Десерт из груш и ягод

Рецепты из груши

Рецепты из груш с фото на сайте порадуют всех любителей сочетания груш с овощами или мясом. Рецепты с грушей не ограничиваются выпечкой или вареньем, блюда с грушей гораздо разнообразнее. При приготовлении блюд из груш надо учитывать сорт фрукта. Одни сорта подойдут для приготовления десертов, пирогов, варенья и джемов, другие — для гарнира к мясу и рыбе. Есть и универсальные сорта — груши, которые можно использовать практически в любом приведенном ниже рецепте.

Варенье из груш и ананасов

сахар, вода, ананас (мякоть), бренди, груши (твердые)

Варенье из груш с брусникой

груши (твердые), брусника, сок и цедра, сахар

Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом

тонкий лаваш (большие листы), груши, шоколад (темный), сливки (жирные), сливочное масло, сахарная пудра (с ванилью), мороженое (для подачи).

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Мармелад из яблок, груш и персиков

персики, яблоки, груши, черная смородина, сахар

Груши, запеченные с орехами

грецкие орехи, коричневый сахар, груши, фундук

Десерт из груши со сливой

  • Груша 2 шт.
  • Слива 4 шт.
  • Базилик 2 веточки
  • Мед натуральный по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Груша
  • Тип блюда:Полдник

Подготовьте нужные ингредиенты. Груши берите самые твердые, чтобы при приготовлении они не развалились. У слив выньте косточки.

Берем сковороду сухую (без масел). Груши разрежьте вдоль на 2 части и вырежьте внутреннюю часть. Разложите груши в сковороду, во внутрь половинки слив. Остальные сливы и внутренняя часть груш пошла вокруг груш. Это заготовка. Поставьте на самый малый огонь сковороду и подогрейте минут пять.

Уберите сковороду с плиты и уберите сливы с груш, разложите в выемку мед, верните сливы.

И разложите в сливы мед.

Положите пару веточек базилика и верните сковороду на плиту. Огонь малый, накройте крышкой.

И тушите до мягкости груш.

Разложите фаршированные груши на тарелку, полейте выделившимся соком в сковороде. Украсьте на свой вкус.

Десерт из груш

Десерт из груш готовится на очень медленном огне в ароматном сиропе со специями. Все очень просто и легко приготовить. Получается просто роскошно!

Такой десерт не только вкусный, но и еще и красиво выглядит.
Кстати, такой десерт можно подать по-разному:

— целую грушу со сливками и сиропом;
— нарезать кубиками и использовать как начинку для блинов;
— или добавить в йогурт.

Кстати, следует сразу отметить, что чем дольше фрукты находятся в сиропе, тем вкуснее они, поэтому планируйте готовку этого блюда заранее.
Для сиропа можно использовать любую жидкость — воду, вино, соки — смешав с сахаром 2 к1.

Необходимую посуду для приготовления вкусных блюд найдете здесь: nadoba официальный сайт
Качаственная! Практичная! Красивый дизайн!

Продукты на 4 порции

4 груши среднего размера (не переспевшие и не очень мягкие)
Приправы:

1 л воды
500 г сахарной пудры

Мастер-класс Джейми Оливера Десерт из груш

Груши помыть и очистить тонко.

Фрукты положить в кастрюлю.

Подготовить приправы

— кардамон так : несколько капсул раздавит и извлечь зернышки;

— ваниль так : разрезать вдоль всего стручка.

Положить все приправы в кастрюлю.

Влить воду и добавить сахар .

Довести груши с сиропом до кипения и уменьшить огонь до минимального.

Груши варить в сиропе часа 2 — или пока груши не станут мягкими.

Снять с плиты и оставить груши охлаждаться в сиропе.


Затем груши вынуть.

Сироп уварить до загустения.

Подать можно так:

— груши целиком положить на сервировочное блюдо,
— полить сиропом,
— добавить взбитые сливки.

Очень вкусно с мороженым!

Если посыпать обжаренными орехами или крошками печенья,то так тоже многим понравится.

Если для сиропа использовать вино, то десерт будет более пряным.

Десерт из груш — это рецепт, которые позволит легко справится с урожаем.

