Инновационная каптильня от Alto-Shaam для горячего и холодного копчения

Инновационная каптильня от Alto-Shaam для горячего и холодного копчения

Уникальное американское оборудование для холодного и горячего копчения деликатесов

Компания РП Технология представляет универсальную коптильню американского производства, позволяющую варить, жарить, коптить и сохранять в тепле натуральные мясные, рыбные и гастрономические продукты.

Модель: 767–SK/III /Alto-Shaam (Коптильня универсальная)

Страна происхождения : США

Назначение оборудования : производство мясной, рыбной, гастрономической деликатесной продукции (производство сала и шпика, окороков, грудинки, бекона, корейки, лопаток, ребер, колбасок, нарезок, копченой куры, шашлыков, копченой рыбы, копченых сыров окороков вареных, копчено-вареных, копчено-запеченных, сырокопченых и других).

Способы копчения : горячий, холодный после сухого, мокрого и смешанного посола

Топливо для копчения: аппарат позволяет использовать щепку ольхи, осины, дуба, бука, ясеня. Для придания аромата и вкуса РП Технология рекомендует можно использовать щепку от вишневых, грушевых, яблоневых, абрикосовых и других плодовых деревьев. Красивый коричневый цвет и специфический аромат приобретают копчености и копчении в дыму, образующемся при горении можжевельника.

Внимание! Не следует употреблять в данном аппарате для копчения древесину хвойных деревьев, березы и некоторых других, так как в этом случае копчености могут приобрести горьковатый привкус, запах скипидара, дегтя, грязный вид.

Технология приготовления :

Подготовка мясных продуктов

При любом способе копчения мясные продукты, подлежащие обработке, должны быть соответствующим образом посолены и несколько подсушены. Для этого сырье за 24 часа до копчения достают из рассола (при мокром способе посола) и оставляют в среднетемпературной камере для некоторой подсушки. В случае необходимости подвешивания сырья мы рекомендуем использовать шпагат в 5 слоев или пеньковую веревку.

ВНИМАНИЕ! Не следует использовать шпагат из бумаги, полиэтилена, тряпок и т. п. Такая подвеска перегорит. Непригодна для подвески и проволока, которая может разорвать мясную ткань.
При копчении грудинок и кореек их перевязывают шпагатом вдоль и поперек (квадратами), вверху делают крепкую петлю, за которую подвешивают.

Горячее копчение

Коптят свиную мясную продукцию прежде всего для придания им пряного вкуса и продления срока их сохранности. Иногда мясо имеет смысл обшивать одним или двумя слоями марли для предохранения от загрязнения. Температура дыма при копчении должна быть не ниже 85-95 градусов Цельсия.
Продолжительность копчения в зависимости от величины мяса составляет 2-18 часов.
По окончании копчения мясо вынимают из коптильни, охлаждают на воздухе.
При приготовлении цельных варено-копченых окороков их после копчения варят на протяжении 4-8 часов.

Холодное копчение

Холодное копчение применяют когда необходимо длительное хранение продукции.
В этом случае окорока коптят при температуре 20— 25 градусов Цельсия в течение 2—3 суток.
Окорока теряют много жидкости и хорошо пропитываются дымом.
По окончании копчения их выдерживают в прохладном помещении 15—30 дней.
Для получения густого дыма и горения без пламени щепу посыпают толстым слоем опилок.

Описание оборудования :

Уникальная запатентованная система « HALO HEAT » – источник передачи тепловой энергии, обеспечивающий точнейшее соблюдение температурного режима работы коптильни.

Система обеспечивает надежную бесперебойную работу 24 часа, низкое сокращение волокон тканей, удержание влаги в продукте после посола, значительное увеличение срока хранения деликатесов и полное подавление бактериального фона продукта.

Коптильня позволяет варить, обжаривать, разогревать и коптить продукцию в режиме «set-and-forget» (англ. – «поставь и забудь»)

– работа со всеми видами щепки – отсутствие давления, запаха жженого продукта;

– таймер копчения позволяет работать в трех режимах: подкопчение, среднее копчение и сильное копчение;

– установка идеальна для холодного копчения рыбы и сыра!

– установка копчения по времени или с использованием температурного щупа, позволяющего перейти с режима копчение на режим сохранения в тепле автоматически по достижению готовности продукта;

– 8 программируемых режимов (приготовление/сохранение/время/точки контроля щупа). Не требует особых навыков персонала;

– при приготовлении с щупом коптильня автоматически фиксирует самые высокие и низкие температуры внутри и на поверхности продукта, гарантируя приготовление согласно выбранному режиму;

– запатентованная система SureTemp™ позволяет компенсировать потери тепла при открывании двери моментально после ее закрытия. Система также оповестит сигналом, если дверь оставалась в открытом состоянии более 3 минут;

– Антимикробное покрытие коптильни обеспечивает исключение благоприятных условий для развития бактерий.

