Десерты – радость для любого сладкоежки

Десерты – радость для любого сладкоежки

Рецепт первый: шоколадный капкейк с нежнейшим кремом ганаш.

Этот десерт не только невероятно вкусный, способный понравиться даже тем, кто не пылает к сладком особо сильной любовью, но и визуальные качества на высшем уровне. Шоколадным капейком можно удивить друзей и родных, приготовив их не любой праздник. Для тех, кто хорошо ориентируется в кулинарном мире, приготовление десерта займет не больше тридцати минут, ну а новичкам придется уделить примерно час.

Итак, для начала перемешайте какао с кофе и ванильным экстрактом. Для кого-то покажется, что кофе добавлять не нужно, потому что оно достаточно горькое. Но нет, исключать данный ингредиент ни в коем случае нельзя, ведь вкус кофе не будет ощутим, зато придаст глубокий, красивый цвет блюду. Следующее, что нужно смешать – это мука, сода и разрыхлитель. Использовать лучше венчик.

В сотейник положите пару столовых ложечек сливочного масла и сахара и растопите их. Возьмите миксер и при помощи его взбейте эту смесь конечно до однородного состояния. Туда добавьте сырое яйцо, достаточно будет одного, и туда же добавьте перемешанное кофе и какао, а затем и смесь муки.

Только пока что не полностью, а всего лишь половину. После этого нужно сто пятьдесят граммов сметаны, высыпать оставшуюся муку и тщательно перемещать, чтобы не было никаких комочков.

Теперь пора раскладывать готовую тестовую смесь в формочки и разместить в духовке, которую нужно предварительно разогреть до ста семидесяти градусов. Достаньте будущий капкейк оттуда через двадцать минут.

Нужно смешать патоку и сливки, и довести их до состояния кипения на среднем огне. Следующим ингредиентов является шоколад. Обычно в этом блюде используется горький шоколад, традиционно будет именно с его использованием, но если вы относитесь к нему сугубо отрицательно, можно применить молочный. Мелко нарежьте его, разместите в блюде и влейте туда горячие сливки. Вскоре кусочки начнут становиться мягкими, плавиться, и через двадцать секунд начинайте мешать их, пока масса конечно не приобретет однородность. Вот такой получился крем. Теперь нужно засунуть миску с ним в холодильник и дать как следует замерзнуть. При помощи специального кондитерского мешочка выложите шоколадный крем на капкейки. Вот и все! Сладость готова. Как приготовить вкусные рецепты узнайте на сайте devchenky.ru/syrniki-iz-tvoroga-recept/.

Рецепт второй: классический тирамису.

Итальянская кухня конечно подарила миру множество вкусных блюд, взять хотя бы пасту, лазанью и пиццу. Но, помимо этого, талантливые итальянцы придумали шикарный десерт, быстро покоривший сердца миллионов сладкоежек, и речь идет и тирамису. Готовить тирамису не так уж легко, но приготовление может стать увлекательным приключением и для продвинутых кулинаров, и для новичков.

Вам понадобится широкая миска, в которую нужно выложить маскарпоне, один вид какой пробуждает аппетит. При помощи венчика взбейте его, внимательно следя за изменениями консистенции. Нужно остановиться, когда масса будет походить на густую сметану. Теперь – яйца. Придется заняться отделением белков от желтков. Желтки положите в мисочку, туда же добавьте конечно пару ложечек сахарной пудры и взбивайте, пока смесь не приобретет полностью белый цвет. При необходимости добавьте еще пудру, а потом соедините яичную смесь с уже взбитым маскарпоне. Белки, ждущие своего часа, нужно взбить отдельно, и в небольшом количестве примешивать к маскарпоне с яйцами.

