Институт ресторанных технологий

Программа обучения ресторанному бизнесу

тренинги / месяцы 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан» 4-8 8-12 1-5 7-11 9-13 Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях спада» 1 20 17 Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане» 19 14 24 Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном» 18-22 24-28 23-27 Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане» 12-13 21-22 23-24 4-5 Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане» 4-5 23-24 25-26 12-13 Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа» 18-20 6-8 27-29 Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?» 3-4 11-12 2-3

Приглашаем Вас на уникальные семинары и тренинги автора книги «Тренинги персонала в ресторане», директора Института ресторанных технологий Кадрины Айситулиной.

Для справки: Кадрина Айситулина — организационный консультант, на ее счету разработка более десятка удачных ресторанных концепций, в т.ч. воплощенных за рубежом.

Руководила проведением отраслевых маркетинговых исследований (Двухуровневое исследование основных игроков рынка пивных заведений Петербурга, Потребительские предпочтения Целевой аудитории премиальных кофеен Москвы и С-Петербурга, Причины увольнения линейного персонала в ресторанах России и т.д.).

С 2006 года директор Института ресторанных технологий (менеджмент, маркетинг, продажи, продвижение в ресторанном бизнесе).

Является разработчиком авторских методик, технологий и тестовых батарей. Среди несомненных заслуг:

Главную миссию видит в формировании цивилизованного рынка предприятий питания, искоренении понятия «халдейство» относительно работы контактного персонала и привитии культуры питания вне дома широким массам населения

В своей статье « Почему обучение ресторанному бизнесу — это важно» Кадрина Айситулина сравнивает открытие ресторана со строительством дома.

«Вы строите дом – основательный, хороший, теплый, но если не знаете всех технологий заливки фундамента, можно с точностью утверждать – несмотря на серьезные вложения и добротные материалы, такой дом не будет долговечным.

Также человек, перед которым стоит задача открыть ресторан, должен начинать с основ. Именно основы – краеугольный камень дальнейшего процветания вашего кафе или ресторана. От того, насколько грамотно к ним подойдете, зависит окупаемость и возвратность будущего ресторанного бизнеса.

Но даже если фундамент сделан по всем правилам – это не убережет от протечки крыши в сильный дождь. Необходимы дополнительные знания, технологии, материалы, работа и здравый смысл», — пишет она.

Программа обучения ресторанному бизнесу на 2019 год выстроена таким образом, чтобы вместить как тренинги для опытных рестораторов, так и бизнес-курсы для тех, кто только собирается открыть кафе или ресторан. Команда Института ресторанных технологий приглашает к диалогу!

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 4-8 февраля, 8-12 апреля, 1-5 июля, 7-11 октября, 9-13 декабря 2019 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 12-13 февраля, 21-22 мая, 23-24 июля, 4-5 ноября 2019 года

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»
Дата проведения: 3-4 апреля, 11-12 июня, 2-3 октября 2019 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 18-20 февраля, 6-8 августа, 27-29 ноября 2019 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 4-5 марта, 23-24 мая, 25-26 июля, 12-13 ноября 2019 года.

10 причин обратиться за бизнес-планом или консалтингом в Институт ресторанных технологий

Идея создания Института ресторанных технологий — компании, не только разрабатывающей бизнес-планы, но и предоставляющей ресторанному бизнесу весь необходимый арсенал консалтинговых услуг, в том числе — обучение рестораторов, пришла в 2006-м году.

Ко мне обратился один из близких знакомых за новым планом для бизнеса, а затем — ресторанным консалтингом, он переживал тяжелые дни, ибо выручка в его ресторанах падала, персонал долго не задерживался, дополнительные услуги, несмотря на широкую рекламную кампанию, не окупались.

Я не была новичком в сфере ресторанных технологий, но, признаюсь, меня просьба «что-то придумать в рамках консалтинга», мягко говоря, поставила в тупик.

Я предложила провести ребрендинг его ресторанного бизнеса, — метод действенный и верный, но довольно затратный. Увы, ничего другого мне тогда на ум не приходило.

Он отказался, объяснив свой отказ отсутствием средств, ведь проблемы были не у одного заведения, а у трех, значит, инвестиции требовались весьма и весьма серьезные. Я к нему очень хорошо относилась (и отношусь!), — пришлось искать другие пути.

Сейчас, когда прошло много лет, я вижу, что его рестораны посещаемы и испытываю за него гордость: мы тогда разработали детальный бизнес-план и привлекли разнообразные инструменты ресторанного консалтинга, но следовал-то мой знакомый этому плану сам.

Кадрина Айситулина,
директор Института ресторанных технологий

Команда Института ресторанных технологий представляет собой профессиональное сообщество, в котором есть лидер и специалисты, привлеченные под каждый конкретный консалтинговый проект.

Это позволяет разрабатывать бизнес-планы кафе и ресторанов, а также выполнять другие поставленные перед Институтом задачи с максимально возможной точностью.

Если у Вас появились вопросы относительно наших видов деятельности — бизнес-планирования, ресторанного консалтинга, обучения рестораторов, вы можете задать их, написав по адресу: info@reste.ru или позвонив по телефону (812) 931-91-68.

Изложите суть проблемы, и команда Института ресторанных технологий предложит вам как минимум два эффективных решения.

Всю свою деятельность Институт ресторанных технологий старается вести посредством неординарных стратегий.

Мы глубоко уверены, что сегодня лишь подобный подход позволяет ресторанному бизнесу быть успешным, бизнес-планам кафе и ресторанов — реалистичными, а консалтингу — состояться.

Изложите в письме суть вопроса, наши менеджеры в течение дня разработают стратегию взаимодействия и подготовят подробную предпроектную документацию с детальным описанием структуры и стоимости проекта.

Среди наших подразделений:

Лаборатория Анализа Ресторанных Предложений. Ее задача — мониторинг ресторанного рынка, разработка концепций для кафе и ресторанов, маркетинговые исследования для типовых бизнес-планов и бизнес-планов, разрабатываемых под заказ, программа «Таинственный гость» и другие механизмы ресторанного консалтинга.

Возобновит работу проект дистанционного обучения ресторанному бизнесу. Вэбинары все больше набирают популярность. К сожалению, они не могут заменить очные ресторанные тренинги из-за отсутствия возможности взаимодействия сторон. Но мы нашлирешение.

PR-агентство, специализирующееся на продвижении кафе и ресторанов, проведении кампаний для сектора HoReCa и многом другом, что может понадобиться в рамках ресторанного консалтинга.

Начал работу Департамент персонала, предоставляющий полный цикл работ по найму сотрудников для предприятий питания: от разработки должностных инструкций и штатного расписания до подбора кадров, тестирования, собеседования и т.д.

Институт ресторанных технологий открыл Центр кулинарных технологий. Основная задача Центра — разработка меню для столовых, кафе, небольших ресторанов, которые по разным причинам не могут нанять шеф-поваров. Мы не беремся за работу, которую не можем выполнить!

Институт ресторанных технологий

Регион
Санкт-Петербург.

Среди наших подразделений:

  • Лаборатория Анализа Ресторанных Предложений. Её задача — мониторинг ресторанного рынка, разработка концепций для кафе и ресторанов, маркетинговые исследования, программа «Таинственный гость» и другие механизмы ресторанного консалтинга.
  • Мастерская тренинга, в которой проводятся семинары, тренинги, бизнес-курсы и другое обучение рестораторов.
  • Возобновит работу проект дистанционного обучения ресторанному бизнесу.
  • PR-агентство, специализирующееся на продвижении кафе и ресторанов, а также проведении кампаний для сектора HoReCa, которое имеет свою вэб-студию, агентство выездной фотосъёмки и многое другое, что может понадобиться в рамках ресторанного консалтинга.
  • Начал работу Департамент персонала, предоставляющий полный цикл работ по найму сотрудников для предприятий питания: от разработки должностных инструкций и штатного расписания до подбора кадров, тестирования, собеседования и т.д.
  • Институт ресторанных технологий открыл Центр кулинарных технологий. Основная задача Центра — разработка меню для столовых, кафе, небольших ресторанов, которые по разным причинам не могут нанять шеф-поваров.

Мы не берёмся за работу, которую не можем выполнить!

В Москве запустили первый IT-ресторан: курс на высокие технологии

Главным инвестором проекта Gadget Studio является Глеб Мишин, бывший вице-президент компании Lenovo по России, странам СНГ и Восточной Европы, и ранее работавший в компании Acer, также на руководящих должностях.

Об этом сообщил Cnews основатель проекта, Николай Турубар. По его словам размер инвестиций в открытие первого ресторана составил 70 млн. рублей. В планах – открытие четырех подобных проектов на территории России и стран СНГ. Второй ресторан Турубар планирует открыть в Казахстане, другие же развивать по франшизе.

Финансироваться проект будет на основании схемы с долевым инвестированием, которая нечасто применяется – краудинвестинга – об этом создатели проекта пишут на официальном сайте. Смысл схемы состоит в том, что все желающие смогут сделать взнос на сумму от 500 тыс. руб., который оформляется в виде займа сроком на 5 лет. Свой доход от краудинвестинга участник схемы получит двумя способами – либо 12% годовых (фиксированный процент), либо доля от доходов ресторанных проектов.

Gadget Studio представляет собой ресторан, в котором «технологии вплетены в пространство». Здесь задействованы около двадцати технологических решений и инфосистем, а заведует рестораном не управляющий, а IT-директор.

Пространство ресторана разделено на четыре зоны – сам ресторан с обычными столиками для гостей, гаджет шоу-рума с техно-новинками, IT-лекторий и лаунж-кеворкинг.

Открытие заведения было анонсировано в феврале этого года как «долгожданное событие гаджет-ресторана».

Двухэтажный ресторан, появившийся на Тверской улице в Москве, предлагает гостям меню на планшетах, высокоскоростной беспроводной интернет, зарядку мобильных устройств в любое время. Ранее сообщалось, что подобные проекты планируют реализовать в Санкт-Петербурге и Казани.

Технологические новинки применяются в ресторанах по всему миру. В одном из заведений Токио — Sagaya — недавно появился интерактивный зал-инсталляция, который создала студия teamLab. Необычная инсталляция украшает стены и стол в зале ресторана – на них проецируется мир с анимированными образами красочных растений и порхающих бабочек. Гости ресторана могут взаимодействовать с этим миром, используя при этом обычные столовые приборы и тарелки. Так, бабочки с тарелки, поставленной на анимированный стол, оживают и могут улететь на дерево, которым украшена тарелка соседа. Планируется, что анимация будет изменять декорации в зависимости от смены времен года.

