Как правильно выбрать и где купить мясо птицы?

Как правильно выбрать мясо птицы

Мясо птицы по праву считается основным продуктом питания, его употребляет в пищу большое количество населения нашей страны. И в первую очередь такую популярность этот продукт заслужил тем что имеет хорошие вкусовые свойства и качества. Это мясо очень легко усваивается и что самое главное оно значительно дешевле других видов мяса и мясных продуктов. Выбирая мясо птицы для личного потребления и использования его при приготовлении всевозможных блюд каждый из нас руководствуется своими принципами. И в этой статье хотелось бы рассказать о там как все же стоит выбирать мясо птицы, бройлера или куриного филе.

Все мясо птицы которое поступает в розничную продажу и реализуется в охлажденном, остывшем и замороженном виде. Самый распространенный продукт это бройлер или тушка цыплят-бройлеров должна быть весом не менее 560г. Кроме этого мясо должно быть чистым, без крови и главное без посторонних запахов поверхность тушки или полуфабрикатов из нее должна быть бледно-желтого цвета с розоватым оттенком, поверхность кожи без наличия пера, пеньков, пуха, волосовидных перьев, царапин, разрывов, пятен, кровоподтеков.

Сейчас на рынке стал очень популярен такой вид продуктов, как полуфабрикаты. В случае с мясом птицы таким продуктом является мясо уже приготовленное для жарки. При покупке такого продукта стоит обращать внимание на маркировку. На которой будет информация о составе продукта, и должна быть все информация о пищевых добавках которые были использованы при заготовке этого полуфабриката.

Не мало важно, а даже самым важным всегда остается срок годности продукта, а так же дата его выработки. Все это зависит от условиях хранения, все это и должно быть отображено на покупаемом продукте. Упаковка продукта всегда должна содержать данные о нетто продукта. В случае наличия таких данных взвешивание продукта не производиться.

Дешевая или дорогая: какую курицу выбрать в супермаркете

Курица — народный продукт. Она вкусна и в супе, и запеченная в духовке, и на мангале. Главное — это самый доступный из всех видов мяса.

Курицу можно купить в сетевом супермаркете всего по 119 рублей за килограмм. Впрочем, некоторые боятся антибиотиков и гормонов, а также слова «бройлер» на упаковке и предпочитают заплатить побольше, но купить продукт фермерский. Например, по 600 рублей за килограмм. Есть ли смысл в такой покупке? Точно ли дорогая курица безопаснее, полезнее и вкуснее? Можно экономить или лучше этого не делать?

Кто же такие наши бройлеры? В Интернете судачат, что это мутанты, которым еще вкалывают запрещенные препараты для скорости роста. На самом деле бройлерами просто называют быстрорастущие породы, выведенные путем скрещивания и отбора. Стимуляторы роста — это миф. А как насчет антибиотиков? Их на большинстве фабрик действительно дают курам, чтобы не допустить развития опасных для птичьей жизни инфекций.

Чтобы вред для организма действительно был, нужно постоянно и помногу есть курицу одной и той же марки, где будут одни и те же антибиотики. А это маловероятно. Точно не стоит отказываться этой мифической опасности от несомненно полезного мяса курицы. Диетологи только советуют выбирать менее калорийную грудку и снимать жирную кожу — а то ведь можно и потолстеть. Ну а если говорить об экономии денег, то выгоднее всего, конечно, покупать птицу целиком.

Те, для кого расходы не очень важны, зато сильна вера в фермерский продукт, должны знать: нередко в частных хозяйствах используют тех же самых бройлеров, причем покупают их еще малышами на тех же самых фабриках. Чтобы окупить все расходы и остаться в прибыли, фермеру неминуемо приходится продавать свою продукцию дороже.

С точки зрения диетологии, и промышленная, и фермерская курица одинаково полезна. Опасные компоненты в мясе и там, и там встречаются крайне редко. Что касается вкуса, то во многих блюдах заводской бройлер будет даже лучше. Курица — тот случай, когда дороговизна ничего особенного не дает.

ТРЦ Mocsow

Будь в центре шопинга

Мы в соц. сетях:

Филе с пользой для здоровья – как правильно выбирать мясо птицы?

В последнее время наши соотечественники все чаще и чаще стали выбирать для вкусных ужинов и обедов куриное мясо. И в этом нет ничего удивительного, сама по себе курочка менее жирная (по сравнению с той же свининой), готовится быстро и стоит недорого. К тому же производители сегодня готовы удивлять нас не только филе и бедрышками, но предлагают еще и большое количество оригинальных и аппетитных продуктов. Каких? Узнаем у Любовь Бушуевой, руководителя стратегических проектов ПАО Группа Черкизово

  1. Мало, чтобы мясо птицы было свежим и хорошим по цвету и запаху, важно еще и чтобы сами курочки растились в экологически чистых условиях – так в мясе не будет никаких вредных примесей. Как у вас с этим обстоят дела?

У нас несколько фабрик находятся за пределами города в Подмосковье, Пензенской и Липецкой областях. Мы стараемся обеспечить максимально близкое плечо доставки от места выращивания к месту продажи, поэтому курочка всегда свежая.

  1. Еще не так давно понятие «шашлык» подразумевало под собой жареную свинину, говядину, на крайний случай рыбу. А сейчас все большей популярностью пользуется куриный шашлык, в чем секрет его привлекательности?

В сезон шашлыков, люди покупают различное мясо. Для одних это разнообразие вкусов, другие понимают, что свинина более жирный продукт, и покупают куриный шашлык. Также мясо птицы более доступно по цене, это тоже является причиной покупки.

  1. Курица – продукт, который рано или поздно должен появиться в рационе любого малыша, но мясо здесь должно быть действительно качественным. Поэтому мамочки часто задаются вопросом – а на что нужно обратить внимание при выборе курицы для совсем маленьких деток?

Для детей обычно берут филе грудки курицы, как диетическое мясо. Но у нас даже есть специальный бренд Куриное Царство «Для детей» с сертификацией для детского питания.

  1. Грудка, голень, бедро, тушка, филе – каждый из нас предпочитает что-то свое из этого списка. А есть ли в вашем каталоге какие-то интересные варианты куриной продукции?

Категория курицы за последние пять лет достаточно расширилась. Появился выбор в рубленых полуфабрикатах: котлетки, колбаски. Также мы запустили новую категорию котлет, специально для приготовления на пару. Расширился ассортимент готовых блюд — наггетсов и частей курицы, готовых к употреблению и требующих только разогрева. Также мы стали пионерами в категории запекания курочки в соусе прямо в упаковке, нарезанного филе и очень удобного в приготовлении.

  1. И напоследок, расскажите, чем в ближайшее время планируете порадовать своих клиентов?

Мы планируем выпустить линейку продукции для приготовления в СВЧ. Это позволит еще больше экономить время на приготовление и получать готовый продут в течение 10 минут.

Мясо птицы

  • В наличии
  • Опт
  • 30.10.19

Представленный продукт по достоинству оценили те, кто следит за своей фигурой и ведет здоровый образ жизни.

  • Под заказ
  • Опт / Розница
  • 04.11.19

Сотрудничество с компанией «АВК» — это поставки напрямую от производителя.Широкий ассортимент — покупателям есть из чего выбрать. Качество продукции подтверждено соответствующей документацией. Цены компании «АВК» приятно порадуют.

  • В наличии
  • Опт
  • 01.11.19

  • В наличии
  • Опт / Розница
  • 06.08.19

Разве не это Вы искали? Проявите интерес и получите выгоду! + Лучшая цена на рынке. + Полный пакет документов.(в наличие EAC, в Меркурии зарегистрированы) + Мелкий, крупный опт

  • Под заказ
  • Опт
  • 01.11.19

В ассортименте компании «МитФрозен» — более 100 позиций мясной продукции из говядины, свинины, баранины, мяса птицы и кролика. Также мы поставляем субпродукты из курицы, говядины, свинины. Наши партнеры– лидирующие производители мясной продукции

  • В наличии
  • Опт
  • 01.11.19

Продукция данного производителя характеризуется высоким качеством мяса и удобством упаковки. Произведено по ГОСТу. Состоит из плечевой части с плечевой костью (плечо), локтевой части с локтевой и лучевой костями (локоть).

  • Под заказ
  • Опт
  • 30.10.19

Цена указана с НДС. В нашей компании Вы найдете большой ассортимент товаров высшего качества, по доступной цене.

  • В наличии
  • Опт
  • 01.11.19

В ассортименте компании «МитФрозен» — более 100 позиций мясной продукции из говядины, свинины, баранины и кролика. Также мы поставляем субпродукты из курицы, говядины, свинины. Наши партнеры– лидирующие производители мясной продукции

  • Под заказ
  • Опт
  • 30.10.19

Цена указана с НДС. В нашей компании Вы найдете большой ассортимент товаров высшего качества, по доступной цене.

  • В наличии
  • Опт
  • 30.10.19

Цена указана с НДС. В нашей компании Вы найдете большой ассортимент товаров высшего качества, по доступной цене.

  • В наличии
  • Опт
  • 01.11.19

В ассортименте компании «МитФрозен» — более 100 позиций мясной продукции из говядины, свинины, баранины и кролика. Также мы поставляем субпродукты из курицы, говядины, свинины. Наши партнеры– лидирующие производители мясной продукции

  • В наличии
  • Опт
  • 01.11.19

В ассортименте компании «МитФрозен» — более 100 позиций мясной продукции из говядины, свинины, баранины, мяса птицы и кролика. Также мы поставляем субпродукты из курицы, говядины, свинины. Наши партнеры– лидирующие производители мясной продукции

Какое мясо птицы выбрать, полезные советы

Какое мясо птицы выбрать, как они различаются по вкусовым или другим качествам? Сейчас огромный выбор различных продуктов, как говорится, на любой вкус. И каждый выбирает то, что ему нравится.

Сегодня рассмотрим какое мясо птицы нам выбрать. Ведь это доступный, полезный и вкусный продукт. Куры, утки, гуси, индюки, и т.д. — выбор огромен, на любой вкус и размер кошелька. Приготовить можно все что захотите, ведь оно годится для любого блюда. Из птицы делают шашлык, тушат, жарят котлеты и отбивные, запекают и много делают ещё чего угодно. Одним словом, мечта хозяйки. Не лишним будет сказать о высоких питательных свойствах мяса птицы. Для нас – это ценные белки, витамины и минеральные вещества. Оно диетично, легко усваивается, благодаря наличию легкоплавких жиров в небольшом количестве. Грудка — это самая диетичная часть, т.к. в ней меньше всего жира, но ножки полезнее, т.к. в них велико содержание минеральных веществ, к примеру железа. Большая хвала потрошкам, без них нельзя себе представить русскую кухню.

Итак, рассматриваем более подробно.

По соотношению белка и жира в мясе, как уже упоминалось выше, курица бесспорный лидер. Жирность в постной курятине не превышает 10%, а вот белка 22,5%. Так же в ней содержится много магния, цинка и меди. По цене куриное мясо самое приемлемое. Выбор в продаже велик, а цена его самая низкая.

Мясо индейки по праву можно считать самым диетичным, оно низкокалорийное и в нем практически нет холестерина. А присутствующий в индейке жир богат витаминами А и Е. Индюшатина не содержит аллергенов, тогда как в курице они есть. Поэтому ее могут кушать люди, страдающие аллергией на белок курицы. В индюшином мясе содержится много фосфора, железа и кальция. Также оно содержит серу, натрий, калий, йод, магний и марганец.

Мясо уток и гусей

Оно очень жирное и калорийное. Но жир этих водоплавающих, не вреден, а полезен, холестерина в нем практически нет, зато присутствуют ненасыщенные жирные кислоты причем в большом количестве. Утятина содержит много витаминов, особенно витамина А, именно в утке его в 2 раза больше, чем в другом мясе. Печень утки и гуся — это изысканный деликатес. Именно из гусиной или утиной печени готовят всем известное блюдо «фуа-гра». Стоит этот продукт недешево, и обычно его покупают для приготовления праздничных блюд. Покупать таких птиц не слишком выгодно, т.к. мяса в них содержится мало.

Немного о качестве мяса птицы

По классификации, мясо делят на остывшее, охлажденное и замороженное. Нужно стараться покупать охлажденное, а не замороженное. Сейчас объясню почему. Иногда оно подвергается заморозке не просто с водой, а со специальным влаго удерживающим химическим составом , и норму жидкости увеличивают с 4 до 20%. При заморозке структура мясных волокон нарушается. А при размораживании, из мяса в большом количестве уходит сок, вместе с собой уносит много полезных веществ и витаминов. При покупке обращайте внимание на сроки ( дата производства и сколько должно храниться). Рекомендуемый срок хранения 5 дней, если на упаковке указан больше, значит мясо с консервантами. Если тушка в упаковке, то должно быть все герметично. Не должно присутствовать льда, кровяных сгустков. Если тушка продается без упаковки, то осмотрите кожу, она должна быть без подтеков крови и сухой, бледно-желтая с розоватым оттенком, без посторонних неприятных запахов, темных пятен. Розовые кристаллы льда на замороженной тушке, свидетельствуют о ее повторной заморозке.

Что еще важно

Не нужно размораживать любое мясо горячей или холодной водой. Самым оптимальным способом будет оставить на нижней полке холодильника, не снимая упаковку на 8-10 часов. Тщательно нужно мыть тушку до разделки, т.к. сальмонеллы ждут своего времени именно на коже, а когда разделываете ,попадают на мясо и заражают его. И ещё, если вы вдруг страдаете ожирением или у вас заболевания желудка, сахарный диабет, печени, поджелудочной, то не стоит кушать жирного гуся или утку.

Вот и все советы, а вам теперь выбирать, какое мясо птицы покупать и употреблять.

Микроэл производит инкубаторы, которые позволяют выводить любые виды домашней птицы хоть в небольших, хоть в промышленных масштабах!

Как выбрать безопасное куриное мясо

Курятина – популярный продукт в рационе украинцев. Ее варят, жарят, куриным бульоном лечат от простуды. Она полезна для здоровья и идеально подходит для диетического питания.

Но только в том случае, если она свежая и выращена без применения лекарственных препаратов. Оказывается, этот сверхпопулярный диетический продукт может содержать в себе множество вредных веществ: антибиотики, гормоны, которыми эту курицу кормили, и опасные бактерии, если мясо неправильно хранилось.

Курица не должна быть скользкой и липкой

Мясо курицы должно быть достаточно упругим. Попробуй надавить пальцем на тушку: если курица сразу восстановила свой объем, значит, она свежая. А если вмятина долго остается, значит, курица залежалась. Если же тушка совсем твердая, то, скорее всего, ее накачали водой, и ты покупаешь воду, а не мясо.

Куриная кожа должна быть целой

Обязательно проверь целостность кожи под ножками и крылышками.

Цвет куриного мяса должен быть розовым

Если курица с синими пятнами, значит, либо птица умерла от болезни, либо ее неправильно обработали. В любом случае есть ее нельзя. Курица желтого цвета –скорее всего, слишком старая, и ее мясо будет жестким и невкусным. Возраст курицы также можно определить по кончику грудной кости. У старой птицы он окостенелый и практически не сгибается, у молодой – эластичный и гибкий.

Свежее куриное мясо практически не имеет запаха

Не покупай мясо в маринаде со специями. Специи перебивают запах гниения, поэтому чаще всего в магазинах маринуют кур, которые залежались и не пригодны для продажи.

Если вы покупаете курицу в магазине, обязательно обращайте внимание на то, чтобы упаковка была целой.

Не покупай замороженное куриное мясо, так как его качество определить практически невозможно.

Куриное мясо лучше сразу приготовить и не хранить в холодильнике. Если ты все же купила курицу впрок, храни ее в морозильной камере, а размораживай на нижней полке холодильника.

Ссылка на основную публикацию