Хлебопекарное оборудование

Хлебопекарное оборудование

Начиная хлебопекарный бизнес или модернизируя его, вы, как предприниматель, наверняка стремитесь обеспечить сотрудников максимально производительным, эргономичным оборудованием. Представляется разумным более подробно разобраться, какое именно оборудование понадобится для полноценного оснащения вашего бизнеса. Рассмотрим технические характеристики каждого вида основного оборудования подробнее.

Мукопросеиватели

Достойное тесто возможно произвести только из качественных материалов. И основным ингредиентом, влияющим на его качество, безусловно, является мука. Ее фракция должна соответствовать строгим параметрам ГОСТов и ТУ, поэтому перед использованием муки в производстве ее необходимо просеять. Мукопросеиватели – это оборудование обязательного подготовительного этапа на любом предприятии, которое выпускает хлебобулочные изделия или полуфабрикаты.

Хлебопечки

В настоящее время чрезвычайно популярны бытовые хлебопечки, позволяющие выпекать хлеб в домашних условиях. Однако такая техника не подходит для современных кафе, ресторанов и других предприятий общественного питания. Здесь уже востребованы промышленные печи, которые можно подразделить по характеру устройства, а также по принципу температурного воздействия на заготовку на:

  • ротационные печи;
  • подовые печи;
  • тоннельные печи.

Разберем каждый из типов таких печей подробнее.

Ротационные печи

Заготовка здесь в процессе приготовления вращается на противне в направлении, навстречу горячему закручивающемуся воздушному потоку. Этим достигается полноценное, равномерное пропекание изделий, на которые оказывается сразу комплексное воздействие:

Электронный контрольный блок осуществляет слежение за всеми параметрами готовящегося продукта. В результате булочки, ароматный хлеб, ватрушки, пирожки и даже пирожные требуют к себе гораздо меньше внимания во время приготовления, а кроме того, результат всегда будет исключительного качества. Однако некоторые продукты, такие как подовый хлеб из русской печи, тульский пряник или неаполитанская пицца, в ротационной печи приготовить невозможно. Для этого необходимы печи другого типа.

Подовые хлебопечи

Для классических подовых печей характерно отсутствие зольника. Топливо, например дрова, в них размещается непосредственно на дне. Выпекаемые заготовки располагаются в верней части печи в несколько ярусов (противней). Такие печи могут быть и газовыми, и электрическими – тогда вместо дров внизу устанавливаются либо газовые горелки, либо ТЭНы. Тепло здесь сначала прогревает стенки печи, которые, как аккумуляторы, накапливают эту энергию, а затем происходит нагрев пространства с противнями и заготовками. Именно на таких печах выпекается традиционный русский хлеб (каравай).

Тоннельные печи

Противни с заготовками непрерывно движутся внутри печи на конвейерной ленте. На разных участках печи могут создаваться различные температурные режимы, чем обеспечивается качественное пропекание продукта. Для таких печей характерно наличие следующих технологических участков:

  • зона увлажнения паром;
  • зона вытяжки;
  • зона отвода пара;
  • зона подачи тепла.

Также может регулироваться и интенсивность работы самих генераторов жара (как правило, это газовые горелки). Тоннельные печи – самые высокопроизводительные, они позволяют получать большое количество готовой продукции буквально на потоке и при этом имеют минимальный расход энергоносителя на единицу продукции.

Хлеборезки

Профессиональное хлеборезательное оборудование способно придать готовому продукту (хлебным буханкам) удобный в употреблении формат и привлекательный товарный вид. Нарезанный на специализированном промышленном оборудовании хлеб и упакованный в таком виде не только удобен в употреблении (потому что не требует больше ножа), но еще и эстетичен.

Тестомесы и планетарные миксеры

Качество готового продукта – хлебобулочных изделий – зависит от того, насколько тщательно будут перемешаны ингредиенты. Для этого на хлебопекарных предприятиях применяются тестомесы. Выделяют следующие их разновидности:

Спиральные тестомесы

Смешиватели данного вида применяются в пекарнях, на кондитерских производствах, пиццериях, а также на предприятиях общепита. Устройство называется так благодаря спиральной форме месильного элемента. При активации устройства дежа (емкость для теста) вращается, а спираль остается неподвижной, вращаясь вокруг собственной оси. В итоге тесто лучше насыщается кислородом, и выпечка получается более пышной. Кроме того, спиральные тестомесы имеют следующий набор преимуществ:

  • устройство имеет высокую мощность, практически полностью передаваемую на тесто;
  • на спирали образуется достаточно малое сопротивление, благодаря чему тесто легко формируется и поднимается;
  • с помощью спиральных тестомесов можно готовить как дрожжевое, так и слоеное и пресное тесто (как в больших количествах, так и в малых).

