Ценники в меню Вашего ресторана

Вопрос: . В баре, принадлежащем организации, установлено отсутствие ценника на алкогольную продукцию. В баре организация оказывает услуги общественного питания, в рамках данных услуг осуществляется продажа алкогольной продукции. Организация предоставляла информацию об алкогольной продукции в виде прейскуранта, в котором указана цена алкогольной продукции. Подлежит ли организация привлечению к административной ответственности? (Консультация эксперта, Минфин РФ, 2009)

Вопрос: В баре, принадлежащем организации, установлено отсутствие ценника на алкогольную продукцию (шампанское). В данном баре организация оказывает услуги общественного питания, в рамках данных услуг в том числе осуществляется продажа алкогольной продукции. Организация предоставляла потребителям услуг информацию об алкогольной продукции в виде прейскуранта, в котором указана в том числе и цена алкогольной продукции. Подлежит ли организация привлечению к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ?
Ответ: Согласно ч. 3 ст. 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.
В соответствии с п. 3 ст. 11 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» алкогольная продукция, находящаяся в розничной продаже на территории Российской Федерации, сопровождается информацией на русском языке, которая должна содержать сведения в том числе о цене алкогольной продукции.
Согласно п. 3 Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036, услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом.
На основании п. 19 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.
Согласно п. 141 Правил продажи отдельных видов товаров в организациях общественного питания в прейскурантах на алкогольную продукцию указываются наименование алкогольной продукции, объем алкогольной продукции в потребительской таре, цена за весь объем алкогольной продукции в потребительской таре, а также за 0,1 л или 0,05 л.
В соответствии с п. 12 Правил оказания услуг общественного питания исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
Информация должна содержать в том числе цены в рублях и условия оплаты услуг.
Согласно п. 13 Правил оказания услуг общественного питания информация о продукции и об услугах доводится до сведения потребителей посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании таких услуг.
Из п. 9 Правил оказания услуг общественного питания можно сделать вывод, что к отношениям, возникающим при оказании услуг в части, не урегулированной настоящими Правилами, применяются Правила продажи отдельных видов товаров.
Таким образом, можно сделать вывод, что организация не подлежит привлечению к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ, так как у нее не возникло обязанности при обнародовании информации о цене алкогольной продукции руководствоваться требованиями Правил продажи отдельных видов товаров.
Правомерность такого вывода подтверждается арбитражной практикой (см., например, Постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 21.04.2009 N Ф04-2277/2009(4807-А03-3), от 25.11.2008 N Ф04-7179/2008(16310-А27-23), от 12.07.2004 N Ф04/3746-861/А03-2004, ФАС Уральского округа от 16.01.2006 N Ф09-6077/05-С7, апелляционной инстанции Арбитражного суда Свердловской области от 23.05.2006 N А60-4626/06-С9).
ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении от 16.04.2009 N А19-15966/08-28-Ф02-1496/09 пришел к выводу о том, что не требовалось обязательного оформления ценников на алкогольную продукцию в кафе при наличии утвержденного прейскуранта цен, в котором указаны наименование алкогольной продукции, объем алкогольной продукции, ее цена.
Таким образом, в рассматриваемой ситуации организация не подлежит привлечению к административной ответственности.
Ю.М.Лермонтов
Минфин России
24.08.2009

Нужны ли ценники на продукцию в баре, если есть меню?

Алена Юрьевна, судебная практика признает доступный публике прайс-лист надлежаще оформленным ценником.

Алена Юрьевна,Согласно ч. 3 ст. 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

В соответствии с п. 3 ст. 11 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» алкогольная продукция, находящаяся в розничной продаже на территории Российской Федерации, сопровождается информацией на русском языке, которая должна содержать сведения в том числе о цене алкогольной продукции.

Согласно п. 3 Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036, услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом.

На основании п. 19 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.

Согласно п. 141 Правил продажи отдельных видов товаров в организациях общественного питания в прейскурантах на алкогольную продукцию указываются наименование алкогольной продукции, объем алкогольной продукции в потребительской таре, цена за весь объем алкогольной продукции в потребительской таре, а также за 0,1 л или 0,05 л.

В соответствии с п. 12 Правил оказания услуг общественного питания исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Информация должна содержать в том числе цены в рублях и условия оплаты услуг.

Согласно п. 13 Правил оказания услуг общественного питания информация о продукции и об услугах доводится до сведения потребителей посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании таких услуг.

Из п. 9 Правил оказания услуг общественного питания можно сделать вывод, что к отношениям, возникающим при оказании услуг в части, не урегулированной настоящими Правилами, применяются Правила продажи отдельных видов товаров.

Таким образом, можно сделать вывод, что организация не подлежит привлечению к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ, так как у нее не возникло обязанности при обнародовании информации о цене алкогольной продукции руководствоваться требованиями Правил продажи отдельных видов товаров.

Правомерность такого вывода подтверждается арбитражной практикой (см., например, Постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 21.04.2009 N Ф04-2277/2009(4807-А03-3), от 25.11.2008 N Ф04-7179/2008(16310-А27-23), от 12.07.2004 N Ф04/3746-861/А03-2004, ФАС Уральского округа от 16.01.2006 N Ф09-6077/05-С7, апелляционной инстанции Арбитражного суда Свердловской области от 23.05.2006 N А60-4626/06-С9).

ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении от 16.04.2009 N А19-15966/08-28-Ф02-1496/09 пришел к выводу о том, что не требовалось обязательного оформления ценников на алкогольную продукцию в кафе при наличии утвержденного прейскуранта цен, в котором указаны наименование алкогольной продукции, объем алкогольной продукции, ее цена.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации организация не подлежит привлечению к административной ответственности.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Анимация (771)
  • Flash — Эпиграф (24)
  • Альбомы «Мои альбомы/Анимация» (45)
  • Анимация избранная (10)
  • В Кругу Друзей.gif (18)
  • Весна.gif (9)
  • Вода.gif (13)
  • Далее.gif (5)
  • День рождения.gif (13)
  • Для тебя.gif (23)
  • Доброе утро.gif (10)
  • Доброй ночи.gif (5)
  • Добрый вечер.gif (14)
  • Дружба.gif (26)
  • Животные.gif (18)
  • Зима.gif (10)
  • Картинки.gif (394)
  • Картинки.gif, Открытки.gif (111)
  • Лето.gif (8)
  • Любовь.gif (26)
  • Осень.gif (11)
  • Открытки.gif (167)
  • Оценки.gif (22)
  • Пожелания.gif (92)
  • Праздники.gif (83)
  • Природа.gif (28)
  • Приятного дня.gif (11)
  • Птицы.gif (17)
  • Смайлы.gif (51)
  • Спокойной ночи.gif (3)
  • Счастье.gif (25)
  • Танцуют.gif (9)
  • Хорошего дня.gif (6)
  • Цветы.gif (28)
  • Архитектура (108)
  • Деревни (7)
  • Дома, здания, строения (22)
  • Церкви, храмы, соборы (7)
  • Афоризмы, цитаты (345)
  • Высказывания, цитаты (91)
  • Восточная мудрость (24)
  • Высказывания (68)
  • Мудрые высказывания (52)
  • Французские моралисты (7)
  • Дневник (8001)
  • «Мои альбомы/Фотографии» (136)
  • http://vkrugudruzei.ru/photo/ (1)
  • Азия (247)
  • Актёры, актрисы (180)
  • Анекдоты, юмор (445)
  • Блог в Google (486)
  • В Кругу Друзей (46)
  • Видео (154)
  • Визитка (20)
  • Воспитание (90)
  • Время (26)
  • Высказывания в картинках (296)
  • Города (341)
  • Далее (14)
  • Деньги (122)
  • Досуг (34)
  • Европа (475)
  • Жизнь (771)
  • Земля (234)
  • Зима (19)
  • Интересно (172)
  • Интересные факты (1193)
  • Картинки.gif, ссылки (34)
  • Картинки.jpg, открытки.jpg (273)
  • Картинки.jpg, открытки.jpg(Д) (4)
  • Картинки.png (14)
  • Картинки.png, открытки.png (5)
  • Китай (104)
  • Любовь (8)
  • Метки (24)
  • МирТесен (29)
  • Надписи (36)
  • Наука, техника (67)
  • Непутёвые заметки (2)
  • Новости (24)
  • Одноклассники (151)
  • Ответы Li.ru (4)
  • Открытки для друзей (65)
  • Открытки.jpg. Ссылки (47)
  • Погода (7)
  • Полезные советы (272)
  • Политика (186)
  • Праздники (119)
  • Путешествия (135)
  • Работа (58)
  • Разделители (9)
  • Разное (167)
  • Рамки (121)
  • Рамки — обводки (2)
  • Рамочки (49)
  • Россия (652)
  • Рубрики (50)
  • Сайты (2479)
  • Саморазвитие (77)
  • Серии (86)
  • Советы (562)
  • СССР (199)
  • Ссылки (244)
  • Страны (280)
  • Схемы (60)
  • США (225)
  • Транспорт (74)
  • Факты (443)
  • Философы, мыслители (23)
  • Фильмы (176)
  • Фоны (30)
  • Фотографии (1623)
  • Хитрости жизни (104)
  • Еда (921)
  • Блюда из овощей, фруктов (57)
  • Консервирование, соления, маринование (80)
  • Овощи (280)
  • Рыба (64)
  • Фрукты (33)
  • Ягоды (50)
  • Здоровье (870)
  • Болезни и лечение (168)
  • Профилактика и диагнозы (171)
  • Психология (177)
  • Континенты (136)
  • Австралия (26)
  • Африка (70)
  • Культура (475)
  • Искусство (86)
  • История (260)
  • Кино (41)
  • Литература (29)
  • Обряды разных народов (68)
  • Лес (235)
  • Грибы (41)
  • Деревья (40)
  • Дороги (32)
  • Мосты (14)
  • Небо (17)
  • Поля (11)
  • Музыка (553)
  • Playcast.ru — Избранные (63)
  • Playcast.ru — Мелодии (21)
  • Playcast.ru — Мой Блог (7)
  • Playcast.ru — Песни (150)
  • Playcast.ru/.swf (8)
  • Playcast.ru/.swf — Мелодии (16)
  • Playcast.ru/.swf — Песни (49)
  • Surprisse.com (5)
  • Мелодии (52)
  • Музыкальные альбомы (32)
  • Музыкальные открытки (73)
  • Открытка — часы (2)
  • Песни (166)
  • Песни из альбомов (11)
  • Песня — открытка (33)
  • Песня — открытка с часами (9)
  • Плеер (61)
  • Шансон (12)
  • Напитки (199)
  • Алкогольные (68)
  • Безалкогольные (69)
  • Соки (2)
  • Природа (658)
  • Вода (56)
  • Животные (160)
  • Острова (20)
  • Парки (26)
  • Пейзажи (83)
  • Птицы (74)
  • Цветы (105)
  • Спорт (140)
  • Шахматы (28)
  • Шашки (15)
  • Уроки чайникам (178)
  • Компьютер (65)
  • Компьютерные знания (127)
  • Человек (1965)
  • Женщины (577)
  • Девушки (138)
  • Дети (82)
  • Мужчины (477)
  • Отношения (178)
  • Русский человек (54)

Цитатник

Улыбнитесь. Память с возрастом становится все более динамичной. .

Салат «Росолье» по-эстонски Салат «Росолье» — это эстонский аналог .

Вопрос: . В баре, принадлежащем организации, установлено отсутствие ценника на алкогольную продукцию. В баре организация оказывает услуги общественного питания, в рамках данных услуг осуществляется продажа алкогольной продукции. Организация предоставляла информацию об алкогольной продукции в виде прейскуранта, в котором указана цена алкогольной продукции. Подлежит ли организация привлечению к административной ответственности? (Консультация эксперта, Минфин РФ, 2009)

Вопрос: В баре, принадлежащем организации, установлено отсутствие ценника на алкогольную продукцию (шампанское). В данном баре организация оказывает услуги общественного питания, в рамках данных услуг в том числе осуществляется продажа алкогольной продукции. Организация предоставляла потребителям услуг информацию об алкогольной продукции в виде прейскуранта, в котором указана в том числе и цена алкогольной продукции. Подлежит ли организация привлечению к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ?
Ответ: Согласно ч. 3 ст. 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.
В соответствии с п. 3 ст. 11 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» алкогольная продукция, находящаяся в розничной продаже на территории Российской Федерации, сопровождается информацией на русском языке, которая должна содержать сведения в том числе о цене алкогольной продукции.
Согласно п. 3 Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036, услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом.
На основании п. 19 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.
Согласно п. 141 Правил продажи отдельных видов товаров в организациях общественного питания в прейскурантах на алкогольную продукцию указываются наименование алкогольной продукции, объем алкогольной продукции в потребительской таре, цена за весь объем алкогольной продукции в потребительской таре, а также за 0,1 л или 0,05 л.
В соответствии с п. 12 Правил оказания услуг общественного питания исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
Информация должна содержать в том числе цены в рублях и условия оплаты услуг.
Согласно п. 13 Правил оказания услуг общественного питания информация о продукции и об услугах доводится до сведения потребителей посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании таких услуг.
Из п. 9 Правил оказания услуг общественного питания можно сделать вывод, что к отношениям, возникающим при оказании услуг в части, не урегулированной настоящими Правилами, применяются Правила продажи отдельных видов товаров.
Таким образом, можно сделать вывод, что организация не подлежит привлечению к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ, так как у нее не возникло обязанности при обнародовании информации о цене алкогольной продукции руководствоваться требованиями Правил продажи отдельных видов товаров.
Правомерность такого вывода подтверждается арбитражной практикой (см., например, Постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 21.04.2009 N Ф04-2277/2009(4807-А03-3), от 25.11.2008 N Ф04-7179/2008(16310-А27-23), от 12.07.2004 N Ф04/3746-861/А03-2004, ФАС Уральского округа от 16.01.2006 N Ф09-6077/05-С7, апелляционной инстанции Арбитражного суда Свердловской области от 23.05.2006 N А60-4626/06-С9).
ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении от 16.04.2009 N А19-15966/08-28-Ф02-1496/09 пришел к выводу о том, что не требовалось обязательного оформления ценников на алкогольную продукцию в кафе при наличии утвержденного прейскуранта цен, в котором указаны наименование алкогольной продукции, объем алкогольной продукции, ее цена.
Таким образом, в рассматриваемой ситуации организация не подлежит привлечению к административной ответственности.
Ю.М.Лермонтов
Минфин России
24.08.2009

Где купить меловые ценники для письма мелом?

