Глазурь из шоколада

Глазурь из шоколада рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Глазурь из шоколада с фото

Шоколадная глазурь из шоколада

Ингредиенты:
темный шоколад – 100 грамм;
молоко – 5 столовых ложек.

Изначально поломайте плитку шоколада кусочками, переложите шоколадные кусочки в чистую емкость.

Сюда же следует влить молоко и отправить емкость с содержимым на водяную баню.

Постоянно помешивайте массу и держите ее на водяной бане подольше, она должна приобрести однородность.

Потом, не снимая емкость с готовой глазурью с кастрюли, отключите огонь и сразу нанесите на выпечку шоколадную массу, используйте кисточку или ложку.

Ингредиенты:
белый шоколад — 100 грамм;
сливочное масло – 40 грамм;
жирные сливки – 3 столовые ложки.

А теперь начнем творить:

Изначально растопите шоколадную плитку в сливках.

Снимите горячую шоколадную массу с огня, добавьте сюда же сливочное масло и тщательно смешайте, все глазурь готова!

Ингредиенты:
любой шоколад – 100 грамм;
молоко – 4 столовые ложки;
сливочное масло – 30 грамм;
мед – 4 чайные ложки.

А сейчас займемся кулинарным делом:

Сразу вам понадобится чистая емкость, влейте в нее молоко, отправьте шоколад, масло и переставьте емкость, в которую вы отправили необходимые для глазури ингредиенты на огонь.

Когда масса прогреется и станет однородной, добавьте мед и перемешайте. Вот и все глазурь из шоколада готова!

Видеорецепт Глазурь из шоколада

Шоколадная глазурь из шоколада

А ниже в статье мы поделимся еще одним рецептом очень вкусной, густой шоколадной глазури из шоколада!

Итак, для того чтобы приготовить глазурь по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
черный шоколад – 100 грамм;
молоко – 3 столовые ложки.

    Возьмите шоколадную плитку, поломайте ее на кусочки и переложите в чистую емкость.

Сюда же влейте немного молока и отправьте на огонь.

  • Как только шоколад растает, сразу же смажьте выпечку готовой глазурью и дайте застыть!
  • Приятного Вам аппетита!

    Густая шоколадная глазурь из шоколада и сливок для торта

    Даже самый вкусные торты и пирожные становятся еще аппетитнее и желаннее, если глазировать их блестящим шоколадным покрытием. Сегодня я поделюсь с вами своим опытом и расскажу как сварить простую шоколадную глазурь из шоколада и сливок в домашних условиях. Ее можно использовать для украшения не только тортов, но и для декора кексов, пирожных и другой сладкой выпечки. Пошагово оформленный фото-рецепт шоколадной глазури поможет вам быстро и просто справиться с этой часть приготовления тортов. Замечу, что приготовленная по этому рецепту вкусная и простая шоколадная глазурь из шоколада и сливок получается достаточно густая и хорошо застывающая.

    • черный шоколад ‒ 100 гр;
    • сливки 30% ‒ 80 гр.

    Общие рекомендации

    В зависимости от ваших вкусовых пристрастий и желаемого цвета вы можете использовать любой вид шоколада: от белого, молочного… до черного горького. В черный шоколад мы добавляем немного больше сливок, чем при использовании белого или молочного.

    Также вы можете брать как плитки шоколада, так и шоколад кондитерский в каллетах.

    Жирность сливок для приготовления глазури непринципиальна: подойдут как густые домашние, так и пакетированные. Если вы нашли только питьевые сливки 10-15%, нелишним будет добавить в глазурь кусочек сливочного масла.

    Эту же глазурь можно приготовить с использованием молока. Если вы выберете этот вариант приготовления, то на 100 гр черного шоколада берем 50 гр молока и 30 гр сливочного масла.

    Как сделать шоколадную глазурь из шоколада и сливок

    Собираем необходимые продукты. Как видно из списка ингредиентов, нам понадобятся только сливки и шоколад. В моем случае черный в каллетах.

    В небольшой ковшик отправляем сливки и шоколад. Плиточный шоколад необходимо разломать на кусочки.

    Начинающим кондитером для растапливания шоколада лучше использовать водяную баню. Помните, что дно емкости с шоколадом должно быть над поверхностью кипящей воды. Бывалые кулинары могут попробовать растопить шоколад, поставив ковшик прямо на плиту и включив при этом минимальный огонь. Содержимое лучше непрерывно помешивать.

    Прогреваем сливки и ждем, пока шоколад полностью растопится. В итоге мы должны получить однородную глянцевую массу. Перед нанесением глазури на изделие даем ей остыть до комнатной температуры.

    В зависимости от желаемой плотности готовой глазури опытным путем вы сможете определить точную пропорцию шоколад-сливки. Помните, что насколько густая получится ваша шоколадная глазурь из шоколада и сливок зависит от жирности используемых вами сливок и процента какао в шоколаде. Вкусных вам кулинарных шедевров!

    Глазурь из шоколада

    Время подготовки: 1 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Как готовится глазурь из шоколада

    Предлагаю вашему вниманию глазурь из шоколада. Мы чаще всего готовим глазурь из какао, сливочного масла и какого-то молочного продукта для глазирования тортов, рулетов, кексов и мелкого печенья.

    Но есть ещё один очень лёгкий способ получения идеальной и очень вкусной шоколадной глазури — приготовить её из высококачественного чёрного шоколада. Глазурь из шоколада готовится быстро и без проблем, и получается всегда. Главное, — контролировать процесс растапливания шоколада и следить за температурой воды, так как из перегретого шоколада глазурь получается некрасивой.

    Глазурь из шоколада идеальна для оформления эклеров, печенья, тортов. Она густая и быстро застывает, не растекается. Поэтому работать с такой глазурью из шоколада следует быстро.

    Как приготовить «Глазурь из шоколада» пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобится чёрный шоколад с высоким процентом содержания какао-масла, молоко.

    Глазурь из белого шоколада — Для торта

    При изготовлении тортов и других десертов многие кондитеры используют специальное покрытие – глазурь из белого шоколада. Из данного продукта готовится оригинальная глазурь для оформления не только тортов, она также отлично подходит для покрытия пасхальных куличей. Чтобы приготовить украшение подобного типа, не потребуется много физических усилий и затраченного времени. В итоге вы получите изысканную глазурь шоколадно-ванильного вкуса для украшения любой выпечки.

    Как делается глазурь из белого шоколада для торта

    Многие хозяйки широко используют различные методики приготовления уникального кондитерского покрытия. Считается, что глазурь из белой шоколадки готовится легко и быстро. Однако, прежде чем начинать непосредственное приготовление, вам придется ознакомиться с некоторыми кулинарными хитростями.

    Публикация от ? ЛАЙФХАКИ ? РЕЦЕПТЫ ? ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

    Например, всем известно, что для глазури нужен растопленный шоколад, но не у всех хозяек сразу получается благополучно растопить именно белую плитку. Этот процесс нужно хорошенько освоить. Все начинается с выбора наиболее подходящего способа по доведению исходного продукта до жидкого состояния.

    Шоколадка растапливается одним из следующих методов:

    1. В микроволновке.
    2. При помощи специального сооружения под названием «Водяная баня».
    3. В разогретой духовке.

    Для растопки белого шоколада самый удачный выбор – это водяная баня. Именно эта методика обеспечит получение однообразной растаявшей массы нужной консистенции.

    • шоколадка разламывается на меленькие кусочки (для измельчения плитки лучше воспользоваться крупной теркой), выкладываются в подготовленную мисочку;
    • перед использованием посудины необходимо тщательно протереть внутреннюю поверхность, чтобы избавиться от следов возможной влаги;
    • емкость с измельченным лакомством устанавливается над разогретой водяной баней, чтобы дно не доставало до уровня волы;
    • по мере таяния кусочков необходимо аккуратно размешивать продукт металлической ложкой (дерево способно впитывать влагу, поэтому не рекомендуется пользоваться ложками и лопатками, изготовленными из данного материала);
    • в конце процесса снять с огня мисочку с растопленным шоколадом.

    Глазурь из белого пористого шоколада готовится также, как из обычных плиток.

    Шоколадная поливка – способ приготовления

    Глазурь из белого шоколада (другое название белая поливка) нашла широкое применение при украшении не только тортов, но и для нанесения на тонкие блины.

    Чтобы приготовить такую поливку необходимо подготовить продукты по следующему списку:

    1. Белый шоколад – 2 плитки.
    2. Сахарный песок – 0,2 кг;
    3. Молоко жирное домашнее – 3 ложки столовые

    Подготавливаем посуду для водяной бани. В высушенную емкость размещаем измельченные кусочки и приступаем к растопке шоколада. Как только образуется однородная масса, постепенно добавлять в состав подогретое (не кипяток) молоко, сахар. Размешивать, пока не растворятся сахарные кристаллики. Убрать готовую глазурь с огня. Теперь можно глазировать кондитерские изделия.

    Особенности нанесения белой глазури на торт

    Глазурь из белого шоколада можно легко превратить в покрытие любого цвета. Чтобы вещество окрасилось в нужный оттенок, после приготовления густой массы добавить в нее пищевой краситель

    Шоколадная глазурь. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях глазури с шоколадом

    Густая шоколадная глазурь из шоколада и сливок – рецепт, подходящий не только для украшения торта, но и любой сладкой, особенно шоколадной выпечки, будь то кексы, печенье, эклеры или булочки.

    ТестоВед советует. Если кекс треснул или верхний корж для торта получился не слишком ровным, самый простой и быстрый способ решения проблемы – украсить верх изделия простой глазурью из сливок и шоколада.

    Чтобы сделать шоколадную глазурь в домашних условиях, густую и хорошо застывающую, достаточно просто растопить тёмный шоколад в нагретых сливках. Чтобы сделать покрытие ещё более блестящим и зеркальным, в глазировку добавляют сироп – домашнего приготовления или магазинный.

    Глазурь из шоколада

    10 мин на подготовку

    5 мин на приготовление

    540 кКал на 100 г

    Шоколадная глазурь для торта из шоколада и сливок – рецепт хорошо застывающей глазури в домашних условиях для торта, кекса, эклеров, пончиков.

    Шоколадная глазурь для кекса рассчитана на одно изделие размером 23×13 см (если используем классический рецепт и выпекаем тесто для двух кексов, количество ингредиентов необходимо увеличить в два раза).

    Сироп в рецепте необязателен, хотя он придаёт готовому покрытию более глянцевую, зеркальную поверхность.

    Шоколадная глазурь

    Глазурь из шоколада

    В продолжение темы для любителей шоколада: шоколадная глазурь — два рецепта, один с какао, другой — с натуральным шоколадом.
    Обязательный ингредиент – сливочное масло. Можно обойтись без него, но масло придает глазури блеск, вкус и праздничный вид. Для начинающих домохозяек — готовить шоколадную глазурь нужно непосредственно перед использованием.

    Шоколадная глазурь с порошком какао

    Простой и удобный рецепт на все случаи жизни, к тому же запоминающийся.

    • 5 столовых ложек сливок (можно использовать молоко)
    • 5 столовых ложек сахара
    • 5 чайных ложек порошка какао
    • 50 г сливочного масла

    Готовить просто, результат – идеальный, поэтому использую этот рецепт приготовления шоколадной глазури чаще других.

    1. Сахар смешиваем с порошком какао.
    2. Добавляем столовую ложку сливок (молока), размешиваем.
    3. Ставим смесь на самый маленький огонь, постоянно помешиваем
    4. По одной ложке вводим остальные сливки или молоко, не забывая постоянно помешивать.
    5. Смесь должна быть однородной.
    6. Выключаем огонь, добавляем кусочек сливочного масла и тщательно размешиваем.

    Глазурь из шоколада

    • Плитка шоколада 90-100г
    • Вода 1 чайная ложка
    • Молоко или сливки 1 чайная ложка
    • Сливочное масло 50г
    1. Шоколад ломаем на мелкие или средние кусочки.
    2. Добавляем воду и сливки (или молоко).
    3. На самом маленьком огне или водяной бане растапливаем шоколад до однородной консистенции.
    4. Выключаем огонь.
    5. Добавляем сливочное масло, интенсивно размешиваем до однородной консистенции.

    Глазурь довольно быстро начинает густеть.
    Поэтому готовить шоколадную глазурь нужно непосредственно перед использованием.
    Если глазурью нужно покрыть торт, удобно распределить ее ножом с широким лезвием, будет ровно и красиво, как у профессионалов.
    Не знаю почему, но последние несколько лет шоколадная глазурь и масляный крем не всегда удаются идеально однородными. Причины могут быть две, на мой взгляд: или сливочное масло заморозили и разморозили два – три раза, или оно содержит добавки, не заявленные в составе, указанном на упаковке.
    Рецепт для любителей ароматной и простой выпечки — банановый кекс.

    Шоколадная глазурь

    Испечь торт, кекс или пирог – это большая и трудная работа, требующая определенных навыков и усердия. Но если готовое изделие не украсить, как следует, не придать ему привлекательный вид – все труды могут быть насмарку. Сегодня Chocolatery.net хочет рассказать вам о таком простом способе, как шоколадная глазурь. С ее помощью можно как просто залить готовое изделие, так и создать интересные рисунки и узоры.

    Для шоколадной глазури используют все виды шоколада, а также какао-порошок. Главное в данном случае – высокое качество продукта. В готовую глазурь можно добавлять ванилин, корицу, небольшие дозы алкоголя, любые орехи (лучше измельченные) и кокосовую стружку.

    Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления шоколадной глазури.

    Рецепт 1. Классическая шоколадная глазурь.

    Ингредиенты:

    • 1 плитка темного шоколада;
    • 100 мл сливок 15% жирности.
    1. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливки и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать, пока шоколад не растопится. Массу довести до однородного состояния.
    2. Перед использованием глазурь следует немного остудить.

    Поскольку в данном рецепте не используется сахар, то шоколад лучше брать не горький (максимум 50 % какао), иначе глазурь будет слишком горькой и терпкой.

    Рецепт 2. Шоколадная глазурь с сахаром.

    Ингредиенты:

    • 1 плитка горького черного шоколада;
    • 0,5 стакана сахарной пудры;
    • 3 столовые ложки молока или не жирных сливок.
    1. Шоколад растапливаем на водяной бане.
    2. Отдельно смешиваем молоко и сахарную пудру, пока она полностью не растворится.
    3. Затем добавляем к растопленному шоколаду и варим до тех пор, пока масса не загустеет. Глазурь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не закипела и не пригорела.

    Эта глазурь лучше всего подходит для таких тортов, как например «Захер».

    Рецепт 3. Шоколадная глазурь с орехами.

    Ингредиенты:

    • 80 грамм сливочного масла;
    • 0,5 стакана сахарной пудры;
    • 1 столовая ложка сливок;
    • 1 плитка белого шоколада;
    • измельченные грецкие орехи;
    • ванильный сахар.
    1. Растапливаем на водяной бане белый шоколад и масло.
    2. Туда же добавляем сливки, сахарную пудру, ванилин и орехи и перемешиваем.
    3. Как только шоколад растопился, и масса стала более-менее однородной, снимаем ее с огня и потом еще несколько минут мешаем, пока она немного не остынет.

    Рецепт 4. Шоколадная глазурь с какао-порошком и сгущенкой.

    Ингредиенты:

    • 3 столовые ложки какао-порошка;
    • 75 грамм сливочного масла;
    • 4 столовые ложки сгущенного молока.
    1. Растопить сливочное масло, добавить в него какао-порошок и хорошо перемешать до однородной массы.
    2. Затем добавить сгущенку и опять все хорошо перемешать.
    3. Довести до кипения и остудить.

    Термин «холодная глазурь» обозначает глазурь, приготовленную без термообработки.

    Рецепт 5. Холодная глазурь с крахмалом.

    Ингредиенты:

    • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
    • 3 столовые ложки какао-порошка;
    • 4 столовые ложки сахарной пудры;
    • 3 столовые ложки воды.
    1. В миску всыпаем крахмал, какао-порошок и сахарную пудру.
    2. Добавляем холодную воду. Лучше всего ее предварительно остудить в холодильнике.
    3. Хорошо все перемешиваем, и готово!

    Рецепт 6. Блестящая холодная глазурь.

    Ингредиенты:

    • 3 столовые ложки какао-порошка;
    • 0,5 стакана молока;
    • 0,5 стакана сахарной пудры;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • ванильный сахар.
    1. Смешать какао-порошок и сахарную пудру.
    2. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
    3. Затем кладем хорошо подтаявшее масло и ванилин.
    4. Смесь растираем до блеска.

    В отличии от предыдущего рецепта, эта глазурь очень быстро застывает. Учтите это, когда будете готовить.

    Шоколадная глазурь для выпечки

    Любой, даже самый простой пирог, можно сделать вкуснее и интереснее с помощью шоколадной глазури для выпечки. Растапливать для таких целей шоколад — дело не самое экономичное, поэтому находчивые хозяйки придумали и регулярно пользуются рецептом приготовления такой глазури из какао и некоторых других продуктов. Для того, чтобы насладиться её потрясающим вкусом, не обязательно печь пироги или печенье, достаточно просто намазать её на хлеб. О том, как и из каких продуктов можно приготовить эту замечательную глазурь я расскажу в сегодняшнем рецепте.

    Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури для выпечки

    1. Молоко (любой жирности) 3 стол. ложки
    2. Какао-порошок (несладкий) 1 стол. ложка
    3. Сахар 0.5 стакана
    4. Масло сливочное 50 г
    5. Ванилин 0.5 чайн. ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Приготовление шоколадной глазури для выпечки:

    Шаг 1: Готовим шоколадную глазурь для выпечки.

    Шаг 2: Используем готовую шоколадную глазурь для оформления выпечки.

    Советы к рецепту:

    – — Если у Вас закончился сахар, но имеется мёд — Вы можете смело пускать его в ход. На вкусе глазури это отразится лишь новым цветочным вкусовым оттенком.

    – — Можно немного усложнить рецепт глазури, добавив в неё немного рубленых и предварительно обжаренных орешков. Поэкспериментируйте с рецептом и придумайте свой собственный рецепт шоколадной глазури.

    – — Если Вы хотите сделать глазурь, растапливая шоколад, то это необходимо делать только на водяной бане. Ёмкость с шоколадом не должна касаться непосредственно огня.

    – — Ванилин можно заменить ванильным сахаром или попросту убрать.

    Можно ли сделать глазурь из белого шоколада?

    Глазурь из белого шоколада – вкусное и красивое дополнение к любому десерту. С ее помощью можно украсить домашнюю выпечку, сделать ее оригинальной и запоминающейся. Белый шоколад в роли основы обладает рядом преимуществ. Он хорошо сочетается с ароматизаторами, алкогольными добавками и натуральными красителями.

    Правда, существует один нюанс – получить нужную консистенцию не всегда удается с первого раза. Белый шоколад среди кондитеров считается довольно привередливым. Но при достаточной сноровке и небольшом опыте результаты приятно вас удивят. В сети найдется не один рецепт глазури из белого шоколада, каждый из которых наделяет смесь своими уникальными характеристиками.

    Ингредиенты

    Основной ингредиент такой глазури – белый шоколад. Форм его выпуска не очень много, но это – не самое главное. Для того чтобы получилась однородная шоколадная глазурь из белого шоколада, важно, чтобы в составе плитки не было растительных жиров. Все дело в том, что температура плавления компонентов настоящего белого шоколада незначительно различается, при этом наличие растительных жиров в составе становится причиной комкования массы или образования хлопьев.

