Десерт из земляники

7 простых десертов из клубники

Яркая, сочная и такая аппетитная клубника, или садовая земляника, одной из первых появляется на дачных участках. Радует она нас всего несколько недель, так что нужно успеть и наесться ею досыта, и заготовки сделать, и приготовить из нее замечательные десерты. Например, по нашим рецептам. Вам потребуется довольно простой набор продуктов и немного времени, а удовольствия — на весь клубничный сезон! Ну или как минимум на неделю.

1. Клубника со сливками, творогом и грецкими орехами

Самый популярный способ поедания клубники — со сливками. А если добавить к ним еще немного взбитого творога и грецких орехов, то получится что-то новенькое. Стоит попробовать!


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

2. Легкий клубничный крем

Для приготовления этого блюда нужно просто взбить миксером клубнику, яйца, сметану и молоко. Добавить к получившейся массе желатин и убрать в холодильник. Чудесный летний десерт готов!


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Полное описание рецепта приготовления легкого крема из клубники

3. Клубника в темном и белом шоколаде

Как доставить радость детям, знает каждая мама. Например, обычную ягоду с собственного огорода можно обмакнуть в растопленный разноцветный шоколад — и получится восхитительное лакомство для сладкоежек.


Фото: МарияКовалева/BurdaMedia

4. Йогуртовый десерт с клубникой, творогом и миндальным печеньем

Свежий творог, натуральный йогурт, печенье, клубника — и перед вами легкий и вкусный летний десерт. Осталось только приложить немного усилий для его приготовления.


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

5. Творожно-клубничный торт без выпечки

Чтобы десерт был не только вкусным, но и полезным, за основу для этого торта мы взяли творог. Смешав его со сливками и сахаром, получили легкую воздушную массу. Зафиксировали ее с помощью разведенного желатина, дали настояться в холодильнике и украсили свежей клубникой.


Фото: А. Соколов/BurdaMedia

6. Блинчики с клубникой

Для приготовления начинки нужно распустить сахар в растопленном сливочном масле и добавить к нему ягоды. Получится сладкий клубничный соус. Заверните его в блины и подайте к чаю. Пальчики оближешь!


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Полное описание рецепта приготовления блинчиков с клубничной начинкой

Для выпечки тонких блинчиков нужна специальная сковорода. Выбрать её вы можете в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Подборка Сковороды блинные.

Как приготовить клубничный десерт?


Жалко, что клубничный сезон длится всего около месяца и в наших краях он уже заканчивается. Я надеюсь, вы достаточно съели этой замечательной ягоды, и запаслись витаминами на целый год? Не зря клубнику называют королевой ягод, ведь она не только вкусная и ароматная, но еще и очень полезная.

Можно кушать ягоды просто так, а можно и приготовить десерт из клубники.

Предлагаю вам три простых и вкусных рецепта. Если сезон клубники у вас закончился, можно использовать для десерта замороженную ягоду, уверяю вас, будет не менее вкусно.

При этом нужно учесть следующее: если клубнику вы замораживали перетертую с сахаром в пюре, то сам сахар в рецепте использовать не нужно или же положить его меньше. Так же количество клубники в этом случае нужно уменьшить в 2-3 раза. Ведь стакан целых ягод это не одно и то же что перетертых.

Итак, рецепты десертов – выбирайте на свой вкус.

Десерт из клубники

Клубничный коктейль

Это, на мой взгляд, самый простой в приготовлении десерт, но очень вкусный.

Нам понадобится:

  • Мороженое – 100 г
  • Молоко – 300 г
  • Клубника – 2 стакана
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки

Приготовление:

Закладываем все продукты в блендер и взбиваем до однородной массы. Конечно же, перед этим клубнику нужно помыть и очистить.

А можно сделать коктейль и с помощью миксера. Только перед тем, как взбивать, нужно перетереть ягоды клубники в кашицу. Готовый коктейль разлить по стаканам, украсить веточкой мяты.

Десерт из клубники — клубничный мусс

Ингредиенты для мусса:

  • Сливки — 1,5 стакана (или натуральный йогурт)
  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Вода – 50 г
  • Сахар-песок – 5 ст. ложек
  • Клубника – 500 г

Приготовление:

Помытую и очищенную клубнику засыпать сахаром и оставить на минут 20-30, чтобы образовался сок. Несколько ягод отложить, они понадобятся нам позже.

Желатин залить водой, и оставить ненадолго для набухания.

Ягоды, которые уже пустили сок, взбиваем блендером в пюре. Набухший желатин растворяем, нагревая на медленном огне (не кипятить) и добавляем сюда же.

Сливки (или йогурт) взбиваем немного и вливаем в клубничную массу, перемешиваем.

Те ягоды, что мы отложили, режем на пластинки и посыпаем немного сахаром. Когда они пустят сок, откидываем ягодки на дуршлаг, сироп этот нам будет уже лишним.

На дно пиал выкладываем резаные ягоды клубники и осторожно выкладываем массу из клубники и сливок, чтобы ягоды не сплыли.

Убираем готовый мусс в холодильник на пару часов.