Меловые ценники от А8 и А7 до формата А3, тейбл-тенты А4 и А5 – самые востребованные товары интернет-магазина для кафе, баров и ресторанов. В каталоге отдельной группой представлены угловые ценники под меловой маркер, большие ценники (по сути – меловые таблички), при этом все они могут использоваться как для письма мелом, так и меловым маркером на черной или зеленой грифельной основе.

Помимо грифельных ценников ПишемМелом.рф поможет Вам полностью скомплектовать заказ для оформления выкладки товаров: в ассортименте интернет-магазина несколько видов держателей и подставок для ценников, меловые маркеры известных производителей, фигурные меловые ценники, ценники красного цвета для акций и необычные варианты с постоянными надписями, которые позволят сократить время персонала при нанесении цен и названий. В качестве примеров по фиксированной цене показаны варианты с брендированием и нанесением логотипов как современной UV-печатью, так и классической лазерной гравировкой.

Чтобы купить таблички и ценники для мела добавьте в «Корзину» нужные товары или просто нажмите кнопку «Быстрый заказ» под нужной моделью – наш менеджер свяжется с Вами и формирует заказ по телефону, предложит быструю доставку в пункты самовывоза в города: Москва, Санкт-Петербург, Абакан, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Биробиджан, Благовещенск, Братск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск Волжский, Вологда, Воронеж, Выборг, Горно-Алтайск, Егорьевск, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Клин, Комсомольск-на-Амуре, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Кызыл, Липецк, Магнитогорск, Махачкала, Минеральные Воды, Мурманск, Набережные Челны, Нальчик, Находка, Нерюнгри, Нижневартовск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Новый Уренгой, Ногинск, Ноябрьск, Омск, Орёл, Оренбург, Орск, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рубцовск, Рыбинск, Рязань, Самара, Саранск, Саратов, Севастополь, Северодвинск, Северск, Серпухов, Симферополь, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сургут, Сыктывкар, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уссурийск, Уфа, Ухта, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Чита, Шахты, Элиста, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль.

Вы можете заказать меловые ценники и тейбл-тенты для бара, кафе и ресторана по телефону. Для этого можно позвонить по бесплатному номеру телефона 8-800-200-29-25. Как вариант, нажмите красную кнопку справа, чтобы воспользоваться сервисом Обратного звонка.

Ценники в меню Вашего ресторана

10 советов для составления продающего меню
30.05.2017

Ваш ресторан обладает удачным месторасположением, коллективом ведущих поваров страны, модным дизайном и свежей концепцией. При таком успехе рестораторы редко обращают внимание на детали. Между тем, эксперты утверждают, что грамотно составленное меню является главной визитной карточкой заведения.

Задумываетесь над улучшением меню? Значит вы знаете, что это не просто перечень блюд и цен, а мощный инструмент повышения продаж. Чтобы меню было по-настоящему продающим, необходимо ознакомиться с главными секретами:

Если вы позиционируете себя как эксперты в создании лучшей пиццы и пасты в городе, позаботьтесь о том, чтобы ваше меню содержало как можно больше шедевров итальянской кухни, с обязательными новинками от шефа. К сожалению, клиенты слишком часто ощущают диссонанс: новая “лучшая пиццерия” имеет всего три вида пиццы и множество дешевого фаст-фуда, который совершенно не соответствует заявленной идее. Вы должны быть уверены, что каждая позиция меню по большей части соответствует вашим обещаниям.

Очень важно, чтобы оно было выдержано в соответствии с интерьером заведения. Стильные и сдержанные книжки в черной кожаной обложке больше подходят к строгим ресторанам премиум-класса, чем к ярким и веселым заведениям общепита. Любое меню не должно слишком выделяться, но при этом соответствовать идее и запоминаться надолго.

Нашумевший трактат, созданный «Bоston Cоnsulting Grоup» еще в 1970 году до сих пор не теряет своей актуальности. Суть его состоит в правильном инжиниринге меню, который способен повысить продажи на 15%. В вашей карте блюд все должно быть удобно и правильно расположено (пример: за холодными закусками должны следовать горячие, затем салаты, первые блюда, вторые — которые в свою очередь делятся на блюда из рыбы, птицы, мяса, гарниры, десерты и напитки). Последовательность может быть изменена, но важно соблюдать четкую разбивку по категориям. Помните, что клиент не любит тратить много времени на поиск, ему важно охватить меню взглядом и быстро разобраться, где искать желаемое. Меню должно быть максимально понятным. Помимо классического способа, разбивка может осуществляться по принципу «завтраки/обеды/ужины» или, если вы представляет разные кухни мира, по странам. Здесь также важно соблюдать единообразие оформления.

Когда размер не имеет значения

Ошибочно полагать, что большой объем меню может сыграть в вашу пользу. Сделайте акцент на качество. Клиент явно не мечтает тратить время на пролистывание “энциклопедии”. К тому же, большой перечень блюд принесет больше хлопот, чем пользы. Наверняка каждый из вас сталкивался с ситуацией, когда официант виновато признается, что данного ингредиента или целой позиции в данный момент нет в наличии. Многие фешенебельные рестораны имеют меню, не превышающее трех страниц (при условии размещения в виде списка), при этом отвечая за качество и готовя каждое блюдо совершенно. Обязательно учитывайте сезонность продуктов и возможности ваших поставщиков, чтобы необходимые ингредиенты всегда были в наличии.

Простота, но разнообразие

Разумеется, вы не сможете долго оставаться уникальным местом, если будете ежегодно подавать клиентам одно и то же. Для этого существует идея постоянного расширения меню. Если для вас составляет сложность постоянно перекраивать карту, можно ежесезонно баловать посетителей новыми предложениями, распечатывая их отдельными брошюрами, книжками или тейбл-тентами. Также очень популярный ход — блюда от шеф-повара, или “блюда дня”, о существовании которых можно напомнить с помощью простой доски и мела или увлеченной рекламы официанта. К примеру, в модных кофейнях помимо основного меню гости могут периодически встречать сюрпризы, которые можно “поймать” только на витрине.

