Добавки для напитков

Пищевые добавки для напитков

Создание напитков, особенно, если речь идет о промышленных масштабах производства, как и изготовление всякого рода пищевых продуктов, сопровождается применением вспомогательного сырья. Имеются в виду различные пищевые добавки для напитков. При чем добавки эти задействуются как для алкогольных и слабоалкогольных (ликероводочные изделия, вина, пиво…), так и для безалкогольных (газировки, чаи, соки, лимонады, пунши и т.д.) видов продукции.

Что представляют собой пищевые добавки для напитков? Это комплекс сырьевых компонентов естественного и синтетического происхождения, которые вводят в различные напитки с целью выполнения необходимых технологических задач, а именно:

– формирование новых или улучшение тех, которые уже существуют и задействуются на практике, технологий по подготовке и переработке сырья, а также касаемых производства, фасовки, перевозки и хранения готовых продуктов;

– повышение показателей стабильности и стойкости к разного рода влияниям на всех этапах создания и жизни напитка, негативно отображающихся на его качестве;

– образование и сохранность определенной структуры;

– улучшение или сохранение органолептических качеств и внешнего вида продукции.

При этом пищевые добавки не могут использоваться с целью маскирования пагубных последствий применения нехарактерного сырья, работы в антисанитарных условиях и нарушений технологии.

Разновидности пищевых добавок

Все добавки, используемые при производстве напитков, можно разделить на четыре объемные группы:

  1. Те, которые регулируют вкус и аромат или улучшают цвет:

– усилители вкуса и запаха (повышают восприятие этих показателей, стимулируя вкусовые нервные окончания, сами при этом не обладая ни ароматом, ни вкусом);

– ароматизаторы (совершенствуют вкус и запах, позволяют создавать огромный ассортимент однотипной продукции, разнящейся этими характеристиками);

– подсластители (несахарные составы, которые создают сладкий вкус);

– заменители сахара (придают сладость и реализуют иные функции сахара);

– кислоты и подкислители (формируют кисловкусье);

– регуляторы кислотности (устанавливают и поддерживают определенный уровень рН);

– стабилизаторы окраски (сохраняют естественный цвет при переработке и хранении, а также тормозят нежелательное изменение окраса);

– красители (восстанавливают естественный окрас, потерянный в процессе работы, интенсифицируют его и окрашивают бесцветный материал);

– отбеливатели (не дают появиться и убирают нежелательный окрас).

  1. Те, которые регулируют консистенцию и создают необходимую текстуру:

– гелеобразователи (образуют гели);

– загустители (загущают путем увеличения вязкости);

– пенообразователи (обеспечивают условия для равномерной диффузии газообразной фазы);

– эмульгаторы (делают возможным или облегчают создание эмульсий, которые, к тому же, стабилизируют);

– наполнители (инертные вещества, применяемые в напитках с низкой калорийностью);

– средства для таблетирования (облегчают создание таблеток и влияют на их свойства).

  1. Те, которые повышают сохранность и увеличивают срок хранения:

– консерванты (ингибируют развитие микроорганизмов);

– защитные газы (стоят на защите от факторов внешней среды);

– антиокислители и их уплотнители (сдерживают окисление, и, следовательно, предотвращают прогоркание и в разы увеличивают срок годности);

– влагоудерживающие агенты (регулируют активность воды);

– антислеживающие агенты (препятствуют слеживанию, слипанию, комкованию и затвердению, уменьшают липкость сухих напитков);

– пленкообразователи (сохраняют свежесть напитка, предотвращают высыхание, утрату веса и ароматических характеристик, препятствуют окислению, микробному заражению и обеспечивают привлекательный внешний вид);

– антивспениватели (стоят на пути появления пены или минимизируют этот процесс при производстве напитка);

– стабилизаторы пены (предотвращают пенооседание).

  1. Те, которые делают легче технологические процессы и ускоряют их:

– осветлители (повышают эффективность фильтрования);

– осушители (убирают лишнюю влагу);

– пеногасители (разрушают ненужную пену);

– улучшители, ферментные препараты, экстрагенты и т.д.

Популярные пищевые добавки для напитков

Бензоат натрия (натрий бензойнокислый, Е211). Белая порошкообразная масса, состоящая из кристаллов, без запаха (возможен слабый запах бензальдегида), со сладковатым вкусом. Популярное сырье для обеспечения свежести напитков. Добавка из группы консервантов, сильно подавляющая рост дрожжей, плесени и ряда бактерий, а также активность ферментов, которые отвечают за окислительно-восстановительные процессы, в клетках. Часто задействуется совместно с красителями и стабилизаторами. Применяется преимущественно при изготовлении безалкогольных ароматизированных напитков в дозе, не превышающей 400 мг/кг.

Лимонная кислота (Е330). Белая кристаллическая субстанция, хорошо растворимая в воде, этаноле и слабо – в серном эфире. Активно используемая вкусовая добавка, регулирующая кислотность, подкисляющая, стабилизирующая цвет, а также выступающая синергистом антиоксидантов, ускорителем гидролиза и инверсии. Вводится в состав широкого спектра напитков, в частности, в вина, в объеме 2-4 г/л.