Институт ресторанных технологий: карты мотиваторов для персонала

Когда вы покупаете пароконвектомат или другую сложную технику, то всегда внимательно изучаете инструкцию. Когда принимаете на работу нового сотрудника – не грех поступить так же. И не важно, что в смысле единовременно затраченных средств эти приобретения будут отличаться в разы; в смысле пользы – и хорошее оборудование, и эффективно действующий персонал соизмеримы. В агентстве ресторанного консалтинга Институт ресторанных технологий уверены: «Инструкцией» к сотруднику может стать карта индивидуальных мотиваторов. Она одинаково действенна как на стадии найма персонала, так и на стадии, например, переаттестации. Надо ли говорить, что для большинства людей характерна мотивация, основанная на нескольких определенным образом сочетающихся между собой мотиваторов. Сочетания, разумеется, могут быть различными, назовем в порядке убывания наиболее характерные факторы, из которых они могут состоять. 1. Деньги (заработная плата, премии, чаевые, другие выплаты). 2. Своевременность и справедливость оплаты (восприятие ее персоналом своевременной и справедливой). 3. Признание личных заслуг, оценка вклада (попросту говоря – похвала). 4. Известность, популярность (как вариант – принадлежность к штату известного и популярного ресторана). 5. Возможность карьерного роста (как вариант – роста профессионального мастерства, повышения собственной эффективности). 6. Статус, полномочия (например, повышение до бригадира, старшего официанта; функционал тот же, а называется красиво). 7. Азарт, стремление к соревнованиям, желание превзойти других. 8. Личность руководителя (как вариант – микроклимат в коллективе, возможно – равноправие, партнерство). 9. Интерес, творчество. 10. Прозрачность, понятность в видении результата. 11. Самореализация в организации. 12. Совпадение, понимание целей, наличие общей идеи и др. Выяснить, какие из мотиваторов свойственны тому или иному работнику, удобнее всего, проведя проекционное интервью (разумеется, на стадии собеседования или аттестации оно будет выглядеть более уместным, нежели на очередной «пятиминутке» в середине рабочего дня). Постарайтесь смоделировать ситуацию, при которой сам факт задавания ряда вопросов не будет восприниматься работниками «угрожающе». Кадрина Айситулина, бизнес-тренер и директор агентства ресторанного консалтинга предлагает спросить официантов и барменов: – что заставляет людей хорошо работать? – почему персонал заинтересован в карьерном росте? – какие условия должны быть на работе, чтобы люди чувствовали себя комфортно? – что именно другие бармены и официанты ценят в своей работе? – почему молодые люди идут работать в кафе и рестораны? – какие факторы являются наиболее частыми причинами увольнения линейного персонала? Важно: спрашивайте обезличенно, возможно – в третьем лице. Фиксируйте ответы. Чтобы было удобнее впоследствии интерпретировать результат, можно перед проекционным интервью составить на каждого участника опроса таблицу, в которой слева записать основные мотиваторы, справа – отметить их наличие у респондента. Впрочем, можно эти таблицы заполнить и позже (чтобы не вызывать лишних вопросов у персонала). Кстати, это и есть карты индивидуальных мотиваторов. Институт ресторанных технологий, www.reste.ru

Дата: 22.03.2013
Почему работники не оправдывают ожидания своих работодателей?
Раздел справочника: Для бизнеса
Дата: 01.03.2013

Принято считать, что работники не оправдывают ожидания своих работодателей в силу низкого уровня их квалификации, нежелания работать или безответственного отношения к своим обязанностям. При этом в круг обязанностей сотрудников принято включать как можно больше обязанностей и формулировать их как можно более туманно. Считается, что это позволяет держать работников в «тонусе», так как их всегда можно обвинить в том, что они чего-то не делают или делают не так, как представляется их начальнику. Одна только проблема – работа сотрудников в условиях такой неопределенности всегда будет отличаться крайне низкой эффективностью. Если работник отвечает за все, значит — он не отвечает ни за что. Если четко не определить обязанности сотрудника, то невозможно определить за что он отвечает — каких результатов он должен добиваться в своей работе. А если не определить, каких результатов он должен добиваться в работе, то эти результаты, очевидно, никогда и не будут достигнуты. Квалификационные требования, предъявляемые к сотрудникам, принято ограничивать наличием профильного образования .

Квоты на иностранную рабочую силу 2013-2014гг.
Раздел справочника: Для бизнеса
Дата: 21.12.2012

Квоты на иностранных рабочих 2013 -2014г. Компаниям-работодателям сегодня уже пора думать о получении квот на иностранную рабочую силу в 2013-2014г. Часто работодатели при нехватке рабочих рук в тех или иных отраслях промышленности привлекают к работе иностранцев. Но оформление на работу иностранцев требует получение квоты от государства, которая каждый год имеет тенденцию к уменьшению: так государство защищает рабочие места для своих граждан. Для получения квоты на иностранную рабочую силу нужно заранее уведомить о такой потребности Центры занятости и подать в электронном виде заявку в АИК «Миграционные квоты». Там вашу заявку рассмотрит Межведомственная комиссия, которая распределяет квоты для иностранцев. Свои заседания МВК проводит два раза в месяц. При незнании всех тонкостей составления и подачи документов у работодателей практикующих привлечение иностранной рабочей силы возникают трудности. Мы обратим ваше внимание на важнейшие детали и правила при прохождении необходимых процедур регистрации документов. Подготовим весь пакет документов. Мы проконсультируем и поможем Вам провести все необходимые юридические действия. С уважением, ООО «Мигро» Мы всегда рады .

Вебинары: информационные технологии для продвинутых
Раздел справочника: Для бизнеса
Дата: 05.08.2013

Для начала определимся с понятиями. Что же такое вебинар и о чем здесь будет идти речь? Вебинар — это web-семинар, то есть, семинар, который проводится по сети. Для этого используются специальные программы, которые устанавливаются на сервер (компьютер организатора вебинара или провайдера, если вебинар проводится на арендованном оборудовании). Участник вебинара (слушатель) может принимать в нем участие со своего компьютера, пройдя в определенное, заранее указанное организатором вебинара время, по присланной им ссылке. Соответственно, при проведении вебинаров существуют три основные роли: организатор обучения, преподаватель/тренер/ведущий и слушатель. Организатор обучения планирует вебинар, назначает преподавателя, формирует группу, рассылает уведомления о дате и времени проведения вебинара. Преподаватель проводит вебинар, используя для этого имеющиеся возможности программы, (загружает презентации, меняет слайды, включает/отключает камеры и микрофоны, использует указку и др.). В случае интеграции с системой дистанционного обучения преподаватель по итогам вебинара может выставлять оценки обучаемым, назначать тестирование. Слушатель принимает участие в вебинаре, общается в аудиоконференции и чате, рисует на общей доске, смотрит презентацию. Каким компаниям .