Планетарные миксеры

Здесь смешивающий элемент вращается не только вокруг своей оси, но также еще и вдоль поверхности дежи, при этом сама емкость остается на месте. С помощью планетарных миксеров можно смешивать различные продукты, получая заготовки разных типов и консистенций. Но следует учитывать, что из-за более сложного движения смесителя нагрузка на него в несколько раз больше, чем у спиралевидного, поэтому скорость вращения здесь в несколько раз ниже, равно как и производительность. Для меньших объемов приготовляемого продукта лучше брать и насадки меньшего размера.

Тестоделители и округлители

Без промышленных тестоделителей невозможно никакое промышленное производство хлебобулочных изделий. Тестоделители способны формировать одинаковые количества формового хлеба и стандартные количества теста, например для пиццы, ватрушек, пирогов и прочих изделий. Данное оборудование актуально не только для хлебопекарен, но также и для заведений общественного питания, которые производят хлебобулочные изделия самостоятельно. Округлители предназначены для придания заготовкам для хлебобулочных изделий требуемой круглой, шарообразной формы.

Формовочные машины

При помощи формовочной машины производится формовка заготовок для пряников, печенья или же изделий из теста, близкого по консистенции. Тесто в машине равномерно распределяется вдоль валков. Далее происходит его нагнетание в предматричную камеру, где оно продавливается рифлеными валками через отверстия матрицы. Формируемые жгуты обрезаются струнными механизмами с выкладкой получаемых заготовок на движущийся ленточный транспортер для последующей подачи на участок выпекания.

Тестозакаточные машины

Принцип работы здесь прост: сначала тесто раскатывается двумя валками в пласт. Далее он заворачивается в рулон, где ему придается требуемая форма. Однородная структура теста здесь совершенно не нарушается, что позволяет сохранить вкус и аромат готового изделия, как будто бы процесс закатки осуществлялся вручную. Для большинства изделий, таких как батоны и хлебные буханки, достаточно и механической закатки, но некоторые (например, плетенка) требуют как машинного, так и ручного труда.

Тестораскатки

Tecтopacкaткa — этo оборудование, пpeднaзнaчeнное для раскатывания тecтa в слой нужного формата. Суфле пропускается между двух раскатывающих цилиндров, задающих требуемую толщину. В отдельный класс следует отнести лапшерезки. Тесто здесь подается на валковые ножи, где из него формуются полоски требуемой ширины и длины. Данное оборудование востребовано предприятиями общепита (например, кафе восточной кухни, где из такой лапши делают лагман).

Оборудование для хлебопекарен

Интернет-магазин «Фуд Сервис» готов помочь вам в открытии мини-хлебопекарни или крупной точки производства. Мы осуществляем продажу пекарского оборудования для изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий по выгодным ценам. На страницах сайта найдется всё необходимое для развития бизнеса в сфере общественного питания. Представленное оборудование для хлебопекарной промышленности имеет гарантию производителя и отвечает высоким требованиям в плане долговечности и надежности.

  • Сортировать:
  • по популярности
  • по цене
  • по алфавиту

Ассортимент хлебопекарного оборудования для мини-пекарен

Чтобы упростить работу персонала и сделать по-настоящему качественный и вкусный продукт, понадобится разнообразная техника:

  • Мукопросеиватели. Эти устройства необходимы для работы с большим объемом исходного сырья. Они устраняют комковатость, отсеивают инородные частицы, обогащают муку кислородом, что необходимо для нормального функционирования дрожжей и подъема теста.
  • Расстоечные шкафы. Это оборудование для пекарного или кондитерского цеха призвано создать оптимальные условия для подъема заготовки. Отсутствие сквозняков, тепло и влажность — залог пористого мякиша и хрустящей корочки.
  • Печи для выпекания, духовые шкафы. С их помощью создается необходимый температурный и влажностный режим для правильного приготовления хлеба, булочек, бисквитов. Печи для мини-пекарен могут быть как миниатюрными, так и объемными, с несколькими секциями.
  • Мебель для компактного хранения противней. Мобильные стеллажи типа «шпилька» вмещают до 18 листов.
  • Мебель для торговли продукцией. Деревянные прилавки помогут продемонстрировать выпечку с выгодной стороны.

