Горбуша малосольная в домашних условиях

Слабосоленая горбуша в домашних условиях

Лучшие рецепты приготовления слабосоленой горбуша в домашних условиях без лишних сложностей.

Содержание:

Слабосоленая горбуша в домашних условиях

Рецепт приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях простой, но вкус рыбы получается просто потрясающий.

Ингредиенты для приготовления слабосоленой горбуши:

  1. 1 свежая горбуша,
  2. 0,5 стакана соли,
  3. 2 ч. ложки перца,
  4. 2 луковицы,
  5. 1 головка чеснока,
  6. 0,5 стакана растительного масла.

Этапы приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях:

  1. Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам.
  2. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 ч. ложки перца.
  3. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу.
  4. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45–50 минут.
  5. Промыть рыбу в теплой воде, отжать.
  6. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10–15 минут.

Горбуша вкусная слабосоленая в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления горбуши вкусной слабосоленой:

  1. 1 кг сырого филе горбуши,
  2. 3 ст. ложки сахара,
  3. 3 ст. ложки соли,
  4. укроп,
  5. по 1 ст. ложке сладкой и острой горчицы,
  6. 2 ст. ложки уксуса,
  7. 125 мл растительного масла.

Процесс приготовления горбуши вкусной слабосоленой:

  1. Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом.
  2. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью.
  3. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня.
  4. Нарезать тонкими пластинками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп.
  5. Можно при засолке добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.

Горбуша пряная слабосоленая в домашних условиях

Ингредиента необходимые для приготовления пряной горбуши слабосоленой:

  1. 1,5 кг горбуши,
  2. 2 ст. ложки соли,
  3. 2 ст. ложки сахара,
  4. специи,
  5. 1,5 ст. ложки растительного масла.

Этапы приготовления горбуши пряной в домашних условиях:

  1. Взять свежемороженую горбушу на 1–1,5 кг.
  2. Снять с нее шкуру (что совсем не тяжело).
  3. Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки.
  4. Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2 ст. ложками сахара.
  5. Можно добавить несколько зерен кориандра.
  6. В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую.
  7. Сверху налить 1–1,5 ст. ложки растительного масла.

Есть можно на следующий день, перед подачей на стол разрезать на порционные куски, посыпать зеленью. Можно так же использовать такую рыбку для приготовления салатов и бутербродов.

Приятного аппетита дорогие друзья! Делитель рецептами с друзьями или сохраняйте, что б не потерять при помощи социальных кнопок!

Слабосоленая горбуша в домашних условиях видео

Слабосолёная малосолёная горбуша в домашних условиях. Как засолить горбушу в дома видео от Petr de Cril’on. Быстро, просто, а главное вкусно!

Так же предлагаем Вашему вниманию видео-рецепт «Горбуша соленая по домашнему» для праздничного стола:

Ссылка на основную публикацию