Гренки с фруктовыми шашлыками

Сухарики (гренки, крутоны) с чесноком и травами

Сегодня подобные сухарики чаще всего служат закуской к пиву или просто альтернативой чипсам. В общем-то, в этом нет ничего плохого, однако такие магазинные сухарики обычно непригодны для применения в кулинарии. Дело в том, что сухариков с нейтральным вкусом почти не бывает — чаще всего можно встретить лишь очень ядрёные сухарики с ароматом хрена, холодца и т.п.

Класть такие сухарики в «Цезарь», «Панцанеллу» или в бульон категорически нельзя. Но зато в домашних условиях легко приготовить замечательные сухарики, которые не только будут отлично смотреться в блюдах, но и по вкусу дадут фору магазинным сухарикам. Ну а если у вас есть чёрствый хлеб, то это отличный способ его утилизировать.

Для сухариков сгодится любой хлеб, но чем он будет пористее, тем нежнее получатся сухарики. Корочку обрезать не обязательно, но без неё, конечно, сухарики тоже будут нежнее. Количество специй и соли зависит от того, для каких целей вам нужны сухарики. Для салатов и супов их нужно добавлять умеренно, а в закусочные сухарики — можно положить и побольше.

Ингредиенты: 500 г чёрствого белого хлеба, 50 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушёных трав, ¼ ч.л. соли, другие специи по желанию.

1. Нарежьте хлеб кубиками с ребром в 10 мм и сложите кусочки в большую кастрюлю (должен быть запас по высоте, чтобы будущие сухарики было удобно перемешивать).

2. Растопите сливочное масло, смешайте его с растительным и добавьте пропущенный через пресс чеснок, а лучше и вовсе взбейте масло с чесноком погружным блендером.

3. Вылейте масло в кастрюлю с хлебом и хорошо перемешайте. Удобнее всего накрыть кастрюлю крышкой и энергично её потрясти с полминуты.

4. Добавьте чайную ложку смеси сушёных трав (итальянские травы, прованские травы и т. д.), соль и другие специи по желанию, например, чёрный перец. Ещё раз хорошо перемешайте.

5. Выложите хлеб на противень и подсушивайте при температуре 200-220℃ в течение 10 минут. Если хлеб не поместился в один слой, то перемешивайте его время от времени.

После остывания сухарики можно несколько дней хранить в герметичной посуде.

Закусочные гренки: рецепт на все случаи жизни

Что приготовить, когда совсем нет времени?

На помощь придет рецепт гренок, которые выручат в любой ситуации. Домашние гренки с чесноком и крабовыми палочками — лучший вариант быстрого перекуса. А второй вариант: с вареным яйцом и плавленым сыром очень нравится детям. Приготовьте им такие гренки с собой в школу — и ребятишки будут накормлены вкусно и сытно.

Состав продуктов

  • один багет;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Для первой намазки

  • 2 вареных куриных яйца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм майонеза;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для второй намазки

  • 2 вареных куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка (160 грамм);
  • 100 грамм майонеза;
  • зелень;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для украшения

  • свежий огурец;
  • любая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Один свежий багет нарезаем на ломтики толщиной 8-10 миллиметров.
  2. С крабовых палочек снимаем пленку и натираем на крупной терке. Делим их на две части и раскладываем по разным мискам. Одну часть будем использовать для намазки, а вторую — для украшения.
  3. Сваренные вкрутую куриные яйца также натираем на крупной терке.
  4. В глубокую миску перекладываем измельченные крабовые палочки и яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез.
  5. Совет. Для приготовления любых блюд лучше использовать домашний майонез: рецепты на любой вкус смотрите на нашем сайте.
  6. Перемешиваем и первая намазка готова.
  7. Готовим вторую намазку. У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков.
  8. Белки натираем на крупной терке. Желтки — на мелкой (они нам понадобятся для украшения).
  9. Два плавленых сырка натираем на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, подержите их минут десять в морозильной камере.
  10. Совет. Попробуйте приготовить очень вкусный и ароматный плавленый сыр по нашему рецепту: вам обязательно понравится.
  11. Небольшой пучок зеленого укропа мелко рубим ножом. Зелень можно использовать любую, на ваш вкус.
  12. В глубокой миске соединяем зелень укропа, плавленый сыр и белки. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
  13. Для украшения нарезаем свежий огурец овощерезкой на тонкие слайсы.
  14. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем хлеб.
  15. Обжариваем кусочки батона с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  16. Затем натираем каждый кусочек с двух сторон зубчиком чеснока.
  17. Половину гренок намазываем крабовой начинкой, посыпаем оставшимися крабовыми палочками и веточками зеленой кудрявой петрушки.
  18. Вторую половину гренок смазываем начинкой из плавленых сырков, посыпаем тертыми куриными желтками, украшаем слайсами из огурцов.
  19. Такое блюдо не только разнообразит повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как, из чего сделать сладкие фруктовые /из овощей «шашлычки» на шпажках?

