Фаршированный пеленгас

Пеленгас с пикантной овощной начинкой

Одни сорта рыб лучше сочетаются с яйцами, сливками и молоком, а другие с овощными начинками. Пеленгас с пикантной овощной начинкой – необычное в подаче и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин.

Ингредиенты для приготовления пеленгаса с пикантной овощной начинкой

  1. Пеленгас свежий 1 шт. (500 гр.)
  2. Морковь 1 шт.
  3. Болгарский красный перец 1 шт.
  4. Помидор 1 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Копченый сыр Чедер 50 гр.
  7. Чеснок 2 зубчика.
  8. Укроп, петрушка 50 гр.
  9. Соль, перец, приправа для рыбы по вкусу.
  10. Растительное масло для смазки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Миска, Терка, Нож, Разделочная доска, Сковорода, Фольга для запекания, Противень, Кухонные ножницы, Кухонное полотенце, Кухонная плита с духовкой, Холодильник, Сервировочная тарелка

Приготовление пеленгаса с пикантной овощной начинкой:

Шаг 1: удаляем хребет пеленгаса.

Шаг 2: подготовим пеленгас.

Шаг 3: подготовим овощную начинку.

Шаг 4: готовим пеленгас с пикантной овощной начинкой.

Шаг 5: подаем пеленгас с пикантной овощной начинкой.

Советы к рецепту:

– — Приправы, которые больше всех подходят рыбе, это корень имбиря, кориандр, шалфей, базилик, розмарин и тимьян.

– — Овощной начинки может получиться так много, что она вся не уберется в рыбу, тогда можно выложить ее в брюшко и не скалывать края рыбы, а запекать с открытым брюшком.

– — Овощную начинку можно делать разнообразную, например, заменить морковь картофелем или красный перец баклажаном.

Фаршированный пеленгас

Можно долго рассказывать о пользе рыбы и ее уникальном составе. Но, когда приходит время приготовить эту самую рыбу, самым популярным способом приготовления оказывается жарка. Ни в коем случае не оспаривая вкусовые качества жареной рыбы, нужно отметить, что такой вариант готовки все же для некоторых людей является вредным. Диетологи считают, что самыми полезными блюдами является рыба отварная или запеченная. Но если отварную рыбу чаще всего готовят для повседневного меню, то запеченная рыба в состоянии составить главное блюдо любого праздничного стола. А уж если это будет рыба, фаршированная овощами, то полезность блюда увеличится в разы, а о красоте и оригинальности даже упоминать не стоит.
Рецептов фаршированной рыбы великое множество и сегодня МирСоветов представит вашему вниманию один из них. Ценность рецепта заключается не только во вкусе готового продукта, но и в скорости и простоте приготовления.

Рыбные блюда занимают не самое главное место на наших столах, а зря. В рыбе содержатся незаменимые для человеческого организма витамины А, D, Е, а также фосфор, необходимый для работы мозга, цинк, селен, магний и другие необходимые микроэлементы и аминокислоты. Благодаря своему химическому составу потребление рыбы является естественной профилактикой многих сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, вся рыба является низкокалорийным продуктом, а жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6), содержащиеся в ее составе, полностью усваиваются нашим организмом.

Фаршированный пеленгас – продукты

  • пеленгас свежий, непотрошеный;
  • кабачки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 морковки;
  • пара зубков чеснока;
  • зелень;
  • стакан белого сухого вина;
  • соль и специи по вкусу.

Подготовка рыбы

Пеленгаса ученые относят к семейству кефалевых, а диетологи – к среднежирным рыбам. Для едоков эта рыба ценна в первую очередь практически полным отсутствием костей, что делает ее идеальным кандидатом на запекание и фаршировку. Кстати, пиленгас умудряется представлять интерес даже для лингвистов, которым приходится признать, что правильным написанием названия является и «пиленгас», и «пелингас», и «пеленгас». Пожалуй, только писать обе «и» нельзя. А так допустимы все вышеперечисленные варианты, исторически сложившиеся в разных областях лова.

Приготовление начинки

Мало кто знает, что способ нарезки овощей тонкой соломкой, эдакими брусочками длиной сантиметра по 2 и толщиной в пару миллиметров называется «жюльен». Но в современной кулинарии термин почти утратил свое исконное значение, превратившись в название блюда. Но, тем не менее, кабачки в нашем рецепте нарезаются именно способом жюльен.

С кабачками отлично будут сочетаться различные душистые травы, такие как чабер, розмарин, орегано. Для тех, кто предпочитает готовые смеси, рекомендуют обратить внимание на Прованские или Итальянские травы. Только внимательно смотрите на состав приправ: часто в них добавляют соль и глютаминат натрия. Последний может дать неприятный привкус во время запекания рыбы, а если в состав входит соль, то овощи лучше слегка недосолить.

Ссылка на основную публикацию