Филе хека в кляре

Добро пожаловать!

Для чего нужна регистрация?

Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Здравствуйте, гость!

Вход при помощи социальных сетей

  • Здравствуйте, Гость !
  • |
  • Вход | РегистрацияСвернуть панель

Поиск рецепта

Филе хека жареное в кляре

  • Кухня: Русская
  • Назначение: Повседневные, Праздничные
  • Уровень сложности: Нормально

  • Порции : 4
  • Время подготовки : 60 мин
  • Время приготовления : 1:40 ч
  • Готово за : 1:40 ч

Добавить в избранное

Рыба хек относится к нежирным сортам. Поэтому ее лучше готовить в кляре, чтобы мясо не было сухим.

Ингредиенты

  • Хек тушка с/м б/г — 300 грамм
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.
  • Масло растительное (раф.) — 3 ст.л.

Приготовление

Если рыба заморожена, то ее следует разморозить в холодильнике. Удалить чешую с кожи.Сделать разрез брюшка и удалить потроха, счистить черную пленку.Сделать продольные глубокие разрезы вдоль плавников и вытащить их.

Ножом подрезать мясо по хребту. Он треугольной формы в головной части рыбы и плоский в хвосте. Отделить филе от кости.

Нарезать филе на кусочки, размер по желанию.

Можно тушку просто нарезать кусочками, но шириной не более 2,5 см.

Рыбу посолить и поперчить.

Яйца разбить в не очень глубокую посуду и слегка взбить, чтобы желток смешался с белком. Подсолить. Окунуть кусочки рыбы в яйцо.

Муку насыпать в такую же посуду. Обвалять рыбу в муке со всех сторон. Затем панировку можно повторить. В яйцо, затем в муку. Так кляр будет более плотным и рыба получится сочнее. Можно в первый раз вместо муки обвалять в мелко натертом твердом сыре, затем окунуть в яйцо и запанировать в муке или в сухарях (отрубях). Тогда нежирная рыба станет внутри сочной и нежной, а снаружи покроется хрустящей корочкой.

На сковороде разогреть масло и выложить запанированные кусочки рыбы. Жарить на умеренном огне. Филе можно жарить без крышки. Более толстые кусочки лучше готовить прикрытые.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки, но не менее 7 мин с каждой стороны. Для филе с обратную сторону жарить можно меньше, около 5 мин.Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце.

Как приготовить медальоны из филе хека в кляре?

Какие существуют рецепты приготовления медальонов из филе хека в кляре? Какой кляр лучше приготовить для медальонов из хека? Какие специи и пряности можно использовать для приготовления медальонов из хека?

Для приготовления медальонов можно сразу купить замороженные филе рыбы в виде медальонов, а можно купить обычное филе и придать ему требуемую форму. В моем случаи, я всегда покупаю готовый медальоны из хека.

  • Медальоны из филе хека — 700 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Соль, перец черный молоты — по вкусу.
  • Растительное масло — 50 мл.

1) Размороженные медальоны выкладываю на доску, посыпаю их измельченным чесноком, и капаю по несколько капель лимонного сока. Оставляю на 10 минут, чтобы филе пропиталось.

2) Тем временем делаю кляр. Для этого, в яйцо добавляю майонез и хорошо все взбиваю. Затем посыпаю муку и все тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.

3) Медальоны хека обмакиваю в кляр. Важно, чтобы каждая сторона филе была полностью в кляре. Тогда кусочки хека сохранят сочность и получатся очень вкусные медальоны.

4) В сковороду наливаю растительное масло и хорошо его нагреваю. Затем каждый медальон опускаю в разогретое масло и обжариваю с каждой стороны. При этом, крышку сковороды закрываю, чтобы кусочки остались сочными и хорошо прожарились. Медальоны готовы. У меня в семье их любят есть с зеленым салатом.

Хек в кляре

Замечательный рецепт приготовления рыбы хек в кляре!

Продолжаем готовить праздничные быстрые и вкусные вторые блюда из хорошо известной рыбы хек. Вчера мы приготовили жареного хека, сегодня будем готовить рыбу хек в кляре.

Этот рецепт распространяется на любую рыбу тресковой породы: минтай, конгрио (морской угорь или креветочная рыба), треска, навага, налим, пикша. Так что если встретите в продаже эти рыбы, смело берите не пожалеете. Мясо у этих рыб белое, вкусное и мало костистое.

Общее время приготовления: 55 минут.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Для приготовления рыбы хек в кляре нам потребуются:

  • рыба хек или любая из тресковых пород 5-6 шт.,
  • масло растительное 80-100 гр.,
  • соль, перец черный по вкусу,
  • мука 250-300 гр.,
  • молоко примерно 100 гр.,
  • яйцо 1-2 шт.,
  • соль, сахар по вкусу.

Как приготовить рыбу хек в кляре

  • Размораживаем и чистим рыбу от чешуи и внутренностей, как в рецепте хек жареный.
  • Отрезаем ножом или ножницами плавники.
  • Вдоль хребта ножом делаем глубокий надрез.

  • Аккуратно отделяем хребет от тушки хека.

  • Вынимаем хребет и кости из тушки рыбы и делим ее на две половинки.

  • Филе хека слегка солим и перчим. Оставляем пропитаться на 10-15 минут

Как сделать кляр для рыбы:

  • В просеянную муку добавляем молоко комнатной температуры и вымешиваем до консистенции густой сметаны. Добавляем яйцо в кляр, солим и сахар по вкусу. Главное не перелить молоко, кляр для рыбы не должен быть жидким, должен тянуться как мед.

кляр для рыбы готов.

  • Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло растительное, чтобы пошел голубоватый дымок.
  • Филейные куски рыбы полностью обмакиваем в кляре.

  • Филе хека в кляре помещаем на предварительно разогретую сковороду и жарим 7-8 минут на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки.
  • Оставляем между кусками рыбы расстояние в 1-2 см. (см. фото) Если так не сделать, то образование корочки замедлится и из рыбы начнет вытекать сок. Он начнет подгорать и загрязнять рыбу и масло, а еще хуже хек не будет сочным.

  • Потом с другой стороны 5-7 минут, тоже до золотистой корочки.

Как видите ничего сложного. Получилось очень аппетитно и вкусно.

Для разнообразия, как праздничный вариант, можно в кляр натереть на мелкой терке твердый сыр, как мы это делали в рецепте « Куринные филе отбивные с сыром » . Сыр создаст дополнительную пленку, а вкус плавленого сыра с рыбой создает неповторимый вкусовой букет — отличная закуска.

Хек в кляре особенно хорош с картофельным пюре , гречкой и различными соусами к рыбе.

Подавать рыбу на стол можно как в горячем так и в холодном виде.

Хек в кляре на пиве

Казалось бы, простое блюдо из рыбы, но особенность его в том, что готовится хек в кляре на пиве. Именно пиво делает любое тесто, в том числе кляр, идеальным. Благодаря пиву мы получаем слегка слоеную структуру. Кляр после жарки становится хрустящим и пышным. А внутри нас ждет сочное и очень вкусное рыбное филе.

Говорят, что для приготовления кляра нужно применять светлое пиво, потому что темное горчит. Я использовала именно темное, но ничего подобного во вкусе не заметила. Поэтому делаю вывод – хека в кляре можно готовить на любом пиве.

Ингредиенты

  • филе хека 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука около 120 г
  • пиво 100 мл
  • соль, перец по вкусу
  • специи для рыбы по желанию
  • растительное масло для жарки

Как приготовить хека в кляре на пиве

  1. Готовим кляр. Смешиваем в миске яйцо с пивом. Отправляем туда же соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  2. Всыпаем небольшими частями муку, заранее просеивая ее. Замешиваем тесто.
  3. Консистенция должна получиться как на оладьи, масса густая, медленно спадающая с ложки.
  4. Ставим разогревать сковороду, а пока готовим куски рыбы. Сначала их натираем солью и перцем. Затем панируем в муке.
  5. Опускаем рыбу в кляр и хорошо со всех сторон распределяем тесто.
  6. Выкладываем хек в кляре на сковороду с растительным маслом. Жарим до образования румяной корочки снизу. Огонь должен быть средний или ниже среднего, чтобы тесто не горело и хорошо прожарилось внутри вместе с рыбой.
  7. Переворачиваем рыбу в кляре на другую сторону и жарим еще несколько минут до появления корочки. Готовится такое блюдо немного дольше, чем оладьи.

Подается хек в кляре, как в горячем, так и в холодном состоянии. В любом виде это блюдо очень вкусное.

