Горбуша в кляре рецепт

Как приготовить вкусно и сочно филе горбуши в кляре на сковороде

Приготовить жареную горбушу в кляре очень просто следуя пошаговым фото и подробной инструкции. Жареная горбуша на сковороде в большом количестве масла получается сочной и вкусной.

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 239.34 ккал.
Белки: 10.99 гр.
Жиры: 17.70 гр.
Углеводы: 8.72 гр.

Ингредиенты

  • Филе горбуши – 700 грамм.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 300 миллилитров.
  • Петрушка – 1 пучок.

Кляр:

  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко – 300 миллилитров.
  • Мука – 8 столовых ложек.
  • Приправа универсальная – 1 чайная ложка.

    Чистим от чешуи, промываем, срезаем плавники, пластуем, смотрите, как на пошаговом фото.


Подготовленное филе режем порционными кусочками. С каждой стороны посыпаем солью, молотым перцем по своему усмотрению, маринуем 10 минут.


Теперь нужно сделать классический нежный кляр. Разбиваем яйцо, добавляем сметану.


Насыпаем универсальную приправу, перемешиваем.


Наливаем молоко, высыпаем муку, взбиваем венчиком до однородной тягучей консистенции.


На сковороду наливаем большой объём растительного масла и ставим греть. Рыбу обмакиваем в готовом тесте.


Складываем, не сильно прижимая, друг к другу. Жарим с обеих сторон по 4 минуты до золотисто румяной корочки, при средней мощности конфорки.


Пожаренную вкусную горбушу в кляре подаём на праздничный ужин, украсив веточками свежей зелени.

Горбуша в кляре

Вкусная рыба с аппетитной румяной корочкой — это вкусно! Горбуша в кляре — блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Сытное, вкусное, питательное. Внутри — сочная рыба, снаружи — румяная корочка. Готовить такую рыбу не долго и очень просто, а результат обязательно придется родным по вкусу. Рыбу для этого блюда лучше всего выбрать крупную. Кукурузный крахмал можно заменить на более доступный — картофельный. Рыба в кляре еще и отличное блюдо для того, чтобы взять его с собой в дорогу или на работу (учебу) вместо бутербродов.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Горбуша в кляре

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
204 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 49 / 34 / 17
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. Филе горбуши режем на кусочки шириной три сантиметра, перекладываем их в подходящую емкость, после чего посыпаем солью и черным молотым перцем. Можно также добавить специи, подходящие для рыбы, по желанию. Кусочки рыбы перемешиваем руками, чтобы соль и перец равномерно по ним распределились.

2. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков, перекладывая их в отдельные миски. После белки взбиваем при помощи миксера в пену (до мягких пиков). Желтки также необходимо взбить миксером до пышности.

3. В миску к желткам кладем кукурузный крахмал. Если кукурузного крахмала в наличии нет, его можно заменить картофельным. Сюда же добавляем соль, хорошо все вместе перемешиваем.

4. Теперь в желтковую смесь вводим постепенно, небольшими порциями, белки, аккуратно перемешиваем. Просеиваем муку, насыпаем кунжут, размешиваем еще раз. Тесто для кляра готово — по консистенции оно должно быть как густая сметана. При слишком большой густоте допустимо налить немного воды и снова перемешать.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Когда она раскалится, берем кусочки рыбы, погружаем в кляр, а затем выкладываем в горячее масло. Обжариваем рыбу до золотистой и румяной корочки,затем переворачиваем на другую сторону. Также обжариваем до румяности.

6. Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

Подаем рыбу на стол в горячем или холодном виде. И так, и так будет очень вкусно!

Горбуша в кляре рецепт с фото

Cегодня пожарим горбушу в кляре. В таком виде ее очень любят дети – вкусная жареная рыбка без костей. К слову сказать, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Горбуша, как известно, нежирная рыба, а в кляре становится сочной.

Для ее приготовления можно взять готовое филе, но я предпочитаю делать его сама: согласитесь к нам рыба приходит и так в замороженном — перемороженном состоянии, а уж если это филе, то и вкуса то никакого не остается.

Делать филе из горбуши очень просто — главное не размораживайте ее полностью, тогда и чистить будет легко.

  • 1 горбуша
  • 1 -2 яйца
  • 2 стол. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление горбуши в кляре:

Слегка разморозив горбушу, делаем филе — отделяем от костей и кожи, режем на порционные кусочки, где-то 2-3 см толщиной:

Затем делаем кляр — это яйцо, взбитое с мукой:

Хорошенько перемешиваем муку с яйцом, без комочков до густоты сметаны,

солим, перчим (если есть любители).

Если не все в доме любят перченую жареную рыбу, то есть выход — сначала пожарить горбушу в кляре без перца, а часть рыбы с перцем – всем угодили.

Когда кляр готов, нужно обвалять в нем рыбу полностью:

Если кляра не хватает на все рыбные кусочки, можно долить немного молока или воды и добавить соответственно муки, главное это вовремя заметить.

И тут же отправить ее на сковородку с разогретым маслом.

Обжарить со всех сторон.

Выложить рыбу на тарелку — украсить овощами.

На гарнир к жареной горбуше в кляре можно сделать картофельное пюре или отварить рис- получится очень вкусно!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

Горбуша в кляре на сковороде

Горбуша в кляре готовится быстро, так как в этой рыбе почти нет мелких костей и на ее обработку уходит немного времени. Для кляра требуется одно яйцо и мука, а также немного специй, чтобы не приправлять ими саму рыбу. При жарке кляр немного надувается, и получается нежное, воздушное блюдо.

Слово повару

Слово повару

«К жареной рыбе идеально подходит чесночный соус или тартар с зеленью»

повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Если это требуется, предварительно разморозьте горбушу в холодильнике, промойте и обсушите, чтобы кляр лучше обволакивал рыбу.

По такому рецепту можно приготовить любую красную рыбу, не только горбушу.

В кляр для горбуши можно добавить и другие специи, например, белый перец или сухой имбирный порошок.

Рыбу очистите от чешуи, кожи, вытащите крупные кости, если они есть. Разрежьте филе горбуши на небольшие кусочки.

Ссылка на основную публикацию