Такие устройства нельзя заменить универсальным торговым оборудованием, если речь идет о существенных объемах хлебопекарного производства. Именно мукопросеиватели, тестомесы, расстоечные шкафы и аппараты для выпечки со специальными режимами позволят подготовить сырье и выпечь его должным образом. Здесь каждая деталь — отсутствие сквозняков, оптимальная температура и влажность на всех производственных этапах — играет особую роль.

Чтобы продукт получился вкусным и в лучшем виде дошел до покупателя, необходим и вспомогательный инвентарь для пекарни, в том числе стеллажи для охлаждения и демонстрации выпечки. Именно на них булочки сохранят свою хрустящую румяную корочку.

Если вы хотите узнать стоимость оборудования для мини-кондитерской или пекарни под ключ, позвоните в «Фуд Сервис» по телефону в Москве. Наши специалисты помогут купить подходящее оборудование для выпечки хлеба, пирогов, булочек и других хлебобулочных и кондитерских изделий, а также доставят и установят его.

Хлебопекарное оборудование

Печи для пиццы (200)

Прессы для пиццы (20)

Печи хлебопекарные (189)

Печи конвекционные, комбинированные, расстоечные шкафы (280)

Планетарные миксеры (162)

Мукопросеиватели, мельницы (7)

Тестораскатки, тестозакатки, паста (214)

Тестоделители, тестоокруглители (63)

Отсадочные, дозировочные машины, ферментаторы (29)

Аксессуары для хлебопекарного, кондитерского оборудования (67)

Хлебопекарное оборудование

Хлебопекарное оборудование представляет собой группу аппаратов, так или иначе связанных с производством хлебобулочной продукции. К ним относятся аппараты для обработки муки и формирования теста, оборудования для создания, нарезки, наполнения и упаковки готовых кондитерских и хлебобулочных изделий. Использование такого оборудования будет актуальным как для ресторанов и кафе, так и для крупных предприятий пищевого производства. Принципы работы аналогичных аппаратов и там, и там будут совпадать. Разница будет лишь в размерах оборудования, масштабах и производительности.

Хлебопекарное оборудование. Кондитерское оборудование

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Доставка заказов любых объемов до двери

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Автоматизация в хлебопекарном и кондитерском бизнесе затрагивает абсолютно все процессы: от просеивания муки до нарезки готовых изделий. Интернет-магазин «Ресторан Комплект» предлагает кондитерское и хлебопекарное оборудование для заведений всех типов: кафе, ресторанов, небольших пекарен и заводов.

Габаритные размеры ДхШхВ, мм 160 х 80 х75
Вес, кг 0,26

Виды и особенности хлебопекарного оборудования

  • Тестомесильные машины для всех видов теста: бездрожжевого, дрожжевого, слоеного, крутого. Хлебопекарное оборудование различается по объему дежи, конфигурации инструмента.
  • Планетарные миксеры для смешивания разных ингредиентов. Вместительность варьируется от 3 до 200 л, поэтому подобрать кондитерское оборудование для частной кухни или производства несложно.
  • Расстоечные шкафы используются для выдерживания продукции перед выпеканием. Возможности хлебопекарного оборудования позволяют устанавливать температуру и влажность на уровне до 38 градусов и до 75-85 % соответственно. В таких условиях дрожжевое тесто успевает восстановиться, а продукция получается пышной.
  • Подовые печи для выпечки из любой муки, а также для кондитерских изделий, например, меренги, суфле, бисквита. Различаются количеством ярусов, материалом пода, системами питания (газ, электричество).
  • Ротационные печи часто встречаются в пекарнях, поскольку позволяют выпекать самые разные изделия одновременно: от ржаного хлеба до круассанов. В процессе приготовления стеллажи с выпечкой вращаются. Блоки управления помогают точно регулировать градус и время приготовления.
  • Конвекционные печи в пищевой промышленности считаются лидерами. Широкий размерный ряд позволяет использовать их в небольших заведениях и в цехах, тогда как возможности гарантируют отменную выпечку.
  • Также в каталоге представлены аппараты для работы с тестом: раскатки, закатки, нарезки, техника для приготовления крема, зефира, мармелада, аппараты для ферментации и лифты для дежи.

