Форель под сливочным соусом

Форель под сливочно чесночным соусом

Форель под сливочным либо чесночным соусом в духовке — это роскошное блюдо украсит любой праздничный стол, а обыкновенный ужин легко сделает праздничным. Нежная, сочная, жирная форель отлично сочетается со всевозможными сливочными соусами.

Плюс этого рецепта – вам не надо отдельно придумывать и готовить гарнир, потому что предусмотрена картофельная подушка для форели. Рыбу будем запекать именно на ней.

Для форели сливочно чесночный соус

Готовьте его в первую очередь.

Ингредиенты:

  • зубчик чеснока
  • 100 мл жирные сливки
  • половина столовой ложки муки
  • масло растительное и сливочное
  • соль, лавровый лист, смесь белого и черного перца

Очистите чесночный зубчик, чуть раздавите его ножом, положите в сковородку и обжарьте на сливочном масле. Как только почувствуете чесночный запах, уберите зубец со сковороды. Масло впитает аромат чеснока, и этого будет достаточно. Нам не надо перебивать вкус и аромат рыбы.

Добавьте к маслу и чуть обжарьте муку. Убавьте огонь, насыпьте специи и влейте потихоньку сливки. Помешивайте, разбивая комочки. Соус загустеет и будет готов. Если он получится слишком густым, добавьте кипяченой воды, доведите до кипения и накройте сковороду крышкой.

Сливочный соус для форели

Его готовьте так же, как в предыдущем случае, только без использования чеснока.

Форель в сливочно чесночном соусе в духовке

— Картофель (500 гр)
— 400-500 гр форели
— лимонный сок
— оливковое масло

Картошины вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками, выложите слоем на смазанный растительным маслом противень. Рыбное филе и разрежьте на порционные кусочки. Или используйте стейки.

Подготовленные рыбные кусочки посолите и поперчите, сбрызните соком лимона или лайма. Затем уложите рыбу на картофельную подушку, полейте маслом.

Залейте рыбу на картофельной подушке любым из заранее приготовленных соусов (рецепты даны чуть выше). Ставьте противень в духовой шкаф и запекайте при 180 градусах 25 минут.

Пожарить мойву вкусно. Это возможно? Конечно, проверенный рецепт тут.

Форель рецепты приготовления

И тут начинается самое интересное — займитесь творчеством. Выбирайте любой из нескольких вариантов приготовления форели в духовке:

— с морковью. Поверх красной рыбы уложите слой овощей — обжаренные морковь и репчатый лук;

— с болгарским перцем. Накройте рыбное филе смесью обжаренного болгарского зеленого перца и репчатого лука.

Готовую форель на картофельной подушке положите на тарелки, украсьте зеленью и залейте соусом сливочным или чесночным. У вас в холодильнике есть свежие или консервированные грибы шампиньоны? Не упустите возможность, попробуйте приготовить красную рыбу с грибами, запеченную в духовке.

Как приготовить форель в сливочном соусе

Форель в сливочном соусе — это необыкновенно нежное и вкусное блюдо, просто — кулинарное творение! Приготовив это, в домашних условиях, вы удивитесь тем, что оно готовится очень быстро и просто, а плюсом ко всему будет его низкокалорийность. Рецепты из рыбы очень полезны для организма человека, и рекомендованы к употреблению хотя бы два раза в неделю. Готовьте с нами с удовольствием!

Виды сливочного соуса

Они бывают разными:

Приготовление форели в сливочном соусе

Вот описание двух вкуснейших рецептов приготовления форели, в разных сливочных соусах.

Первый способ приготовления рыбки в сливочном соусе.

Для приготовления этого блюда, вам понадобятся такие продукты: лимон, форель, соль, перец молотый, оливковое масло.

Для соуса: сливочное масло, мука, сливки, укроп. Самым первым делом выдавливаем сок из лимона, в котором мы будем мариновать нашу рыбу. Промываем водой и высушиваем стейк форели. Затем, кладем его на тарелку, и натираем солью и перцем, заливаем лимонным соком и парой капель оливкового масла, потом убираем в прохладное место, на полчаса. Этот маринад, сделает форель нежной и сочной. Для соуса моем укроп, высушиваем и меленько нарезаем. В сковороде на небольшом огне растапливаем сливочное масло,как только оно расплавится, насыпаем муку, и хорошенько помешиваем, чтобы не образовались комки. Затем потихоньку и осторожно вливаем сливки, и не останавливаясь все время помешиваем. В конце приготовления соуса, добавьте измельченный укроп и хорошенько перемешайте. Когда наше блюдо закипит,нужно отставить его, и пусть настоится под закрытой крышкой.

Перед тем как выкладывать форель на противень, его нужно смазать растительным маслом. Запекайте в разогретом духовом шкафу, при температуре 200 градусов, на протяжении 20 минут.Рыбу нужно перекладывать осторожно и уверенно с помощью деревянной лопатки. Пока форель горячая полейте ее соусом и подавайте к столу, украсив разнообразными инградиентами: помидорами, листьями салата,зеленью укропа. Удивите своих родных и гостей необыкновенно вкусным блюдом.

Вот несколько хороших советов, по поводу приготовления:

Вместо форели можете использовать семгу. Необходимо использовать рыбу, чтобы она была нежной и желательно без костей;

Если вы в приготовлении используете рыбу мороженную, то изначальо необходимо ее разморозить;

При подачи рыбы можете использовать различные гарниры: картофельное пюре,а также запеченный, рис и салаты с овощами.

Второй способ приготовления сливочно-чесночного соуса.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: форель, укроп, лавровый лист, перец, соль, сливочное масло, лук, чеснок, сливки, мука. В большой емкости, например в кастрюле, растопите сливочное масло, добавьте к маслу меленько нарезанный чеснок, и пусть томится на небольшом огне две минуты. Затем в масло с чесноком, добавьте муку и через одну минуту добавьте сливки, и постоянно помешивайте. Как только масса станет густеть, постепенно долейте немного кипяченой воды, доведя ее до консистенции соуса. Добавьте соль, перец, нарезанный укроп и лавровый лист, доводите до кипения, и снимите с огня, но оставьте его накрытым крышкой. Форель выложите на смазанный противень, сверху положите заранее обжаренный лук. Затем рыбку полейте соусом и поставьте в разогретый духовой шкаф, до 180 градусов и готовьте приблизительно 45 минут. Приятного вам аппетита!

Форель, тушеная в сливках

Ингредиенты:

  • 500 г форели (семги, кеты, горбуши)
  • 200-300 г сливок 15 %
  • оливковое масло
  • приправа для рыбы, лимон, укроп

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезать на средние кусочки, посолить, приправить, сбрызнуть соком лимона, оставить на 30 минут.
  • Выложить на хорошо разогретую сковороду, обжарить с двух сторон в течение нескольких секунд.
  • В глубокую сковороду влить сливки, немного прогреть. Затем положить кусочки рыбы, досолить по-вкусу, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне в течение 10 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп.

Яйца, фаршированые семгой и сыром

5 яиц, 50 г тертого сыра, 100 г слабосоленой семги или форели .

Кольца кальмаров с семгой и сметанным соусом

кальмары, семга (форель, кета, горбуша), сметана, свежий огурец .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2011-10-21 21:54:23 Очень понравилось. Жареная форель невкусная, тушёная на пару, как варёная. А эта великолепная: мягкая, сочная. Вкус сливок обалденный. Всей семье понравилось. Даже сын, который не ест рыбу, попробовал и похвалил. СПАСИБО.

Гость 2011-10-26 22:36:08 простенько и вкусненько

Гость 2014-12-31 15:51:38 очень вкусно

Форель в сливочно-грибном соусе

Замечательная рыбка в ароматном соусе из грибов и сливок! Что может быть вкуснее и полезнее для ужина всей семьей.

Этот рецепт я увидела очень давно в одной книге, решилась приготовить. Теперь он один из самых любимейших рецептов рыбных блюд в нашей семье. Рыбка получается, ну очень нежная и вкусная. Жаль только, что, из-за ее дороговизны, побаловать себя этим блюдом удается не часто.

Количество порций: 8 шт.

Сложность: ниже среднего

Разделать, если нужно, рыбу, нарезать ее на порционные стейки. Посолить, посыпать перцем и приправой для рыбы. Сбрызнуть лимонным соком.
Пока рыба маринуется, приготовим соус. Я обычно делаю его в мультиварке, просто мне так удобнее. Но, на самом деле, подойдет любая глубокая сковорода или сотейник, это не играет роли.
Шампиньоны нарезать мелким кубиком, после чего обжарить в масле. В оригинальном рецепте масло предполагалось сливочное. Я чаще всего делаю на обычном растительном, какое есть под рукой.
Вливаем к грибам сливки. Если покажется, что слишком густо, можно немного разбавить водой.
Перемешиваем соус, пробуем на вкус. Добавляем при необходимости соль и перец. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня.

Форель аккуратно выкладываем в форму.
Заливаем нашим соусом и загружаем в духовку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию