Горбуша запеченная с картофелем

Горбуша с картошкой в фольге в духовке

Ингредиенты

Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.

Картофель молодой – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень (у меня укроп) – несколько веточек

  • 170 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блюда, приготовленные в духовке в фольге, очень популярны. Таким способом готовятся мясные, овощные, рыбные и другие блюда. Ингредиенты, запеченные в фольге, не теряют влагу, получаются сочными и ароматными. Часто таким способом готовят полезные и малокалорийные блюда.

Рыба, приготовленная в фольге, получается нежной и сочной. Предлагаю запечь в духовке в фольге горбушу с картошкой. Овощи и рыба, пропитанные сметаной и расплавленным сыром, получаются невероятно вкусными.

Итак, приступаю к приготовлению блюда. Готовлю продукты по списку. Еще потребуется пищевая фольга.

Горбушу очищаю от чешуи, мою. Я использую потрошеную тушку без головы. Если у Вас непотрошеная рыба, то удалите внутренности и голову.

Нарезаю горбушу на небольшие кусочки.

Молодой картофель для приготовления этого блюда я не очищаю от кожуры. Тщательно мою его и нарезаю кружочками толщиной около 5 мм.

Далее можно готовить блюдо как маленькими порциями, так и большими. Я делю все продукты на 3 части, запекаю в трех кармашках из фольги. Отрываю кусочки фольги длиной около 35-40 см, у одной половины подворачиваю край, создавая своего рода тарелку. На фольгу наливаю растительное масло, выкладываю подготовленный картофель.

Картофель солю, посыпаю молотым черным перцем. Можно еще посыпать его сухими травами на свой вкус.

У рыбы удаляю хвостовой плавник, кусочки солю и перчу по вкусу. Выкладываю их на картофель.

Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю тонко кружочками, выкладываю на рыбу.

Затем поливаю подготовленные ингредиенты сметаной. Помидоры мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кружочками, выкладываю на сметану.

Сыр натираю на крупной терке, выкладываю верхним слоем.

Накрываю заготовку второй половиной фольги, защипываю края, создавая кармашек.

Помещаю противень с подготовленными ингредиентами в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Готовлю блюдо около 50 минут, до мягкости картофеля.

Выкладываю открытый кармашек на тарелку, посыпаю блюдо нарезанной зеленью.

Горбуша с картошкой в фольге в духовке удалась — можно подавать на стол!

Горбуша запеченная с картофелем и сыром

  • Горбуша 200 гр.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Сыр твердый 2-3 ст.л.
  • Йогурт 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Базилик 0,3 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горбуша
  • Тип блюда:Обед

Стейки горбуши помыть и осушить. Выложить их на дно жароупорной формочки, посолить.

Смазать рыбу натуральным йогуртом (по желанию можно использовать майонез).

Картофель, порезав на кубики, заранее отвариваем до полуготовности. Добавляем к картофелю сушеный базилик и сливочное маслом, перемешиваем.

Выкладываем картофель поверх рыбы. Отправляем в духовку на 20 минут (180 градусов).

Затем добавляем натертый сыр и возвращаем блюдо в духовку еще на пару минут.

Давай попробуем! Кулинарные рецепты

Горбуша, запечённая с картофелем

Тут недавно с оказией оказалась у меня в морозильнике тушка горбуши.
Если честно, я не сильно ее жалую (не оказию, рыбу ? ), сухая она. Практически как не приготовь.

Перебрав в уме все способы приготовления, я решила запечь ее с картофелем.
Боги… как же вкусно получилось! Сочная рыба и вкуснейшее картофельное пюре. И никаких тебе семечек кациуса и молока единорогов ?

Горбуша, запечённая с картофелем

  • Общее время: 60минут
  • Подготовка: 20минут
  • Приготовление: 40минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт весом около 1-1,3 кг
  • картофель — 8-10 шт
  • лук репчатый — 3 шт среднего размера
  • масло сливочное (82,5%) — 60 г
  • сыр жирностью 50% — 60 г
  • яйца — 2 шт, небольшие
  • пармезан тертый — 30 г
  • масло растительное — 3 ст л
  • лимон — 1 шт
  • Соль, перец черный молотый по вкусу —

Порядок приготовления:

Сначала перед вами стоит не простая задача — разделать рыбу на филе. Но «не так страшен чёрт, как его малюют»

В идеале нам нужен филейный нож — это нож с длинным тонким лезвием. Он гнётся и им удобно филетировать. Если такого ножа нет, постарайтесь выбрать самый длинный и тонкий.

Положите тушку на разделочную доску хвостом влево (если вы правша), брюшком к себе. Положите на нее руку, как бы прижав. Разрежьте спинку вдоль до самой хребтовой кости. Затем от «головы» к хвосту ведите ножом так, чтобы он касался ребер и хребта (вы как бы ведете по ним). Оп! первое филе снято! Теперь переворачиваем рыбу и делаем то же самое. Оставшиеся косточки можно удалить пинцетом.

Теперь нужно отделить кожу. Для этого положите филе кожей на доску, немножко отделите ножом мякоть, возьмитесь за кожу (которая освободилась) и, прижав нож , ведите под мякотью и при этом как бы вытягивайте из под ножа шкурку. Она снимется с мякоти, как чулок.

Ффух. надеюсь, я объяснила понятно. Хотя, как мне кажется, без видео этого не понять 🙂

А теперь все будет быстро!
Картофель вымыть и сварить в мундире до готовности. Охладить.

Лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета .

Форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки филе, сверху — лук. Сверху посыпать цедрой лимона и полить соком (половинки лимона хватит). Посолить и поперчить.

Сваренный картофель очистить, при помощи блендера смешать с маслом, яйцом и сливочным сыром (сделать пюре). Посолить (если не хватает солености от сыра)

Отсадить пюре на рыбу. Я это сделала при помощи кондитерского мешка и фигурной насадки. Если у вас такового нет, просто выложите пюре на рыбу, разровняйте. Можете вилкой нанести полосочки 🙂

Картофель сверху посыпать тертым пармезаном. Поставить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Понравился рецепт? Буду благодарна за клики на рекламные баннеры 🙂

Ссылка на основную публикацию