Как и из чего можно составлять сладкие фруктовые и (или) овощные шашлычки с ягодами, фруктами и политые шоколадом и йогуртом? Какие есть идеи таких «шашлычков» на деревянных палочках?

Топ пяти-десяти идей с фото?

Фруктовые или овощные шпажки-это универсальная закуска-лакомство для любого праздника, корпоратива или детского дня рождения.

Пкупаем деревянные шпажки, режем небольшими кусочками овощи и фрукты. К фруктам можно добавить свежие ягоды.

И сочетая вкусы в правильном порядке нанизываем на шпажку.

Вот несколько традиционных сочетаний продуктов:

  • Бананы, киви, клубника ананас
  • Клубника, банан, груша.
  • киви, виноград, банан, клубника.

К каждой группе можно добавить физалис, будет очень вкусно.

Не забываем про сочетание цитрусовых с яблоками и грушами:

  • Яблоко, апельсин или мандарин, банан, виноград
  • груша, киви, банан, грейпфрут или помело, виноград.

Можно сделать полосью ягодные шпажки или микс с фруктами.

Смело собираем все что есть на дачном участке и нанизываем на шпажку. Не забываем присыпать готовое блюдо сахарной пудрой или подавать шпажки вместе сшоколадным фонтаном.

Фруктовые шашлычки являются оригинальным, а самое главное – диетическим десертом, которые понравится не только детям, но и взрослым, особенно тем, кто следит за свей фигурой и боится набрать лишний вес.

Для таких шашлычков подходят фактически любые фрукты и крупные ягоды, как клубника, виноград и др.

Технология приготовления таких шашлычков прост. Нужно фрукты и ягоды помыть. Фрукты порезать на аккуратные кусочки, бананы и фрукты с толстой кожурой очистить.. Вынуть сердцевину и аккуратно нанизать на деревянные шпажки.

Красиво будут выглядеть шашлычки, в которых используются одновременно несколько видов фруктов, которые на шпажке будут чередоваться.

Такие шашлычки хорошо сочетаются с шоколадом и для этого плиточный шоколад растопить на паровой бане и залить фрукты и ягоды.

Не плохо использовать мед, а для той же клубники – сливки.

Тосты и гренки рецепты

Неизвестно, кому впервые пришла в голову идея поджарить хлеб и украсить его аппетитной начинкой, но рецепты с тостами и гренками уже давно стали традицией для быстрых и сытных завтраков. Современные хозяйки, следящие за здоровым питанием семьи, подсушивают хлеб в тостере, поэтому рецепты вкусных гренок и тостов по-прежнему возглавляют список самых популярных блюд на каждый день.

Как приготовить гренки? Рецепты бутербродов с поджаренным или подсушенным хлебом могут готовиться с разными продуктами – с фруктами, вареньем и джемом для сладких перекусов, а также с сыром, мясом, рыбой, паштетами и овощами – для завтраков, обедов, ужинов и трапез на природе. И хотя диетологи утверждают, что подсушенный хлеб полезнее, разумная доза жиров не помешает для сбалансированного питания, к тому же поджаривать гренки можно и на рафинированном оливковом масле. Самые удачные рецепты тостов с фото собраны на нашем сайте – здесь вы найдете бутерброды с авокадо и красной икрой, тосты с томатами, сыром и оливками, оригинальные идеи с лососем и горчицей, копченой форелью, творогом и огурцом. В разделе рецептов гренок с фото можно найти необычные решения с итальянской ветчиной прошутто, с баклажанами и моцареллой или бананами, яйцами и карамельным соусом.

Самые вкусные рецепты гренок собраны на сайте «Едим дома», но вы можете дополнить или видоизменить их в соответствии со своими вкусами. Кто мешает добавить к креветкам на чесночных гренках болгарский перец и огурец, а тосты с сыром и инжиром сделать более питательными благодаря ветчине или куриной грудке? У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления гренок, который не найти в кулинарных книгах, и мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими кулинарными хитростями. Гренки и тосты могут стать любимой закуской ваших домочадцев, если приготовить их с душой!

Ссылка на основную публикацию