Теперь заварите крепкий кофе без сахара. Нет, не нужно пить его и отдыхать, кофе понадобится для дальнейшего приготовления тирамиуса. В кофе нужно добавить четыре столовые ложки рома. Учтите, что миска, в которой вы будете смешивать напитки, должна быть достаточно широкой, потому что в нее предстоит макать савоярди, или же дамские пальчики – печенье, являющееся основой классического тирамису. После того, как савоярдь хорошенько пропитается, положите его в форму и залейте кремом маскарпоне. Повторить данный алгоритм действий несколько раз, получится что-то вроде пирамидки. Подождите несколько часов, поставив блюдо в холодильник, а перед подачей конечно посыпьте какао.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Чудесные десерты с клубникой, которые должен попробовать каждый!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Пироги, торты, пирожные и смузи — готовим вкуснейшие угощения со свежей клубникой.
Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/32qIGtl

Клубника — радость наша! Ее можно не только с наслаждением есть в сыром виде, но и использовать для приготовления угощений на любой вкус. Если вы тоже любите клубнику, то сегодня вы сможете узнать много нового. Ведь мы собрали вместе целых 9 рецептов роскошных клубничных десертов.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/sladosti-s-klubn.

Нежный, легкий, свежий и воздушный — блинный торт это идеальный десерт на любой случай. Если заменить тесто тонкими и нежными блинами, все будут в восторге. Как приготовить нежнейший и очень красивый блинный торт со свежими ягодами, мы и узнаем сегодня.

Шоколад — это десерт, с которым просто невозможно ошибиться. А ведь это не только угощение, но и материал для создания роскошных съедобных фигур. Думаете, у вас не получится? Ерунда! Этот рецепт намного проще, чем кажется.

Нежный, легкий и нежный мусс, бисквит и свежие ягоды. Этот десерт — просто мечта. Смотрим рецепт и повторяем .

Клубника — счастье для любого сладкоежки. Кто из нас не любит сочные и сладкие ягоды? А если добавить тесто и нежный крем, то от десерта просто невозможно оторваться. Готовим простейший песочный десерт с ягодами и сливками.

Свежие фрукты — это наш любимый источник витаминов, а еще это источник красоты, пользы и хорошего настроения. Сегодня мы попробуем целых 5 идеальных рецептов для смузи, которые сделают прекрасным любой день!

Маленькие шоколадные пирожные с восхитительной начинкой — хит любого банкета. Но мало кто знает, что готовятся эти восхитительные десерты довольно просто. И сегодня мы приготовим шоколадные кубики с начинкой — всем на заглядение.

Торт-мороженое — эти слова звучат музыкой для любого сладкоежки. Этот идеальный десерт радует нас в любое время года. Главное, добавить побольше любимой клубники, и результат покорит всех.

Вкусный домашний десерт — это, конечно, здорово, но где найти силы и время на готовку. К счастью, есть рецепты, которые готовятся буквально одной рукой. И сегодня мы попробуем приготовить 2 варианта именно такого угощения.

Нежный десерт из слоеного теста с начинкой сможет поднять настроение даже в самый ненастный день. Потратим 20 минут и приготовим себе универсальное и вкуснейшее средство от депрессии. Поразительный рецепт!

17 волшебных десертов для сладкоежек, придерживающихся правильного питания

В основе здорового образа жизни лежит правильное питание. Переход на правильное питание решает множество проблем со здоровьем, внешним видом и самочувствием. К сожалению, многие люди ассоциируют здоровое питание с употреблением в пищу невкусных, но полезных продуктов. На самом деле, и здоровое питание может вкусным, и сладкоежкам не придётся изменять своим привычкам и отказывать себе во вкусненьком.

Побалуйте себя любимых!

1. Клубника в йогурте.

Приготовление этого десерта отнимет у вас всего пару минут.

Рецепт можно найти тут.

2. Брауни с клубникой.

Этот десерт содержит малое количество калорий. Просто пальчики оближешь!

Рецепт можно найти тут.

3. Запеченные пончики с лавандой.

Эти маленькие пончики, запеченные в духовке, намного полезней жареных.

Рецепт можно найти тут.

4. Шоколадный кекс с черной фасолью.

Никто из ваших гостей не сможет догадаться, что главным ингредиентом этого вкусного кекса является черная фасоль.

