Эти продукты сохраняют здоровье

Если хотите сохранить здоровье, откажитесь от этих продуктов

Наше здоровье и фигура зависят в основном от того, что мы едим. Если вы хотите, как можно дольше оставаться здоровыми, то вам стоит навсегда отказаться от этих продуктов.

Многие из нас любят покупать готовые соусы для салатов и блюд. Не секрет, что почти в каждом из них содержится сахар и консерванты. Однако самый вредный из покупных соусов — майонез. Этот продукт кажется незаменимой приправой к любому блюду, однако он далеко не безвреден. Если вы часто едите майонез, пусть и в небольших количествах, то можете считать, что вы нашли ответ на вопрос, почему у вас не получается похудеть. Эта приправа очень калорийна и вредна для здоровья. Салаты и другие готовые блюда можно приправлять оливковым маслом с добавлением лимонного сока и щепоткой соли. Получится не хуже, чем с майонезом, и в сто раз здоровее.

Переработанные мясные изделия

Не секрет, что в сосисках, колбасах и консервах мяса намного меньше чем может казаться. Любые мясные полуфабрикаты — не тот продукт, который стоит есть. В таких изделиях, как наггетсы, сосиски, колбаса содержится просто невероятное количество соли, консервантов и других не очень полезных для здоровья добавок. В полуфабрикатах такого рода содержатся и вредные жиры, которые могут стать причиной проблем с сердцем или ожирения, ведь они повышают уровень холестерина в крови.

Основной вред от сухих завтраков в том, что в них очень много сахара, растительных масел, усилителей вкуса, что делает этот продукт отнюдь не диетическим. Конечно, есть готовые сухие завтраки и без добавления сахара, однако очень полезными их также не назовешь.

В составе этого продукта находится искусственный жир, созданный при помощи эмульгаторов и жиров растительного происхождения. В маргарине содержатся и небезызвестные транс-жиры, которые приводят к проблемам с сердцем и не только.

Обезжиренные молочные продукты

Лидеры хит-парада псевдодиетических продуктов — обезжиренные йогурт, кефир и прочие молочные изделия. Дело в том, что чтобы сделать обезжиренную молочную продукцию хоть чуть-чуть съедобной, производители добавляют туда сахар, усилители вкуса и другие химические добавки. К тому же в йогурте и твороге, в котором как бы нет жира, обязательно содержатся все те же транс-жиры.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Для молодости и красоты: эти продукты нужно есть после 40 лет

Врачи предупреждают: после 40 лет организм меняется и начинает усваивать пищу совершено по-другому, к тому же замедляется обмен веществ. Именно поэтому важно следить за рационом питания. Более того, стоит есть продукты, способные сохранить здоровье, молодость и красоту.

Брокколи – один их таких овощей. В нем много клетчатки, есть фолиевая кислота, витамины С и А, а также кальций. Благодаря им снижается уровень холестерина, улучшается работа всех систем организма. Также брокколи способен снизить риск развития рака.

После 40 лет стоит включить в обычный рацион чернику – в этой ягоде мало калорий и много пользы: витамины К и С, клетчатка, антиоксиданты и много питательных веществ. Также черника снижает риск сердечных болезней, улучшает память и зрение.

Людям после 40 лет также нужно иметь в рационе такие жирные виды рыб, как лосось, скумбрия, сардины. Эти продукты помогут предотвратить сердечный приступ, инсульт, болезни сердца и сосудов. Все из-за того, что жирная рыба богата витамином D, белком, жирными кислотами – пишет «МедикФорум».

Обычный картофель можно заменить на сладкий – батат. Он богат антиоксидантами, оказывает противовоспалительный эффект, а также регулирует уровень сахара в крови. Это делает батат идеальным продуктом для борьбы с диабетом и онкологией.

Также стоит употреблять в пищу помидоры, богатые витаминами и антиоксидантами. Содержащийся в них ликопин поможет предотвратить хронические заболевания.

На замену белой муке лучше взять цельнозерновую. В ней много минералов, витаминов группы В, клетчатки – это позволяет регулировать уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и давление. Также изделия из цельнозерновой муки помогут пересекшим 40-летний рубеж держать себя в форме.

ТОП-6 продуктов, которые поддерживают здоровье почек

Почки очень важны для нашего здоровья. Это наш фильтр, который выводит из организма излишки жидкости, токсинов, этот орган активизирует выработку эритроцитов, контролирует давление.

Однако очень многие небрежно относится к здоровью почек, в результате чего миллионы людей по всему миру страдают от различных заболеваний этого органа и мочевыделительной системы в целом. Причём лечение почек – дорогое и долгое, при этом люди испытывают очень сильную боль, часто она становится невыносимой, требует использования мощных медикаментов.

Потому так важно ценить здоровье этого органа, вводить в свой рацион продукты, которые помогут поддерживать почки в нормальном состоянии. Мы расскажем про те продукты, которые обязательно должны быть в вашем рационе.

Какие нужны продукты?

Употребление этой зелени оказывает мочегонный и спазмолитический эффект, очищает мочевыводящие пути от соли, мусора, помогает облегчить боли при цистите и почечных коликах.

Укроп полезен и в свежем, и в замороженном виде (Фото: Pixabay.com)

Ученые говорят – нужно употреблять по 1-2 яблоку в день.

Эти недорогие фрукты являются отличным источником витаминов и клетчатки, обладают противовоспалительным, антиоксидантным действием, помогают снизить уровень плохого холестерина в крови, снижают риск развития заболеваний сердца, диабета.

Кроме всего прочего, это натуральный диуретик, защищающий наш организм от застаивания, помогающие предотвратить развитие мочекаменной патологии.

Ещё один полезный фрукт для наших почек. К примеру, отвары из груш или чистый грушевый сок нередко назначаются в качестве мочегонного средства при заболеваниях мочеполовой системы. Кроме того, груша снижают риск появления камней в мочевыводящих путях, поскольку стимулирует процессы выведения из нашего организма оксалатов, которые как раз и формируют песок и камни.

Включение груш в свой рацион позволит вам избежать многих проблем с почками (Фото: Pixabay.com)

Несмотря на кислоту, сок этого фрукта подщелачивает мочу, ускоряет выведение соли и оксалатов из мочевыводящей системы.

Кроме того, в этом фрукте много витамина C, который поддерживает внутренний уровень кислотности, укрепляет здоровье и иммунную систему. Пить его лучше утром и после обеда, но в разбавленном виде, не используя сахар. Если лимонный напиток будет слишком кислым, добавьте немного меда.

Одно из наиболее вкусных «средств» и помощников нашим почкам.

Мякоть плода обладает мочегонным действием, помогает быстро очистить мочевыводящие пути от мелких камней и солей. Однако важно помнить, что при хронических заболеваниях почек употреблять арбуз можно только после консультации с врачом.

Несмотря на пользу, употреблять арбуз нужно аккуратно (Фото: Pixabay.com)

Доступный продукт, который следует обязательно включить в свой рацион. Употреблению огурцов снижает уровень мочевой кислоты в нашем организме.

Как ещё защитить свои почки: полезные привычки

Многие наши привычки могут быть опасны для здоровья почек:

  1. Курение и алкоголь. Особенно опасны спиртные напитки, поскольку они заставляют выделительную систему нашего организма максимально интенсивно работать, что приводит к обезвоживанию организма, сгущению крови. Как итог – почки работают хуже.
  2. Нехватка сна. Во время сна наш организм восстанавливается, а хронический недосып приводит к тому, что этот процесс замедляется. Кроме того, последние исследования доказали – хронические проблемы со сном провоцируют повышение давления, что негативно сказывается на почках.
  3. Употребление кофеина в большом количестве. Кофеин – мощное мочегонное средство, в результате его избытка в организме наступает обезвоживание, кровь становится более вязкой, что негативно сказывается на работе почек.

Включив в рацион перечисленные продукты и отказавшись от вредных привычек, вы сможете сохранить здоровье почек.

Эти продукты помогут замедлить старение

сегодня в 09:47, просмотров: 604

Медики уверяют, что здоровье человека в большой мере зависит от того, что он ест. Определенные продукты позволяют продлить молодость и улучшить внешний вид человека. Специалисты составили список того, что нужно включить в свой рацион.

Один из распространенных продуктов молодости – томаты. В этом овоще содержится очень нужный ликопин, который является антиоксидантом. Благодаря этому веществу и обилию витаминов A и C помидоры обновляют кожу лица. Согласно исследованиям, регулярное употребление томатов увеличило защиту от ультрафиолета на 33%.

Отлично борется с дряблой кожей зеленый чай. Подтягивающий эффект дает содержащийся в нем танин. Напиток позволяет держать в тонусе кровеносные сосуды, к тому же в зеленом чае много природных антиоксидантов, пишет iReactor.

По мнению врачей, отличные продукты для поддержания молодости и здоровья организма – это брокколи и орехи. Брокколи содержит много витаминов и микроэлементов, что позволяет уменьшать воспалительные процессы. В орехах, помимо природных антиоксидантов, есть витамины А, Е, В6, В12, которые улучшают кожу.

Кроме того, полезными для здоровья кожи будут авокадо, лосось, оливковое масло, черника и темный шоколад. Но все это нужно использовать в меру.

Статья носит информационный характер и не заменяет консультации со специалистами. Могут быть противопоказания.

Читайте также:

  • Самое интересное
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Наш канал в Яндекс Дзене

Сетевое издание «МК в Волгограде» volg.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-57444

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Издатель – ООО «Издательский дом «Волгоградская правда»

Адрес редакции: 400131, г. Волгоград, ул. Краснознаменская, д. 7.

Главный редактор: Карпова Наталья Алексеевна

Материалы под рубриками «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.

Все права на материалы, опубликованные на сайте volg.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте volg.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Медицина 2.0

Эти продукты помогут сохранить здоровье щитовидной железы

Врачи назвали три лучших продукта для щитовидки.

Регулярное употребление этих продуктов помогает избежать симптомов, связанных с развитием болезни Хашимото. Известное также как аутоимунный тиреоидит, это заболевание относится к тяжелым и плохо поддающимся лечению, — оно поражает щитовидную железу и затрагивает всю иммунную систему, вмешиваясь в ее работу и заставляя действовать во вред человеку.

Лидером «продуктовой тройки», предложенной учеными для поддержания здоровья щитовидной железы, стал тунец. По словам специалистов, тунец, главным образом, предпочтителен для щитовидки как источник витамина D, который также часто называют «главным витамином жизни».

Витамин D имеет важное значение для главных в плане жизнеобеспечения физиологических процессов в организме, он необходим для полноценного усвоения многих питательных веществ. Сто граммов тунца могут дать суточную норму витамина D, отметили ученые.

Также для здоровых функций щитовидной железы крайне важно употреблять орехи. Специалисты считают, что бразильский орех в этом плане подходит для организма лучше всего. Дневная норма продукта — это всего два ореха!

«Его употребление обеспечивает организм полезными минералами, в том числе селеном, который максимально благоприятно влияет на гормональный фон», — объяснили свой выбор ученые.

Третье место на продуктовом «пьедестале призеров» досталось белой фасоли. Этот вид бобовых богат железом, что оказывает в высокой степени положительное влияние на щитовидную железу, констатировали исследователи. Ее употребление помогает снизить уровень стресса, при этом способствуя и процессу похудения, а также регулирования уровня сахара в крови.

Добавил labus 567 дней назад в категорию Гастроэнтерология

Эти продукты помогут сохранить здоровье щитовидной железы

Врачи назвали три лучших продукта для щитовидки.

Регулярное употребление этих продуктов помогает избежать симптомов, связанных с развитием болезни Хашимото. Известное также как аутоимунный тиреоидит, это заболевание относится к тяжелым и плохо поддающимся лечению, — оно поражает щитовидную железу и затрагивает всю иммунную систему, вмешиваясь в ее работу и заставляя действовать во вред человеку.

Лидером «продуктовой тройки», предложенной учеными для поддержания здоровья щитовидной железы, стал тунец. По словам специалистов, тунец, главным образом, предпочтителен для щитовидки как источник витамина D, который также часто называют «главным витамином жизни».

Витамин D имеет важное значение для главных в плане жизнеобеспечения физиологических процессов в организме, он необходим для полноценного усвоения многих питательных веществ. Сто граммов тунца могут дать суточную норму витамина D, отметили ученые.

