Как приготовить карася в сметане в духовке

Караси в сметане, запечённые в духовке

Поделиться в социальных сетях:

Карась — крупные 2 шт.
Сметана — 20% 200 г
Масло растительное — 20 мл
Зелень — сушёная 2 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Специи — по вкусу

Карасей в сметане воспевали ещё герои Гоголя и Чехова. Блюдо простое, недорогое и очень вкусное!

Карась – рыба в России весьма распространённая, но далеко не все хозяйки любят готовить её.

В карасях много мелких косточек. Можно ли решить эту проблему? Конечно! Есть проверенный способ, которым пользовались ещё пра-прабабушки. Поэтому берём крупных карасей, жирную сметану и готовим блюдо, которое и на праздничный стол не стыдно подать!

Этапы готовки

Карасей промыть, очистить от чешуи. Чтобы чешуя не летела во все стороны, лучше счищать её ножом, держа рыбу в наполненной водой миске или раковине.

Сделать продольный разрез на брюшке, выпотрошить карасей, снять чёрную плёнку на внутренней поверхности, хорошо промыть.

Маленький секрет: чтобы мелкие косточки исчезли, нужно сделать надрезы сеточкой по всей рыбе.

Перемешать сметану с солью и сушёной зеленью.

Наполнить брюшко рыбы сметаной с зеленью и обмазать сметаной снаружи.

Лук порезать полукольцами.

Заполнить брюшко луком, остатки лука выложить на смазанный противень.

Сверху положить карасей. По желанию на дно противня можно налить немного молока (100 мл). Добавить специи.

Поставить противень на 30 минут в духовку, нагретую до 180 °C.

Подавать готовых карасей горячими.

Внутрь брюшек карасей можно выложить какую-либо дополнительную начинку: картофель или другие овощи. Сверху на тушку рыбы, смазав её сметаной снаружи, можно выложить кружок лимона. Это придаст дополнительный цитрусовый аромат.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Карась в сметане в духовке рецепт домашней кухни

Стоит научиться правильно готовить карасей, чтобы оценить эту рыбку по достоинству

Караси в сметане – блюдо простое и сытное. Домашняя украинская кухня богата именно на такие блюда. Стоит ли говорить о том, насколько это вкусное домашнее кушанье. Это надо пробовать! Кто-то считает, что караси в сметане – рецепт, предполагающий только рыбу, приготовленную со сметаной, но это не так. На самом деле это полноценное блюдо из рыбы, соуса и гарнира, приготовить которое очень просто!

Карась — просто вездесущая неприхотливая рыба, которая и ловится хорошо, и стоит недорого. Ловят эту рыбу везде, даже в самой мелкой речке. Карась имеет сладковатый вкус, но и косточек в нем много. Тех рыбок, что поменьше можно просто пожарить, а из тех, которые побольше, можно приготовить целый противень вкуснятины.

Всем, кто любит рыбные блюда, будет интересно отправиться в круиз на теплоходе. «Ваше речное агентство» предлагает интересный вид отдыха – речной круиз, который будет одновременно динамичным и неутомительным. На сайте агентства вы сможете посмотреть фотографии кают теплохода Юрий Андропов и других комфортабельных суден, которые уже ждут своих пассажиров.

Карась в сметане в духовке рецепт

Но приступим к приготовлению карасей. Готовить их проще простого. Вам не нужны ни экзотические ингредиенты, ни особенные умения. Купите примерно 6 не слишком больших карасей, килограмм картофеля и домашнюю сметану на любом базаре. Все это будет запекаться, и главное – свежесть и качество продуктов.