Думайте о каждом

Даже если ваше заведение направлено на создание качественного фаст-фуда, не будет лишним хоть немного разнообразить его полезной пищей: салатами, овощами, фруктами. Создавайте людям выбор, и вам будут благодарны. Многие заведения делают отдельной категорией фитнес-меню, а во время постов радуют гостей списком полезных и вкусных блюд. Доверие клиентов также вызывает чтение состава. Если вы не включаете его в меню, то хотя бы официант должен знать его идеально. Не забудьте учесть интернациональный принцип — если ваше место посещается иностранцами, сделайте меню как на русском, там и английском языке.

Шрифты и графика

Ваше меню должно быть эффектным и запоминающимся, но при этом максимально простым и легко читаемым. Используйте простые, но стильные шрифты, которые не замедляют чтения. Красивые (и правдивые) фотографии блюд также вызывают доверие и аппетит. Этот прием очень актуален в ресторанах экзотической азиатской кухни.

Взывайте к чувствам клиента

Ваше меню должно быть совершенным на всех уровнях — иметь приятный успокаивающий цвет, нерезкий запах, красивую визуальную составляющую и текстуру. Его должно быть приятно держать в руках и перелистывать страницы. Эмоциональная привязка к меню происходит лишь на подсознательном уровне, но при этом влияет на любовь клиента именно к вашему ресторану.

Любая цена должна соответствовать статусу заведения, набору ингредиентов и популярности каждого блюда. Клиенту должно быть понятно, за что он платит и почему то или иное блюдо стоит в 10 раз дороже предыдущего. Будет удобно, если ваше меню будет и в этом плане максимально разнообразным. Даже если ваш ресторан считается самым успешным в городе, есть средняя цена на чашку кофе, слишком превышать которую будет неуместным. Эксперты рекомендуют не размещать цену в правой стороне страницы — она будет слишком отвлекать внимание выбирающего клиента.

Казнить нельзя, помиловать!

Лучше миллион раз проверить меню, чем краснеть за допущенные орфографические ошибки перед важной публикой. Перечитайте меню сами и обязательно доверьте это дело профессионалам. Ваша задача — удивлять и поражать каждой деталью, ведь любая мелочь создает статус вашего заведения.

Ваши права при посещении кафе, бара, ресторана

При растущем спросе на услуги общественного питания, качество их оказания в ряде случаев вызывает претензии со стороны граждан.

Поэтому потребителю следует знать о своих правах при пользовании данными услугами.

Отношения в области защиты прав потребителей при оказании услуг общественного питания регулируются Гражданским кодексом РФ, Законом РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее Закон о защите прав потребителей), Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1036 (далее — Правила).

Все предприятия общественного питания подразделяются на пять типов: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная.

В свою очередь, рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса: люкс, высший и первый, которые должны соответствовать определенным требованиям. Кафе, столовые и закусочные на классы не подразделяются.

Право на информацию

На вывеске организации общественного питания размещается следующая информация: фирменное наименование (наименование) организации; место ее нахождения (адрес); тип, класс и режим работы.

Индивидуальный предприниматель также должен также предоставить информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавш его его органа.

Если деятельность исполнителя подлежит лицензированию (розничная продажа алкогольной продукции), то он обязан довести до потребителя информацию о номере, сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем, которая размещается в удобных для ознакомления потребителем местах (уголок потребителя).

Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Информация должна содержать:

​ перечень услуг и условия их оказания;

​ цены в рублях и условия оплаты услуг;

​ наименование предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;

​ сведения о весе (объеме) порций готовых блюд продукции общественного питания, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции.

​ сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания) и составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно- модифицированных организмов).

​ обозначения нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга.

​ правила оказания услуг общественного питания.

Потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной.

Каким образом доводится информация?

Информация о продукции и об услугах доводится до сведения потребителей на русском языке посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании таких услуг. Причем, потребитель должен иметь возможность ознакомиться с информацией, как в зале, так и вне зала обслуживания.

В меню (винной карте) исполнителем указываются наименование алкогольной продукции, объем и цена алкогольной продукции в потребительской таре, если исполнитель предлагает и реализует алкогольную продукцию в потребительской таре, и (или) наименование алкогольной продукции, объем и цена за порцию, не превышающую 1 литра алкогольной продукции (объем порции устанавливается по усмотрению исполнителя).

Порядок оказания услуг

Оказать услугу исполнитель обязан любому потребителю, обратившемуся к нему с намерением ее заказать, на условиях, согласованных сторонами.

При этом исполнитель вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей (запрет курения, запрет на нахождение в верхней одежде и другие правила, не противоречащие законодательству РФ).

Зачастую при входе в некоторые заведения общественного питания можно встретить объявление о праве охраны отказать в посещении без объяснения причин. Это в свою очередь ограничивает права потребителей, ведь заведение обязано предоставлять свои услуги любому обратившемуся потребителю, причем условия должны быть одинаковы для всех. К тому же посетитель имеет право на получение всей необходимой информации, в т.ч. и по условиям прохода в заведение. Таким образом, формулировка «без объяснения причин» противоречит нормам закона. Информация должна быть полной и не должна носить дискриминирующий характер.

Предварительный заказ столика

Во всех организациях общественного питания есть возможность осуществить предварительный заказ стола – Правила оказания услуг общественного питания позволяют это сделать. Он может быть оформлен письменно, либо посредством телефонной, электронной или иной связи. Если за «бронирование» взимают деньги – это не противоречит законодательству , но впоследствии эта сумма должна быть зачтена в счет заказа.

Предварительный заказ оформляется документом, содержащим такие необходимые сведения, как: а) наименование исполнителя; б) ФИО потребителя; в) вид услуги, ее цена и условия оплаты; г) даты приема и исполнения заказа; д) условия выполнения услуги; е) ответственность сторон; ж) должность лица, ответственного за прием и оформление заказа; з) подпись лица, принявшего заказ; и) другие сведения.

Момент и способ оплаты услуг (предварительная , после отбора блюд, после приема пищи, с авансом или без него, наличный или безналичный расчет) определяется соглашением сторон.

При оплате заказа, потребителю должны выдать документ, подтверждающий внесение денег (кассовый чек, счет или другие).

Услуги непременно должны быть оказаны потребителю в сроки, согласованные с ним (п. 18 Правил).

Право на отказ потребителя от услуг

Право потребителя на отказ от заказанной им услуги закреплено в ст. 32 Закона о защите прав потребителей и п. 27 Правил. При отказе от заказанной услуги потребитель обязан оплатить тому же ресторану фактически понесенные расходы, связанные с исполнением обязательств по договору.

Таким образом, при заключении договора об оказании услуг по организации и проведению банкетов, предприятия общественного питания не вправе включать в его текст условие о том, что при отказе потребителя от данных услуг, внесенная сумма предоплаты возврату не подлежит. Исполнитель имеет право претендовать ровно на ту сумму, которая покрывает его фактические расходы в связи с исполнением данного договора. Причем все расходы должны быть подтверждены документально.

Потребитель хочет взвесить блюдо

Исполнитель обязан предоставить потребителю возможность проверить объем (массу) предлагаемой ему продукции (п.21 Правил). Для проверки потребителем правильности меры и веса приобретенного блюда на доступном месте должно быть установлено соответствующее измерительное оборудование (весы).