В качестве дополнения можно предложить гарнир из тушеных или запеченных овощей, а также рис или картофель.

Внутри хек действительно получился очень сочным и полностью готовым.

  • Приготовить в пивном кляре можно другую рыбу, например, минтай, горбушу, толстолоба или пеленгаса. Главное, чтобы в филе не было мелких костей.
  • Для наилучшего результата рекомендуется готовить хек в кляре во фритюре. Затем выложить готовые куски на бумажное полотенце для избавления от излишков жира.
  • Для правильного размораживания рыбы необходимо ее заранее выложить из морозильной камеры, но не на стол или в воду, а в отделение холодильника. Поместить в какую-нибудь емкость и дать оттаять постепенно в течение ночи.

Хек в кляре

  • Хек 4 тушки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Молоко 0,5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Ужин

Ляприготовления блюда нам понадобится 4 тушки хека, которые раделываем нфиле, без костей и кожи.

Филе нарезаем на кусочки, которые солим и перчим.

Для кляра соединим муку, крахмал, молоко и яйцо. Перемешаем при помощи венчика. Кляр получается как средней густоты сметана, или чуть гуще.

Рыбу обмакиваем в кляр с двух сторон.

Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.

Рыба готова.На фото видно срез. Приятного аппетита!

Хек в кляре: пошаговый рецепт приготовления

Хек является одним из ценнейших представителей рыб тресковых пород. Он содержит массу полезных витаминов и минералов, имеет высокие вкусовые качества и при этом нежирный, и среднекалорийный. Если вы хотите побаловать себя и семью вкусным рыбным блюдом, то приготовьте хек в кляре. Рецептов достаточно много. Мы предлагаем вам проверенный временем кляр на основе яичных белков, воздушный и «пушистый».

Ингредиенты для кляра

Строго следуя рецепту, вы приготовите такое количество кляра, которого хватит для 1200 г рыбы. Блюдо сложно назвать праздничным, но оно очень вкусное и имеет большой выход конечного продукта, удобно готовить на большую компанию. Для того чтобы у вас получился оригинальный хек в кляре, потребуются следующие компоненты:

  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • молоко – 180 г;
  • растительное масло (в тесто) – 12 г;
  • соль и сахар по 0,5 ч. л.;
  • филе хека – 1,2 кг.

Если перед вами рыба целиком, то ее нужно почистить, выпотрошить, вымыть и отделить филейную часть. Как правило, средний размер тушки не превышает 40-50 см, поэтому вполне возможно, что вам потребуется две штуки. Хребет и голову в дальнейшем можно будет использовать для приготовления вкусной сборной ухи. Филе хека взвесьте (для расчета кляра), а затем порежьте небольшими брусочками, в поперечном сечении их размеры должны быть 1,5 х 1,5 см, а длина составлять 5-6 см. Предварительно для более выраженного вкуса можно замариновать рыбу в лимонном соке с добавлением свежемолотого перца (белого или розового). Хек в кляре готовится просто, но требует определенных временных затрат.

Яичные белки необходимо аккуратно отделить от желтков. Используйте для этого специальное приспособление или аккуратно работайте скорлупками. Охлажденные белки при помощи миксера взбейте до пышной пены, пики должны быть крепкими и устойчивыми. Только так у вас получится воздушный кляр. Рецепт простой, как видите, но есть несколько нюансов, которые необходимо учитывать.

В отдельной миске растворите в молоке комнатной температуры соль и сахар, затем постепенно подсыпайте муку и тщательно вымешивайте тесто до ровной и гладкой консистенции без комочков. Далее добавьте шесть яичных желтков и растительное масло. Еще раз перемешайте.

В молочно-мучную массу аккуратно введите взбитые в пену белки. Перемешивайте крайне осторожно, ровными движениями снизу-вверх, чтобы кляр не «опал», а остался густым и воздушным. Ни в коем случае не используйте миксер или венчик.

В большом казане или сковороде вок на сильном огне разогрейте растительное масло. Готовность определите, капнув немного теста. Для того чтобы обжарить рыбу хек в кляре понадобиться 2-3 стакана растительного масла, периодически его нужно будет подливать.

