Как правильно и вкусно заварить чай из имбиря?

Чай с имбирем: 3 модных рецепта 0+

Главный секрет чая с имбирем – его правильный выбор!

Как каждый продукт, имбирь имеет противопоказания: его лучше не принимать в пищу при язве желудка и пищевода, при наличии в почках песка, камней, при любых воспалениях в организме, сопровождающихся высокой температурой. Обратиться к врачу за индивидуальной консультацией перед применением имбиря следует при гипертонии и нарушениях работы сердечно-сосудистой системы.

Любимый рецепт чая с имбирем

2–3 стручка кардамона

1 ст. ложка меда

1 ч. ложка зеленого чая без добавок

Как приготовить чай с имбирем по любимому рецепту:

  1. Чай заварить как обычно, настоять 3–5 минут, процедить и настой вылить в небольшую кастрюльку или турку.
  2. В напиток добавить кардамон и корень имбиря, предварительно натертый сквозь крупную терку.
  3. Чай довести до кипения на медленном огне, после чего выдержать на самом минимальном огне около 30 минут. Затем добавить мед, сок половины лимона, бросить туда же и выжатую лимонную шкурку для большего аромата.
  4. Готовить еще 5 минут, затем выключить огонь и настаивать получившийся напиток еще около 30 минут.
  5. Чай с имбирем процедить и разлить по чашкам.

Классический рецепт чая с имбирем

Ингредиенты (на 1 л воды):

3–4 ст. ложки мелко натертого корня имбиря

5–6 ст. ложек сахара или меда

4 ст. ложки любого свежевыжатого цитрусового сока

немного черного молотого перца

Как приготовить чай с имбирем по классическому рецепту:

  1. В закипевшую воду положить имбирь и сахар (мед), тщательно перемешать. Через 5 минут смесь процедить, добавить цитрусовый сок и перец.
  2. Чай с имбирем можно пить как горячим, так и охлажденным планируется пить охлажденным. В холодный чай можно добавить листья мяты.

Чай с имбирем и корицей

Хорошее средство для поднятия настроения в зимние долгие и морозные вечера.

Ингредиенты (на 1 л):

очищенный корень имбиря 3–4 см длиной

3–4 ч. ложки крупнолистового черного чая

1 ч. ложка (½ палочки) корицы

Как приготовить чай с имбирем и корицей:

  1. Все ингредиенты, сложенные в чайник, залить кипятком и проварить несколько минут на медленном огне.
  2. Снять с плиты и уже через 15 минут можно разлить ароматное средство от зимней депрессии по чашкам.
  3. Чай с имбирем и корицей готов!

Имбирный чай от простуды

Этот же напиток послужит отличным средством для поднятия иммунитета.

листовой черный чай

Как приготовить имбирный чай от простуды:

  1. Сначала заварить, как обычно, черный чай и дать ему настояться, потом процедить и перелить в термос.
  2. Корень имбиря нарезать тонкими ломтиками и добавить туда же вместе с листьями смородины.
  3. Дать настояться напитку в термосе 20 минут, затем чай немного остудить, добавить несколько ложек меда и применять как средство от кашля и насморка 4–5 раз в день. Он облегчит дыхание, успокоит кашель, ослабит давление в грудной клетке.
  4. Имбирный чай от простуды готов!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Как Правильно ЗАВАРИВАТЬ Имбирь для Похудения. Четыре рецепта Имбирного Чая

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Подарки для тебя — Книги, изменившие жизни тысяч людей (качай бесплатно)
«Как впустить в свою жизнь БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ» : http://kniga-trutneva.ru/vasilisara
«Как впустить в свою жизнь ИДЕАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ» : http://kniga-love.ru/vasilisara
«Как перестать страдать и СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ» : http://kniga-happy.ru/vasilisara

МЕТОДИКА ПО РАБОТЕ С ПОДСОЗНАНИЕМ MASTER KIT
Улучши свою жизнь, используя силу Подсознания.
Попробуй демо-версию бесплатно прямо сейчас: https://master-kit.info/vasilisara

Имбирный чай для похудения невероятно эффективен для похудения! Достаточно лишь пить этот чай согласно рекомендациям, и лишние килограммы начнут таять на глазах! Как приготовить имбирный чай для похудения, и как его правильно использовать мы расскажем в этом видео.

Всем кто, желает сбросить лишние килограммы, не ограничивая себя при этом в еде и не истязая физическими упражнениями, существует легкий и эффективный способ – это ежедневное употребление имбирного чая для похудения.

Имбирный чай не просто эффективен, он очень вкусен и полезен. Имбирь – это известная с древности восточная пряность, способная активизировать и убыстрять все обменные процессы.

Под воздействием жгучей специи ускоряется обмен веществ, это в первую очередь необходимо, чтобы создать условия для эффективного похудения.

Как правильно и вкусно заварить чай из имбиря?

Какое полезное свойство приходит вам в голову в первую очередь, когда говорят об имбире? Скорее всего, это способность этого «волшебного» корня противостоять различным проявлениям ОРЗ, ОРВИ, гриппа и подобных болезней.

Ведь сейчас появляется огромное количество информации о пользе имбиря именно как иммуномодулирующего продукта.

И теперь представьте на минутку себе простудившегося человека. Не утихающий насморк, саднящее горло, хриплый голос, бледная кожа, жалобный вид. Представили? Что вам хочется с ним сделать? Правильно: завернуть в шерстяной плед и напоить горячим чаем.

Давайте же подумаем, как нам вылечить этого бедолагу, соединив полезные свойства имбиря и живительное тепло свежезаваренного напитка.

Сложность заваривания целебного чая порой состоит в необходимости использования горячей воды. А ведь мы с вами знаем, что высокие температуры способны негативно влиять на разные полезные соединения. Пожалуй, самый известный пример – это мёд, который не рекомендуется нагревать выше сорока градусов.

С имбирём таких жёстких ограничений, к счастью, нет, однако знакомство с кое-какими хитростями всё же поможет сохранить полезные свойства и подчеркнуть вкус этого чудесного корня.

Способ #1: максимум пользы.

Этот способ требует наибольших затрат по времени, зато витамины и даже «хрупкие» минералы вроде кальция будут сохранены по максимуму. В тёплую воду (около 60 градусов) добавьте измельчённый корень имбиря. Настаивать напиток лучше всего в течение 1-3 часов в термосе, чтобы температура не опускалась существенно ниже 50 градусов.

Способ #2: суровый индийский.

Суровый – потому, что имбирь здесь не просто заливается кипятком, но и варится в течение десяти минут, да ещё с добавлением чёрного перца. Имбирь нужно предварительно очистить и мелко-мелко нарезать (или натереть). Перед употреблением напиток лучше процедить.

Способ #3: для ленивых.

Самый простой метод заваривания имбиря – нарезать корень тонкими пластинками и залить кипятком. Достаточно пяти-десяти минут – и напиток будет готов.

Кроме того, в любой имбирный чай можно добавлять мёд, цитрусовые в виде цедры, сушёных корок или свежих долек, а также пряности по вкусу, например, корицу или кардамон.

Несколько слов для любителей самолечения.

Не забывайте, что при всей пользе народных методов лечения гриппа и ОРВИ, не нужно рассчитывать только на них и, тем более, пренебрегать квалифицированной медицинской помощью. Подход в любом случае должен быть комплексным. Имбирь может оказать положительное воздействие на состояние и иммунитет, но считать его панацеей не стоит.

Ссылка на основную публикацию