Нарушены права потребителя

При нарушении сроков исполнения предварительного заказа на оказание услуги потребитель вправе по своему выбору: а) назначить исполнителю новый срок; б) потребовать уменьшения цены за оказываемую услугу; в) отказаться от исполнения договора об оказании услуги.

Если потребитель обнаружит недостатки оказанной услуги, то он в силу п. 26 Правил вправе по своему выбору потребовать: а)безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги, включая продукцию общепита; б) уменьшения цены оказанной услуги, включая продукцию общепита; в) безвозмездного повторного изготовления продукции общепита надлежащего качества.

Так, если в блюде были обнаружены посторонние предметы (например, мухи, стекло), то потребитель вправе потребовать повторно бесплатно приготовить блюдо надлежащего качества в срок, предусмотренный договором об оказании услуги, который был ненадлежаще исполнен (другими словами, в первоначально установленный срок).

Если еда просто приготовлена некачественно, то он на основании п.п. 2 п. 26 Правил вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги, включая продукцию общественного питания (например, разогреть, охладить, досолить, дожарить, доварить до готовности и т.д.).

Кроме всего прочего, потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки оказанной услуги не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги, если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги или иные существенные отступления от условий договора.

Необходимо помнить, что исполнитель обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по его требованию, а потребителю следует получить у исполнителя документ, подтверждающий оплату оказанных услуг (кассовый чек и т.д.).

Претензии к исполнителю услуг лучше всего оформлять письменно, в двух экземплярах, вручая один из них исполнителю под роспись (либо направляя по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения).

в случае нарушения его прав при предоставлении услуг общественного питания может обратиться с письменной жалобой в соответствующие надзорные органы:

​ Управление Роспотребнадзора по городу Москве (территориальные отделы в административных округах);

​ Департамент торговли и услуг города Москвы (выполняет функции по предоставлению государственных услуг в сфере общественного питания, защиты прав потребителей; осуществляет государственный контроль за представлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции; контроль за розничной продажей алкогольной продукции и т.д.).

​ Прокуратура (надзор за соблюдением законодательства РФ);

По вопросам получения консультаций в области защиты прав потребителей, помощи в составлении проектов ПРЕТЕНЗИЙ и ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ обращайтесь в отдел консультационных услуг для потребителей

ФБУЗ «ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ»

Адрес: 129626, г.Москва, Графский пер., д.4/9

тел.: 8(495) 687-39-61

Часы работы: понедельник-пятн ица с 9-00 до 17-30

Разработка дизайна меню в Москве

  • Разработка дизайна меню на YouDo.
  • Наш сайт поможет быстро найти опытного исполнителя из автосервиса для заказа услуг.
  • Разработка дизайна меню — разместите заявку и проверенные специалисты предложат вам свои услуги и цены.

Разработка дизайна меню. Необходимо сделать меню по образцу. Жду предложений!

Отзыв на задание

Дизайн меню выполнено оперативно согласно заданию

Разработка кальянной меню Дизайн а-ля Чайхона (с фотографиями) Фотографии уже есть.

Отзыв на задание

Ребята молодцы! Быстро, качественно! В рамках бюджета!

Необходимо разработать изображение меню для ресторана. Фото блюд имеются. Хочу сравнить вид в папочном варианте и одним листом А3. В предложениях указывайте сроки, когда сможете выполнить задание. Жду Ваших предложений!

Отзыв на задание

В приложении макет для создания меню. Требуется дизайн меню в фирменных цветах и паттернах (оранжевый и белый), вставка фото. Шрифт PoetsenOne Кружки обозначают фотографии блюд, вырезанные из фотографий с фоном. Заштрихованная зона сверху большую фотографию с фоном. Заштрихованная зона снизу обозначает, что на этом предложении должен будет быть сделан акцент. Планируемый формат А3, рекомендации по дизайну и расположению фото приветствуются. Цена договорная. Пожалуйста, предоставляйте ссылку на Ваши работы в сфере меню.

Отзыв на задание

Качественно, быстро, профессионально

Нужно сделать два макета — чайная и кальянная карта. Надо разместить фото кальянов, описание и рекомендации. Так же надо описать табакаи и чаи. Формат А5 книжка в виде домика, т.к. у нас логотип домик. Целевая аудитория — 20-50 лет, с достатком выше среднего. Более детально обсудим с потенциальным исполнителем. В предложениях указывайте сроки, когда сможете выполнить задание и цену за работу. Жду Ваших предложений!

Отзыв на задание

Быстро, качественно и профессионально! Спасибо ?

Печать листовок, разработка дизайна

Отзыв на задание

Исполнитель сделал свою работу быстро. Результат очень понравился на 100% Буду еще не однократно сотрудничать

Разработать дизайн меню,для фуд-корта.

Отзыв на задание

Все отлично,буду в дальнейшем сотрудничать.

Разработать меню в виде блина)

Отзыв на задание

Талантливая девушка, делает быстро и качественно, без закидонов и заоблачных цен! чисто и конкретно?

По гайд буку, тз и предоставленным наименованием, сделать меню на 2 листа, один на английском, другой на русском. Постоплата строго, вы скрин результата, я деньги. Общение по почте. Срок выполнения до 01.05 10:00.

Отзыв на задание

Хотел бы поблагодарить данного Исполнителя за ответственное исполнение задачи. Была на связи 24/7, внесла огромное количество правок и сделала задание на высшем уровне.

Разработать дизайн меню для фитнес бара формата А4 с двух сторон (максимально просто,скину образец).

Отзыв на задание

Исполнитель прекрасно и очень быстро справилась с поставленной задачей по разработке дизайна меню!!Получилось круто,спасибо!

Необходимо готовый дизайн jpg перевести в макет для онлайн заказа визиток Требование: Размер готового изделия 90×50 мм Разрешение 300 dpi Размер формата до обрезки 94×54 мм Размер зоны безопасности 84×44 мм Цветовой профиль Для оптимальной печати рекомендуем загружать файлы в CMYK Типы файлов Вы можете загрузить различные типы файлов: PDF, PSD, TIFF, PNG Оплата после принятия онлайн заказа в печать

Отзыв на задание

Отличная цена и быстро выполнения. Кому визитки смело можете обращаться!

Необходимо создать дизайн меню в концепции нашего заведения,связанного с фильмом «Твилайт зон». Есть логотип и образец меню

Отзыв на задание

Разработать дизайн винтажного меню для категории кофе и чая. Эскиз прилагается.

Отзыв на задание

Спасибо, сделали очень оригинально

Разработка дизайна афиши к мероприятию

Отзыв на задание

Качество выполненной работы устроило. Обращусь еще раз. Порекомендую друзьям.

Нужно очень быстро сделать дизайн меню, в стиле деревня для конного комплекса

Отзыв на задание

Все очень хорошо: быстро, четко))) То что нужно))) Спасибо большое)))

Разработать дизайн меню в Кафе-кальянную и буклеты

Отзыв на задание

Отличный дизайнер, всю работу сделала в срок, предложила прекрасные идеи, всегда на связи.

Разработка макета меню

Отзыв на задание

Я отменил заказ

Разработать дизайн меню для кофе

Отзыв на задание

Отлично сделали свою работу, я остался доволен

Необходимо в кратчайшие сроки разработать дизайн меню для ресторана в отеле на Кипре. Остальные условия определяются в процессе работы

Отзыв на задание

1. оперативно 2. качественно 3. спокойная реакция на вносимые изменения. рекомендую

Разработать меню формата А4,для двусторонней печати, горизонтального положения. на одной стороне фон и логотип (название) на другой текст меню, есть в формате док.

Отзыв на задание

Здравствуйте, обратилась впервые на сайте. Работой очень довольна, воплотили все фантазии в готовый макет меню для кафе. Срок изготовления тоже обрадовал, все в кротчайшие сроки, качество супер. Профессионал, спасибо!

Разработать логотип, сделать дизайн наклеек и вкладыша для сервиса здоровой еды. Аналоги: Grow food, Olimp food и т.д. Нужно сделать разные варианты логотипа, что бы мы могли выбрать лучший, затем уже дизайн. Итого нужно сделать: разработка 1 логотип (в том числе с прозрачным фоном); дизайн 1 наклейка: дизайн 1 вкладыш.

Отзыв на задание

Выполненной работой доволен! Исполнитель к заданию отнесся добросовестно и без лишней спешки!

Разработать логотип для компании продающий лекарства(точнее БАДы) на основе трав и натуральных продуктов(масло хильбы, масло черного тмина и т.д.) Безопасные масла, сироп, и пасты для лечения хронических и острых заболевании. Тезисы: здоровья, лекарства, натуральное, безопасное, травяное, органического производства, продажа,

Отзыв на задание

Спасибо Сергею! Выполнил задачу очень быстро и был вежлив. Мы объязательно еще обратимся! Лого супер!

В связи с сокращением сроков на запуск проекта, требуется разработать дизайн чайной упаковки согласно нашему техническому заданию за 7 дней. Разработка логотипа окончена, требуется поработать только над дизайном упаковки.

Отзыв на задание

Сергей выполнил поставленную задачу на 100 % 🙂

Разработка дизайна картинки страницы меню размер а3 2 листа на одном сочная картинка лимонада и прайс На втором картинка хот дога и так же прайс Примерные фото в прикрепленном файле текстовка на почту выбираем исполнителя до 8:00 готовность к 13:00 макет в векторе. Картинки ваши дизайн обсуждается обязательное условие вкусная картинка

Отзыв на задание

Все супер свежий подход и отличный креатив

Примеры стилей и позиции меню скину на почту. Одна страница меню. Хотелось бы увидеть около трех раличных вариаций, чтобы выбрать. Задание можно выполнить удаленно. Более подробно условия задания обсудим с исполнителем. В предложениях указывайте сроки, когда сможете выполнить задание и цену за работу. Жду Ваших предложений!

Отзыв на задание

Безумно качественное, быстрое и недорогое исполнение! Работой доволен на 1000%! Всем рекомендую!

Разработать дизайн меню двух страниц. Ничего замудренного. Акцент на пиццу и напитки.

Отзыв на задание

Исполнитель сразу понял, что хочу видеть в дизайне. Рекомендую! работа выполнена быстро и качественно.

Разработать дизайн меню для ресторана на Байкале , в эко стиле .

Отзыв на задание

Все хорошо ! Рекомендую ! Полина умница ! Спасибо ! Все быстро и в срок !

Добрый день! Требуется срочная разработка макета меню для ресторана. Есть примеры, того что нравится. Бюджет 1500 рублей. Сроки — до 21 июля. Более подробно условия задания обсудим с исполнителем. В предложениях указывайте сроки, когда сможете выполнить задание и цену за работу. Жду Ваших предложений!

Отзыв на задание

Все быстро и качественно)))

Требуется разработка меню с картинками . Меню будет как книжка 4 страницы или 2 листа. Либо А3.

Отзыв на задание

Все успешо, спасибо.

На буклете информацию по установке видео наблюдение скуд охрана коммерческое предложение

Отзыв на задание

спасибо очень хорошо

разработка листовки с акцией на заказ в ресторане срок- до вечера размер а5 бюджет-по договоренности , ориентируемся на 500 рублей

Отзыв на задание

Все отлично. Быстро и качественно!

Только проверенные исполнители

Все исполнители YouDo проходят проверку администрацией сервиса, а так же имеют достоверные отзывы от других заказчиков

Быстро и удобно

Уже через несколько минут после публикации задания вы начнете получать предложения от заинтересованных дизайнеров полиграфии YouDo.

Сфера услуг – это одно из самых прибыльных и быстроразвивающихся направлений современного бизнеса, и вкладывать деньги в рекламу своего бизнеса, относящегося к данной сфере, не только можно, но и нужно. Это утверждение целиком и полностью соответствует действительности и по отношению к предприятиям общественного питания. Реклама, если относиться к ней профессионально, не ограничивается только различными привычными средствами наружной рекламы и другими видами современного маркетинга. Даже оформление меню, если его сделает опытный дизайнер качественно и профессионально, может создать имя кафе или ресторану и привлечь будущих постоянных клиентов. Важно, чтобы разработка дизайна меню была поручена действительно профессиональным исполнителям. Допустим вариант не исключительно представителей дизайнерский студий, но и фрилансеров.

Сколько стоит дизайн меню

Цена на дизайн меню может варьироваться и зависит от нескольких основных факторов, играющих важную роль в определении конечной стоимости услуг дизайнера:

  • стоимость услуг исполнителя зависит от уровня его профессионализма
  • за какой промежуток времени клиенту нужна разработка дизайна меню на заказ
  • сложность графической и текстовой составляющей дизайна

Это три основных фактора, которые влияют на расценки. Для того, чтобы получить качественный результат за короткий промежуток времени, лучше всего обратиться к исполнителям сайта YouDo. Фриланс – это их профессиональная область и прайс на услуги будет довольно демократичным.

Этапы разработки меню

Разработка меню на заказ имеет свои этапы, следовать которым крайне желательно. План того, как сделать хороший дизайн меню, достаточно прост:

  • оформление дизайна меню должно соответствовать общей тематике той кухни народов мира, которую будет представлять ресторан или кафе (разработать дизайн можно в соответствии с отличительными особенностями кафе)
  • создать несколько эскизов меню, воплощающих различные концепции дизайнерского видения меню
  • обсудить с заказчиком эскизы, выбрать окончательный вариант и определить его приблизительную стоимость
  • доработка дизайна и печать готового меню

Заказать разработку дизайна меню лучше у опытного мастера, стоить совсем недорого она может лишь у начинающих и малоопытных дизайнеров. Лучше сотрудничать с профессионалами.

