Яблочная шарлотка на манной крупе.

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Насыпная шарлотка с манной крупой и яблоками

Опубликовано 12.05.2014 автор Яна Красникова
Шарлотка

Яблоко – такой ароматный, сочный фрукт, которым невозможно ни насладиться, ни налюбоваться сполна. Вкушая каждый его кусочек, хочется еще и еще наслаждаться этим непередаваемым вкусом и хрустом.
А знаете ли вы, что свежее яблоко очень полезно есть натощак, за полчаса до завтрака. Таким способом все содержащиеся витамины в яблоках смогут усвоиться вашим организмом в максимальном количестве. К тому же, таким образом можно сбросить лишний вес, улучшить свою фигуру. Существует даже яблочная диета, суть которой заключается в том, что должен быть один разгрузочный день, когда вы должны есть только яблоки. В день должно быть съедено 1,5 кг яблок, разделенных на 5-6 приемов. Причем, диетологи настаивают на том, что яблоки нужно очищать от кожицы и сердцевины.
То же касается и свежевыжатого яблочного сока – всего полстакана этого полезного напитка за 20 минут до завтрака способствует улучшению вашего самочувствия.
Следует знать, что максимальное количество витаминов содержится лишь в натуральных яблоках. Большое количество полезных веществ теряется при тепловой обработке. Однако не все люди могут себе позволить кушать свежие плоды яблок, это касается, например, людей, страдающих заболеваниями желудка. Как раз для таких людей, видимо, придумана шарлотка с яблоками, ведь для них очень полезно употреблять яблоки в запеченном виде. Ну, и, конечно, такая шарлотка придется по вкусу всем здоровым людям, которые помимо свежих яблок могут побаловать себя замечательным нежным пирогом. Например, шарлоткой с манной крупой и яблоками.

Ингредиенты шарлотки с манной крупой и яблоками.

Яблоки – 1,5 кг
Крупа манная – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Мука пшеничная – 1 ст.
Сода – 1 ч.л.
Масло сливочное – 50 г

Как готовить шарлотку с манной крупой и яблоками.

1. Подготовим все ингредиенты для шарлотки. Муку вместе с содой просеиваем через сито несколько раз, так, мука обогатиться кислородом, а шарлотка получится более воздушной. Соединим муку и соду с остальными сыпучими продуктами – сахаром и манной крупой. Яблоки вымываем, разрезаем пополам и очищаем от сердцевины. Натираем на мелкой терке. Сливочное масло предварительно отправляем в морозильную камеру, чтобы оно затвердело, после чего натираем на средней терке (непосредственно перед отправлением пирога в духовку).
2. Подготовим форму для выпекания шарлотки. Я использовала круглую форму, смазываем дно и бока сливочным маслом.
3. Теперь можно приступать к самому интересному. Все наши продукты будем выкладывать в форму слоями. Первый слой – смесь из сыпучих продуктов (мука, сода, сахар и манная крупа), второй слой – натертые яблоки, затем снова слой сыпучей смеси, слой яблок и т.д. У меня получилось 3 слоя яблок и 5 слоев сыпучей смеси. Последний слой должен быть из смеси сыпучих продуктов. При помощи лопатки выравниваем поверхность будущего пирога и равномерно посыпаем тертым сливочным маслом.
4. Форму с пирогом отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем шарлотку в течение 1 часа при температуре 180-200 градусов. Готовность пирога можно определить при помощи деревянной шпажки, если она выходит из теста чистой, пирог готов.
5. Готовую шарлотку вынимаем из духовки, даем немного остыть и переворачиваем на блюдо. Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Можно при желании посыпать пирог сахарной пудрой или корицей (как вам больше нравится).

Если вам нужно в кратчайшие сроки приготовить что-то вкусное на десерт, например, когда неожиданно нагрянули гости, воспользуйтесь рецептом шарлотки в микроволновке с яблоками.

Яблочная шарлотка на кефире — десерт на каждый день

Шарлотка с яблоками на кефире восхитительно нежный, воздушный и аппетитный десерт, который придется по душе сладкоежкам. Поздним летом и осенью на подходе самые сладкие сорта яблок. Поэтому поспешите порадовать домашних, приготовив простую шарлотку из ароматных плодов.

Шарлотка с яблоками: рецепт, ингредиенты

Если домочадцы любят домашнюю выпечку, но у хозяйки нет времени на всевозможные кондитерские изыски, тогда шарлотка — пирог с яблоками — придет на выручку.

Этот десерт имеет несколько плюсов, которые и сделали его популярными. Во-первых, с наличием на кухне различных девайсов приготовление пирога такого рода стало минутным делом. Во-вторых, рецепт шарлотки с яблоками предполагает использование простых, доступных и бюджетных продуктов. Благодаря этому десерт можно выпекать хоть каждый день.

Если уже имели дело с этим кушаньем, тогда знаете, что классический рецепт шарлотки предполагает создание бисквита — основы пирога. Предлагаем несколько модернизированный состав ингредиентов, который существенно уменьшит время приготовления и сохранит силы.

Шарлотка, рецепт которой обязательно возьмите на вооружение, предполагает использование кисломолочной основы. В этом случае хозяйка может не переживать за нежную текстуру десерта и его пышность. Получится высокий и румяный пирог.

Для приготовления теста используйте такие продукты из расчета на 6–8 порций:

  • манную крупу, кефир и сахар — по 1 стакану;
  • яйца — 3 шт.;
  • соду — 1 ч. л.

Для начинки понадобятся 4 средних кисло-сладких яблока, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. корицы.

Шарлотка на кефире — нежный десерт с яблоками, который придется по вкусу взрослым и детям.

Он готовится легко, но есть несколько секретов, как испечь шарлотку, чтобы она хорошо поднялась, не осела после того, как достанете ее их духового шкафа. Поэтому изучите технологию приготовления, представленную ниже.

Как приготовить шарлотку с яблоками и манкой

Выпечка на кефире — самый выигрышный вариант десерта для хозяйки, у которой нет времени готовить дрожжевое тесто или возиться с бисквитом. Поэтому идея делать шарлотку на кефире стала весьма популярна у современных мам и бабушек.

Яблочная шарлотка по представленному рецепту готовится очень быстро. Весь процесс укладывается в 2 главных этапа:

  • Подготовка начинки:
  1. Яблоки помойте, срежьте кожуру.
  2. Нарежьте фрукты небольшими тонкими дольками или соломкой.
  3. Сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели до приготовления теста, посыпьте корицей и перемешайте.
  • Приготовление теста:
  1. Вылейте кефир комнатной температуры в глубокую емкость, высыпьте соду и перемешайте все. Оставьте на несколько минут до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  2. Взбейте яйца с сахаром и влейте в кефирную массу.
  3. Добавьте манку и нарезанные яблоки. Перемешайте все тщательно.
  4. Разъемную форму смажьте сливочным маслом и посыпьте манной купой. Вылейте в нее тесто.

Яблочная шарлотка готова через 25 минут, если в духовом шкафу выставите температуру не ниже 180 °С.

Шарлотка из яблок на манке и кефире — простая и доступная выпечка. Ее приготовление не потребует больших усилий от хозяйки. Такой десерт запросто можно сделать на ужин или предложить на завтрак. Он выручит, если внезапно нагрянули гости.

Яблочная слоеная шарлотка из манки

Для рецепта шарлотки вам потребуется:

  • яблоко — 1.5кг
  • лимон — 1 шт.
  • корица (молотая) — по вкусу корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • сахар — 100г
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • крупа манная — 1 стакан
  • сода — 1 ч.л.
  • масло растительное (для смазки формы) — 1 ст.л.
  • сухари молотые — 2 ст.л.
  • масло сливочное (растопленное) — 6 ст.л.
  • шоколад черный — 100г
  • стружка кокосовая — по вкусу.

Рецепт приготовления шарлотки:

Чтобы приготовить Яблочная слоеная шарлотка из манки необходимо.

Яблоки, удалив сердцевину, натереть на крупной терке вместе с лимоном. Соединить яблоки, лимон, сахар, корицу и хорошо перемешать начинку. Отдельно смешать муку, манную крупу, сахар и соду.