    Кондитеры советуют не растапливать одномоментно более 300 г продукта, ведь в этом случае прогрев происходит неравномерно, и глазурь получится неоднородная. Но этого более чем достаточно на выпечку диаметром 30 см.

    Для изготовления классической глазури используется:

    • 250 г шоколада;
    • 70 мл молока;
    • 200 г сахарной пудры ультратонкого помола.

    Когда нужна густая глазурь из белого шоколада, больше напоминающая помадку, используется рецепт со сливочным маслом в пропорции 1:1 – на 200 г шоколада 200 г масла.

    Для любого рецепта неизменным остается одно – шоколад всегда плавится на водяной бане, поэтому стоит заранее продумать ее конструкцию.

    Процесс приготовления

    Когда найден идеальный шоколад и собраны остальные ингредиенты – время творить глазурь из белого шоколада! Чтобы добиться однородности, нужно разломать плитку на мелкие части и поместить крошку в сухую миску для растапливания.

    Далее действуем по простой схеме:

    1. Шоколад ставим на водяную баню, постоянно помешивая.
    2. Молоко нагреваем, не доводя до кипения.
    3. В половине теплого молока растворяем сахарную пудру.
    4. Теплое молоко медленно вливаем в растаявшую шоколадную массу.
    5. После полного перемешивания вливаем остатки молока. Для создания однородной консистенции лучше использовать миксер.

    Белая шоколадная глазурь готова. Для нанесения пригодна свежеприготовленная масса, пока она еще сохраняет правильную тягучесть. Присыпки и крошки нужно помещать сразу после распределения глазури для лучшего схватывания.

    При изготовлении помадки на сливочном масле технология немного проще – измельченная шоколадка смешивается с кусочками масла и помещается на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения масла. После этого можно снимать миску с бани – остатки шоколада хорошо растворятся в горячем масле. В это время важно хорошо перемешивать – и никакого миксера, иначе масса разойдется на слои.

    Такая глазурь из белого шоколада для торта подойдет, пирожных и других десертов.

    Как приготовить шоколадную глазурь

    Шоколад – пища богов. Это не просто лакомство, но и энергетический продукт. В 100 граммах шоколада содержится почти 500 калорий. Кроме того, шоколад – отличный антидепрессант.

    Качество шоколада зависит от содержания в нём какао. Шоколад можно есть, пить и готовить с ним массу вкусных блюд.

    Можно сделать шоколадную глазурь. Она идеальна для украшения готовой выпечки: тортов, пирожных, печенья. Глазурью покрывают ягоды и фрукты, получая восхитительные десерты за считанные минуты.

    Для глазури можно использовать как чёрный, так и молочный шоколад, сладкий, полусладкий или горький. Главное, чтобы качество его было высоким.

    Для того чтобы сделать шоколадную глазурь, используют также какао-порошок. В готовую глазурь можно добавлять ваниль или другие ароматизаторы по вкусу, небольшие дозы алкоголя (коньяк, ром), измельчённые орешки, кокосовую стружку или использовать в чистом виде.

    Рецептов приготовления шоколадной глазури много, рассмотрим несколько вариантов приготовления.

    Шоколадная глазурь из какао-порошка и сахарного сиропа

    Ингредиенты:

    • Какао-порошок – 5 ст. ложек,
    • Сахарный песок – 1 стакан,
    • Вода — 125 мл.

    Приготовление:

    В ковш вылить воду и высыпать сахарный песок. Помешивая, варить сироп, пока он не начнёт густеть. Добавить в сироп какао-порошок, перемешать и остудить. Хорошо растереть глазурь кулинарной лопаткой. Как только глазурь загустеет, приступайте к украшению торта или иной выпечки.
    Воду можно заменить молоком.

    Ссылка на основную публикацию