Аскорбиновая кислота (Е300). Соединение органической природы. Белый/светло-желтый кислый порошок из кристаллов, легко растворяющийся в воде и спирте. В напиткопроизводстве задействуется в качестве антиоксиданта, синергиста антиокисляющих веществ, стабилизатора окраса, подкислителя, регулятора уровня рН и витамина. Вводится в пиво из расчета 10-50 мг/л, в шампанское, вина, в том числе, плодово-ягодные – 20-200 мг/л.

Уксусная кислота (Е260). Не имеющее цвета жидкое вещество органической этимологии, вкус – кислый, запах – резкий специфический. В его функциональных обязанностях – регулирование показателей рН и подкисление. Также часто используется в роли консервирующего агента, ввиду сильных антибактериальных характеристик. Задействуется, главным образом, при производстве пива.

Винная кислота (Е334). Органическое соединение, белый порошок, образованный бесцветными кристаллами. Аромата не имеет, а на вкус очень кислый. Выступает в пищепроме регулятором кислотного баланса и подкислителем, синергирует антиоксиданты, катализирует гидролиз и инверсию. Вводится в состав безалкогольного питья в дозе до 1700 мг/л, в вина – до 2 г/л. Также применяется при изготовлении водки и ликероводочной продукции, пива и сухих шипучих напитков.

Глицерин (Е422). Продукт синтетической этимологии. Вязкое, не имеющее цвета жидкое вещество со сладким вкусом, отлично растворяющееся в воде и хорошо растворяемое иные материалы. В пищепроме преимущественно используется при создании кондитерки, но также вводится в состав ряда алкогольных и безалкогольных напитков, прежде всего, сладких. Является эмульгатором, позволяющим смешивать несмешиваемые в стандартных условиях вещества.

Глюкоза. Органическое вещество природного происхождения. В твердой форме представляет собой порошок белого цвета, состоящий из кристаллов, вкус – сладкий, лишенный иных привкусов. В воде растворяется хорошо. Благодаря тому, что глюкоза не имеет свойства маскировать собственные ароматы и вкусы продуктов, ее активно вводят в соки, ликеры, вина и безалкогольные напитки.

Желатин. Продукт животной этимологии, бесцветная или с желтым оттенком прозрачная масса вязкой консистенции. Кроме привычного задействования в кондитерской отрасли, ему свойственно участие в изготовлении напитков, в частности, вина. Выступает геле- и пенобразователем, загустителем, покрытием, питательным компонентом, осветлителем, средством для таблетирования, пеностабилизатором и носителем. Им осветляют труднофильтруемые виноматериалы, придают им разливостойкость (например, к помутнению). Рекомендуемые дозировки выглядят следующим образом: для белого натурального вина – 0,1-1 г/дал, для красного натурального – 0,2-1,5 г/дал, для специального – 0,3-2,5 г/дал, для плодовых белых и красных – 0,2-1 г/дал и 0,2-1,5 г/дал, соответственно.

Перекись водорода. Прозрачное жидкое соединение, лишенное вкуса и запаха. Консервирующий и отбеливающий агент, применяющийся при изготовлении пива. С помощью данного вспомогательного сырья удается увеличить стойкость пива к помутнениям. Вводят его в сусло/заторную воду в дозе 10-50 мг/кг солода. Пероксид ускоряет полимеризацию полифенолов, которые, вступая в реакцию с белками, формируют нерастворяющиеся комплексные составы, удаляющиеся после в процессе охлаждения и фильтрации.

Танин (Е181). Светло-желтый вяжущий порошок натуральной этимологии. Применяется, обычно, для формирования вяжущего вкуса и придания желтизны (различных оттенков желтого цвета). Танин как осветлитель часто вводится в состав разнообразных напитков, в частности, пива и вина. Им стабилизируют продукты, обрабатывают виноматериалы, прежде всего, белых столовых вин, сочетая с оклейкой желатином. Рекомендуемое количество танина для вина – 0,05-1,875 г/дал, для пива – 0,2-0,7 г/л, зависимо от технологии. Вводить добавку в пиво допустимо на любых производственных этапах. Не стоит допускать передозировок, поскольку в таком случае пиво помутнеет и проявится пустовкусье.

Кроме танина, в напитки для придания того или иного окраса вводят и многие другие красители, к примеру: хинолиновый желтый, тартразин, азорубин (кармуазин), понсо 4R, индигокармин, лютеин, сахарный колер и т.д.

Использовать каждую из вышеупомянутых добавок, а также иное сырье, тем или иным способом влияющее на производимый напиток, необходимо строго придерживаясь норм дозирования и технологических моментов. Тогда пищевые добавки для напитков не только будут оправданы, но и положительно отобразятся и на самом продукте, и на спросе на него у потребителя.

Остались вопросы по теме? Обращайтесь! Наши квалифицированные сотрудники помогут вам с правильным выбором вспомогательного сырья!

Ароматизаторы для алкоголя

ТОП вкусов для алкогольных напитков*

*Рейтинг составлен на основе продаж интернет-магазина topflavors.ru за 2018 год.

*Данный рейтинг является статистикой предпочтений наших покупателей. Но вкусы у всех разные, поэтому рекомендуем Вам ознакомиться с полным каталогом ароматизаторов, экспериментировать и находить свои неповторимые ароматические композиции.

Фирменный интернет-магазин topflavors.ru презентует рейтинг самых популярных ароматизаторов для алкогольных напитков.
Компания TopFlavors уже много лет занимает лидирующие позиции на российском рынке пищевых ароматизаторов, является крупным производителем и поставщиком данной продукции на отечественный рынок и в страны ЕАЭС.

В ассортименте нашего магазина представлена богатая коллекция ароматизаторов для алкогольных напитков, с помощью которых возможно:

  • упростить технологический процесс производства;
  • значительно улучшить органолептические показатели алкогольных напитков;
  • сохранить необходимую концентрацию и насыщенность аромата долгое время;
  • разрабатывать и предлагать потребителю разнообразные новинки с интересными ароматическими композициями, не меняя и не усложняя технологический процесс.

Жидкая форма нашей продукции оптимально подходит для использования в приготовлении алкогольных напитков.

Хотите купить жидкие ароматизаторы для алкогольных напитков?

Если это так, то Вас приятно удивят цены и другие преимущества, которые мы предлагаем своим клиентам:

  • Мы постоянно контролируем качество производимой продукции, поэтому в нашем интернет-магазине только качественный товар.
  • Благодаря большому объему производства и минимальным наценкам, мы стараемся держать цены на доступном уровне.
  • Ваш заказ не заставит себя долго ждать. Сразу после оформления заказа на сайте, наши менеджеры обрабатывают информацию, пакуют и отправляют посылочки.

Ароматы алкогольных напитков

Ароматизатор со вкусов рома. Самый легендарный напиток.

Ароматизатор ром это пищевая вкусоароматическая добавка. Ром является одним из самых легендарных напитков. С одной стороны, он крепкий, мужской, а с другой – ароматный и женственный. Ароматизатор ром в кулинарии применяют как темный, так и светлый ром. В европейской кулинарной традиции ром нередко используют для консервации фруктов. Фрукты собирают в специальную емкость, затем пересыпают их сахаром и заливают ромом. Они получаются удивительно вкусными и полезными и к тому же защищают организм от простуды. Такие фрукты зачастую используются в качестве начинки, а также для приготовления мороженого и заварного крема. Виски ароматизатор

Цена от 800руб/кг.

На основе рома, ванили и молочных вкусов.

Ароматизатор ваниль-ром это пищевая вкусоароматическая добавка, которая применяется в кулинарии. Потому что их главная задача, это усиление аромата и вкуса. Разнообразие пищевых ароматизаторов огромное. Следовательно вашим блюдам можно придать абсолютно любой вкус и аромат. Пищевые ароматизаторы не лишены смысла. Их стоит приобрести и заправлять ими домашнюю продукцию, поскольку многие натуральные продукты не способны долго удерживать собственный запах.

Ваниль-ром– это сладкий коктейль, приготовленный на основе рома, ванили и молочных продуктов. Ароматизатор ваниль-ром применяют при производстве напитков, кондитерских, хлебобулочных изделий, мороженого и ароматизации чаев. Доставка и оплата

Цена от 800руб/кг

Шикарный вкус по мотивам одноименного напитка.

Ароматизатор амаретто — это пищевая добавка, которая имеет терпкий привкус и аромат горького миндаля. Она вносится в продукт для улучшения его аромата и вкуса. Использование ароматизатора позволит вам создать самый широкий ассортимент пищевых продуктов, которые отличаются по аромату и вкусу. Амаретто– это алкогольный напиток коричневого цвета с горьковатым вкусом и миндальным запахом. Ароматизатор амаретто широко используется в кулинарии для приготовления разнообразных алкогольных коктейлей. Доставка и оплата

Цена от 800руб/кг.

Пищевой ароматизатор по мотивам напитка.

Ароматизатор шампанское это пищевая добавка. Напиток известен на весь мир, считается особым элементом новогоднего застолья. Шампанское относится к ряду игристых вин.

Ароматизатор шампанское успешно используется кондитерами при изготовлении вкусных лакомств. Добавка усиливает вкус и аромат изделий, насыщая их характерными для этого прославленного напитка качествами.

Чтобы заказать нужно минимум времени: просто воспользуйтесь формой заказа в нашем удобном онлайн-магазине и через некоторое время наслаждается эффектом добавки в своих продуктах. Ароматизатор не содержит спирта. Наши контакты

Цена от 700руб/кг.

Пищевой ароматизатор «Тоник» для производства напитков.

Ароматизатор тоник это пищевая добавка, которая имеет горько-кислый вкус. Она широко используется в наше время для создания различных слабоалкогольных напитков. Непревзойденный горько-кислый вкус в паре с алкоголем представляет собой довольно интересное сочетание. Коктейль джин-тоник, который можно создать при помощи пищевой добавки, является популярным на весь мир.

