Ежевичный десерт

Творожный десерт с ежевикой

Вкусный, полезный и очень быстрый в приготовлении десерт из творога, печенья и ежевики.

Очень радует в этом сезоне урожай ежевики – всего столько вкусного и полезного можно приготовить! В этот раз я решила не заниматься выпечкой, а приготовить быстрый слоеный десерт из ежевики и творога. Готовится он очень просто, в качестве подготовительного этапа нужно только помыть и обсушить ежевику.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Ежевика – 200 г
  • Печенье – 80 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л

Приготовление:

  1. Так как десерт у нас будет слоеным, займемся приготовлением слоев. Для творожного слоя в миске смешать творог, сметану и сахар и перемешать вилкой или взбить блендером, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю, чтобы творог в десерте ощущался, поэтому перемешала вилкой, если больше любите творожную массу – воспользуйтесь блендером. Печенье измельчить удобным для вас способом, самый простой – поместить печенье в полиэтиленовый пакет и побить его скалкой. Ягоды ежевики помыть и обсушить.
  2. Преступим к формированию десерта. На дно стаканов, креманок или пиал выкладываем слой крошки из печенья, затем творожный слой, на творожный слой – ягоды ежевики и так чередуем слои несколько раз. Сверху стаканы с десертом украшаем ягодами ежевики и отправляем в холодильник на 1 час, после чего подаем десерт к столу.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Ежевика: блюда и рецепты

Ежевика похожа на малину, отличаясь более крупными размерами, темно-фиолетовым цветом и кисло-сладкой мякотью. Вкусные и простые блюда с ежевикой – идеальный вариант для приготовления праздничных десертов, рецепты которых мы регулярно публикуем на сайте «Едим Дома». Эта ягода не только очень красивая и эффектная, но и полезная, поскольку является чемпионом по содержанию витамина РР (его называют «витамином спокойствия»), который борется с депрессией и помогает освободиться от алкогольной и никотиновой зависимости.

Из ягод и листьев ежевики заваривают душистый чай, варят варенье, джем, кисели и компоты, делают десерты с крупами, творогом, ягодами, фруктами и орехами, добавляют в выпечку, в вино, наливки и настойки. Ежевика прекрасно дополняет вкус фруктовых супов и салатов, а мясные и рыбные блюда под ежевичным соусом – самый изысканный деликатес для многих любителей пикантных блюд. Если вы не знаете, что приготовить из свежей ежевики, можно просто засыпать ее сахаром и подавать на стол с тостами и бисквитами, смешать с мороженным, кашей и творогом, взбить коктейль или украсить торт. Начав осваивать рецепты блюд из ежевики с пошаговым приготовлением от Юлии Высоцкой, вы погрузитесь в мир ягодных ароматов, необычных продуктовых сочетаний и нежных вкусовых оттенков, к тому же многие блюда в домашних условиях получаются еще лучше, чем в кафе и ресторанах.

Тыквенный торт с апельсинами, ежевикой и коньячной пропиткой вскружит голову всем сладкоежкам, но если вы попробуете ежевичную панна котту или ежевику с муссом из зефира, вы забудете про лучшие торты мира. Впрочем, после дегустации медовой индейки с розмарином, фаршированной яблоками и ежевикой, мысли о десертах улетучиваются, но не наедайтесь слишком быстро, так как вам предстоит еще попробовать утку в ягодном соусе, оливье с ежевикой и ягодно-творожные маффины. Рецепты блюд из ежевики без фотографий «звучат» не так ярко, поэтому не забудьте сделать снимки кулинарных шедевров – мы обязательно опубликуем их на сайте, ведь вкусностей много не бывает!

Ежевичный крем-десерт

По-истине, конкурс превращается в международные соревнования. Вторую конкурсную неделю открывают рецепты от представителя Украины. Своими кулинарными работами делится Галина из прекрасного города Львов.
Галина:
Уже много лет не представляю августа без ежевичного крема. Этот нежный сливочный десерт со свежим ягодным вкусом и приятным розовым оттенком не оставил равнодушными никого из моих родных и гостей.

Готовится крем-десерт минут 40, главная задача для меня – выжать сок из ежевики, а все остальное – легко :).

