Фризеры для ресторанов

Фризер для мороженого

Выбор по параметрам:

  • Пред.
  • 1
  • След.

  • Пред.
  • 1
  • След.

Фризер предназначается для быстрого приготовления твердого и мягкого мороженого. Он насыщает воздухом и перемешивает подготовленную жидкую смесь, замораживая ее до температуры -8 о С и ниже. Такое оборудование устанавливается в кафе, ресторанах, торговых центрах, в точках уличной продажи.

Конструкция и принцип действия

Фризер для твердого мороженого имеет один цилиндр, в котором шнеком перемешивается и замораживается продукт, масса в нем получается плотнее.

Фризер мороженого для кафе, имеет бункер для охлаждения смеси, цилиндр для ее перемешивания и заморозки и рожок-дозатор готовой смеси. Цилиндр у этих моделей меньше объемом, обычно от 1,3 до 1,5 литров.

Виды фризеров

Для мягкого мороженого. Такие устройства могут иметь встроенную помпу, которая позволяет насыщать воздухом смесь, что увеличивает ее воздушность. Оборудование без помпы также производит продукт высокого качества, но плотность его немного выше и при одинаковом объеме вес изделия будет больше. Такие устройства часто имеют 1 или 3 рожка для дозирования.

Для твердого мороженого. Фризер готовит продукцию большей плотности с температурой заморозки ниже -8 о С. Затем масса выкладывается в витрину или замораживается для хранения и последующей реализации.

Комбинированные устройства. Оборудование имеет дополнительные функции приготовления холодных фруктовых и молочных десертов.

Наш ассортимент

NEMOX. Оборудование итальянского производителя представлено линейкой Gelato. В нее входят как напольные (12К), так и настольные (Chef 2500 Plus) модели. В компании «Звезды Общепита» можно купить фризеры NEMOX Gelato производительностью 1,5–12,5 кг/час, с объемом чаши для смеси размером 2,2–21 л.

STARFOOD. При той же производительности оборудование отличается гораздо меньшей ценой, чем итальянское. Все модели STARFOOD имеют функцию «ночного хранения» смеси, рассчитаны на приготовление одного/трех сортов продукта.

ECOLUN. Производитель предлагает одно- и трехрожковое оборудование, рассчитанное на приготовление нескольких сортов. Есть функция ночного хранения, возможен заказ дополнительной подставки из нержавеющей стали.

Для покупки оборудования от выбранного производителя воспользуйтесь сервисами сайта «Звезды Общепита». Мы осуществляем доставку по Москве, Подмосковью и в другие регионы России. За консультацией обращайтесь к нашим менеджерам – звоните им по контактным телефонам, указанным на сайте, или отправьте электронное письмо.

Фризеры для мягкого мороженого: как выбрать, виды, бренды.

Если вы хотите расширить меню десертами, то фризер для мягкого мороженого — это отличная инвестиция в бизнес.

Фризер — это оборудование, которое позволяет готовить мягкое мороженое из специальной смеси, замораживая ее, взбивая и насыщая кислородом. Мягкое мороженое отличается от твердого мороженого, конечно, консистенцией — мягкое мороженое легко можно смешать с сиропом, печеньем и другими добавками, поэтому можно самим создавать бесконечные варианты мороженого и десертов на его основе. Мягкое мороженое не подтвергается воздействию низких температур

Фризеры для мороженого подходят для фаст-фудов, кафе, точек уличной торговли, киосков и фуд-кортов. За пару минут вы сможете приготовить холодный десерт, популярный среди взрослых и детей.

Первый фризер для мягкого мороженого был изоборетен в Америке в 1938 году (да, этому десерту еще нет и 100 лет) компанией Dairy Queen, это была усовершенствованная вручную отцом и сыном модель машины для мороженого, которая была установлена в маленьком кафе-мороженое. В 1941 Dairy Queen начала развиваться в сеть. Чуть позже, в 50-х, Маргарет Тетчер работала на Дж.Лайонс Айс Крим в Хаммерсмите после окончания Оксфорда в 1940-х по специальности химика. Она была в команде, которая разрабатывала метод добавления воздуха в мороженое для его взбивания. Благодаря этому способу мороженое не становилось твердым.

Первыми известными брендами мягкого мороженого стали Dairy Queen и Mr Whippy, эти сети кафе-мороженого до сих пор существуют.

Как пользоваться?

Прибор прост в управлении и не требует профессиональной подготовки персонала. Процесс изготовления продукта сводится к взбиванию сырья из молочной смеси (сухой или жидкой) и его охлаждению. На выходе получается нежная кремообразная масса, значительно увеличенная в объеме за счет насыщения воздухом. Увеличение массы за счет воздуха может доходить до 45%. Количество добавленного в мороженое воздуха называется взбитостью. В профессиональных машинах для мороженого этот параметр можно регулировать, влияя на плотность и консистенцию продукта. Если вы добавим в фризер 1 литр мороженого и установим взбитость 35%, то получим на выходе 1.35 л мороженого.

Кстати, на вкус мороженого тоже можно менять. Есть у мягкого мороженого еще одна интересная уловка – вкусовой обман. Молочный жир тает при температуре 32-35С, то чем теплее мороженое, тем более выражен его вкус, потому что оно быстрее тает на языке. Например, твердое мороженое обычно содержит 16% (или более) молочного жира, так как оно очень холодное. А мягкое мороженое дает такие же вкусовые ощущения при содержании молочного жира всего 5% — 6%, и все потому, что его температура значительно выше. Меньшее содержание молочного жира означает меньшая себестоимость ингредиентов.

Выгрузка мороженого осуществляется в стаканчики/рожки или в бункер.

Фризеры бывают с разной производительностью, поэтому выбирайте фризер в зависимости от проходимости заведения. Производительность указывается в литрах в час или порциях. Небольшие кафе могут использовать машины с производительностью 2-3 порции в минуты, большие заведения — до 30 порций в минуту. Учитывайте пиковые часы для определения нужной производительности.

Фризеры бывают напольными и настольными. Напольные фризеры, как правило, рассчитаны на несколько вкусов и имеют более высокую производительность (до 500 порций в час), а настольные фризеры компактны и подходят для небольших кафе и кофеен, так как можно устанавливать их на прилавок или барную стойку. Напольные фризеры могут быть статичными или передвижные. Фризеры на колесиках облегчают процесс уборки в зоне установке оборудования.

Конструкция

Фризер для мягкого мороженого – это, можно сказать, небольшая фабрика мороженого, которая и производит мороженое, и хранит его, и дозирует в стаканчики.
Фризеры для мороженого имеют цилиндр, где производится мороженое, и бункер — где оно хранится, при выборе обращайте внимание на объем этих частей. Фризеры, производящие мороженое двух вкусов, имеют 2 цилиндра. Лучше выбрать машину с надежными деталями – компрессором, двигателем взбивающего механизма и другими компонентами. Мощность любой машины, должна соответствовать виду продукции, которую вы планируете выпускать.

Большинство машин доступны в модификациях с воздушным или водяным охлаждением. Преимущества моделей с воздушным охлаждением состоит в том, что их можно поставить где угодно. Им не требуется подключение к водопроводу, только к электросети. Машины с водяным охлаждением хороший выбор, если вы покупаете модель, у которой есть отдельная рециркулирующая система или если вы можете использовать высокую температуру воды, которая охлаждает фризер для нагрева воды в остальной части вашего заведения.

Очень важным также является время восстановления. Машина может выдавать 10 порций в минуту, но она также должна продолжать замораживать новый продукт, чтобы восполнить уже проданный. Машинам с большими цилиндрами, с компрессорами соответствующего размера требуется меньше времени на восстановление.

Кроме того, фризеры бывают без помпы, с обычной поршневой помпой и с перистальтической помпой. Фризеры без помпы подают мороженое под действием силы тяжести.

Фризеры с помпой, напротив, используют помпу, чтобы наполнить цилиндр, поэтому позволяют контролировать взбитость смеси. У таких фризеров есть ряд явных преимуществ. Бункер для мороженого можно расположить где угодно — к примеру, в холодильном шкафу. Кроме того, машины с помпой обеспечивают большую производительность, так как служащим не приходится так часто загружать продукт. Перистальтическая помпа нагнетает продукт в цилиндр, и сдавливает его между двумя роликами, поэтому он подается под давлением, как будто зубная паста из тюбика. Посмотреть фризеры для мороженого с помпой.

Контроль продукта

Бывают машины для мороженого, которые контролируют температуру продукта, а есть машины с контролем взбитости и консистенции продукта. Машины с контролем температуры считают, что продукт готов, когда он достигает заданной температуры. Чем выше содержание сахара в смести (брикс), тем ниже его температура замерзания, поэтому учитывайте это при выставлении параметров.

Если вы используете разные смеси, тогда лучше выбирать машины с контролем плотности. Они измеряют сопротивление, когда фреза срезает замороженные кристаллы со стенок цилиндра и перемешивает мороженое. Сопротивление указывает, насколько интенсивно работает взбивающий механизм фризера, а значит, какова будет плотность продукта, когда он замерзнет. По достижении смесью определенной плотности или консистенции, машина подает сигнал, что мороженое готово к подаче.

Управление

Большинство современных моделей фризеров оснащены электронным управлением. Сенсорный дисплей позволяет быстро и просто управлять фризером, программируя требуемую плотность или температуру. Задайте настройки и машина автоматически будет подстраиваться под смесь.

Индикаторы количества смеси укажут вам, когда уровень низкий и когда смесь в бункере закончилась. Умные модели остановят свою работу, если в бункере нет смеси. Если фризер будет продолжать работу, то остатки смеси могут сильно заморозиться, и тогда фреза не сможет вращаться. Замерзший цилиндр может сломать лезвия, согнуть фрезу или сжечь компрессор. Звуковые сигналы предупредят оператора. Компрессор будет запускаться каждые 10 минут, чтобы продукт оставался холодным, пока Вы не добавите достаточное количество смеси. В некоторых моделях, когда смеси недостаточно, из конденсатора в цилиндр выпускается горячий газ, препятствующий замерзанию смеси в цилиндре.

У многих моделей также есть «ночной» или «ждущий» режим, который позволяет экономить энергию. В этом режиме мороженое тает и хранится, пока Вы не перезапустите машину. Некоторые машины автоматически переходят в режим ожидания, если фризер не подал ни одного мороженого в течение часа. Это экономит энергию и помогает поддержать качество и консистенцию продукта.

Очистка и гигиена

К молочной продукции предъявляются особо высокие требования, поэтому ваши фризеры должны регулярно и качественно мыться. При плохой очистке в смеси могут появиться колифорные бактерии. Узнайте у местных инспекторов или в отделе здравоохранения правила и регулярность очистки фризера.
Моечные комплекты могут упростить процесс мытья оборудования. Идеальный выбор — машины с автоматической программой очистки, но даже их необходимо разбирать для очистки и санации деталей.

Машины с режимом пастеризации помогут проводить очистку реже. Фризер будет регулярно нагревать смесь до 73 или выше градусов Цельсия и некоторое время поддерживает ее. Это позволяет уничтожить бактерии. После этого фризер снова охладит смесь и будет поддерживать низкую температуру.

Самые популярные и отлично зарекомендовавшие себя бренды фризеров — это Carpigiani и Taylor. Это проверенные временем бренды, которые выбирают крупные сети — McDonalds, Burger King, сеть замороженных йогуртов TuttiFrutti. Фризеры Carpigiani бывают с системой самопастеризации, что позволяет мыть их раз в две недели. Кстати, для функциональности можно выбирать машины, которые производят также коктейли — комбомашины.

Сотрудники Фуд Академии помогут вам подобрать идеальные фризеры для вашего бизнеса.

Батч-фризеры для твердого мороженого профессиональные

  • усовершенствованная модель фризера Gelato 5L
  • для профессионального использования
  • корпус и лопасти – нержавеющая сталь
  • чаша объемом 2,5л, цикл приготовления: 20-30 мин.
  • производительность: 2 кг./3,0 л.
  • основная и съемные чаши – нержавейка INOX 18/10
  • автоматическое определение готовности продукта
  • автоматический режим хранения готового продукта
  • высокая скорость взбивания – 63 об/мин
  • для любого мороженое, сорбета, фрозен йогурта
  • итальянское качество и надежность

Подробнее.

  • усовершенствованная модель фризера Gelato 3K
  • основная емкость и съемное ведерко – нержавеющая сталь AISI 18/10
  • корпус и лопасти также из нержавейки
  • объем чаши – 1,7л, цикл приготовления – 15 мин.
  • производительность: 3,2 кг / 4,8 л в час
  • режим хранения
  • сенсорное управление
  • полностью автоматическое приготовление нажатием одной кнопки!
  • фризер сам контролирует плотность и температуру смеси
  • один из самых современных компактных фризеров для проф. использования
  • итальянское качество и надежность!