Двери коптильни выполнены из толстой нержавеющей стали со встроенным термостойким стеклом (размерами 305×406 мм). Камера имеет два съемных холдера на 11 листов или решеток на расстоянии друг от друга в 35 мм, две нержавеющих решетчатых полки, одну гастроемкость для крупнокусковых.

Каждая коптильня поставляется в комплекте с тестовыми мешочками вишневых, кленовых и яблочных щепок.

Система управления имеет четырех строчный ж/к дисплей, кнопки ВКЛ/ВЫКЛ, терморегулятор с делением от 93 °C до 162 °C и таймер приготовления продуктов с шагом от 1 минуты до 24 часов работы. Таймер копчения имеет шаг от 1 минуты до 1 часа. Настройка щупа осуществляется в температурном диапазоне от 10 °C до 91 °C. Температура сохранения в тепле настраивается в диапазоне от 15 °C до 96 °C.

Опции:

– модуль HACCP в подключением и обменом данными с ПК;

– решетка Rib Rack Shelf, позволяющая укладывать мелкокусковые и рыбу, ориентируя определенной поверхностью к источнику дыма для управление копчением отдельных частей куска;

– комплект монтажа второй коптильни сверху в режиме «стэк».

Подобное оборудование установлено в более чем 5000 перерабатывающих предприятиях и предприятиях общепита в мире.

Печь-коптильня Alto-Shaam 767-SK/III стекл. дверь

602 880 руб.
+18086 бонусов
Купить Купить в 1 клик
Количество уровней 9
Загрузка камеры 45 кг
Тип гастроемкости GN 1/1
Температурный режим от 15 до 162 °С
Напряжение 220 В
Потребляемая мощность от 3.1 до 3.9 кВт
Ширина 676 мм
Глубина 802 мм
Высота 848 мм
Вес (без упаковки) 86 кг
Вес (с упаковкой) 128 кг
Страна-производитель США

Печь Alto-Shaam 767-SK/III предназначена для горячего и холодного копчения продуктов на предприятиях общественного питания. Для приготовления блюд используется деревянная щепа, что гарантирует наивысшие вкусовые качества.

Технология нагрева Halo Heat обеспечивает равномерное распределения тепла без использования вентилятора и сохранение влаги без поддона для регулирования влажности. Благодаря сохранению исходной влажности вкус продукта получается более нежным, а отсутствие обдува исключает высушивание продукта и потеря веса при этом минимальная.

  • Копчение (легкое / среднее / насыщенное) от 0 до 4 часов
  • Готовка при температуре от 93 до 162 °С
  • Выдержка при температуре от 15 до 96 °С
  • Приготовление с помощью температурного зонда (от 10 до 91 °С)
  • Система The SureTemp™ для сохранения тепла когда дверь открыта
  • Цифровое управление
  • Таймер на 24 часа
  • LED-дисплей
  • Отображение даты и времени
  • Сохранение рецептов в памяти (8 программируемых кнопок)
  • LED-индикаторы
  • Решетка для вертикального размещения продукта
  • Поддон для стекания воды
  • Колесики: 2 фиксированных и 2 поворотных со стопорами
  • Корпус из немагнитной нержавеющей стали
  • Ручки с антибактериальным покрытием
  • Дверь со стеклом
  • Вместимость: 67 л
  • Размер камеры: 559х673х510 мм
  • Габариты в упаковке: 889х889х1041 мм

Коптильня Alto-Shaam 767-SK

Коптильня Alto-Shaam 767-SK

8 причин доверять нам:

  • Только качественные и известные бренды
  • На все оборудование имеются сертификаты
  • Мы несем полную ответственность за гарантию
  • Вернем деньги или обменяем товар без лишних вопросов
  • Собственная сервисная служба и склад запчастей
  • Штатный технолог и проектировщик помогут сделать правильный выбор
  • Штатные курьеры и собственный грузовой транспорт в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Тольятти
  • В регионы России отправляем только надежными транспортными компаниями, груз страхуется обязательно

В отличии от многих интернет магазинов, компания Ресторан Сервис имеет собственный сервисный центр и склад запчастей. Это позволяет нам оперативно решать гарантийные, и не только, проблемы.

Большой опыт, постоянная практика, обучение и сертификация на заводах – это основа нашего профессионализма.

В нашей команде приживаются только любящие наше общее дело люди.

Подробней о сервисном центре

Мы не являемся интернет магазином в обычном понимании. В первую очередь мы Инжиниринговая компания.
Наш штат состоит из технологов пищевой промышленности, проектировщиков и инженеров различных специализаций.

Основная деятельность — проектирование и комплексное оснащение объектов общепита.

А интернет магазин, как структурное подразделение, развиваем по всем правилам и стандартам электронной торговли.