Этим летом я решила немного изменить внешний вид и вкус этого десерта. В рецепте остаются незадействованными белки от яиц, и я попробовала делать из них «снежки». Этот элемент из совсем другого рецепта чудесно «вписался» в ежевичный десерт. Мой ребенок уверен, что это мороженое :).


Ингредиенты (на 6 порций):

  1. Яйца 2 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Молоко 1 ст.
  4. Желатин 35 гр.
  5. Сливки (жирные) 300 гр.
  6. Ежевика 200 гр.

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды.
  2. Делаем «снежки»: отделяем белки от желтков, белки взбиваем с ложкой сахара, нагреваем молоко. Ложкой кладем пену из белков в молоко буквально на несколько секунд, пока пена не увеличится в объеме, и сразу достаем. Проделываем эту процедуру, пока не закончатся белки, «снежки» складываем в миску – они не слипаются.

  • Готовим заварной крем: в молоко, в котором варились «снежки» добавляем желтки, растертые с ложкой сахара. Увариваем до загустения, добавляем желатин. Охлаждаем.
  • Сливки взбиваем с оставшимся сахаром.
  • Из ежевики выжимаем сок.
  • Смешиваем сок, взбитые сливки и охлажденный крем.
  • По креманкам раскладываем «снежки», заливаем полученной смесью. В процессе они всплывают.
  • Отправляем десерт в холодильник.
  • Чтобы уменьшить калорийность десерта можно взять менее жирные сливки или кефир, но тогда следует увеличить количество желатина.

    Ежевика. Рецепт десерта – сливочный ежевичный фул. Фото-рецепт.

    Ежевика. Рецепт десерта – сливочный ежевичный фул. Фото-рецепт.

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня небольшой пост, который продолжит начатую в прошлой публикации тему сливочных фруктовых десертов. Напомню, что там мы оформили в виде десерта со сливками спелый инжир и полили его малиновым соусом, а сегодня мы проделаем нечто подобное с ежевикой. Для приготовления эффектного десерта, именуемого фулом, ежевика является, пожалуй, идеальной ягодой (хотя по этому рецепту вы вполне можете приготовить фул практически из любых мягких и сочных ягод), так как обладает насыщенным цветом и обильным соком.

    Для этого десерта можно использовать и любые другие фруктовые пюре, приготовленные из свежих или печёных фруктов, подслащённых по вкусу. Если вы соберётесь готовить фул с кислыми фруктами, такими как ревень, ананас или крыжовник, то перед введением их во взбитые сливки, добавьте в пюре в большом количестве сахар, чтобы не свернулись сливки.

    Любой фул независимо от вида фруктов, из которых он приготовлен нужно, перед подачей на стол поставить на пару часов в холодное место, чтобы взбитая смесь слегка застыла.

    Украсить фруктовые фулы можно взбитыми сливками, ягодами, кусочками фруктов и тонко нарезанной апельсиновой или лимонной цедрой. Подавать их можно со сладким печеньем.

    Сегодня мы покроем цельную ежевику фулом, сделанным их сладкого ежевичного пюре, осторожно введённого во взбитые сливки. Итак:

    Ежевика, покрытая фулом из смеси сливок и ежевичного пюре.

    Первым делом протираем ежевику сквозь сито (лучше всего пластиковое тогда сохранится больше витаминов). После этого добавляем в пюре сахарную пудру по вкусу и тщательно перемешиваем.

    Теперь взбиваем венчиком двойные сливки. Постепенно ложкой добавляем ежевичное пюре и перемешиваем до однородной консистенции и ровного цвета.

    Теперь самый ответственный момент – сервировка нашего ежевичного фула. Цельную ежевику пересыпаем небольшим количеством сахара, чтобы ягоды слегка пустили сок. После этого раскладываем ягоды в стеклянные бокалы. Затем покрываем ежевику фулом, доверху наполняя бокалы. Украсить наш десерт можно декоративным завитком из того же фула, (как у нас на фотографии) а можно придумать и что-нибудь своё оригинальное. Перед подачей на стол фул надо поставить в холодильник на 2 часа.

    Вот так должен выглядеть приготовленный нами ежевичный фул. Красиво?