Подробнее.

  • одна из самых востребованных моделей в области HoReCa
  • основная емкость нержавеющая сталь AISI 18/10
  • корпус и лопасти также из нержавейки
  • объем чаши – 3,2л, цикл приготовления – 12-15 мин.
  • производительность: 5 кг / 7 л в час
  • легкое управление, всего 2 кнопки
  • автоматическая остановка лопатки при открытии крышки
  • автоматическое определение готовности – отключение при достижении максимальной густоты
  • легкая система очистки
  • итальянское качество и надежность!

Подробнее.

  • напольный фризер на колесиках для ресторанов/кафе/производства
  • фронтальная выгрузка мороженого
  • основная емкость – нержавеющая сталь AISI 18/10
  • корпус и лопасти также из нержавейки
  • объем чаши – 6л, цикл приготовления – 12 мин.
  • производительность: 12 кг / 18 л в час
  • автоматическая остановка лопатки при открытии крышки
  • крышка с отверстием для добавления ингредиентов
  • легкая система очистки
  • итальянское качество и надежность!

Подробнее.

Есть вопросы? Звоните!

8 (495) 648-60-36
8 (800) 500-44-51

Время работы:
пн-пт 10:00-19:00, сб 12:00-15:00
Прием заявок через сайт – круглосуточно,
без выходных

У вас есть пожелания по обслуживанию?

Пожалуйста, напишите в центр контроля качества на:

Виды фризеров мороженого для ресторанов, кафе, баров, фаст фуд

Мороженое – один из древнейших десертов, история которого, как полагают исследователи, насчитывает свыше четырех тысяч лет. Еще во втором тысячелетии до н.э. в богатых домах Китая подавали к столу десерт из кусочков фруктов, смешанных со снегом. Из Китая рецепт лакомства перекочевал по торговым путям в Индию и Персию, а оттуда попал в Европу. И уже позже, в XVIII веке, европейские переселенцы привезли его в Америку.

История оборудования для мороженого

Прототип современного мороженого – охлажденная кремообразная масса на базе молока, сливок и яиц с добавлением сахара – появился во Флоренции в начале XVI века. Долгое время десерт готовился вручную и был дорогостоящей редкостью, доступной только богатой публике. Приготовление мороженого было утомительным и занимало несколько часов. Контейнер с молочной смесью ставили в емкость, наполненную смесью колотого льда и морской соли (соль заставляла лед быстрее таять, интенсивно забирая у смеси тепло). Сам контейнер необходимо было периодически поворачивать, а массу – соскребать со стенок и перемешивать длинной ложкой, чтобы замораживание шло равномерно и не образовывались кристаллы льда.

Настоящий прорыв совершила в 1843 году жительница Нью-Йорка Нэнси Джонсон (Nancy Johnson), которая запатентовала первый в мире фризер с механическим приводом. Он представлял собой металлический цилиндр с плотно закрывающейся крышкой, помещенный в деревянное ведерко со смесью льда и соли. Внутри цилиндра находилась мешалка с двумя S-образными перфорированными лопастями, приводимая во вращение рукояткой. Лопасти снимали замерзающую смесь со стенок цилиндра и направляли к центру, одновременно слегка взбивая ее и насыщая воздухом. Процесс приготовления мороженого заметно упростился и сократился примерно до часа (кстати, современные ручные бытовые мороженицы до сих пор работают по этому принципу).

В дальнейшем изобретение Нэнси Джонсон было усовершенствовано, и в 1851 году в США была выпущена первая промышленная партия мороженого. За последующие полтора с лишним века с развитием технологий охлаждения мороженое превратилось в общедоступный и о чень популярный продукт, насчитывающий тысячи рецептур, а компактное и высокопроизводительное оборудование для мороженого стало непременным атрибутом многих предприятий HoReCa-сегмента. Современные фризеры мороженого для кафе, баров, ресторанов и фаст-фуд делятся на две группы:

  • аппараты для твердого мороженого (батч-фризеры) периодического действия;
  • аппараты для мягкого мороженого непрерывного действия.

Батч-фризеры периодического действия

Принцип действия батч-фризеров (от английского batch – порция) во многом схож с принципом действия фризера Нэнси Джонсон, но есть и существенные различия: цилиндр охлаждается не смесью соли и льда, а компрессором, и мешалка приводится во вращение не вручную, а электродвигателем. В небольших аппаратах периодического действия (разовая загрузка 1-2 л, длительность рабочего цикла от 10-15 до 50-60 минут в зависимости от мощности) резервуар располагается вертикально, а выгрузка готового продукта осуществляется вручную. Компрессор охлаждается воздушным путем. Это вариант для дома или небольших кафе, в которых мороженое не является основным блюдом в меню. В более производительных фризерах для мороженого с разовой загрузкой от 4 до 25 л и выходом до 160 л/ч резервуар располагается горизонтально, а выгрузка производится автоматически за счет вращения мешалки. Чтобы обеспечить стабильную работу машины, мощный компрессор снабжается системой водяного охлаждения. Оборудование высокой производительности часто имеет дополнительную функцию пастеризации смеси перед замораживанием, которая позволяет хранить мороженое до 30 дней.

Продукт, выходящий из фризеров периодического действия, имеет температуру от -7 до -12 о С. Чтобы он стал привычным нам твердым мороженым, его необходимо поместить в камеру шоковой заморозки или обычную морозилку (-18 о С) для дозакаливания. После этого десерт в лотках размещают в морозильной витрине и сервируют при помощи ложек для мороженого. Основное преимущество батч-фризеров – разнообразие ассортимента: с их помощью можно приготовить эксклюзивное весовое мороженое с любыми видами наполнителей, а также шербеты и замороженные йогурты.

Купить фризер и машину для мороженого в Москве

Фризер для приготовления мороженого – это компактное и недорогое оборудование, которое вполне подходит для организации торговли с открытого прилавка на улице, для летнего кафе или киоска. Фризер в одно время замораживает, насыщает воздухом и перемешивает жидкую смесь до температуры от -4 градусов до -8. Миксер в фризере вращается благодаря мотору, а с помощью компрессора постоянно охлаждаются стенки замораживающего цилиндра. Основным достоинством фризера является то, что помимо мороженого в нем можно готовить сорбетто, гранито и т.д.

Как выбрать фризер для производства мороженого

Прежде всего, нужно обратить внимание на наличие микрокомпьютера, который имеет датчик изменения температуры. Ведь это поможет в любое время регулировать твердость мороженого. Далее нужно узнать о всех функциях оборудования. К самым главным относятся: функция самоочистки, системы охлаждения бункеров, счетчик с выводом на дисплей информации и т.д.

Преимущества домашней мороженицы:

1. Удобность, ведь она занимает очень мало места. Оборудование очень удобно, ведь его можно поставить на любое место, а также можно готовить мороженое без частой слежки за ним;

4. Нетребовательность к уходу;

5. Простота в эксплуатации;

6. Должная эстетика дизайна;

7. Полезность. Домашнее мороженое намного полезней магазинного, ведь вы точно знаете с каких продуктов оно сделано;

8. Быстрое время приготовления (от 20 минут);

9. Интересность. Вы сами можете экспериментировать при приготовлении мороженого, сами определяете, каким оно будет: фруктовым или сливочным.

В Интернете существует множество предложений по покупке фризеров с доставкой по Москве. В продаже сегодня уже есть мороженицы разных ценовых категорий, от автоматических до ручных. Фризеры делятся на: фризеры для мягкого и твердого мороженого, напольный и настольный.

Параметры, по которым классифицируются фризеры:

1. Наличие пастеризации и воздушной помпы;

2. Производительность фризера;

3. Объем цилиндров замораживания;

4. Объем бункера для смеси;

5. Тип охлаждения в фризера.

Классификация фризеров:

1. Фризер для приготовления молочных коктейлей. Можно приготовить около 4-х видов коктейлей, ведь в оборудование содержит емкость для сиропов, миксер и кислородное насыщение. Насыщение бывает естественное и принудительное и оно очень важно, потому что именно от него зависит уровень взбитости продукта;

2. Фризер для мягкого мороженого. Такие оборудования, чаще всего делятся на: помповые фризеры и безпомповые;

3. Комбинированные фризеры. Благодаря ему можно изготавливать мягкое мороженое и четыре вида коктейлей. Помповые более удобные, ведь они имеют пастеризатор, который содержит высокую производительность, легкие в очищении, контролирует взбитость и т.д. Безпомповые фризеры поставляют в цилиндр смесь и под действием силы тяжести распределяют мороженое в нем.

4. Фризер для твердого мороженого. Оно реализуется в виде шариков, к которым можно добавлять разную начинку, и ягоды, и орехи, и фрукты и т.д.

Купить фризер с доставкой по Москве

На сегодняшний день существует достаточно много компаний, которые предлагают самое разнообразное оборудование для различных отраслей человеческой деятельности. Безусловно, итальянское оборудование, которое считается качественным и надежным, пользуется большим спросом у потребителей.

Если вам необходимо оснастить свое кафе, ресторан или бар современным, качественным, компактным, простым в эксплуатации и стильным оборудованием для приготовления и хранения итальянского мороженого, кофе, взбитых сливок и различных десертов, а также осуществлять хранение продуктов в шкафах шоковой заморозки и подготовку льда с помощью льдогенератора, то рекомендуем вам купить фризер серии «PROFI» — линейки профессионального оборудования для сегмента Horeca от итальянского производителя Nemox International Srl.

Фризеры Немокс, цена в Москве

Бытовые фризеры, батч-фризеры, витрины для хранения мороженого, льдогенераторы, шкафы шоковой заморозки, аппараты для приготовления взбитых сливок, миксеры, кофейное оборудование – компания Nemox готова предложить широкий ассортимент качественной итальянской продукции, отличающейся своей надежностью, низким энергопотреблением и безупречным итальянским стилем.

Профессиональные фризеры

Компания Nemox предлагает фризеры и батч–фризеры различных серий и видов, которые прекрасно подходят для эксплуатации в ресторанах и кафе.

Напольные, настольные, мобильные и комбинированные фризеры –широкий модельный ряд позволит реализовать любые потребности Вашего заведения для производства настоящего итальянского мороженного и выбрать для себя оптимально подходящее по цене, качеству и габаритам оборудование.

Обратите внимание на новую линию профессиональных фризеров серии CREA, которая обладает целым рядом преимуществ:

• Полностью автоматизированное управление процессом приготовления мороженного для обеспечения точности и качества получаемого продукта (все модели поставляются с установленным специализированным программным обеспечением от Nemox);

• Крепкий корпус из нержавеющей стали;

• Удобный и современный дизайн панели управления устройства, упрощающий его использование для персонала.

Мобильные фризеры Gelato Mobile 5k и La Gelateria от Nemox являются настоящим произведением искусства инженерной мысли. Стильные, функциональные, надежные модели, которые отлично подойдут для уличных площадок, передвижных кафе и фуд-кортов в торговых центрах. В данную эксклюзивную серию также входит мобильная витрина для хранения мороженного: 5MAGIC PRO125.

Джелато итальяно фризер способен производить достаточно большие объемы сорбетов и йогуртового мороженого, фризеры для джелато итальянской компании Nemox выделяются из среды конкурентов европейским качеством, надежностью, экономичностью и, конечно же, безупречным итальянским дизайном.

Компания Nemox Russia также осуществляет гарантийную и сервисную поддержку всего представляемого оборудования. По вопросам покупки и доставки обращайтесь к официальным дилерам в Вашем городе или в официальное представительство завода в России.

Машина для мороженого, цена в Москве

Чтобы мороженое было качественным и полезным нужно не покупать его в магазине, а приготовить самостоятельно. Это вам поможет сделать специальные мороженицы, которые помогут легко и быстро приготовить мороженое.

Цена. Каждая мороженица имеет разную стоимость. Конечно нужно немало средств, чтобы купить действительно качественное оборудование, но если финансы вам не позволяют приобрести технику подороже, то купите машину для мороженого по средней цене, но обязательно узнайте о всех ее деталях: качестве, марки и т.д. Фризеры определено намного дешевле, чем настольные аппараты. На сегодня самые популярные и дешевые именно китайские фризеры.

Мороженое (фризеры десертные профессиональные)

Фризер для мороженого напольный

Gelato PRO 10K — профессиональный фризер для приготовления замороженных десертов: мороженое, сорбет, граните, йогурт-мороженое. Аппарат сделан из нержавеющей стали (AISI304), включая размешивающие лопасти, и оснащен системой самоочистки. Высокая скорость приготовления — всего 12-15мин. за один цикл. Причем возможно варьировать скорость вращения лопастей от 60 до 130 RPM, что позволяет добиваться превосходного объема и вкуса приготовляемых десертов. Благодаря компактному размеру, фризер экономит место на профессиональной кухне, при этом, позволяет производить до 10 килограмм (14 литров) мороженого в час. В корпус встроена емкость, куда можно спрятать ингредиенты, посуду. Данная модель оборудована колесиками с блокираторами. Gelato PRO 10K очень прост в эксплуатации :включить в сеть, залить ингредиенты и запустить перемешивание. Фризер работает в автоматическом режиме и не требует постоянного контроля. Рекомендуется для ресторанов, кафе и гостиниц,

Фризер для мягкого мороженого

GELATO PRO 2500 PLUS — это одна из самых компактных профессиональных машин для приготовления мороженого и сорбета. Корпус аппарата полностью сделан из нержавеющей стали. В небольшом по объёму емкости Вы можете обработать до 1 кг. ингредиентов, как непосредственно в фиксированной чаше из нержавеющей стали, так и в съемной емкости, снабжённой для удобства ручками. Установка для охлаждения и взбивания разработана с учетом необходимости длительного использования аппарата. Лопасть сделана из из нержавеющей стали и гарантирует гигиеничность и прочность. Каждая съемная емкость снабжена пластмассовой прозрачной крышкой.

Фризер для мягкого мороженого

Gelato CHEF 5L — облегченная версия профессионального фризера. комплектуется съемной чашей. Уже скоро в продаже! Вы оперативно можете обработать до 1 кг. смеси в течение 20 минут. Использование съемной чаши упростит и ускорит процесс приготовления. Система охлаждения и взбивания разработана с учетом необходимости в продолжительной и бесперебойной работы в течение нескольких циклов. Система безопасности блокирует вращение лопастей в случае открытия крышки для контроля готовности или добавления дополнительных ингредиентов в процессе эксплуатации. Фризер снабжен механическим таймером на 60 минут. Оборудование имеет систему электронного контроля. Программное обеспечение разработанное специалистами компании NEMOX позволит контролировать плотность Вашего мороженого. Система взбивания в автоматическом режиме остановится как только плотность Вашего продукта достигнет оптимального значения. Лопасти изготовлены из нержавеющей стали и имеют съемные насадки-скребки, обеспечивающие гигиеничность и простоту эксплуатации. Корпус фризера изготовлен из нержавеющей стали. Продукция сертифицирована. Производительность в час: 2 кг. / 3 литра Система охлаждения — воздушная. Макс. производительность 1,25 кг за 12-15 минут 5 кг / 7 литров в час

Фризер для мягкого мороженого

Gelato CHEF 5L Automatic — компактная модель для профессионального использования. Комплектуется съемной чашей из нержавеющей стали INOX 18/10 и имеет функцию хранения. Производительность в час: 2 кг. / 3 литра Система охлаждения — воздушная. Макс. производительность 1,25 кг за 12-15 минут,5 кг / 7 литров в час Охлаждение Воздушное Редуктор RPM 63 Контроль плотности Лопасти блокируются, когда мороженое готово Макс. загрузка ингредиентов 1 кг Цикл приготовления 25-30 Фиксированная чаша из нержавеющей стали 2.5 л Съемная чаша (нерж. сталь) 2,5 л. Корпус из нерж. стали INOX 18/10

Фризер для мягкого мороженого

Самый компактный, полностью автоматический фризер! В дополнение к обычному ручному управлению, оператор может использовать: — 4 Специальные производственные программы (Gelato Classico — Semi-Soft Ice Cream — Granita — Шоковая заморозка) — 4 Дополнительные программы хранения, которые выбираются в зависимости от различных потребностей и характеристик продукции. Эти автоматические программы, позволят добиться наилучшего результата, сделать фризер полностью автономным, для того чтобы пользователь смог сосредоточиться на других задачах.. Удобная съемная дополнительная чаша изготовлена из нержавеющей стали (AISI 304) и доступна в качестве дополнительной опции. Корпус и лопасти изготовлены из нержавеющей стал. Лопасти снабжены сменными регулируемыми насадками. Корпус фризера имеет встроенный слив позволяющий быстро и легко вымыть внутреннюю чашу перед приготовлением новой партии. Система охлаждения — воздушная. Макс. производительность 1,25 кг за 12-15 минут 5 кг / 7 литров в час

Мороженое – популярное лакомство, которое подается практически в любом ресторане, кафе, заведениях фастфуда, реализуется через уличные точки продаж. Эффективным и удобным оборудованием для приготовления мороженого являются профессиональные десертные фризеры.

Это модели, рассчитанные на производство 200-600 порций в час. Приготовление осуществляется из исходной смеси ингредиентов, которая взбивается в замораживающем цилиндре и насыщается воздухом, что позволяет придать ей кремообразную консистенцию. Цилиндр охлаждается при помощи холодильного агрегата, что позволяет замораживать смесь с образованием мороженого.

Основные преимущества профессиональных фризеров:

  • компактные размеры;
  • высокая производительность, достаточная для обслуживания большого количества клиентов;
  • простота и надежность в эксплуатации;
  • возможность получения качественного мороженого с минимальными требованиями к квалификации персонала;
  • возможность регулирования размера порций.

Различают фризеры для мягкого и твердого мороженого. Модели для мягкого мороженого обеспечивают заморозку при температуре до -8 °C. Фризеры для твердого мороженого работают в диапазоне температур от -8 до -12 °.

Заказать профессиональный фризер для мороженого

Компания «Овента» специализируется на комплексных поставках оборудования для сферы общественного питания. Мы предлагаем купить профессиональные фризеры от лучших производителей:

  • Cooleq (Китай);
  • Hurakan (Китай);
  • Nemox (Италия);
  • Paderno (Италия).

В наличии оригинальные модели отличного качества по выгодной цене. Доставка осуществляется по всей стране. Мы выполняем монтаж и подключение оборудования, предлагаем полный перечень сервисных услуг.

Фризеры для мороженого

Компания «Фуд Сервис» предлагает купить недорогой фризер для приготовления мороженого и слаша (измельченного фруктового льда). В продаже представлена специализированная техника известных производителей из Италии и Тайваня. Эти фризеры для мягкого мороженого отлично зарекомендовали себя на практике. Благодаря регулярным акциям на нашем сайте их можно приобрести по сниженным ценам.

  • Сортировать:
  • по популярности
  • по цене
  • по алфавиту

Конструкция и особенности работы аппаратов для изготовления мороженого

Функция фризера заключается в активном одновременном взбивании, перемешивании и охлаждении ингредиентов. Конструкция аппаратов проста — они состоят из нескольких элементов:

  • ёмкости. Производительность и стоимость настольного оборудования напрямую зависят от объема ёмкостей для приготовления сладкого и прохладного десерта, а также их количества. В них угощение сначала перемешивается, затем обогащается кислородом, охлаждается и хранится;
  • взбивающего механизма. Прежде чем приобрести фризер для мороженого, обязательно оцените его устройство для насыщения десертной смеси кислородом. Существуют механизмы высокого и низкого вытеснения. Первыми обычно оснащены фризеры для твердого мороженого, но иногда и устройства для мягкого десерта, так как такой механизм обеспечивает более высокую производительность.

Помимо этого, в конструкцию фризера входят:

  • электродвигатель, приводящий в движение мешалку;
  • компрессор и трасса с фреоном (эта система отвечает за охлаждение сырья до нужной температуры);
  • дозатор для порционной выдачи лакомства.

Единый принцип работы с одновременным замораживанием, перемешиванием и насыщением массы кислородом характерен как для бытовых, так и для промышленных машин для производства мороженного. Фризер различается только по производительности и габаритам.

При выборе автомата для изготовления мороженного следует обращать внимание на следующие характеристики:

  • холодопроизводительность (какую массу сырья и за какое время прибор способен довести до нужной температуры);
  • количество раздаточных узлов (чем их больше, тем разнообразнее будет ассортимент вашей продукции);
  • наличие защиты от перегрузки, блокировки лопастей при открытой крышке, различных индикаторов и других функций, делающих использование аппарата безопаснее и удобнее;
  • способ управления (механический или цифровой, с информативным дисплеем).

Для профессиональных фризеров для изготовления мороженого, в отличие от дешевых домашних, характерна более высокая стойкость к перегрузкам и способность безостановочно работать длительное время.

По указанным телефонам можно получить информацию о наличии оборудования, уточнить, сколько стоят фризеры для производства мягкого мороженого, а также условия доставки по Москве и другим городам России. Удачной покупки!

Купить фризеры для HORECA

Практически в каждом кафе или ресторане представлен широкий ассортимент десертов к кофе, одним из которых является мороженое. Сейчас это не только привычные сливочные деликатесы, но и мягкие, кремообразные десерты, экзотическое жареное мороженое и сорбеты, которые не содержат в себе ни грамма молока или сливок. Обеспечить равномерную консистенцию продукта, предоставить возможность грамотного его хранения и стабильной выработки позволяют фризеры для мороженого.

Фризеры для мягкого мороженого выпускаются во многих сериях известных брендов техники для HoReCa. Такие аппараты нацелены на увеличение выработки мороженого в час (в среднем 12-18 л/ч) и способны обеспечить качественным продуктом кафе с большим потоком посетителей.

Фризеры для жареного мороженого – инновационные разработки, позволяющие автоматизировать приготовление сложного десерта, соблюдая четкие пропорции и гарантируя стабильный результат «без осечек», в отличие от приготовления сладости вручную даже самым опытным мороженщиком.

Фризер для твердого мороженого – настоящая мини-фабрика по изготовлению классического мороженого всех вкусов, кроме того, именно этот тип фризеров лучше всего подходит для изготовления сорбетов.

Какой фризер купить?

Сейчас даже узкоспециализированный фризер для мороженого купить можно без особых проблем: широкая линейка моделей для классического, мягкого, жареного мороженого, для итальянского джелато позволяет выбрать именно ту модель, которая отвечает всем необходимым требованиям. Что особенно важно, купить фризер для мороженого можно не только для крупных кафе и ресторанов, но и для летнего бара и мини-кафе (идеально подойдет настольный фризер мороженого). Компактные габариты и практически бесшумная работа любой из моделей позволяют размещать их в непосредственной близости от витрины.

При выборе фризера необходимо:

  • во-первых, определиться с его функционалом: сколько видов мороженого Вы планируете изготавливать, какое именно мороженое это будет, нужны ли дополнительные опции (например, приготовление молочных и фруктовых коктейлей);
  • во-вторых, нужно примерно представлять, какая выработка требуется от аппарата;
  • в-третьих, какие габариты оборудования адекватны для вашего кафе (летние кафе и прилавки мороженщика едва ли могут уместить крупные агрегаты, величиной с полноценную горизонтальную витрину магазина).

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас по моделям фризеров, наиболее подходящих для Вашего кафе или ресторана.

Функционал

Существуют модели комбинированных фризеров, оснащенных специальными миксерными насадками, специально для приготовления молочных и фруктовых коктейлей. Коктейль может автоматически смешиваться с сиропом в заданной программой пропорции и подаваться в сервировочную емкость уже в абсолютно готовом виде. Эта опция позволяет расширить ассортимент десертов не докупая дополнительное оборудование. На такой фризер цена выше, чем на модель с меньшим функционалом, но это быстро окупаемо, особенно в летний период.

Фризеры для мягкого мороженого также подходят для приготовления джелато — технология замешивания и температура приготовления схожи, отличия есть лишь в самой смеси для мороженого. Однако если Вы планируете изготавливать только итальянский десерт, можно приобрести специализированный фризер для джелато.

Производительность

Здесь можно разделить фризеры на две большие группы по типу работы:

динамические фризеры профессиональные.

Батч-фризеры для мороженого имеют вертикальную загрузку, изготавливают за один цикл определенный объем мороженого или сорбета (3-4 кг за 10-15 минут). Хранить и демонстрировать покупателям готовый продукт можно в той же емкости, в которой он производился — чаша сама же и является охладителем. Сейчас это наиболее популярный тип фризеров для производства мороженого в небольших и средних кафе и ресторанах.

Динамические фризеры для приготовления мороженого рассчитаны на непрерывное производство. Выгрузка продукта осуществляется специальным встроенным дозирующим устройством. Вообще весь процесс приготовления мороженого в таких агрегатах автоматизирован максимально. Это идеальный вариант для летних кафе, кафетериев, прилавков в торговых центрах и иных HoReCa, в которых мороженое является основным ходовым продуктом.

Существуют два типа фризеров: настольный и напольный. Отличаются они лишь объемами выработки и, собственно, габаритами.

Сотрудничество с нами

Доставка фризеров осуществляется по всей России. Заказы в регионы выполняются через транспортные компании. Выбор подходящей компании остается за клиентом.

По Москве доставка осуществляется бесплатно!

Фризеры для мягкого мороженого

Используются для приготовления и хранения мороженого. Отлично дополняют друг друга с граниторами.

520x520x700мм, диаметр поверхности 360мм, 220В, 1,3кВт, 25 кг

Максимальная загрузка емкости ингридиентами — 0,7 кг. Приготовление мороженного занимает от 30 до 40 минут.

пр—ть 8-11л/час. мягкое мороженное, 1 рожок, ночной режим, без помпы.Бункер: 5,5 литра, Цилиндр замораживателя: 1,5 литра

Производительность от 8 до 11 кг/ч
Количество емкостей 1
Объем емкости 7 л

Cooleq

422x692x622 мм, 1 вкус, произв-ть 8-11кг/час, бункер 7л. нерж.сталь

Габаритные размеры: 422x692x622мм (ДхШхВ).
Производительность: 8-11 кг/час.
Мощность: 1,1 кВт.

Фризер для мягкого мороженого т.м. EQTA серии ICB, мод. ICB-111F, 1 рожок, с функцией ночного хранения, пр-ть 8-11 кг/час, 740х570х750мм, 220В, 900Вт, объем бункера 7л.

Предлагаемая модель позволяет производить до 2,5 литров натурального мороженого за 15-20 минут.

Фризер настольный для приготовления йогуртового мороженого, без помпы. Один рожок, одна емкость объемом 6 л. Максимальный объем жидкой смеси 2,5 л. Все части , соприкасающиеся с продуктами питания, из материалов, безопасных для контакта с пищевыми продуктами. Полностью автоматический процесс приготовления с контролем вязкости (консистенции) готового продукта (температура готового продукта варьируется в диапазоне от – 2 до – 10 Градусов Цельсия в зависимости от выбранной вязкости и удельной массы сахара в смеси). Прозрачная емкость с подсветкой для визуализации процесса приготовления. Канапе с подсветкой с возможностью размещения рекламы, напечатанной на светопрозрачной пленке. Простая разборка для очистки. Мешалка специальной конструкции для получения мороженого с максимальным насыщением воздухом и равномерной консистенцией. Испаритель из нержавеющей стали. Воздушное охлаждение конденсатора со съемным фильтром. Хладагент R 134a. Электронный контроллер, автоматически оценивающий состояние холодильной системы, степень заполнения рабочего бачка фризера, каплесборника с индикацией состояния на панели управления.

Производит 1 вкус! Объем чаши 1,7л. Производительность за цикл 0,75кг-1,1л. Производительность за час 1,5кг-2,20л. Рабочий цикл 25-30 мин. Газ R134. Корпус и лопасти из нерж.стали. Съемная чаша в комплекте. 220В. 0,2кВт.

пр-ть 11-16 кг/ч, кол-во вкусов 3 (2 осн.+1 смешан.), функция «ночное хранение», объем бункеров 2 х 5,8 л, в комплекте пластиковый диспенсер для стаканчиков и вафельных рожков.

518x740x780 мм, 2 осн. и 1 смеш. вкус, произв-ть 11-16кг/час, бункер 2х7л. нерж.сталь

Габаритные размеры: 518x740x780мм (ДхШхВ).
Производительность: 11-16 кг/час.
Мощность: 1,7 кВт.

настольный, 1 резервуар емкостью 7 л с системой ночного охлаждения, 1 морозильный цилиндр с мешалкой из нерж.стали, производительность 12 л/ч, 1 вид мороженого, нерж.сталь

Фризер настольный полностью автоматический для приготовления джелато и сорбета наивысшего качества. Производительность: 1,25 кг за 12-15 минут, 5 кг / 7 литров в час. Непрерывный цикл работы позволяет быстро приготовить несколько различных вкусов. Корпус и лопасти изготовлены из нержавеющей стали AISI 304. Лопасти снабжены сменными регулируемыми пластиковыми насадками. Редуктор 70 rpm. Воздушная система охлаждения. Пластиковый прозрачный купол с возможностью добавлять ингредиенты в чашу. Фиксированная чаша из нержавеющей стали объемом 3,2 л. Максимальная загрузка ингредиентов 1,25 кг. Двигатель индукционный с термостатом. Термостаты на компрессоре и двигателе. Аксессуары в комплекте: лопатка для мороженого, мерник 25 мл, сборник рецептов, инструкция на русском языке.

Фризер настольный для приготовления мягкого мороженого, без помпы. Корпус и рама, цилиндр и мешалка фризера для мягкого мороженого из нержавеющей стали AISI 304. Двухконтурная холодильная схема для одновременного использования одного компрессора для замораживания и охлаждения жидкой смеси. Возможность хранения неизрасходованной смеси во фризере. Один рожок. Одна ванны для смеси. Электронный контроллер для точного контроля параметров работы. Специальные программы: авто, мойка, хранение смеси в ночное время. Тип и мощность компрессора 0,75НР — ASPERA. Производительность 12 кг/ч. Объем цилиндра: 1,4 л. Объем емкости смеси 10 л. Мощность холодильного агрегата 1,4 кВт. Время готовности первой порции: 6-8 мин. Максимальное количество последовательно выдаваемых порций по 100 мл — 5-6 шт. Воздушное охлаждение конденсатора. Большой съемный фильтр для очистки воздуха поступающего на конденсатор.