На дно формы, смазанной маслом и посыпанной сухарями, выложить половину яблочно-лимонной массы и разровнять. Посыпать сверху равномерно половиной мучной смеси. Затем выложить оставшиеся яблоки с лимоном и засыпать остатком сухой смеси. Полить поверхность шарлотки растопленным сливочным маслом и отправить в разогретую духовку.

Выпекать пирог при 180С примерно 45 минут до образования румяной корочки. Готовую слоеную шарлотку остудить в форме, затем аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить пирог растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Шарлотка с манной крупой и корицей

Понадобится

  • яблоки — 500 г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • манная крупа — стакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахарный песок — стакана;
  • молоко — стакана;
  • сливочное масло — 90-100 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — чайной ложки;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Способ приготовления

Для того, чтобы получить нежную структуру теста, нужно сначала замочить манку. Лучше всего это сделать на ночь. Или хотя бы — на 3-4 часа.

Когда манная крупа разбухнет, можно заняться яблоками. Их нужно нарезать тонкими дольками, засыпать сахаром и корицей.

В просторной миске нужно перемешать разбухшую манку, сливочное масло и сахар. Смесь нужно как следует растереть.

Яйца взбить венчиком или при помощи миксера.

Соединить муку, смешанную с содой, смесь манки с сахаром и маслом, яйца и яблоки. Добавить щепотку соли и все перемешать.

Консистенция должна получиться как у манной каши. В меру густое тесто должно не выливаться, а медленно сползать с ложки.

Массу нужно выложить в форму, смазанную маслом. Свершу для сочности уложить несколько крошечных кусочков сливочного масла.

Готовая шарлотка должна пропечься внутри и зарумяниться сверху.

Перед тем как разрезать шарлотку, нужно ее остудить. Подавая, посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками на манке

  • яйца куриные

Лично я опять считаю, хоть мое мнение и не будет популярным, что в таком безобразном поведении родительского комитета виновата администрация школы и учитель. Им выгодна система поборов и травли тех, кто отказывается сдавать деньги.

Мать ученицы одной из городских школ пожаловалась на поборы и унижения; по её словам, у 8-летней девочки психологическая травма.

Члены родительского комитета на глазах одноклассников довели до истерики ребенка из мести, так как ее мама попросила показать чеки.

Родительский комитет во втором классе в школе № 183 в Кировском районе Новосибирска при всех учениках затравил во время чаепития 8-летнюю девочку. Таким образом они решили отoмcтить за то, что мама девочки потребовала предоставить отчетность и чеки о покупках.

Один из членов родительского комитета школы №183 в Кировском районе Новосибирска публично унизил девочку на чаепитии. Историей поделилась мама восьмилетней девочки в сообществе «Инцидент Новосибирск» в социальной сети. По словам матери, причина в том, что она не сдала деньги на мероприятие из-за отсутствия отчётности.

«Ты за общим столом сидеть и ничего кушать не будешь, иди, садись там, где твои кексы, там и кушай». После этого девочка выбежала из-за стола и ушла рыдaть в туалет», — рассказала мама девочки.

Она не могла сама присутствовать в тот день на празднике с ребенком, так как попала в больницу. Поэтому мамы из родительского комитета воспользовались ситуацией и отыгрались на ребенке.

По словам мамы девочки, классная руководительница не знала о ситуации. Когда ребёнок в истерике выбежала в туалет, та просто вернула её обратно в класс. Там вновь продолжили давить на девочку из-за денег, которые её мать не сдала в фонд класса.

Когда школьница села и начала кушать принесенную с собой еду, перед ней поставили стаканчик для сока. Тогда к ней снова подошла Евгения со словами: «А ты из чего будешь сок пить, я тебе стакан не дам, твоя мать деньги не сдает — тебе пить не из чего».

Сейчас с девочкой, которая получила психологическую травму при своих одноклассниках, работает школьный психолог. Родители написали заявление в отдел полиции № 8 «Кировский».

Родительский комитет отказался предоставлять документы о расходах под выдуманным предлогом, дескать чеки хранить негде. Родителям, которые отказались сдавать деньги, они пообещали неприятные последствия.

Анонимный источник рассказал, как работает система поборов родителями школьников и как к этому относится руководство учебного заведения.

«Поборы и родительские комитеты не дают покоя уже всем родителям! Если раньше поборы со стороны учителей были напрямую, то теперь делают это через родительские комитеты, вызывая конфликт между родителями. Учителя хорошо их обрабатывают! Учителя создают такие ситуации и при этом возможность сдать есть не у всех. Родители эти сборы денег обсуждают дома при детях, а они приходят и начинают травить одноклассников, у которых нет возможности сдать деньги,– сообщил собеседник Сиб.фм

Связаться с руководством школы №183 и получить оперативный комментарий у Сиб.фм не получилось. Евгения, которую обвиняют в поборах, также отказалась от комментариев. Мать восьмилетней девочки утверждает, что сейчас с ребёнком работают психологи – у школьницы психологическая травма на фоне давления на неё.

(с)

Болгарский яблочный пирог с манкой (для ленивой хозяйки).

Здравствуйте дорогие страномамочки.

Я хочу представить вам яблочный пирог, если у вас есть много яблок, но нет времени, чтобы сделать выпечку

1стакан манной крупы

1стакан молока
1.5 чайн. ложки качественного разрыхлителя,
лимонный сок и 5 яблок среднего размера.

Как готовить:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Яблочная шарлотка, простая выпечка на каждый день

Простая выпечка с яблоками, бисквитная яблочная шарлотка — самый лучший пирог для открытия яблочного сезона. Рецепт любимый многими, очень известный и очень-очень простой. Десятилетний сын моей подруги на все наши посиделки готовил шарлотку совершенно самостоятельно, так что у всех получится, даже если это будет самым первым кулинарным опытом. Нужно только иметь миксер и следовать несложной пошаговой инструкции. Вся выпечка с яблоками по — этой ссылке.

Состав:

  • Яблоки — любое количество от 1 штуки до 700 грамм
  • Яйца — 4-5 штук
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан +1 столовая ложка
  • Корица — 1 столовая ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы.
  • Панировочные сухари или манная крупа 2-3 столовые ложки

Как быстро и просто приготовить домашнюю яблочную шарлотку из жидкого бисквитного теста на каждый день

Для начинки бисквитной шарлотки яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.

Подготовленные яблоки

Разбить яйца в емкость для взбивания, соединить с сахаром.

Соединить яйца с сахаром

Взбить миксером в густую пену, добавить просеянную с ванилином муку. Немного взбить на малых оборотах — только, чтобы перемешать до однородности.

Взбить, добавить муку

Тесто получится немного более жидким, чем на оладьи. Разъемную форму застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями или манной крупой, выложить яблоки. Залить яблоки жидким бисквитным тестом.

Выложить яблоки и залить тестом

Ну и какая же выпечка с яблоками без корицы? Посыпать верх пирога столовой ложкой корицы, смешанной со столовой ложкой сахара.

Посыпать сахаром с корицей

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Через указанное время проверить готовность, проткнув шарлотку до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Если шарлотка не полностью готова, то уменьшить температуру до 160 градусов и подсушить до готовности. Чем больше яблок, тем дольше нужно подсушивать шарлотку.

Шарлотка из духовки

Вытащить из духовки, остудить. Освободить разъемную форму от бортиков, отделить шарлотку от донышка. При желании, посыпать сахарной пудрой. Шарлотку можно приготовить с любыми фруктами, вот рецепт изумительно ароматной абрикосовой шарлотки. Домашняя ароматная выпечка на каждый день, простая бисквитная яблочная шарлотка готова.

Посыпать сахарной пудрой

К домашней яблочной шарлотке лучше всего заварить чай «по-поповски» — с тонкими ломтиками яблок и добавлением корицы.

Ароматная домашняя яблочная шарлотка с корицей

Яблочная шарлотка с манкой

Ингредиенты:

Яблоки 1,5 кг.
Пищевая сода 1 ч.л.
Сливочное топленое молоко 2-3 ч.л.
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Манка 1 стакан

Для начала необходимо заняться приготовлением начинки для шарлотки. Для этого необходимо взять яблоки, хорошо промыть холодной проточной водой, затем очистить от кожуры и удалить семенные коробочки. Подготовленные яблоки нарезаются тонкими пластинками (при желании яблоки можно натереть на крупной терке) и смешать с сахаром, затем добавить немного молотой корицы.

Шарлотка с манкой очень проста в приготовлении, и на следующем этапе необходимо заняться приготовлением сухой смеси. В глубокой мисочке смешивается манка, просеянная мука (это необходимо для того, чтобы шарлотка получилась более пышной и нежной), затем добавляется пищевая сода – все компоненты тщательно перемешиваются.

Форма для запекания хорошо смазывается сливочным маслом, присыпается небольшим количеством манки или муки (чтобы пирог не пригорел) и на дно формы выкладывается половина нарезанных яблок, сверху высыпается приблизительно половина полученной сухой смеси. Затем еще один слой яблок и последний слой – оставшаяся сухая смесь.

Сверху на шарлотку выливается топленое сливочное масло (масло можно растопить на водяной бане) и помещается в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается шарлотка на манке в течение получаса, пока на поверхности пирога не появится румяная золотистая корочка.

Готовая шарлотка достается из духовки, оставляется на некоторое время, чтобы слегка остыла. Затем пирог аккуратно перекладывается на сервировочное блюдо, присыпается сахарной пудрой или тертым шоколадом и можно подавать к столу. Шарлотка на манке получается очень нежной и вкусной.

Шарлотка из манной крупы

Манку производят из пшеницы сортового помола, и манка является крупой, а не мукой. Одна из версий названия «шарлотка»: Шарлоттой звали английскую королеву, супругу короля Георга III, она ратовала за приумножение яблочных садов. Кажется, название в честь имени королевствующей особы вполне подходит нашему рецепту.

Шарлотка из манной крупы. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Итак, нам понадобятся:

4 крупных яблока, желательно сорта «гранд», так как они твёрдые и зелёные; 1стакан манной крупы; 250 г творога; 1 стакан сахара, лучше золотого или коричневого; 3 яйца; 100 г сливочного масла; 15 г разрыхлителя; 2 ст. л. натёртого лимона (лимон из морозильной камеры).

Моем яблоки, вырезаем середину, кожуру оставляем. Нарезаем яблоки кубиками. Засыпаем сахаром и натёртым лимоном. Практический совет куховара: очень удобно хранить в морозилке один лимон. Замороженный лимон в любой момент с лёгкостью можно натереть, лимон подходит многим блюдам. Кроме того, используется полноценный лимон с цедрой, а не только сок и цедра в отдельности.

Пока растворяется сахар в яблоках, смешиваем отдельно творог, яйца, манную крупу. Затем добавляем растопленное масло и разрыхлитель. Всё это можно проделать в тестомесе , который легко вымесит практически любое тесто.

Смешиваем готовое тесто с яблоками.

Духовка должна быть разогрета.

На противень или форму для выпечки расстилаем специальную бумагу, посыпаем её панировочными сухарями, выкладываем будущий пирог и выпекаем при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Убеждаемся с помощью вилки или зубочистки, готова ли наша шарлотка.

Шарлотка с яблоками без муки. Пирог просто тает во рту

Шарлотка с яблоками без муки — отличная альтернатива классической шарлотке. Вместо муки используется манная крупа, что предает шарлотке интересную пушистую структуру теста. Попробуйте! Пирог просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • 4-5 яблок среднего размера (лучше всего твердые и кислые),
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 стакан кефира,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1 пачка творога (около 200 г),
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, гашеной уксусом.

Приготовление

Яблоки почистите и нарежьте кубиком. Засыпьте их стаканом сахара. Растопите сливочное масло. В слегка остывшее масло засыпьте манку, добавьте яйцо и кефир. Перемешайте. Дайте постоять минут 10. Затем добавьте творог, предварительно взбитый блендером до однородного состояния, и разрыхлитель.

Смешайте все с настоявшимися в сахаре яблоками, вместе с сиропом, образовавшимся от яблок. Форму для выпечки ОБЯЗАТЕЛЬНО смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее тесто. Выпекайте пирог в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Дайте остыть.

PS: Вместо кефира можно использовать сметану с молоком или йогурт. Вместо яблок можно взять груши, сливы или вишни. В тесто можно добавить какао-порошок или орехи. Фантазируйте!

Ссылка на основную публикацию