Экспертиза молока

Судебные экспертизы молока, молочных продуктов, пищевых жиров и масла

Экспертиза молока и молочных продуктов отвечает на вопросы:

  • — соответствуют ли молоко или молочные продукты требованиям ГОСТа, ТУ, рецептуре;
  • — какова жирность, кислотность молока, молочных продуктов;
  • — соответствует ли надпись на упаковке качеству молока (жирность, кислотность и др.);
  • — не разбавлено ли молоко водой; если да, то в каком соотношении;
  • — не разбавлена ли сметана молоком, творогом, кисломолочными продуктами;
  • — каково содержание влаги и жира в сыре, сахара и жира в сладких сырках и т.д.;
  • — не добавлены ли в молоко коровье масло, посторонние примеси (сода, крахмал, мука и т.д.).

Экспертиза пищевых жиров и масла решает следующие вопросы:

  • • является ли продукт сливочным маслом;
  • • имеются ли в масле посторонние примеси (мука, крахмал);
  • • является ли данное вещество пищевым жиром или маслом и каким именно;
  • • соответствует ли данный продукт (масло, маргарин) своему наименованию;
  • • имеются ли примеси растительных масел в данном твердом жире;
  • • каково содержание влаги, жира в масле или маргарине;
  • • соответствует ли представленный на исследование жир или масло требованиям ГОСТа, ТУ, реквизитам этикеток, своему наименованию, сертификатам соответствия;
  • • является ли представленный на исследование образец маслом коровьим;
  • • к какому виду жира относится представленный образец (растительный, животный, комбинированный).
Ссылка на основную публикацию