Также для здоровых функций щитовидной железы крайне важно употреблять орехи. Специалисты считают, что бразильский орех в этом плане подходит для организма лучше всего. Дневная норма продукта — это всего два ореха!

«Его употребление обеспечивает организм полезными минералами, в том числе селеном, который максимально благоприятно влияет на гормональный фон», — объяснили свой выбор ученые.

Третье место на продуктовом «пьедестале призеров» досталось белой фасоли. Этот вид бобовых богат железом, что оказывает в высокой степени положительное влияние на щитовидную железу, констатировали исследователи. Ее употребление помогает снизить уровень стресса, при этом способствуя и процессу похудения, а также регулирования уровня сахара в крови.

Эти продукты помогут Вам сохранить здоровье

Эти продукты помогут Вам сохранить здоровье.
1. Черника.
Этими ягодами часто пренебрегают, предпочитая экзотические фрукты. Но ваше отношение к ним должно измениться: черника содержит флавоноиды и мощные антиоксиданты, которые предотвращают старение организма.
2. Помидоры
Несмотря на то, что сезон вкусных нетепличных помидоров короток, вы можете использовать полезные вещества этого овоща, употребляя томатный сок или кетчуп. Кроме источника витаминов помидоры помогают бороться с раком и сердечными болезнями.

3. Лосось
Любая рыба является невероятно полезным продуктом. Старайтесь есть ее три-четыре раза в неделю. Теперь все знают, что не все жиры бывают полезны, но рыба и рыбные продукты содержат здоровые полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые защищают наши сосуды от атеросклероза.

4. Бобы
Бобы и фасоль полезны для сердца. Чем чаще вы будете их есть, тем надежней оно будет работать. Есть данные о том, что бобовые могут предотвращать рак и регулировать уровень сахара в крови. Кроме того, они являются плотной пищей, которая хорошо утоляет голод и предупреждает переедание.

5. Соя
Чрезвычайно богата витаминами, минералами и фитонутриентами, растительными веществами, сходными в действии с антиоксидантами. Есть много способов включить сою в ваш рацион, ведь из нее изготавливают множество продуктов: соевый творог, соевое молоко, пророщенные бобы сои. Многие производители хлеба обогащают соей свои изделия.

6. Шпинат
Для многих из нас шпинат — это зеленая масса из консервной банки, которую съедал мультипликационный герой моряк Папай, чтобы быть сильным. Его действия оправданы: в шпинате чрезвычайно много железа, поднимающего уровень гемоглобина. Ведь именно достаточное количество железа в организме заставляет нас чувствовать себя полнокровными, полными сил. Плюс шпинат содержит бета-каротин, витамины В, C и E, кальций и магний.

7. Чай
Чай расслабляет, не содержит калорий (если пить его без сахара) и приносит пользу здоровью. Чай обладает противовоспалительным действием и нормализует пониженное кровяное давление.

8. Йогурт
Это вкусный и питательный кисломолочный продукт, богатый кальцием. Суперпродуктом его делают живые бактерии, необходимые для профилактики дисбактериоза кишечника и улучшения пищеварения.

9. Грецкие орехи
Хоть орехи и являются высококалорийной пищей, не отказывайтесь от них, ведь вам хватит всего нескольких штук, чтобы утолить голод. Грецкие орехи — один из источников незаменимых омега-3 жирных кислот. Помимо клетчатки и белка орехи содержат стерины, снижающие уровень холестерина в крови.

10. Брокколи
Наверное, многие в детстве не любили зеленую брокколи. Но теперь мы выросли и понимаем ее огромную пользу: капуста брокколи не только богата кальцием, но содержит и витамин С, который помогает лучше его усвоить. Витамин А, фолаты и клетчатка делают этот овощ незаменимым спутником здорового образа жизни.

11. Апельсины
Этот фрукт давно уже стал привычным, но не менее полезным. Не зря ведь принято приносить апельсины больному другу? Несмотря на популярность поливитаминных комплексов и на то, что во многие продукты и напитки добавляют витамин С, люди часто испытывают дефицит этого важнейшего антиоксиданта. Поскольку витамин С быстро расходуется, возникает необходимость постоянно пополнять его запас. Вместо апельсинового сока съешьте целый апельсин, ведь в его мякоти содержится в десять раз больше витамина С, чем в стакане фреша!

12. Индейка
Приготовьте индейку без кожицы и вы получите один из лучших источников белка без грамма лишнего жира.

13. Тыква
Богатая клетчаткой, бедная калориями тыква содержит множество каротиноидов, которые обуславливают ее желтый цвет и являются активными антиоксидантами, предотвращающими процессы старения. Тыква переполнена витаминами С и Е, а также железом и калием.

14. Овес
Овсянка, отруби и овсяная мука — это продукты, уменьшающие риск ишемической болезни сердца. Среди прочих полезных свойств овса надо отметить его способность регулировать уровень сахара в крови и заставлять вас чувствовать себя сытым долгое время после завтрака благодаря большому количеству клетчатки

Чтобы сохранить женское здоровье необходимо регулярно употреблять эти продукты питания, особенно после 50 лет!

Регулярное употребление этих продуктов помогут сохранить здоровье каждой женщины!

Поддержание тела здоровым – это непростая задача, многие для этого просто теряют вес, абсолютно забывая о здоровье и работоспособности органов своего организма.

То, что мы едим, оказывает влияние на все аспекты нашего здоровья, при этом “женское здоровье” не является исключением!

Поэтому мы решили обратить ваше внимание на продукты питания, которые содержат питательные вещества, полезные для здоровья женщин, а их свойства помогут сохранить вашу интимную область без инфекций и бактерий.

Кроме того, эти продукты восстанавливают женское здоровье и помогают его сохранить:

1.Вода.

Всем известно, что поддержание организма гидратированным помогает сохранять организм в хорошей форме.

Также вода помогает поддерживать стабилизированные уровни рН, что крайне важно для здоровья женщины, особенно после 50 лет.

2.Семена.

Семена чиа и киноа являются наиболее рекомендуемыми для здоровья женщин.

Киноа имеет высокую концентрацию фосфора и магния, что помогает предотвратить пересыхание слизистых, что важно для женского здоровья.

Со другой стороны, семена чиа имеют волокно и жирные кислоты, способствующие устранению отходов, которые накапливаются в толстой кишке — это предотвращает пролиферацию бактерий.

3.Клюквенный сок.

Клюквенный сок содержит кислоты, которые способствуют правильному функционированию пищеварительной системы.

Также этот сок помогает бороться с бактериями, вызывающими проблемы с мочеполовой системой, коме того, они стабилизируют уровни рН, и стимулируют выведение вредных токсинов из организма.

4.Чеснок.

Это один из основных противомикробных и противогрибковых продуктов. Наилучший способ его использования – в сыром виде, потому что таким образом сохраняются все его целебные свойства.

5.Пробиотические продукты.

Это те продукты, которые содержат «хорошие бактерии», способствующие здоровью кишечника и всего организма. Например, естественный йогурт, мисо-суп и темный шоколад являются ферментированными продуктами.

Эти продукты помогают поддерживать правильное функционирование женского организма, при этом сохраняют уровень рН и предотвращают появление инфекций.

6.Шпинат.

Этот продукт невероятно полезен для организма из-за высокого содержания витаминов (A, C, E, K и B6), минералов (кальция, железа, цинка, марганца, фосфора, калия и магния) и клетчатки.

Также этот продукт предотвращает инфекции и уменьшает сухость слизистых.

7.Орехи.

Эти продукты невероятно полезны для женского организма, при этом они содержат огромное количество полезных веществ и витаминов, особенно витамина Е.

9 продуктов для женского здоровья

Многие из нас знают, что для лечения инфекций мочеполовых путей принимают клюквенный морс, но не все знают, что некоторые продукты — если есть их регулярно — предотвращают риск их возникновения. И не только это.

Определенные вещества, которые мы получаем из еды, способны поддерживать pH слизистой влагалища на нормальном уровне — от 3,5 до 4,5. При здоровой флоре полезные бактерии подавляют рост болезнетворных микроорганизмов и грибков, что исключает развитие таких неприятных болезней, как кандидоз или цистит. А всего-то надо включить в рацион эти девять продуктов!

Греческий йогурт

Греческий йогурт, как и другие кисломолочные продукты, является источником лактобактерий, помогающих поддерживать нормальный pH слизистой влагалища. Добавьте в свой завтрак чашку греческого йогурта, разнообразив его вкус ягодами клюквы или грецким орехом.