Мы гарантируем качество поставляемой продукции, ароматизаторы полностью безопасны для здоровья человека. Пищевой ароматизатор «Тоник» не содержит спирт.

Заказать ароматизатор «Тоник» можно прямо сейчас в нашем онлайн-магазине http://kemaclub.ru/

Цена от 700руб/кг.

Пищевой ароматизатор со вкусом «Тоник».

Тоник-грейпфрут ароматизатор с большим успехом используется при изготовлении различных безалкогольных и алкогольных напитков. Он позволяет создать действительно освежающий напиток с неповторимым вкусом. Кроме того, ароматизатор «Тоник-грейпфрут» применяют при производстве кондитерских изделий, мороженого и различных молоко содержащих продуктов.

Качество ароматизатора «Тоник-грейпфрут» тщательно проверяется, мы гарантируем полную безопасность продукции.

Заказать ароматизатор «Тоник-грейпфрут» очень просто: воспользуйтесь удобной формой заказа в нашем онлайн-магазине. Данный ароматизатор не содержит спирт. Наши контакты

Цена от 700 руб/кг

Пищевой ароматизатор Текила повторяет аромат напитка.

Ароматизатор текила это вкусоароматическая добавка. Эта пищевая добавка используется для воссоздания аромата и вкуса оригинального напитка. Таким образом, при минимуме средств можно получить прекраснейший алкогольный напиток.

Текила известна как мексиканская водка, которую принято производить из кактусового сока (агавы). Если под рукой не оказалось достаточно агавы, можно воспользоваться ароматизатором текила. Следует добавить, что качество продукции тщательно проверяется, потому безопасность употребления продуктов, содержащих ароматизатор, гарантируется.

Заказать ароматизатор текила можно у нас в любое удобное время! не содержит спирта. Наши контакты

Цена от 800руб/кг.

Пищевой ароматизатор со вкусом пинаколада.

Ароматизатор пинаколада это пищевая добавка. Которая допустима и вреда не несет. Пинаколада оригинальный напиток известен на весь мир. Первоначально подразумевали обычный ананасовый сок, который перед тем как подавать, процеживали. Позже в состав включили ром, а в одном из баров экзотической страны Пуэрто-Рико родился рецепт вкуснейшего коктейля, который впоследствии стал одним из самых популярных на планете.

Пинаколада широко применяется в процессе создания разнообразных алкогольных напитков. Он в полной мере передает букет ананасового сока, рома и сливок. Продукция используется для приготовления вкусных коктейлей.

Чтобы приобрести ароматизатор пиноколада достаточно легко и быстро оформить заказ на нашем сайте. Пищевой ароматизатор не содержит спирт. Наши контакты

Цена от 800руб/кг.

Легкий аромат прекрасного алкогольного напитка

Ароматизатор пунш это пищевая вкусоароматическая добавка. Но она допустима и следовательно вреда не несет. Кроме того ароматизаторы давно используются многими производителями. Ароматизаторы чаще всего используют в кулинарии, потому что они придают блюду какой либо аромат и вкус. Пищевые ароматизаторы — вещества, которые применяются в кондитерском деле. Потому что их главная задача усиление аромата и вкуса приготовленного блюда. Разнообразие пищевых ароматизаторов огромное и ограничений нет. Домашней выпечке можно придать абсолютно любой аромат.

Пунш считается собирательным названием разнообразных алкогольных коктейлей. Изначально в напиток добавлялся фруктовый сок или же свежие фрукты. Подают пунш чаще всего в больших чашах, с плавающими кусками фруктов внутри. Очень актуален на вечеринках.

Ароматизатор пунш имеет огромнейшую популярность при изготовлении алкогольных и слабоалкогольных напитков. Он придает напитку отличный фруктовый вкус.

Заказать добавку «Пунш» можно прямо сейчас, воспользовавшись простой формой заказа в онлайн-магазине http://kemaclub.ru/.

Цена от 800руб/кг.

Сладкие ноты шоколада в окружении ликера

Ароматизатор Ликер Шоколадный способен полностью передать всю сладость оригинального спиртного напитка. В основе приготовления которого лежат два ингредиента – алкоголь и, конечно же, шоколад. Дополнительными компонентами также считаются какао-бобы, ваниль и сливки. Благодаря использованию пищевой добавки все эти ингредиенты ярко ощущаются в приготовленном с её помощью алкогольном напитке.

Стоит отметить, что мы внимательно проверяем качество всей продукции, поэтому гарантируем безопасность употребления ароматизатора.

Для того чтобы заказать ароматизатор Ликер Шоколадный, достаточно воспользоваться услугами нашего ресурса. Наши контакты

Цена от 800рубкг.

Сливочные ноты аппетитного ликера

Ароматизатор ликер сливочный это вкусоароматическая пищевая добавка. С помощью которой вы приготовите алкогольный напиток, который во всем мире принято готовить из, казалось бы, абсолютно противоположных компонентов – алкоголя и натуральных сливок.