3 потрясающих десерта с грушей. Такой вкуснятины вы еще не ели!

Груша — очень вкусный летний плод, который не только радует нас своей сладостью, а еще и наполняет организм клетчаткой. И пока груши еще не закончились, нужно успеть наесться ими вдоволь. Поэтому мы предлагаем вам 3 рецепта с грушей, которые порадуют вас и ваших близких. Очень вкусно, полезно и необычно!

Нежная творожная запеканка с грушей

  • творог — 450 г;
  • 1 груша;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • ванильный сахар — 12 г;
  • мед — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 2 ч. л.

Взбиваем в миске желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Добавляем творог, крахмал и ванилин, хорошо смешиваем. Взбиваем белки с солью до образования влажной и белой пены, которая примет форму округлых пиков. Добавляем аккуратно белки в творожную смесь. Тесто выкладываем в форму, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой.

Нарезаем грушу кубиками. Кладем сливочное масло, мёд и грушу на сковороду и ставим на небольшой огонь. Помешиваем. Готовим до тех пор, пока фрукт не станет слегка мягким.

Кладем грушу на тесто. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 1 час.

Даем десерту остыть. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой и подаем к столу.

Оригинальный десерт из груш и яблок

  • груши — 3 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • меленый душистый перец — 1/4 ч. л.;
  • карамель — 1/3 ст.
  • овсяные хлопья — 1/4 ст.;
  • коричневый сахар — 1/4 ст.;
  • мука — 2 ч. л.;
  • нежирное масло — 3 ст. л.;
  • грецкие орехи — 1/4 ст.;

Смешиваем в большой миске очищенные и нарезанные груши, яблоки, сахар и душистый перец. Затем помещаем их на противень, смазанный сливочным маслом. Поливаем сверху карамелью.

Для вкуса и украшения нашего блюда смешиваем овсяные хлопья, сахар и муку. Добавляем холодное масло, измельченные орехи и посыпаем яблоками и грушами.

Выпекаем десерт при 180 градусах 45 минут. Топпинг должен стать коричневатого цвета, а фрукты мягкими. Пускай десерт немного остынет. Перед подачей поливаем блюдо соком, который выделился из фруктов.

Сладкий пирог «Дюшес»

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло -200 г;
  • сахар — 50 г;
  • 1 яйцо.

Смешиваем просеянную муку, яйцо, нарезанное пластинками масло, сахар и замешиваем песочное тесто.

Тесто нужно завернуть в пищевую пленку. Затем кладем его в холодильник на два часа.

Нарезаем очищенную грушу дольками, удалив семена.

Выкладываем предварительно раскатанным тестом дно и стенки формы. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Выкладываем на него дольки груш, посыпанные сахаром. Отправляем в разогретую до 200 °C духовку на полчаса.

Десерт из груши с медом и ягодами годжи

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 385 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, полезно и вкусно, на полдник.

Хотите побаловать себя десертом, но нет времени долго заниматься готовкой? Тогда этот рецепт для вас! Десерт из груши с медом и ягодами годжи довольно простой и быстрый в приготовлении десерт, но при этом очень вкусный! Его можно приготовить как в микроволновой печи, так и в духовке или мультипечи.

Рецепт десерта из груши с медом и ягодами годжи

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 385 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Полезно и вкусно, На полдник

Ингредиенты

  • Груши (твердые) 2 шт.
  • Ягоды годжи 2 ч.л.
  • Мед жидкий 2 ч.л.
  • Листочки мяты (для украшения) 5-7 шт.
  • Бальзамический соус (для десертов)

Как приготовить

У груш срезать верхушки, удалить сердцевину.

Наполнить ягодами годжи, влить мед.

Накрыть срезанными верхушками, закрепить деревянными шпажками. Переложить в форму для запекания. Поставить в микроволновку. Готовить при мощности 700 ВТ 3 минуты или запечь в духовке до изменения цвета груши.

Пока десерт готовится, украсить тарелку листочками мяты и бальзамиком.

Груши готовы! Выкладываем на подготовленную тарелку, поливаем образовавшимся соком.

Ссылка на основную публикацию