Горбуша с картофелем, запеченные в духовке

Горбуша с картошкой в духовке рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свежемороженая горбуша 1 шт. 142
Морковь 1 шт. 41
Лимон 1/2 части 22
Лук репчатый 2 шт. 40
Масло подсолнечное 50 мл. 884
Картофель 1,5 кг. 77
Соль по вкусу
Смесь молотых перцев по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Горбуша с картошкой в духовке с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу займитесь рыбой, разморозьте, почистите, отделите филе от косточек.

Далее почистите, потрите морковку.

Очистите шелуху с лука, нарежьте овощ в виде полуколец.

Отправьте обжариваться овощи в сковородку с подсолнечным маслом до золотистости, немного посолите.

Почистите картофель, отправьте вариться до полуготовности.

На филе положите обжаренный лук с морковкой.

Сверху посыпьте кушанье сыром.

Видеорецепт Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша в фольге с картофелем

А еще можно приготовить горбушу с картофелем в фольге. Данное лакомство довольно необычное, ароматное и очень вкусное!

Итак, для того чтобы приготовить рыбное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
горбуша – 500 г;
молодая картошка – 3 шт.;
майонез – 2 ст.л.;
свежая морковь – 1 шт.;
лимон – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
соль, зелень, пряности.

А готовится блюдо так:

    Разморозьте рыбу, очистите, удалите все ненужное, просушите с помощью бумажного полотенца.

Далее очистите с лука шелуху, нарежьте мелкими кусочками.

Почистите морковку, потрите на терке.

Почистите картошку, нарежьте произвольными кусочками.

Возьмите отрез фольги, выкладывайте первым слоем лук, сверху мясо рыбы, полейте лимонным соком.

Посолите, поперчите кушанье, приправьте специями, сверху смажьте майонезом.

Далее укладывайте картофельные кусочки.

  • Заверните изделие в фольгу, отправьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов на полчаса. Вот и все, полезная, вкусная красная рыба готова, в качестве гарнира можете использовать овощи и любые каши!
  • Ссылка на основную публикацию