Готовим нежнейшее сливочное мороженое в домашних условиях.

Домашнее сливочное мороженое

Домашнее сливочное мороженое

Домашнее сливочное мороженое — вкусное лакомство для детей и взрослых. Давно известно, что домашнее мороженое не только вкуснее, но и полезнее и безопаснее покупного. Этот рецепт может послужить основой для приготовления мороженого с различными наполнителями — фруктового, шоколадного, орехового.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.

Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения примерно 20-25 минут. По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное молоко. Затем снять с огня и остудить.

Сливки взбить в плотную пену.

Влить в сливки яично-молочную смесь, взбить еще раз. Накрыть емкость крышкой и убрать в морозилку. Чтобы сливочное мороженое получилось однородным, желательно перемешать его в процессе замерзания 2-3 раза примерно каждые 15 минут. После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить по формочкам или стаканчикам, накрыть и убрать в морозилку до окончательного замерзания на 4-5 часов или на ночь.

Вкусное домашнее сливочное мороженое готово.

Как приготовить домашнее мороженое без сливок

Мороженое любят во все времена и в любом возрасте. Не обязательно его покупать, десерт легко приготовить самостоятельно. Домашнее мороженое — повод побаловать семью нежным и вкусным лакомством без добавок и красителей.

Как сделать мороженое из молока

Мороженое в домашних условиях бывает разным: с фруктами, джемом, шоколадом, соусом. Главное — для приготовления используются свежие натуральные продукты. Вариант с молоком считается самым легким, поскольку его жирность составляет 3,5%.

Чтобы приготовить мороженное, возьмите такие продукты:

  • молоко — 3 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванилин — 1 уп.

Домашнее лакомство не задержится в холодильнике. Молочное мороженое отлично сочетается с различными добавками и служит дополнением для других десертов.

Вот рецепт мороженого:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. В отдельную емкость насыпьте сахар, добавьте к нему желтки. Перетрите их до белого состояния, всыпьте ванилин.
  3. Медленно добавляйте молоко, чтобы кристаллы сахара растворились.
  4. Отправьте емкость на слабый огонь. Добавьте остальное молоко, помешивая содержимое.
  5. Когда масса начнет густеть, снимите с огня и процедите через сито.
  6. Разлейте молочную смесь по формам или креманкам. Поставьте в морозильную камеру.

Чтобы мороженое вышло нежным и пористым, через каждые полчаса доставайте форму и перемешивайте содержимое. Иначе смесь застынет и превратится в сплошной комок.

Подавайте десерт с ягодами, орехами, топпингами. Лакомство отлично сочетается с блинами и другой выпечкой.

Мороженое: рецепт без сахара

Десерты без сахара подойдут тем, кто соблюдает диету или болеет сахарным диабетом. Диабетики редко балуют себя сладкими лакомствами, поэтому мороженое на основе фруктозы получится безопасным и вкусным.

Рецепты мороженого бывают разными. Но чтобы приготовить десерт без сахара, подготовьте такие составляющие:

  • молоко — 500 мл;
  • фруктозу — 50 г;
  • яичный желток — 3 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • фрукты — по желанию.

Решили сделать полезное мороженое? Домашнее лакомство готовится пошагово. Следуйте инструкции:

  1. Взбейте желтки до белой массы.
  2. Добавьте молоко и размягченное масло. Перемешайте.
  3. Содержимое подогрейте на водяной бане 10 минут. Добавьте фруктозу.
  4. Когда масса станет однородной, разложите ее по формам.

Остудите смесь и поставьте в камеру. Периодически перемешивайте лакомство, чтобы насытить его кислородом и создать легкую текстуру. Подавайте с любимыми добавками.

Как сделать мороженое дома из йогурта

Приготовьте мороженое дома, используя натуральный йогурт. Такое лакомство займет минимум времени, зато принесет много пользы. Вам понадобятся такие продукты:

  • густой натуральный йогурт — 600 г;
  • жидкий мед — 100 г.

Нежный вкус йогурта прекрасно сочетается с малиной, клубникой, мятой. Отсутствие сахара и других добавок позволяют поглощать мороженное всем без исключения.

