Фруктовый торт со сливками

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца — 6шт
  • сахар — 120 гр
  • мука — 120 гр
  • крахмал — 40 гр
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель – 5 гр. ов
  • соль — 1/3 ч.л.
  • начинка:
  • персики консервированные — 1 банка (850 гр)
  • сливки от 30% — 700 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • киви — 1 шт.
  • клубника — 150 гр. ов.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первый этап — готовим бисквит. Я выпекаю 2 коржа отдельно.

2. Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.

3. Добавляем по одному желтку и хорошо каждый перемешиваем. Далее засыпаем сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты.

4. Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положит в форму для запекания на дно.

5. Постепенно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Постоянно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.

6. Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене каждый по 15 минут.

7. Начинка! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота (банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.

8. Промазываю сиропом верхний корж, Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.

9. Промазываем сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаем торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Торт с фруктами. Пошаговый рецепт приготовления нежного торта со взбитыми сливками.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Этот торт сочетает в себе нежный бисквит, сочные фрукты и воздушный крем из взбитых сливок.

Фрукты можно использовать разные, подойдут и консервированные.

Рецепт бисквита — https://youtu.be/TnLk8uRC9G8
Обязательно дайте бисквиту выстояться в течение 8-12 часов.

Насадка Ateco № 127
В 100 г — 202 ккал

Форма диаметром — 24 см.
бисквит:
яйца куриные — 5 штук
сахар — 170 г
ванильный сахар — 10 г
крахмал (любой) — 35 г
мука — 90 г

крем:
сливки 33-36 % — 450 г
сахарная пудра — 50 г
желатин — 5 г
вода — 50 г
сахарный сироп:
сахар — 80 г
вода — 80 г

фрукты:
персики — 600 г
киви — 200 г
виноград

Выпекать бисквит в разогретой до 170 С на среднем уровне в течение 35-40 минут.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ со сливками и фруктами.

ванилин — 1 грамм

разрыхлитель – 5 граммов

персики консервированные — 1 банка (850гр)

сливки от 30% — 700гр;

сахарная пудра — 60гр;

клубника — 150 граммов.

Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4 -5 минут.

Добавляю по одному желтку и хорошо каждый перемешиваю. Далее засыпаю сахарный песок и хорошо прорабатываю ещё 2 минуты.

Ставлю духовку на прогрев 180 градусов и вырезаю 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положить в форму для запекания на дно.

Постепенно высыпаю в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваю в сите и просеиваю в готовую массу. Постоянно перемешиваю и всыпаю сухую смесь смешиваю массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.

Выпечка! Условно делю тесто на 2 равные части и выпекаю по очереди на противне каждый по 15 минут.

Второй этап — начинка: Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота ( банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.

Промазываю сиропом верхний корж. Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.

Промазываю сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаю торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов.

fresh ideas

Свежие идеи, рецепты, впечатления, достижения, путешествия и приключения.

среда, 10 декабря 2014 г.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

Готовый бисквит разрезаем на 3 части. Легче всего это сделать обычной хлебной пилкой.

Готовим сироп для пропитки: 100 г воды + 100 г сахара довести до кипения, уварить до состояния сиропа и добавить 1 ст.л. коньяка или другого крепкого алкоголя (бренди, рома, виски). Также можно использовать сироп из консервированных фруктов, если вы их планируете использовать для украшения.

Один из самых простых и эффективных способов пропитать бисквит — это приобрести отдельный пульверизатор специально для этих целей. Наливаем в него сироп и равномерно пропитываем коржи по мере сборки торта.

Для крема берем 500 мл сливок жирностью не менее 30%. Чтобы сливки хорошо взбились, их необходимо взбивать холодными. Также желательно, чтобы посуда со сливками стояла еще в одной, наполненной ледяной водой.

Взбиваем миксером или комбайном. Весь процесс занимает 5-7-10 минут, зависит от мощности вашего миксера или комбайна.

Добавляем сахарную пудру и еще немного взбиваем.
Важно не перестараться, чтобы сливки не превратились в масло.

Приступаем к сборке торта
Нижний слой пропитываем сиропом с помощью пульверизатора. Не бойтесь, что бисквит будет слишком влажным. Не будет. Пропитывайте равномерно и обильно.

Готовим фрукты: нарезаем красивые дольки персиков, киви. Некрасивые кусочки, а также все боковинки и попки нарезаем и будем их использовать внутрь торта.

Выкладываем часть сливок, часть нарезанных фруктов и снова часть сливок. Рекомендую фрукты не экономить. Чем их больше — тем будет вкуснее. Затем накрываем вторым коржом и повторяем слой.

Сверху выкладываем по кругу дольки киви и персика, начиная от края торта к центру.

Готовим желе для торта согласно инструкции на упаковке.

Даем ему немного остыть.

Готовым желе поливаем понемногу фрукты от центра к краям. Желе быстро застывает. Так покрываем всю поверхность торта.

Наш замечательный тортик готов!
Осталось поставить его в холодильник, желательно на ночь, чтобы он пропитался и настоялся.

Ссылка на основную публикацию