яблочный пирог с нотками ванили

Творожно-яблочный пирог с ванильным ароматом

Творожно-яблочный пирог с ванильным ароматом

Для приготовления теста:

3 ст. муки,
4-5 ст. л сахара,
1 яйцо,
180 г. сливочного масла,
щепотка соли,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
ванилин — по желанию.

Для приготовления начинки:

300-350 г. протертого творога,
4 крупных яблока твердых сортов, желательно кислых,
4-5 ст.л. сахара (можно больше для любителей сладкого,
1 ст.л. любого крахмала (я всегда использую кукурузный),
1,5 ст.л. манки,
2 пакетика ванилина по 1 г.,
цедра 1/2 лимона (по желанию, я использовала)

Готовим тесто: Для этого насыпаем в посуду муку, добавляем соль, сахар, ванилин, если используете, разрыхлитель. Смесь хорошенько соединяете воедино. Добавляете сливочное масло и растираете все в крошку. Я не написала в рецептуре выше, что потребуется для теста немного холодной воды, но может и не потребуется, это вы сами почувствуете, когда будете замешивать тесто. Добавляете размешанное яйцо и по необходимости, холодную воду, примерно 3-4 ст.л. Тесто нужно вымесить быстро, не затягивая процесс, иначе тесто будет грубым, затянутым. Запаковать его в пакет и поместить на 1 час в холодильник. А пока займемся начинкой.
Для начинки натираем яблоки на крупной терке и добавляем 1 ст. л. сахара, даем постоять, чтобы выделился сок. Сливаем его. Добавляем оставшийся сахар, ваниль, крахмал, манку, цедру лимона (по желанию) , хорошенько размешиваем и вмешиваем творог. Тесто достаем из холодильника, делим его на 2 неравную части, 1/3 и 2/3. Большую часть раскатываем по размеру формы, в которой будете выпекать пирог, выкладываете начинку, ровно её распределяете и сверху накрываете другим пластом теста, который раскатаете из оставшейся 1/3 части теста. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 200 градусов. Я выпекаю последнее время в стеклянной форме. Удивительно, но выпекать в ней мне понравилось больше. Тесто пропекается более равномерно и я перестала ставить на дно духовки форму с водой. Но хочу предупредить, чтобы по времени и температуре выпечки вы ориентировались на свою духовку. Приятного аппетита!

Творожно-яблочный пирогс ванильным ароматом

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиДля небольшого праздника отлично подойдет сочный творожно-яблочный пирог с тонкой ноткой ванили, который рекомендуется подавать в охлажденном виде с кофе. Готовить этот сочный […]

Ингредиенты

— крупные куриные яйца сырые для теста и начинки (три штуки);

— ванильный порошок (два маленьких пакетика);

— красное яблоко самого сладкого сорта (320 г);

— просеянная мука пшеничная высокосортная (145 г);

— тростниковый сахарный песок для теста и творожной начинки (148 г);

— ореховое масло ароматное (24 мл);

— домашняя сметана густая (27 мл);

— разрыхлитель теста (6 г);

— домашний творог не очень жирный (230 г).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Для небольшого праздника отлично подойдет сочный творожно-яблочный пирог с тонкой ноткой ванили, который рекомендуется подавать в охлажденном виде с кофе.

Готовить этот сочный и необыкновенно нежный яблочный пирог с творогом рекомендуется в разъемной форме с высокими бортиками.

Процесс приготовления:

Половину порции сахарного песка отправить в большую миску, добавить ореховое масло, затем отправить в эту же посуду два куриных яйца, затем хорошенько перемешать ингредиенты.

Насыпать в эту же миску половину порошкового ванилина, постепенно насыпать просеянную пшеничную муку, после этого необходимо замесить такое тесто, которое должно напоминать по своей консистенции очень густую сметану. Насыпать необходимое количество разрыхлителя, еще раз очень тщательно перемешать тесто, после чего нужно подготовить разъемную форму с высокими бортиками, застелить ее дно куском пергаментной бумаги. Если не удалось найти металлическую разъемную форму, можно, в принципе, использовать керамическую емкость для запекания.

Далее выложить в выбранную форму жидкое тесто, после этого можно приступить к приготовлению сладкой творожной начинки. Отправить в любую свободную миску остатки сахарного песка, добавить ванильный порошок, а также охлажденное куриное яйцо, хорошенько взбить ингредиенты. В посуду с взбитой яичной смесью добавить перетертый домашний творог, тщательно перемешать, влить необходимое количество сметаны.

Если для приготовления такого пирога планируется использовать жирный творог, то сметана может и не понадобиться, так как начинка получится и без нее очень сочной.

После этого хорошо промыть яблоки, затем очистить их от косточек и кожицы, нарезать сочную яблочную мякоть маленькими кубиками и отправить в миску с творожной начинкой, тщательно перемешать.

Перелить приготовленную творожную начинку с яблоками в форму и распределить ее, затем отправить заготовку в духовой шкаф и запекать примерно полчаса при 210 градусах. Далее уменьшить температуру до 160 градусов, запекать яблочный пирог с ванилином и творогом еще двадцать минут, как только выпечка хорошенько подрумянится, ее нужно остудить прямо в форме. Переложить на блюдо творожно-яблочный ароматный пирог, слегка посыпать его сахарной пудрой, затем подавать к чаю или с кофе.

яблочный пирог с нотками ванили

Не знаете куда можно деть яблоки в самый разгар яблочного сезона? Попробуйте приготовить безумно вкусный, нежный яблочный пирог, который таит во рту. Мои домашние остались в восторге от такого десерта!

пшеничная мука — 85 граммов

сахарный песок — 40 граммов + 40 граммов

яйцо — три штуки

яблоко — две штуки

разрыхлитель — 5 граммов

ванильный экстракт — 5 граммов

1. Для приготовления нежного и воздушного яблочного пирога вам понадобится пшеничная мука, сахарный песок, яйца, яблоки, разрыхлитель и ванильный экстракт.

2. Разделите белок и желток. В первую чашу поместите белки, а во вторую — желтки.

3. В чашу с желтками добавьте сахар (40 граммов).

4. Взбейте блендером до однородного состояния. Масса должна быть светло — желтой и пенистой.

5. Просейте муку в чашу.

6. Тщательно перемешайте содержимое чаши.

7. На высокой скорости блендера взбейте белки. Взбитые белки должны выглядеть как плотный крем.

8. Переместите белки в яично — мучную массу.

9. Тщательно взбейте всё миксером, при этом добавив разрыхлитель и ванильный экстракт. Масса получится воздушной.

10. Порежьте яблоки кубиком (приблизительно 1*1 см).

11. Поместите яблоки в тесто. Перемешайте.

12. Слегка смажьте сливочным маслом форму для выпекания, а затем немного присыпьте мукой.

13. Поместите тесто в форму для выпекания.

14. Отправьте пирог в духовку на 40 минут. Температура в духовке должна не превышать 180 градусов.

  1. Просейте муку, соедините ее с солью, коричневым и ванильным сахаром.
  2. Масло нарежьте маленькими кубиками и добавьте к муке.
  3. Яйцо слегка взбейте и добавьте три четверти яичной смеси к муке и маслу. Замесите тесто. Уберите на час в холодильник.
  4. Для начинки очистите яблоки и порежьте их небольшими кубиками.
  5. В миске соедините яблоки, изюм, сахар, корицу, гвоздику, лимонный сок и половину манной крупы, тщательно перемешайте.
  6. Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите три четверти теста и распределите по дну и стенкам формы. Присыпьте оставшейся манной крупой.
  7. Выложите начинку, предварительно слив сок, который пустили яблоки.
  8. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте оставшееся тесто (толщиной 0.5 см), нарежьте полосками и выложите на пирог «сеточкой». Смажьте верхушку пирога взбитым яйцом.
  9. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 1 час 15 минут. Дайте пирогу немного остыть и достаньте из формы.

Голландский яблочный пирог

Нежнейший яблочный пирог с ароматной корицей и сладковатыми нотками ванили – любимое сладкое лакомство для многих жителей Нидерландов. Главное отличие голландского варианта пирога – большое количество начинки и тонкий слой песочного теста. Воздушные взбитые сливки или ванильное мороженое идеально сочетаются с медовыми яблоками и придают блюду приятные сливочные нотки.

Яблочный пирог с нотками ванили

Аромат яблочного пирога в доме — лучшее сопровождение холодных предновогодних вечеров. Уже наряженная елка, розовые от мороза щеки и горячий чай. С таким пирогом даже обычный вечер становится праздничным.

Так как я давно не ем рафинированную муку, с яблочными пирогами мы тоже не встречаемся. Но этот пирог — совсем другой случай. В основе теста — мука из миндаля и спельты, которая усваивается гораздо лучше, чем пшеничная мука. Муку из спельты можно найти как в онлайн-магазинах, так и в «Ашане» в отделе органических продуктов. Ее можно заменить и на другую муку с нейтральным вкусом (рисовую, амарантовую или муку из киноа).

Вместо яиц в тесто замешиваются замоченные семена чиа или льна — они выполняют связующую функцию. Если веганский вариант для вас не обязателен, можете смело заменить замоченные семена обычным яйцом.

Кремовый слой можно приготовить на основе миндаля или грецкого ореха. С миндалем хорошо сочетается ваниль, а с грецким орехом — ароматная корица.

Яблочный пирог с ванильным кремом
(для формы диаметром 30 см и высотой 3—4 см)

  • 1 стакан миндальной муки
  • 1 стакан муки из спельты
  • 1—2 ст. ложки гхи или кокосового масла
  • 2 ст. ложки сиропа топинамбура или кокосового сахара
  • 2 ст. ложки льняных семечек или семян чиа
  • 1/2 стручка ванили
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. ложки ледяной воды
  • 3 яблока Гренни Смит
  • 1 красное яблоко
  • 2 груши Конференц

Начинка из грецкого ореха:

  • 4 ст. ложки кокосового сахара или 6 ложек сиропа топинамбура
  • 4 ст. ложки измельченного грецкого ореха
  • 4 ст. ложки гхи или кокосового масла
  • 3—4 ч. ложки корицы
  • 1/2 стручка ванили
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 1/2 чашки орехов кешью, предварительно замоченных на 4 часа
  • 200—250 мл кокосовых сливок
  • 3—4 ст. ложки сиропа агаве, топинамбура или меда
  • 1/2 стручка ванили

В отдельной миске замочите семена чиа или семена льна в питьевой воде (пропорция 1:1) на 10 минут.

В блендере или кофемолке измельчите миндаль в муку и смешайте с мукой из спельты, маслом, солью и кокосовым сахаром или сиропом. Затем смешайте с ванилью и замоченными семенами льна или чиа. Добавьте ледяную воду, хорошо перемешивая тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Смешайте все ингредиенты для ореховой начинки, добавив коньяк в самом конце.

Достаньте тесто из холодильника. Чтобы тесто не прилипало, под него и сверху положите пергаментную бумагу, и раскатайте скалкой до 3—5 мм.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее тесто, срезав лишние края. Наколите тесто вилкой и отправьте на 10—15 минут в духовку, разогретую до 180°С. Cледите, чтобы края не обгорали — затем будет повторное запекание.

Пока корж в духовке, яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками около 5 мм.

Как только края коржа начнут начнут румяниться, достаньте корж из духовки и равномерно распределите крем по основанию. Сверху плотно выложите яблоки.

Посыпьте яблоки кокосовым сахаром или полейте сиропом. Сверху посыпьте корицей и отправьте пирог запекаться еще на полчаса при 180°С.

Для ванильного крема смешайте все ингредиенты в блендере и уберите в холодильник.

Пока дом наполняется ароматом яблочного пирога, грейте чай, сервируйте стол и подавайте горячий пирог вместе с ванильным кремом.

Фотографии и рецепт: Оля Протопопова

Ванильно-яблочный пирог

Ингредиенты

  • для теста
  • мука-110 г
  • яйцо-1 шт.
  • творог-80 г
  • соль-щепотка
  • сахар-30 г
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • сливочное масло от тм экомилк-45г
  • ванилин-1,5 г
  • для начинки
  • яблоки(небольшие)-8 шт.
  • пудинг ванильный-1 уп (40 г)
  • сахар-4 ч.л.
  • сок лимонный-1,5 ст.л.
  • яблочный сок-200 мл.
  • кедровые орешки-1 горсть
  • сахарная пудра-для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста в миску выложить творог, добавить сахар, щепотку соли,яйцо, сливочное масло размягченное.

Перемешать до однородной массы.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Для приготовления пудинга к сухому порошку добавить сахар, перемешать. Добавить 8 ст.л. яблочного сока к сухой массе, перемешать до однородной массы. Остальную часть яблочного сока довести до кипения, снять с огня, при постоянном помешивании ввести полученную массу и варить на небольшом огне в течение 1-2 минут.

Полностью остудить пудинг.

Пока пудинг остывает, очистить яблоки от кожицы и семян, нарезать на тоненькие ломтики, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 20 см, оформить бортики.

Яблоки соединить с остывшим пудингом, перемешать.

Выложить начинку на тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.

За 20 минут до готовности посыпьте пирог кедровыми орешками.

Готовому пирогу дайте полностью остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.Нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!

ВОЗДУШНЫЙ «ЕВРЕЙСКИЙ ПИРОГ»: ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ ЯБЛОЧНЫХ И ВАНИЛЬНЫХ НОТОК…

Сезон яблок — золотая пора для сладкоежек, ведь такие сочные и спелые фрукты можно добавлять в любимую выпечку, запекать с творожной начинкой, карамелизировать.

Мы с удовольствием продолжаем делиться с вами удачными рецептами яблочной выпечки. На этот раз будем удивлять пирогом по-еврейски.
Этот рецепт уникален тем, что вместо молока следует использовать апельсиновый сок. Цитрусовые нотки идеально дополняют вкус яблочного лакомства. А благодаря корице и ванили выпечка манит любителей сладенького, еще находясь в духовке. Не проходите мимо такого оригинального рецепта, вы будете в восторге!

Ингредиенты

Яблоко 6 шт.
Корица1 ст. л.
Пшеничная мука320 г
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель1 ст. л.
Подсолнечное масло1 стак.
Сахар1,25 стак.
Коричневый сахар1 стак.
Яйцо4 шт.
Апельсиновый сок0,25 стак.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление
В глубокой посуде смешайте корицу с 0,25 стак. сахара и нарезанными мелкими кусочками яблоками.
В отдельной емкости взбейте масло, 1 стак. белого сахара, коричневый сахар, яйца, ванильный экстракт и апельсиновый сок.
Смешайте муку с солью и разрыхлителем, объедините сухие и влажные ингредиенты, перемешивайте до образования однородной массы.
Вылейте половину теста в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, затем добавьте половину яблок, влейте оставшееся тесто и равномерно распределите по его поверхности яблоки.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем снимите фольгу и поместите пирог в духовку еще на 45 минут.
Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. Как вам такой вариант выпечки? Посмотрите, как можно приготовить еще один шикарный яблочный пирог. Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им на своей страничке!

Шарлотка с яблоками

Из яблочных пирогов, пожалуй этот мой самый любимый.
Я безоговорочно влюблена в бисквитный вариант!
Есть много рецептов шарлотки, на сметане, на кефире, с маслом, без масла, я не знаю оригинальный рецепт, но именно этот невероятно воздушный, невесомый, как ванильное облачко, с лёгким ароматом цедры, с тонкой сахарной корочкой, действительно тает во рту.
Советую к приготовлению.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 5 порций

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 18 см.

Яблоки: 3 шт. (Кисло- сладкие среднего размера)

Разрыхлитель: 1 ч.л.

Цедра одного лимона.

Ваниль или ванильный экстракт.

Ванильный сахар или ванилин (с ним аккуратней, он может давать горечь)

Приготовление

1 Подготавливаем яблоки, снимаем шкурку, вынимаем сердцевину, нарезаем на кусочки.

2 Отделяем белки от желтков. В желтки всыпаем 100 гр. сахара и взбиваем, около 3-х минут, до пышной белой пены.

3 Венчик моем и взбиваем белки с оставшимся сахаром. Чтобы белки взбились легче и лучше, при взбивании всыпать щепотку соли, начинать взбивать белки на минимальных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость, когда появится устойчивая пена, влить 1 ч.л. лимонного сока и постепенно начинать вводить оставшийся сахар. Белки должны быть такой консистенции, чтобы при переворачивании миски, они «не убегали» из нее.

4 Вливаем желтки в белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой, я венчиком, чтобы белки не осели, заворачивающими движениями, как бы укутывая желтки в белки.

5 Просеиваем прямо во взбитые яйца, муку с разрыхлителем.

6 Аккуратно, заворачивающими движениями лопаточки, снизу вверх, укутываем муку в яично-сахарную пену, тесто должно быть однородным и воздушным. Выкладываем тесто в смазанную форму, припудренную мукой, немного прокручиваем тесто по кругу, чтобы оно распределилось равномерно.

7 Смазываем форму. Выкладываем часть теста, сверху кладём яблоки.

8 Таким образом чередуем тесто и яблоки, пока ингредиенты не кончатся. Последний слой — яблоки. В заранее разогретую духовку ставим форму с тестом.

9 Выпекаем при 180 С в течение 40 минут до сухой лучинки.

10 Пирог остужаем сначала в форме, потом полностью на решётке.

Ванильно-яблочный пирог (II)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • сливочное масло — 125г
  • мука — 250г
  • сахар — 100г
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • яблоки (мелкие) — 1кг
  • молоко — 500 мл
  • сливки — 500 мл
  • смесь для ванильный пудинга — 2 пакетика
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • миндаль (рубленый) — 4 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Ванильно-яблочный пирог (II) необходимо.

Размягченное сливочное масло вымесить с мукой, 60 г сахара, солью и яйцом. Между слоями пищевой пленки раскатать тесто в форме круга. В смазанную жиром форму (диаметр 24 см) выложить тесто, вылепив высокий бортик. Выставить на 30 минут на холод.

Нагреть духовку до 180С. Яблоки очистить от кожуры и семян и выложить плоды на тесто. Отлить в отдельную посуду 8 ст. ложек молока. Остальное молоко, сливки и 40 г сахара влить в кастрюлю и довести до кипения. Затем, помешивая, добавить отлитое молоко, смешанное с сухой смесью для ванильного пудинга, и желтки, довести до кипения. Полученной смесью залить яблоки.

Посыпать миндалем и печь пирог в духовке 45 минут. В последние 15 минут выпекания накрыть пирог фольгой. Остудить, не вынимая из формы.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Воздушный «Еврейский пирог»: изумительное переплетение яблочных и ванильных ноток

Сезон яблок — золотая пора для сладкоежек, ведь такие сочные и спелые фрукты можно добавлять в любимую выпечку, запекать с творожной начинкой, карамелизировать. Мы с удовольствием продолжаем делиться с вами удачными рецептами яблочной выпечки. На этот раз будем удивлять пирогом по-еврейски.

Этот рецепт уникален тем, что вместо молока следует использовать апельсиновый сок. Цитрусовые нотки идеально дополняют вкус яблочного лакомства. А благодаря корице и ванили выпечка манит любителей сладенького, еще находясь в духовке. Не проходите мимо такого оригинального рецепта, вы будете в восторге!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 320 г

Разрыхлитель — 1 ст. л.

Подсолнечное масло — 1 стак.

Сахар — 1,25 стак.

Коричневый сахар — 1 стак.

Апельсиновый сок — 0,25 стак.

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте корицу с 0,25 стак. сахара и нарезанными мелкими кусочками яблоками.
  2. В отдельной емкости взбейте масло, 1 стак. белого сахара, коричневый сахар, яйца, ванильный экстракт и апельсиновый сок.
  3. Смешайте муку с солью и разрыхлителем, объедините сухие и влажные ингредиенты, перемешивайте до образования однородной массы.
  4. Вылейте половину теста в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, затем добавьте половину яблок, влейте оставшееся тесто и равномерно распределите по его поверхности яблоки.
  5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем снимите фольгу и поместите пирог в духовку еще на 45 минут.

Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию