Форель в белом вине

Форель в белом вине с креветочным соусом

Креветки
150 г
Сливочное масло
25 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вино белое полусладкое
0,2 ст.
Лимонный сок
0,5 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Форель
450 г

Описание рецепта — Форель в белом вине с креветочным соусом:

Форель в белом вине с креветочным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Креветки
150 г
Сливочное масло
25 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вино белое полусладкое
0,2 ст.
Лимонный сок
0,5 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Форель
450 г

Форель посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

Обжарьте форель на растительном масле до образования румяной корочки. Затем уменьшите огонь, долейте вино и тушите рыбу под крышкой 15–20 минут.

Приготовьте соус. Отварите креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистите, положите в блендер, добавьте 4 ст. ложки жидкости, в которой они варились, и измельчите до консистенции крема.

В отдельной сковороде обжарьте муку, добавьте масло, хорошо перемешайте и добавьте измельченные креветки. Дайте смеси потомиться 3–5 минут.

Полейте форель креветочным соусом и подавайте к столу.

Форель с белым вином.

  • Блюдо Рыба
  • Кухня Французская кухня
Время приготовления
20- 30 минут
Время приготовления
20- 30 минут

  • Блюдо Рыба
  • Кухня Французская кухня
Время приготовления
20- 30 минут
Время приготовления
20- 30 минут
  • 1,2 кг. форель по 150-200 г каждая
  • 150 г. сливочное масло
  • 50 г. репчатый лук
  • 50 г. морковь
  • 50 г. сельдерей
  • 150 г. белое вино
  • 600 г. картофель
  • 2 шт. яйцо
  • 20 г. петрушка зелень
  • ароматическая зелень
  1. Рыбу очистить, посолить, положить на противень или в кастрюлю, смазанные маслом, прибавить нарезанный кружочками лук, морковь, сельдерей, ароматическую зелень, сливочное масло и вино, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 -30 мин.
  2. Загрнировать отварным картофелем, политым маслом. Рыбу залить соком, в котором она тушилась, заправленным сливочным маслом и желтками, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Форель с белым вином.

Вы читаете статью Форель с белым вином. на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Форель в белом вине

Как приготовить Форель в белом вине за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    35 мин.
  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 345
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда
  • —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Кайенский перец по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 150 г
  • —> Добавить в список покупок + Яичный желток 4 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Лимонный сок 4 столовые ложки
  • —> Добавить в список покупок + Петрушка 50 г
  • —> Добавить в список покупок + Лавровый лист 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Черный перец горошком 10 штук
  • —> Добавить в список покупок + Красный лук 300 г
  • —> Добавить в список покупок + Белое сухое вино 500 мл
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 400 г
  • —> Добавить в список покупок + Форель 4 штуки

Форель в белом вине пошаговый рецепт

Поставить на медленный огонь кастрюлю с бульоном. Для бульона нужно: два литра кипящей воды, пол-литра вина, нарезан­ная соломкой морковь, лук, наре­занный полукольцами, стебли петрушки, перец горошком, щепотка соли и лавровый лист. Бульон доходит до готовности минут двадцать.

За это время нужно удалить из форели глаза и жабры и прочие внутренности. Промыть рыбу холодной водой и переместить в кастрюлю с бульоном.

Варить десять минут, параллель­но изготавливая соус. Для соуса нужно взбить в миске яичные желтки с лимонным соком и солью. Водрузить миску на едва теплящуюся водяную баню и, потихоньку вливая в миску растопленное сливочное масло, энергично работать венчиком, как будто вы делаете майонез. По консистенции результат тоже должен быть неотличим от майонеза. Взбив все масло, нужно добавить кайенского перца и соли.

Форель аккуратно извлечь из кастрюли (эта рыба очень легко распадается на части), снять с рыбы кожицу и смазать розовое мясо соусом. Подавать с морковью и луком из бульона.

Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби

Рецепт форели в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби

Готовим форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала форель вареную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • форель — 150 г
  • лимон
  • вино белое — 150 мл
  • свекла
  • укроп
  • кольраби — 100 г
  • лук-шалот
  • сливки — 200 мл
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • морская соль
  • маслины сухие
  • крем бальзамический — 10 г
  • водоросли — 5 г
  • цветы

Инструкция:

1. Очищаем и произвольно нарезаем капусту кольраби. Ставим ковш на огонь с добавлением оливкового масла. Выкладываем кольраби. Немного обжариваем. Очищаем лук-шалот. Нарезаем полукольцами. Добавляем к капусте. Обжариваем.

2. Возьмем небольшой кусок филе форели. Посолим и поперчим. Вливаем сливки в капусту и лук. Тушим. Помешиваем

3. Ставим сковороду на огонь. Вливаем сухое белое вино. Опускаем стейк форели в вино.

4. Очищаем и натираем 100 грамм свеклы на мелкой терке. Когда вино начнет закипать, добавляем в сковороду укроп. Переворачиваем стейк.

5. Добавляем свеклу в сковороду. Сбрызгиваем форель соком половинки лимона. Лимон опускаем в сковороду.

6. Посолим капусту и рыбу. Выкладываем стейк на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Смазываем оливковым маслом.

7. Взбиваем блендером капусту со сливками в пюре. Выкладываем пюре в центр тарелки. Сверху на пюре кладем стейк форели.

8. Раскладываем морскую соль, сухие оливки и сухие водоросли по краям тарелки. Рядом положим веточки укропа. Украшаем капельками бальзамического крема.

9. Выложим на рыбу сухие водоросли и цветок фиалки. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию