Чем полезен кленовый сироп?

Чем полезен кленовый сироп

Кленовый сироп – находка для тех, кто придерживается правильного питания. Его добавляют в качестве подсластителя и широко используют в кулинарии.

Кленовый сироп выпаривают из кленового сока, и он на 70 процентов состоит из сахаров. Один литр сиропа – это 40 литров кленового сока, а потому и стоимость его немаленькая. Производят этот продукт в Канаде и США.

Кленовый сироп содержит много натуральных сахаров, которые легко усваиваются и полезны для организма каждого человека. Удивительно, но также в нем содержится 54 питательных веществ, которые вы не встретите в других продуктах. Например, квебекол, который больше не встречается в естественной среде. Квебекол разрешен для людей, страдающих сахарным диабетом. В этом случае кленовый сироп добавляется для приготовления сладостей, безвредных для них.

Или абсцизовая кислота, которая помогает работе поджелудочной железы, стимулирует выработку инсулина. Кленовый сироп – высокоуглеводный продукт с низким гликемическим индексом. Он содержит максимальное количество цинка и калия.

Сироп имеет противовоспалительные свойства, очищает кровь, блокирует выработку онкологических клеток и повышает иммунитет. Также кленовый сироп полезен для мужской потенции.

Смотря на очевидную пользу кленового сиропа, он может вызвать индивидуальную непереносимость и стать причиной аллергических реакций. Также из-за его высокой калорийность сироп не рекомендован для частого употребления людям с лишним весом.

Существуют 3 разновидности сиропа: светло-янтарный, средний янтарный, темно-янтарный. Самый светлый сироп обладает тонким вкусом и сильным ароматом. Выбирайте кленовый сироп только известного производителя, чтобы быть уверенным в его качественном составе. Для выпечки берите более темные виды, а для заправки – светлые.

В отличие от меда, который при высоких температурах теряет свои полезные свойства, кленовый сироп можно использовать в кулинарии и добавлять в горячие напитки.

Перед употреблением нагрейте кленовый сироп до комнатной температуры. Чтобы он максимально раскрыл все свои яркие вкусовые качества.

Ссылка на основную публикацию