Фальшивая рыба

Вот это улов: бизнесмен получил из бюджета 11 миллионов рублей за фальшивую рыбу

В Чановском районе против крупного бизнесмена возбудили уголовное дело. В прошлом он — участковый, но сейчас местные жители зовут его рыбным бароном. Предприниматель арендует целые озера для того, чтобы заниматься промышленной добычей пеляди. О нем же районная пресса не раз рассказывала как о благодетеле — бизнесмен публично выпускал в озеро мальков , показывая всем пример: «Я не только вылавливаю рыбу, но и восполняю ресурсы молодняком». Но меценатство оказалось банальной показухой, устроенной ради денег.

— Предприниматель организовал схему незаконного получения бюджетных денег по двум ведомственным целевым программам «Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в Новосибирск ой области на 2014-2016 годы» и «Охрана окружающей среды на 2015-2020 годы» областного Департамента природных ресурсов. Целевые программы предполагают возмещения 50% затрат организациям, при условии их деятельности в сфере воспроизводства рыбы, — рассказал КП -Новосибирск источник в силовых структурах.

Новосибирские контрразведчики установили, что бизнесмен лишь играл на публику, запуская в воду незначительную часть мальков. И делал это специально, чтобы потом в отчетах написать об успешном воспроизводстве рыбы.

Одна из заметок в местных СМИ.

— Он не занимался воспроизводством рыбы в заявленном объеме, а активную деятельность развивал лишь на бумаге и в прессе, — говорит наш собеседник. — В Департамент природных ресурсов он предоставил фиктивные отчетные документы, недостоверные сведения о приобретении рыбопосадочного материала, технических средств и оборудования для осуществления товарного рыбоводства на сумму более 22 миллионов рублей, хотя ни средств, ни оборудования фактически им не приобреталось. Затем недобросовестный коммерсант получил 50% возмещения своих якобы затрат.

Доход составил 11 миллионов 360 тысяч рублей. Следователи из ГУ МВД по Новосибирской области такую находчивость коммерсанта квалифицировали, как «Мошенничество в особо крупном размере». Теперь ему грозит срок до 10 лет колонии.

Фальшивая рыба с соусом

Пропустить дважды через мясорубку 1 кг. телятины. Прибавить 1 стакан вареных и мелко нарезанных грибов, 100 гр. копченого языка, мелко нарезанного, 1 головку репчатого лука, мелко нарезанного и припущенного до мягкости с 2 столовыми ложками сливочного масла, 2 яйца, соли и черного перца по вкусу. Массу хорошо вымесить и сформовать из нее рулет в виде батона. Подготовленный рулет завернуть в мокрую салфетку, края которой завязать, и положить в коробин. Затем влить 1/4 л. вина, добавить такое количество воды, чтобы жидкость покрыла рулет, 1 ложку сливочного масла и посолить. Коробин закрыть крышкой и варить рулет на слабом огне в течение приблизительно 2 часов. Потом рулет вынуть, развернуть, нарезать ломтиками и охладить. Ломтики положить на блюдо так, чтобы каждый ломтик находил до половины на другой.

Приготовить соус бешамель следующим способом. Спассеровать слегка 2 столовые ложки муки (без верха) с 2 столовыми ложками сливочного масла. Развести пассеровку молоком, посолить и варить до густоты. Затем соус охладить и смешать с соусом майонез, приготовленным из 2 желтков и 2 кофейных чашечек растительного масла, 1 соленого огурца и 5—6 маслин, мелко нарезанных, 1 головки репчатого лука, измельченного на мелкой терке, 2—3 очищенных и растертых сардин (можно и без сардин), соли и черного перца по вкусу.
Соус подать отдельно в соуснике.

Мой второй пост в майо_нах

Здравствуйте, с вами снова психолог-любитель Рыжая кыся и новые исследования в области кухонной магии.
Что же заставляет этих фей венчика, малифисент блендера и гингем поварешки вершить кухонную магию? Зачем выдавать мясо за рыбу, одно мясо за другое, чем плох салат из свеклы, зачем превращать блинчики в кальмары, почему нужно тратить время на изготовление фальшивого картофельного пюре, когда картошки в стране завались?