Компания «Ресторан Комплект» занимается продажей оборудования для хлебопекарного производства и небольших кондитерских заведений. Вся наша продукция сопровождается сертификатами качества и гарантией от производителя.

Мы предлагаем купить хлебопекарное оборудование в лизинг или кредит, чтобы вам удобнее было расплачиваться за покупку.

Доставка кондитерского оборудования производится по России и Казахстану.

Чтобы проконсультироваться или получить проект для своей пекарни, позвоните или напишите нам.

Хлебопекарное и кондитерское оборудование

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 31.10.19

В компании ДЕЛЬТА-ИНЖИНИРИНГ вы можете купить тестораскатки по выгодной цене. Широкий ассортимент в наличии на складе. Доставка транспортными компаниями.

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 31.10.19

Магазин КитченТайм сотрудничает с самыми надежными брендами. На весь ассортимент товаров, представленных в интернет-магазине, предоставляется гарантия от производителей. Доставка товаров осуществляется по всей территории России.

  • Под заказ
  • Опт / Розница
  • 30.10.19

Комплектуется помещенными с обеих сторон валков реверсивными транспортерами и нижним и верхним раскатывающими валками. Добиться абсолютно ровной поверхности тестовой заготовки позволит применение тестораскаточной машины.

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 01.11.19

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 30.10.19

  • Под заказ
  • Опт / Розница
  • 23.10.19

Состоит из месильной насадки, овальной формы (дежи), механизма, приводящего в движение насадку, емкости цилиндрической.C помощью планетарного миксера можно качественно и быстро перемешать любой вид теста.

  • В наличии
  • Опт
  • 31.10.19

Компания ММК ГРУП c 2003 года поставляет для Вас и обслуживает машины тестомесильныей и оборудование собственного производства, а так же оборудование ведущих отечественных и зарубежных производителей.

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 31.10.19

Сфера использования: HoReCa|Fast-food|Торговые магазины

  • В наличии
  • Опт
  • 28.10.19

Предназначен для использования в качестве съемного покрытия поддонов для заморозки, расстойки и выпечки хлебобулочных изделий при температуре до плюс 260 градусов Цельсия, а также в качестве шторок печей туннельного типа.

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 31.10.19

для сделанный из силикона, поможет приготовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика выпечка не будет подгорать и прилипать, а равномерно пропечется со всех сторон. Также на коврике можно подсушить грибы, яблоки, хлеб для сухарей.

Виды и назначение хлебопекарного оборудования

Механические и тепловые устройства, используемые хлебопекарными производствами, осуществляют целый спектр технологических операций.

Компания «Диалог» предлагает купить хлебопекарное оборудование в Москве по доступным ценам. Всегда в наличии:

  • тестомесы;
  • камеры контролируемой расстойки;
  • мукопросеиватели;
  • печи;
  • инвентарь, противни, формы, тарталетницы и многое другое для хлебопекарного производства.

Просеивание муки. Замешиванию теста предшествет тщательное просеивание муки. Операция помогает удалить случайные примеси, разрыхлить и насытить продукт воздухом, улучшить газообразующие и влагоудерживающие свойства.

Замешивание теста. Среди оборудования для производства не менее значимое место занимают тестомесильные устройства и планетарные миксеры. При помощи агрегатов замешивают дрожжевое, крутое пресное, песочное, бисквитное или заварное тесто, приготовить жидкое блинное тесто или кондитерские крема.

В продаже оборудования для хлебопекарни Москвы, вы найдёте горизонтальные и самоопрокидывающиеся тестомесильные машины. Цена зависит от производителя, комплектации, типа дежи (фиксированная, подкатная, съёмная) и других параметров.

Тестораскаточные машины. Раскатывание тестовых заготовок ручным способом – трудоёмкий и малоэффективный процесс, не позволяющий достичь нужной толщины тестовой заготовки. Использование тестораскаточных агрегатов увеличивает производительность труда, гарантируя качество продукции. Нужная ширина теста достигается путём раскатывание заготовок через специальные вращающиеся валики.

