Филе рыбы, с картофелем

Картофель с рыбой в духовке

  • Нам понадобится:
  • скумбрия — 1 — 2 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • лук — 1 шт.
  • сливки 10 % — 250 гр.
  • моцарелла — 150 гр.
  • соль
  • перец черный молотый

Отличный ужин для всей семьи из рыбы — вкусно, сытно, быстро. Рыба, запеченная в духовке с картофелем, представляет собой блюдо «два в одном» — это сразу и гарнир, и основное блюдо. Рыбу можно взять любую, главное — не костистую. В данном рецепте предлагается взять филе — это очень удобно, потому что можно без опаски подавать блюдо детям. Запеченная рыба получается очень сочной, картофель ароматным и все это благолепие соединяется сливками и сыром — вкуснота да и только! Подавайте в горячем виде со свежей зеленью.

Как приготовить картофель с рыбой в духовке

Пошаговое описание рецепта

1. В смазаную маслом форму выкладываю нарезаный кружочками картофель, мелко нарезаный лук, присаливаю и присыпаю молотым перцем.

2. Сверху выкладываю филе скумбрии (использовать можно любую рыбу), добавляю сливки, накрываю фальгой и отправляю в разогретую духовку на 45 мин.

3. За пару минут до окончания приготовления фальгу убираю и картофель присыпаю тертым сыром (у меня моцарелла).

Жаркое из рыбы с картошкой

За неимением духовки, жаркое из рыбы с картошкой я готовила на плите в сковородке. И вы знаете, ничуть не хуже получилось. Рыбе ведь не нужно долго тушиться, готовится она быстрее, чем мясо, и вкус подливки и специй впитывает тоже быстрее. Каких-то полчаса, и вкусное жаркое с картошкой и рыбой готово!

Я уже писала, что для нас сейчас самая доступная и дешевая рыба – это свежий тунец. Но вместо него можно взять скумбрию или морскую рыбу с белым плотным мясом – зубатку, треску, хека и т.п. В общем, покупаем любую подходящую по цене рыбу и готовим из нее жаркое.

Жаркое с рыбой и картошкой рецепт с фото

  • Свежая морская рыба – около 1 кг (или 700 г. филе);
  • картофель – 1 кг;
  • лук ( обычный или фиолетовый) – 2-3 шт;
  • помидоры – 6 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лайм – 1 небольшой;
  • базилик или любая зелень;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • перец чили зеленый – 1 стручок;
  • соль, перец, специи – все добавить по вкусу;
  • вода – 2 стакана.

Как приготовить жаркое из рыбы с картошкой

Рыбу освободить от костей, нарезать крупными кусками размером со спичечный коробок. Посолить, присыпать черным свежемолотым перцем (хорошо так, чтоб чувствовался), полить лаймовым соком или лимонным. Накрыть и оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась специями.

Рыба маринуется, а мы не теряя времени займемся овощами. Лук нужно нарезать полукольцами, помидоры и картошку крупными кусками. Чеснок пластинами. Я перец чили беру зеленый, он острее, и добавляю колечки вместе с семенами. Получается довольно остро. Вы если не привыкли к острой еде или не любите острое, вытряхните все семечки из перца – это они дают жгучесть и остроту. Стручок или полстручка нужно нарезать тонкими полосками.

В сковороде в 2 ст. л. масла обжарить чеснок, выложить куски рыбы, быстро обжарить, переворачивая, чтобы рыба изменила цвет, посветлела. Вместе с чесноком переложить ее на тарелку.

Долить в сковороду масла, обжарить лук, потом картошку. Посолить, поперчить. Влить воду, накрыть крышкой и на тихом огонечке тушить картошку до мягкости. Снять крышку, выпарить излишки жидкости. Добавить помидоры и все обжарить на слабом огне до размягчения помидор.