    Приятного аппетита, друзья! Уверен, вам непременно понравится такая вот ежевика в виде десерта,…а если нет – пишите жалобу (куда пока не знаю, сообщу в дальнейшем). Оставляйте комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы новые кулинарные интересности не прошли мимо вас!

    Десерты из ежевики

    Ежевика содержит огромное количество витаминов. Она богата глюкозой , фруктозой , витамином С , каротином и органическими кислотами. Ягоды ежевики оказывают противовоспалительное свойство и действуют как антиоксиданты. Они также укрепляют стенки сосудов.

    Cosmo рекомендует

    Самые модные оттенки зимы-2020: топ-8 вещей трендовых расцветок

    Тренд на 70-е: 7 модных вещей из вельвета, которые идеально подходят для зимы

    Клафути с ежевикой

    Клафути — это французский пирог со свежими ягодами , которые запекаются в яичном тесте.

    Для приготовления тебе понадобится:

    • 1 яйцо;
    • 2 белка;
    • 4 ст.л. сахара;
    • 6 ст.л. муки;
    • 1 ст.л. варенья;
    • 1 ст. молока;
    • 300 г ежевики;
    • сахарная пудра для украшения.

    Видеорецепт: как приготовить настоящий тирамису

    1. Смешай все ингредиенты для теста , кроме двух яичных белков.
    2. Их нужно взбить в крутую пену.
    3. Соедини белки с тестом , но не сильно перемешивай , чтобы тесто получилось воздушным.
    4. Форму для пирога смажь маслом и вылей 1/3 часть теста.
    5. Выложи ягоды ежевики и вылей оставшееся тесто.
    6. Выпекай при температуре 200 С в течение 30 минут.
    7. После того , как пирог с ежевикой будет готов , дай ему немного остыть и укрась сахарной пудрой.

    Мороженое с ежевикой

    Для приготовления тебе понадобится:

    • Сливочный пломбир 500 г ;
    • ежевика 250 г;
    • сахар 50 г.

    1. Ежевику с сахаром помести в сотейник , добавь 100 мл воды.
    2. Доведи до кипения и вари около пяти минут на медленном огне.
    3. Отвар разомни в пюре , используя мелкое сито. Поставь в холодильник охлаждаться.
    4. Мороженое разложи по креманкам , сверху выложи замерзшую ежевику. Укрась десерт свежими ягодами ежевики и листиками мяты.

    Ежевично лимонный десерт

    Попробуйте сочетание сочной ежевики с домашним безе и нежным лимонным кремом. Такой десерт удивит даже самых привередливых гурманов.

    Ингредиенты

    • 600 мл жирных сливок
    • 3 столовые ложки сахарной пудры
    • 6 ст.л. творога
    • 200г ежевики
    • сок 1 лимона
    • 2 больших яичных белка
    • 140г сахарной пудры
    • 1 чайная ложка кукурузной муки
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Разогрейте духовку до 100/120C. Застелите противень бумагой для выпечки. Чтобы сделать безе, положить яичные белки в миску и взбить миксером до устойчивых пиков. Высыпать половину сахара и взбить снова, чтобы масса стала блестящей и плотной.
    2. Добавить оставшийся сахар с кукурузной мукой, уксус и взбить. Положить 6 ст.л. этой смеси на бумагу для выпечки и выпекать на нижней полке в течение 1 часа до хрустящей корочки, чтобы безе легко отклеивалось от бумаги. Остудить.
    3. Взбить сливки в большой миске, просеять сахарную пудру и снова взбить до мягких пиков. Остудить. Перемешать творог с соком 1 лимона. При подаче на стол положить в каждую порцию ст. л. лимонного творога, сверху половину взбитых сливок, затем покрошить безе небольшими кусочками.
    4. Положить ежевику в миску и слегка размять ее вилкой и добавить сверху на крем половину. Сложите еще взбитые сливки, безе и ежевику. Украсить готовый ежевично-лимонный десерт по желанию цветами. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

    Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

    Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

    Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    120 мин. / Средне

    Конфеты из сухофруктов

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    120 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Разгар лета, поспевает ежевика, в народе её называют «черной малиной» за их схожесть. Те же кусты в страшных колючках, те же ягоды по форме – сборные костянки, только цвет другой, тёмно-синий, почти чёрный. Эту ягоду знает каждый, она широко распространена в южных регионах нашей страны. Дикие сорта ежевики там можно встретить в полях, на лугах, вдоль рек. Садовые же сорта прекрасно плодоносят в Подмосковье.