Описание и технические характеристики

Коптильня 767-SK производства Alto-Shaam (США). Назначение: холодное и горячее копчение цельного мяса и рыбы, а также мясных и рыбных полуфабрикатов.

Топливо: древесные опилки.

Температурный диапазон: 16 до 160 °C.

Загрузка камеры вместимостью 45 кг с полками (9 уровней). Контейнеры оснащены лотком для опилок и жиросборниками.

Опции:
— система SureTemp – максимальное сохранение и компенсирование тепла после открытия дверцы,
— система звукового оповещения,
— система запоминания режима приготовления.

Конструкция передвижная. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Отличается высокой степенью дымоизоляции и может быть установлена непосредственно в торговом зале.

Печь-коптильня Alto Shaam 767-SK

добавить
в избранное

Описание Alto Shaam 767-SK

Широкий ассортимент теплового оборудования для ресторанов и кафе от компании Kobor.ru представляет Вам печь-коптильню Alto Shaam 767-SK. Ниже полное описание модели и характеристики.

Печь-коптильня Alto Shaam 767-SK предназначена для горячего и холодного копчения продуктов на предприятиях общественного питания. Для приготовления блюд используется деревянная щепа, что гарантирует наивысшие вкусовые качества.

Коптильню можно устанавливать даже в торговом зале, поскольку дым, циркулирующий в замкнутом объеме, при открытии дверцы в помещение не попадает. В процессе копчения пищевые продукты одновременно обрабатываются теплом и древесным дымом при относительно низкой температуре. Благодаря воздействию дымовоздушной смеси продукты насыщаются веществами, содержащимися в дыме при неполном сгорании древесины, в результате чего их поверхность окрашивается в свойственный копченостям золотисто-коричневый цвет.

Технология нагрева Halo Heat обеспечивает равномерное распределения тепла без использования вентилятора и сохранение влаги без поддона для регулирования влажности. Благодаря сохранению исходной влажности вкус продукта получается более нежным, а отсутствие обдува исключает высушивание продукта и потеря веса при этом минимальная.

Особенности:

Корпус — нержавеющая сталь

Электромеханическая панель управления с цифровым дисплеем

3 степени окуривания дымом – мягкая, средняя или сильная, за счет чего появляется возможность делать копчености с разными вкусовыми качествами из одинаковых ингредиентов, что позволит удовлетворить самых привередливых клиентов.

3 режима работы:

холодное копчение 16-30 °C

горячее копчение 45-120°C

3 уникальных способности:

низкотемпературное приготовление, которое позволяет получить продукт, максимально сохранившие минералы и витамины, а также все полезные вещества;

тепловой шкаф, в котором продукция томится, доводится до полной готовности и долгое время хранится в горячем состоянии;

коптильня, где приготовление происходит на натуральной древесной щепе.

Интернет-магазин КОБОР поможет с выбором, подобрать аналоги по выгодным ценам, купить или оказать профессиональную консультацию!

Коптильня Alto Shaam 1767-SK

Позиция под заказ

Доставка по Москве — БЕСПЛАТНО
Стоимость доставки по Московской
области и в другие регионы России
уточняйте у менеджеров

Задать вопрос о товаре —> —> Задать вопрос о товаре —>

Характеристики:

Длина, мм 651
Ширина, мм 832
Высота, мм 1572
Вес, кг 161
Мощность, кВт 5,6
Подключение, В 220В

Печь коптильная фирмы Alto Shaam (США) модель 1767-SK, за счет комбинаций с температурным режимом и добавлением различных специй делает закопченную ветчину, бекон, мясо, птицу, рыбу, морепродукты, котлеты и купаты. Коптильню можно устанавливать даже в торговом зале, поскольку дым, циркулирующий в замкнутом объеме, при открытии дверцы в помещение не попадает. В процессе копчения пищевые продукты одновременно обрабатываются теплом и древесным дымом при относительно низкой температуре. Благодаря воздействию дымовоздушной смеси продукты насыщаются веществами, содержащимися в дыме при неполном сгорании древесины, в результате чего их поверхность окрашивается в свойственный копченостям золотисто-коричневый цвет.

Отличительной особенностью данной модели, является возможность придать продукту характерный аромат дымка и пикантный, неповторимый вкус, за счет того, что в приготовления используются настоящие древесные опилки. Для лучшего копчения, желательно использовать опилки лиственных пород деревьев: дуба, бука, граба, ольхи, так как хвойные породы содержат много смол, что может негативно сказаться на процессе приготовления копченостей. Данная модель обладает тремя степенями окуривания дымом – мягкая, средняя или сильная, за счет чего появляется возможность делать копчености с разными вкусовыми качествами из одинаковых ингредиентов, что позволит удовлетворить самых привередливых клиентов.

Модель 1767-SK помимо стандартного горячего копчения может готовить продукты с помощью холодного, а так же быстрого копчения, которое близкое по эффекту к запеканию. При горячем копчении продукт готовится несколько часов при температуре 45-120°C до полной готовности. Это самый быстрый и простой способ приготовления, так как продукты сразу готовы к употреблению. Холодное копчение подразумевает приготовление при температуре от 16 до 30 °C в течении многих часов, а бывает и дней. Перед холодным копчением продукт часто подвергается предварительным солениям. При таком виде копчения полной кулинарной обработки не происходит. Данная модель обладает температурным диапазоном от 16 до 160 °C.

Коптильная печь Alto Shaam сочетает в себе три уникальных способности:

-низкотемпературное приготовление, которое позволяет получить продукт, максимально сохранившие минералы и витамины, а также все полезные вещества;

-тепловой шкаф, в котором продукция томится, доводится до полной готовности и долгое время хранится в горячем состоянии;

-коптильня, где приготовление происходит на натуральной древесной щепе.

За счет технологии Halo Heat, которая обеспечивает продукты равномерным источником тепла без использования вентиляторов, продукты приобретают хороший внешний вид и имеют более продолжительную сохранность. Модель 1767-SK оснащена двумя независимыми контейнерами с отдельным управлением, каждый из которых вмещает по 45 кг. продукции, за счет чего аппарат показывает хорошие показатели количества приготовленных блюд. Так как каждый из контейнеров имеет различное управление и не сообщается между собой, появляется возможность приготовления различных продуктов, с разными температурами приготовления и разными видами копчения. Контейнер имеет габариты (мм): – 531х673×510. Каждый контейнер имеет две решетчатые полки и одну ребристую. Они также оборудованы жиросборниками и имеют лоток для щепы.

Корпус печи 1767-SK изготовлен из нержавеющей стали и соответсвует всем стандартам и нормам гигиены профессионального оборудования. Полки изготовлены из нержавеющей стали, которые специально спроектированы для удобного расположения свинных ребер и рыбы в вертикальном положении, для более качественного копчения. Для удобности перемещения по цеху или кухне аппарат оборудован четырьмя колесиками, за счет чего может быть легко выставлен в зал с клиентами для наглядной демонстрации приготовления. Модель имеет такие габариты (мм): 651 (ширина), 832 (глубина), 1572 (высота) и вес 161 кг. Аппарат питается от сети с напряжением 220 В, частотой 50 Гц и имеет мощность 5.6 кВт. Данная модель потребляет меньшее количество энергии в отличии от конвекционных печей.

Печь 1767-SK имеет электромеханическую панель управления, которая включается в себя три поворотных тумблера для каждого контейнера, что позволяет контролировать температурный режим, задавать функцию доводки и выставлять нужное время приготовления. За счет кнопки питания, которая присутствует на каждом контейнере, появляется возможность работы как одного, так и двух контейнеров одновременно, за сет чего можно более продуктивно рассчитывать потребляемую энергию. Модель так же оснащена цифровым дисплеем, который позволяет регулировать время копчения и задавать фиксированный температурный диапазон.

Коптильная печь 1767-SK является незаменимым компонентом современной кухни. За счет своей способности приготовления разных блюд из одинаковых продуктов, печь поможет внести разнообразие в меню кафе или ресторана. Данная печь очень удобна в использовании – за счет простоты интерфейса управление печью может освоить любой потребитель. Данная печь обеспечивает высокую производительность, качество, долговечность и надежность, а в связи с удобным и быстрым доступом к любой детали устройства, упрощается произведение необходимого ремонта или чистки устройства.

Печь-коптильня Alto Shaam 767-SK/III стеклянная дверь

Количество уровней 9
Загрузка камеры 45 кг
Тип гастроемкости GN 1/1
Температурный режим от 15 до 162 °С
Напряжение 220 В
Потребляемая мощность 3.1 кВт
Ширина 676 мм
Глубина 802 мм
Высота 848 мм
Вес (без упаковки) 86 кг
Вес (с упаковкой) 128 кг
Страна-производитель США

Печь alto shaam 767-sk/III предназначена для горячего и холодного копчения продуктов на предприятиях общественного питания. Для приготовления блюд используется деревянная щепа, что гарантирует наивысшие вкусовые качества.

Технология нагрева Halo Heat обеспечивает равномерное распределения тепла без использования вентилятора и сохранение влаги без поддона для регулирования влажности. Благодаря сохранению исходной влажности вкус продукта получается более нежным, а отсутствие обдува исключает высушивание продукта и потеря веса при этом минимальная.

