Фисташковое мороженое

Натуральное фисташковое мороженое: рецепт домохозяйки

Фисташковое мороженое в домашних условиях готовится примерно 6-8 часов, однако стоит запастись терпением и попробовать сделать наивкуснейший десерт своими руками. Уверены, он никого не оставит равнодушным, особенно любителей мороженого из фисташек.

Домашнее фисташковое мороженое невозможно сравнивать с магазинным, собственно и нет смысла. Из чего делают такое мороженое на производстве? Помимо натурального молока, сливочного масла, сахара, сухого молока и горсточки орехов в состав магазинного фисташкового мороженого входят эмульгаторы, стабилизаторы, красители, ароматизаторы и прочая химия.

Классический рецепт натурального фисташкового мороженого

Второе название такого мороженого «Фисташковый пломбир».

Список ингредиентов на 6 порций:

  • фисташки натуральные, несоленые – 100г;
  • жирные сливки (м.д.ж от 33%) – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желтки от 2 яиц;
  • молоко – 200 мл.

Описание процесса приготовления:

  1. Орешки очистить от скорлупы и пленок и залить кипятком на несколько минут.
  2. Очистить фисташки от распаренной шелухи.
  3. Чистые орешки помещаем на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут (180 °С), чтобы они подсохли.
  4. В блендере или с помощью кофемолки измельчаем орехи. У Вас может получиться фисташковая мука или фисташковая паста. Все зависит от того, насколько сухие орехи используются в рецепте. Это не столь важно и на вкусе и консистенции мороженого не отражается.
  5. В кастрюлю наливаем молоко (50 мл), сливки и добавляем сахар. Ставим смесь на медленный огонь и мешаем до закипания.
  6. Не снимая с огня молочную смесь, добавляем в нее фисташковую муку (или пасту), хорошо перемешиваем.
  7. В отдельной посуде взбиваем желтки с оставшимся сахаром (50г).
  8. Вливаем взбитые желтки в фисташково-молочную смесь и продолжаем тщательно помешивать, не снимая с огня. Доводим смесь до кипения, но не кипятим!
  9. Остудить готовую смесь сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 3-4 часов.
  10. Охлажденную смесь необходимо перелить в контейнер с плотно прилегающей крышкой или разлить по специальным формочкам и отправить в морозилку на несколько часов до окончательного затвердевания.

Вот так легко и просто можно приготовить натуральное домашнее мороженое с фисташками! Готовый десерт подают в креманках, а сверху украшают веточкой мяты.

Если посыпать готовый десерт лепестками миндаля, то получится миндально-фисташковое мороженое.

Фисташковое мороженое

Этот десерт просто идеален. Сливочная и ароматная основа, полный фисташковый вкус и гладкая текстура. Если хотите похрустеть, просто добавьте немного орешков сверху. Это божественно!

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Фисташки неочищенные 200г
  • Сливки 33-35% 500мл
  • Молоко 250мл
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сахар 200г
  • Ванильный сахар 10г

Фисташковое мороженое видео-рецепт

Фисташковое мороженое пошаговый фото-рецепт

Чтобы приготовить фисташковое мороженое очищаем фисташки от скорлупы.

Заливаем орешки кипятком, и даем постоять.

Отделяем белки от желтков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся.

Сливаем с орешков кипяток, и очищаем их от шелухи.

Взбиваем орехи с молоком на высокой скорости.

Сливки выливаем в сотейник с толстым дном, добавляем половину от объема сахара и молочную смесь.

Разделяем стручок ванили пополам и достаем из него семена. Отправляем в смесь.

В желтки добавляем вторую половину сахара, и взбиваем.

Сотейник ставим на огонь, и доводим до кипения. Как только видим первые пузырьки, снимаем с огня.

В желтковую массу аккуратно добавляем фисташковую основу.

Увариваем смесь до загустения.

Основу для мороженного охлаждаем до комнатной температуры, и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Вынимаем фисташковое мороженое, раскладываем в креманки, и наслаждаемся! Приятного аппетита.

Фисташковое мороженое

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как сделать домашнее фисташковое мороженое

Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного домашнего мороженого с фисташками. Солёный вкус фисташек придаёт мороженому необычный сладко-солёный вкус.

Для приготовления мороженого вам понадобятся простые ингредиенты: сливки 33%, фисташки, немного сахара для сладости и несколько куриных яиц.

Как приготовить «Фисташковое мороженое» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фисташкового мороженого нам понадобятся сливки 33%, фисташки, яйца и сахар.

Очищаем 300 грамм фисташек и измельчаем их в блендере.

Берём 3 куриных яйца и отделяем белки от желтков.

3 желтка перемешиваем с 60 граммами сахара, пока они не начнут светлеть.

500 мл сливок взбиваем до образования крема. Добавляем 40 грамм сахара.

В желтки добавляем измельчённые орехи и взбитые сливки.

Вкусное фисташковое мороженое — готовим в мороженице

Сегодня вы узнаете, как готовится фисташковое мороженое в домашних условиях. Поймёте, какие продукты нужно использовать, и в каком количестве. Разберетесь, как подготовить фисташки, чтобы они были мягкими в готовом десерте. Узнаете, как приготовить заварную молочную смесь. Увидите, какой консистенции получается масса перед заморозкой и после. Научитесь готовить вкусное, полезное мороженое, которое обязательно понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Сливки жирностью 33% 250 мл
Сахар 85 г
Фисташки 100 г
Миндальный экстракт ½ ч. л.
Яйца (желтки) 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. На огонь ставим небольшую кастрюлю с водой, даём закипеть. Добавляем 100 г фисташек и оставляем на две минуты. Затем достаем фисташки, очищаем, измельчаем на свое усмотрение. Достаточно разделить их на две части. Для этого рецепта можно взять не только фисташки. Замените их, к примеру, миндалем или арахисом, грецкими орехами. Но любой другой вид орехов тоже предварительно нужно замочить водой, чтобы в готовом блюде они были мягкими.
  2. В сотейник с толстым дном наливаем 250 мл молока и доводим до кипения, но не даем закипеть. Молоко можно использовать любое – фермерское или магазинное. Главное, чтобы оно было свежим, имело соответствующий запах и вкус.
  3. Отделяем четыре желтка от белков. Яйца лучше всего использовать свежие, фермерские, взять их у проверенного продавца. К желткам добавляем 85 г сахара или сахарной пудры, взбиваем венчиком. Лучше, конечно, использовать сахарную пудру, она лучше взбивается и быстро растворяется.
  4. Постепенно вливаем горячее молоко, продолжаем взбивать.
  5. Затем эту смесь отправляем на огонь и варим на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Когда масса начнет прилипать к ложке, снимаем с огня и даем немного остыть. Помните, что закипеть молочно-яичная смесь не должна, потому что желтки свернутся.
  6. Затем смешиваем заварную массу с 250 мл сливок, 1/2 ч. л. миндального экстракта и фисташки, перемешиваем и отправляем в мороженицу. Если у вас нет мороженицы, вылейте массу в контейнер с крышкой и отправьте в морозильную камеру. Перемешивайте массу через каждые 20 минут, чтобы она осталась одной консистенции. Выдержите до полного застывания, и можете подавать.
  7. Выложите в мороженицы, украсьте фруктами, ягодами, горячим шоколадом и любыми другими вкусовыми добавками по вашему усмотрению. Повторной заморозке мороженое не подлежит, поэтому ешьте порции до конца.

По такому же принципу можно приготовить мороженое с любым наполнителем. Если любите классический вариант, добавьте просто ванильный сахар или экстракт ванили. В заварную массу можно добавить какао-порошок, тогда получите шоколадное мороженое. Главное – смешайте какао в небольшом количестве холодного молока и вливайте в смесь тонкой струйкой, чтобы какао не взялось комочками. Также в качестве наполнителя могут быть фрукты или ягоды.

Видеорецепт

Если вам хочется понаблюдать за процессом создания вкусного фисташкового мороженного, просмотрите это видео. Вы увидите, какой получается смесь до и после заморозки.

Фисташковое мороженое в домашних условиях

Рецепт фисташкового мороженого в домашних условиях

Ингредиенты

  • фисташки очищенные — 200 гр.;
  • сливки (35%) — 500 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • сахар — 150 гр.;
  • яичные желтки — 4 шт.

Способ приготовления

  1. Очищаем фисташки от скорлупок, заливаем кипятком и оставляем 20 минут.
  2. После того, как фисташки постояли в кипятке — очищаем их от коричневых шкурок.
  3. В кастрюлю наливаем сливки, бросаем фисташки, и варим 5 минут. Желательно далеко не отходить и постоянно помешивать смесь, иначе половина сливок окажется на плите.
  4. Пока остывают фисташки и сливки, в другой посуде смешиваем сахар, желтки и молоко. Варим минут 10 до загустения.
  5. Остывшую смесь из фисташек и сливок переливаем в блендер. Измельчаем и протираем через мелкое сито.
  6. Соединяем остывшие смеси и перемешиваем до однородности. Желательно еще раз протереть смесь через сито.
  7. Если есть мороженица, то предварительно ставим функцию «предварительное охлаждение». Вливаем полученную смесь и выбираем режим «мороженое».
  8. Если мороженицы нет — убираем в холодильник. Чтобы мороженое не кристаллизовалось, нужно каждые 2 часа его вынимать и хорошенько перемешивать.

Любители вегетарианской кухни обязательно оценят этот видеорецепт фисташкового мороженого с бананами.

Это универсальное мороженое можно приготовить как в мороженице, так и вручню. Десерт получается сказочно вкусным. А если вы не желаете кушать пустое мороженое, то его можно украсить шоколадным сиропом либо тертым шоколадом.

ПОЛЕЗНОЕ ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

В этом посте хочу поделиться с вами рецептом моего самого любимого полезного мороженого — фисташкового — невероятно вкусного, со сливочной и плотной текстурой и супер-простого в приготовлении. В его основе — базовый рецепт пп мороженного на основе бананов , в центре которого, конечно же, фисташки!

Чем фисташки примечательны, кроме их замечательного вкуса и скорлупы, обеспечивающей нам активное времяпрепровождение во время их поедания?! Как и большинство орехов, они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Употребление фисташек также способствует увеличению количества “хорошего холестерина” (альфа-холестерина, ЛПВП), который существенно снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, и одновременному снижению количества “плохого холестерина” (ЛПНП); является источником каротиноидов, таких как лютеин, бета-каротин, альфа-каротин,-и гамма токоферол (витамин Е).

Питательный состав фисташек (на 100 г):

  • Здоровые жиры: в основном, моно-ненасыщенные жиры, омега-9 (23.2g) олеиновая кислота и омега-6 (13,5 г), линолевая кислота
  • Белок: 21 г
  • Пищевые волокна: 10 г
  • Витамин В1, В2, В3, В6, фолиевая кислота (В9)
  • Витамин Е
  • Медь (особенно богаты)
  • Марганец
  • Магний
  • Фосфор
  • Железо
  • Кальций
  • Цинк
  • Селен
  • Источник энергии

В списке ингредиентов вы также увидите совсем небольшое количество спирулины, которую изначально я добавляла лишь в качестве красителя. Но оказалось, что каким-то невероятным образом эта грамулька очень здорово сказывается на вкусовых качествах всего мороженого в целом: без ощущения присутствия спирулины, вкус мороженого становится очень изысканным, особенно в сочетании с цельными фисташками внутри. Так что я вам очень рекомендую не опускать этот супер-фуд из списка ингредиентов, но если спирулины у вас просто нет, то в качестве натурального красителя подойдет горсть шпината или чай матча, вкус которых, я ОБЕЩАЮ, вы даже не почувствуете, а вот цвета, пищевых волокон и полезных питательных веществ в состав они привнесут;)

Мороженое Фисташка в Москве

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

Фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое любят и взрослые и дети во всем мире. История возникновения его рецепта окутана тайнами и легендами. Первые упоминания об этом лакомстве относятся ко временам Нерона, отсылающим своих подданных в горы за льдом, который впоследствии смешивался с орехами и фруктами.

Один китайский император, видимо, большой лакомка, знал, как приготовить великолепный десерт из молока и льда. В общем, достоверные сведения о возникновении мороженого теряются, но этот факт не отменяет великолепный вкус фисташкового мороженого.

Из известных людей, большой любительницей фисташкового мороженого была Маргарет Тэтчер. Даже сердце Железной леди таяло от великолепного вкуса этого удивительного лакомства.

Родина фисташкового мороженого

Истинный вкус фисташкового мороженого можно узнать только в Италии, на его родине. Несмотря на многообразие сортов, только итальянцы знают секрет приготовления этого удивительного лакомства, в каком бы виде оно ни было.

Фисташковое мороженое из Италии стало популярным среди россиян всего несколько лет назад, хотя иноземцы наслаждались его вкусом уже очень давно. Зато у нас был советский пломбир. Изысканный десерт мгновенно завоевал миллионную аудиторию поклонников неповторимым и насыщенным вкусом орехов.

Первое кафе с фисташковым мороженым появилось в швейцарском Цюрихе в начале 90-х годов, а сейчас такие заведения имеются на каждом углу, причем не только в европейских странах, но и во всем мире.

Технология приготовления фисташкового мороженого считается одной из самых сложных в мире. Некоторые готовят его дома, но повторить истинный вкус и аромат пока не удалось еще ни одному домашнему кулинару.

Мнение экспертов

Фисташковое мороженое имеет светло-зеленый натуральный оттенок, выглядит очень аппетитно и претенциозно на вкус. Настоящее фисташковое мороженое отличается высоким количественным содержанием орехов и плотной, почти густой консистенцией.

Итальянский эксперт, специалист по десертам и кондитерским блюдам Карло Бернаскони указал, что в качественном фисташковом мороженом жир и сахар балансируют, оно имеет приятный аромат и незабываемое послевкусие.

Специалист по мороженому и десертам Рене Шмидт из кондитерской школы Люцерна (Швейцария) считает, что важную роль в создании качественного и вкусного фисташкового мороженого играет температура хранения и, конечно, сопутствующие ингредиенты.

Современные компании, создатели массового производства мороженого, часто используют искусственные ароматы, особенно если требуется дорогое сырье, как для фисташкового мороженого. Стоимость одного килограмма фисташковой пасты, содержание которой в хорошем мороженом должно быть не менее десяти процентов, составляет в сердце Европы 52 франка, что отнюдь не дешево. Поэтому за настоящим фисташковым мороженым отправляйтесь только в хорошие заведения, репутация которых вне всяких сомнений.

Банкетное меню развлекательного центра «Ролл Холл» изобилует всевозможными видами мороженого и десертов на любой вкус. Приглашаем вас провести семейный обед, деловую встречу, частное или корпоративное мероприятие в нашем ресторане или одном из четырех банкетных залов. Менеджеры службы продаж будут рады ответить на все ваши вопросы по многоканальному телефону в Москве: 8-495-255-01-11. Ждем вас в гости!

Вход на сайт

Если Вы регистрировались ранее,
выберите вариант для входа

Подытог: Корзина пуста

Мороженое «Фисташковое»

  • Вес : 1210 г
  • Страна производитель : Бельгия

Фисташковое мороженое, сделанное из лучшего молока и тщательно отобранных фисташек.

Описание товара Мороженое «Фисташковое»

Срок годности: 24 месяца при температуре -18С

Пищевая и энергетическая ценность на 100г.

Белки 4,3г.
Жиры 11,4г.
Углеводы 22,6г.
Калорийность 209кКал

Отзывы на товар «Мороженое «Фисташковое»»

Слишком сильный миндальный ароматизатор!Не понравилось.

Цвет более холодный зеленый, чем на картинке. Вкус ярко выраженный миндаль или абрикосовая косточка. Не ясно по какой причине. Кусочки фисташек присутствуют. Не понравилось, ожидали большего.

Анонимный пользователь – 13.08.2019 :

Одно из моих фаворитов. Приятное , не слишком сладкое , с кусочками фисташек. Рекомендую 5+

Муж в восторге, я не очень, не люблю вкус Амаретто я как-то это сразу распробовала. Конечно тает во рту, кто любит миндаль тому понравится.

Анонимный пользователь – 04.07.2019 :

Любимое мороженое детей и внуков!

Милана Юнусова – 14.04.2019 :

Не люблю фисташковое мороженое, но это — просто нереальной вкусноты! 10 из 10. Очень мягкое, тает во рту, да и стоит в разы дешевле, чем обычные ведерки мороженого в супермаркете

Ирина Дмитриевна – 03.03.2019 :

Очень вкусно, но также, как и другие чувствовала только миндальный вкус(меня это ничуть не расстроило)

Мороженое вкусное само по себе, но и на вкус и на запах абсолютно чистый миндаль, а не фисташка. Не понимаю почему, пробовала его дважды, и оба раза миндальный, а не фисташковый вкус. Хотя миндаля в составе нет

Анонимный пользователь – 25.09.2018 :

Очень понравилось! Однозначно закажу ещё. Не могла оторваться, пока не кончилось. Вкуснятина

мягкое мороженное, уходит очень быстро. детей не оттащить. одна коробка на 2 дня для семьи из 4-х человек.

одно из самых вкусных фисташковых, которое я когда-либо пробовала. любовь!

Очень вкусное, не приторное! Буду брать обязательно.

Анонимный пользователь – 01.04.2018 :

Фисташковое мороженое

Домашнее мороженое – это изумительно вкусный и освежающий вариант для летнего десерта. Мы хотим рассказать вам сегодня, как приготовить фисташковое мороженое. Оно имеет прекрасный насыщенный вкус, восхитительный внешний вид и совершенно не содержит химических добавок, в отличие от покупного лакомства.

Рецепт фисташкового мороженого

  • сливки 20 % – 500 мл;
  • фисташки – 200 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая мята – 1 веточка.

Итак, первым делом, очищаем от скорлупы фисташки, или же сразу покупаем готовые соленые. Немного орехов откладываем для украшения, а все остальные хорошенько измельчаем в блендере до состояния крошки.

Теперь отдельно взбиваем яйцо с сахаром так, чтобы получилась однородная масса. Далее берем ровно стакан сливок, слегка подогреваем их и постепенно вливаем в яичную массу, не переставая при этом взбивать. Отдельно взбиваем оставшиеся сливки до получения густой пены, а потом смешиваем их с яично-молочной смесью.

После этого добавляем фисташковую крошку, тщательно вымешиваем эту воздушную и аккуратно выливаем ее в емкость мороженицы. Готовим примерно 40 минут, чтобы в результате у нас получилось нежное густое мороженое. Если же у вас нет дома такого прибора, то просто разливаем готовую смесь по контейнерам и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. За это время достаем лакомство из холодильника несколько раз и тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол, раскладываем готовое фисташковое мороженое по маленьким стеклянным вазочкам, украшаем сверху порубленными фисташками и свежими веточками мяты.

Мороженое фисташковое с миндалем

  • зеленые фисташки – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • экстракт миндаля – 0,5 ч. ложки;
  • взбитые сливки – 1 ст.

В кухонном комбайне измельчаем 1 стакан фисташек с половиной порции сахарного песка до однородной массы. Затем перекладываем эту массу в кастрюльку и заливаем молоком. Ставим посуду на слабенький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Далее аккуратно снимаем с плиты и добавляем миндальный экстракт. В небольшой мисочке взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром, а потом медленно вводим горячую фисташковую массу и снова переливаем в кастрюлю.

Отправляем еще раз на маленький огонь и готовим, перемешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. После этого процеживаем ее в большую миску и охлаждаем ровно 2 часа. Далее выкладываем взбитые сливки и измельченные фисташки, перемешиваем и выкладываем массу в контейнер. Убираем лакомство на несколько часов в морозилку, перемешивая мороженое каждые полчаса.

Фисташковое мороженое в домашних условиях

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки 35 % – 300 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • фисташки – 200 г.

Сначала измельчаем в блендере очищенные от скорлупы фисташки, а затем смешиваем их с молоком и ставим на медленный огонь. Как только молоко начнет закипать, снимаем его с огня и остужаем примерно до 40 градусов. Этим временем взбиваем миксером яичные желточки, всыпав к ним 50 грамм сахарной пудры. Далее выливаем к ним небольшими порциями молоко с фисташками и ставим смесь на 15 минут на водяную баню. Как только масса слегка загустеет, снимаем ее и быстренько остужаем.

После этого убираем лакомство на 10-15 минут в холодильник для дальнейшего охлаждения. Отдельно взбиваем хорошо сливки с оставшейся сахарной пудрой до возникновения густой пены. Теперь достаем из холодильника охлажденную массу и соединяем ее с взбитыми сливками. Готовое мороженое переливаем в глубокий пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем на 4 часа в морозильную камеру.

Ссылка на основную публикацию