Выложить на картошку обжаренную рыбу, перемешать. Готовить жаркое не накрывая крышкой минут 10-12 до готовности рыбы. Готовность рыбных кусочков проверяем вилкой: берем крупный кусок и разламываем его. Внутри рыба будет светлой, разламывается легко. Накрыть жаркое крышкой, пусть немного постоит. В это время салат сделать или нарезать овощи, зелень.

Выложить на тарелку горкой жаркое с рыбой и картошкой, посыпать свежей зеленью. Собственно, все, можно подавать к столу жаркое из картошки с рыбой и наслаждаться вкусной и полезной едой. Приятного аппетита!

Рыба, запеченная в картофеле

Приготовление рыбы, запеченной в картофеле.

Ингредиенты

  • Филе рыбы-500г.
  • Картофель-1кг.
  • Морковь-200г.
  • Сыр-100г.
  • Сметана-50г.
  • Майонез-100г.

Сырой картофель натираем на средней терке. Полученную массу разделим на две части. Первую часть уложим в форму для запекания. Посолим. Натираем 1 зубчик чеснока и равномерно распределяем по поверхности картофеля.

Филе рыбы нарезаем и выкладываем на тертый картофель в форму для запекания. Рыбу немного посолим и смазываем майонезом.

Мелко нарезаем лук.

Натрем морковь на терке.

Обжариваем лук на растительном масле.

Добавим морковь и обжарим.

Обжаренный лук с морковью разложим сверху на рыбу.

Добавляем вторую часть картофеля. Немного посолим. Зубчик чеснока натрем сверху на картофель.

Смешиваем сметану и майонез, и заливаем картофель. Порезанные помидоры равномерно распределяем по всей поверхности картофеля.

Сверху натираем сыр. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 мин .

Рыба, запеченная в картофеле, готова.

Украсим рыбу, запеченную в картофеле петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рыба, запеченная с картофелем

Если у вас нет времени долго стоять у плиты, то рекомендуем приготовить рыбу сразу же с картофельным гарниром. Картошку можно заранее отварить, тогда запекать в духовке ее нужно будет всего минут 20. Блюдо получается очень вкусным и нежным. Попробуйте приготовить его по описанным ниже рецептам и убедитесь в правоте моих слов!

Рецепт рыбы, запеченной с картофелем

  • картофель – 3 шт.;
  • дорада – 1 шт.;
  • специи, розмарин
  • масло растительное;
  • лимонный сок – по вкусу.

Итак, картофель чистим, промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем не крупными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю, солим, перчим, добавляем немного растительного масла и хорошенько перемешиваем. Рыбу обрабатываем, удаляем жабры, отрезаем ножницами плавники и промываем. Затем натираем ее со всех сторон специями, присыпаем по желанию розмарином и сбрызгиваем соком свежего лимона. Перекладываем нашу замаринованную рыбку в жаропрочную посуду, сверху выкладываем картофель и запекаем блюдо в духовке 20 минут при 200 градусах. За 5 минут до окончания приготовления, включаем режим гриль для образования аппетитной корочки. После этого осторожно перекладываем рыбу с картофелем на большое блюдо и подаем к столу.

Красная рыба, запеченная с картофелем

  • стейк лосося – 6 шт.;
  • специи, приправа для картофеля;
  • картофель – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа.

Разберем еще один способ, как приготовить рыбу в духовке с картофелем. Заранее подготавливаем и отрезаем лист фольги. Картофель чистим, промываем, нарезаем тонкими пластами толщиной 1 сантиметр, укладываем в один слой на фольгу и посыпаем приправой и специями. Сверху укладываем размороженный стейк лосося, приправляем по вкусу солью, поливаем лимонным соком и выкладываем несколько веточек петрушки и укропа.

Теперь тщательно закрепляем края фольги, делаем сверху несколько маленьких отверстий, чтобы выходил пар. Повторяем весь порядок действий со всеми остальными кусочками рыбы и запекаем заготовки в разогретой духовке 20–25 минут. Затем выкладываем каждый кусочек в фольге на порционную тарелку и подаем на стол.