  • Копчение (легкое / среднее / насыщенное) от 0 до 4 часов
  • Готовка при температуре от 93 до 162 °С
  • Выдержка при температуре от 15 до 96 °С
  • Приготовление с помощью температурного зонда (от 10 до 91 °С)
  • Система The SureTemp™ для сохранения тепла когда дверь открыта
  • Цифровое управление
  • Таймер на 24 часа
  • LED-дисплей
  • Отображение даты и времени
  • Сохранение рецептов в памяти (8 программируемых кнопок)
  • LED-индикаторы
  • Решетка для вертикального размещения продукта
  • Поддон для стекания воды
  • Колесики: 2 фиксированных и 2 поворотных со стопорами
  • Корпус из немагнитной нержавеющей стали
  • Ручки с антибактериальным покрытием
  • Дверь со стеклом
  • Вместимость: 67 л
  • Размер камеры: 559х673х510 мм
  • Габариты в упаковке: 889х889х1041 мм

7 лучших коптилен холодного копчения

Холодное копчение принципиально отличается от горячего методом воздействия температурного режима, где на продукты подается охлажденный дым в пределах 20-40 градусов, но время его влияния растягивают до нескольких суток, что позволяет насытить пищу ароматом костра от горящих опилок и убить все микробы. Попутно удаляется лишняя влага, поэтому рыба или мясо получаются в меру сочными, но с легкой вяленой корочкой. Рейтинг лучших коптилен холодного копчения показывает популярные аппараты для частных нужд и малого бизнеса, помогающий сориентироваться в параметрах и стоимости.

Лучшие бытовые коптильни холодного копчения

Чтобы порадовать родственников и друзей вкусным сыром, мясом, салом или рыбой с запахом дымка и упругой структурой используют бытовые коптильни холодного копчения, где лучшие модели имеют компактные размеры и качественную сборку, чтобы долго служить своим владельцам.

УЗБИ Дым Дымыч 01М — для небольшой семьи

Это лучший аппарат для небольшой семьи ввиду доступной цены в 3000 рублей и приемлемой вместительности с полезным объемом в 32 литра.

Внутри корпуса предусмотрено два уровня планок, на которые получится разместить две решетки с мелкими продуктами, или повесить крупные целые туши птицы.

Конструкция легко собирается благодаря резиновым переходникам на трубке. Регулируется сила воздушного насоса, что обеспечивает полноценный приток дыма.

Плюсы:

  • прочное крепление перемычек внутри, обеспечивающее удержание крупных продуктов в подвешенном состоянии;
  • подходит для овощей, сала, мяса, сыра, птицы;
  • корпус покрыт порошковым напылением устойчивым к царапинам и чистящим средствам;
  • качественный шланг, хорошо охлаждает дым и передает его в камеру уже при нужной температуре;
  • ТЭН спиралевидной формы эффективно распределяет тепло по всей длине приемной емкости для опилок;
  • компактные размеры для хранения и размещения на кухне 42х34х35 см;
  • легкий дымогенератор 1,2 кг и общая емкость для копчения 3,7 кг позволяют переносить и устанавливать его любому члену семьи;
  • полезный объем 32 литра;
  • шланг для перекачки дыма длиной 74 см;
  • производительность компрессора 2,5х2 л/мин;
  • в комплекте все необходимое для начала работы.

Минусы:

  • нет подставки, хотя на корпусе предусмотрено крепление под нее;
  • толщина стенок металла 0,8 мм;
  • пластиковый регулятор;
  • внутри углеродистая сталь, которая начнет ржаветь, если порошковое покрытие нарушится;
  • на крышке отсутствует рукоятка для поднятия.

УЗБИ Дым Дымыч 02Б 50Л — для большой семьи

Эта модель окажется кстати семье из 5 человек и более, потому что ее полезный объем составляет 50 литров, а корпус выполнен из легированной стали, которая не нуждается в окрашивании и не подвержена коррозии.

Дымогенератор тоже имеет нержавеющий корпус и патрубок, поэтому вся конструкция будет служить долго. Размещение продуктов возможно в два ряда на решетках или путем подвешивания крупных кусков за перемычки.

Плюсы:

  • простая сборка всех узлов аппарата для работы;
  • полезный объем в 50 литров позволяет готовить сразу целые туши нескольких птиц или много мелких продуктов;
  • корпус легко чиститься от следов жира;
  • на крышке предусмотрена ручка для подъема;
  • нержавеющая сталь имеет пищевую маркировку и полностью безопасна для приготовления в ней продуктов;
  • приемлемая стоимость 4200 рублей, учитывая размеры и качество материалов;
  • компрессор работает с производительностью 2,5х2 л/мин;
  • мощность перекачивающего воздушного насоса 2,9 Вт будет минимально расходовать электроэнергию;
  • дым передается в коптильную камеру с давлением 0,012 МПа, что обеспечивает нужную температуру (успевает охладиться при переходе) и регулярный приток;
  • презентабельный внешний вид, который подойдет для подарка.