Расстойка и последующая выпечка изделий

Продукции из дрожжевого теста свойственно изменение структуры во время разделки и формовки, необходима дополнительная расстойка. В результате интенсивного брожения, увеличенные в размерах изделия, становятся пригодными к выпечке. Расстоечное оборудование для хлебопекарной промышленности обеспечивает оптимальные условия для расстойки.

Для финальной технологической операции – выпечки (термической обработки) мучных изделий, в каталоге представлены печи, пекарские секционные шкафы разных видов и мощности (дровяные, пароконвекционные, газовые конвекционные и электрические).

Цены на продукцию на приемлемом в Москве уровне. При этом качество техники остаётся на высоте.

Хлебопекарное и кондитерское оборудование для пекарен

Компания «ОКАНТ&К» существует на рынке поставок пищевого оборудования уже более 20 лет и продолжает динамично развиваться. Мы заняли весомую нишу в области оснащения предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности оборудованием для кондитерских изделий и выпечки хлеба.

Устройства подбираются по показателю производительности, степени автоматизации и другим техническим характеристикам в зависимости от потребностей определенной компании. Вам понадобилось качественное и надежное оборудование для пекарни? Наши специалисты помогут подобрать приборы, учитывая Ваши требования и условия производства. Обратите внимание, что при необходимости у нас можно заказывать гарантийное и сервисное обслуживание машин. читать далее.

Описание: предназначен для просеивания, рыхления и аэрации муки, а также удаления из нее ферромагнитных примесей.

Описание: предназначен для автоматического дозирования воды заданной температуры на предприятиях пищевой промышленности. Материал корпуса – пластик.

Описание: предназначен для автоматического дозирования жидких компонентов на предприятиях пищевой промышленности. Материал корпуса – пластик.

Описание: предназначен для автоматического дозирования воды заданной температуры на предприятиях пищевой и других отраслей промышленности.

Описание: предназначена для просеивания, рыхления и аэрации муки, а также удаления из нее ферромагнитных примесей.

Технологический процесс производства хлеба можно разделить на следующие этапы.

  1. Просеивание муки, для которого применяются специальные мукопросеиватели, дозировщики муки и других ингредиентов.

Подготовка теста – при этом используется различное тестомесильное оборудование хлебопекарного производства с дежой. При этом выгрузка теста осуществляется с помощью дежеопрокидывателей.

Тестомесы спирального типа представляют собой первоклассные долговечные приборы, обеспечивающие качественное замешивание теста любых видов. Комплектующие (дежа, месительный элемент и нож) изготавливаются из нержавеющей стали. За счет цельности конструкции отсутствует шум при работе оснащения и обеспечивается его устойчивость. Выгрузка теста в самовыгружающихся тестомесах выполняется за счет их автопереворачивания в тестоделитель – благодаря этому хлебопекарное оборудование занимает минимальное количество места в цеху. В случае невозможности размещения данных функциональных устройств применяется тестомес с вилочным месительным элементом.

Разделка теста, создание заготовок из него – проводится с помощью тестоделительных машин, тестоокруглителей, делителей-округлителей и других специальных приборов. Деление происходит вакуумным методом, обеспечивающим надлежащую точность операций. Округление проводится посредством вращения, когда установленное оборудование хлебопекарного производства перемещает заготовку по спирали вокруг конуса.

Тестоокруглители делятся на стационарные и оснащенные регулируемыми желобами. Кроме того, дополнительно они могут оборудоваться тефлоновым конусом и подсыпателем муки.

После обработки округлителем заготовки перемещаются в камеру расстойки. Заготовки беспрерывно транспортируются в камере в отдельных ячейках, осуществляя процесс расстойки теста. Оборудование для пекарен с цилиндрами (тестозакаточный аппарат) осуществляет заключительную формировку изделий.

Выпечка в печах определенных разновидностей (конвекционных, туннельных, подовых и т.д.).

Устройства выбирают в зависимости от площади конкретного производственного помещения и выпускаемой продукции. Существует следующие виды печей.

Конвекционные – являются оптимальным типом оборудования для выпечки кондитерских изделий и хлеба для маленьких пекарен, так как отличаются незначительными габаритами и позволяют единовременно изготовлять различные виды продуктов.

Ротационные печи – применяются с целью выпекания больших партий продукции, поэтому актуальны для крупных хлебопекарных производств. Главные достоинства, которыми они обладают: превосходный показатель мощности, выделение внушительного количества пара, простота стального сооружения.

Подовые – считаются универсальными. За счет наличия системы циркуляции происходит быстрое распространение тепла, поэтому изделия пропекаются со всех сторон. Благодаря каменному поду возможно производство хлеба и хлебобулочных изделий, отличающихся упругим мякишем и румяной корочкой.

Автоматические линии, в основе которых подовые печи, организуют производственный процесс таким образом, что он предусматривает помещение заготовок на конвейер загрузки, их перемещение и загрузку в печь в автоматическом режиме. Оснащение состоит из нескольких печей, устройства загрузки теста, ленты конвейера, погрузочно-разгрузочного аппарата, конвейера выхода изделий, а также сенсорной панели управления. Устройства являются компактными, так как имеют принцип ярусной конструкции и представляют собой многофункциональное оборудование для выпечки хлеба.

Доставка от производителя в любой город России, по Москве и области

Монтаж, наладка, запуск оборудования, обучение персонала

Настраиваем этапы производства, адаптируем под сырье, сопровождаем пробную партию

Передаем гарантийный талон, инструкцию по эксплуатации на русском языке

Гарантийное обслуживание в сервисном центре «Окант & К»

Поставляем запчасти и расходные материалы

Персональное решение для каждого клиента

Точное соблюдение сроков, установленных в договоре

Хлебопекарное и кондитерское оборудование

Хлебопекарное и кондитерское оборудование от ведущих производителей

Каждое предприятие по производству хлебобулочных и кондитерских изделий для успешной деятельности требует применения современного спецоборудования. Она не только позволяет создавать продукты, соответствующие стандарту, но и делает процесс изготовления более эффективным и быстрым. Группа компаний «НХЛ» помогает пищевым предприятиям автоматизировать производство, предлагая современные высококачественные производственные линии. Вы можете купить хлебопекарное и кондитерское оборудование для пекарни или крупного завода в Москве и других российских регионах на нашем сайте.

Принцип работы

Обычно технология изготовления хлебобулочных изделий представляет следующий алгоритм:

  • подготовка муки и прочих ингредиентов;
  • замес теста, брожение;
  • формовка;
  • расстойка;
  • выпечка со строгим соблюдением температурного режима и времени приготовления;
  • охлаждение продукции;
  • нарезка и упаковка.

Все эти операции возможно автоматизировать с помощью нашего современного хлебопекарного оборудования.

Ассортимент

Для обеспечения производства полного цикла необходим целый комплекс систем, выполняющих различные функции. Причем каждый тип имеет разновидности, предусмотренные для эксплуатации на больших и малых производственных площадках. Наша компания может предложить вам широкий спектр хлебопекарного оборудования и инвентаря для технологического изготовления выпечки и кондитерских изделий.

  • Подготовку муки в пекарне удобно провести в мобильных мукопросеивателях на колёсиках.
  • Для приготовления прочих компонентов теста и сыпучих продуктов предназначены дозаторы воды, а также аппараты для растворов.
  • Тестомесы различных объемов с вращением дежи и месильной спирали в ручном и автоматическом режиме также являются неотъемлемой частью хлебопекарного цеха на фабриках, в частных пекарнях и кондитерских. Имеющееся в продаже оборудование обеспечивает качественный замес и брожение теста, выверенное до минут.
  • Для разделки и формовки в пекарне предназначены отсадочные, тестораскаточные и тестозакаточные машины, тестоделители, тестоокруглители и формовочные устройства.
  • Отдельными позициями представлено промышленное кондитерское оборудование для цеха производства выпечки бараночного типа и круассанов, а также автоматическая линия для по изготовлению тортов.
  • Также есть настольные, полуавтоматические, мобильные хлеборезки, позволяющие быстро и качественно нарезать готовую хлебопекарную продукцию.
  • Расстойка проходит в шкафах с большими смотровыми окнами, стабильным микроклиматом, установкой необходимого числа минут и защиты от внештатных режимов.
  • Надежная упаковка обеспечена термоусадочными аппаратами и клипсаторами.

Печные аппараты представлены тремя основными категориями:

  • Ротационные печи предназначены для поточного производства однотипных продуктов. Это выгодное по стоимость хлебопекарное оборудование для приготовления мучных и кондитерских изделий, без которого не обойдется ни один крупный цех.
  • Конвекционные печи с горячим паром и обдувом имеют хорошо изолированные отсеки с автономными режимами температур. В них пекарня может организовать одновременное производство нескольких сортов продукции без смешения ароматов.
  • Подовые печи имеют ряд ярусов, каждый из которых оборудован нагревательными элементами, так что температура распределяется равномерно, и каждое изделие достигает готовности одновременно с другими.

Дополняет широкий выбор доступное по цене кондитерское хлебопекарное оборудование для мини-пекарни, глазировочные линии, депозиторы, миксеры и шприцы-дозаторы. Группа компаний «НХЛ» распространяет промышленное спецоборудование от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Каждый образец сертифицирован на соответствие ГОСТ и европейским стандартам безопасности. Чтобы заказать тот или иной аппарат или целый производственный комплекс, обратитесь к нашим специалистам.

Технологическое оборудование для пищевой промышленности

Компания «Русская Трапеза» занимается производством и продажей хлебопекарного оборудования для хлебозаводов, пекарен, кондитерских фабрик. За время своего существования компания смогла создать и установить более 20 тысяч комплектов оборудования на предприятиях пищевой промышленности и завоевать доверие десятков крупнейших производителей. Среди них — ОАО «Хлебный дом», БКК «Звездный», ОАО «Славянский хлеб», концерн «Бабаевский».

Мы активно сотрудничаем с предприятиями пищевой промышленности России, ближнего и дальнего зарубежья.

Хлебопекарное и кондитерское оборудование — главное направление нашей деятельности. Мы изготавливаем собственные комплекты оборудования для пекарни, хлебозавода, кондитерской фабрики, а также поставляем техническое оснащение ведущих производителей мира.

На данный момент «Русская Трапеза» — крупнейший в Восточной Европе завод по изготовлению оборудования для кондитерских изделий и хлеба. В нашем арсенале — порядка 500 профессионалов, занятых на производстве хлебопекарного оборудования, и собственный полиграфический комплекс для флексографской печати и ламинации в Санкт-Петербурге.

Мы готовы:

  • предоставить вам готовое оборудование нашего или иностранного производства;
  • разработать и реализовать индивидуальный проект;
  • установить оборудование на хлебозаводе или ином производстве с последующим обслуживанием.

Мы занимаемся не только продажей кондитерского оборудования и технического оснащения пекарен: в «Русской Трапезе» можно воспользоваться программой лизинга.

Хлебопекарное и кондитерское оборудование «Русской Трапезы»

Наш ассортимент включает в себя весь комплекс технических средств для обеспечения полного цикла производства:

  1. Комплексные решения: линии по производству крекера, овсяного, сахарного, бисквитного печенья, эклеров, пряников, слоеных изделий, вафель и многого другого.
  2. Системы бестарного хранения и транспортировки муки (силоса, растариватели, транспортеры).
  3. Станции и установки для дозирования муки, молока, воды и других сыпучих и жидких ингредиентов.
  4. Мукопросеиватели и тестомесы.
  5. Миксеры, кремоварки, тестоделители и тестоокруглители, тестораскаточные машинки и другие виды оборудования для пекарни.
  6. Ротационные, конвекционные, подовые печи.
  7. Хлебо- и бисквиторезки, клипсаторы, глазировочные машины, а также моечное оборудование.
  8. Упаковочное оборудование для кондитерских изделий и хлеба.

Мы предлагаем вам как комплексные решения для обустройства кондитерского производства, хлебопекарни или завода, так и отдельное оборудование, предназначенное для определенного типа работ. В ассортименте — только современное, надежное, автоматизированное хлебопекарное и кондитерское оборудование. Каждая модель удобна и проста в эксплуатации, долговечна и ремонтопригодна.

В ассортименте «Русской Трапезы» — и самое простое и востребованное оборудование для пекарни, и редкое техническое оснащение для изготовления кондитерских изделий всех видов.