Фризер настольный полностью автоматический для приготовления итальянского мороженого и сорбета. Производительность: 1,25 кг за 12-15 минут, 5 кг / 7 литров в час. В дополнение к обычному ручному управлению, оператор может использовать: — 4 Специальные производственные программы (Gelato Classico — Semi-Soft Ice Cream — Granita — Шоковая заморозка); — 4 Дополнительные программы хранения, которые выбираются в зависимости от различных потребностей и характеристик продукции. Корпус и лопасти изготовлены из нержавеющей стали. Лопасти снабжены сменными регулируемыми насадками. Редуктор 70 rpm. Воздушная система охлаждения. Пластиковый прозрачный купол с возможностью добавлять ингредиенты в чашу. Фиксированная чаша из нержавеющей стали объемом 3,2 л. Максимальная загрузка ингредиентов 1,25 кг. Удобная съемная дополнительная чаша изготовлена из нержавеющей стали (AISI 304) и доступна в качестве дополнительной опции. Корпус фризера имеет встроенный слив позволяющий быстро и легко вымыть внутреннюю чашу перед приготовлением новой партии. Двигатель индукционный с термостатом. Термостаты на компрессоре и двигателе. Аксессуары в комплекте: лопатка для мороженого, набор насадок для лопастей, сборник рецептов, инструкция на русском языке.

Фризер настольный полностью автоматический для приготовления итальянского мороженого и сорбета. Производительность: 1,75 кг за 12 минут, 7 кг / 10 литров в час. В дополнение к обычному ручному управлению, оператор может использовать: — 4 Специальные производственные программы (Gelato Classico — Semi-Soft Ice Cream — Granita — Шоковая заморозка); — 4 Дополнительные программы хранения, которые выбираются в зависимости от различных потребностей и характеристик продукции. Корпус и лопасти изготовлены из нержавеющей стали. Лопасти снабжены сменными регулируемыми насадками. Электронный инвертор, позволяющий варьировать количество RPM лопасти (от 55 до 115 об/мин). Воздушная система охлаждения. Пластиковый прозрачный купол с возможностью добавлять ингредиенты в чашу. Фиксированная чаша из нержавеющей стали объемом 5 л. Максимальная загрузка ингредиентов 1,75 кг. Двигатель индукционный с термостатом. Термостаты на компрессоре и двигателе. Аксессуары в комплекте: лопатка для мороженого, насадки для лопастей.

Фризер напольный полностью автоматический для приготовления мягкого мороженого. Цикл приготовления: 12 мин. Производительность: 2,2 кг каждые 10-12 мин или 10кг (14 л) мороженого в час. Фризер оснащен сложным программным обеспечением, которое контролирует весь процесс. В дополнение к обычному ручному управлению, оператор имеет в своем распоряжении:- 4 производственные программы (Gelato Classico — Semi-Soft Ice Cream — Granita — Шоковой заморозки);- 4 дополнительные программы хранения, которые выбираются в зависимости от различных потребностей и характеристик продукции. Без помпы, без таймера. Электронный инвертор, позволяющий варьировать количество rpm лопасти (от 60 до 130 об/мин). Аппарат, размешивающие лопасти с регулируемыми насадками из нержавеющей стали AISI 304. Очистка фризер через сливной клапан. Воздушная система охлаждения. Хладагент R404. Пластиковый прозрачный купол с возможностью добавлять ингредиенты в чашу. Фиксированная чаша из нержавеющей стали объемом 6 л. Электронное управление инвертером. Двигатель индукционный с термостатом. Термостаты на компрессоре и двигателе. Оборудован колесиками с блокаторами. Аксессуары в комплекте: 1 ложка для мороженого, набор насадок для лопастей. Дополнительно: лопасть для гранита.

Фризеры для мороженого

Отображение 1–12 из 99 результатов

3 (два + один смешанный)

3 (два + один смешанный)

3 (два + один смешанный)

3 (два + один смешанный)

3 (два + один смешанный)

3 (два + один смешанный)

3 (два + один смешанный)

3 (два + один смешанный)

3 (два + один смешанный)

3 (два + один смешанный)

Фризеры для мороженого

Всегда в наличии фризеры для мороженого на любой бюджет. Фризер от англ. (ˊfri:zə) – морозильник, камера заморозки чего-либо.

Основными физическими стадиями приготовления выделяются перемешивание и замораживание. Используется оно для изготовления различных десертов.

Традиционно их делят десерты на три вида в зависимости от способов и режимов производства замороженных пищевых лакомств.

К главному относятся установки для мягкого мороженого. Они делают молокосодержащий или фруктовый снег на основе молока, сока из специально приготовленной жидкой смеси. Температура готового изделия колеблется в среднем от -4 до -8 градусов. Дозируется в бумажные креманки, вафельные рожки или пластиковую тару.

Вышеуказанные устройства предназначены для применения в сфере общественного питания и отличаются конечным продуктом и его содержанием, а также стоимостью, особенностями использования и качеством работы.

В этой статье акцент будет на оборудование для мягкого мороженого, так как оно наиболее известно в России, чего не сказать об остальных двух.

Указанные аппараты для мягкого мороженого бывают на 1 вкус или на как еще говорят на один кран, а также на 2, 5 и более вкусов. Максимальное количество бывает 9. Самые распространённые из них на 3 крана или как говорят на 2+1 (2 однородных и один смешанных из двух первых).

Такие аппараты производятся в нескольких странах мира, таких как США, Италия, Германия, Китай, Индия и пр. В России в настоящий момент подобные приборы не конструируют.

Наша организация поставляет в РФ несколько именитых зарубежных брендов. Во-первых это фризеры для мороженого под маркой Gongly. К ним относятся такие как BQL-C723, BQL-808, BQL-S36, BQL A-11 и прочие. Еще известным брендом стал Creaton, под которым собираются модели BQL-F08, BQL-F58, BQL-CC8, BQL-708 и другие.

Желание среднестатистического человека купить недорого фризер чаще продиктовано ограниченным бюджетом и стремлением завести или расширить бизнес. Торговля мороженным высоко рентабельное дело и с каждым годом желающих приобрести автомат для производства мягкого мороженого становится все больше.

«Восточная ярмарка» предлагает своим клиентам профессиональные устройства с гарантией от 12 месяцев до 5-ти лет. Рекомендуемый возраст эксплуатации оборудования до 7 лет и 15 лет, в зависимости от оборудования.

Цена на любой аппарат может быть изменена, если предоставить счет со стороны конкурирующей фирмы.

Отличительным достоинством нашей компании служит практика долгосрочной аренды технологических комплексов под заказ. Показателем такого сотрудничества служат партнерские торговые сети, эксплуатирующие вендинговые механизмы или линии по производству и фасовке сладостей на палочке.

Кроме того, для предпринимателей, чей бизнес связан с уличной выносной торговлей нами предлагаются типовые и индивидуальные варианты мобильных и стационарных точек для продажи сахаросодержащих продуктов. Для постоянных посетителей действуют щедрые скидки.

Ссылка на основную публикацию