Как сделать мороженое дома:

  1. Смешайте йогурт с медом. Если добавляете ягоды, предварительно измельчите их в пюре.
  2. Взбейте смесь блендером в течение трех минут.
  3. Накройте емкость с йогуртом и отправьте в холод застывать на 1 час.
  4. Достаньте десерт и снова взбейте блендером.
  5. Повторяйте действия три раза. В результате получится нежная однородная консистенция.

Разложите лакомство по креманкам, украсьте листьями мяты и кусочками ягод. В составе только натуральные продукты, поэтому без опаски предлагайте десерт взрослым и детям.

Мороженое в домашних условиях — это вкусно и не сложно. Это уникальное лакомство подается отдельно и замечательно сочетается с другими десертами. Удивите гостей полезным мороженым.

Рецепт сливочного мороженого в домашних условиях

Для любителей прохладных десертов, предлагаю рецепт необычайно вкусного сливочного мороженого, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Мороженое получается бесподобным — нежным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. Подать его можно с любым вареньем, джемом, карамелью, тертым шоколадом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

К сырым желткам добавить сахар и ванильный сахар.

Взбить желтки с сахаром миксером до светлой массы.

Сливки влить в миску или кастрюлю, довести до кипения, но не кипятить.

Влить горячие сливки в желтковую массу, тщательно перемешивая венчиком.

Поставить смесь на небольшой огонь, довести до кипения при периодическом помешивании. Варить до небольшого загустения (смесь станет плотнее) — 3-4 минуты.

Снять смесь с огня, дать ей остыть, после чего влить коньяк и хорошо перемешать.

Вылить сливочную смесь в пластиковый контейнер.

Поместить контейнер в морозилку на 6-8 часов. Каждые 1,5 часа сливочную смесь нужно хорошо перемешивать.

Так выглядит смесь через 3 часа заморозки.

Через 7-8 часов замечательное, очень вкусное сливочное мороженое будет готово! Перед подачей его следует переставить из морозилки в холодильник на 30-40 минут, а затем разложить по креманкам и подать к столу. Вот так просто можно приготовить в домашних условиях нежное, ароматное мороженое.

Готовим нежнейшее сливочное мороженое в домашних условиях.

Данный рецепт мне подсказала подруга, у которой двое маленьких деток. Она призналась, что домашнее мороженое настолько полюбилось всей семье, что в магазин за ним они уже не ходят. Итак, друзья, давайте вспомним этот удивительный вкус мороженого из детства и попробуем его приготовить.

Для начала нам нужны сливки 33-35% жирности, предварительно охлажденные в холодильнике.

Выливаем в миску и взбиваем наши сливки на первой скорости миксером около минуты. Далее скорость постепенно увеличиваем. В итоге получается густая пена.

Теперь наша задача ввести фруктовую основу. Можно взять же готовый сироп, но я предпочитаю сделать его сама. Берем любой фрукт, в моем случае это малина, засыпаем ее сахарной пудрой (примерно 4 ст.ложки) и измельчаем в блендере.

Далее получившуюся фруктовую массу смешиваем с нашими предварительно взбитыми сливками и хорошенько перемешиваем. Теперь осталось разлить полученную массу по стаканчикам (можно взять обычные пластиковые) и вставить палочки. Я использую палочки от заказа суши на дом. просто перерезаю их пополам ножом и все готово! Также много вкусных рецептов вы можете найти на сайте http://kak-vkusno.com/.

Стаканчики с мороженым убираем в морозилку на всю ночь. На утро Вы получите нежнейшее мороженое с легким сливочным вкусом, буквально тающее во рту. Пальчики оближешь! В нашей семье, как правило, этот десерт съедается в считанные минуты!

Как видите, рецепт такого домашнего мороженого очень прост. Но есть еще одна хитрость! Для того, чтобы легко извлечь мороженое из стаканчика — опустите его буквально на несколько секунд в горячую воду. Кушайте с аппетитом!

Как сделать Мягкое мороженое в домашних условиях

Мороженое любят все: взрослые, дети, даже животные не против полакомится вкусным пломбиром. В последнее время в магазине продают сливочное практически замороженное мороженое, но так хочется назад в СССР, попробовать того нежного, мягкого мороженого, которое просто таят во рту.

Мы предлагаем посмотреть видео, как нежнейшее мороженое можно сделать в домашних условиях.

Для приготовления мороженого нам понадобится:
— 0,5 литра сливок, жирность не менее 30%, но лучше больше;
— сахарная пудра или сахар;
— вафельные рожки;
— шоколад.

Пол стакана сахарной пудры мы высыпаем в холодные сливки.

Теперь миксером начинаем взбивать. Изначально выберете маленькую скорость взбивания, чтобы было меньше брызг, постепенно включайте скорость больше.

Через 2 минуты взбивания получает густую сливочную пену.

Пену ставим в морозилку на 30 минут.

Теперь берем небольшой кусочек шоколада ( он должен быть немного подтаеным и не пористым) и делаем из шоколада конус.

Вставляем этот конус в дно вафельного стаканчика, чтобы заделать отверстие и предотвратить вытекание мороженого.

Через 30 минут вынимаем сливки из морозильника и еще раз взбиваем 1 минуту, чтобы избавится от кристалликов льда.

Снова убираем в морозилку на 30 минут.

Через 30 минут снова взбиваем сливочную пену еще 1 минуту. Она становится уже более густой, т.к. начинает замерзать.

Опять убираем взбитые сливки на 30 минут в морозилку.

Через 30 минут взбиваем сливочную пену последний раз в течение 1 минуты. Она у нас уже стала очень густой и имеет отрицательную температуру.

Перекладываем пену в самодельный кулинарный пакет.

Мороженое домашнее сливочное классическое

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 7 часов

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Домашнее сливочное мороженое

Предлагаю приготовить вкусное домашнее мороженое, которое не уступает магазинному и даже вкуснее. Вы получите домашнее лакомство из натуральных продуктов и будете точно уверены, что в состав мороженого не добавили никаких стабилизаторов, консервантов и химических красителей. Поэтому домашнее сливочное мороженое можно смело давать даже вашим детям, без риска для их здоровья.

Вы можете сами регулировать жирность мороженого, используя для работы сливки разной жирности. Классическое сливочное мороженое готовится из сливок жирностью 20% и выше.

Как приготовить «Мороженое домашнее сливочное классическое» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся сливки, яйца, сахар и ванильный сахар.

Сливки (375 мл) довести до кипения.

Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только 3 желтка.

Растереть желтки с сахаром (75 г) и ванильным сахаром (1 ч. л.).

Влить часть горячих сливок в яичную смесь и размешать до получения однородной массы. Добавить остальные сливки и ещё раз размешать.

Вернуть всю смесь в сотейник и готовить на медленном огне до загустения, но до кипения не доводить, иначе смесь свернётся. Вы должны уловить тот момент, когда смесь загустела, но не закипела. Основной показатель: проведите пальцем по тыльной стороне ложки со смесью, если осталась чёткая дорожка, — то смесь готова. После варки смесь можно процедить, чтобы она стала более однородной.

Накрыть массу пищевой плёнкой и охладить полностью. Затем перенести сотейник в холодильник и охладить 2 часа.

Взбить массу миксером на небольших оборотах для того, чтобы она стала однородной и гладкой.

Перелить в форму для замораживания. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру на 2 часа.

После этого, измельчить массу блендером для разбивания мелких кристаллов льда и придания массе однородности. Опять накрыть плёнкой и отправить в морозильник на 4 часа.

Сливочное мороженое в домашних условиях — рецепт

Кто же откажется от шарика настоящего сливочного мороженого? Особенно если оно приготовлено в домашних условиях из натуральных продуктов. Соблюдение нескольких простых рекомендаций позволит получить правильную текстуру и восхитительный вкус готового лакомства.

Из наших рецептов, представленных ниже, вы узнаете, как сделать сливочное мороженое в домашних условиях.

Рецепт сливочного мороженого по госту СССР

  • желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливки жирности 33% – 300 мл;
  • молоко – 100 мл.

Молоко подогреваем до температуры 35-36 градусов и выключаем плиту. Добавляем желтки и взбиваем миксером примерно две минуты, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар и снова взбиваем до их растворения. Нагреваем полученную массу на самом минимальном огне до загустения, остужаем и процеживаем. Холодные сливки наливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером до получения густой и плотной пены.

Теперь соединяем обе массы, аккуратно перемешав деревянной лопаточкой или ложкой. Сливки и молочно-желтковая масса обязательно должны быть перед смешиванием одинаковой температуры.

Перекладываем смесь в форму и ставим в морозильную камеру на шесть-семь часов. Каждый час достаем и разбиваем массу венчиком или миксером.

Такое сливочное мороженое можно приготовить и в мороженице, переложив в нее приготовленную смесь и оставив до завершения процесса.

Рецепт мороженого со сливочным маслом

  • желтки куриных яиц – 5 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливочное масло – 100 г;
  • картофельный крахмал – 12 г;
  • молоко – 1000 мл.

Молоко наливаем в кастрюльку и подогреваем до кипения, бросаем сливочное масло и помешиваем, пока оно полностью растает. Желтки растираем хорошенечко с сахарным песком и ванильным сахаром, всыпаем картофельный крахмал и перемешиваем до получения однородного состояния. В подогретое до температуры кипения молоко вводим понемногу яичную массу, непрерывно помешивая до однородности, снова подогреваем до кипения и выключаем плиту. Кастрюлю с мороженым плотно накрываем крышкой и ставим в емкость с холодной водой для остывания примерно на час. Остывшую массу тщательно перемешиваем и перекладываем в форму, в которой будем замораживать, и ставим в морозильную камеру на несколько часов. Каждый час перемешиваем мороженое вилкой или венчиком для предотвращения образования кристаллов льда.

Домашнее мороженое

На любой праздник хочется подать вкусный и оригинальный десерт, особенно на детский день рождения. Сегодня представим вам 2 потрясающих рецепта вкусного домашнего мороженого, которые вам очень понравятся!

Рецепт домашнего сливочного мороженого с халвой

Этот рецепт домашнего мороженого я бы назвала двойным наслаждением! Здесь вам и нежнейшее сливочное мороженое, и вкуснейшая восточная сладость. Вкус десерта непросто прекрасный, он безукоризненный и, несомненно, понравится всем любителям вкусненького и сладенького.

Приготовить нежнейшее сливочное мороженое с халвой в домашних условиях очень просто. Особенно такой десерт порадует тех, кто обожает восточные сладости!

  1. 150 г – халвы;
  2. 4 шт. – яичных желтков;
  3. 425 мл. – жирных сливок;
  4. 140 г – сахара;
  5. 2 стол. л – кукурузного крахмала;
  6. 450 мл. — молока.

1. К желткам добавьте сахар и энергично перемешайте.

2. Затем добавляется крахмал, небольшими порциями вливается молоко, перемешивается и взбивается венчиком до однородного состояния.

3. Теперь надо массу подогреть, чтобы получился крем. Готовить его надо на водяной бане или в емкости с двойным дном. Поставьте массу на малый огонь и варите, пока не начнет закипать, снимите сразу с огня.

4. Остудите крем. Отдельно интенсивно взбейте сливки и смешайте с кремом.

5. Получается сливочное мороженое, которое надо переложить в пластиковый контейнер и поставить на 4 часа в морозилку. Каждые 30 минут доставайте мороженое и взбивайте венчиком – так оно получится очень нежным, воздушным.

6. Халву измельчите руками и положите к мороженому, интенсивно перемешайте, оставьте в морозилке еще на полтора часа.

7. Разложите готовое мороженое по креманкам и подавайте.

Вы просто придете в восторг, попробовав такое мороженое с халвой! Невероятно вкусно! Я бы еще посоветовала при подаче посыпать его крошкой халвы. Приятного вам аппетита и наслаждения!

Детский рецепт мороженого «Челюсти»

На детский день рождения вы можете приготовить вот такое смешное детское мороженое, и ваши маленькие гости будут в восторге! Для этого нам понадобится:

  1. мороженое «Пломбир»,
  2. клубника для украшения,
  3. форма в виде зубов,
  4. сахарные карандаши и шоколад.


Первым делом нужно растопить шоколад. Как мы будем это делать? Разломаем плитки шоколада, положим в пакет, завяжем, опустим в сосуд с водой, а затем отправим все это в микроволновку.


Шоколад готов. Он уже растопленный. Осталось только залить его в формочку.


И отправляем эту формочку в холодильник. В морозильную камеру.

Челюсти готовы. Осталось только вынуть их из формочки.


Вынимаем челюсти из формочки. Вы можете посмотреть, как забавно все получилось.


С помощью сахарного карандаша немножко белим зубы.


А теперь кладем мороженое. И отправляем все это в холодильник.


Вот такое забавное мороженое «Челюсти» у нас получилось. Шутите, юморите, забавляйтесь и удивляйте друзей, знакомых и самих себя. И чаще улыбайтесь!

А еще можете приготовить на праздничный стол чудесные тарталетки , и ваши гости будут в восторге!

Домашнее мороженое: топ — 5 простых вкусных рецептов

Как приготовить домашнее мороженое с клубникой, бананом, апельсином, лимоном или киви? С йогуртом или сливками – топ-5 простых рецептов, как приготовить мороженое в домашних условиях, в нашем материале.

Сливочное мороженое с клубникой

По такому рецепту можно легко заготовить целое ведерко вкуснейшего домашнего мороженого.

  • Сливки жирные – 350 мл;
  • Молоко – 250 мл;
  • Клубника – 600 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яичный желток – 6 шт.

Приготовление:

  1. В кастрюле довести до кипения сливки и молоко и сразу же выключить.
  2. Отсыпать 120 г сахара, замешать его с желтками и взбить венчиком до получения воздушной массы.
  3. Постепенно, перемешивая венчиком, влить в яичную массу горячее молоко. Миску закрыть пищевой пленкой.
  4. Подогреть до кипения в микроволновой печи и отправить в морозилку.
  5. Клубнику разрезать на четвертинки и посыпать сахаром. Дать постоять, чтобы пустила сок.
  6. Когда мороженое охладится, пересыпать в него клубнику вместе с соком и перемешать.

Мороженое с бананом

Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на одну порцию! Пропорционально увеличивайте количество продуктов из расчета на количеством членов семьи или гостей.

  • Домашний йогурт – 4 ст. л.;
  • Банан – 0,5 шт.
  • Киви – 1 шт.;
  • Ананас кусочками – 1 ст. л.;
  • Мед – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистить киви и банан от кожуры.
  2. Кусочки ананаса подморозить.
  3. Все ингредиенты смешать при помощи блендера.
  4. Разлить в формы или чашки и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа.

Сорбет из киви

Самый простой рецепт мороженого из киви, который можно представить. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

  • Киви – 6 шт.;
  • Сахар – полстакана;
  • Ледяная вода – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистить киви, нарезать и отправить замораживаться на 2-3 часа.
  2. Перебить киви в блендере с сахаром, постепенно вливая ледяную воду. По консистенции мороженое должно быть мягким.
  3. Охладить готовую смесь в морозильной камере.

Апельсиновое мороженое в домашних условиях

Во многих рецептах предлагают просто добавить апельсин к сливочному мороженому, а вы приготовьте домашнее йогуртовое. Ингредиенты на целых 8 порций!

  • Йогурт — 250 г;
  • Мякоть апельсина — 300 г;
  • Апельсиновый сок — 100 г;
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тщательно почистить апельсины, удалить цедру и пленочки долек.
  2. Смешать все указанные ингредиенты в блендере до густоты и однородности.
  3. Поместить в формочки и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Лимонное домашнее мороженое из сливок

Ингредиенты указаны на 4 порции.

  • Сливки 33% – 500 мл;
  • Вода – 450 мл;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 300 г

Приготовление:

  1. Натереть цедру. Цедру и сахарную пудру залить водой и варить 20 минут.
  2. Достать из лимонов мякоть и перебить в блендере до однородности.
  3. Смешать с остывшей смесью сахара и цедры.
  4. Взбить сливки. Тонкой струйкой влить в сливки лимонную массу, помешивая.
  5. Поставить получившийся крем в морозилку и перемешивать каждый час, пока совсем не замерзнет.

