венчиком, но с блендером процесс будет проще и займет меньше времени.

Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (смазывайте сковороду перед выпеканием каждого оладушка). Банановые оладьи без молока готовы, приятного аппетита!

Оладьи с бананом на кефире

Оладьи с бананом на кефире

Оладьи с бананом на кефире — прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. Нежные и ароматные банановые оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям. Подать их можно с растопленным шоколадом, медом или любимым вареньем.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Бананы очистить, порезать кружочками, поместить в чашу блендера вместе с яйцом.

Взбить до получения однородной массы.

Перелить массу в глубокую миску. Добавить соль, сахар и соду.

Влить кефир, перемешать. Всыпать частями просеянную муку.

Замесить тесто для оладьев, оно должно получиться, как густая сметана.

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать тесто ложкой, в виде оладьев.

Жарить банановые оладьи с двух сторон на среднем огне.

Готовые, вкуснейшие оладьи из бананов выложить на тарелку, полить шоколадом, медом или вареньем. Подать к столу. Очень вкусно с чашечкой черного кофе!

Приятного Вам аппетита!

Банановые оладьи

Готовка: 15 минут

Банановые оладьи обязательно понравятся вам, если вы любите блюда с добавлением сладких фруктов. Готовить их очень просто. Потребуется несложный набор ингредиентов и немного времени. Вкуснейший завтрак для всей семьи готов!

Нюансы приготовления блюда

  1. При приготовлении этого блюда важно иметь в виду то, что бананы имеют свойство темнеть, поэтому тесто тоже постепенно станет бурым. Его следует сразу же использовать после приготовления.
  2. К бананам следует обязательно добавить муку или манку. Хотя на просторах интернета уже давно гуляет рецепт, состоящий только из бананов и яиц, не стоит рисковать. Может получиться яичница с бананом.

Для любителей бананов

Ингредиенты для банановых оладий

  • Бананы — 2 шт.
  • Сахарный песок — 0,25 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Молоко — 0,25 ст.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить банановые оладьи

Для начала необходимо очистить банан от кожуры, порезать его на куски и положить в блендер.

Взбить до однородности.

Если не имеете возможности воспользоваться этим прибором, то можете просто размять банан при помощи вилки.

В миске смешать куриное яйцо и сахарный песок.

Перемешать яично-сахарную массу до однородности.

Влить подогретое молоко, снова перемешать.

Выложить в тесто взбитый банан.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Перемешать банановое тесто до однородности и добавить в него растительное масло. Снова размешать.

Сковороду слегка смазать и прогреть. Ложкой выложить на дно несколько оладий.

Когда низ подрумянится, оладьи следует перевернуть и обжарить противоположную сторону.

Банановые оладьи готовы!

Подавать их нужно теплыми, посыпав ягодами или полив медом. Хотя со сгущенным молоком тоже получится вкусно!

Наши посетители готовят

Сейчас обсуждают

  • Алеся к записи Сочни с яблоками
  • Stefanija к записи Экспресс-салат с крабовыми палочками
  • Ольга к записи Карамельный чизкейк без выпечки
  • Ринат к записи Сочные беляши с мясом на кефире
  • Натали к записи Экспресс-салат с крабовыми палочками

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Оладьи банановые

Опубликовано 19.09.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка

Когда хочется чего-то вкусненького и побыстрее, приготовьте оладьи. Можно готовить оладьи обычные и подавать со сметаной, джемом, различными соусами, сиропами и даже паштетами, а можно прямо в тесто оладий добавлять наполнители – фруктовые или овощные. Из овощей можно добавить тертую тыкву, морковь, кабачок, из фруктов – яблоко, банан, грушу. Сегодня мы будем готовить оладьи с бананом. Тесто будет не на кефире, а на обычном молоке. В оладьи с фруктовыми или овощными наполнителями обычно не добавляют кислое молоко, да и вообще без молока можно обойтись, ведь начинка скрепляет тесто. Попробуйте также пикантный торт из блинов и лосося – очень вкусно! Банановые оладьи можно считать полноценным завтраком, к которому не хватает только стакана молока или чая. Также на завтрак рекомендую приготовить овсяное печенье с шоколадом, испечь которое можно быстро и просто.

Ингредиенты оладий банановых.

Яйца – 1 шт.
Бананы – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Молоко – 0,25 ст.
Мука – 0,5 ст.
Масло растительное для жарки

Как готовить оладьи банановые.

1. Бананы очистить и мелко нарезать. Если бананы очень спелые, можно просто перетереть в пюре.
2. Яйцо взбить с сахаром и добавить бананы и молоко. Хорошо перемешать.
3. Добавить в тесто муку и перемешать лопаткой.
4. Разогреть сковородку с растительным маслом и убавить огонь до среднего. Ложкой выкладывать тесто на сковородку. За один раз можно испечь от 3 до 4 шт., в зависимости от диаметра сковородки. Поджарить оладьи с одной стороны под крышкой до румяного цвета, затем перевернуть на другую сторону и жарить без крышки около минуты. Перекладывать оладьи на большую тарелку.
5. Для любителей сладких оладий и блинов можно посыпать готовые оладьи еще и сахарной пудрой или полить медом, вареньем, сиропом. Такие оладьи – очень вкусные и полезные.

