Филе семги, запеченное с овощами в слоеном тесте

Филе семги, запеченное с овощами в слоеном тесте

Для приготовления блюда «Филе семги, запеченное с овощами в слоеном тесте» необходимы следующие ингредиенты: 300 гр филе семги, 100 гр цукини, 400 гр слоеного теста, 2 шт. перепелиных яиц, 10 гр белого вина, 15 гр оливкового масла, 20 гр лимона, 50 гр спаржи, соли, перца – по вкусу.

Для приготовления данного блюда необходимо следовать следующим этапам:

1. Положить на противень бумагу пергаментную

2. Разделить тесто таким образом, чтобы получилось две равные половины, раскатать его так, чтоб получились две одинаковые формы

3. Одну половину раскатанного теста уложить на противень, выложить сверху рыбное филе. Нарезать цукини тоненькими кружками, выложить их сверху на семгу. Заправить все это солью и перцем, сбрызнуть вином белым.

4. Второй частью теста накрыть первую, смазать верхний слой яйцом.

5. При помощи пароконвенкомата выпекать минут 17, температура выпекания должна составлять 190˚С.

При подаче на стол, стоит выложить филе семги, которое запекли в слоеном тесте, на красивое блюдо, сверху украсить одним листиком салата и лимоном.

На гарнир необходимо подавать овощи, которые предварительно отварить на пару. А затем приправить их оливковым маслом.

Филе семги с овощами, в слоеном тесте !

#1 Tarkin

Филе семги с овощами, в слоеном тесте !

Сначала готовим овощи, состав простой, лук трех видов, репчатый, зеленый и парей, ну и морковь, все нарезается в любимой для вас форме. Нарезанную массу на сковородку и потушить минут пять на растительном масле, получаем полуготовое состояние.

Далее, подготовим два пласта слоеного теста по размеру филе, на первый пласт кладем филе семги, за тем на него овощи, всё равномерно распределяем.

После берем лимонный сок и поверх овощей. Накрываем всё это второй частью семги, черный перец (молотый), соль по вкусу посыпаем сверху филе.

Теперь очередь второй части теста, накрываем и соединяем два слоя защипом края по кругу. Из теста можно придать форму рыбы, это на ваше усмотрение и фантазию.

Когда окончательно придали форму, верхний слой смажьте яичным желтком и всю эту красоту поставьте в духовку,

режим 200 градусов, на 40-50 минут !

А, дальше все меняется на глазах !

Посмотрим, что там в разрезе !

Кушать подано, напитки по душе, всем приятного аппетита !

  • VLADMIR, Турист, Теодор и 14 другим это нравится

#2 DiadiaFiodor

ШЕДЕВР . Чтоб я так жил .

. Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки . а вынужден работать.

Всегда рад друзьям и просто хорошим людям . с уважением Олег .

#3 Bogutskiy

Доброй ночи

Классика жанра, ночью сходить заглянуть в холодильник.
После такого рецепта пойду загляну
Спасибо за рецепт, хотел приготовить нечто подобное в соленом тесте, но без овощей.
Соль и тесто сделают рыбу сочной, в Вашем случае при таком тесте, я думаю, эту роль сыграют овощи.
И очень красивые фото, куда без этого
Мне нравится фотографировать еду. Стараюсь это делать даже не на режиме «авто»

Еще раз спасибо!

  • Zlobnyi Ka и Tarkin это нравится

#4 Zlobnyi Ka

интересный рецепт, на заметку.

слоеное тесто покупали в заморозке?

Не давайте мне советов, лучше помогите материально. Евгений. (Флудер в законе)

#5 Семёныч

Так посмотришь, все рыболовы, в свободное от рыбалки время, просто шеф-повара Замечательный рецепт, аппетино преподнесен. Тоже пойду загляну в холодильник . Завтра обязательно попробую! Спасибо!

Семга в слоеном тесте

Когда нужно быстро приготовить изысканный ужин. Вкусная, ароматная семга в слоеном тесте.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Семга в слоеном тесте

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Слоёное тесто

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
149 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 54 / 34 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Обмытое и подсушенное филе семги нарезаем на кусочки небольшого размера. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Помытую зелень мелко рубим.