Отличительные черты хорошего специалиста

Отличительные черты хорошего исполнителя, по мнению большинства заказчиков, состоят в:

  • наличие портфолио с образцами работ схожей тематики
  • наличие положительных отзывов о работе специалиста от тех клиентов, которым уже приходилось заказывать у дизайнера создание дизайна меню, и его услуги должны быть предоставлены качественно
  • все интересующие исполнителя вопросы он обсуждает до начала сотрудничества

Важно найти действительно хорошего специалиста и заказать создание дизайна меню именно у него. На специализированных сервисах фрилансеры предлагают свои услуги, которые стоят недорого, по сравнению с прайс-листами дизайнеров, сотрудников дизайн-студий. Качественные услуги – это залог успеха всего проекта в целом, ведь мелочей в бизнесе не бывает.

Типография для кафе и ресторанов в Петербурге

Технические требования к макету для цифровой печати:

  • Макеты принимаются в виде цифровых файлов в масштабе 1:1;
  • Можно использовать следующие форматы: JPG, IMG, PNG, PSD (до 6 версии), PDF, AI (до 14 версии), CDR (до 14 версии), EPS, TIFF;
  • Векторные файлы принимаются только, если все шрифты и другие объекты переведены в кривые;
  • В макете обязательно должны присутствовать вылеты по 2 мм с каждой стороны;
  • Не размещайте текст или важные элементы изображения ближе, чем 4 мм до обрезного края;
  • Цветовая модель CMYK;
  • Для достижения большей насыщенности черный цвет должен быть составным C-100 M-100 Y-100 K-100;
  • Разрешение не менее 300 dpi и не более 600 dpi.
  • Многостраничные документы мы принимаем только в виде постраничной верстки в одном документе, а не в виде разрозненных файлов;
  • В макете не должны стоять метки реза, бига, фальца и любые другие технические метки, не имеющие отношение к дизайну;
  • В векторных макетах не используйте обтравочные маски, скрытые объекты и скрытые слои, подложки и другие подобные опции.
  • Все эффекты (например, прозрачность или тень) должны быть растрированы, а также все градиенты должны быть переведены в растр.

Никто не будет спорить, что внешний вид полиграфии и аксессуаров для ресторана или кафе не менее важен, чем сам интерьер заведения. Фирменная полиграфия служит показателем вкуса владельцев ресторана. Взыскательные клиенты всегда обратят внимание на оформление стола.
Изготовление меню для ресторанов можно заказать сразу вместе с изготовлением другой продукции с фирменной символикой.
Любому посетителю будет приятно листать красивое стильное изделие, оформленное профессиональным дизайнером и напечатанное в безупречном качестве.
Печать меню для ресторанов мы можем выполнить по вашим индивидуальным параметрам. Естественно, что полиграфия должна соответствовать уровню ресторана, поэтому мы советуем подходить ответственно к выбору материалов и подготовке дизайн-макета.
Кроме фирменной полиграфии, мы также можем предложить и другую популярную продукцию с нанесением: фартуки, футболки, козырьки, бейджи, гардеробные номерки, кружки, часы в форме логотипа, настольные таблички, разделочные доски и многое другое. Если вы не нашли, то что вам нужно, то мы можем нанести логотип на вашу собственную продукцию, например, на униформу, на скатерти, на салфетки, на сувениры и на посуду.

  • Большой выбор материалов
  • Найдете дешевле — сделаем скидку!

Самым главным атрибутом кафе или ресторана является конечно же меню. Меню может иметь разнообразный вид: классическое меню в виде книжки или папки, листовка, буклет, плейсмет на крафт бумаге, тейбл-тент и многое другое. Оперативное изготовление меню для ресторана возможно, если у вас есть готовый макет, если же его нет, то вы всегда можете воспользоваться онлайн-редактором или заказать разработку дизайна меню у нас. Заказ меню для ресторанов можно оставить прямо на сайте или в нашем офисе в СПб. Изготовление меню для кафе на нашем собственном производстве по самым низким ценам!

Наши специалисты помогут определиться с выбором технологии, которая подойдет для изготовления именно Вашего заказа. Будь это пластик, картон, дерево, кожа или даже металл — наше оборудование и опытные печатники могут выполнить заказ любой сложности на любом материале. А дизайнеры «ПРИНТ САЛОНа» разработают дизайн папок и меню в едином стиле. Выбирайте, фантазируйте, дерзайте — «Принт Салон» воплотит Ваши идеи в жизнь!

Если вы хотите заказать уникальную продукцию «с изюминкой», то дополнительно можно сделать фигурную вырубку, а также нанести печать специальными красками (золото, серебро, объемная печать, выборочное лакирование и многое другое). Мы можем напечатать любой принт, но если у вас нет готового дизайна, то вы всегда сможете сделать его в нашем удобном онлайн-редакторе или заказать разработку макета у дизайнера ПРИНТ САЛОНа. Дополнительно к полиграфии, компания ПРИНТ САЛОН может предложить нанесение принта на любой текстиле, например, на фартуках, на скатертях, на салфетках, на платках и на многом другом.

Что нужно знать про тиснение

Ориентировочная стоимость клише для тиснения до 70 см2 — для тиснения на картоне — от 900 руб. до 1500 руб., для тиснения на ежедневниках — от 1100 руб. до 2000 руб. Для конгревного тиснения требуется два клише — “матрица” и “патрица”. Возможно тиснение с использованием имеющегося (вашего) клише. Печать на вашей сувенирной продукции — БЕЗ коэффициентов! В случае предоставления клиентом изделий под тиснение, необходимо предоставить один-два экземпляра на приладку на каждый вид продукции.

УФ-печать — это просто!

Как наносят изображение или разновидности печати

Если пришлось срочно заказать меню или папки-счет, стоит заранее определиться с нюансами печати, чтобы не тратить время на телефонные консультации. Специалисты компании «Принт Салон» могут изготовить меню разными способами и на разных материалах.

Цена зависит от стоимости материалов, количества штук в тираже и способа печати. Компания «Принт Салон» предлагает следующие варианты нанесения изображения:

  • лазерная гравировка – позволяет сделать немного углубленные надписи, выглядящие более престижно, по сравнению с обычной печатью, можно использовать для дерева и пластика;
  • уф печать – уникальная технология позволяет создавать действительно долговечные изделия. Изображение не обдерется, не сотрется и не поблекнет со временем, даже при активном использовании предмета;
  • блинтовое тиснение – рельефное вдавленное изображение без использования красителей, делается с помощью специального клише и пресса.
  • тиснение фольгой – как и в блинтовом тиснении используется специальное клише, но изображение переносится с помощью фольги различных цветов.

Полноцветная печать, сделанная при помощи УФ принтера, может быть сделана на любом материале, имеющем любой цвет и практически любую форму. Сотрудники компании «Принт Салон» смогут подобрать оптимальный вариант печати для каждого конкретного случая. Здесь клиент может сделать даже очень срочный заказ, не беспокоясь о наличии заготовок и свободного времени у мастеров нашего салона.

Цифровая печать на бумаге

Для печати основной массы заказов на полиграфию мы используем цифровую машину Konica Minolta bizhub PRO C5501. По сути — это большой лазерный принтер, позволяющий в кратчайшие сроки изготовить визитки, флаеры, открытки, календари и другую полиграфию.

Для печати можно использовать только белую или светлую бумагу, так как в лазерных принтерах белый тонер отсутствует. Зато для изготовления эксклюзивной продукции отлично подойдет дизайнерская бумага с небольшой фактурой (лён, холст, пергамен, тач кавер, различные полупрозрачные кальки и многое другое).

Ценообразование в меню

Ценообразование в меню

На наших мероприятиях достаточно часто задаются вопросы о ценообразовании в меню.

Сколько должно стоить блюдо, чтобы его и хорошо покупали и при этом чтобы маржа по нему радовала хозяина?

Делать дешевле или наоборот – поднимать цены?

Как понять, что у нас клиентам дорого?
А тем более сейчас, когда поток клиентов снижается с каждой неделей.

Для каждого заведения ответы на эти вопросы свои. И если нужен четкий и конкретный ответ на вопрос «Сколько?», то мы его конечно дадим, но только после проведения анализа вашего ресторана.

Но у нас есть несколько простых советов, которые смогут помочь вам прямо сейчас внимательнее присмотреться к ценам в меню вашего ресторана. И если для оценки маржинальности блюда потребуются расчеты себестоимости и оценка прямых и косвенных затрат, то для анализа воспринимаемой гостем ценности блюда потребуется только ваша логика и внимание.

Средний чек

Большинство посетителей кафе и ресторанов еще загодя примерно представляют, какую сумму они заплатят за обед или ужин. Тоже самое должен представлять владелец.

Цены в меню должны быть составлены таким образом, чтобы для вас сумма чека оказалась и прогнозируемой, и удовлетворительной.

Сравните фактический и прогнозируемый чеки. Чем больше разница в пользу второго, тем серьезней величина прибыли, упускаемой вами.

Фактический чек

Стремясь стимулировать продажи, вы понижаете цены на отдельные блюда.

В одних заведениях данный метод приводит к позитивным результатам, в других — нет.

Прежде чем решиться на такой шаг, необходимо убедиться в двух вещах:

  • во-первых, что ваши официанты умеют продавать, — в том числе обучены навыкам допродаж, увеличивающим вес среднего чека,
  • во-вторых, что все другие способы финансового стимулирования посетителей либо изжили себя, либо являются не эффективными. Например, введение скидок, дисконтных карт, «счастливых часов» и прочее.

Для кафе и ресторанов среднеценового сегмента использование различных дисконтных программ — скорее действенный прием. В премиальном сегменте скидки срабатывают слабее.

Иногда дисконт — вынужденная мера, и тут уж, как говорится, ничего не поделать. Например, летом, когда оборачиваемость столов падает из-за снижения интереса целевой аудитории.

Цена в разделе

Все пункты меню должны иметь такую стоимость, чтобы гость мог ее заплатить, не испытывая внутреннего недовольства, а владелец бизнеса мог назначить без ущерба для своего заведения.

Если внутри одного раздела — например, горячих закусок, — слишком большой разброс в ценах (более 100 процентов), покупатель подсознательно решит, что на отдельные позиции завышенная наценка

Цена в меню

Ни верхняя ценовая планка, ни нижняя не должны входить в диссонанс с его представлениями о том, что уместно в кафе или ресторане определенного формата, а что — нет.

Важен и такой нюанс: разница между самым дешевым и самым дорогим блюдами — не больше 300 процентов. То есть, первое блюдо, к примеру, салат, стоит 100 руб., следовательно, второе — логично предположить, что это будет горячее – 400.

Цена меню при открытии

Ничто не притягивает гостей с такой силой, как низкая (в их понимании) стоимость качественных (опять же — в их понимании) предложений.

Подобное обстоятельство берется на вооружение большей частью открывающихся кафе и ресторанов.

Зачастую заведения готовы первое время работать практически без прибыли, лишь бы «обрасти» постоянной аудиторией, привлеченной низкими ценами.

«Дорого» и «дешево»

Понятия «дорого» и «дешево» слишком относительны для того, чтобы оперировать ими вне конкретного контекста.

На восприятие цены потребителем влияют не только уровни его доходов и привычных расходов, но и его восприятие качества ресторанных предложений.

Привлекательность соотношения «цена — качество» опять-таки чаще бывает субъективной, ибо мы все обладаем разными вкусами, но дуэт «качество- цена» еще долго будет одним из главных критериев.

Сырьевая логика ценообразования

Не забывайте, что в подсознании ваших клиентов есть шаблоны «дорогих» и «дешевых» ингредиентов. Например «курица» всегда воспринимается дешевле, чем «телятина», «рыба» может быть дороже «мяса», экзотика в виде «крольчатины» или «мяса утки» должна быть дороже бытовой «свинины». Поэтому не забывайте проверять цены в меню на соответствие сырьевой логике.

Если уж высокая себестоимость сложного блюда из курицы не позволяет делать его дешевле блюд из «мяса», то сделайте для таких позиций раздел «Специалитеты» или «Блюда от шеф-повара». Добавьте к ним красивые описания и тогда «сырьевая логика» ценообразования отойдет для клиента на второй план. Он уже не будет сравнивать такие позиции с остальным меню и сможет сделать правильный выбор.

Прибыльность

При беглом взгляде на меню среднеценового предприятия питания, скажем, блюда из лосося или свиные эскалопы с традиционным гарниром будут названы среди позиций — лидеров.

А, например, экзотические морепродукты — вряд ли.

Да, это так, если речь идет о продажах, но если мы говорим о прибыльности — все может быть иначе.

От чего это зависит?

Позиции, пользующиеся повышенным спросом, могут иметь не самую высокую наценку, что обусловлено ставкой на количество продаваемых порций.

Управление ценами меню предполагает и внимание к разнообразным неценовым факторам. Например, стоит проанализировать, насколько трудоемко в исполнении то или иное блюдо.

Рассматривая такой вопрос как ценообразование, было бы ошибочным сбрасывать со счетов месторасположение кафе или ресторана.

Что выгоднее?

Как сделать, чтобы позиции, у которых высокие рейтинги продаж, приносили больше всего прибыли? И наоборот: как улучшить продажи наиболее выгодных блюд?

Некоторые рестораторы, проанализировав состояние продаж, решают повысить стоимость выгодных блюд. Делать это нужно очень и очень аккуратно, ведь может статься, именно невысокая стоимость является их главной привлекательной чертой.

Не забывайте, что у каждого блюда в ресторане должна быть своя роль. Одни за счет высокой маржи приносят прибыль, другие — обеспечивают разнообразие меню, третьи — за счет невысокой цены и популярности обеспечивают оборот и привлекают посетителей. Прежде чем менять цену на то или иное блюдо определитесь за чем вы это делаете и что может в ответ на это сделать клиент. Ведь у клиента всегда есть выбор!

Ссылка на основную публикацию