Фаршированные раки

Фаршированные раки

Добавить Ваше фото

20 живых крупных раков
200 г очищенных грецких орехов
большой пучок зеленого салата
большой пучок тархуна
1 ст. л. молотого кориандра
четвертинка или половинка
мускатного ореха соль
соус ткемали для подачи

Порции: 2-4
Подготовка: 30-40 мин.
Приготовление: 15 мин.

Сказать по правде, раков, выловленных из чистейшей воды горных рек, надо всего лишь сварить и тут же съесть без лишних выкрутасов. Но настоящие кулинары считают допустимым улучшать даже само совершенство, поэтому есть и такой вариант приготовления деликатеса — конечно, с грецкими орехами, куда же без них?

1. Вскипятите воду в большой кастрюле на очень большом огне. Положите в бурно кипящую воду раков, варите 20 мин. Готовых раков выньте на дуршлаг и поставьте остывать.

2. Осторожно отделите у раков шейки и клешни, стараясь не повредить панцирь, выньте мясо. Мелко порубите его ножом.

3. Пропустите грецкие орехи через мясорубку с мелкой решеткой, добавьте молотый кориандр, натрите мускатный орех и добавьте соли по вкусу, все перемешайте с раковым мясом.

4. Получившейся начинкой аккуратно заполните раковые панцири. На большом блюде красиво разместите листья салата и тархуна, сверху выложите приготовленных раков. Подавайте с соусом ткемали.

Наверное, неопытным варщикам раков начинать лучше не с двадцати штук, а с пяти — чтобы потренироваться. Ну а когда наловчитесь их готовить, пусть приходят гости и все остальное приносят с собой!

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Рецепты: Раки фаршированные с соусом

Раки фаршированные с соусом

На 10 порций: 25-30 раков, 1 пучок укропа и петрушки, соль, 40 г жира, 300 г риса, 60-80 г ракового масла.

Начинка для раковых скорлупок: 30 г масла, 100 г толченых сухарей, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, мякоть от клешней, 2 яйца, соль, 125 г сметаны, 30-40 г муки.

Раков вымыть щеткой в проточной воде. Положить в кипящую подсоленную воду, вложить укроп и промытую зелень петрушки. Варить в глубокой кастрюле под крышкой около 15 минут. Отцедить, раков остудить. Отделить мякоть от шеек и клешней, вложить в отдельную посуду, залить несколькими ложками бульона, чтоб не обсыхало. Оторвать от шеек черные кишочки. Скорлупки очистить от внутренностей и оставить для фаршировки. Удалить пузырек, который находится возле головы, и глаза. Скорлупки с клешней и все другие мелкие красные части подсушить и растолочь в ступке или же смолоть.

Вложить в растопленное масло (60 г), залить небольшим количеством бульона, варить, пока на поверхности не образуется красное, так называемое раковое масло, которое надо тщательно собирать в отдельную посуду.

Сварить рассыпчатый рис. Приготовить начинку для скорлупок: 300 г масла стереть с желтками, прибавить размельченное масло из клешней, укроп, вымешать с булкой и взбитыми белками, посолить. Заполнить скорлупки начинкой, выровнять, сварить в бульоне, оставшемся от варки раков. Процедить, вложить в кастрюлю, накрыть, чтобы не высыхали.

Приготовить соус: 250 г бульона от варки скорлупок охладить, смешать с мукой, прокипятить, соединить со сметаной и раковым маслом, прибавить ложку укропа, петрушки, посолить. Положить на блюдо, обложить отварным рисом, сбрызнуть маслом. В середину влить соус, уложить фаршированные скорлупки и шейки.

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

Роллы из блинчиков с семгой и икрой

Если и вы хотите сформировать собственное мнение о продукте, оставьте заявку на сайте компании «Солнечные продукты» и получите образцы для тестирования бесплатно. Доступна доставка в регионы (список уточняйте на сайте).

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перец душистый — 3 шт.

Перец черный горошком — 2 шт.

Семена укропа — 2 г

Лавровый лист — 2 шт.

Лук репчатый — 20 г

Белый хлеб (черствый заветренный) — 20 г

Яичный желток — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый горошек — 92 г

Сливочное масло — 30 г

Растительное рафинированное масло — 25 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Живых раков опустить в 500 мл кипящей подсоленной воды со специями и варить в течение 4 минут. Достать, отделить панцири (для фарширования), мякоть, шейки, ножки, клешни (для украшения).

Приготовить фарш. Филе трески очистить от костей, пропустить через мясорубку вместе с луком. Хлеб замочить в молоке, отжать. Добавить желток, 20 г майонеза, замоченный хлеб, соль и перец. Перемешать до получения однородной массы. Оставить на 10 минут для маринования.

Приготовить гороховое пюре. В сотейник залить 500 мл воды. Опустить в воду укроп, горошек свежемороженый. Варить в течение 10 минут. За минуту до готовности добавить шпинат. Немного (2 г) горошка отложить для украшения блюда. Сваренные овощи пробить в блендере с 30 мл воды. Перелить в сотейник, добавить 20 г сливочного масла, дать ему растопиться, еще раз перемешать.

Приготовить майонезно-раковый биск. На разогретую сковороду положить 10 г сливочного масла, раковую «шелуху» (конечности раков, немного мяса и мелких частей панциря), морковь, нарезанную произвольно. Обжаривать 15 минут, постоянно помешивая. В сковороду налить 100 мл воды. Тушить в течение 10 минут. Затем пробить в блендере, процедить через сито, уварить вдвое и смешать с 50 г майонеза. Переложить в кондитерский мешок.

Начинить раковые панцири фаршем при помощи ложки или кондитерского мешка. Обжарить на растительном масле со стороны фарша. Переложить в небольшую емкость и отправить в духовку на 7 минут.

  • Выложить на блюдо три «островка» горохового пюре, сверху фаршированных раков. Украсить клешнями, горошком, зеленью и майонезно-раковым биском.
  • Раки фаршированные

    • Пармезан (для голландского соуса) — 200 гр
    • Перец чили (для гарнира)
    • Чеснок (для гарнира, немного зубчиков)
    • Сельдерей (для рассола, по вкусу)
    • Цуккини (для гарнира, по жажде)
    • Перец темный (для рассола, по вкусу)
    • Раки (великие) — 6 штук
    • Лимон
    • Яйц

    Раков хорошо помыть, пустить им опорожниться часа четыре в тазике с водой. В большущий кастрюле вскипятить рассол. кинуть туда раков. готовить, пока они на сто процентов не покраснеют. Минут 5 опосля закипания. Глядите, не переварите.
    Сбейте кастрюлю с огня. вытащить раков щипцами. остудить. Отломите клешни и кинуть обратно в рассол. Пусть настаиваются.
    Из цельных клешней достать мясо и лишь 6 штук бросить для дизайна. Панцирь рака разрежьте кулинарными ножницами. И с подмогой ножика. поделить его на две количества. вытащить все мясо из панциря.Что не нравится, выкинуть. разложить пустопорожние панцири на противне. измельчить ножиком извлеченное мясо, но не очень убористо. специализировать голландский соус.

    Масло растопить на водяной бане,
    разделять желтки, добавить в их вино.
    Перемешать. Взбивать, набавляя мелкой струйкой растопленное масло, на водяной бане. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в соус измельченное мясо раков.
    Скрупулезно перемешать.
    Добавить пармезан. заполнить половинки панцирей раков фаршем.
    Посыпьте тертым пармезаном.
    Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Нарежьте фенхель дольками.
    Зубчики чеснока разрежьте пополам.
    Все это обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
    При жажде добавить острый перец чили. Милости просим.
    Быть, сбрызгивая лимоном.

    Раки фаршированные

    Раки фаршированные

    Категория: Горячие блюда из морепродуктов

    Рецепт приготовления Раки фаршированные; Одно из любимых нашей семьей блюдо.

    Ингредиенты

    • Раки (большие) 6 шт
    • Укроп (сушеные семена)
    • Перец черный (для рассола, по вкусу)
    • Лавровый лист (для рассола, по вкусу)
    • Сельдерей черешковый (для рассола, по вкусу)
    • Соль (морская, для рассола, по вкусу)
    • Яйцо (для голландского соуса) 2 шт
    • Масло сливочное (для голландского соуса) 100 г
    • Вино белое сухое (для голландского соуса) 50 мл
    • Пармезан (для голландского соуса) 200 г
    • Специи (соль, перец, сушеные прованские травы — по вкусу, для голландского соуса)
    • Фенхель (для гарнира) 1 шт
    • Чеснок (для гарнира, несколько зубчиков)
    • Перец чили (для гарнира)
    • Цуккини (для гарнира, по желанию)
    • Масло оливковое
    • Лимон

    Инструкция

    Раков хорошенько промыть, дайте им опорожниться часа четыре в тазике с водой.

    В большой кастрюле вскипятите рассол. Бросьте туда раков. Готовьте, пока они полностью не покраснеют. Минут 5 после закипания. Смотрите, не переварите.

    Снимите кастрюлю с огня. Выньте раков щипцами. Остудите.

    Отломите клешни и бросьте обратно в рассол. Пусть настаиваются.

    Из всех клешней достаньте мясо и только 6 шт. оставьте для оформления.

    Панцирь рака разрежьте кулинарными ножницами.

    И с помощью ножа.

    Разделите его на две части. Выньте все мясо из панциря.Что не нравится, выкиньте.

    Разложите пустые панцири на противне.

    Измельчите ножом извлеченное мясо, но не слишком мелко.

    Приготовьте голландский соус.

    Масло растопить на водяной бане,

    отделить желтки, добавить в них вино.

    Взбивать, добавляя тонкой струйкой растопленное масло, на водяной бане.

    Посолить, поперчить по вкусу.

    Выложить в соус измельченное мясо раков.

    Заполните половинки панцирей раков фаршем.

    Посыпьте тертым пармезаном.

    Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

    Нарежьте фенхель дольками.

    Зубчики чеснока разрежьте пополам.

    Все это обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

    При желании добавьте острый перец чили.

    Милости просим.

    Кушать, сбрызгивая лимоном.

    Примерное время: 45 минут
    Время подготовки: 10 минут

    Фаршированные раки

    Рыба, фаршированная раками и шпинатом.

    Вчера делала рыбу по рецепту Оли l_ape . У меня довольно много в избранном именно её рыбных рецептов. Запомнилось, что был и рецепт с форелью, которую я, честно говоря, не особо люблю, простовата на вкус и костиста. Но, увидев в магазине всё же купила, хотелось повторить один из Олиных рецептов. К сожалению, у нас продаётся только потрошёная форель, поэтому так красиво расделать её уже нельзя было, но тем не менее. Зато сделала, чётко по оригинальному рецепту: с форелью, без головы и хвостов.

    И очень понравилось, начинка заметно улучшает простоватый вкус форели, и в данном случае форель как нельзя подходит к начинке, являясь как бы хорошим фоном для неё, ни рыба, ни начинка друг друга не перекрикивают, а именно дополняют друг друга, всё вместе очень гармонично. Вообщем, для рыбы, требующей соусов или каких-то других ухищрений, это очень хороший вариант.

    Очень постараюсь найти целиковую непотрошёную рыбу, чтобы можно было бы также разделать рыбу, как Оля..Tогда, вообще, получится идеально и красиво. Вполне можно на серьёзный праздничный стол.

    Форель, фаршированная раками и шпинатом, с овощами в кисло-сладком соусе — Trota ripiena con gamberi di fiume e spinaci con verdure in аgrо dolce

    4 форели среднего размера
    1,2 кг раков
    100 г мякоти белого хлеба
    150 г свежего шпината
    1 зубчик чеснока
    0,5 стакана 35%-ных сливок
    2 ст. л. тертого пармезана
    0,5 стакана белого сухого вина
    1 веточка петрушки
    4 лавровых листика
    щепотка тертого мускатного ореха
    100 г сливочного масла
    рыбный бульон
    оливковое масло
    соль, перец

    Форель выпотрошить. Удалить голову и плавники.
    Раков очистить от панцирей. Кости, панцири от рыб использовать для приготовления бульона.

    Смешать в миске хлебный мякиш, измельченный чеснок и петрушку, нарезанный шпинат, пармезан, сливки и раковые шейки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, тщательно перемешать. Нафаршировать форель получившейся смесью.

    Разогреть в сковороде смесь сливочного и оливкового масел, добавить лавровые листики, раздавленный чеснок. Через 30 с положить форель, слегка обжарить с обеих сторон, слить жир (масло от жарки), влить вино и готовить, пока оно не вьшарится.

    Влить 1 половник рыбного бульона. Добавить кусочек сливочного масла, чтобы соус от запекания имел более мягкий и насыщенный вкус. Переставить в разогретую до 180°С духовку и готовить 30 мин., периодически добавляя бульон. Подавать с овощами в кисло-сладком соусе.

    ILoveFishing

    Охота: новости, справочник, фото

    Главная → Справочник → Статьи → Блог → Форум

    Раки фаршированные с соусом

    Раков вымыть щеткой в проточной воде. Положить в кипящую подсоленную воду, вложить укроп и промытую зелень петрушки. Варить в глубокой кастрюле под крышкой около 15 минут. Отцедить, раков остудить. Отделить мякоть от шеек и клешней, сложить в отдельную посуду, залить несколькими ложками бульона, чтобы не обсыхало. Оторвать от шеек черные кишочки. Скорлупки очистить от внутренностей и оставить для фаршировки. Удалить пузырек, который находится возле головы, и глаза. Скорлупки с клешней и все другие мелкие красные части подсушить и растолочь в ступке или же смолоть.

    Вложить в растопленное масло (60 г), залить небольшим количеством бульона, варить, пока на поверхности не образуется красное, так называемое раковое масло, которое надо тщательно собирать в отдельную посуду.

    Сварить рассыпчатый рис. Приготовить начинку для скорлупок: 300 г масла растереть с желтками, прибавить размельченное масло из клешней, укроп; вымешать с булкой и взбитыми белками, посолить. Заполнить скорлупки начинкой, выровнять, сварить в бульоне, оставшемся от варки раков. Процедить, вложить в кастрюлю, накрыть, чтобы не высыхали.

    Приготовить соус: 250 г бульона от варки скорлупок охладить, смешать с мукой, прокипятить, соединить со сметаной и раковым маслом, прибавить ложку укропа, петрушки, посолить. Положить на блюдо, обложить отварным рисом, сбрызнуть маслом. В середину влить соус, уложить фаршированные скорлупки и шейки.

    Фаршированные раки

    30-40 раков, 250 г риса, 150 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 50 г пшеничной муки, 1 пучок зелени петрушки, 2 пучка зелени укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

    Раков тщательно промыть и варить в подсоленной воде с зеленью укропа и петрушки до тех пор, пока между каркасом и шейкой не появится белая трещина. У охлажденных раков вынуть мясо из шеек и клешней, сложить в миску, добавить 3 ст. ложки отвара. Половину каркасов (предварительно удалив глаза, пузырь, который находится около головы, а также красные части, оставшиеся от клешней и шеек), подсушить в духовке, пропустить через мясорубку, прожарить с половиной количества сливочного масла, потом залить водой и варить, пока на поверхности не появится красное масло. Снять с огня, остудить в холодильнике, чтобы масло затвердело.
    Рис хорошо промыть, залить холодной подсоленной водой и отварить до готовности.
    Приготовить фарш следующим образом. Оставшееся сливочное масло растереть с яичными желтками и солью, добавить сухари, смоченные молоком, измельченное мясо из клешней, укроп, перец. Все хорошо растереть и смешать со взбитыми яичными белками.
    Заполнить фаршем каркасы; выровнять ножом и сварить в отваре, в котором варились раки.
    Рис смешать с маслом, укропом и зеленью петрушки. На круглое блюдо в центре поместить раковые шейки и начиненные каркасы, вокруг разложить рис. Залить блюдо посередине соусом и подавать.

    4 ноября 2019 13:50
    Михась

    Дратути,с Праздником товарищи!

    Доброе утро! И Вас с праздником!

    Доброго утра всем и с праздником!

    Ну, типа, с праздником.

    3 ноября 2019 21:59
    Михась

    А вот Терминатор, супер, мне очень понравился))) сходили сегодня, Сару Конор жалко, как её постарели(((

    Хорошо что я на зомбиленнд не пошёл. Женя(провокация) , спасибо!

    а я вчера ходила на новый Зомбиленд, обычно я никогда не говорю, что фильм плох, все равно на раз можно посмотреть, а вот этот. просто скучен((((( местами откровенно хотелось зевнуть или уйти))

    Всяко разно +25

    Терминптор ваще тема!
    Вот прчм реально зашол мнн фильм!
    Сцены боев и драк просто лхкенны!

    Бля, сарян, я синий уже.. Праститт.. Силна синий

    Я ещё седня машину на намера поствил
    Зподно обмыл и это

    Смотри

    втом то и дело что некогда смотреть всякое гавно,потому ёбанаврот и спрасил стоит ли

    Аватар я тоже не смотрел.
    Ну а на счёт за жизнь и т.д.- то при таких твоих раскладах какая тебе разница? Смотри всё подряд и не вникай.

    Евген, уже нн знаю когда пойду на терминатора. До вторника занят- а потом улетаю на неделю. Уже закончится наверное.

    ебать баян ты за жизнь мою загнул.завязывай рассказывать. я просто спросил стоит ли тратить своё время на эту х*етень своё время так как времени у меня на данный момент вообще нет.я даже аватар не смотрел потомучто бл* некогда.вот по этому и спрашиваю.и вообще мне пох*ю н7а всю эту х*етень голивудскую.прос т иногда охота отдохнунь

    Го на ТЕРМИНАТОРА . Я сёдня поеду, заценю!

    Боб, видимо отзывы тобою не поняты- раз ты собираешься его смотреть.
    Тогда смотри- ты же ничего не теряешь. Наверняка и по другим поводам просерал в жизни своё время. Только после просмотра не будь мудаком- не рассказывай тем кто не смотрел джокера- что фильм оxyeнный. Чтобы потом тебя за это полуджокером не назвали.

    ну ясно,кароч сколько людей столько и мнений,качну гляну а там видно будет,спс за отзыв

    1 ноября 2019 09:10
    Gats

    Если убрать натянутую привязку к DC, то получим вполне неплохой середнячок про житье бытье очередного психа. Но люди то ожидают большего 🙂 Честно, в кино зря сходил. Можно было бы и экранку глянуть.

    Ну как блевота может зайти?! Я ходил в москве в рио на ленинском. Народу был полный зал. Половина в конце свалила. А другая половина, досмотрев- сыпала недовольными и разочароваными комментариями. Я ходил вчетвером с друзьями- все остались разочароваными.
    Дома в питере, с кем общался- слышал только негатив и маты. Так что фильм- xyета! Что там может понравится?
    Это как история про выставку ослов- одураченые выходили и восторгались перед теми, кто ещё не ходил- чтобы не остаться лошьём.

    Фаршированные раки

    30-40 раков, 250 г риса, 150 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 50 г пшеничной муки, 1 пучок зелени петрушки, 2 пучка зелени укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

    Раков тщательно промыть и варить в подсоленной воде с зеленью укропа и петрушки до тех пор, пока между каркасом и шейкой не появится белая трещина. У охлажденных раков вынуть мясо из шеек и клешней, сложить в миску, добавить 3 ст. ложки отвара. Половину каркасов (предварительно удалив глаза, пузырь, который находится около головы, а также красные части, оставшиеся от клешней и шеек), подсушить в духовке, пропустить через мясорубку, прожарить с половиной количества сливочного масла, потом залить водой и варить, пока на поверхности не появится красное масло. Снять с огня, остудить в холодильнике, чтобы масло затвердело.
    Рис хорошо промыть, залить холодной подсоленной водой и отварить до готовности.
    Приготовить фарш следующим образом. Оставшееся сливочное масло растереть с яичными желтками и солью, добавить сухари, смоченные молоком, измельченное мясо из клешней, укроп, перец. Все хорошо растереть и смешать со взбитыми яичными белками.
    Заполнить фаршем каркасы; выровнять ножом и сварить в отваре, в котором варились раки.
    Рис смешать с маслом, укропом и зеленью петрушки. На круглое блюдо в центре поместить раковые шейки и начиненные каркасы, вокруг разложить рис. Залить блюдо посередине соусом и подавать.

    Ссылка на основную публикацию