Домашний зефир-рецепт

Домашний зефир

  • Нам понадобится:
  • Яблоки большие 3 шт
  • Яйцо куринное 2 шт
  • Сахар 600 г
  • Вода 160-200 мл
  • Агар-агар 5 ч.ложек
  • Краситель пищевой-по желанию

Приготовление зефира не такое сложное дело как многие думают. Первый раз немного страшно.

Как приготовить домашний зефир

Первый этап — приготовление яблочного пюре:

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, режем кубиками размером 1,5см. Складываем в кастрюлю , подливаем немного воды, примерно ст.ложку и тушим под крышкой пока яблоки не размягчатся. Пробиваем пюре блендером добавляя при этом 200гр сахара. Сахар должен полностью раствориться. Даем пюре остыть полностью, до комнатной температуры.

Когда пюре остынет начинаем второй этап:

Белки отделяем от желтков. Взбиваем постепенно добавляя пюре. Взбиваем долго пока не появятся пики на венчике.

Приготавливаем сироп с агар-агаром:

Агар-агар заливаем водой 160мл. и добавляем сахар . Если получается сильно густо то добавляем воды еще грамм 50.Ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим 1 минуту.

Включаем сново миксер с белками вливаем постепенно не переставая взбивать сироп с агаром. Масса должна получиться устойчивая при этом агар начнет остывать и густеть.

Выложить массу в кондитерский мешок и сформировать зефирки.

Размер и форма зависят от вашей фантазии и насадок для мешка!

Нежный зефир домашнего приготовления

  • Поделиться
  • Нравится 0
яблоки — 500 гр.
белок — 1 шт.
желатин — 25 гр.
сахар — 200 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
вода — 80 мл.
свекла — 0,5 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр.)

Зефир домашнего приготовления – очень вкусное и нежное лакомство для детей и взрослых.

    5 часов Порций 5 Не сложно

Зефир – французский десерт, который состоит из фруктового или ягодного пюре, взбитого белка, сахара и желатина. Эту сладость очень любят дети, но в последнее время покупать зефир в магазинах становится все опаснее, ведь даже в детские сладости добавляют консерванты и вредные красители. Именно поэтому, предлагаю приготовить зефир в домашних условиях, он будет не только вкусным, но и полезным.

Пошаговый рецепт

Для начала возьмите 500 грамм яблок, помойте под проточной водой, разрежьте пополам, удалите сердцевину и запеките в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Далее достаньте печеные яблочки и протрите их через сито, для получения однородного пюре.

Желатин залейте кипяченой холодной водой, чтобы он разбух. Потрите половину свеклы на мелкой терке и процедите ее через марлю. Это будет наш краситель.

Добавьте в яблочное пюре ванильный сахар и начинайте взбивать миксером до осветления яблочной массы. Затем, добавьте белок одного яйца и взбивайте дальше до тех пор, пока масса не увеличится вдвое, хорошо посветлеет и загустеет.

Сварите сахарный сироп. На 80 миллилитров воды добавьте 200 грамм сахара и варите 5 минут. Влейте тонкой струйкой сироп в воздушную массу и продолжайте взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры. Теперь растопите желатин на водяной бане или в микроволновке и добавьте в белково-яблочную массу и добавьте свекольный сок (50 мл) или пищевой краситель. Снова взбивайте до получения густой и пористой массы. «Тесто» для зефира готово.

Наполните кондитерский мешок кремом и с помощью фигурной насадки отсаживайте на пергамент зефирки, поставьте их в холодильник на 2 часа, затем посыпьте обильно сахарной пудрой, отделите от пергамента и соедините половинки. Настаивайте еще 2 часа. Он должен сверху подсохнуть. Нежный зефир готов! Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Домашний зефир

После того, как я поделилась рецептом зефира в прошлый раз, мне написало несколько человек о том, что он у них не получился. Сегодня я постараюсь рассказать о том, как приготовить домашний зефир, и поделюсь с вами понятным пошаговым рецептом, чтобы вы могли избежать порчи продуктов и порадовали себя простым и вкусным десертом.

Ингредиенты домашнего зефира
  • сахар — 370 г
  • детское яблочное пюре — 130 г
  • вода — 75 мл
  • яичный белок — 1 шт
  • агар-агар — 8 г
  • ванильный сахар — 5 г
  • Разделить сахар на две части, первая 230 г, а вторая 140 г.
  • Пюре (желательно использовать яблочное пюре для детского питания) смешать с 140 г сахара и ванильным сахаром, и отставить на время, пока сахар растворится. Обычное пюре для этого рецепта не подойдет, потому что в нем уже много сахара и зефир получится с крупинками и очень приторный.
  • В воде растворить агар-агар (его нельзя заменить желатином, потому что свойства у них разные, найти этот ингредиент можно в интернет магазинах, цена доступная). Довести смесь до кипения.
  • Всыпать в смесь 230 г сахара, перемешать и начать варить до того момента, как раствор не будет стекать с венчика тягучей струей, как на фото. Если раствор капает, значит он еще не готов. Готовый раствор снять с огня и отставить на время (при 40С он начнет густеть)
  • Вернемся к пюре, сахар в нем уже растворился, теперь можно влить половину белка (разделить белок на две части непросто, поэтому если не получится ровно половина — не переживайте) и начать взбивать.
  • После того, как смесь начнет белеть, нужно влить оставшийся белок и снова взбить.
  • Тоненькой струйкой, не переставая взбивать, начинайте вводить раствор с агар-агар.
  • При 40С агар-агар начнет густеть, поэтому взбивать зефир нужно до этой температуры.
  • На этом этапе можно добавлять красители, если есть такое желание. Несколько капель влить в зефир и взбить до однородного окрашивания.
  • Поместить полученную зефирную смесь в кондитерский мешок (если у вас нет мешка, то его можно сделать из обычного листа бумаги, который нужно свернуть конусом и вырезать отверстие на конце)
  • Кстати, как идея, эту зефирную смесь можно использовать в качестве глазури для торта или пирожных.
  • Подготовить ровную поверхность, дощечку или плотную подстилку, на которую можно будет высадить зефир, засыпать ее пудрой (если нет пудры, то можете использовать муку, не так вкусно, но зато зефир не прилипнет к поверхности)
  • После того, как зефир обрел свою форму, его можно украсить, присыпав шоколадной или вафельной крошкой. В этот раз я использовала еще и корицу, зефир получился очень ароматный, советую, если этот вкус не вызывает у вас негатив.

Зефир через пару часов уже будет готов к употреблению. Если все было сделано корректно, а качество продуктов не вызывало сомнения, то результатом вашего труда станет классический десерт, пышный, с небольшой кислинкой и к тому же ароматный.

Если десертам на фруктовой основе вы предпочитаете что-то более шоколадное, то, шоколадные капкейки придутся как нельзя кстати!

Приятного аппетита и вкусных выходных вам!:*

Рецепт нежного домашнего зефира

Зефир — лакомство, которое любят за мягкий и нежный вкус. Десерт малокалорийный и считается полезной сладостью: в нем нет жиров. Расскажем, как сделать зефир самостоятельно.

Зефир: рецепт простой

Задаетесь вопросом, из чего делают зефир? Сладость готовят на основе желатина или пектина. Благодаря этим ингредиентам десерт получается пышным и хорошо держит форму. Также в состав лакомства обязательно входит сахар.

Вы сладкоежка, но следите за фигурой? Позвольте себе полакомиться зефиром, однако не увлекайтесь: съедайте две штуки в день, желательно утром. Также десерт помогает наладить работу кишечного тракта.

Решили приготовить зефир дома? Это просто.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • сахарный песок — 400 г;
  • вода — 150 мл;
  • желатин — 20 г;
  • лимонная кислота, сода и ванилин — по 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра — для украшения.

Можете сделать лакомство на основе яичного белка, ягодного или фруктового пюре. Наиболее популярный и полезный — яблочный зефир.

Как сделать зефир в домашних условиях

Прежде чем приступать к приготовлению зефира, узнайте несколько секретов:

  • Вместо желатина можете использовать агар-агар, а вместо сахара — мед.
  • Чтобы зефир получился пышным, долго взбивайте массу будущего десерта миксером или блендером на высоких оборотах.

Фото: Меню на каждый день

  • Перед застыванием выложите зефир на деревянную доску, обильно смоченную водой.
  • Подсушивайте сладость не в холодильнике, а в сухом месте при комнатной температуре в течение суток.

Расскажем, как приготовить зефир:

  1. Залейте желатин 50 мл холодной воды и оставьте на 1 час для набухания.
  2. Приготовьте сироп: смешайте сахар и оставшуюся воду, поставьте на медленный огонь. Варите 10 минут, постоянно помешивая.
  3. В сироп залейте желатин и размешайте, снимите с огня.
  4. Взбивайте массу в течение 3–5 минут.
  5. Добавьте лимонную кислоту, соду, ванилин и взбивайте 5–7 минут.
  6. Готовую массу выложите на доску с помощью кондитерского шприца и поставьте застывать.
  7. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Рецептов зефира много, поэтому начните с простого. Уверены, что вам понравится лакомство.

Угостите домашним зефиром детей. Они не откажутся от полезного десерта.

Ссылка на основную публикацию