Рыба, запеченная в фольге с картофелем

  • рыбное филе – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • зелень – по желанию;
  • специи;
  • масло растительное.

На противень выкладываем отрезанный лист фольги с запасом на карман. Далее промазываем его хорошенько растительным маслицем и отставляем в сторону. Очищенный картофель шинкуем кольцами, солим и выкладываем на фольгу. Лук рубим не слишком мелко, посыпаем им картофель. Очищенную морковь измельчаем на терке и покрываем равномерным слоем лук. Филе рыбы промываем, нарезаем порционно, подсаливаем, перчим и укладываем на овощи. Все аккуратно упаковываем в фольгу и отправляем форму в заранее нагретую духовку на 30-40 минут. Готовое блюдо перекладываем осторожно на тарелку и посыпаем свежей зеленью.

Филе рыбы, запеченное с картофелем

  • филе рыбы – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл.

Овощи чистим, промываем, нарезаем картофель кружочками, а лук шинкуем кольцами. Сыр натираем на мелкой терочке. На противень, смазанный маслицем, выкладываем кольца лука, затем покрываем все слоем картофеля, подсаливаем, перчим и кладем сверху кусочки рыбы, приправив их по вкусу специями. Рыбное филе слегка смазываем майонезом, наливаем в противень немного воды и посыпаем блюдо тертым сыром. Теперь накрываем сверху фольгой и запекаем 50 минут в горячей духовке.

Рыба, запеченная с картофелем

Рыба, запеченная с картофелем

Рыба, запеченная с картофелем, настолько вкусная, что вряд ли оставит кого-то равнодушным. В этот раз я готовила толстолобика. Толстолобик — замечательная, мясистая рыба. Его можно жарить, варить из него уху, а так же приготовить запеченного толстолобика, используя смесь разнообразных ароматных специй. Подавать рыбу, запеченную с картофелем, рекомендую с соусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель вымыть и отварить в кожуре. Затем охладить и очистить.

Рыбу вымыть, очистить, срезать плавники.

Разделить на порционные куски, удалить хребет и крупные кости.

Натереть рыбу специями, посолить, полить лимонным соком и оставить на 20-30 минут.

Форму для выпечки смазать растительном маслом. Выложить картофель, нарезанный кружочками. Лук нарезать кольцами и разложить поверх картофеля. Посыпать солью, перцем, мелко нарезанным укропом.

Выложить на картофель рыбу и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Очень вкусный толстолобик, запеченный с картофелем, готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких.

Рыба, запеченная в духовке с картошкой по-русски

Приготовить рыбу по-русски в духовке с картошкой не сложнее, чем любую другую запеканку. На всё уйдет около часа времени. Получится вкусное сытное блюдо, которым можно накормить целую компанию. Для запекания с картофелем подходит любое рыбное филе: палтуса, судака, пангасиуса, форели, лосося и т.д.

  • филе рыбы – 500 грамм;
  • картофель – 1 кг;
  • свежие помидоры – 350 грамм;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • майонез – 100 мл.
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт запеченной рыбы с картошкой

1. Порезать филе кусочками 5-6 см. Добавить третью часть соли и перца. Обвалять рыбу в специях, оставить мариноваться на 10-15 минут.

2. Очищенный помытый картофель нарезать тонкими кружочками (1-2 см).

3. Помидоры тоже нарезать кружочками.

4. Натереть сыр на мелкой терке.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофельных кусочков. Слегка посолить и поперчить.

6. Вторым слоем выложить рыбное филе. Третьим – помидоры. Четвертым – оставшийся картофель. Добавить последнюю часть соли и перца.


7. Равномерно полить майонезом, посыпать сыром.

8. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C. Запекать 35-40 минут до готовности.

9. Рыбу с картофелем вынуть с духовки, слегка охладить, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Рыбное филе с картофелем

  • Картофель 4 штуки
  • Филе рыбы 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Репчатый лук 2 головки
  • Морковь 2 штуки
  • Растительное масло 100 мл
  • Укроп 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления — Средне

1 Очищенный картофель помойте и нарежьте небольшими ломтиками, репчатый лук очистите и нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Все овощи слегка обжарьте на растительном масле.