По истечению времени достаем пиалы из холодильника и помещаем на несколько секунд в теплую воду.

А затем переворачиваем пиалы на тарелку и получаем оригинальный клубничный десерт. Веточка мяты здесь тоже не будет лишней.

Десерт из клубники – клубничный самбук

Этот рецепт менее калорийный, чем предыдущие, так что тому, кто следит за своей фигурой, рекомендую обратить на него свое внимание.

Необходимые Ингредиенты:

  • Клубника – 500 г
  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Вода – 50 г
  • Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
  • Яичный белок – 2-3 шт.
  • Сок лимона – 0,5 ч. ложки

Приступаем к приготовлению:

Яичный белок взбиваем в крепкую пену, добавив лимонный сок.

Перетираем клубнику с сахаром.

Желатин заливаем водой, даем набухнуть. Затем растворяем его и вливаем в клубничную массу.

Аккуратно вводим взбитый белок к клубнике и перемешиваем.

Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на часик-другой.

Перед подачей – украшаем ягодами клубники. Приятного аппетита!

Представляем Вашему вниманию простой в приготовлении и изысканный на вкус летний десерт. Из чего он состоит? Ингредиенты: : 750 грамм красной смородины…

Представляем Вашему вниманию изумительный, тающий во рту шоколадный крем с бисквитом. Из чего приготовить шоколадный десерт рецепт. Приготовление: 32…

Холодной зимой всегда не хватает солнца. А что сильнее может напомнить о жарком лете, чем сочные тропические фрукты? Поэтому я предлагаю приготовить…

Бутерброд является самым популярным блюдом для завтрака в большинстве домов. Это легко сделать, можно использовать разную начинку и бутерброд может быть…

Моченые яблоки издавна являлись завсегдатай закуской русского стола, не потому, что не чего было есть, а потому, что яблоки имеют огромное количество…

Творожный десерт с клубникой и печеньем

Ингредиенты: 250 г — творога, 250 г — клубники, 100 мл — густых сливок, 100 — 120 г — песочного печенья, 50 г — сахарной пудры, 150 мл — апельсинового сока

Крем творожный с клубникой

Ингредиенты: 250 г творога, 150 г клубники, 80 г меда, 1/2 цедры лимона, 2 ст ложки молока

Парфе клубничное

Ингредиенты: 100 г клубники, 1 стакан сахара, 120 г молока, 4 яичных желтка, 3 стакана густых сливок, 4 ст. ложки апельсинового сиропа

Мраморное фондю с фруктами

Ингредиенты: 200 г молочного шоколада, 6 ст л молока, 50 г белого шоколада, 2 маленьких банана, 2 нектарина, 200 г клубники

Желе из баварского крема

Ингредиенты: Желе: 200 г сахара, 300 мл воды, 1 ст.л. вишневого сиропа, 16 ягод клубники, 12 г желатина. Баварский крем: 400 мл сливок, 12 г желатина, 300 г клубники, 150 г сахара

Рисовый пудинг с клубникой

Ингредиенты: 1/2 стакана риса, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 стакана молока, 1/4 стакана сливочного масла, 1 столовая ложка муки, ягоды клубники из компота, ванилин, сахарная пудра

Ингредиенты: 2 яйца, 50 г сахарной пудры, 80 г молока, 70 г сливок, 10 г сахара, 2 г ванильного сахара, 10 г клубники

Крем йогуртовый

Ингредиенты: 200 г малины или клубники, 100 сахара, 20 г желатина, 600 г йогурта, 500 г творога

Клубнично-банановое парфе

Ингредиенты: клубника — 250 г, сливки высокой жирности — 250 мл, шоколад белый — 100 г, яйцо — 2 шт.; для теста — 2 шт., бананы — 2 шт., сок лимонный — 3 ст. ложки, сахарная пудра — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 3 ст. ложки, молоко — 100 мл, ванильный сахар — 2 ч. ложки, масло топленое — 1 ст. ложка

Ирландский крем с клубникой

Ингредиенты: на 4 порции: 375 мл сгущенного молока, 2 столовых ложки сахара, 2 чайной ложки желатина в порошке, 2 столовых ложки кипящей воды, 1 столовая ложка ликера «Ирландский крем», 1 столовая ложка оливкового масла, 500 г клубники, 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки малинового уксуса

Клубничный мусс

Ингредиенты: 2 стакана свежей клубники, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка желатина

Десерт с бисквитом, взбитыми сливками и летними ягодами

Ингредиенты: 1 пакетик (40 г) клубничного желе, 1 пакетик (40 г) малинового желе, 14 ломтиков толщиной 1 см готового рулета с клубничным джемом, 80 мл (1/3 стакана) яблочного сока или сладкого хереса, 500 г клубники, 300 г черники, 500 мл (2 стакана) ванильного заварного крема, 250 мл (1 стакан) жирных сливок (взбить)

Клубника, запеченная под забайоне

Ингредиенты: клубника — 500 г, ликер апельсиновый — 3-4 ст. ложки, сахарная пудра — 1 ст. ложка, яичный желток — 4 шт., сахар — 80 г, вино белое сухое — 140 г, цедра тертая 1/2 апельсина и лимона, сливки густые — 125 г.