Ингредиенты:
караси – 600 г
сливочное масло – 4 ст.л.
сухари пшеничные – 1 ст.л.
мука – 2 ст.л.
сметана – 1,5 ст.
картофель – 1 кг
соль
черный перец
зелень

  • Карасей почистить: снять чешую, внутренности и плавники, промыть и обсушить. Убирать головы необязательно.
  • Рыбу натереть солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на 3 ст.л. сливочного масла до румяной корочки. Если внутри рыбы обнаружится икра, приготовьте из нее блинчики: икра, намного муки, соль и на сковороду.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить карасей и нарезанный кружками картофель.
  • Рыбу и картофель залить сметаной, приправить солью, перцем и посыпать сухарями.
  • Запекать караси в сметане в духовке при 200 градусах до готовности картофеля и румяного цвета.

Готовая рыбная запеканка не должна долго остывать – смело раскладывайте горячих карасиков вместе с картофелем по тарелкам. Добавьте к ним свежей зелени, лучше укропа. Еще отлично подойдет бокал светлого пива или томатный сок – для тех, кто пиво не любит. А еще приготовьте заранее салфетки, ведь рыбку придется кушать руками.

Как приготовить карася в сметане в духовке?

Популярные материалы

Несмотря на то, что карась славится большим количеством костей, это не мешает готовить из него вкусные и необычные блюда, которые имеют прекрасный аромат, питательные и полезные свойства.

Только в том случае, если приготовить карася в сметане и запечь блюдо в духовке, то кости практически станут незаметными, а сметана придаст рыбе уникальный и неповторимый вкус.


Для того чтобы запечь карася в сметане в духовке выбирают рыбу подходящих размеров, а именно мелкая рыба после духовки станет суховатой, а слишком крупная может недопечься, поэтому лучше выбрать рыбу среднего размера, достаточно взять около пяти тушек.

В том случае, если рыба мерзлая, то ее размораживают, промывают. Удаляют внутренности, счищают чешую, срезают голову, плавники и хвост. После того, как удалят внутренности, тушку карася тщательно промывают от скопившейся слизи и крови.

Рыбу можно порезать небольшими кусочками, а лучше взять целые тушки для приготовления (так блюдо будет аппетитнее выглядеть. Около хребта необходимо сделать несколько разрезов (с обеих сторон. Делают их ножом, проводя параллельные друг другу линии с шагом около одного сантиметра. Без надрезов рыба плохо прожарится, а кости будут слышны, их придется при еде постоянно «Выковыривать».

Тушки рыбы слегка посыпают солью и как бы натирают ею. Оставляют рыбу в таком состоянии на пятнадцать минут. Когда карась просолится, его обжаривают с двух сторон на раскаленной маслом сковороде до золотистого оттенка. Рыбу перед жаркой желательно обмакнуть в муке. После жарки рыбу убирают в тарелочку и занимаются приготовлением овощей.

Берут две крупные луковицы и нарезают их кольцами или соломкой. Крупную морковь нарезают соломкой или трут на терке. Обжаривают овощи до золотистого состояния в сливочном масле или свином жире (на другой сковороде.

Жареных карасей укладывают (свободно) в глубокую сковороду и пересыпают пассированными овощами, немного досаливают, добавляют перец, специи, по желанию мелко шинкованную зелень и заливают сметаной. Жирность сметаны может быть любой — если очень высокая, то можно добавить несколько грамм воды. Можно добавить один зубчик чеснока.

Сковороду с карасями помещают в духовку и примерно через пятнадцать минут блюдо можно подавать на стол. Сверху его желательно украсить свежей зеленью. Блюдо готовится очень быстро, красиво смотрится на столе, неповторимый аромат и вкус понравятся каждому!

Караси в сметане в духовке

Автор: admin · Опубликовано Октябрь 19, 2017 · Обновлено Август 20, 2019

К вашему вниманию еще один из простых, но чрезвычайно вкусных рецептов – караси в сметане приготовленные в духовке.

Запечённые в духовке караси в сметане, получаются очень сочными, с нежной структурой мяса и практически отсутствующими косточками. Такой способ приготовления позволит одновременно готовить карасей в сметане с гарниром в виде овощей или картофеля. В данном рецепте готовим без гарнира. Следуя несложным указаниям приготовления, изложенным ниже у Вас обязательно все получиться.

Для приготовления карасей в сметане в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:

Караси — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 500 гр.
Масло растительное — 4 ст.л.
Мука — 100 гр.
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу

Как приготовить карасей в сметане в духовке

Карасей предварительно необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть, холодной водой.

По всей поверхности рыб делаем поперечные надрезы ножом, глубиной около одного сантиметра.

Далее привычно для всех необходимо обжарить карасей на сковороде. Для этого каждого карасика мы обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до образования золотистой корочки, с обеих сторон, но не до полной готовности.

Готовим противень, на котором будем готовить карасей в сметане в духовке.
Аккуратно выкладываем карасиков на противень, солим по вкусу, добавляем молотый перец, по желанию любимых приправ.

Лук нарезаем на кольца, равномерно распределяем по всей поверхности карасей.

Далее обильно поливаем сметаной, равномерно разравнивая ложкой по всей поверхности.

Отправляем в предварительно разогретую духовку до температуры в 160 градусов, запекать около 45 минут.

По истечении времени, карасей в сметане раскладываем по тарелкам, подавать к столу можно украсив зеленью петрушки и нарезанными помидорами. Блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином.

Карась запеченный в духовке в сметане рецепт с фото

Инструкции приготовления

Карась — самая вкусная из мелких рыбок, на мой взгляд! Безусловно, бывают такие экземпляры, которые весят и по 1,5-2 кило, но в речке большие караси не водятся. Их любят за сладковатый привкус мякоти, который невозможно спутать с другой рыбой.

В наших краях что только с этой рыбкой не делают: варят, жарят, маринуют, солят и запекают. Именно о последнем способе я и хочу вам рассказать! Безумно вкусным получается запеченный в духовке карась в сметане! Сливочный вкус настолько подчеркивает нежность рыбьего мяса, что оно просто тает на губах. Сметана на поверхности запекается и образует хрустящую корочку, которая так и манит. В общем, хватит много говорить — пришло время показывать!

Приобретите на рынке или в супермаркете свежайших карасиков! Именно свежайших, сами убедитесь воочию и проверьте их жабры, чтобы увидеть их красный цвет. Если жабры серые, такую рыбку уже пора утилизировать.

Карасей очистите от чешуи. Рекомендую это сделать в миске или раковине полной воды, так как тогда чешуя не будет лететь во все стороны, а останется в воде. Тщательно пройдитесь вдоль спинного плавника и по хвостику — эти участки самые труднодоступные для чистки. Сделайте продольный разрез по брюшку и удалите внутренности рыбок вместе с черной пленкой из брюшка. Очень тщательно промойте каждый рыбий экземпляр в воде!

Смешайте сметану, сушеную зелень и соль в емкости.

Обмажьте каждую рыбку изнутри сметаной с зеленью. При желании можете нафаршировать рыбку чем-нибудь, например картофелем.

В форму влейте растительное масло. Обмажьте карасей сметаной и снаружи. Выложите их в форму и поместите ее в духовой шкаф на 25-30 минут при 180°С.

Готовая рыбка источает немыслимый аромат, имеет золотисто-румяную поверхность и отлично пропеклась.

С помощью лопатки выкладывайте карасей в сметане из духовки на блюдо или тарелку и подавайте вместе с зеленью. Вид у такой запеченной рыбки очень праздничный и красочный.

Караси в сметане в духовке

Если вы большой любитель речной рыбы, тогда этот вкусный рецепт обязательно вам понравится. Предлагаю приготовить такое блюдо — запеченные караси в сметане в духовке. Если вы не готовили такое лакомство, самое время приготовить и попробовать. Рецепт несложный и кушанье получается пальчики оближешь. Подавайте запеченных карасей в горячем виде со свежими овощами или маринованными и пряной зеленью.

Для этого рецепта взят сметанный соус с островатыми специями. Но, состав их можно заменить более спокойными или вовсе не использовать. Тогда к сметане обязательно добавьте немного майонеза, чтобы готовые карасики не были пресными.