    Ежевика богата витаминами С, группы В и РР, а также минералами (калий, магний, железо, медь, фосфор) и органическими кислотами. Ещё в Древней Греции пользовались этими ягодами для исцеления от кожных хворей. Кроме того, «родственница малины» является отличным жаропонижающим, противовоспалительным, мочегонным и кровоочистительным средством. Список можно продолжить, он будет весьма внушительным. Жаль, что ежевика не столь востребована, как её родственница – малина.

    Сегодня мы решили побаловать всех посетителей нашего Интернет-кафетерия десертами из свежей ежевики.

    Мусс из ежевики

    • 250 граммов – свежей ежевики;
    • 3 столовых ложки – желатина;
    • 3 стакана – воды;
    • 2/3 стакана – сахара.

    Вначале желатин заливаем водой (на каждую столовую ложку пищевого желатина требуется 7 ложек воды) и оставляем для набухания на 1 час.

    Промытые ягоды размять в кастрюльке или ковше до состояния кашицы, влить воду и отправить на огонь. Довести до кипения, процедить, всыпать сахар-песок.

    Набухший раствор желатина осторожно влить в ягодный сироп, периодически помешивая. Остудить полученную смесь до 30-35 градусов, перелить в чашу блендера и взбивать до образования густой пенистой массы. Эту пышную массу нужно разложить по формочкам и поставить в прохладное место. Потом, перед подачей на стол, формочку следует подержать в течение 1-2 сек. в горячей воде, но не на всю глубину, достаточно 2/3 объёма. Это необходимо для того, чтобы проще выложить её содержимое на тарелку или вазу. Всё, мусс готов! Отличный десерт из ежевики!!

    Общее время приготовления составило 25 мин.

    Кисель из ежевики

    • 200 граммов – свежей ежевики;
    • 100 граммов – сахара;
    • 60 граммов — крахмала;
    • 2 грамма – лимонной кислоты;
    • 1 литр – воды.
    Оцените рецепт ОценитьПрименить

    Ягоды помыть, размять ложкой до состояния пюре, залить водой, прогреть до 100 градусов и откинуть на сито. Добавить сахар и лимонную кислоту.

    Картофельный крахмал в отдельной посуде развести в небольшом объёме холодной воды, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    Затем постепенно ввести подготовленный крахмал в наш красивый раствор. Не забывая помешивать, чтобы не образовалось комочков, довести кисель до 100 градусов, снять с плиты и охладить. Холодный кисло-сладкий витаминный кисель понравится и детям, и взрослым! Если не верите – проверьте! Ещё один великолепный десерт из ежевики!

    Творожный десерт с ежевикой и печеньем

    Ингредиенты

    Ежевичное варенье — по желанию

    • 176 кКал
    • 10 мин.
    • 5 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Очень радует в этом сезоне урожай ежевики, столько всего вкусного можно приготовить! В выходные решила не заниматься выпечкой, а приготовить нам с дочкой полезный десерт. Ну вот правда, никаких заморочек, только ежевику прополоснуть и немного просушить на салфетках. Если любите совсем однородную творожную массу, можно воспользоваться блендером или заменить творог на творожную массу, и тогда вам не понадобится сахар, так как творожная масса уже сладкая. Лично мне в таких десертах больше нравится, когда творог ощущается и масса не выглядит однородной, но это дело вкуса.

    Для приготовления творожного десерта с ежевикой и печеньем подготовить из списка необходимые продукты.

    Творог переложить в миску, добавить сахар и сметану. Растереть массу вилкой или взбить блендером.

    На дно широких стаканов поломать печенье: у меня половинка печенья на стакан. Сверху выложить пару столовых ложек творожной массы. Затем положить ягоды ежевики.

    Снова покрошить в стаканы печенье.

    Выложить оставшийся творог. Сверху я решила добавить по ложечке ежевики, перетёртой с сахаром, а затем снова покрошить печенье.