В результатах исследования, опубликованного в «Архивах гинекологии и акушерства», говорится о том, что потребление всего одного свежего яблока в день способно значительно улучшить работу органов мочеполовой системы. «Яблоки содержит вещество, которое называется флоридзин. Это природный аналог эстрадиола — женского полового гормона. Благодаря действию флоридзина повышается либидо, а сексуальная жизнь становится ярче».

Ведущий хирург и главный врач Манхэттенского центра вагинальной хирургии Рональд Д. Блатт рекомендует включить лосось в рацион женщинам, страдающим от болезненных менструаций. В состав этого продукта входят противовоспалительные компоненты, оказывающие обезболивающий эффект и сдерживающие развитие эндометриоза.

Зеленый чай

«Зеленый чай содержит антиоксиданты, которые, по данным многих исследований, уменьшают воспаление мочевого пузыря и губительно действуют на бактерию E. coli — главную виновницу инфекций мочевыводящих путей», — говорит доктор Блатт.

Хотя в нашей стране этот продукт не получил широкого распространения, доктор медицинских наук Джейми Кнопман советует обратить на него пристальное внимание. По ее словам, витамин А, который содержится в сладком картофеле, улучшает прочность и силу мышечной ткани, в частности, повышает тонус стенок влагалища. Также Джейми рекомендует есть больше орехов, богатых витамином Е, который имеет похожее действие на организм.

Ребекка Ли — владелец портала о здоровом образе жизни Remedies For Me — утверждает, что соевые бобы влияют на выработку секрета, выделяющегося в женском влагалище во время секса. «Соя легко поглощает воду, а, значит, доставляет ее в ткани, — объясняет она. — Этот продукт содержит изофлавоны — природный аналог эстрогена, женского полового гормона, влияющего на качество сексуальной жизни женщины». Ребекка рекомендует добавить в рацион такие продукты, как сыр тофу, мисо и соевое молоко.

Чеснок — главный враг мочеполовых инфекций, включая молочницу. Он обладает антибактериальными свойствами и особенно полезен женщинам с резистентностью к синтетическим антибиотикам.

Ферментированные продукты

В эту категорию входят такие блюда как соленые огурцы, кимчи и квашеная капуста. Диетолог Кейли Тодд считает, что полезные бактерии, появляющиеся при сбраживании продуктов, помогают поддерживать нормальную микрофлору слизистых организма, включая влагалище.

Мы все знаем о пользе восьми стаканов чистой воды в день, но некоторые эксперты рекомендуют увеличить эту норму. Влагалище — самоочищающаяся система, и, чтобы она хорошо работала, женщине необходимо пить как можно больше воды. Это обеспечит надежную защиту от инфекций и благотворно скажется на половой жизни. Почему бы не выпить стакан прямо сейчас?

Витамины долголетия. Продукты, которые помогут сохранить здоровье

Специалисты рассказали, какие питательные вещества нужно включить в свой рацион, чтобы сохранить здоровье и активность до глубокой старости.

С возрастом тело меняется и требует более бережного отношения. Сохранить здоровье помогут изменения в рационе. У пожилых людей наблюдается уменьшение мышечной массы. Принято считать, что это естественный и необратимый процесс.

Однако голландские ученые провели исследования и доказали, что увеличив количество белков в ежедневном рационе на всего на 6% это процесс можно сильно затормозить. Известно, что пожилые люди очень чувствительны к недостатку витамина B12. Из-за его дефицита развиваются возрастные болезни — страдает сердце, кости, мыслительные функции. Эксперты рекомендуют ежедневно употреблять 2,4 мкг этого витамина. Большое количество его содержится в рыбе, яйцах, печени и молоке.

Обязательным к употреблению также является кальций. Его много содержится в капусте, молоке и рыбе. Сохранить здоровье поможет вода – уверены специалисты. Пожилые люди чаще страдают от обезвоживания из-за плохой работы почек. А это может вызывать слабость и головокружение. Помните, что человеку необходимо выпивать в день не менее 2-х литров воды. Делать это, конечно, нужно равномерно в течении всего дня. А начинать утро со стакана воды – очень полезное правило

Ссылка на основную публикацию