Размороженное слоенное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Режем его на кружки. На кружки из теста выкладываем филе семги, солим и перчим. На филе — лук, потом зелень. Края теста защипываем так, чтобы оставалось только маленькое отверстие сверху. В это отверстие кладем кусочек сливочного масла.

Слоеное тесто смазываем взбитым яйцом и печем в прогретой до 180С духовке около получаса.

Семгу в слоеном тесте можно подавать в горячем, теплом или остывшем виде.

Лосось в слоеном тесте

Лосось в слоеном тесте — не самая диетическая пища, но какая же вкусная! Так что я приготовила, съела и ни о чем не жалею, что и вам рекомендую. Рецепт простой, тесто берется готовое, замороженное. Кстати, подойдет филе и другой красной рыбы, не обязательно брать именно лосось.

Ингредиенты для приготовления лосося в слоеном тесте

  1. Филе лосося 1 штука
  2. Тесто слоеное опционально (зависит от размера филе)
  3. Лимон 1 штука
  4. Чеснок по вкусу
  5. Перец болгарский 1/3 штуки
  6. Сыр сливочный 2 треугольника
  7. Укроп свежий по вкусу
  8. Яйцо 1 штука
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Нож кухонный, противень для запекания, тарелка, вилка.

Лосось с овощами в слоеном тесте

Быстро, просто и необычно.

Ингредиенты для «Лосось с овощами в слоеном тесте»:

  • Лосось (филе) — 800 г
  • Яйцо куриное (взбить) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кубик бульонный (куриный, растолочь) — 2 ч. л.
  • Тесто слоеное — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Лосось с овощами в слоеном тесте»:

Филе лосося вымыть, разрезать на 4 части. Натереть кусочки сухим бульоном.
Помидоры нарезать кружками, лук — кольцами, зелень измельчить.

Тесто раскатать и разрезать на 4 куска.

Нагреть в сковороде масло и обжарить кусочки рыбы.

На каждый кусок теста положить по ломтику рыбы, сверху — зелень и овощи.

Разогреть духовку до 180 -200 градусов. Застелить противень пергаментом.

Тесто вокруг рыбы завернуть складками, смазать сверху яйцом.
Запекать минут 15 -20 до румяности теста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кальмар на шпажке

Рисовое пирожное

Закуска «Весна на Дальнем Востоке»

Шпроты из мойвы

Закуска из сельди

Закуска «Рубины» для огненной обезьяны

Скумбрия соленая пряная

Селедочка закусочная

Сельдь в вишневой заливке

Попробуйте приготовить вместе

  • 1163
  • 7962
  • 3282430

Салат «Оливье» с семгой

  • 48
  • 679
  • 47399

Курица с петрушкой и кедровыми орешками

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Семга запеченная в слоеном тесте

Изысканное и в тоже время простое в приготовлении и вкусное рыбное блюдо, настоящий подарок любителям семги. Обладает чудесным вкусом и прекрасно украшает.

Рецепт :

  • 1 упаковка слоеного теста,
  • 400 гр семги,
  • 1 ст ложка красной икры,
  • 400 мл сливок 33 % жирности,
  • 80 мл сухого белого вина,
  • 1 лимон,
  • 100 гр сыра пармезан,
  • 3 красные луковицы,
  • 4 помидора,
  • 1 яйцо,
  • 30 мл столового уксуса,
  • растительное масло,
  • соль, смесь перцев по вкусу,
  • листья салата, зелень.

Готовим в духовке

Семгу очистить, посолить, поперчить, залить соком из половины лимона, оставить на 10 минут. Нарезать на 4 длинных куска, обжарить с двух сторон на растительном масле. Лук очистить, нарезать кольцами, залить столовым уксусом, мариновать 20 минут, откинуть на дуршлаг.

Приготовить соус: сливки соединить с белым вином, добавить соль, перец, остатки сока лимона, зелень. Варить, помешивая, на слабом огне до загустения.

Слоеное тесто разморозить, нарезать на 4 прямоугольника. Сформировать из теста 4 лодочки. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Внутри каждой лодочки выложить кусок семги, полить соусом, посыпать тертым сыром, украсить кольцами красного лука и ломтиками помидора. Края теста смазать взбитым яйцом.

Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. Украсить красной икрой, подавать в горячем виде на листьях салата.

Слойки с овощами и сёмгой. Рецепт с фото

Можно по-разному использовать слоёное тесто, купленное в маркете, и почему бы не выпечь из него тарталетки. Они будут прекрасным оформлением для жареной сёмги с помидорами.

— тесто слоёное, ½ кг;

— филе сёмги, лишённое костей и кожи, 800 г;

— помидоры, маленькие мясистые, 200 г;

— лук красный, 1 шт;

— масло для жарки, растительное;

— желток яйца, для смазки;

— зелень для отделки.

При затратах времени в 45 минут Вы приготовите 6-8 порций из перечисленных продуктов.

Как приготовить слойки с рыбой:

1. Делим сёмгу на порционные куски, перчим их и подсаливаем. Обжариваем кусочки с обеих сторон, выдерживая каждую сторону по ½ минуты.

2. Раскатываем тесто в прямоугольный или квадратный пласт, который режем на 6-8 квадратиков или прямоугольничков.

3. Готовим овощи, режем лук кольцами потоньше, а помидоры – половинками или кружочками.

4. На пергаментном листе, расстеленном на противне, размещаем наши кусочки теста. Распределяем на них сёмгу, лук, а сверху – помидоры. Из теста формируем бортики, смазываем их желтком.

5. Духовку готовим заранее, доводя температуру до 180 градусов, печём слойки 15 минут. Выпеченные слойки слегка остужаем, украшаем зеленью.

Семга запеченная в слоеном тесте пошаговый рецепт с фото

Семга запеченная в слоеном тесте это не только сытный и вкусный рыбный пирог, а эффектное блюдо для праздничного стола. Где вы затратите минимум усилий, при этом поразите всех ваших гостей вашими кулинарными навыками.

Рецепт очень прост. Приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Слоеное бездрожжевое тесто -1 лист (250 гр.) Хотя можно использовать дрожжевое.
  • Семга филе -500 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Цедра лимона -1 долька.
  • Укроп свежий -1 пучок.
  • Базилик листья -1 горсть.
  • Горчица в зернах -2 ст.ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Филе семги разделяем на две части. Солим, перчим со всех сторон.

Укроп и базилик промываем под проточной водой. Нарезаем очень мелко. В плошке соединяем зелень, цедру лимона и немного размягченного сливочного масла.

Одну из половинок рыбы смазываем щедро смесью из зелени со сливочным маслом. На другую распределяем ровным слоем горчицу.

Соединяем две половинки филе так, чтобы толщина рыбы была равномерной, при этом начинка должна оказаться внутри. Для этого тонкие края семги кладем на толстые края.

Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт. Рабочую поверхность рекомендую немного припылить мукой, чтобы не прилипало. В центр выкладываем семгу, края теста смазываем взбитым до однородной массы яйцом.

Сворачиваем все в рыбный пирог.

Выкладываем пирог на противень швом вниз, предварительно на противень я положила силиконовый коврик, можно использовать пергаментную бумагу. Делаем на рыбном пироге узоры при помощи острого ножа. Промазываем верхушку оставшейся яичной массой.

Выпекаем пирог из семги при температуре 200 градусов 25 минут. После чего, дадим отдохнуть выпечки 5 минут. Нарезаем на порционные кусочки.

Семга запеченная в слоеном тесте готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Семга в слоеном тесте

Добрый вечер, дорогие читатели!

Уже совсем скоро замечательный праздник — день Святого Валентина — праздник всех влюбленных. На мой взгляд, это очень романтический праздник, когда люди могут поделиться своей любовью, нежностью, добротой, заботой.

Каждый готовится к нему по — своему, думая, уже заранее, как провести этот праздник.
Очень не плохо, как вариант, в такой день устроить романтический ужин при свечах, продумав, какой салатик приготовить и что сделать на горячее.
Блюдо не должно быть сложным в приготовлении, оно должно быть необычным по вкусу и по виду.

Я предлагаю, как вариант, рецепт блюда — семга в слоеном тесте, запеченная в духовке в виде шашлычка.
Какие же преимущества этого блюда — это красная рыба ( она всегда уместна на праздничном столе), она вкусная, полезная, готовить ее просто, тем более, что заготовки можно сделать заранее, а потом просто поставить в духовку и запечь.
Оно не может не понравится!

Семгу в слоеном тесте, запеченную можно подать не только на такой праздник, но и на семейное торжество.
И так, пока есть время, подумайте, может быть Вы захотите приготовить это блюдо из семги.

Нам понадобится:
Количество продуктов, конечно, Вы должны определить сами, учитывая на какое количество людей будете готовить, а на двоих — это:

350 — 400 г филе семги

1/2 часть упаковки слоеного теста без дрожжевого

15 — 20 шт креветок

80 — 100 г твердого сыра

1 яйцо

1 лимон

соевый соус

зерна кунжута

соль

листья салата

Приготовление

Филе семги порежьте на небольшие кусочки, чтобы было удобно одевать на шпажки. (о шпажках позаботьтесь заранее, они должны быть деревянными, у меня простые палочки, сделанные из веточек дерева айвы, которые служат уже много лет. Шпажки сейчас в магазинах Вы без труда их приобретете). Их нужно замочить в холодной воде на 15 — 20 минут.

Подготовленные семга и креветки

Затем кусочки семги замаринуйте, в смеси соевого соуса и лимонного сока, немного соли, вкус семги настолько хорош сам по себе, что я не добавляю никаких пряных трав, а Вы на свое усмотрение. Маринуйте минут 20.

Креветки почистите и слегка посолите.
Сыр аккуратно порежьте кубиками, приблизительно как рыбу.

Если кунжутные зерна Вы купили не обжаренные, их иногда и так продают, на сухой сковородке обжарьте их на среднем огне, они должны быть золотистого цвета с очень ароматным запахом, это нужно сделать обязательно, иначе не будет аромата.

Тесто, положите на несколько секунд в микроволновку и раз морозьте или это можно сделать заранее при комнатной температуре.

На столе, присыпанном мукой раскатайте тесто и разрежьте его на 7 — 8 полосок.
Яйцо взбейте, чтобы смазать тесто.

Нанизанные семга и креветки на шпажки

Теперь осталось приготовленные продукты нанизать их на шпажки. Последовательно нанизываем кусочки рыбы, сыр, креветки.

Подготовленный шашлычок в тесте

Затем полосками теста окручиваем, получившийся шашлычок, постарайтесь закрепить концы теста, чтобы при выпечке не раскрутилось. Смажьте яйцом поверхность теста кисточкой и обсыпьте зернами кунжута.

Шашлычок уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, или можно уложить их на глубокую форму для выпечки, чтобы не касались дна ( все по Вашей возможности).

В разогретую заранее духовку, поставьте противень и выпекайте 25 — 30 минут.

А пока выпекается, приготовьте вкусный, легкий овощной салатик.

Готовое блюдо семга в слоеном тесте

Готовый шашлычок из семги в слоеном тесте, уложите красиво на листья салата и подайте к столу.

Не правда ли, если продумать заранее, все просто.

Семга, запеченная в слоеном тесте

Семга, запеченная в слоеном тесте

Ингредиенты

400 г филе семги, 600 г слоеного теста, 30 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Филе семги нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить в холодильнике на 2 часа. Тесто раскатать, разрезать на несколько равных частей (по количеству кусков рыбы), на середину каждого из них выложить семгу, свернуть трубочкой, поместить на противень и запечь в разогретой духовке.

Похожие главы из других книг

СЕМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ

СЕМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ На 1 порцию:200 г филе семги, лимонный сок,0,5луковицы,0,5стручка чили, 1 стебель зеленого лука, 1 помидор, по 1 веточке розмарина и тимьяна, щепотка кайенского перца,2 маслины,1 пластина слоеного бездрожжевого теста, 75 мл бульона.Приготовление1. Семгу

СЕМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ

СЕМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ На 1 порцию:200 г филе семги, лимонный сок,0,5луковицы,0,5стручка чили, 1 стебель зеленого лука, 1 помидор, по 1 веточке розмарина и тимьяна, щепотка кайенского перца,2 маслины,1 пластина слоеного бездрожжевого теста, 75 мл бульона.Приготовление1. Семгу

Сливы на слоеном тесте

Сливы на слоеном тесте Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. I кг спелых, но твердых слив, 4 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки корицы, 3 ст. ложки сливочного масла.Сливы нарезать тонкими полумесяцами.Тесто раскатать толщиной 2 мм и вырезать 4 круга диаметром

Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Для начинки: 6-8 яблок, 6 ч. ложек сахарной пудры, 1 ч. ложка корицы молотой, 6 ч. ложек варенья.Некрупные яблоки сладких сортов очистить от кожуры и семян, но не прорезать сердцевину насквозь.

Свиная фаршированная вырезка, запеченная в слоеном тесте

Свиная фаршированная вырезка, запеченная в слоеном тесте Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 500 г вырезки, соль, перец, 100 г острого сыра, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка оливкового масла.Нарезать вырезку

Свинина в слоеном тесте

Свинина в слоеном тесте Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 600 г свиного филе, 1 ст. ложка топленого масла, 8 половинок консервированных абрикосов, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 300 г печеночного паштета, 2 ст. ложки молока, соль, перец. Филе натереть солью и

Оливки в слоеном тесте

Оливки в слоеном тесте 500 г замороженного слоеного дрожжевого теста, 24 оливки без косточек, растительное масло. Разогреть духовку до 200 °C. Размороженное тесто разрезать на полоски длиной 15 см и шириной 1,5 см. Положить оливку на конецполоски и закатать ее в тесто. Выложить

Котлеты в слоеном тесте

Котлеты в слоеном тесте По 250 г мякоти свинины и говядины — или готовый фарш, 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 200–250 г шампиньонов, 2 луковицы, 2–3 дольки чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.Сначала сделаем фарш для котлет,

Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте Приготовить слоеное тесто (2-й вариант), тонко его раскатать, вырезать круглые лепешки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, образовавшиеся отверстия заполнить коринкой с сахаром, завернуть яблоки в тесто, смазать яйцом, посыпать сахаром и

Бананы в слоеном тесте

Бананы в слоеном тесте Требуется:650 г муки 250 г сахара 2 яйца 300 г сливочного масла сольДля начинки:500 г бананов 250 г сахара Способ приготовленияСмешайте муку, воду и яйца, добавьте соду и взбейте миксером. Выложите тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Раскатайте

Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте Что понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 50—70 г изюма, 700—800 г яблок, 1 яйцо, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Изюм вымыть, обсушить. Масло взбить с сахаром в пышную массу (сахар должен раствориться). Добавить изюм,

Оливки в слоеном тесте

Оливки в слоеном тесте Что понадобится: 500 г слоеного теста, 250—300 г маринованных оливок, 1 яичный желток, 150—200 г сыра твердых сортов, 2—3 ст. л. кунжута Всё очень просто!Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, разрезать на квадраты со стороной 6—8 см. На

Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте – готовое слоеное тесто – 540 г– яблоки – 4 шт.– миндаль – 50 г– изюм – 50 г– сахар – 4 ч. ложки– молотая корица – 1/2 ч. ложки– сливочное масло – 20 г– сахарная пудра – для обсыпки4 порции45 минутЯблоки очистите и удалите сердцевину.Миндаль

Бананы в слоеном тесте

Бананы в слоеном тесте – бананы – 2 шт.– готовое слоеное тесто – 250 г– миндальные орехи – 1 горсть– сахар (тростниковый, коричневый) – 2 ст. ложки– яйца (желток для смазывания) – 1 шт.2 порции45 минутБананы очистите.Тесто тонко раскатайте.Миндаль измельчите и смешайте с

Семга, запеченная в слоеном тесте

Семга, запеченная в слоеном тесте Ингредиенты400 г филе семги, 600 г слоеного теста, 30 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле семги нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить в холодильнике на 2

Буженина в слоеном тесте

Буженина в слоеном тесте Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 1 кг филе баранины, 300 г болгарского перца, 150 г оливок, 250 г брынзы, 1 яйцо, 500 мл красного сухого вина, 4–6 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. горчицы, 2 ч. л. молотой паприки, перец, 1–2 ч. л. сахара, соль Мясо вымыть,

Ссылка на основную публикацию