Сметанный крем с яичным ликером и глазированной клубникой

Ингредиенты: клубника — 500 г, жирная сметана — 1 стакан, ликер яичный — 4 ст. ложки, сахар — 4 ст. ложки, сахарная пудра — 4 ст. ложки, листья мяты

Карпаччо из клубники

Ингредиенты: клубника — 500 г, лимоны — 3 шт, сахар — 50 г, ликер лимонный (по желанию) — 20 мл, мороженое пломбир — 200 г, листья мяты или мелиссы

Мусс из клубники или земляники

Ингредиенты: 1 стакан ягод клубники (некрупных, если ягоды крупные их надо брать 1 1/2 стакана) или земляники, 3/4 стакана сахара, 15 г желатина, 2 стакана воды

Клубника с ванильным соусом

Ингредиенты: клубника — 500 г, вафли (трубочки) — 16 шт, яйцо — 2 шт, сахар — 3 ст. ложки, виноградный сок — 4 ст. ложки, ванилин, мята или мелисса (листики)

Клубничный десерт с амаретто

Ингредиенты: 4 желтка, 50 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 60 мл амаретто, 300 мл сливок, 30 г крахмала, 50 г миндального печенья, 250 г клубники, 1 карамбола, 3 ч. л. сахарной пудры

Панна котта с клубникой

Ингредиенты: 200 мл сливок, 1 щепотка ванилина, 2 ст.л.сахара, 8 г желатина, 1/2 лимона, 2 ст.л.смородинового желе, 500 г клубники, мелисса

Клубника с миндальным кремом

Ингредиенты: клубника — 600 г, печенье — 160 г, сахарная пудра — 200 г, ликер ореховый — 2 ст. ложки, сливочное масло — 100 г, апельсин — 1 шт.

Десерт из земляники с зефиром

суббота, 11 октября 2014 г.

Невероятно простой, но очень вкусный десерт можно приготовить всего из 3 ингредиентов – свежей земляники, зефира и жирных сливок. А украсить сладкое лакомство предлагаю свежей ароматной мелиссой или мятой.

Приготовить такой домашний десерт смогут даже дети, причем простор для фантазии здесь практически безграничен. Пока сезон свежей и ароматной землянички, не упустите возможность насладиться таким десертом!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления десерта из земляники с зефирным кремом нам понадобятся свежие ягодки земляники, пару зефиринок и сливки, которые можно брать не только высокой жирности, но и менее густые и питательные. По желанию – веточка мелиссы или мяты.

Вначале нарежем произвольными кусочками зефир.

В емкость выливаем сливки и добавляем туда же ломтики зефира.

Все хорошенько взбиваем миксером до однородности – крем готов.

Землянику промоем и обсушим. Укладываем в красивые креманки слой ягод.

Поверх – часть зефирного крема.

И так можно чередовать, пока креманка не наполнится. Украшаем ягодами и листиками ароматной мелиссы или мяты. Приятного аппетита! Попробуйте этот простой, но в тоже время очень вкусный десерт, не пожалеете!

Десерт из клубники

на 4 порции нам понадобиться одна пачка творога 220 г. 200 г. клубники, 3 столовых ложки с горкой сметаны, 3 столовых ложки меда, сахар или клубничный сироп по вкусу, сливки 20% жирности 2-3 стол. ложки, желатин 12 гр.

Мастер касс не получился — приехали гости и нужно быстро все делать.

В начале творог, мед и сметану смешиваем в комбайне.
Желатин замачиваем 10-15 мин. в холодной кипяченой воде (я использую листовой желатин ПАРФЕ) отжимаем желатин и делим пополам. Первую порцию желатина смешиваем со сливками и подогреваем до полного растворения желатина и к этой желейной массе я начинаю добавлять творожную массу и взбивать блендером.
Четыре формы я выкладываю по бокам и дно пекарской бумагой и ложкой аккуратно раскладываю половину творожной массы, ставлю в холодильник минут на 10.
Затем приступаю к клубнике.
Клубнику взбиваю блендером с добавлением сахара (сиропа) по вкусу. Вторую порцию желатина растопить в мисочке с небольшим количеством клубничного пюре и постепенно добавляем остальное пюре, еще раз взобьем нашу массу блендером, достаем наши формы (творожная масса немного застыла) и выкладываем в них клубничное пюре и опять- в холодильник.
Как только схватится пюре, сверху выкладываем оставшуюся творожную массу -и опять в холодильник до полного застывания (примерно 1 час)
Достаем из холодильника, аккуратно снимаем формы и бумагу и приступаем к украшению

Я использовала темный шоколад. Положила в плотный полиэтиленовый пакет кусочки шоколада и подогрела в свч. Срезав кончик пакета (совсем чуть-чуть) нанесла растопленный шоколад на застывший десерт.
Дальше как подскажет фантазия.

Это пирожено я достала раньше времени и оно не совсем застыло

Ссылка на основную публикацию