Банановые оладьи

Часто бывает, что один-два банана, которые не успели съесть вовремя, залеживаются и сначала покрываются коричневыми пятнышками, а затем просто приобретают равномерный коричневый цвет. Есть их уже совершенно не вкусно, так что остается или выбросить их, или придумать что же с ними сделать. Они хорошо подойдут для шоколадно-бананового крема , который, кстати, будет весьма уместен и к данным оладьям.

Вот как раз такие залежавшиеся, мягкие и совершенно «ватные» бананы и понадобятся в данном рецепте.

Рецептов оладьев множество, многие из них включают в состав ингредиентов разрыхлитель. Мне такие не нравятся, так что делаю оладьи дрожжевые, к которым привык с детства.

Для банановых оладьев понадобится:

  • Молоко. 500 мл.
  • Мука. Сколько возьмет. Начнем примерно с 2-х стаканов.
  • Сахар. 3-4 столовые ложки.
  • Растительное масло. 50-70 мл.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Дрожжи. Если сухие — то 2 чайные ложки. Если обычные — тогда где-то грамм 30.
  • Банан. 1-2 шт. Желательно уже покоричневевшие.
  • Соль. маленькая щепотка.

Готовим банановые оладьи.

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем молоко до теплого состояния. При пальцевой пробе пальцу должно быть тепло. но не горячо.

Добавляем в молоко сахар, соль, растительное масло, яйцо и разломанный на несколько кусочков банан.

Миксером все перемешиваем до растворения сахара и банана в молоке. Чтобы было проще взбивать и молочная смесь не разбрызгивалась, куски банана можно сразу размять пальцами, или непосредственно в кастрюле размять толкушкой для картофельного пюре .

Затем в молочную смесь добавляем муку и дрожжи.

Перемешиваем тесто, постепенно добавляя муки до того момента, когда тесто по консистенции будет похоже на почти густую сметану.

Кастрюлю с тестом закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи сделали свою работу и тесто подошло. Это займет примерно минут 25-30, в зависимости от дрожжей.

Когда тесто подошло разогреваем в сковородке немного растительного масла, после чего большой ложкой выкладываем в горячее масло тесто, формуя оладьи требуемой величины.

Жарим оладьи на огне меньше среднего минуту-полторы с каждой стороны, до золотистого состояния. Такой огонь нужен для того, чтобы оладьи успели прожариться по всему объему и не успели подгореть.

Продолжаем процесс, время от времени при необходимости подливая понемногу масло на сковородку, до того момента, пока не закончится тесто.

Подаем оладьи с вареньем, сметаной, медом, фруктами или шоколадно-банановой пастой — с тем, с чем вы любите их есть.

Банановый бисквит в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке ароматный банановый бисквит. Когда необходимо что-нибудь приготовить для чаепития, отлично выручает умная кухонная помощница. Особенно хорошо готовить в мультиварке пироги, бисквиты и шарлотки.

Бисквит с кусочками банана – это превосходное лакомство к чаю или кофе. Самое важное в приготовлении такой выпечки – это не допустить оседания теста. Поэтому для взбивания всех продуктов понадобится хороший миксер. Следует отметить, что посуда и венчики должны быть сухими и нежирными.

Потребуется спелый банан, его необходимо очищать и нарезать непосредственно перед добавлением в тесто. Плод можно покрошить кубиками или кружочками. Можно налить в чашу половину теста, а затем разложить бананы, которые затем заливаются бисквитным тестом. Можно поступит и иначе, просто смешать измельченные бананы с тестом, и вылить в форму. Вариантов загрузки продуктов в чашу очень много, необходимо подбирать более удобный.

Что касается муки, то продукт используется высшего сорта. Этот ингредиент необходимо обязательно просеивать перед введением в тесто. Когда добавляется мука, тесто размешивается уже лопаткой, либо ложкой. Лучше использовать инструмент, изготовленный из силикона или дерева. В таком случае получится пористый и воздушный корж. Банановый бисквит выпекается около часа, его можно подавать с чаем после остывания. А еще из такой основы можно сделать очень вкусный домашний торт.

Ингредиенты:

  1. Куриное яйцо – 3 шт.
  2. Сахарный песок – 130 г.
  3. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  4. Пшеничная мука – 1 ст.
  5. Банан – 1 шт.
  6. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  7. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить вкусный банановый бисквит в мультиварке

В сухую посуду разбить сырые яйца. При помощи миксера взбить в пышную пену.

Затем необходимо в небольшом количестве насыпать сахарный песок и взбивать миксером. Массу нужно взбивать около 5 минут, чтобы она стала густой и однородной. При этом сахар должен полностью раствориться.

Пшеничную муку просеять, ввести в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешать до получения однородной консистенции.

Банан очистить от шкурки, порезать его на кружочки.

Растительным маслом смазать чашу техники, налить половину бисквитного теста. Затем распределить все банановые кусочки.

Бананы залить тестом, аккуратно разровнять лопаткой. Активировать программу «Выпечка» на 60 минут, готовить под закрытой крышкой.

Банановый бисквит перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Помадку можно приготовить не только из темного, но и из белого шоколада. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию