грушевый десерт

Грушевые десерты: вкусно и полезно

Груша — вкусный ароматный плод, который часто используют для приготовления разных десертов. Что готовят с этим фруктом? Пироги, торты, пирожные, суфле, желе и многое другое. Вот несколько интересных десертов.

Оригинальные грушевые десерты

Груша идеально сочетается с другими фруктами, некоторыми ягодами, пряностями, медом, орехами, творогом, йогуртом, различными крупами. Поэтому и десертов существует множество.

Творожный десерт

Грушу и персик нарезать кубиками, добавить ложку сахара и три ложки воды. Потушить три минуты на большом огне, пюрировать. Прокипятить еще пару минут, добавить немного корицы. Взбить 200 г творога, ложку меда и 100 мл йогурта. 150 г любого печенья измельчить в крошку. Выложить в креманки творожную массу, крошку печенья и фруктовое пюре, повторить слои. Несложный и вкусный десерт.

Десерт в лаваше

Мелко нарезать по 200 г груш, яблок и бананов. Пять грецких орехов измельчить. Все перемешать, добавив стакан йогурта и столовую ложку халвы. Массу выложить на лист лаваша и завернуть. Оставить на полчаса, затем нарезать. Можно посыпать горьким шоколадом.

Груши, фаршированные черносливом

Пропустить через мясорубку 200 г чернослива и 100 г брынзы. Добавить 50 г грецких орехов и немного йогурта, перемешать. Три твердых груши разрезать пополам, убрать сердцевину и начинить фаршем. Охладить в течение получаса в холодильнике.

Десерт с мороженым

Две груши и одно яблоко мелко нарезать. Выложить в сотейник фрукты, немного сливочного масла, столовую ложку сахара, подержать до карамелизации на огне. Затем выложить в креманки крошку от шоколадных вафель, фрукты и шарик мороженого.

Шоколадный десерт

Три груши мелко нарезать, выложить в кастрюлю. Влить немного лимонного сока и всыпать столовую ложку тростникового сахара. Варить десять минут под крышкой. После убрать крышку и варить, пока сок не загустеет. Смешать столовую ложку порошка какао, 50 г сахарной пудры и мелко нарезанный миндаль (25 г). Взбить яичный белок и смешать с сухой массой. В маленькие формочки для запекания выложить по ложке ликера, груши, смесь из взбитого белка и какао. Выпекать двадцать минут.

Грушево-кофейный пирог

Нарубить ножом 70 г холодного сливочного масла, всыпать чуть-чуть соли, чайную ложку разрыхлителя и 180 г муки. Влить четыре столовых ложки ледяной воды, сделать крошку. Убрать тесто в холодильник на сорок минут. В 150 мл горячего молока растворить две чайных ложки кофе, немного остудить. Отдельно взбить два яйца, 70 г сахара, корицу, ванилин, 20 г крахмала. В массу влить кофе с молоком, хорошо перемешать. Измельчить 50 г миндаля. Три груши нарезать ломтиками. Охлажденную крошку высыпать в форму, сделать бортики, высыпать орехи, выложить ломтики груш, залить яично-кофейной смесью. Готовить примерно тридцать пять минут.

Как видите, рецепты интересные, а десерты получаются вкусные.

Груша в пряном сиропе. Рецепт турецкой кухни

  • 3-4 крупные груши
  • 2,5-3 стакана воды (примерно 0,4-0.5л.)
  • сок одного крупного апельсина
  • 1 стакан (200г) сахара
  • 6-7 ст.л. меда
  • 1 ст.л. виноградного пекмеза (по желанию)
  • цедра одного апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздички
  • 2 средних лавровых листика
  • 1/2 ч.л. куркумы (без верха)
  • горсть лесных орехов (нарубить)
  • молотая корица
  • взбитые сливки, каймак или жирная сметана (мороженое не подойдет, слишком приторно сладко будет)

Растворить сахар. Добавить апельсиновый сок. Положить половинки груш. Варить груши на среднем огне, не закрывая крышкой, примерно 30-40 мин. Время варки будет зависит от плотности груш, они должны остаться плотными.

Готовые груши вынуть из сиропа. Так же вытащить из сиропа цедру, лавровый лист и уварить сироп в половину объема. Если нечего уваривать, значит просто убрать из сиропа все пряности и цедру.

Груши выложить на порционные тарелки, полить сиропом, посыпать колотыми орешками. Подать с охлажденными сливками или каймаком, сверху посыпав его молотой корицей.

Десерт из груш

Из груши можно приготовить любой десерт начиная от свежего грушевого сока с мякотью и добавлением других фруктов (ягод) и кубиков льда, заканчивая грушевым джемом или вареньем. Попробуем сделать запеченные половинки груш с вафельно-ореховой начинкой.

Есть варианты этого рецепта с использованием размолотого печенья и орехов (различные обжаренные и раздробленные орехи дадут вам разные по вкусу десерты). Наша начинка будет самой простой – это толченые ореховые вафли, которые можно купить в любом магазине.

Для этого десерта из груши (с сопровождением фото) желательно выбирать твердые сорта груш. Можно использовать слегка недозрелые плоды.