Для ищущих себя. или. Как легко зарабатывать деньги.
Раздел справочника: Для бизнеса
Дата: 21.05.2013

В России становится все больше людей с коммерческой жилкой. Каждый хочет открыть свое дело и работать на себя. Отдыхать, когда захотят, а не когда наступит долгожданный выходной. Обедать когда появится аппетит, а не с 12.00 до 13.00. Посвящать себя своим увлечениям. Зарабатывать на том, чем заниматься интересно или что не отнимает у Вас столько бесценного времени. К сожалению, многие недооценивают трудности, которые могут возникнуть на этом пути, зачастую выбирая для себя бизнес, требующий 24 часа 7 дней в неделю быть на чеку. И вот вроде бы сбылась Ваша мечта — Вы — хозяин своей жизни, но вся жизнь эта проходит на работе. Но из любой, даже самой сложной ситуации есть, как минимум, 2 выхода. И один из них — построить свой бизнес, не требующий от вас личного присутствия и больших усилий. Собственная сетка платежных терминалов — вот выход! Ваша работа будет заключаться в том, чтобы проехаться по точкам, где расположены ваши .

ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»

О компании:
ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» ИНН 7811340917, ОГРН 1067847740993 зарегистрировано 31.03.2006 в регионе Санкт-Петербург по адресу: 193230, г Санкт-Петербург, улица Тельмана, 36 4, 11. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб. читать далее.

Руководителем организации является: Директор — Айситулина Кадрия Рифатовна, ИНН 781126636300. У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления».

В Реестре недобросовестных поставщиков: не числится. За 2018 год доход организации составил: 740 000,00 руб., расход 371 000,00 руб. У ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» зарегистрировано судебных процессов: 0 (в качестве «Ответчика»), 0 (в качестве «Истца»), Официальный сайт ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» – не указан. Контакты (телефон) ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»: (812) 44.

1067847740993 присвоен: 31.03.2006

7811340917

781101001

79822484

40383000000

ОГРН ?
ИНН ?
КПП ?
ОКПО ?
ОКТМО ?

781126636300

действует с 10 000,00руб., 31.03.2006 , ИНН 781126636300

Дополнительные ОКВЭД

Данные реестра субъектов МСП: ?

Критерий организации Микропредприятие

Цель обработки персональных данных:

Регистрация во внебюджетных фондах

088010051392

783001553678301

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР ? 03.04.2006
ФСС ?

— на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации: 0,00 руб.

Коды статистики

40285000000

4210014

12300

16

ОКАТО ?
ОКОГУ ?
ОКОПФ ?
ОКФС ?
найдено по ИНН:

0

найдено по наименованию (возможны совпадения):

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения):

Организация не предоставила данные.

0

Руководитель Учредитель ИП
по ИНН:
по ФИО (возможны совпадения):

ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» ИНН 7811340917
(аффилированность ? )

Учреждённые: 0 Представительства: 0
Управляемые: 0 Филиалы: 0

Описание деятельности компании:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ», краткое наименование: ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ». Действует с 31.03.2006, присвоены: ИНН 7811340917, КПП 781101001, ОГРН 1067847740993, ОКПО 79822484, основной ОКВЭД — «консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления». Работает по 13 направлениям. Имеет 0 лицензий. Организация насчитывает 0 филиалов. Учреждённых компаний: 0, Представительств: 0, Управляемых: 0. Всего связанных с ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» 0 компаний. Состоит в реестре Малого среднего бизнеса как Микропредприятие. История компании представлена на странице Лента изменений. Отзывов по компании — нет. Финансовая отчетность ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» — есть.

Похожие компании в регионе (конкуренты):

ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»

Контакты ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»: адрес, телефон, факс, email, сайт, график работы

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»

Регион: г. Санкт-Петербург, Россия

Адрес: 193230, Санкт-Петербург Город, Тельмана Улица, 36 4

Телефон: +7 (930) 1287567

Факс: +7 (995) 4572479

E-mail: нет данных

Сайт: нет данных

Генеральный директор / ответственное лицо / владелец ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» : нет данных

График работы: Пн-Пт: 7-19, Сб-Вс: 10-15 Пн-Пт: 7-19, Сб-Вс: 10-15

Нашли неточность в описании или хотите указать больше информации о компании? — Напишите нам!

Дополнительные виды деятельности ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»

Деятельность в области архитектуры; инженерно-техническое проектирование; геолого-разведочные и геофизические работы; геодезическая и картографическая деятельность; деятельность в области стандартизации и метрологии; деятельность в области гидрометеорологии и смежных с ней областях; виды деятельности, связанные с решением технических задач, не включенные в другие группировки

Эта группировка не включает: — научные исследования и разработки, см. 73.10 — технические испытания, исследования и сертификацию, см. 74.30 — оформление интерьера, см. 74.84 — государственное управление, см. 75

Деятельность в области фотографии

Эта группировка включает:
— деятельность в области фотографии для коммерческих целей: портретные фотографии на документы, школьные и свадебные фотографии и т. п., фотографии для целей рекламы, издательских организаций, журналов мод, операций с недвижимостью или туризма; аэрофотосъемку; видеосъемку церемоний: свадеб, встреч и т. д.;
— обработку фотопленок: проявление, печатание и увеличение с фотографий, негативов или кинопленок, снятых клиентами, лаборатории по проявлению пленки и печати фотографий, моментальную фотографию, помещение диапозитивов в рамки, создание слайдов, пересъемку, восстановление или ретуширование фотографий;
— деятельность фотокорреспондентов
Эта группировка также включает:
— микросъемку документов