    Сверху выложить ежевику и украсить листочками мяты.

    На часик десерт убрать в холодильник, а затем достать и наслаждаться вкусом.

    Ежевичный десерт

    Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
    Молоко 100 миллилитров
    Мороженое 200 граммов
    Ежевика свежемороженая 200 граммов

    Похожие рецепты:

    Пошаговая инструкция по приготовлению

    • C фотографиями
    • По шагам одним списком

    В глубокую емкость налить молоко и и положить ежевику.

    Перемешать блендером до однородной консистенции.

    В эту же емкость положить мороженное. Перемешать.

    Переложить десерт в креманку.

    В глубокую емкость налить молоко и и положить ежевику.

    Перемешать блендером до однородной консистенции.

    В эту же емкость положить мороженное. Перемешать.

    Переложить десерт в креманку.

    Поделиться:

    Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
    Продолжайте в том же духе!

    Увы, но без подтверждения Email
    баллами воспользоваться нельзя.
    Вам отправлено письмо подтверждения.
    Перейдите по ссылке из письма
    и баллы будут доступны.

    Не пришло письмо?

    Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
    Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

    По техническим причинам сервис обратной связи
    на данный момент недоступен. Мы работаем над
    решением данной проблемы.

    5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
    на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
    еще больше бонусов!

    Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

    Десерт с ежевикой

    Десерт с ежевикой – настоящее лакомство. В нем непередаваемое сочетание ароматов ванили, мяты и лимона, возбуждающее обоняние и аппетит. А глубокий темный цвет ежевики замечательно контрастирует с белоснежным йогуртом или кефиром, благодаря чему можно создавать неповторимые узоры на поверхности десерта. Можно творить!

    Десерт с ежевикой можно приготовить в любое время года, если использовать не только свежую, но и замороженную ягоду. Все остальные ингредиенты тоже доступны круглый год.

    Ежевика – целебная ягода, обладающая массой полезных свойств. Это очень мощный антиоксидант и кладезь витаминов.

    Я всегда считала, что ежевика – кислая ягода и поэтому практически никогда ее не использовала, но вот недавно сделала для себя приятное открытие: оказалось, что она бывает очень сладкая и вкусная , а еще и полезная, что вдвойне приятно.

    Состав на две порции:

    Для ежевичного пюре

    2 – 3 веточки мяты – 7 г,

    1 ч. л. сахарной пудры – 5 г,

    Для крема

    кефир или йогурт – 300 мл,

    1 ч. л. цедры лимона – 3 г,

    1 ст. л. сахарной пудры – 10 г,

    на кончике ч. л. ванилин или пакетик ванильного сахара,

    1 – 2 ч. л. лимонного сока – 5 -10 г.

    Энергетическая и пищевая ценность десерта с ежевикой

    Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
    100 2,49 1,75 7,89 56,77

    1 порция десерта содержит 122,05 ккал,

    Белков – 5,35 г, жиров – 3,76 г, углеводов – 16,96 г.

    Как приготовить десерт с ежевикой

    Ежевику и мяту вымыть, стряхнуть лишнюю воду.

    Отложить несколько ягод для украшения десерта.

    Остальные ягоды размять вилкой.

    Протереть через сито для удаления косточек.

    Оборвать листочки с мяты,

    очень мелко нарезать их.

    К пюре из ежевики добавить сахарную пудру и нарезанную мяту. Перемешать.

    Лимон вымыть, натереть теркой цедру.

    Выжать 1 – 2 ч. л. лимонного сока.

    В йогурт или кефир добавить чайную ложку цедры лимона, 1 или 2 чайные ложки лимонного сока, сахарную пудру и ванилин. Сахарную пудру и ванилин можно заменить на ванильный сахар. Перемешать.

    Разлить йогурт по креманкам (вазочкам для десерта), сверху выложить пюре из ежевики. Можно нарисовать зубочисткой или шпажкой красивые мраморные узоры.

    Украсить целыми ягодами ежевики и подавать.

    При желании перед подачей десерт можно охладить.

    Красивый, ароматный, полезный, а главное – низкокалорийный десерт из ежевики готов.

    Ссылка на основную публикацию