Ингредиенты

  • груши крупные зеленые — 2 штуки
  • вафли ореховые — 3 штуки
  • сахар-песок — 3 столовых ложки
  • масло сливочное — 40 г.
  • корица молотая — 0.5 чайной ложки
  • масло растительное, рафинированное для смазки противня — 1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению

  1. Первым делом нужно выбрать две груши и тщательно промыть их в проточной воде. Затем разрезаем груши вдоль на ровные половинки, удаляем остатки тычинок. Плодоножку можно оставить. Чайной ложкой осторожно выскребаем сердцевину с семенами.

Нужно следить за тем, чтобы не пробить грушу насквозь, иначе, наша начинка, во время запекания, может «убежать» на противень.

Не применяйте силу, пытаясь набить в плоды всю начинку. Так можно просто разломить груши на куски. Пусть у вас лучше останется немного начинки. Она вкусная.

Каждая духовка печет по-своему. Приведенное выше время запекания и температура духового шкафа являются ориентировочными. Желательно быть рядом и контролировать весь процесс запекания.

5 лучших десертов с грушей

«На вязе не завяжутся груши», — говорят испанцы. Фраза, которая в оригинале звучит No hay que pedirle peras al olmo, означает, что не следует требовать чего-то совершенно невозможного от того, кто не способен этого дать.

Но это же выражение наглядно показывает отношение испанцев к груше, которую можно было бы назвать райским плодом, не упоминайся в Библии в этом качестве извечный соперник груши – яблоко.

На мой вкус, десерты с грушей обладают особым очарованием. В чем вы можете самостоятельно убедиться, оценив пятерку моих любимых рецептов.

Груши в карамели

За все время существования блога Вся Соль мало какое блюдо генерировало такой трафик, как это. Что не удивительно: оно простое в приготовлении, необычайно эффектное и невероятно вкусное.

Индивидуальный тарт татен с грушей

Еще кое-что на тему соперничества груши и яблока. Тарт Татен, как известно, было изобретен именно как яблочный пирог. Теперь посмотрите, как естественно смотрится в Татене груша.

Кардамоновый пирог с пьяной грушей

Если на спор предложить вам дополнить словосочетание, начинающееся словом «пьяная» (ягода, фрукт), уверена, что большинство скажет: «Вишня». Между тем именно пьяная груша необыкновенно хороша в десертах. Настолько, что в моем репертуаре есть два очень разных пирога с пьяной вишней.

Грушевый пирог с франжипаном

Как видите, рецепт совершенно другой, неизменным остается только главный ингредиент.

Карамелизированная груша в мадере с горгонзолой

Ну, и напоследок, груши и сыр. Как минимум, один из лучших сыров с голубой плесенью. Итальянская горгондзола, лучше всего сочетается именно с грушей.

Грушевый десерт

Грушевый десерт — груши, запеченные с грецкими орехами и изюмом. Приготовить вкусный ароматный десерт для праздничного угощения или просто полакомиться самим можно из обычных фруктов — груши или яблока. Такой десерт не только вкусен, но и полезен, так как фрукты запекаются, при этом сохраняется максимум полезных веществ, такие десерты легко усваиваются и показаны даже людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Время приготовления десерта значительно сокращается за счет приготовления в микроволновой печи — 10 минут на подготовку и 8 минут приготовление. Быстро, просто, вкусно и полезно!

Продукты:

  • груши — 4 штуки
  • изюм — 3-4 столовые ложки
  • грецкий орех — 4 столовые ложки
  • корица — 1 чайная ложка
  • мед — 1.5 столовые ложки

Грушевый десерт

Груши моем, разрезаем пополам вдоль фрукта и извлекаем чайной ложкой сердцевину.

Изюм промываем, грецкий орех лучше предварительно прогреть на сковороде и измельчить. Мед смешиваем с тремя чайными ложками воды.

Груши выкладываем в большую тарелку, пригодную для микроволновой печи. Смешиваем в миске изюм, грецкий орех и корицу. Посыпаем этой смесью груши. Затем поливаем медовой водой.

Накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь. Готовим при умеренно сильном нагреве 8 минут или пока груши не станут мягкими.

Осторожно вытаскиваем тарелку из микроволновой печи. Также будьте внимательны при снятии крышки, под ней образуется много горячего пара. Перед подачей полейте груши образовавшимся во время приготовления соком. Грушевый десерт готов! Пробуйте на здоровье и получайте удовольствие от десерта!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маленькое дополнение: вместо грецких орехов можно использовать обжаренные лепестки миндаля или измельченный миндаль. Вместо груш можно запечь яблоки. Если хотите готовить этот десерт в обычной духовке, то время приготовления будет составлять 30-40 минут при температуре 190 град.

Полезная информация.

Изюм. Очень полезен для организма при малокровии (низком содержании гемоглобина), улучшает работу сердечно-сосудистой системы за счет высокого содержания калия и магния. Изюм снижает отеки и артериальное давление. Является отличным антиоксидантом. Изюм это диетический продукт.

Корица. Это полезная ароматная пряность, которая способствует улучшению памяти, стимулирует работу мозга, увеличивает работоспособность. В корице содержится большое количество витаминов, в частности группы В, Е, К, а также микроэлементов. Эта пряность нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит. Корица обладает бактерицидными свойствами.

Полезная информация. Продукт дня. Грецкий орех

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет вам счастье!

До встречи!

© 2014 — 2016, Антонина. Все права защищены.

Ссылка на основную публикацию