Минусы:

  • чтобы контролировать количество опилок нужно каждый раз раскручивать винт на верхней крышке дымогенератора;
  • стенки корпуса 0,8 мм не имеют достаточной жесткости;
  • пластиковый регулятор;
  • небольшое расстояние от верхней решетки до крышки позволяет располагать на ней только мелкие продукты;
  • нет в комплекте подставки под корпус.

Лучшие профессиональные коптильни холодного копчения

Такие аппараты используют для малого бизнеса и приготовления блюд на продажу. Устанавливают их в рестораны и кафе.

Лучшие коптильни отличаются вместительными шкафами и возможностью регулировать температуру, чтобы холодное копчение протекало с различной интенсивностью, в зависимости от плотности продуктов.

Helia Smoker Helia 24 — для небольшого кафе или столовой

Это лучшая коптильня холодного копчения для небольшой столовой или другого заведения общественного питания от немецкого бренда. У нее имеется решетка для загрузки продуктов сразу массой 7 кг.

Подключение к электричеству и термореле позволяют выставлять температуру от 30 градусов, что не требует отдельного генератора дыма, а разрешает засыпать щепу сразу внутрь аппарата и туда же закладывать пищу.

Модель оснащена регулятором тепла и таймером приготовления, а также индикаторами включения и работы.

Плюсы:

  • прочный герметичный корпус;
  • откидная крышка на петлях, не требующая держать или класть ее при проверке приготовленности пищи;
  • выездная решетка для удобства загрузки и выгрузки, размерами 35х42х29 см;
  • в комплекте противень для опилок и отдельные решетки для рыбы, с возможностью укладки определенным боком;
  • аппарат пригоден и для горячего копчения при увеличении температуры до 180-250 градусов;
  • удобная изолированная ручка для открытия дверцы;
  • информативная панель, по которой интуитивно понятны настройки аппарата;
  • прорезиненный контур на притворе, исключающий просачивание дыма наружу;
  • все процессы происходят внутри одной емкости;
  • загрузка до 7 кг разрешает готовить в больших объемах;
  • экономное потребление электричества и мощность 1 кВт;
  • компактные размеры всего корпуса 35х45х45хсм упрощают размещение на кухне.

Минусы:

  • стоимость 71000 рублей;
  • шнур питания всего 1 м, что требует переноски;
  • масса 25 кг тяжела для перестановки женщинам;
  • механическое управление переключателями;
  • при копчении целой туши птицы допустимо использование только нижней решетки.

Коптильня Ттм Istoma-EM — для ресторана

Это лучший вариант для малого бизнеса ввиду способности аппарата поддерживать постоянную температуру внутри емкости от 30 до 180 градусов.

При использовании температурного режима 30-40 градусов получится сохранить сочность продуктов, потому что не требуется обдув вентилятора, иссушающего блюдо.

Внутри предусмотрено 10 пар направляющих, в которые устанавливаются гастроемкости под различные размеры кусков мяса и рыбы.

Плюсы:

  • вся поверхность выполнена из нержавеющей стали;
  • расположение змейкой нагревательных элементов по всей высоте внутренней емкости;
  • мощные петли для удержания дверцы;
  • надежная зещелка-ручка, предотвращающая проникновение дыма наружу;
  • наличие дисплея с указанным режимом и временем приготовления;
  • сенсорная панель с программируемыми кнопками;
  • индикаторы разогрева и готовности блюда;
  • установка времени и температуры;
  • мощность 2,8 кВт;
  • прочные решетки для тяжелых продуктов;
  • возможность загрузки за один раз до 45 кг.

Минусы:

  • стоимость 175000 рублей;
  • температура может передаваться на рукоятку ввиду ее металлической структуры;
  • высокое потребление электричества.

Alto Shaam 1767-SK/III стекл. дверь — для массового производства

Это лучшая коптильня холодного копчения с возможностью массового приготовления, благодаря одновременной загрузке до 90 кг и регулировке температуры от 10 градусов, что позволяет буквально томить блюда в течение суток, сохраняя их сочность и насыщая ароматом.

Стеклянные дверцы облегчают наблюдение за состоянием продуктов и не требуют открытия створки и выпуска дыма в помещение.

Плюсы:

  • 4 вращающихся в любую сторону колеса для быстрой перестановки шкафа;
  • две независимые дверцы с возможностью одновременно готовить при разных режимах;
  • в каждую из камер помещается по 45 кг;
  • электронное управление;
  • установка температуры от 10 до +160 градусов;
  • магнитные защелки;
  • 11 положений для решеток;
  • стойка для реберной части в комплекте;
  • четырехразрядный светодиодный дисплей;
  • таймер приготовления от 1 минуты до 24 часов.

Минусы:

  • стоимость 900000-1000000 рублей;
  • масса 163 кг;
  • большой расход электроэнергии из-за мощности 6,2 кВт.

МИНИ КОПТИЛЬНИ ДЛЯ БИЗНЕСА — РАСКРОЙТЕ ВСЕ ГРАНИ БЕЗУПРЕЧНОГО ВКУСА!

Дразнящий аромат и пикантный, насыщенный вкус копченостей сложно охарактеризовать словами. Настолько он тонок и интересен. Купить электрическую коптильню в интернет магазине WhiteGoods — это ваш кратчайший путь к высоко рентабельному бизнесу. Копчености у нашего населения в фаворе, а без ароматной копченой колбаски не обходится ни одно застолье.

Купить коптильню горячего копчения — обрести «Золотой ключик» к прибыльному бизнесу

Выгоды приобретения электрокоптильни неоспоримы. Как бы там ни было, спрос на копченые продукты демонстрирует завидное постоянство, а бутерброд с колбасой, кусочком копченого сыра или рыбки, занимает лидирующие позиции в перечне быстрых домашних завтраков. Мобильная электрическая коптильня горячего копчения — отличное решение разнообразить меню элитного загородного ресторана. С таким прибором вашим блюдам гарантирован изысканный аромат, божественный вкус и безупречный внешний вид, для самых взыскательных клиентов!

Подкопченные в электрической коптильне ингредиенты можно подавать как в качестве самостоятельных закусок, так и использовать для приготовления солянки, супов, тушеных блюд, запеканок, хлеба, салатов, омлетов. Вы сможете в разы непринужденно расширить меню сказочно вкусными кушаньями и выдержать повышенные стандарты. Шеф-повар воплотит в коптильне из нержавейки любую мечту, а ресторан сохранит свою безупречную репутацию. Богатый вкус и едва уловимые интригующие нотки пряностей не просто раскроются интересным послевкусием. Они заставят посетителей многократно возвращаться в ресторан, чтобы вновь насладиться вашей несравненной оригинальной кухней.

Простота и даже элементарность изготовления рыбных и мясных полуфабрикатов — вот вам еще один веский аргумент, чтобы купить мини коптильню для малого бизнеса или промышленного производства. Этот универсальный прибор отлично справляется как с тушками кур, так и с мясной вырезкой, свиными ребрами, дичью, салом, сыром в косичках, морепродуктами или рыбой любой массы. Если вы содержите промысловое рыбное хозяйство, купить коптильню горячего копчения — лучший способ внушительно увеличить прибыль. Предварительная подготовка продуктов минимальна, а длительные сроки хранения готовой продукции наделяют подобное производство весомой привлекательностью.

Коптильня электрическая купить и выбрать правильную

Существует три типа копчения: холодное, полугорячее и горячее. Практически любая коптильня для мяса из нержавейки из нашего каталога ловко совмещает все перечисленные виды обработки. Поскольку мы живем в стремительный век, горячий способ, за счет сжатых сроков производства, пользуется наибольшей популярностью у предприятий малого бизнеса. Прежде чем купить электрокоптильню, изначально рассчитайте необходимую выработку. Коптильные печи разнятся максимальной загрузкой шкафа (до 90 кг.), количеством уровней, температурным режимом (130-250С). Если предприятие специализируется на выпуске широкого ассортимента, оптимальный выбор — электрокоптильня из нержавейки двухсекционная. Купить подобный прибор рекомендуется так же ресторанам, которые планируют одновременное приготовление разноплановых ингредиентов без смешивания запахов.

Владельцев пароконвектоматов прельстит удобная мини коптильня, купить которую можно почти к любому чудо-агрегату. Этот небольшой и доступный прибор снаружи подсоединяется к всасывающей трубке пароконвектомата и генерирует необходимый по рецептуре дым. Мини коптильни для малого бизнеса выпускаются преимущественно с электрическим источником питания. Для бытовых нужд встречаются так же газовые и дровяные печи-коптильни. Стойкий насыщенный запах — специфика процесса копчения. Поэтому при покупке коптильни для мяса не меньше внимания следует уделить месту, где вы планируете использовать прибор: на открытом воздухе или в закрытом помещении. Водяной затвор обеспечит необходимую герметичность и оградит помещение от соответствующих ароматов.

Профессиональная коптильня горячего копчения: где купить выгодно?

Хотите купить лучшую промышленную коптильню по оптимальной цене, не тратя время на бесконечные поиски? В интернет магазине White Goods самый большой выбор оборудования для любителей копченостей, по очень демократичным ценам. Продажа коптильней — наша работа! Американские и немецкие коптильни для мяса и рыбы горячего копчения из нашего каталога заслужили доверие лучших кулинаров Европы.

Они выгодно сочетают экономное энергопотребление, износостойкие надежные материалы, расширенную опциональность и множество вспомогательных аксессуаров (систему защиты от возгорания, внешний термощуп, температурные датчики, таймеры, режим деликатного приготовления и т.п.). Мини коптильня для малого бизнеса с многоуровневыми решетками обеспечат максимальное использование полезной площади. С таким надежным помощником ваша продукция всегда будет безупречной!
Оформите заказ. Доставьте себе удовольствие гарантией удачной покупки!

Печь-коптильня Alto Shaam 767-SK

добавить
в избранное

Описание Alto Shaam 767-SK

Широкий ассортимент теплового оборудования для ресторанов и кафе от компании Kobor.ru представляет Вам печь-коптильню Alto Shaam 767-SK. Ниже полное описание модели и характеристики.

Печь-коптильня Alto Shaam 767-SK предназначена для горячего и холодного копчения продуктов на предприятиях общественного питания. Для приготовления блюд используется деревянная щепа, что гарантирует наивысшие вкусовые качества.

Коптильню можно устанавливать даже в торговом зале, поскольку дым, циркулирующий в замкнутом объеме, при открытии дверцы в помещение не попадает. В процессе копчения пищевые продукты одновременно обрабатываются теплом и древесным дымом при относительно низкой температуре. Благодаря воздействию дымовоздушной смеси продукты насыщаются веществами, содержащимися в дыме при неполном сгорании древесины, в результате чего их поверхность окрашивается в свойственный копченостям золотисто-коричневый цвет.

Технология нагрева Halo Heat обеспечивает равномерное распределения тепла без использования вентилятора и сохранение влаги без поддона для регулирования влажности. Благодаря сохранению исходной влажности вкус продукта получается более нежным, а отсутствие обдува исключает высушивание продукта и потеря веса при этом минимальная.

Особенности:

Корпус — нержавеющая сталь

Электромеханическая панель управления с цифровым дисплеем

3 степени окуривания дымом – мягкая, средняя или сильная, за счет чего появляется возможность делать копчености с разными вкусовыми качествами из одинаковых ингредиентов, что позволит удовлетворить самых привередливых клиентов.

3 режима работы:

холодное копчение 16-30 °C

горячее копчение 45-120°C

3 уникальных способности:

низкотемпературное приготовление, которое позволяет получить продукт, максимально сохранившие минералы и витамины, а также все полезные вещества;

тепловой шкаф, в котором продукция томится, доводится до полной готовности и долгое время хранится в горячем состоянии;

коптильня, где приготовление происходит на натуральной древесной щепе.

Интернет-магазин КОБОР поможет с выбором, подобрать аналоги по выгодным ценам, купить или оказать профессиональную консультацию!

Осторожно – Инструкция по эксплуатации Alto-Shaam COMBITHERM MN-29249RU

Страница 22

Э к С П л у а т а ц и я

• Отмерьте примерное количество щепы, которое

• Намочите щепу в течение 5-10 мин.

• Стряхните излишки воды.

• Равномерно распределите щепу в контейнере и

вставьте совок дымогенератора так, чтобы тены
из задней стенки вошли в отверстия совка.

Полный контейнер щепы рассчитан на час или
два в зависимости от температуры, при которой
готовится тот или иной продукт. фабричные
рецепты разработаны с учетом того, что
продукт полностью обволакивается и частично
пропитывается дымком.

КРАТКИЕ СОВЕТЫ ПОВАРУ

Такие продукты как ребрышки требуют более
сильного запаха дыма. Поэтому не открывайте
дверь до того, как полностью будет закончена
работа программы.

Установите режим работы Низкотемпературный
пар от 60С до 71С и оставьте там продукт примерно
на час.

если вам нужна помощь повара, обратитесь к
представителю Alto-Shaam

Не открывайте дверь во
время копчения

Пароконвектомат с копчением CombiTouch
CombiSmoker может работать и без копчения. Для
этого после копчения запустите самоочистку, чтобы
запах дыма не передался на другие продукты.
Процедура самоочистки описана в данном пособии.

ВоЗМожНо ЗАКАЗАТь НА ALTO-SHAAM

ДРеВеСНАЯ ЩеПА расфасовка по 5 кг.

ОБЩИЙ ВЕС ЩЕПЫ
ВАРьИРУЕТСЯ
ВЗАВИСИМОСТИ ОТ
ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУхА.


не иСПолЬзуЙте нерекоменДоВаннЫе
материалЫ Для коПЧения. Это моЖет
ПриВеСти к короткому замЫканию,
ПорЧе ПароконВектомата или
СокраЩению Срока его СлуЖБЫ.

нелЬзя иСПолЬзоВатЬ оПилки Для

коПЧения. ЩеПа ДолЖна БЫтЬ

размером Примерно С ноготЬ

П р е Д у П р е Ж Д е н и е

ни В коем СлуЧае не открЫВаЙте
ДВерЬ Во Время коПЧения. Доступ
кислорода во время тления щепы может
привести к ее возгоранию.

Ссылка на основную публикацию