Как пожарить леща, чтобы не было костей

Жареная рыбка без мелких костей

Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями — Вы их не почувствуете, а как это сделать, читайте далее.

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (не перпендикулярно, а под углом 45 градусов, так косточки лучше прожариваются) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.

В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик. Обваливаем рыбку в муке (или манке) , которая перемешана с солью.

И жарим на небольшом огне с двух сторон

Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет мелких костей!

Вы спросите: «А кости то где?». А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете

Это все были слова автора, а теперь я скажу: некоторые пишут, что у них все равно чувствовались косточки, что стали еще меньше и не вытащишь. А у меня, вообще мелких косточек не попалось! Не знаю, может рыба такая — без костей. Я даже не знаю, что это за рыба. Но кости были только позвоночные и реберные, а мелких не было! Первый раз за много лет спокойно и с удовольствием поела жареной рыбки

Как приготовить леща, чтобы не было костей? Какой рецепт?

Видео Как вкусно пожарить Леща

Это лучший ответ на вопрос! девушка-загадка заработала 75 рублей!

Маленьких лещей до 200 граммов можно просто хорошо прожарить с обеих сторон — косточки у них тонкие, и становятся мягкими. Подлещиков и лещей побольше лучше надрезать с обеих сторон ну глубину половины толщины стенки тушки, по хребту можно сделать один длинный надрез, вдоль спинного плавника.

Как пожарить (приготовить) леща. Как жарить рыбу на сковороде — АппетитнНО#1

Один маленький секрет жарки рыбы без костей: Карася, Карпа,Лящ.

# Что скажете про это?
1 Жареный лещ по-китайски
2 Как вкусно пожарить Леща

девушка-загадка

Предлагаю сделать из леща очень вкусную закуску из леща. Для нее нужно взять штук 5 средних леща, 3 лавровых листа, штучки 2 средних луковиц, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1 литр воды, 1,5 чайной ложки соли и 2 столовых ложек 70% уксуса. У лещей нужно отрезать головы, хвост и порезать их тонкими пластиками, лук нарезать полукольцами. Делаем дальше маринад: лавровый лист, соль, перец — залить водой и добавить туда уксус. Залить маринад в рыбу и дать настояться три дня. Очень вкусный лещ получается, особенно на закуску.

Мы заплатим за ответ на этот вопрос 50 рублей!

Лещ — рыба костлявая, но избавиться от костей можно их хорошенько прожарив. Вернее такие прожаренные косточки можно без опаски кушать. Сделайте на рыбе частые разрезы, затем обваливаем в муке и сильно подрумяниваем.

Один маленький секрет жарки рыбы без костей: Карася, Карпа,Лящ.

Авто ответа: СТЭЛС

Лещ — вкусная и недорогая рыба, но она имеет один недостаток — кости. Чтобы от них избавиться, нужно их хорошенько прожарить. Для этого разрезаем рыбу на кусочки и делаем поперечные разрезы, на расстоянии пол-сантиметра друг от друга. Обваливаем в муке и жарим в подсолнечном масле до образования сильно румяной корочки. Косточки тоже прожарятся и их можно будет есть.

Авто ответа: [177K]

Мой зять рыбак и охотник и это он меня научил жарить речную рыбу, чтобы кости не ощущались.

Берём тушку леща, её чистим, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности ( икру можно оставить ). Можно жарить с головой ( вынимаем жабры ) или её отрезаем.

После этого не рыбе делаем поперечные надрезы с обоих сторон не разрезая позвоночник. Чем чаще — тем лучше.

В брюшко вкладываем нарезанный тонкими колечками или полукольцами репчатый лук и лавровый лист.

Затем немного солим и обваливаем рыбу в муке ( соль можно добавить прямо в муку ).

После этого жарим рыбу на растительном масле при небольшом огне с двух сторон.

В результате получается вкусная и ароматная рыба и в ней почти не ощущается костей, так как они все прожариваются.

Попробуйте — это вкусно и безопасно.

Также можно пожарить подлещик, краснопёрку, воблу, душман ( возможно что и другие, только эти я сама готовили ).

Ссылка на основную публикацию