Нужно отметить, что при изготовлении оригинального напитка применяется водка либо ирландский виски. В качестве альтернативного ингредиента задействуется ром либо скотч.

При помощи пищевой добавки можно получить приятный вкус сливочного ликера, она полностью имитирует запах натурального продукта. Готовый напиток употребляют вместе с чаем или кофе. Ароматизатор ликер сливочный используют в сочетании с мороженым и различными фруктовыми десертами. Наши контакты

Цена от 800руб/кг.

Приятный сладкий аромат дорогого ликера

Ароматизатор ликер малибу способен придать невероятного вкуса и аромата вашему напитку. При помощи пищевой добавки вам удастся получить уникальные вкусовые качества ликера, задействовав при этом минимум компонентов.

Мы следим за качеством поставляемой продукции, безопасность для потребителя гарантируется.

Ароматизатор ликер малибу идеальный вариант при изготовлении алкогольной продукции. Он в полной мере передает сильный вкус рома со стойкими кокосовым ароматом. Готовый продукт используют как составную часть коктейлей, рецептов которых огромное число, так и в чистом виде. Ликер Сливочный ароматизатор

«Виски» вкусоароматическая добавка

Вкусоароматическая добавка «Виски» на 10 л самогона

Использование вкусоароматических добавок для алкоголя – это способ сделать ваш напиток еще более манящим и ароматным. Это особый качественный концентрат, который сделает ваш домашний алкоголь неповторимым. Вкусовые добавки для самогона бывают разными: ром, виски, коньяк и так далее.

Кто же не любит ароматный напиток, изготавливаемый из разных видов зерна, который после соложения, брожения и перегонки настаивается и выдерживается? Однако в магазинах не всегда можно купить качественный виски: часто мы сталкиваемся с подделками по завышенным ценам. Выход из этой ситуации прост – можно гнать виски самому. Для создания вкуснейшего виски вам потребуется самогонный аппарат и вкусовые добавки для самогона «Виски». Вкусовой концентрат «Виски» при добавлении в самогон придает напитку благородный вкус и запах, при этом не лишая напиток его оригинальных свойств. Рецепт приготовления виски в самогонном аппарате крайне прост:

  • в 10 литров самогона крепостью 40-50 градусов вливается вкусоароматическая добавка «Виски»
  • самогон и добавка тщательно перемешиваются
  • 3 дня напиток желательно настоять

После этого ваш самогон станет благородным и качественным виски с потрясающим вкусом и запахом.

Все ароматические добавки данной серии изготавливаются исключительно из натуральных компонентов, так что вы можете быть абсолютно уверены, что они не нанесут вашему здоровью никакого вреда. Также вкусовые добавки для самогона не содержат вредных примесей, способных испортить напиток. Используя их, вы получаете чистейший и качественный алкоголь, ничуть не уступающий по вкусу магазинному дорогому виски. Поэтому каждый раз, когда вы изготавливаете алкоголь на собственной кухне в собственном самогонном аппарате, вы можете не волноваться за состояние вашего организма и организма ваших близких. А также вы сможете часто радовать всех, кто заходит к вам в гости, вкуснейшим виски собственного производства.

Эссенция для самогона: вкусовые ароматизаторы виски, коньяк

Купить ароматизаторы, эссенции, добавки для самогона

Самогоноварение и последующая обработка готового продукта – это интересное и увлекательное занятие, которое позволит вам почувствовать себя настоящим алхимиком, который находится в поиске идеальных вкусовых и ароматных качеств продукта.

Существует немало вариантов постобработки готового алкоголя. Кто-то настаивает самогон в специальных дубовых бочках, кто-то добавляет в него щепу или древесные чипсы, некоторые прибегают к применению настоек и сборов трав. На сегодняшний день появился еще один, достаточно простой и практичный способ придать самогону новый, изысканный вкус и приятный аромат – это эссенция.

Эссенция представляет собой спиртоводный раствор различных природных и синтетических веществ, настоек, экстрактов и масел.

При помощи эссенции можно приготовить большое количество разных алкогольных напитков:
  • виски;
  • коньяк;
  • бренди;
  • кальвадос;
  • ром;
  • текила;
  • абсенти др.

Принцип применения вкусо-ароматических эссенций предельно прост: в нейтральный алкоголь необходимо добавить содержимое флакончика с расчетом вещества на общее количество алкоголя.

В данном разделе нашего интернет-магазина вы можете приобрести эссенции на любой вкус, к примеру:

Ароматизатор Виски. Эта эссенция позволит за небольшой промежуток времени приготовить настоящий ароматный и вкусный виски.

Ароматизатор Коньяк. При помощи этой эссенции можно изготавливать изысканный коньячный напиток, который будет радовать ваших гостей – друзья и близкие удивятся непревзойденному вкусу;

— Набор «Все ликеры» – это сразу 8 флаконов разных эссенций, применение которых даст возможность приготовить ликеры на любой вкус: Амаретто, Миндальный, Биттер, Блю Кюрасао, Калус, Лимончелло, Самбука, Черри-Бренди;

— Набор «Все напитки мира» – это универсальный вариант для любителей самогона. Если вы хотите попробовать поэкспериментировать и испробовать все возможные виды алкоголя, то этот набор для вас. Он включает в себя флаконы следующих эссенций: абсент, ром, текила, портвейн, джин, граппа, виски, а также бонификатор;

— Приготовьте восхитительный коньяк вместе с набором под названием «Вся коньячная серия». Он включает в себя 8 флаконов с различными вкусами и ароматами коньяка: классический, миндаль, чернослив, рябина, вишня, орех, кофе, шоколад.