Эта группировка включает:
— издание книг, брошюр, рекламных бюллетеней, словарей, энциклопедий, атласов, карт и таблиц;
— издание газет, журналов и периодических изданий, каталогов и списков рассылки и прочих изданий, а также выпуск программного обеспечения
Издательская деятельность включает:
— обеспечение воспроизведения содержания (информационной продукции), в том числе приобретение авторских прав на него, среди неограниченного круга лиц путем организации или участия в воспроизведении и распространении этого содержания в различных формах
Эта группировка также включает:
— все возможные формы издательской деятельности (печатная, электронная или звуковая, в информационно-коммуникационной сети Интернет, в виде мультимедийных продуктов, например справочников на СD-RОМ и т. д.), кроме выпуска кинофильмов
Эта группировка не включает:
— выпуск кинофильмов, видеокассет и кинофильмов на DVD и подобных носителях, см. 59;
— производство оригинальных матриц (мастер-копий) или звукового материала для записи, см. 59;
— печать и полиграфию, см. 18.11, 18.12;
— копирование (массовое воспроизводство) записанных носителей, см. 18.20

Деятельность по письменному и устному переводу

Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов

Эта группировка включает:
— проектирование и разработку баз данных (разработку концепций, структуры, состава баз данных);
— реализацию разработанных баз данных;
— формирование и ведение баз данных, в том числе сбор данных из одного или более источников, а также ввод, верификацию и актуализацию данных;
— администрирование баз данных, в том числе обеспечение возможности доступа к базе данных в режиме непосредственного или телекоммуникационного доступа;
— поиск данных, их отбор и сортировку по запросам, предоставление отобранных данных пользователям, в том числе в режиме непосредственного доступа;
— создание информационных ресурсов различных уровней (федеральных, ведомственных, корпоративных, ресурсов предприятий);
— разработку, адаптацию, модификацию баз данных, установку, тестирование и сопровождение баз данных
Эта группировка не включает:
— разработку программного обеспечения для работы с базами данных, см. 62

Деятельность по упаковыванию товаров

Эта группировка включает:
— деятельность по упаковке за вознаграждение или на договорной основе, независимо от того, автоматизирован или не автоматизирован этот процесс, включая: заполнение бутылок и банок жидкими продуктами, напитками и пищевыми продуктами;
— упаковку твердых товаров в прозрачную (блистерную) упаковку, в фольгу и т. п.;
— безопасную упаковку изделий, применяемых в медицинских целях;
— прикрепление этикеток, нанесение маркировки и надписей на упаковку;
— упаковку посылок и подарков
Эта группировка не включает:
— изготовление безалкогольных напитков и производство минеральной воды, см. 11.07;
— упаковку, связанную с перевозкой, см. 52.29

Деятельность полиграфическая и предоставление услуг в этой области

Эта группировка включает:
— издание такой печатной продукции, как газеты, книги, периодические издания, деловые бланки, поздравительные открытки и прочие материалы;
— вспомогательную деятельность, такую как переплетное дело, изготовление печатных форм и обработка изображений. Печать может быть выполнена с использованием различных технологий и на различных материалах

Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, прочая

Эта группировка включает:
— прочие информационные технологии, связанные с работой на компьютере, не включенные в другие группировки, в том числе: предоставление услуг по восстановлению компьютера после сбоя, установку (настройку) персональных компьютеров, установку программного обеспечения
Эта группировка не включает:
— установку специализированных цифровых и аналоговых компьютеров, см. 33.20;
— разработку компьютерного программного обеспечения, см. 62.01;
— консультирование в области компьютерных систем, см. 62.02;
— управление компьютерными техническими средствами, см. 62.03;
— обработку данных и хостинг, см. 63.11

Исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения

Эта группировка включает:
— исследование рынка и внутренних фактических и потенциальных возможностей производственной или посреднической деятельности фирмы с целью анализа структуры и закономерностей динамики рынка и обоснования мероприятий по более эффективной адаптации производства, технологий и структуры фирмы, а также представляемой фирмой на рынок продукции или услуг к спросу и требованиям конечного потребителя;
— изучение общественного мнения по политическим, экономическим и социальным вопросам, включая статистический анализ получаемой информации

Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук

Научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук

Эта группировка включает: — систематическое изучение и творческие усилия в трех видах научных исследований и разработок, определенных выше, в области общественных и гуманитарных наук (экономических, философских, филологических, географических, юридических, педагогических наук, искусствоведения, архитектуры, психологических и других наук) Эта группировка не включает: — исследование конъюнктуры рынка, см. 74.13

Производство одежды из кожи

Производство резиновых изделий

Эта группировка включает:
— производство резиновых изделий

Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги

Технические испытания, исследования и сертификация

Эта группировка не включает: — техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, см. 50.20 — анализы, выполняемые в области медицины и стоматологии, см. 85.1

Торговля оптовая непродовольственными потребительскими товарами

Эта группировка включает:
— оптовую торговлю предметами домашнего обихода, включая текстиль

Торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков

Эта группировка включает:
— торговую деятельность предприятий почтовой торговли, через информационно-коммуникационную сеть Интернет, с доставкой на дом, через торговые аппараты и т. д.

Торговля розничная книгами в специализированных магазинах

Эта группировка включает:
— розничную торговлю книгами всех видов
Эта группировка не включает:
— розничную торговлю букинистическими или антикварными книгами, см. 47.79

Транспортная обработка контейнеров

ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» реквизиты: огрн, инн, кпп, окопф, окогу, окпо, окато, банковские реквизиты. ЕГРЮЛ ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»

ОГРН: 1067847740993

ИНН: 7811340917

КПП: 781101001

Уставной капитал: 10000 р.