Замаринованные кусочки рыбы нанизывайте на вилку и аккуратно обмакивайте в кляр, чтобы он распределился ровным слоем по всей поверхности. Затем опускайте их в разогретое растительное масло. Время готовки напрямую зависит от размера кусочков, если вы строго следуете рецепту, то достаточно 7-8 минут. За это время тесто должно приобрести золотистый оттенок.

Кусочки рыбы в кляре выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался. Затем переложите их на сервировочное плоское блюдо и подавайте к столу, украсив зеленью и свежими овощами.

Одно из главных достоинств блюда — элементарная простота приготовления.

Заключение

Хек в кляре, рецепт которого мы вам предложили, — блюдо, способное удивить даже самых капризных гостей и тех, кто рыбу особо не любит. Лимонный маринад и пикантный белый или розовый перец придают блюду легкую остроту, а кляр словно «пуховая подушка» обволакивает кусочки. Подавайте блюдо в качестве самостоятельного с овощными салатами. Рыба в кляре одинакова хороша по вкусу как в горячем, так и в холодном виде и может быть использована для пикника.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Вкусный жареный хек в кляре

Я очень люблю рыбу, но вот наличие в ней большого количества костей не особо радует. Особенно сложно разделать рыбу для малышей, когда не должно быть ни единой косточки. Моим спасением стала рыба хек. В нем очень мало костей, белое нежное мясо и замечательный вкус. Сегодня готовила для домашних хек в кляре и сделала фото, которые пошагово иллюстрируют рецепт.

И так, нам нужно:

— хек — 1 штука;
— яйцо — 1 штука;
— мука пшеничная в/с — 2 ст. ложки;
— соль — 1 ч. ложка;
— специи (кориандр, перчик) — 1/2 ч. ложки;
— масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки.

Как пожарить хек в кляре

Учитывая, что большинство из нас живут вдали от моря, то хек покупаем замороженный. Перед приготовлением его нужно разморозить. Я наливаю в миску воду и опускаю в нее рыбу. В воде рыба довольно быстро размораживается.

Когда рыбу можно нарезать, разрезаем ее на кусочки, диаметром не более одного сантиметра. Так рыба будет сочной, но прожариться внутри достаточно быстро.

Посыпать кусочки хека кориандром, солью и перчиком. Оставить, чтобы рыба пропиталась солью и ароматом специй на десять минут.

Тем временем, нам нужно приготовить яичный кляр. Для этого, вбить в глубокую емкость одно яичко с добавлением соли и специй. Яичную смесь взбить вилкой.

Отдельно подготовить емкость с мукой и обмакнуть каждый кусочек хека в муке, а затем в яйце.

Сковороду разогреть, налить масло. Выложить кусочки хека в яичном кляре.

Жарить хека на среднем огне с двух сторон до появления приятной золотистой корочки.

Вынимать рыбу лучше на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Красивый, румяный и ароматный хек в кляре станет отличным дополнением к любому гарниру. Я же, люблю подавать жареный хек с картофельным пюре — это классическое сочетание.

Белое сочное мясо хека, окутанное ароматом специй, станет вашим любимым блюдом. Обязательно приготовьте, используя мой пошаговый рецепт с фото. Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

kuxarocka.ru

Медальоны из филе хека в кляре с кунжутом

  • 800 гр медальонов из филе хека или филе хека
  • соль
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сок лимона
  • 2 яйца
  • мука
  • черный кунжут (можно белый)
  • перец молотый по желанию
  • оливковое или растительное масло для жарки

Филе хека в кляре с кунжутом я приготовила из замороженного филе хека в виде медальонов, которые приглянулись мне своей необычной формой.

Долго не раздумывая, что еще можно приготовить из филе хека, решила просто-напросто пожарить в кляре, добавила к рыбному филе кунжут (выбрала черный), чеснок, лимонный сок.

Получилось довольно вкусное и вполне презентабельное блюдо из жареного хека в кляре, соглашусь не самое полезное. Помимо будней это рыбное блюдо может украсить любой праздничный стол.

Разумеется, наиболее полезный и диетический вариант запечь хек в духовке в разных вариациях с овощами, в фольге или без, приготовить рыбный суп, или просто отварить. Но для разнообразия рациона, изредка можно побаловать домочадцев и таким с виду незамысловатым рецептом из филе хека.