Эссенция – это один из самых быстрых вариантов постобработки самогона. Одного флакона с эссенцией хватает примерно на 8-10 литров напитка. Кроме того, настаивание домашнего алкоголя на эссенциях позволит значительно сэкономить деньги на покупке дубовой бочки.

Что добавляют в алкоголь для получения вкуса

Как и любой напиток, каждый алкоголь обладает особым вкусом и ароматом, по которому его легко могут опознать специалисты и простые потребители. Перепутать вкус водки с виски или вином практически невозможно, а отличить аромат выдержанного коньяка могут практически все. Однако часто можно встретить понятие «вкусовые добавки» для алкоголя, которые применяются по отношению к самогону.

Что такое самогон и в чем его плюсы?

Как понятно из названия, самогон — это алкогольный напиток, который готовят в домашних условиях при помощи перегонки через самодельные или заводские аппараты. Перегоняемую массу получают путем брожения сахарного сиропа, зерновых, картофеля, свеклы, фруктов и любых других продуктов, в состав которых входит сахар и крахмал.

Самогон изготавливают в несколько шагов:

  • готовят брагу, которую будут прогонять через аппарат;
  • перегоняют ее;
  • при необходимости напиток очищают.

Несмотря на общее отрицательное отношение к самогону, иногда он может быть даже полезен.

  1. При домашнем производстве и тщательной очистке напитка алкоголь полностью избавляется от вредных добавок, которыми частенько грешат недобросовестные производители спиртных напитков.
  2. При правильном применении самогон можно использовать вместо водки для профилактики простудных заболеваний: ангины, бронхита и гриппа.
  3. Также из самогона можно делать компрессы и настои для растирания кожи: они помогут противостоять радикулиту, остеохондрозу, варикозным расширением вен. Разумеется, лучше проводить лечение под присмотром врача.

Но самогон имеет и отрицательные стороны:

  1. Иногда он более опасен, чем фирменные спиртные напитки. Неправильное приготовление, несоблюдение санитарных норм, могут стать причиной тяжелого отравления вплоть до летального исхода. Это относится и к условиям, в которых производится напиток, и к используемому сырью.
  2. В результате брожения в самогоне образуются токсичные вещества альдегиды, сивушные масла. они являются сильным токсином для организма, которые необходимо удалить. Но даже самое хорошее очищение не поможет полностью избавиться от них. Сивушные масла обладают неприятным запахом и вкусом, от которого избавляются при помощи вкусовых добавок.
  3. Бывают случаи, когда самогон вызывает более сильное и болезненное похмелье с побочными эффектами, от которых сложнее избавиться.

Существуют разные самогонные аппараты: от примитивных, собранных самостоятельно, до полностью автоматизированных. Они различаются в удобстве использования, но принцип действия остается неизменным: в перегонном кубе брага нагревается, поднимается пар, который оседает в следующей охлаждающей емкости в виде капелек спирта.

Вкусовые добавки для самогона

Чтобы не пить простой спирт, были придуманы разнообразные способы придать алкоголю своеобразный вкус и аромат. Эти способы делятся на две большие группы: естественные ароматизаторы и искусственные.

Натуральные добавки

К естественным ароматизаторам относятся:

  1. Выдержка напитков в древесных бочках, которые способны придать алкоголю особый оттенок. Этой традицией пользовались многие изготовители еще в Средние века. Например, в Шотландии виски до сих пор выдерживают в бочках из дуба по три и более лет. Это позволяет напитку получить особый привкус. В домашних условиях для этих же целей используют стружку дерева и стеклянные емкости.
  2. Добавление в сам напиток трав, ягод, фруктов, специй и меда.
  3. Прогонка паров через растительное сырье, придающее напитку определенные вкусовые свойства.

Это наиболее натуральный и полезный способ придать самогону разнообразные вкусы и оттенки. Многие алкогольные напитки изначально имеют классический травяной или фруктовый аромат: разные виды абсента, апельсиновый или кофейный ликер. Создать такой аромат можно при помощи естественных ароматизаторов.

Этот способ наиболее любим ценителями, так как позволяет проявлять фантазию, поэкспериментировать и получить из одной партии самогона самые разные варианты напитка. Существуют классические рецепты алкоголя, но также можно и проводить эксперименты.

К естественным добавкам относятся:

  • цедра цитрусов, помогающая добиться пикантной горчинки;
  • корица и ваниль, делающие напиток горьковато-сладким;
  • лавровый лист, душистый перец, гвоздика помогают создать алкоголь, напоминающий коньяк.

Искусственные добавки

Искусственные ароматизаторы позволяют придать напитку более привычный вкус: коньяка, рома или виски, также изменяется цвет напитка. Чаще всего ароматизаторы представлены в жидком виде, их добавляют в самом конце приготовления. На литр алкоголя хватает нескольких капель.

Этот вариант позволяет насладиться изысканным ароматом дорогих напитков, не тратя лишних денег и сил на приготовление. К минусам относятся:

  1. Искусственность происхождения.
  2. Невозможность отследить состав.
  3. При добавлении ароматизатора алкоголь теряет естественный натуральный вкус, который ценится многими.

Алкоголь, даже и приготовленный в домашних условиях — это яд для всего организма. Он отравляет многие органы, убивает мозговые клетки и так далее. Изготовление домашнего алкоголя может помочь избавиться от части вредных компонентов, попадающих в напитки из-за несоблюдения санитарных норма при создании. Но, соблюдать меру в распитии домашнего вина и самогона все же необходимо.

Натуральные ароматизаторы модификаторы вкуса и аромата «Лепестки роз» и «АТ-60»

Назначение

Натуральные ароматизаторы производства НПП «Технофильтр» используются в пищевой промышленности и предназначены для умягчения и развития полноценного водочного вкуса и аромата водок и для облагораживания органолептических свойств ликероводочных и винных изделий, бренди, виски, рома, слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Ароматизаторы позволяют повышать класс водки.

Натуральные ароматизаторы приготовлены на основе микрофильтрата эфирного розового масла, дистиллята ржи и пшеницы с использованием баромембранных процессов. Получаемый продукт практически свободен от парафинов, терпенов и ряда других микропримесей.

Профиль вкуса и аромата слабоалкогольных и безалкогольных напитков, произведенных с добавкой натуральных ароматизаторов серии «Лепести роз» и «АТ-60» смягчается и гармонизируется, исчезают спиртовые тона, другие нежелательные привкусы и запахи. При использовании в напитках, приготовленных на подсластителях, устраняется или смягчается специфический привкус подсластителя, округляется букет и вкус.

Органолептическая оценка напитков, произведенных с ароматизаторами и выдерживаемых в контролируемых условиях в течение срока хранения, показала органолептически значимое развитие гармоничного вкуса и аромата и их стабильность в течение всего срока хранения.

Технические и органолептические характеристики ароматизаторов

Пищевая добавка — ароматизатор натуральный «Модификатор-Лепестки роз»

Наименование Дозировка (для водки) Органолептические особенности и назначение
8-10 мл на 1000 дал Предназначен для умягчения и развития полноценного водочного вкуса и аромата водок, для облагораживания органолептических свойств. Приятный чистый водочный аромат и уникально мягкий вкус.

Пищевая добавка-ароматизатор натуральный «АТ-60»

4-5 мл на 1000 дал Элитный ароматизатор, лучший для известных водочных брендов. Аромат зерновой водки с цветочными и фруктовыми тонами. Для получения очень мягкой водки с ароматом ржи.

Способ применения и дозировки

Дозировки применения натуральных ароматизаторов для водок и ЛВИ:

«Лепестки роз» — ≈ 0,00008%-0,00010% к массе готового продукта

«АТ-60» — ≈ 0,00004-0,00005% к массе готового продукта

Дозировка ароматизатора в производственных условиях осуществляется в соответствии с нормативной и технической документацией на конкретный вид продукции или определяется экспериментально. Ароматизаторы полностью растворяются в воде и спирте без осадка.

Рекомендации по внесению (апробация)

Расчетное количество ароматизатора (1- 0,8 мл для «Модификатор-Лепестки роз» или 0,4-0,5 мл для «АТ-60» растворяют в 1000 мл (1л) этилового ректификованного спирта до получения прозрачного раствора, далее 1 мл полученной суспензии разбавляется в 1 литре водки или 0,5 мл на бутылку 0,5л.

Порядок внесения в водочный купаж

Необходимое количество ароматизатора предварительно растворяют в 1л этилового ректификованного спирта, после чего полученную смесь растворяют в 100 л купажируемого напитка. Полученный раствор рекомендуется вносить через верхний люк в купажную емкость с напитком (водно-спиртовой смесью) до обработки на картриджах с серебросодержащим активированным углем. Перемешивание осуществляют в соответствии и используемой на предприятии технологией. Ароматизатор можно вносить в купаж отдельно или совместно с другими ингредиентами. Полная ассимиляция происходит через 2 часа после внесения модификатора. В настоящее время «Модификатор-Лепестки роз» и «АТ-60» внесены в рецептуру на предприятиях отрасли в России и за рубежом.

Законодательные разрешения

Пищевая добавка — ароматизатор натуральный «Модификатор-Лепестки роз».

  • ТУ 9145-008-10471723-2005.
  • Декларация о соответствии требованиям таможенного союза EAЭС N RU Д-RU.ВЯ01.В.20780.

Пищевая добавка-ароматизатор натуральный «АТ-60».

  • ТУ 9145-031-10471723-2010.
  • Декларация о соответствии требованиям таможенного союза EAЭС N RU Д-RU.ВЯ01.В.20782.

Тема: Пищевые добавки для алкоголя

Опции темы
Поиск по теме
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Бонификаторы от компания «Био-Вита» — это натуральные одобренные Роспотребнадзором пищевые добавки для алкоголя. Бонификаторы улучшают вкус и аромат алкоголя, снижают эффект похмелья и нейтрализуют действия вредных примесей, которые присутствуют в алкоголе любого типа.

Московская область, г. Химки, ул. Репина, 29/2, тел.: 8 (800) 1000 849
http://bonificator.ru/

ЭТО ВСЕ ХИМИЯ.
Лучше просто обратится к советскому справочнику 1981 года «Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок» Там все без химии и только из натуральных ингредиентов.
Испытано годами и жизнью!

Бонификаторы от компания «Био-Вита» — это натуральные одобренные Роспотребнадзором пищевые добавки для алкоголя. Бонификаторы улучшают вкус и аромат алкоголя, снижают эффект похмелья и нейтрализуют действия вредных примесей, которые присутствуют в алкоголе любого типа.

Московская область, г. Химки, ул. Репина, 29/2, тел.: 8 (800) 1000 849
http://bonificator.ru/

Милая Александра! Очень бы хотелось узнать состав сих чудодейственных снадобий. А то как-то не впечатляет вот это: Бонификаторы от компании «Био-Вита» даже одобренные этим самым надзором. Вот у нас, форумчан, если настойка на вишне, так она на вишне, если на смородине — смородиновая. Если чача из винограда, то из винограда, а не чача-изабелла из спирта пусть даже хорошего качества и отдушки » изабелла», которую прут и в вино и в спирт.Хотя не очень многие знают, что виноград изабелла растёт только во дворах и в промышленных масштабах не возделывается. Вот благодаря таким волшебным пакетикам на прилавке в магазине не найдёшь ни приличного вина, ни коньяка.

Последний раз редактировалось Shani; 28.06.2016 в 02:11 .

Вкусовые ароматические добавки

что бы совсем по быстренькому. покупаю бальзам в магазине. на поллитры 50грамм. на украине их много продается. состав 5-15компонетов. цена 4 бакса за 0,5литры
из этой серии:
http://www.grawine.ru/products/gorilka/zoloto.htm

для пущей важности рассказываю какую нибудь белиберду о том как в карпатах травы собирал. тогда самые брезгливые к самогону пробуют. нравится.

Посл. ред. 08 Янв. 12, 05:01 от Oleg_ZP

По результатам отпишусь через три недели.
vovova, 10 Янв. 12, 21:41

опиши свой опыт в какой нибудь профильной теме Владимир 1970, 21 Окт. 13, 14:46

По просьбе Владимир 1970, рассказываю:

Когда только начинал заниматься «спиртогонством», некая фирма имя которой тут упоминать не принято, продала мне колонну «на керамике», набитую керамзитом как оказалось. Сейчас можно предположить что качество спирта которое я получал было между ректификатом и недоректификатом.

В той же фирме я приобрел концентраты напитков, с помощью которых как утверждал менеджер можно было получать разные напитки, которые не уступят тем что продают в супермаркетах, нижнего и среднего ценового диапазона.

Я приобрел пузырьки на которых было написано:

ром 02 810 производство ETOL Словения

коньяк 02 734 производство ETOL Словения

виски 02 762 производство ETOL Словения

текила 02 747 производство ETOL Словения

можжевельник (джин) 01 361 производство ETOL Словения

солнечный закат Е110 производство Kapi Exports Индия — краситель для «виски»

карамельный колер производство Италия — краситель для «коньяка»

в 15 миллилитровых пузырьках было налито может 5 миллилитров, может больше — не помню уже. Эта доза полагалась на 10 литров раствора спирта в воде разной концентрации в зависимости от напитка. Джин вроде должен был быть 45%, остальное 40% (точно уже не вспомню)

Сделал 50 литров сортировки, разлил ее по бутылям и добавил в них содержимое пузырьков. Было это под новый год, т.е. неделя беспробудного пьянства с друзьями и т.д. Собутыльники моментально распознали подделку, хотя некоторые пили не морщась, я полагаю им было вообще все равно что пить.

Из пяти суррогатных напитков только один отдаленно напоминал оригинал, — суррогатный коньяк из ароматизатора с красителем одна дама расценила как очень похожий на «Бастион»

До сих пор лежит баклашка с 5 литрами кажется текилы, — боюсь ее в колонну пускать, загадит насадку

Это был мой первый и последний опыт использования искусственных ароматизаторов.

Сделал на том же спирте можжевеловую и полынную водку используя наборы трав — получил совершенно другие напитки. Выставлял их на юбилей матушки, который проводили в ресторане, так бармен долго расспрашивал меня как я делаю дома джин. Гостям эти напитки очень нравились, выпили всё, казенка и коньяк остались стоять на столе.

Если интересно, могу рассказать как я делаю ароматизированную водку.

Добавки пищевые вкусо-ароматические в Москве

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

Ссылка на основную публикацию