Экспресс-психоанализ выявил несколько причин.
Первая лежит на поверхности — банальная скука и большое количество свободного времени.
Вторая причина — желание быть загадочной и немного почесать свое самолюбие. Гости пробуют загадочное кушанье и недоумевают — Оленька (Танюша, Машенька), из чего же это сделано? Фея Оленька (Танюша, Машенька) прищурится хитро, поведет бровью, улыбнется загадочно, да и расскажет. Тут гости аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать. Ай да Оленька (Танюша, Машенька), вот затейница! Повезло мужу! Впечатлительные гости бегут в сортир, не вынеся жестокой правды.
Ну, и третья причина грустная — бедность. Не будем о грустном, перейдем к слайдам.
Закусим фальшивой селедкой под шубой . Ну не завезли сегодня селедку, не завезли.
http://yarkaja.info/5420-recept-falshivaya-seld-pod-shuboj.html

Ингредиенты рецепта:
морковь — 2 штуки.
репчатый лук — 1-2 головки
яйцо сырое — 3 штуки.
мука — 0,5 стакана
масло подсолнечное или оливковое
соль
перец
майонез

Способ приготовления рецепта (рецепт еще и готовить надо!)
Смешиваем яйца, муку, соль, перец можно немного добавим воды, для увеличения объема. Получаем консистенцию жидкого теста. Выпекаем блинчики.
Обжариваем морковь (трем на крупной терке) и лук(режем полукольцами).
Яичные блинчики режем полосочками, добавляем обжаренные лук и морковь. Все перемешиваем с добавлением майонеза. Украшаем петрушкой. Охлаждаем в холодильнике.

Это мой самый лучший рецепт, из разряда – волшебных… Вы не поверите, пока сами не убедитесь, приготовив этот рецепт. Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада.
Ну волшебница же! Секретный ингредиент — сода.

Не любите свинину, пожалуйте телятину.
«Телятина» из курицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53840/
Волшебный ингредиент — вино. Я давно знала — вино меняет всё к лучшему. Но я предпочитаю в чистом виде и в себя.

Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица. Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Заходите.
Гости-то они тоже в тоске, просто так жрать еду не могут, их удивлять надо!

Вы не едите мясо? Тогда для вас фальшивая рыба (фото отсутствует, к сожалению)
http://www.kulina.ru/articles/holy/lov/uzhin/goryachie/ryba/
Телятина 1 кг
Вареные грибы 1 стакан
Копченый язык 100 г
Лук 1 шт
Сливочное масло 3 ст. л
Яйца 2 шт
Соль, перец

Стакан вина превращает телятину в рыбу. Рецепт рассчитан на внимательных хозяюшек, потому что в списке продуктов вина нет. Это же секретный ингредиент!

На гарнир фальшивое картофельное пюре — гулять так гулять! Почему не назвать его капустным? Загадка.
http://cookingbook.com.ua/kak-prigotovit-falshivoe-kartofelnoe-pyure/

При первом беглом прочтении показалось, что все нормально, логично — вегетарианские сосиски. Но потом взгляд уперся в сардельк — 3 Штуки. И мир логики рухнул.
Описание приготовления:
Отварите морковь до полуготовности, откиньте ее на дуршлаг, пока не стечет вода. Сардельки очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Это же касается лука и моркови. Получился фарш, в который, затем, добавляются перец, соль, мука, яйца и все тщательно перемешивается между собой. Из смеси формируются сосиски. Обваляйте их в панировочных сухарях, а затем обжарьте до золотистой корочки в жире.
Готовое блюдо подается исключительно горячим и с острым соусом, чтобы дать возможность насладиться всей прелестью вкуса.

Какой уж тут вкус, когда все в остром соусе?

ну почему, почему это лапки? Это крылья!!

Кто видал эти настоящие каперсы? Бутоны одуванчика самое то, в маринаде всё одинаковое!

Ингредиенты
Цветки (бутоны одуванчика, не взвешивала и не считала)
Соль (для замачивания и маринада)
Вода (для замачивания и маринада)
Специи (лавровый лист, перец чёрный и душистый, укроп, сахар)
Уксус (30%, по вкусу; можно лимонный сок)
Как приготовить рецепт Фальшивые каперсы? (и опять готовим рецепт. )

Ссылка на основную публикацию