  • карась — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.;
  • карри — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Как приготовить запеченные караси в духовке в сметане

Первым делом нужно пораньше встать и сходить на рыбалку, если вы, конечно, заядлый рыбак. В ином случае, нужно посетить крупный супермаркет или рынок, где можно приобрести свежую живую рыбу. Обратите внимание, чтобы рыба была свежей, без повреждения и язв на чешуе со светлыми не впалыми глазами. После покупки качественной рыбки, переместите её в мойку и промойте от грязи. Только после этого можно приступать к её очистке. Соскребите чешуйки со всех сторон. Это удобно сделать специальным скребком для чистки рыбы или небольшим ножиком. Используя кухонные ножницы, обрежьте плавники, по желанию, и хвостик. Удалите жабры и глазное яблоко. Вскройте животик и очистите все внутренности. Отправьте в мойку и тщательно промойте со всех сторон. Обратите вниманию на черную пленку внутри брюха, её обязательно нужно удалить, так как после запекания она будет давать горечь.

Подготовленную тушу обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. По всей тушке сделайте неглубокие надрезы ножом. Они нужны, чтобы кожа не съежилась под высокой температурой.

В подходящей сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла. Обжарьте карася до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне. В этой рыбке была икра, которую тоже нужно промыть, обсушить салфеткой и приправить специями. А потом обжарить до готовности.

Сметану любой жирности смешайте с паприкой и карри. Специи вы можете выбрать на свой вкус. Сметанным соусом смажьте обжаренного карася с двух сторон. Для этой цели очень удобно использовать кухонную кисточку. Подготовьте подходящий по размеру, жаростойкий противень или форму для запекания. Застелите плотной фольгой или пергаментной бумагой. Смажьте растительным маслом. Переложите рыбу. Отправьте в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки.

Запеченные караси в сметане в духовке готовы.

Тут же подавайте это блюдо к домашнему столу. Самые вкусные караси – горячие – как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Совет хозяйке

  • Небольших карасей готовьте целыми, а крупные рыбины нарежьте перед готовкой на куски – стейки.
  • Данный рецепт можно использовать для приготовления карася на природе. Замаринуйте рыбу, как указано в рецепте. А затем оберните тушку пищевой фольгой и жарьте на решетке над горячими углями мангала.

Караси в сметане запеченные в духовке – рецепт с фото

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 2
  • Тип блюда: Рыба
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Мы часто готовим рыбу на сковороде, но в духовке она получается еще вкуснее. Вы спросите: как приготовить карася в духовке? Очень просто для этого не нужно много знаний или усилий. Все что нам нужно это хорошо приправить рыбу специями, смазать сметаной, зафаршировать брюшко луком и запечь в духовом шкафу. Фаршировать можно не только луком, а и другими овощами, например: болгарским перцем, помидором, кабачком, морковью. Также для аромата кладут свежую зелень: петрушку, кинзу, укроп. Запекается она очень быстро, примерно 30-40 минут в зависимости от размера. Из готовой рыбы нужно извлечь все кости и подать с запеченной картошкой или овощами. Это отличный, сытный ужин для всей семьи.

Карась запеченный в духовке

Ингредиенты

  • Карась – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана – 2 ст.л

Как приготовить карася в духовке

Очистим ее от чешуи. Затем, делаем разрез на брюшке и выпотрошим. Промоем хорошо под проточной водой, затем снимем черную пленку с животика и снова промоем. Если вы любите кушать голову, то обязательно извлеките жабра, а если она вам не нужна, можете просто отрезать ее.

Натрем рыбу солью внутри и снаружи. Посыпаем черным молотым перцем по вкусу и смазываем сметаной. Лук я нарезала на полукольца и положила в брюшко.