Домашнее мороженое из сливок

Родственники знают, как быстро улучшить мое настроение: ведерко мороженого, ложка — и полчаса тишины. Я быстро прихожу в себя=) Конечно, магазинным я никогда не могла удовлетвориться — такое оно сладкое, что свербит в горле. А тут еще дети родились, такие же любители мороженого, как и я. Поэтому я принялась готовить настоящее домашенее мороженое из сливок. Каждый неудачный эксперимент (а неудачными они были все) мое любопытство разжигал с новой силой. В мороженом ведь что главное? Консистенция. Его потрясающая магическая структура: оно не должно быть похоже на крем, на мусс или что-то еще. И как раз эта структура у меня не получалась. То слишком жидко, то слишком твердо..одним словом все не то((
Конечно, я изучала все кондитерские форумы и сообщества в соцсетях. И везде писали, что мороженое — дело тонкое. Без мороженницы ничего не выйдет. А если и выйдет, то не сразу. А если сразу, то только в полночь и с кровью черного петуха.

А разгадка лежала на поверхности!Сливки для домашнего мороженого должны быть фермерские, деревенские. Самые жирные, которые только бывают. По своей структуре такие сливки сильно смахивают на маскарпоне. Видимо за счет их плотности и высокой жирности, при замораживании в сливках не возникают кристаллики льда, что и позволяет мороженому получить идеальную консистенцию.

  • Деревенские сливки (самые жирные и плотные) — 250 г
  • Жирное молоко (тоже из-под коровки возьмите, фермерское) — 400-450 г
  • Сгущенное молоко — 1 стандартная банка (380 г)

Количество — на 5-6 порций

Как приготовить домашнее мороженое из сливок (простой рецепт)

Вылейте в миску сливки, сгущенку и молоко.

Взбейте миксером 2-3 минуты, чтобы на поверхности появилась пена.

Разлейте в формы для мороженого (можно использовать пластиковый контейнер или стеклянные стаканы).

Поставьте в морозилку на несколько часов.

Шоколадный топинг для мороженого

Пока мороженое готовится в морозилке, приготовьте вкусный шоколадный топинг

  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Сахарный песок — 6-8 ст.л.
  • Жирное молоко — 5 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г.

Приготовление топинга

В сотейнике смешайте все в однородную массу и поставьте на маленький огонь.

Постоянно помешивая, доведите до кипения. Подождите, пока масса остынет и станет полностью однородной (как правило, после закипания уходит одна-две минуты).

Снять и сразу же полить топингом мороженое. Поставьте обратно в морозилку.

Когда я научилась делать такое мороженое, не могла остановиться все лето. Делала его два-три раза в неделю. Без остановки. Такой вкусный и простой рецепт, что ничего другого вкусненького не хотелось.

Ягодный пломбир с мятой в домашних условиях

Конечно, этот рецепт для меня стал идеальным, но из любопытства я периодически пробую новые варианты. Тот, которым поделюсь ниже, взят из журнала Saveurs. Здесь такое обалденное сочетание вкусов: мята, ягоды, сливки, что устоять невозможно!

Забегая вперед, скажу, что кристалликов льда в структуре мороженого избежать не удалось, но их настолько мало, что можно закрыть глаза вовсе. Тем более, от них так легко избавиться — стоит лишь дать постоять домашнему мороженому 10 минут перед тем, как подавать.

  • Свежая клубника (или другие ягоды) — 300 г
  • Мята — 3 веточки
  • Желтки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Сливки — 200 г

Количество порций — 4-5

Как приготовить пломбир в домашних условиях

Взбейте желтки с сахарной пудрой, затем поместите миску на водяную баню и продолжайте взбивать до посветления массы. Консистенция содержимого миски должна напоминать густой крем. Снимите с водяной бани и взбивайте еще 5 минут.

Клубнику и мяту нарежьте мелкими кусочками, добавьте в яичный крем.

Сливки взбейте до жестких пиков и перемешайте с ягодно-желтковой массой.

Разлейте по формочкам и в морозилку на несколько часов (4-5). Перед подачей подержите 10 минут при комнатной температуре.

Ссылка на основную публикацию