Преимущества «Русской Трапезы»

Профессиональный подход к делу

За время своего существования мы смогли не просто набрать солидный опыт, а стать одним из лидирующих производителей хлебопекарного оборудования в Москве, России и Восточной Европе в целом. Причина тому — высокий профессионализм и ответственность перед каждым партнером и клиентом. Создавая новые решения, предлагая уже существующие или обслуживания установленную на производстве технику, мы стараемся предоставить максимально качественные услуги и задействовать все свои возможности.

Широчайший ассортимент

Комплексные решения, оборудование для транспортировки, дозирования, хранения ингредиентов, миксеры и печи, моечное оборудование для хлебопекарного производства и многое другое можно найти у нас. В «Русской Трапезе» — огромный выбор изготовленного нашими инженерами оборудования для производства хлеба, печенья, пирожных и технические решения марок Италии и Германии.

Комплексный подход

Продажа кондитерского оборудования и хлебопекарного оснащения — не единственное направление деятельности. Мы разрабатываем и реализуем индивидуальные проекты, подбираем оптимальные решения для того или иного производства, занимаемся установкой и обслуживанием. Техника может быть предоставлена в лизинг на выгодных условиях.

Мы готовы разработать, подобрать, установить хлебопекарное оборудование в Москве и других городах России и зарубежья. Представительства и сервисные центры «Русской Трапезы» находятся в российской столице, Минске, Новосибирске. География наших партнеров не ограничена пределами одного-двух государств.

Как правильно и быстро укомплектовать пекарню или кондитерскую?

И сэкономить при этом время, деньги и нервы.

Комплектование оборудованием новой пекарни

Открывая новое производство очень важно не делать лишних затрат и не терять времени.
Потеря времени — это потеря денег: арендная плата, упущенная выгода и другие вытекающие.

Поэтому в наши задачи входит:

  • Подбор необходимого оборудования для пекарни, исходя из ваших задач, возможностей и в соответствии с ассортиментом выпускаемой продукции
  • Комплектация технологических линий согласно техническому заданию
  • Монтаж, пуско-наладка поставленного оборудования, пробная выпечка продукции
  • Консультация, обучение обслуживающего персонала по правилам эксплуатации и обслуживания хлебопекарного и кондитерского оборудования
  • Гарантийное и сервисное обслуживание оборудования

Вам с нами будет проще запустить пекарню и выйти на доход.
Потому что мы работаем с 2009 года и имеем большой опыт в хлебопекарном направлении.

Позвоните нам по телефону 8 (812) 922-41-64 и мы сможем детально обговорить ваш проект.
Или задайте вопрос через форму, мы отвечаем оперативно.

Доукомплектация хлебопекарным оборудованием действующего производства

В действующем производстве большинство процессов уже налажено, и тут самое главное сделать эффективное инвестирование, чтобы уже в ближайшее время выйти в плюс.

Мы сможем решить все вопросы, связанные как с комплексным оснащением на уровне мировых стандартов, так и с поставкой отдельных единиц хлебопекарного и кондитерского оборудования.

Звоните 8 (812) 922-41-64 или пишите нам.
Будем рады помочь и советом, и делом!

Работаем по направлениям

  • Хлебопекарное оборудование для выпечки формового и подового хлеба, мелкоштучных изделий
  • Кондитерское оборудование для производства мучнистых кондитерских изделий
  • Оборудование для упаковки хлебобулочных и кондитерских изделий
  • Системы для хранения, транспортирования, дозирования сыпучих материалов

Готовы предложить вам лучшие комплексные инновационные решения по оснащению оборудованием «под ключ»:

  • пекарен различной производительности,
  • хлебозаводов,
  • кондитерских производств,
  • а также большой перечень отдельных индустриальных единиц для производственных линий.

В своей работе мы используем хлебопекарное и кондитерское оборудование соответствующие нормам ГОСТ, от ведущих российских и мировых производителей.

В компании ПетроКомплекс+ работают специалисты, имеющие 20-летний опыт в хлебопекарном направлении, что позволяет качественно и быстро решать поставленные задачи.

Каждый год сотрудники компании проходят курсы повышения квалификации и сертификацию.

Цель нашей работы – это не просто однократные сделки, это настоящие долгосрочные и дружеские отношения с Вами .

Ссылка на основную публикацию