Дата регистрации ЮЛ: 31.03.2006

Дата прекращения деятельности: действующее ЮЛ

Учредители ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ», сотрудники, лица имеющие права подписи, должностные лица, персонал

Учредители

На данный момент нет данных об учредителях и должностных лицах и персонале ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»

На данный момент нет данных об должностных лицах и персонале ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»

ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» вакансии, работа, карьера, стажировка, обучение, практика

На данный момент мы не располагаем информацией об открытых вакансиях в ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»

Возможно вас заинтересуют открытые вакансии в других компаниях

Отзывы об ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ», рекомендации

Об ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» пишут отзывы и рекомендации в сети. Оставить отзыв об ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» в социальных сетях: ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» ВКонтакте и на Facebook

Как найти ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» на карте

Юридическое лицо ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» было зарегистрировано 31.03.2006 по адресу — 193230, Санкт-Петербург Город, Тельмана Улица, 36 4. Компания была внесена в единый государственный реестр юридических лиц Инспекцие Федеральной налоговой службы в г. Санкт-Петербург, под полным названием ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» и присвоены такие реквизиты: основной государственный регистрационный номер (ОГРН) 1067847740993, индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) 7811340917 и код причины постановки на учет (КПП) 781101001, по которым можно получить полную выписку данных из ЕГРЮЛ.
Уставной капитал компании ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» составляет 10000 рублей.
Основной вид деятельности ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» — Операции с недвижимым имуществом, также компания зарегистрировала 14 дополнительных видов деятельности.
В данное время информация о владельцах и учредителях ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ», а также должностных лицах не доступна.
Финансовые показатели ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» за 2018 год можно посмотреть в полной выписке из ЕГРЮЛ.

ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»

Компания «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» зарегистрирована 31 марта 2006 года местным органом ФНС — Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №15 по Санкт-Петербургу. Одним из учредителей является Айситулина Кадрия Рифатовна. Полное официальное наименование — ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» . Компании были присвоены ОГРН 1067847740993 и ИНН 7811340917. Юридический адрес: 193230, г. Санкт-Петербург, улица Тельмана, 36, 4, 11. Основным видом деятельности является: «Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления». Организация также зарегистрирована в таких категориях, как: «Деятельность полиграфическая и предоставление услуг в этой области», «Торговля оптовая непродовольственными потребительскими товарами», «Торговля розничная книгами в специализированных магазинах», «Торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков», «Деятельность издательская». Директор ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» — Кадрия Рифатовна Айситулина. Организационно-правовая форма — общества с ограниченной ответственностью. Тип собственности — частная собственность.

Компания «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» зарегистрирована 31 марта 2006 года
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №24 по Санкт-Петербургу
Айситулина Кадрия Рифатовна
Общества с ограниченной ответственностью
Частная собственность

Финансовые показатели ООО «ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» / ИНН 7811340917 на основании информации из Росстата за 2012–2018 годы.

Регион

г. Санкт-Петербург , Россия
Адрес 193230 , г. Санкт-Петербург, улица Тельмана, 36, 4, 11
+7 (812) 931-91-68, +7 (812) 446-63-05
1067847740993 7811340917 40285566000

Услуги по управлению бизнес-процессами
Эта группировка включает:
— предоставление комплексных услуг, совмещающих услуги, требующие интенсивного использования информационных технологий, с рабочей силой (неквалифицированной или квалифицированной, в зависимости от решения), оборудованием и помещениями для поддержки, размещения и управления бизнес-процессами для клиента: финансовыми бизнес-процессами, такими как обработка транзакций, обработка информации по кредитным карточкам;
— услуги, связанные с платежами;
— услуги, связанные с предоставлением ссуд бизнес-процессами, связанными с трудовыми ресурсами, такими как управление льготами, предоставляемыми работодателем, выполнение расчета заработной платы, управление кадрами бизнес-процессами по управлению цепями поставок, такими как управление материально-техническим снабжением;
— услуги по закупкам;
— услуги в области логистики, планирование производства и обработка заказов бизнес-процессами по управлению отношениями с потребителями, такими как службы помощи, телефонные информационные центры;
— предоставление услуг покупателям вертикальными рыночными бизнес-процессами, осуществляемыми определенными отраслями промышленности, такими как энергетическая, химическая, нефтяная промышленность, прочими бизнес-процессами для клиента

Услуги консультативные прочие в области предпринимательства

Услуги консультативные по вопросам управления цепями поставок и прочие консультативные услуги по вопросам управления
Эта группировка включает:
— консультативные услуги по вопросам управления интегрированными цепями поставок
Консультации по вопросам управления интегрированными цепями поставок — это комплексный продукт, включающий услуги по вопросам управления материально-техническим снабжением, складирования и хранения и дистрибуции, консультативные услуги по вопросам управления логистикой, такие как: консультации по вопросам логистики, связанным с управлением материально-техническим снабжением, т.е. слежением за наличествующим материально-техническим снабжением для определения наиболее эффективных требований материально-технического снабжения для клиента; консультации по вопросам логистики, связанным с дистрибуцией и транспортировкой, включая процессы, используемые клиентом для хранения, перегрузки и перемещения товаров в пределах организации, для доставки товаров от клиента потребителям; консультации по вопросам логистики, связанным со складированием и хранением, включая процессы получения, хранения и выдачи предмета; консультации по вопросам логистики, связанным с техническим обслуживанием; прочие консультативные услуги по вопросам управления, не включенные в другие группировки
Данная группировка включает предоставление комплексных услуг, совмещающих услуги, требующие интенсивного использования информационных технологий, с рабочей силой (неквалифицированной или квалифицированной, в зависимости от решения), оборудованием и помещениями для поддержки, размещения и управления бизнес-процессами для клиента
Эта группировка не включает:
— консультативные услуги в области архитектуры, см. 71.11.24;
— инженерные консультативные услуги, см. 71.12.11;
— консультативные услуги по вопросам защиты окружающей среды, см. 74.90.13;
— прочие научные и технические консультативные услуги, не включенные в другие группировки, см. 74.90.19

Услуги консультативные по вопросам управления производством
Эта группировка включает:
— совершенствование систем и процедур совершенствование административной работы и обслуживания, такое как: планировка офиса, планирование рабочего процесса и соблюдение трудовых стандартов, автоматизация работы отделов, например выбор и установка автоматизированных систем, разработка продуктов, контроль качества и управление качеством, безопасность, охрана и защита на предприятии
Эта группировка не включает:
— консультативные услуги по вопросам цепей поставок, см. 70.22.16;
— инженерные консультативные услуги и услуги по планированию размещения оборудования и проектированию производственных процессов, см. 71.12.17;
— услуги, предоставляемые агрономами и экономистами в области сельского хозяйства, см. 74.90.19

Организация ресторанного бизнеса

Дополнительные ресурсы для обучения

Уважаемые слушатели! В нашем Институте регулярно проходят различные акции и действуют скидки , узнать о которых вы можете на сайте в разделе «Новости».

