Яблоки жареные в тесте

990. Яблоки в тесте жареные

990. Яблоки в тесте жареные I II и III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яблоки 100 70 100 70
Сахар 3 3 3 3
Мука пшеничная 20 20 20 20
Яйца 1/2 шт. 20 1/2 шт. 20
Молоко 20 20 20 20
Сметана 5 5 5 5
Сахар 3 3 3 3
Соль 0,2 0,2 0,2 0,2
Кулинарный жир 10 10 10 10
Масса яблок жареных 130 130
Рафинадная пудра 5 5 10 10
Соус № 903, № 907 40
Выход: 175 140

Яблоки с удаленным семенным гнездом и без кожицы нарезают кружочками толщиной 0,5 см и посыпают сахаром. Приготовляют тесто: в желтки, отделенные от белков, кладут сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешивают и разводят молоком. Белки взбивают в густую пену и осторожно вводят в тесто. Кружочки яблок при помощи поварской иглы погружают в тесто, а затем быстро перекладывают в разогретый жир и обжаривают до образования золотистой корочки.

Яблоки жареные кладут на тарелку и посыпают рафинадной пудрой. Соус абрикосовый или яблочный подают в соуснике.

Жареные яблоки в тесте

Ингредиенты

Яблоки – 3 шт. среднего размера

Лимон(сок) – 1 долька (по желанию)

Корица молотая – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло — 2 ст.л. + для жарки

Мука цельнозерновая – 180-190 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Жареные яблоки в тесте

Пошаговый рецепт с фото и видео

Яблоки, жаренные в тесте – простое, но эффектное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса в течение дня. По своей сути это блюдо напоминает оладьи с яблоком, только приготовленные шиворот-навыворот. Если в оладьях у нас много теста с вкраплениями небольших, порой слабо ощутимых кусочков яблока, то здесь все наоборот – нарезанные кольцами яблоки главенствуют и задают весь вкус блюду, а окружающий их тонкий слой теста лишь оттеняет и подчеркивает их нежный вкус. С минимальными усилиями, из привычных компонентов получается необычное, вкусное блюдо, которое порадует всю семью. Попробуйте!

Для приготовления жареных яблок в тесте вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Соедините кефир, ванилин, сахар, яйца, соль и растительное масло.

Венчиком или вилкой смешайте компоненты до получения однородной массы. Целенаправленно взбивать смесь нет необходимости.

Небольшими порциями добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану.

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кольцами толщиной примерно 0.5 сантиметра, удалите семена.

Слегка сбрызните яблоки соком лимона (1 долька), для того чтобы они не потемнели и приобрели пикантный вкусовой оттенок, а затем присыпьте молотой корицей (если любите корицу, можно присыпать с двух сторон). Корица придаст аромат блюду и также поспособствует тому, что тесто будет еще лучше прилипать к поверхности ломтиков яблок.

Поочередно обмакните ломтики яблок в тесто и выложите на разогретую сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Если вы используете антипригарную сковороду – можно обжаривать яблочные кольца на сухой сковороде.

Обжаривайте яблоки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. В этом случае ломтики яблок станут нежными на вкус, пустят сок, но сохранят свою текстуру и целостность.

Если вы предпочитаете, чтобы яблоки прожарились сильнее – перевернув яблочные кольца, прикройте сковороду крышкой и готовьте яблоки еще 4-5 минут на небольшом огне, до желаемой степени готовности.

Жареные яблоки в тесте готовы к дегустации.

Простой рецепт жареных яблок в тесте от бабушки

Готовим жареные в тесте яблоки. Кушанье получается румяным и вкусным, с нотками карамели. Блюдо напоминает оладьи с припеком, но внутри теста большое количество фруктов. Яблоки жарятся целыми кружками. Выглядит угощение привлекательно, особенно если посыпать его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • молоко – ½ ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • яблоки – 1 -2 шт.

Приготовление

Муку пшеничную высшего сорта просеиваем в миску. Емкость берем просторную и глубокую. В ней будем замешивать тесто для кляра. Мука понадобится именно высшего сорта, чтобы выпечка получилась пышной и вкусной.

Добавляем сахар. Его количество указано для в меру сладкого теста. Если хочется получить несладкую выпечку, стоит уменьшить количество сахара. В противном случае наоборот.

Вбиваем куриные яйца. Из количество варьируется. Если яйца большие, берем два, если мелкие, используем три штуки.

Вливаем молоко. Его жирность влияет на конечную калорийность продукта. Важно проверить, чтобы молоко было некислым. Для чего внимательно изучаем срок годности. Если молоко домашнее, пробуем его.