Рецепт можно найти тут.

5. Бананово-клубничное мороженое из двух ингредиентов.

Все, что вам понадобится — это банан и клубника 🙂

Рецепт можно найти тут.

6. Брауни с малиной за 1 минуту.

Этот малиновый брауни готовится в микроволновке всего за 1 минуту.

Рецепт можно найти тут.

7. Банановые оладьи.

Технически, оладьи — это один из видов завтрака, но почему бы не съесть их на десерт.

Рецепт можно найти тут.

8. Шоколадный мусс с греческим йогуртом.

В состав мусса не входят яйца.

Рецепт можно найти тут.

9. Замороженные бананы в шоколаде.

Включайте свою фантазию при оформлении десерта. Например, можно украсить бананы кусочками клубники или кокосовой стружкой.

Рецепт можно найти тут.

10. Шоколадные шарики.

Приготовление десерта не отнимет у вас много времени. Всего за несколько минут вы сможете сделать эти вкусные шоколадные шарики без выпекания.

Рецепт можно найти тут.

11. Желе из грейпфрута.

Данный десерт (без сахара) можно использовать также в виде добавки к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт можно найти тут.

12. Шоколадные маффины с авокадо.

Очень оригинальный подход к приготовлению маффинов.

Рецепт можно найти тут.

13. Протеиновые батончики без выпекания.

Все ингредиенты, входящие в состав батончиков — натуральные.

Рецепт можно найти тут.

14. Шоколадный кекс на оливковом масле.

Кекс полезен тем, что вместо растительного масла используется оливковое.

Рецепт можно найти тут.

15. Веганский чизкейк.

Это чизкейк, содержание которого является исключительно полезным.

Рецепт можно найти тут.

16. Панна-котта с манго.

Эта панна-котта состоит всего лишь из 4-х ингредиентов, но выглядит очень впечатляюще.

Рецепт можно найти тут.

17. Малиновый чиа-пудинг.

Этот пудинг готовится из семян чиа, содержащих клетчатку и Омега-3.

Радость сладкоежки – простой морковный тортик к чаю

Морковь — очень классный и универсальный овощ! На основе моркови можно приготовить блюда и в закусочном варианте, и в десертном.

Приготовить морковный торт не составит огромного труда. Нужно испечь коржи и хорошо пропитать их кремом.

Крем для торта можно использовать любой. Я как раз готовила шоколадный крем и рассказывала про него в предыдущей моей статье. Поэтому особо на этом не буду заострять внимание. А если кому-то интересно, можете заглянуть самостоятельно.

Сложность приготовления: средняя.

Время приготовления: 40 минут на коржи и приготовление крема, 2 часа на остывание и заморозку.

В чашку насыпаем 300-350 граммов пшеничной муки. Перед приготовлением муку необходимо просеять.

Кладем в муку 3-4 столовые ложки сахара. И чайную ложку разрыхлителя (без горки).

Затем добавляем одно куриное яйцо. Яйцо предварительно хорошо моем и разбиваем.

Все перемешиваем вилочкой. Подливаем 30 миллилитров подсолнечного масла.

Теперь берем морковь. Убираем с нее кожицу и натираем на терке. Я использовала терочку среднего сечения, но можно потереть морковь на крупной или мелкой терке, как вам больше нравится. Чем мельче терка, тем меньше будет заметна морковь в торте.

Затем добавляем 2-3 столовые ложки не очень жирной сметаны (10-15% жирности). Можно заменить йогуртом.

Все очень хорошо перемешиваем. Подливаем немного воды. У меня ушло примерно 60-80 миллилитров. Еще раз перемешиваем.

Теперь берем форму для выпекания коржей. Делим тесто на две половины и заливаем в смазанные маслом формы. Ставим в духовку. Духовку включаем на 180 градусов. Выпекаем в течение получаса.

Когда коржи пропеклись и зарумянились, вынимаем их из духовки и накрываем полотенцем. Даем остыть.

Смазываем первый корж шоколадным кремом или любым другим, который у вас есть под рукой.

Накладываем сверху второй корж и снова смазываем кремом. Если ваши коржи получились не очень ровные, то края торта лучше обрезать и придать ему более красивый вид.

Украшаем торт декоративной посыпкой и ставим в холодильник пропитываться. Через 2 часа (можно и подольше подержать) его можно вынимать и кушать. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Словарь на тему: «Сладости и десерты»

Сколько среди нас сладкоежек? Уверены, что много! Новая лексическая подборка посвящена всевозможным сладостям и десертам.

almond cookie — миндальное печенье
apple pie — яблочный пирог
bagel — бублик
baked alaska — торт-безе
baked apple — запеченное яблоко
baklava — пахлава
banana split — мороженое с бананом
biscuit — печенье
blueberry muffin — кекс с черникой
box of chocolates — коробка конфет
brownie — пирожное
bun — сдобная булочка
butterscotch — ириски
cake — торт, кекс, сладкий пирог, пирожное
candied fruit — цукат
candy — конфета
candy bar — шоколадный батончик
cheesecake — творожный пудинг; сладкая ватрушка
cherry pie — вишневый пирог
chewing gum — жевательная резинка
chocolate — шоколад
chocolate spread — шоколадная паста
cinnamon roll — булочка с корицей
cookie — печенье
cracker — крекер
cream pie — кремовый пирог
croissant — круассан
cupcake — кекс
custard — сладкий заварной крем (из яиц и молока)
danish pastry — дрожжевое слоеное тесто
donut — пончик, жареная пышка
eclair — эклер
filling — начинка
flan — открытый пирог с ягодами, фруктами и т.п.
fritter — оладья
frosting — глазурь
gingerbread — имбирный пряник
ice cream — мороженое
icing — сахарная глазурь
jam — варенье; джем
jelly — желе
lollipop — леденец
macaroon — миндальное печенье
marmalade — мармелад
marshmallow — зефир
marzipan — марципан
meringue — меренга, безе (воздушное пирожное)
milkshake — молочный коктейль
muffin — оладья
nougat — нуга
oatmeal cookie — овсяное печенье
pancake — блин, оладья
parfait — парфе
peanut brittle — козинак
peanut butter — арахисовое масло
pie — пирог
popcorn — попкорн
popover — булочка
pound cake — сдобный пирог
praline — пралине, орех или миндаль, поджаренный в сахаре
preserved fruit — консервированные фрукты
pretzel — крендель
pudding — пудинг
sherbet — шербет
shortbread — песочное печенье
sorbet — шербет
souffle — суфле
sponge cake — бисквит, бисквитный торт, бисквитное пирожное
strudel — штрудель
sweet roll — сладкий ролл
tart — пирог, домашний торт
toffee — ириска
torte — праздничный торт
truffle — трюфель
turnover — полукруглый пирог или торт с начинкой
vanilla — ваниль, ванильная палочка
waffle — вафля
white chocolate — белый шоколад

#english #learnenglish #iqplanetmsk #iqplanet #английский
#ypoкианглийского #лексика

Фоторепортаж Хвастик по игре » радость сладкоежки»

Сегодня я получила посылочку от замечательной мастерицы. Ири7а https://stranamasterov.ru/user/270466. По игре https://stranamasterov.ru/node/898551?c=favorite_675 И чего там только не было. Самый красивый чайничек с чаем и пачками кофе. Куча сладостей и конфеты, и печенье, и вафельки, и шоколадница с шоколадкой.

Вот такой чайничек будет украшать мою кухню.

Куча салфеток и скрапбумага, распечатки для декупажа. таких салфеток у меня нет, вернее не было, какая красота!

Открытка и метчбокс. А это все , что было внутри, куча богатства

Большое спасибо мастеру за предоставленную радость, за подарки и сладости, за море позитива. Отдельное спасибо организатору.

поздравляю с подарочками

Замечательные подарочки! Очень рада, что игра понравилась!

Игра очень понравилась, Вам побольше творческих идей.

Рецепт диетического торта: радость для сладкоежек борющихся с лишними килограммами

18.03.2018 | 15:37 | Joinfo.ua

Соблюдая правильное питание, очень тяжело отказывать себе в соблазне съесть что-нибудь на десерт, особенно, если вы сладкоежка. Joinfo.ua решил предложить вам рецепт диетического торта, который никак не скажется на фигуре, а душу порадует. На 100 грамм продукта приходится всего 215 килокалорий.

Ингредиенты для коржей

  • морковь – 2 штуки (средних размеров);
  • яблоко – 2 штуки (средних размеров);
  • мука высшего сорта – 150 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • растительное масло рафинированное – 5 столовых ложек;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • корица сыпучая – 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех и гвоздика – на кончике ножа;
  • соль – одна щепотка.

Ингредиенты для крема

  • творог нежирный – 150 грамм;
  • сметана нежирная – 100 грамм;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • чернослив – на любителя.
  • Приготовление диетического торта.

Для начала берем морковь и яблоки. Очищаем их, трем на мелкую натерку в одну миску. Добавляем сюда же сахар и муку, затем тщательно перемешиваем. Высыпаем пряности из списка ингредиентов к коржам (корица, мускатный орех, гвоздика), выливаем лимонный сок и растительное масло. Перемешав все составляющие, аккуратно выкладываем в форму для выпечки тонким слоем, и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре в 180 градусов.

Приступаем к приготовлению крема. Здесь все проще. Всего лишь тщательно перемешиваем все ингредиенты в одну массу. Можно воспользоваться блендером.

Приступаем к финальной части диетического торта. Готовый корж разрезаем трижды, получая четыре тонких коржа. Намазываем каждый слой кремом, можно добавлять чернослив (по желанию). Украшаем уже верхний слой всем, чем захочется (специальной посыпкой, кокосовой стружкой, черным тертым шоколадом и т.д.), ставим в холодильник на пару часов, чтобы тортик пропитался.

Подаем к чаю, конечно, без сахара!

Приятного аппетита!

Следует также добавить, что при выборе продуктов питания, всегда следует обращать внимание не только на их калорийность, но и пользу для организма. К счастью, диетологи не скупятся на рекомендации, и всегда готовы рассказать, к примеру, какие каши – самые полезные для здоровья.

Будьте здоровы и соблюдайте правильное питание!

Сайт для детей и родителей – о школе, подготовке, воспитании, учебе…

Викторина про сладости с ответами

Викторина о сладостях для детей.

Викторина для сладкоежек

1. Подают во время праздников, торжеств. В нем могут быть свечки.

2. Его едят круглый год, но чаще всего, конечно, летом.

3. Большой, бывает с капустой, яблоками, грибами.

4. Любимый десерт Карлсона.

5. Маленькие «пельмени» с ягодами, с творогом.

6. Плитка из орехов и меда.

7. Воздушное лакомство белого или розового цвета, очень вкусное, когда в шоколаде.

8. Знаменитая восточная сладость, часто готовится из молотых семян подсолнечника.

9. Круглые шарики с начинкой и без нее, обжаренные в масле.

10. Небольшой десерт с большим количеством крема.

11. Плоские кондитерские изделия в виде прямоугольников, квадратов, кружков и других фигурок.

12. Сочные плоды, сваренные в сахарном сиропе.

13. Могут быть глазированные, неглазированные и с шоколадной начинкой в фантиках или коробках.

14. Винни Пух не мог без него прожить и дня.

15. Разновидность густого варенья.

16. Сладкая плитка.

17. Небольшие изделия из теста, обычно продолговатой формы, с различными начинками.

18. Тонкие фигурные листы со сладкими прослойками.

19. Выпечка с изюмом необычной формы.

20. Небольшие сладкие белые брусочки с яблочно-ягодным вкусом.