Документ: диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, дающий право ведения профессиональной деятельности в сфере общественного питания (высылается Почтой России).

Актуальность программы: обусловлена тем, что индустрия ресторанного бизнеса является одной из наиболее динамично развивающихся форм в международной торговле услугами. Развитие индустрии питания в стране сейчас развивается довольно быстрыми темпами, и многие стремятся достичь мирового уровня. Предприятия общественного питания играют огромную роль в жизни современного общества, и очень важно, как они развивались и развиваются в настоящее время, ведь основная цель предприятий питания — удовлетворение потребностей человека в пище, а это является одной из главных причин, в результате которой ресторанный бизнес начал развиваться.

Целью программы является развитие управленческого потенциала, систематизация знаний и приобретение уникальных навыков для управления предприятием питания.

Задачи курса:

  • изучение истории, состояния, перспектив развития ресторанного бизнеса;
  • изучение нормативно-правовой базы регламентирующей деятельность в ресторанном бизнесе;
  • формирование навыков профессионального менеджмента и маркетинга в сфере ресторанного бизнеса.

Программа профессиональной переподготовки разработана на основе:

  • ФГОС СПО по направлению подготовки 04.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»;
  • ФГОС ВО по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания (уровень магистратуры);
  • Профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.02.2015 г № 281н.

Категория слушателей: лица, имеющие среднее профессиональное образование и/или высшее образование, менеджеры, руководители ресторанов, кафе, баров, администраторы ресторанов, заведующие ресторанной кухней,

Сфера применения слушателями полученных профессиональных компетенций, умений, знаний: полученные после окончания курсов компетенции, умения, знания могут быть использованы для работы в сфере ресторанного бизнеса.

Форма обучения: 100% дистанционная, обучение проходит в онлайн режиме на образовательном портале http://online.business.in-texno.ru/

Средства дистанционного обучения: электронные учебно-методические комплексы, включающие электронные учебники, учебные пособия, учебные видео-, аудиозаписи.

Форма итоговой аттестации по программе: итоговый междисциплинарный экзамен в форме тестирования.

Содержание программы:

п/п

Содержание курса

Всего, часов Контрольное мероприятие 1 Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства 22 Зачетное тестирование 2

Современный ресторанный бизнес, тенденции развития

22 Зачетное тестирование 3 Правовое регулирование в ресторанном бизнесе 28 Зачетное тестирование 4

Бухгалтерский учет и отчетность в ресторанном бизнесе

32 Зачетное тестирование 5

Менеджмент и маркетинг в ресторанном бизнесе

30 Зачетное тестирование 6

Эффективные методики управления бизнес-процессами

32 Зачетное тестирование 7 30 Зачетное тестирование 8

Управление качеством обслуживания клиентов. Этика и этикет

28 Зачетное тестирование 9

Охрана труда и техника безопасности

26 Зачетное тестирование Итоговое контрольное мероприятие ИТОГО ЧАСОВ 250

Подробнее о программе и обучении вы сможете узнать в Учебном отделе по тел.: +7 (495) 105-96-04

Институт ресторанных технологий: карты мотиваторов для персонала

Когда вы покупаете пароконвектомат или другую сложную технику, то всегда внимательно изучаете инструкцию. Когда принимаете на работу нового сотрудника – не грех поступить так же. И не важно, что в смысле единовременно затраченных средств эти приобретения будут отличаться в разы; в смысле пользы – и хорошее оборудование, и эффективно действующий персонал соизмеримы. В агентстве ресторанного консалтинга Институт ресторанных технологий уверены: «Инструкцией» к сотруднику может стать карта индивидуальных мотиваторов. Она одинаково действенна как на стадии найма персонала, так и на стадии, например, переаттестации. Надо ли говорить, что для большинства людей характерна мотивация, основанная на нескольких определенным образом сочетающихся между собой мотиваторов. Сочетания, разумеется, могут быть различными, назовем в порядке убывания наиболее характерные факторы, из которых они могут состоять. 1. Деньги (заработная плата, премии, чаевые, другие выплаты). 2. Своевременность и справедливость оплаты (восприятие ее персоналом своевременной и справедливой). 3. Признание личных заслуг, оценка вклада (попросту говоря – похвала). 4. Известность, популярность (как вариант – принадлежность к штату известного и популярного ресторана). 5. Возможность карьерного роста (как вариант – роста профессионального мастерства, повышения собственной эффективности). 6. Статус, полномочия (например, повышение до бригадира, старшего официанта; функционал тот же, а называется красиво). 7. Азарт, стремление к соревнованиям, желание превзойти других. 8. Личность руководителя (как вариант – микроклимат в коллективе, возможно – равноправие, партнерство). 9. Интерес, творчество. 10. Прозрачность, понятность в видении результата. 11. Самореализация в организации. 12. Совпадение, понимание целей, наличие общей идеи и др. Выяснить, какие из мотиваторов свойственны тому или иному работнику, удобнее всего, проведя проекционное интервью (разумеется, на стадии собеседования или аттестации оно будет выглядеть более уместным, нежели на очередной «пятиминутке» в середине рабочего дня). Постарайтесь смоделировать ситуацию, при которой сам факт задавания ряда вопросов не будет восприниматься работниками «угрожающе». Кадрина Айситулина, бизнес-тренер и директор агентства ресторанного консалтинга предлагает спросить официантов и барменов: – что заставляет людей хорошо работать? – почему персонал заинтересован в карьерном росте? – какие условия должны быть на работе, чтобы люди чувствовали себя комфортно? – что именно другие бармены и официанты ценят в своей работе? – почему молодые люди идут работать в кафе и рестораны? – какие факторы являются наиболее частыми причинами увольнения линейного персонала? Важно: спрашивайте обезличенно, возможно – в третьем лице. Фиксируйте ответы. Чтобы было удобнее впоследствии интерпретировать результат, можно перед проекционным интервью составить на каждого участника опроса таблицу, в которой слева записать основные мотиваторы, справа – отметить их наличие у респондента. Впрочем, можно эти таблицы заполнить и позже (чтобы не вызывать лишних вопросов у персонала). Кстати, это и есть карты индивидуальных мотиваторов. Институт ресторанных технологий, www.reste.ru

Дата: 22.03.2013
Махровые изделия
Раздел справочника: Для бизнеса
Дата: 25.06.2012

Компания «Душка-махрушка» работает на рынке текстильной продукции более 10 лет. Основное направление компании — производство и оптовая продажа махровых изделий. Мы предлагаем Вашему вниманию большой выбор текстильной продукции собственного производства, а также текстильную продукцию ведущих отечественных и зарубежных производителей. Для Вас – широкий ассортимент домашнего текстиля: махровые полотенца и халаты (мужские, женские, детские), махровые простыни, детские уголки, наборы для саун, кухонные полотенца и салфетки, пледы. Разнообразие моделей и цветовой гаммы! На самый изысканный вкус! Для гостиничных комплексов, домов отдыха, транспортно-пассажирских сетей и предприятий социальной сферы: формируем заказы однотонных наборов махровых полотенец, махровых халатов и тапочек – с логотипами и фирменными знаками, комплекты в подарочной упаковке и многое другое. Рекламная и информационная поддержка наших оптовых покупателей, постоянное расширение и обновление ассортимента, а также чёткое выполнение своих договорных обязательств в отношении наших партнеров – вот главные составляющие .

Уже 7 лет мы помогаем выигрывать тендеры!
Раздел справочника: Для бизнеса
Дата: 01.06.2012

В этом году компании «Bico» исполнилось 7 лет. За это время нам удалось проделать большую работу. Из информационного агентства, «Bico» превратилось в холдинг, который включает в себя целый ряд организаций, работающих в направлении информационной, правовой и финансовой поддержки компаний на всех этапах прохождения тендера. А также в рамках нашего холдинга уже несколько лет функционирует рекламное агентство полного цикла «Bico.su». Филиалы группы компаний «Bico» сегодня существуют почти в каждом регионе России. Работа по совершенствованию сервиса и услуг ведется беспрерывно, но день рождение это хороший повод немного отдохнуть и подвести итоги. За семь лет нам удалось собрать самую крупную в России и СНГ информационную базу по закупкам и тендерам. Ресурс нашей базы данных пополняется ежедневно более чем на 50 000 предложений. Нам удалось привлечь к работе в компании лучших юристов, специализирующихся в области коммерческих и государственных закупок. Специалисты «Bico» делают из участников тендеров победителей. Мы смогли наладить сотрудничество с самыми крупными банковскими и кредитными организациями, благодаря чему .

Косметика для гостиниц
Раздел справочника: Для бизнеса
Дата: 19.02.2016

Используйте косметику для гостиниц, как инструмент повышения привлекательности отеля в глазах ваших гостей. Даже если гость привез с собой полный чемодан собственных косметических принадлежностей, его все равно не оставит равнодушным проявление заботы о нем в виде косметики индивидуального пользования в номере. Гостиничная косметика – это набор миниатюр и сопутствующий ассортимент. Одноразовая косметика для гостиниц: шампунь для гостиниц и кондиционер для волос, гель для гостиниц, молочко или лосьон для тела, мыло для гостиниц. Кроме базовых косметических средств в некоторые серии одноразовой косметики для отеля могут быть включены дополнительные, например, соль для ванной или средство для интимной гигиены. Сопутствующий ассортимент включает в себя всевозможные наборы и аксессуары: зубные, бритвенные, косметические, швейные наборы, щетки и губки для обуви, губки для тела, шапочки для душа, салфетки для лица, расчески и многое другое. На рынке косметики для гостиниц представлено огромное разнообразие производителей и серий. Наполнение, дизайн серий, тип упаковки – все это можно выбирать на свой .

Инвестиции и риски
Раздел справочника: Для бизнеса
Дата: 07.04.2014

Инвестиции, какие же они бывают в этом современном 21 веке? Ответ на этот вопрос сейчас может дать практически каждый человек, который когда-либо имел дело с инвестициями. К примеру, задайте этот вопрос самому себе, и вы с легкость на него ответите. У большинства в голове созреют мысли о банковских вкладах или выдачи денег знакомым под проценты. Кто-то даже может предположить инвестиции в виде банковских кредитов и будет в этом абсолютно прав. Ведь банки выдавая кредиты населению инвестируют свои средства в нас, в простых граждан, для дальнейшего получения прибыли. Хотя многим это не по душе. В заключении можно вывести простое определение «Инвестиции — это вложение собственных денежных средств в различные сферы деятельности для получения прибыли в будущем». И так рассмотрим какие же бывают инвестиции. Для простоты понимания обозначим три основные группы и не будем вдаваться в более глубокое понимание, так как наша .

Ссылка на основную публикацию