Отрезаем рукав для запекания по размеру и кладем в него рыбу, завязываем концы ленточкой, кладем в форму для запекания. По желанию к карасям можно положить картошку или овощи, но тогда процесс приготовления увеличится в двое. Запекаем 40 минут при температуре 200С. За 5 минут до конца приготовления разрежем рукав вверху, чтобы на карасе появилась румяная корочка.

Достаем рыбу и подаем к столу. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Советы как запечь карася в духовке целиком

  1. Чистить чешую можно с помощью ножа или специально чисткой для рыбы.
  2. Если рыба скользкая и постоянно выскальзывает из рук, то нужно поспать солью.
  3. Чтобы она быстро приготовилась на коже можно сделать пару надрезов.
  4. Приправлять специями нужно обязательно, иначе продукт получится пресным.
  5. Если в карасе есть икра, не выкидывайте ее, ней можно зафаршировать брюшко. Обязательно икру приправьте солью.
  6. Если вы любитель цитрусовых, можете положить в брюшко дольку лимона, она придаст аромат и кислинку.
  7. Если у вас нет рукава для запекания, можете использовать фольгу. Просто возьмите рыбу и заверните ее. Мне больше нравится рукав, так как в нем видно на сколько она приготовилась и в конце его можно легко разрезать и придать блюду румяный вид.
  8. Чтобы придать яркий вкус — в сметану добавляют: сладкую паприку, куркуму, базилик, тмин, кориандр, мускатный орех.
  9. Сметану можно заменить на сливки или майонез. Майонез я не рекомендую, со сметаной все таки полезнее.
  10. Количество сметаны можете увеличить, тогда у вас получится рыба в сметанной шубе.

Караси, запеченные в сметане

  • караси — 4 шт. (1200 г);
  • лук — 4 шт.;
  • сметана жирная — 250 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лук зеленый — ½ пучка;
  • перец молотый — ½ ст. л.;
  • соль;
  • веточка петрушки и дольки лимона.

Время приготовления: 50 мин.
Выход: 4 порции.

1. Очищаем карасей от чешуи, затем вымываем их в прохладной воде.

2. Достаём и выбрасываем из голов рыб жабры. Далее разрезаем брюшки карасей, освобождаем брюшки от внутренностей. Обязательно снимаем с внутренней стороны брюшка чёрные плёнки. После чего хорошенько вымываем под проточной водой карасей снаружи и внутри.

3. Теперь ножом сделаем частые надрезы поперёк тушек карасей от голов до хвостиков. Таким образом мы посечём мелкие косточки в мясе, и они станут менее колкие.

4. Очищаем лук от шелухи, нарезаем колечками и полукольцами.

5. На противень наливаем масло, а затем отправляем на него нарезанные луковые кольца.

6. Рыбку солим и перчим, не забывая посолить и поперчить внутри разрезов на брюшках рыб. Теперь выкладываем карасей на лучок так, чтобы он весь был накрыт их тушками.

7. Делаем сметанную заливку. Вымываем пёрышки зелёного лука, мелко нарезаем их. Высыпаем нарезанную зелень в сметану, перемешиваем. Добавляем в сметану немного молотого перчика.

8. Всю сметану с лучком выкладываем толстым слоем на карасей в противне. Ставим противень в разогретую до +180-200 °С духовку на 30 мин.

9. За это время раза два достаём рыбу из духовки, быстро поливаем её образовавшимся соком на дне противня.

10. Подрумяненных запеченных карасей достаём из духовки, перекладываем их аккуратно на блюдо. Украшаем листиками петрушки и дольками лимона.

Вкусные караси в сметане в духовке

Этот сорт рыбы считается довольно костлявым. Но замечательный вкус блюда заставляет забыть о таком недостатке. Итак, чтобы караси в сметане в духовке получились нежными и ароматными, вам потребуется лук, сметана, вода (можно взять белое вино), мука, соль, перец, сыр. Начните с рыбы. Ее нужно подготовить: почистить и выпотрошить. Муку смешайте с небольшим количеством соли, обваляйте в ней карасей и выложите их на противень, который предварительно смажьте растительным маслом. Поставьте в духовку на 15-20 минут.

Пока рыба запекается, приготовьте сметанный соус. Для этого обжарьте лук в масле с добавлением одной ложки муки. Добавьте туда же воду или белое вино (около 100 граммов), сметану (жирность может быть

Караси в сметане в духовке. Еще один рецепт приготовления

Вариаций на тему того, как сделать карасей в сметане, множество. Приведем еще один способ. Вам потребуются ингредиенты: сметана, картошка, морковь, лук, помидоры, мука, зелень, соль, перец, масло подсолнечное, соус соевый.

Сначала рыбу надо подготовить: почистить и выпотрошить. Затем промыть хорошенько и сделать надрезы на спинке. Это уменьшит костлявость рыбы. Теперь приготовьте маринад. Соль, перец и соевый соус смешайте вместе, положите в смесь карасей и оставьте в холодильнике на полчаса.

Пока рыба пропитывается маринадом, надо приготовить остальные ингредиенты. Картофель следует помыть и сварить в кожуре до полуготовности, затем остудить, очистить и нарезать кружками

На сковороде раскалить растительное масло и спассеровать в нем лук с морковкой. Помидоры нарезать. Карасей пора доставать из маринада. В брюшко каждой рыбешки положите половину смеси из лука, половину помидоров и половину нарубленной зелени. Обваляйте карасей в муке и обжарьте на сковороде в масле.

Подготовьте противень. Слегка смажьте его маслом. Выложите картофель. Промажьте его слоем майонеза. Добавьте остаток моркови и лука и сверху положите карасей. Сметану смешайте с зеленью, слегка посолите и поставьте запекаться. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Таймер поставьте на 30 минут. По окончании этого времени караси в сметане в духовке будут готовы.

Караси со сметаной в духовке

Почти классическое блюдо, ингредиенты которого дополнены луковицей, а процесс удачного приготовления содержит несколько секретов. Нафаршированные мелким луком караси в сметане, запеченные в духовке приобретают дополнительный вкусовой акцент, а лук внутри рыбы остается после запекания сочным, но мягким. Рецепт с фото поможет вам приготовить рыбу с небольшой порцией гарнира. Заворачивание рыбы в фольгу не дает испариться соку с соусом, поэтому готовое мясо всегда получается сочным и нежным.

  • караси – 2 рыбины,
  • одна луковица,
  • сметана – стакан,
  • треть чайной ложки приправы,
  • треть чайной ложки соли.

Приготовление карасей в духовке со сметаной

Карасей потрошим, освобождаем от жабр, счищаем чешую, срезаем плавники, хорошо промываем. Включаем духовку, она должна успеть набрать градусов 175. К сметане добавляем приправу и соль, после перемешивания получаем соус.

Луковицу, очистив, нарезаем помельче.

Сметанным соусом обмазываем брюшко внутри карася.

Фаршируем рыбину половиной нарезанной луковицы.

Отмерив две длины противня, отрезаем от рулона кусок пищевой фольги, которым застилаем сам противень. Смазываем одну из наружных половинок рыбы и на нее же укладываем карася на фольгу.

Аналогичные манипуляции производим со второй рыбиной. Сверху очень густо смазываем карасей соусом.

Стараясь, чтобы фольга не прилипла к сметанному соусу, формируем почти закрытое пространство, которое сохранит сочность нашего блюда. С трех сторон заминаем бортики, а с четвертой стороны полностью укрываем карасей листом фольги.

Сорок минут, проведенных на второй снизу полке духового шкафа, превратили сырое блюдо в запеченное.

Аккуратно поддевая лопаткой, отделяем фольгу и перекладываем карасей на подходящего размера тарелку с бортиками. Сверху выкладываем запекшийся сметанный соус. Фольгу выбрасываем, а противень даже споласкивать нет необходимости. Подаем благоухающее аппетитным ароматом рыбное блюдо сразу после приготовления.

Ссылка на основную публикацию