Ответы: 1. Торт. 2. Мороженое. 3. Пирог. 4. Плюшки. 5. Вареники. 6. Козинаки. 7. Зефир. 8. Халва. 9. Пончики. 10. Пирожное. 11. Печенье. 12. Цукаты. 13. Конфеты. 14. Мед. 15. Мармелад или джем. 16. Шоколад. 17. Пирожки. 18. Вафли. 19. Кекс. 20. Пастила.

Текст детской песни – Песенка сладкоежек

Текст детской песни – Песенка сладкоежек.

Текст детской песни – Песенка сладкоежек, детская песня «Песенка сладкоежек» в исполнении Театра песни «Талисман». Слова и музыка Анны Петряшевой.

Смотреть детский клип – Песенка сладкоежек.

Песенка сладкоежек – мультклип на песню «Песенка сладкоежек» в исполнении Театра песни «Талисман». Слова и музыка Анны Петряшевой. Создан по мультфильму “Приключения ягодок” Sky’s the limit. Веселые детские клипы Елены Молчановой – mol4alena – Детские видеоклипы.

Текст песни – Песенка сладкоежек:

В мире будет больше радости,
Если будет больше сладостей:
Лимонада и пирожных,
Варенье и конфеты.
Это просто наслаждение!
Это просто объедение!
Для детей на целом свете
Ничего вкуснее нет!

Припев:
Нам клубничное варенье
Поднимает настроенье!
Вместо щей и манной каши
Будем есть его всегда!
Шоколадные конфеты
Нам заменят все омлеты.
Только взрослым мы об этом
Не расскажем никогда!

В мире будет больше радости,
Если будет больше сладостей:
Море вкусной карамели,
Сладкой ваты облака!
Будем вафли есть и пряники.
Взрослые, не надо паники!
Будут целы наши зубы,
Знаем мы наверняка!

Припев:
Нам клубничное варенье
Поднимает настроенье!
Вместо щей и манной каши
Будем есть его всегда!
Шоколадные конфеты
Нам заменят все омлеты.
Только взрослым мы об этом
Не расскажем никогда!

Будет в мире больше радости,
Если будет больше сладостей!
В каждой плитке шоколада
Удовольствия секрет!
Будет мир наполнен сладкими
Пастилой и мармеладками.
Для детей на целом свете
Ничего вкуснее нет!

Какое красивое название дать магазину сладостей?

Назовите ваш магазин сладостей «СладкоЁжка» с соответствующим логотипом в виде веселого Ёжика, уплетающего сладости. Только не надо ему на иголки нацепливать разную ерунду в виде яблок и прочего — это уже слишком банально.

Картинку можно обыграть типа такой, только вместо яблока сделать пирожное или вкусные вафельки. дело за вашим выбором.

Как лодку назовёшь, так она и поплывёт.

Самый сладкий и вкусный магазин, а значит название должно вызывать желание зайти и купить что нибудь сладенькое. Название вашего магазина должно издавать запах сладостей, к примеру:

  • Ванильный рай
  • Ванилька
  • Карамелька
  • Зефир в шоколаде
  • Ваниль и корица

От слова ваниль, уже чувствуешь аромат сладостей с ванилью, не правда ли? Модно в последнее время давать название из двух слов, «Дольче вита» (сладкая жизнь), «Дольче и салато» (сладкое и солёное), Ванильное облако, Мишка на Севере, Красная шапочка и так далее.

Не стоит называть магазин именами родственников или своим, это не стильно и не запоминающе.

Мне нравится «ЧайКофф«, но это больше подойдёт для кофейни-кондитерской. Ещё, как вариант предлагаю классическое название «Кондитерская №1» — это солидно, поверьте.

Мермеладка, Золотой ключик, Буратино, Рахат-лукум, Пастила, Медовик, Рафаелька, Шоколадное свидание, Шоколадная мелодия, Шоколадная сказка, Изюм в шоколаде,Сладкое королевство, Сладкая парочка.

дайте задание всем друзьям и записывайте результаты опроса, может кто-то и предложит оптимальный вариант.

Ссылка на основную публикацию