Все хорошо перемешиваем до получения жидкого теста без комочков.

Яблоко чистим и моем. Если яблоки мелкие, понадобится два штуки.

Режем яблоко кружками, в каждом вырезаем серединку. Хорошо, если есть специальная вырубка. Толщина колечек от сантиметра.

При помощи вилки купаем яблочные заготовки в тесте.

В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его и выкладываем кружки.

Жарим на среднем огне до румяного низа. Минуты-полторы будет достаточно.

Затем переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовые яблоки жареные в тесте выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем выкладываем на тарелку горкой.

Подаем десерт в теплом виде.

Красиво смотрится кушанье, посыпанное сахарной пудрой. Любители шоколада могут полить горку шоколадным соусом, приготовленным из растопленных конфет или шоколадки.

Яблоки жареные в тесте

Сегодня у меня ударение на рецепты народов мира. С утра я написала рецепт итальянского салата, а потом в обед внезапно приготовила блюдо, на которое в книге у меня лежала закладка. Я не зря ее там положила, потому что в блюде задействованы яблоки. Мне уж очень хочется максимально выжать все из этой темы. Подобрать как можно больше интересных блюд с этими плодами, пока они доступны для меня.

Яблоки жареные в тесте невероятно вкусное блюдо. Хотя я сначала сомневалась, думала готовить ли. Честно, даже понятия не имела какими они должны получиться. А оказалось, что когда только обжаришь — похожи на пончики. Тесто такое воздушное, что увеличивается в объеме при жарке и затем так приятно хрустит. Божественно вкусно, но такое я себе часто не могу позволить. Ведь десертик довольно калорийный. Хотя что уж поделать. Не одними же яблочными соками довольствоваться. А в сладких блюдах они ну очень хороши!

Кстати, хоть я и назвала это десертом в предыдущем абзаце, все же в соответственную рубрику занести их не рискнула. Все же довольно специфическое блюдо для десерта. Сытное такое. Десерты для меня это что-то воздушное, легкое. Поэтому яблоки жареные в тесте занесла в раздел украинская кухня. Мне кажется очень похоже на нашу стряпню )) Я даже успела сделать пошаговые фото, чтоб мой кулинарный блог был для вас полезен, дорогие читатели.

Ингредиенты:

  • 100 грамм муки (1 стакан);
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • 100 мл сливок;
  • неполный стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара для теста + дополнительно для присыпки яблок и подачи;
  • яблоки — 5-8 штук;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте яблоки. Удалите сердцевину специальным прибором и очистите от кожуры. На фото с ингредиентами всего 5 яблок, но на данное количество теста ушло примерно 7-8. Можно брать любой сорт, не существенно. Нарежьте каждое яблочко на 3-4 части, чтоб получились колечки шириной около 1 сантиметра. Посыпьте чуточку сахаром, они так будут вкуснее в готовом блюде.
  2. Отделите желток от белка. Сначала можете быстренько взбить белок до крепкой пены. Но сделайте это тщательно, чтобы за дальнейшие несколько минут масса не начала расслаиваться. Затем тем же венчиком можете взбивать желток с двумя ложками сахара. Добавьте сливки, затем муку частями и молоко. Сначала тесто покажется довольно густым, но не забываем, что мы еще будет смешивать его с белками. Когда комков не осталось, все гладко, пересыпьте взбитые белки и аккуратными движениями все смешайте. Готовое тесто должно получиться вязкое, пористое, воздушное и такое, чтоб обволакивало яблоки.
  3. Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле или сковороде. Налейте масла примерно на 1 ,5 см в высоту. Когда будет хорошо разогрето, окунайте каждое колечко яблока с помощью вилки в тесто и обжаривайте примерно по минутке с каждой стороны до золотистого цвета. Может даже от 30 до 60 сек у вас на это уйдет. Складывайте обжаренные яблоки на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы лишний жир стек.
  4. Вкуснее всего подавать их сразу свежеприготовленными и теплыми. Посыпав сахаром или сахарной пудрой. С тем напитком, который любите. Но когда постоят, в холодном виде тоже вкусные, но тесто уже не хрустит. Внутри яблочко мягенькое-мягенькое. Будто пюре, тающее во рту. Приятного аппетита!

Яблоки, жаренные в тесте

  • Тип блюда: Десерты разные
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 566 (Блюда во фритюре)

Ингредиенты:

  • яблоки 600 граммов
  • сахар 1 ст. ложка
  • пудра сахарная 30 граммов Для кляра:
  • яйца 3 штуки
  • мука пшеничная 120 граммов
  • сметана 30 граммов
  • молоко 120 граммов
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    У яблок удаляют выемкой сердцевину и очищают их от кожицы. Нарезают кружочками толщиной 0,5 см и пересыпают сахаром.

Для теста яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены.Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, муку, тщательно перемешивают и вливают молоко. Перед самым жареньем вводят взбитые белки и перемешивают так, чтобы не осела пена.

Кружочки яблок берут на вилку, обмакивают в тесто, быстро опускают в нагретый до 170 °С фритюр и обжаривают до образования золотистой корочки.

Яблоки в тесте выкладывают на бумажную салфетку в один ряд, чтобы стек лишний жир.

При подаче посыпают яблоки в тесте сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подают абрикосовый соус.

Простой и вкусный рецепт: жареные яблоки в тесте

Вот и осень пришла. И сезон урожая яблок в самом разгаре. Те, у кого есть на даче или на участке частного жилища сад, вообще бывают завалены этими щедрыми дарами осенней поры. Конечно же, люди за долгие годы развития придумали множество способов сохранения и переработки вкусных и сочных плодов, среди которых соки, варенье, самогонка и вино, наконец. Но все же хочется приготовить из яблочек что-нибудь вкусненькое, чтобы побаловать домочадцев или пришедших в дом гостей. Так что вопрос о том, что приготовить из этого замечательного натурпродукта, отнюдь не праздный, а самый что ни на есть насущный. И жареные яблоки в тесте – один из таких востребованных и популярных рецептов, которые должны находиться в кулинарном блокноте у каждой уважающей себя хозяйки. Тем более что особого труда, чтобы приготовить потрясное блюдо, не потребуется. А сырье – вот оно: всегда под рукой, да и остальные ингредиенты также присутствуют на любой кухне. Почему бы и не попробовать?

Яблоки в тесте жареные (рецепт базовый)

Итак, нам нужно взять примерно килограмм яблок – спелых и желательно не мелких. При выборе основного ингредиента старайтесь, чтобы плоды не были ущербными (то есть чтобы не пришлось вырезать сегменты). Так ваши жареные яблоки в тесте получатся ровненькими и красивыми.

С плодами нужно произвести несколько подготовительных действий, которые не представляются сложными. Ну, во-первых, их необходимо тщательно вымыть. А затем, не очищая кожицы, вырезать специальным приспособлением сердцевину вместе с косточками и хвостиками. Если не имеется этого ноу-хау, то не спешите расстраиваться: данную процедуру вполне можно произвести ножиком небольшого размера, просто с непривычки может получиться не так ровненько, как хотелось бы. Удалив сердцевины, нарезаем продукт кольцами (толщина в палец примерно).

Еще в качестве ингредиентов для приготовления нам потребуется: пара яиц, полстакана сахара, полстакана муки, половина малой ложечки разрыхлителя, соль на кончике ножа, масло постное для жарки.

Готовим тесто

Чтобы получить вкусные жареные яблоки в тесте, необходимо приготовить правильный кляр. Для этого взбиваем яички с солью и сахаром в пенку. Затем, продолжив взбивание, потихоньку всыпаем муку и разрыхлитель, стараясь избежать комочков. Это самый простой, но эффективный вариант. Тесто должно быть жидким, но тянуться немного (примерно как на оладьи).

Процесс пошел!

Берем хорошую и большую сковородку, разогреваем и вливаем масло. Когда оно прогреется хорошенько, убавим огонь, чтобы не подгорало. Кружочки яблок щедро обмакиваем в кляр — и тут же на сковороду! Зашипит – ничего страшного, так и должно быть. Готовим жареные яблоки в тесте с обеих сторон до румянца (это происходит довольно быстро, так что совет: не отходить далеко от плиты и постоянно отслеживать процесс). Подаем к столу в горячем виде (но и в холодном они также будут не менее вкусны), посыпав сахарной пудрой. У нас получились нежные внутри и ароматные жареные яблоки в тесте. Отзывы домашних и гостей, уж поверьте, будут только положительные. Дети, кстати, любят такие «пончики» макать еще во что-нибудь сладенькое. Подайте каждому ребенку (или гостю) варенье или сгущенку в отдельных мисочках для данных целей.

Яблоки в тесте жареные. Кулинарный рецепт №2

Этот рецепт лучше всего подойдет для пикника на природе или для встречи друзей на открытом воздухе, впрочем, везде, где есть открытый огонь, гриль или печка. Обычно на улице традиционно приготавливаются мясные блюда и запеченные овощи. Но ведь после них, вполне вероятно, многим участникам торжества захочется чего-нибудь сладенького в качестве десерта. В таком случае жареные яблоки в тесте на шпажках – наилучший вариант: и вкусно, и полезно.

Готовим просто

Подготовку ингредиентов проводим так же, как и в базовом рецепте: яблоки нарезаем кольцами, делаем кляр. Далее есть два варианта. Можно нанизать кольца на деревянные шпажки и, обмакнув в тесто, обжарить до румянца в большом количестве масла. А можно нанизывать на металлические (небольшие) шампура и жарить прямо на открытых углях (будет немного капать, но это нормально, тесто, кстати, можно сделать чуток погуще, чтобы это предотвратить). Для пикника – в продуктовом смысле – отличное завершение, и все гости останутся довольны этим простым и вкусным блюдом.

Горячие сладкие блюда: яблоки, жаренные в тесте, шарлотка с яблоками

Яблоки, жаренные в тесте. Для приготовления жидкого теста (кляра) белки сырых яиц отделяют от желтков. Молоко соединяют с солью, сахаром, сметаной, желтками, затем вводят просеянную муку и замешивают тесто. Белки взбивают в пышную пену, вводят в тесто и осторожно перемешивают.

Яблоки промывают, удаляют сердцевину и смена, очищают от кожицы и нарезают кольцами толщиной 0,5см, складывают в неокисляющуюся посуду и посыпают сахаром.

Кружочки яблок с помощью поварской иглы погружают в тесто, а затем быстро перекладывают в разогретый жир и обжаривают до образования золотистой корочки.

При отпуске жареные яблоки укладывают на тарелку или блюдо, покрытые бумажной салфеткой, и посыпают рафинадной пудрой. В соуснике подают сладкий абрикосовый соус.

Шарлотка с яблоками.Приготовление блюда состоит из подготовки фарша; подготовки хлеба; формования; запекания.

Очищенные яблоки без кожицы и семян, нарезают ломтиками и соединяют с сахаром, небольшим количеством воды и запекают. Можно добавить молотую корицу.

С черствого хлеба срезают корки. Мякиш режут прямоугольными ломтиками толщиной 0,5см. Оставшиеся от хлеба обрезки измельчают в виде кубиков, подсушивают их и перемешивают с яблоками. Ломтики хлеба смачивают с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем обкладывают ими (смоченной стороной вниз) дно и стенки смазанной жиром формы для выпекания шарлотки. Форму заполняют фаршем, сверху покрывают такими же ломтиками хлеба, но смоченной стороной кверху. Поверхность пропитывают оставшимся льезоном и запекают в жарочном шкафу при температуре 180-200ºС до образования румяной корочки. Готовую шарлотку выдерживают в форме 10 мин, а затем выкладывают на блюдо или тарелку.

При отпуске поливают абрикосовым соусом или подать отдельно.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Как то на паре, один преподаватель сказал, когда лекция заканчивалась — это был конец пары: «Что-то тут концом пахнет». 8362 — | 7985 — или читать все.

193.151.241.65 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Яблоки в тесте жареные (ТТК3756)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Яблоки в тесте жареные

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблоки в тесте жареные вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто

I II и III
БРУТТ НЕТТО БРУТТ НЕТТО
О О
Яблоки 100 70 100 70
Сахар 3 3 3 3
Мука пшеничная 20 20 20 20
Яйца 1/2 шт. 20 1/2 шт. 20
Молоко 20 20 20 20
Сметана 5 5 5 5
Сахар 3 3 3 3
Соль 0,2 0,2 0,2 0,2
Кулинарный жир 10 10 10 10
Масса яблок жареных 130 130
Рафинадная пудра 5 5 10 10
Соус ПФ 40
Выход 175 140

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Яблоки с удаленным семенным гнездом и без кожицы нарезают кружочками толщиной 0,5 см и посыпают сахаром. Приготовляют тесто: в желтки, отделенные от белков, кладут сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешивают и разводят молоком. Белки взбивают в густую пену и осторожно вводят в тесто. Кружочки яблок при помощи поварской иглы погружают в тесто, а затем быстро перекладывают в разогретый жир и обжаривают до образования золотистой корочки.

Яблоки жареные кладут на тарелку и посыпают рафинадной пудрой. Соус абрикосовый или яблочный подают в соуснике.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Жареные яблоки в тесте

Яблоки самый привычный наш фрукт, который я использую в своих блюдах многократно чаще других. Они снабжают наш организм энергией и полезными веществами, дарят нам красоту и здоровье. Из яблок можно быстро и вкусно приготовить простые блюда на любой вкус. Поэтому, п ока не закончились яблочные запасы в закромах, мне захотелось в выходные дни приготовить жареные яблоки в тесте. Это рецепт не только для здоровья, но и для хорошего настроения.
Мы все любим такие оладушки, а тут ещё приехал в гости сын и привёз мне джем Махеев «Ягодно-фруктовый «Глинтвейн», так что своё желание мне пришлось быстро воплощать в жизнь. Поскольку возиться с замороженными ягодами, которые я заготавливаю на зиму, не было времени, то джем Махеев оказался как нельзя кстати.
Для простоты и ускорения я беру готовую блинную муку, а вот вместо кефира или молока использую замечательный ароматный газированный напиток – яблочный сидр.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.
  • б линная мука

300 г
с ахар

3 ст. ложки
я блочный сидр

250 г

  • растительное масло для жарки
  • с ахарная пудра
  • д жем Махеев «Ягодно-фруктовый «Глинтвейн»
  • Приготовление

    В блинную муку сначала добавляю сахар и перемешиваю. Затем добавляю яблочный сидр и всё хорошо взбиваю венчиком. Тесто должно быть как густая сметана, я даже люблю погуще, так оладушки получаются пышнее.

    Затем ставлю на огонь сковородку для нагрева и начинаю заниматься яблоками.
    Беру яблоко, удаляю сердцевину, очищаю от кожуры, режу его кружочками по 0,5 см толщиной и опускаю в тесто. Я не очищаю все яблоки сразу, иначе их сложно будет поместить в тесто.

    Яблоки из кастрюли достаю ложкой, немного захватив теста, и перекладываю их на хорошо разогретую сковородку с маслом. Чтобы яблочки пропеклись, жарю их на небольшом огне и чуть дольше, чем простые оладушки. Пока жарится одна порция яблок, я готовлю следующую.

    Всё, яблоки пожарены, пора пить чай. ☺☺☺

    Особую пикантность оладьям придаст джем Махеев «Ягодно-фруктовый «Глинтвейн», имеющий очень приятную кислинку клюквы с апельсином и аромат корицы с имбирём. Оладушки с джемом получаются очень вкусными. Но оказывается, с этим джемом можно приготовить и глинтвейн, если его добавить в горячее красное вино. А если добавить его в горячий чай, то получается безалкогольный глинтвейн.

    В холодный день жареные яблочные оладушки и горячий чай или вкусно пахнущий горячий глинтвейн как нельзя лучше помогут согреться и расслабиться.

    Жареные яблоки в тесте будут отличным десертом для любителей здорового питания и летом, и зимой.
    Вкусно, просто и быстро – вот, что меня устраивает в этом рецепте. Всем приятного чаепития!

    Жареные яблоки в тесте

    С приходом осени наступает яблочная пора. И хоть сегодня купить яблоки на протяжении всего года не составляет большой проблемы осенние яблоки со своей территории, не только более вкусные, но и наиболее полезные.

    У разных народов рецептов блюд с использования яблок колоссальное множество. И сегодня я предлагаю вашему вниманию один из румынских сладких яблочных рецептов – жареные яблоки в тесте.

    В рецептуре блюда используется вишневый ликер, поэтому если необходимо адаптировать рецепт для детей, замените виски на варенье, разбавленное водой с сахаром.

    Ингредиенты:
    Яблоки – 500 гр.;
    Ликер – 50 гр.;
    Сахар – 25 гр.;
    Молоко – 250 гр.;
    Мука – 160 гр.;
    Яйцо – 2 шт.;
    Растительное масло;
    Сахарная пудра;
    Соль

    Как приготовить жареные яблоки в тесте

    Вымываем яблоки и специальным приспособлением или ножом, аккуратно вырезаем сердцевину яблок.

    Яблоки нарезаем кружочками толщиной до одного сантиметра, складываем в миску, посыпаем сахаром, заливаем вишневым ликером, перемешиваем и даем им настояться в течение получаса.

    Тем временем готовим тесто. Всыпаем в миску муку, делаем посередине углубление, вливаем молоко и 1 ст.л. растительного масла, размешиваем.

    Отделяем белки от желтков и желтки добавляем к тесту. Не забываем посолить. Все хорошенько растираем вилкой до образования однородной консистенции. Оставляем тесто на один час.

    Белки взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в отстоявшееся тесто. Оно не должно получиться слишком жидким.

    Ломтики яблок обмакиваем в тесто и жарим в большом количестве разогретого растительного масла.

    Когда жареные яблоки подрумянятся с обеих сторон, снимаем с огня посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими к столу.
    Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

    Ссылка на основную публикацию