Кляр предотвращает выход сока, тем самым делает мясо рыбы нежным и сочным. Румяная хрустящая корочка со вкусом кунжута такая аппетитная, что трудно устоять. Медальоны смели в два счета, даже гарнир не успела приготовить. Хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, жареной картошкой, салатом.

Жареное филе хека с кунжутом можно подать, как самостоятельную закуску в холодном и горячем виде, на обед или ужин как горячее блюдо с гарниром, да и от бутербродов никто не откажется.
Вкусно, сытно и надежно! Надеюсь, и вам понравится!

Как приготовить филе хека в кляре с кунжутом

Если таких медальонов у вас нет, и в продаже встречаются редко, можно приготовить из обыкновенного замороженного филе, просто нарезать кусочками. Также не возбраняется приготовить самим из тушки размороженного или свежего хека.

Филе хека разморозить. Посолить, посыпать мелко нарезанными зубчиками чеснока и выжать сверху немного сока лимона. Можно поперчить по вкусу. Оставить пропитаться минут на 10-15.

На сковороде разогреть оливковое или растительное масло. В мисочке или тарелочке взбить 2 яйца, а в другую просеять немного муки. Обвалять медальоны из филе вместе с чесноком сначала в муке, затем во взбитое яйцо.

Кто не любит чеснок его можно удалить, или уменьшить количество.

Уложить филе в кляре на сковороду. Посыпать сверху черным кунжутом по вкусу, можно белым, но черный смотрится более эффектно. Можно и сразу всыпать кунжут в кляр, но я предпочитаю в данном случае больше именно этот способ. Обжарить до румяной корочки на умеренном огне с обеих сторон.

Готовые медальоны разложить на кухонном бумажном полотенце для пропитки излишка масла.

Уложить на блюдо, украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Хек в кляре

Для приготовления блюда Хек в кляре нам понадобится:

Тушка хек см бг (300 гр.)
Мука пшеничная (50 гр., или 2 ст.л.)
Куриное яйцо (40гр., или 1 шт.)
Растительное масло (30гр., или 3 ст.л.)

Оценочное время приготовления: 1ч. 40 мин.
Время подачи блюда: по готовности (теплое)
Количество порций: 4
Калорийность одной порции: 175 ккал.
Вес порции: 90 гр.

Так же понадобится перец и соль по вкусу. Для приготовления лучше всего покупать целую тушку рыбы и самостоятельно разделывать ее на филе, так в мясе сохранится больше естественного сока.

3. Сделать продольные разрезы вдоль плавников и вытащить их.

7. Солим и перчим рыбу.

9. Насыпаем в такую же посуду муку и после яйца обваливаем в ней рыбу. Пункт 8 и 9 можно повторить. Так рыба будет более сочнее за счет более плотного кляра.

12. Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце.

Крокеты из хека в кляре

Для рецепта крокетов вам потребуется:

  • хек (филе) — 600г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • мука (для кляра) — 1 стакан
  • мука (для панировки) — 3 ст.л.
  • крахмал картофельный — 1.5 ст.л.
  • вода минеральная (сильногазированная) — 1 стакан
  • соль, перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное или масло топлёное — сколько уйдет.

Рецепт приготовления крокетов:

Чтобы приготовить Крокеты из хека в кляре необходимо.

Минеральную воду заранее поставьте в холодильник. К моменту приготовления кляра она должна быть очень холодной. 1 стакан муки с крахмалом и 1 ч. л. соли просейте в большую миску. Тонкой струйкой влейте минеральную воду, одновременно вымешивая тесто венчиком. Вымешивайте, пока тесто не станет абсолютно однородным, без комков. Накройте пленкой и оставьте на 1 ч.

Филе хека проверните через мясорубку или измельчите в блендере. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного или топленого масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 4 мин. Добавьте в рыбный фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Слепите из получившегося фарша лепешки диаметром примерно 3 см и толщиной 1-2 см. Выложите их на присыпанную мукой поверхность. Слегка присыпьте мукой сверху. Укроп мелко нарежьте. Обваляйте рыбные крокеты в укропе и слегка вдавите его в фарш пальцами.

Разогрейте в глубоком сотейнике масло для фритюра до 160-180C. Крокеты сначала слегка обваливайте в муке, затем опускайте в кляр и сразу же перекладывайте в разогретое масло. Обжаривайте порциями, примерно по 5-6 мин., перевернув один раз. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир, и затем подавайте.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию