Форель запеченная с овощами

Форель с овощами

Форель с овощами – изысканное и бесподобно вкусное блюдо, которое сытно накормит вашу семью и вызовет у них восхищение.

Форель, запеченная с овощами

  • филе форели – 550 г;
  • замороженные овощи – 300 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соус чили – 1 ст. ложка.

Сначала давайте приготовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус с лимонным соком, кладем жидкий мед, приправляем специями и вливаем соус чили. Зубчик чеснока чистим, измельчаем ножом и выдавливаем через пресс. Теперь подготавливаем рыбу: снимаем с филе кожу, промываем его под проточной водой и разрезаем на порционные кусочки. Далее смазываем кусочки рыбы маринадом, посыпаем специями и слегка подсаливаем. Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут, а этим временем подготавливаем овощи.

Если у вас есть смесь замороженных овощей, то их нужно предварительно разморозить. Остальные овощи обрабатываем и нарезаем крупными ломтиками. В форму для запекания наливаем растительное маслице, выкладываем замороженные овощи, лучок и слегка подсаливаем. Добавляем сладкий перчик, посыпаем чесноком и покрываем равномерно помидорами. Сверху кладем кусочки рыбы, поливаем немного маринадом и ставим форель с овощами в разогретую духовку. Запекаем блюдо 25 минут при 180 градусах. Подаем блюдо к столу, полив рыбу лимонным соком.

Форель с овощами в мультиварке

  • форель – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • цветная капуста – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки.

Овощи чистим, обрабатываем и шинкуем соломкой. Затем выкладываем их в мультиварочную кастрюльку, активируем программу «Выпечку» и пассеруем все минут 20. В конце приготовления, подсаливаем блюдо, кладем томатную пасту. Затем отдельно прожариваем форель на том же режиме в мультиварке и подаем вместе с овощами к столу.

Форель, запеченная целиком с овощами

  • форель – 2 шт.;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • специи;
  • масло оливковое.

Форель очищаем и промываем. Чесночок чистим и пропускаем через пресс. Из лимона выдавливаем сок и поливаем рыбу смесью из лимонного сока и оливкового маслица, натирая тертым чесноком, солью и перцем. Укроп промываем, откладываем несколько веточек для украшения, а всю остальную зелень мелко рубим и начиняем ею форель. Затем заворачиваем ее нарезкой бекона, выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой духовке в течение 30 минут.

Форель с овощами

  • филе форели – 4 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • красная луковица – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кус-кус – 200 г;
  • оливковое масло;
  • зелень петрушки.

Цуккини шинкуем кружочками, красный лук, баклажан и перчик чистим и нарезаем кубиками. Духовку разогреваем до 220 градусов, филе смазываем с обеих сторон оливковым маслицем и выдавливаем сверху немного лимонного сока. В жаропрочное блюдо складываем все овощи, поливаем маслом и перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось. Подсаливаем, перчим по вкусу и отправляем на 35 минут в духовку.

Кус-кус кладем в кастрюлю и заливаем стаканом кипятка, перемешиваем и ставим на средний огонь, пока вода не закипит. После этого снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем разогреваем сковородку со столовой ложкой масла и обжариваем филе на среднем огне примерно по 3 минуты на каждой стороне. Кус-кус перемешиваем вилкой, смешиваем с печеными овощами, выдавливаем лимонный сок и посыпаем петрушкой.

Запеченная форель с овощами, нежно и очень вкусно

Форель с овощами запеченная в духовке – это настолько вкусно, сытно и питательно, что отказаться от такого блюда будет просто невозможно. Если у вас планируется приход подруг, почему бы их не угостить именно этим вариантом. Салаты и сытные жирные блюда уже многие давно оставили в прошлом, шагая в ногу со временем, чаще можно встретить приверженцев правильного питания, и этот рецепт, безусловно, его настоящий пример.

Рыба получится нежной и сочной, овощи также пропитаются ароматом форели – будет вкусно. Подавать такое блюдо к столу можно просто так – ведь оно уже полноценно собрано, при желании можно добавить зелень или легкий соус к рыбе. А с помощью рецепта с фото у вас легко получится повторить процесс.

Ингредиенты:

  • форель – 300 г;
  • молодые кабачки – 70 г;
  • баклажаны – 70 г;
  • морковь – 50-70 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч.л.

Как приготовить запеченную форель с овощами

Подготовить все необходимые продукты по списку. Форель выбрать исключительно свежую, не мороженую. Форель должна иметь приятный запах и внешний вид, без повреждений и изъянов. Тушку рыбы почистить от чешуи.

Затем рыбу необходимо разрезать аккуратно и удалить все внутренности. Форель хорошо ополоснуть под прохладной водой, затем просушить бумажными кухонными полотенцами.

Нарезать молодой кабачок небольшими дольками.

Баклажан также нарезать средними по размеру кусочками. Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками. Овощи соединить в одной миске.

Лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами и добавить в овощной микс. Также добавить туда нерезаные сочные спелые помидоры. Перемешать все ингредиенты, посолив их и приправив перцем.

Рыбу смазать солью и перцем снаружи и внутри. Форму слегка промаслить, уложить овощи, поверх уложить форель. Запечатать все фольгой и убрать в духовку. Запекать блюдо 20 минут при 180 градусах.

Запеченная форель с овощами

Радужная форель — одна из самых популярных речных рыб в меню многих ресторанов мира. Не менее знаменита она и у нас. Форель — красная рыба из семейства лососевых. У нее прекрасное, богатое витаминами и полезными веществами мясо. Так что ее смело можно считать королевой многих вкусных блюд.

Запеченную форель готовят и как отдельное самостоятельное блюдо, и используют ее как ингредиент. Радует тот факт, что эту рыбку сейчас можно купить практически в любом продуктовом магазине. Мы помним, что рыбу лучше выбирать охлажденную, а не замороженную.

Нашла отличный видео рецепт, как приготовить радужную форель с овощами в духовке, и сразу говорю спасибо автору — Сергею Поканевичу — всё понятно и доступно.

Итак, какие продукты нам понадобятся для приготовления запеченной форели с овощами:

  • Радужная форель — 750 граммов;
  • Репчатый лук — 200 граммо;
  • Баклажаны — 100 граммов;
  • Томаты — 250 граммов;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;

Гарниром к такой запеченной форели с овощами можно приготовить отварной картофель со сливочным маслом или рис. Благодаря нейтральности своего вкуса, эти продукты будут отлично гармонировать с нашей ароматной форелью.

Что касается специй к рыбе с овощами — здесь все на ваше усмотрение. Я использую прованские травы и немного черного перца. Основную пряность дадут томаты и лучок.

Так что главное не переборщить с «приправами», иначе запахи будут душить друг друга. Можно заменить прованские травы на листочки орегано (у нас эта травка называется душица) и укропчик.

Если ваше блюдо уже готово, то скорее зовите своих близких к столу. Надеюсь и вам и им понравится это простое, но в то же время насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Так что будьте здоровы и приятного вам аппетита.

Форель запеченная с овощами

Форель запеченная с овощами — это прекрасный диетический рецепт на каждый день. Рыбу нужно есть чаще чем мясо, но мы почему-то привыкли видеть рыбу только жаренной. Форель с овощами прекрасная возможность разнообразить свой рацион.

Рецепт форели запеченной с овощами:

  • 2 филе форели по 300 г
  • 2 разноцветных болгарских перца
  • 1 головка лука
  • 300 г брюссельской капусты
  • соль, перец, оливковое масло
  • греческий йогурт, базилик
  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Форель вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Брюссельскую капусту очистить от внешних листьев и отварить в подсоленной воде в течение 7 минут. Воду слить.
  4. Перцы очистить и порезать крупными кусками.
  5. Лук порезать лепестками.
  6. Выложить овощи и форель на противень. Посолить, поперчить свежемолотым черным перцем.
  7. Сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. Если у Вас нет дозатора, то зажмите горлышко бутылки с маслом двумя пальцами и попробуйте полить блюдо маслом — оно должно капать.
  1. Запекать форель в течение 10 минут, посыпать измельченным базиликом (2 веточки).
  2. Для подачи приготовить соус: 100 мл греческого йогурта, 3 веточки измельченного базилика, соль, перец.

Форель запеченная с овощами готова! Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Пожалуйста, оцените и не забудьте сохранить в свои закладки!

Форель, запечённая с овощами

Форель, запечённая с овощами — это просто невероятно полезно. Если вы желаете получить порцию белка и не набрать лишних калорий, тогда обязательно приготовьте это блюдо (можно подать с вином).

Ингредиенты

  • форель 1 шт.
  • лук 40 гр
  • помидоры черри 6 шт.
  • шампиньоны 40 гр
  • морковь 50 гр
  • лимон 1/2 шт.
  • соль, перец, зелень по вкусу

Пошаговый способ приготовления

Все овощи и грибы промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Зелень измельчаем.

Размороженную и очищенную форель укладываем на фольгу, делаем на рыбе небольшие надрезы. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем вокруг рыбы, а на нее — овощи, грибы и зелень.

Плотно заворачиваем форель с овощами в фольгу и перекладываем её в форму для запекания. Отправляем в духовку на 40 минут, температура — 170 градусов.

Ссылка на основную публикацию