2 В горшочки положите обжаренные овощи и посолите. Сверху уложите нарезанное на кусочки филе горбуши или палтуса, посолите, поперчите, добавьте молоко, закройте крышкой и тушите до готовности в духовке.

3 Подавайте с мелко нарезанной зеленью укропа.

Калорийность рыбного филе с картофелем составляет 114 ккал.

Состав: Рис длиннозерный, Яйцо, Зеленый горошек, Зеленый лук, Растительное масло, Соевый соус, Чеснок, Соль

Состав: Куриное филе, Соевый соус, Растительное масло, Перец чили, Арахис, Крахмал, Имбирь, Соль

Состав: Картофель, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Прованские травы, Перец черный молотый

Состав: Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Репчатый лук, Сливочное масло, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый

Состав: Свекла, Картофель, Сельдь, Морковь, Майонез, Яйцо, Репчатый лук

Состав: Картофель, Мука пшеничная, Яйцо, Растительное масло, Сметана, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Рыба, запеченная с картофелем по-русски

Такой продукт, как рыба, мы можем употреблять хоть каждый день. Рыбу жарят, варят с нее бульоны, запекают под разными соусами. Но есть классический вариант, такой как, рыба, запеченная с картофелем.
Готовить просто, не тратя при этом множество времени и дорогостоящих продуктов. Блюдо — рыба, запеченная с картофелем, чудесно подойдет и к обычному ужину и для праздничного стола. К сытному рыбному блюду советуем приготовить легкий салат из пекинской капусты, курицы и сухариками.

Классический рецепт запеченной рыбы с картофелем

Вам понадобится:

Как приготовить запечнную рыбу с картофелем

1 . Разогрейте заранее духовой шкаф и смажьте жиром форму, где вы будете готовить рыбу, запеченную с картофелем.

2. Картофель очистить и натереть с помощью терки крупного размера, отложить в сторону.

3. Филе рыбы нарезать, добавить соль, черный и душистый перцы. Можно добавить специи специально для рыбы Лук измельчить на полукольца.

4. Выкладываем в форму всю рыбу, сверху равномерно распределяем лук и смазываем слегка майонезом. Покрываем картофелем, сверху поливаем майонезом и распределяем по всей форме.

5. Готовим рыбу, запеченную с картофелем на среднем огне не более получаса. Для любителей сырной корочки за 10 минут до конца приготовления, достаньте блюдо из духового шкафа и равномерно затрите сыром.

Подаем рыбу, запеченную с картофелем, присыпав свежей зеленью. Этому блюдо советуем подавать на второе после сытного и ароматного картофельного супа пюре с гренками.

Рецепт запеченной рыбы с картофелем по-русски

В кулинарии выделяют отдельное блюдо — рыба, запеченная с картофелем по-русски. Здесь дополнительно добавляется масло сливочное и панировочные сухарики. Для приготовления блюда – рыба, запеченная с картофелем по-русски Вам понадобятся, следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе морской рыбы (рыбу можно использовать одновременно несколько видов)
  • 4 шт. картофеля
  • сливочное масло
  • сухари
  • твердый сыр
  • соль
  • специи

Как приготовить запеченную рыбу с картофелем по-русски

1. Разогрейте заранее духовой шкаф, форму для запекания смажьте любым жиром.

2 . Нарежьте рыбу, немного присолите и добавьте специй.

3. Картофель очистите, нарежьте на тонкие кружочки.

4. Растопите сливочное масло. Сыр твердый натрите с помощью терки крупного размера.

5. Выкладываем в форму для запекания рыбу, сверху равномерно распределяем весь картофель, поливаем сливочным маслом и присыпаем сухарями и сыром.

Выпекаем блюдо на среднем огне не более получаса. Подается рыба, запеченная с картофелем по-русски со свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Просто, вкусно.

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Филе рыбы запеченное с картофелем

Рыба с картофелем в духовке

В этом блюде все совсем просто. Рыба, картофель и овощи. Просто и вкусно!

И так нам понадобятся следующие ингредиенты:

филе рыбы 800 гр, (у меня был морской окунь две половинки), перец болгарский 1 шт., лук репчатый крупный 1 шт., помидор 1 шт., картофель 700-1000 гр., соль, перец, зелень для посыпки и украшения, масло растительное 2 ст. л., сметана 3 ст. л., майонез 3 ст. л.

Запеченная рыба с картофелем рецепт

Рыбное филе можно порезать кусочками, а можно использовать целыми половинками. Рыбу посолить си поперчить с обеих сторон и уложить на смазанную растительным маслом форму или сковородку. Я выкладывала целыми кусочками ближе к середине, чтоб по краям осталось место для картофеля и не получился очень толстый слой.
Лук пассеруем на растительном масле, добавляем к нему порезанный кубиками болгарский перец, через некоторое время порезанный помидор. Пассеруем еще пять минут и выключаем. Готовые пассерованные овощи выкладываем слоем поверх рыбы.
Картофель моем, чистим, режем брусочками. Сметану и майонез смешиваем и еще чуть-чуть присаливаем. Картофель опускаем в майонезно-сметанный соус и перемешиваем его так, чтоб он весь был обмазан соусом. Если соуса покажется очень мало, можно взять больше, чем три ложки. Все зависит от размера приготовляемого Вами блюда.
После этого подготовленный таким способом картофель выкладываем на сковороду вокруг рыбы кольцом. У меня была очень большая круглая сковорода. Если форма прямоугольная, картофель выкладываем по краям рыбы.
В сковородку добавляем немного воды и отправляем рыбу с картофелем в разогретую предварительно духовку.

Время приготовления в духовке примерно 40-60 минут. Но обязательно перед тем, как достать проверьте готовность картофеля.

Рыба под картофелем готова

При подаче можно украсить рубленой зеленью.

Как приготовить рыбу с картошкой в духовке

Рыба полезна в любом возрасте. Она богата витаминами, микро- и макроэлементами. Рыбный белок усваивается организмом быстрее и легче мясного. Морская отличается большим содержанием жирных Омега кислот, йода, но уступает речным видам по содержанию белка. Желательно есть продукт не реже одного раза в неделю.

Я поделюсь рецептами некоторых рыбных блюд, запеченных в духовке. Но прежде, несколько слов о калорийности. Самый низкокалорийный – минтай, в 100 граммах всего 70 ккал. Самая высококалорийная — сайра крупная, содержащая 262 ккал. Рыба, использованная в рецептах, имеет энергетическую ценность на 100 грамм:

  • Треска — 75 ккал;
  • Судак — 83 ккал;
  • Карп — 96 ккал;
  • Семга — 219 ккал.

Общие принципы приготовления

Речная рыба отличается от других видов специфическим запахом тины. Есть несколько способов, как от него избавиться:

  1. Очищенную рыбу поместите в глубокую емкость. Возьмите несколько лавровых листиков, разломите на четыре части и посыпьте сверху. Залейте холодной водой на час. По истечении времени жидкость слейте и приступайте к готовке.
  2. Неприятный запах исчезнет, если на час положить рыбу в раствор двух столовых ложек уксуса и одного литра холодной воды.
  3. Традиционно речную рыбу в домашних условиях запекают целиком, укладывая на овощную подушку из картофеля, или раскладывают вокруг клубни, разрезанные на две половины.
  4. Добавляйте в блюдо специи: майоран, лавровый лист, куркума, кориандр. Используйте свежие лук, петрушка, сельдерей.
  5. Целиком запекайте без соуса, с добавлением масла. Для улучшения вкуса и придания аппетитного вида, тушку смажьте майонезом, сметаной или молочным соусом.
Ссылка на основную публикацию