Как приготовить клубнику со сливками

Клубника со сливками

Клубника со сливками – фруктовый десерт, который в английской кухне именуется как «клубничный фул» или «клубничный дурак». Традиционный британский десерт, изготовленный из взбитых сливок и свежей клубники. Если вы ищите супер простую идею для десерта, то клубника со взбитыми сливками один из самых легких десертов, который вы могли бы приготовить.

Простота и легкость приготовления, а также классическое сочетание вкусов делает это блюдо фаворитом клубничного сезона. А когда заканчивается клубничный сезон, приходит время для персиков, черники, малины, ежевики, крыжовника.

Почему десерт называют «клубничный дурак»? Английское fool (шут, дурак) происходит от французкого fouler (нажимать, давить) – это процесс приготовления клубничного пюре. Предлагаю вам попробовать два рецепта:

  • Клубника со сливками из цельных ягод
  • Рецепт из клубничного пюре

Рецепт 1 «Клубника со сливками»

В этом рецепте мы будем готовить десерт из клубничного пюре, поэтому для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника.

Нам понадобится: на одну чашку клубничного пюре ( чашка американская 240 мл), 2 ст. л. сахара или сах. пудры ( лучше использовать сахарную пудру), жирные сливки 33% плюс 1 ст. л. сахара для сливок

Как приготовить клубнику со сливками

  1. С помощью блендера или кухонного комбайна делаем пюре из ягод, добавляем сахарную пудру, ставим клубничное пюре в морозильную камеру на 15 минут. Вынув из морозилки, перемешиваем.
  2. Сливки соединяем с сахаром и взбиваем до устойчивых пиков.
  3. Перемешиваем взбитые сливки и охлажденное клубничное пюре произвольными слоями.
  4. Перекладываем наш десерт в красивые прозрачные чашки и подаем. Срок хранения такого десерта в холодильнике не более 4-х часов.

Рекомендации по приготовлению десерта из клубники со сливками

  1. Один из главных моментов в приготовлении десерта – это хорошо взбитые сливки.
  2. Выбираем только жирные сливки ( жирность более 30%) , которые предназначены для взбивания.
  3. Перед приготовлением сливки должны быть достаточно хорошо охлаждены, поэтому охладите их пару часов перед приготовлением.
  4. При использовании для взбивания миксера, сначала взбиваем сливки на малых, а затем переходим на большие обороты.

Рецепт 2: клубника со взбитыми сливками

Нам понадобится: на 300 гр. свежей клубники, 100гр. сливок и 50гр. сахара ( лучше сахарную пудру).

Как приготовить клубнику со взбитыми сливками

  • Чистые вымытые ягоды без зеленой части, обсушить, чтобы удалить влагу. Можно использовать цельные ягоды, при желании ягоды можно разрезать на половики или четвертинки( если клубника очень крупная).
  • В сливки постепенно частями добавляем сахарную пудру и взбиваем при помощи миксера.
  • В подготовленные для подачи чашки выкладываем половину взбитых сливок.
  • На взбитые сливки выкладываем клубнику по центру в виде горки.
  • Сверху выкладываем оставшуюся половину взбитых сливок.
  • Можно просто выложить слоями. Слой клубники, затем слой из взбитых сливок, слой клубники, слой сливок.

Десерт клубника со сливками готов!

Шоколадный торт Клубника со сливками

суббота, 16 июня 2018 г.

Очень вкусный, ароматный и нежный домашний торт, приготовленный с большой любовью. Насыщенные шоколадные коржи на кефире, пропитанные душистым клубничным сиропом, отменно сочетаются с нежностью взбитых сливок и приятной сладостью сочной клубники. Шоколад, сливки и клубника — всегда беспроигрышный выбор!

В качестве основы для торта Клубника со сливками я взяла рецепт шоколадных коржей на кефире, которые также использовались в тортах Поль Робсон и Черный принц. Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме Выпечка приблизительно 45-60 минут — ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы). Количество сахара для теста можно изменять по своему вкусу (по этому рецепту корж получается в меру сладким).

Прослаивать шоколадные коржи, которые заранее щедро пропитываются домашним клубничным сиропом, мы будем взбитыми сливками. Если вы боитесь работать с жирными сливками (к примеру, опасаетесь, что они не будут держать форму), поищите в магазинах города закрепитель для сливок. По желанию для аромата можете добавить в крем семена натуральной ванили, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.

Клубнику для начинки используем исключительно свежую, поэтому торт я бы назвала сезонным. Если заменить клубнику другой ягодой, получится тоже вкусно, но это уже будет другой торт, а не Клубника со сливками. Шоколадная стружка для украшения верха торта может быть как из горького шоколада (мой вариант), так и молочного (кто любит послаще и понежнее).

Десерт из клубники со сливками

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим десерт из клубники со сливками

Сезон клубники хочется использовать по максимуму, поэтому когда надоест есть клубнику с сахаром, начинаем готовить разнообразные десерты. Предлагаемый рецепт прост настолько, что с ним справится и школьница. Времени на его приготовление уйдёт ничтожно мало. Остальное доделает холодильник.

Из указанных ингредиентов получается 3 большие порции десерта. Хочу только уточнить некоторые нюансы: сахар кладите по вкусу и сливки тоже. Такой десерт можно сделать и зимой из замороженной клубники.

Как приготовить «Десерт из клубники со сливками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта с клубникой и сливками понадобятся: клубника, сливки, сахар и желатин.

Клубнику помыть, удалить хвостики.

Измельчить клубнику блендером до консистенции пюре. Оставить 2-3 ложки пюре для украшения.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть.

Клубника со сливками

Превосходный десерт ко дню влюбленных. Побалуйте свою вторую половинку вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • 500 граммов клубники;
  • 200 мл сливок;
  • корица.
  • Кухни Мира:
    Европейская кухня
  • Вид блюда:
    Десерты
  • Подается на:
    Десерт
    Банкет
    Завтрак

Как приготовить — Клубника со сливками

  1. Клубника со сливками готовится просто. Для начала мы подготовим ягоды. Клубнику зимой найти не так легко, однако, именно к 14-ому февраля она начинает появляться в магазинах. Кстати, надо отметить, что купить сочную, ароматную ягоду, по вкусу напоминающую летнюю – можно. Вот понять, что именно собой она представляет, вы сможете только когда принесете домой и попробуете. Клубнику необходимо тщательно промыть несколько раз в миске, а после сполоснуть под проточной водой. Удаляем зеленые листочки, стебли и разрезаем вдоль на четыре части. Две штучки оставляем целыми, вместе с зеленью.
  2. Теперь необходимо приготовить взбитые сливки. Можно, конечно, купить в магазине уже готовые. Но делаются они быстро и не очень сложно. Что характерно, сливки должны быть очень жирные. Не менее 33%, можно выше. Переливаем в емкость и медленно взбиваем в блендере в течение 5 минут, постоянно повышая скорость. Если сливки жирнее, чем 33%, то в таком случае можно взбивать 1-2 минуты. Чтобы держалась хорошо форма, добавьте в сливки чуть-чуть лимонного сока. Однако, не обязательно. Если не получается, добавляйте в сливки желатина немного и яичного белка.
  3. Теперь, чтобы клубника со сливками могла быть подана к праздничному столу, необходимо лишь сервировать ее красиво. Берем бокалы, стаканы или другую прозрачную посуду, предназначенную для напитка. На дно выкладываем клубнику, поверх нее слой сливок. Затем снова клубнику, а после чего опять слой сливок. И так чередуем, пока есть в посуде место. Обратите внимание, что верхним слоем должны быть сливки. Их посыпаем слегка корицей и украшаем целой клубникой.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Корицу можно заменить тертым черным шоколадом.

Рецепт клубники со сливками

Вот и созрел на грядке наш первый урожай клубники! Мы немного съели её просто так, с сахаром, а из оставшейся части я решила приготовить отличное лакомство — клубнику со сливками, рецепт которой как раз оказался под рукой!

Самое главное здесь, выбрать свежие, жирные сливки, тогда и по консистенции и по вкусу они получатся просто отлично! Для запаха советую добавить ванилин. Взбивать лучше с помощью миксера, быстрее и надёжнее получится, чем венчиком. В остальном же всё очень просто! Угощайтесь! Приготовление: 10 минут!

Состав:

  • сливки 33-35% — 1 стакан
  • сахарная пудра — 0.5 стакана
  • ванилин — 1 пакет
  • клубника — 250 г.

Приготовление:

Клубнику моем, кладём в друшлаг и даём стечь.

Удаляем хвостики и разрезаем ягоды на четыре части.

Часть клубники раскладываем в мороженицы и посыпаем 1 ч. л. сахарной пудры.

Сливки наливаем в холодную глубокую посуду, которую ставим в ёмкость со льдом или холодной водой. С помощью миксера взбиваем всё до загустения, а затем постепенно добавляем сахарную пудру и ванилин. Сливки должны приобрести консистенцию крема.

Выкладываем сливки и оставшуюся клубнику в мороженицы и подаём к столу! Можно украсить всё тёртым шоколадом!

Кстати , сливки перед приготовлением обязательно охладите. Для этого поставьте их в холодильник на несколько часов.

Клубничный десерт со взбитыми сливками

Хотите побаловать своих любимых безумно вкусным лакомством? Приобретите клубнику и взбитые сливки для клубничного десерта, который понравится всем без исключения! Такое сладкое блюдо станет идеальным дуэтом для бокала игристого шампанского на романтическом ужине. Клубника со сливками – идеальное сочетание, прекрасно поднимет настроение с самого утра, если вы подадите десерт к завтраку да еще и в постель. В общем – фантазируйте и готовьте с удовольствием!

Кстати, вместо клубники можно использовать малину, красную смородину, ежевику, но всегда учитывайте сладость или кислинку ягод и добавляйте сахарный песок.

  • 200 г ягод клубники;
  • 50–80 г взбитых сливок;
  • 100 г песочного печенья;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • листья мяты для украшения.

Другие рецепты из клубники смотрите тут >>>

Как приготовить десерт из клубники со сливками?

Подготовьте пиалы, креманки или стаканы для создания и подачи десерта. Всыпьте в них по 50 г песочной крошки, ее легко приготовить из обычного магазинного песочного печенья, измельчив его в ступке или в чаше кухонного комбайна. А можно и самим испечь несколько коржей из песочного теста, после остывания измельчив их в крошку. Кстати, десерт можно делать и из слоеной крошки – он получится более воздушным. Слоеное тесто продается в любом магазине.

Вымойте ягодки клубники и обрежьте на них хвостики. Нарежьте крупными дольками прямо в стаканы. Для сладости можно посыпать сахарной пудрой или добавить ломтики банана.

Если вы используете домашние сливки или магазинные, то обязательно взбейте их в течение 5–7 минут с добавлением сахарного песка. Если же вы приобрели баллончик с уже взбитым молочным продуктом, то всыпьте по 0,5 ч. л. сахарного песка на клубничную нарезку, а затем разместите на ней взбитые сливки. Небрежно притрусите их песочной крошкой.

Украсьте десерт ягодками клубники с хвостиками и листочками свежей мяты.

Подавайте сразу же после его приготовления, чтобы сливки не опали. Оно идеально будет сочетаться с чашечкой ароматного кофе или чая.

Универсальный клубнично сливочный крем

Вот есть такие вкусовые сочетания, которые во все времена остаются актуальными. Клубнично сливочный крем как раз обладает таким универсальным вкусом, который нравится практически всем и никогда не надоедает.

К плюсам этого крема, кроме вкуса, можно отнести простоту приготовления и то, что этот крем прекрасно замораживается и получается простое вкусное мороженое, а если заморозить его после отсаживания, то можно потом доставать и использовать, как декор.

По такому принципу можно приготовить любой другой ягодный или фруктовый крем.

Рецепт сливочного крема с клубникой

  • 200 г сливки (33-35%) или отвешенная сметана (рецепт здесь)
  • 100 г клубничное пюре
  • 30 г сахар
  • 10 г кукурузный крахмал (картофельный можно)
  • 10 г (2 ч.л.) лимонный сок

По желанию можно добавить в крем ванильный сахар, также при варке клубничного киселя можно положить листик мяты или базилика и потом просто убрать.

Как подготовить клубнику

Очищенные вымытые ягоды обсушите и измельчите блендером.

Процедите через сито и отвесьте нужное количество.

  • В сотейник всыпьте сахар, крахмал, перемешайте и добавьте клубничное пюре и лимонный сокю
  • Перемешайте все до однородности и поставьте на плиту на небольшой нагрев.
  • При постоянном помешивании доведите смесь до кипения и проварите полминуты.
  • Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения.

Охлажденный кисель достаньте и промешайте миксером, чтобы он стал более пластичным.

Взбивайте охлажденные сливки, добавляя по ложке клубничную массу.

Когда все вмешали и сливки взбились, промешайте все лопаткой и крем готов.

Видео — Как приготовить клубничный крем со сливками


Приятного аппетита!

Клубника со сливками. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 1

Клубника со сливками — классический десерт, который стал родоначальником большого количества лакомств. Это и клубничная панна котта, желе, мороженое, английский итон месс, трайфл, сливки с клубникой и творогом, сливочный пудинг с клубникой, суфле. Клубника со сливками, пошаговый рецепт, которой мы рассмотрим, можно с уверенностью отнести к десертам на скорую руку.

  • Свежая клубника – 100 гр.,
  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка,
  • Мята или мелиса для украшения -1-2 листика,
  • Взбитые сливки (из баллончика) – 50 гр.,
  • Кокосовая стружка.

Клубника со сливками — пошаговый рецепт

Ягоды клубники ополосните водой. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, чтобы клубника подсохла. Можно просто слегка обмакнуть каждую ягоду салфеткой. Аккуратно отщипните листики. Пару ягодок отложите для украшения десерта. Разрежьте каждую ягоду вдоль на две равные части. Клубнику разложите по креманках.

Полейте ягоды бальзамическим уксусом (бальзамиком). Кисло-сладкий на вкус уксус с тонкими фруктовыми нотками идеально подходит для разных десертов.

Покройте клубнику взбитыми сливками из баллончика.

Это самое простое. Можно, конечно, и взбить жидкие сливки в домашних условиях. Чтобы они взбились в пышную густую пену, их необходимо заранее остудить, как и посуду. Охлажденные сливки перелейте в миску.

Начинайте взбивать их миксером на медленных оборотах в течение 2-3 минут. Далее постепенно увеличивайте скорость. В конце взбивания можно добавить немного ванилина и сахарной пудры. Правильно взбитые сливки должны увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Десерт — клубника со сливками, практически готов. Осталось его украсить. Посыпьте клубничный десерт кокосовой стружкой. Сбоку положите листик мяты и несколько нарезанных долек клубники. Эффектно будет выглядеть и десерт, посыпанный тертым шоколадом, миндальными хлопьями, рубленым фундуком, арахисом.

Вариантов, оформления, как вы видите, предостаточно. В отличие от многих других клубничных десертов, клубнику со взбитыми сливками необходимо сразу подавать к столу, пока сливки не опали. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и очень вкусный клубничный торт без выпечки, пошаговый рецепт его приготовления вы найдете на сайте.

Хотите удивить своих родных или гостей изысканным и быстрым десертом? Тогда приготовьте фаршированную клубнику. В качестве наполнителя, начинки для фарширования может выступать творог, сливки, шоколад, орешки, крошка безе. Клубника, фаршированная сливками, готовится очень просто. Ягоды следует перебрать. Отложите для этого десерта одинаковые ягодки, без дефектов.

Оторвите плодоножки. В верхней части ягод сделайте острым ножом круглый разрез. Чайной ложкой выберите серединку. Срежьте кончик с другого конца ягод для устойчивости их на горизонтальной поверхности. Наполните клубничные стаканчики взбитыми сливками. Посыпьте фаршированную клубнику тертым шоколадом.

Как приготовить клубнику со сливками?

Рецепт дня: блюдо быстрое в приготовлении десерт из клубники со сливками.

Клубничный десерт идеально подойдет для завтрака и для романтического ужина на день влюбленных. Клубника со сливками божественное на вкус блюдо. Порадуйте своих возлюбленных.

На этот праздник вы можете так же приготовить пиццу в форме сердца. Клубника хорошо сочетается с молочными продуктами. Это легкий низко калорийный продукт. В 100г. клубники содержится всего 30 калорий . Кроме того установлено, что в сочетании с жирами происходит их сжигание. Клубника является источником витаминов и минеральных веществ. Кроме того клубника природный афродезиак.

Клубника ягода Венеры. Такое название она получила из-за цинка, который обнаружили английские ученые в маленьких косточках клубники. Цинк вызывает выработку тестостерона у мужчин и эстрогенов у женщин. В результате приводит к возбуждению центральной нервной системы. После открытия ученых жители разных стран кинулись покупать это чудо ягоду.

Для приготовления десерта потребуется:

  • 400 г свежей или мороженной клубники;
  • 2оо г. сливок (можно заменить сметаной , йогуртом или кефиром); Если вы возьмете нежирную сметану йогурт или кефир, тогда это блюдо можно использовать как диетическое.
  • сахар по вкусу;

Есть множество вариантов приготовления этого десерта.

1. Можно смешать сливки с клубникой и взбить в блендере. Выложить в креманки и украсить сверху ягодками клубники и листочками мяты или посыпать тертым шоколадом.

2. Можно сделать слоями: слой клубники, слой сливок, слой клубники. Сверху полить теплым шоколадом. Украсить ягодками клубники.

Все в ваших руках, фантазируйте и ваши возлюбленные оценят это!

Клубника со сливками: описание рецепта

Этот десерт считают наиболее романтичным из всех известных в мировой кулинарии. При желании произвести настоящее впечатление на партнера сделать клубнику со сливками будет самым правильным из всех вариантов решений. К тому же угощение необыкновенно просто в приготовлении.

Клубника со сливками — любимое лакомство большинства как детей, так и взрослых. Своеобразный, необыкновенно сладкий и одновременно свежий вкус деликатеса повторить просто невозможно. Благодаря невероятно удачному сочетанию главных ингредиентов, в мировой кухне создано множество разнообразных десертов на основе клубники со сливками. В сезон свежих ягод сладкоежкам непременно следует побаловать себя этим великолепным лакомством.

Как готовится угощение?

Главное — это качественно и правильно взбить сливки. Сначала их хорошо охлаждают. Для этого продукт выдерживают в холодильнике на протяжении нескольких часов. Затем сливки наливают в посуду, предварительно также охлажденную при помощи холодной воды или льда. Далее сливки взбивают в густую пышную пену, пользуясь миксером (это проще) или обычным венчиком (что немного дольше и сложнее). Продукт при этом должен увеличиться примерно вдвое.

Далее, продолжая взбивать, в него добавляют сахарную пудру и ванилин. Сахарной пудрой кондитеры рекомендуют посыпать и саму клубнику — перед тем как выложить на нее взбитые сливки.

Рецепт клубники со сливками: ингредиенты

Для приготовления лакомства используют:

  • клубнику — 300 г;
  • 100 г сливок;
  • 50 г сахара.

Как приготовить?

Клубнику со сливками готовят так:

  1. Свежую ягоду моют, обсушивают и избавляют от зелени.
  2. В миске соединяют сливки с сахарным песком. Если используются магазинные сливки, сахар лучше заменить пудрой, которую следует вводить постепенно.
  3. Далее при помощи миксера их взбивают, используя сначала малые, а потом большие обороты.
  4. Затем следует подготовить креманки. Чтобы десерт оформить по-особенному красиво, мастера рекомендуют воспользоваться невысокими стеклянными стаканами.
  5. Далее половина взбитых сливок раскладывается по креманкам (или стеклянным стаканам). Ягоды помещают в виде горки по центру. Сверху на них выкладывают оставшийся крем.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Об особенностях сервировки

Для подачи этого необыкновенно вкусного и в то же время простого лакомства существует множество других разнообразных способов. Десерт сервируют так:

  • укладывают в бокал или креманку красивыми слоями;
  • подают ингредиенты отдельно, чтобы едоки могли самостоятельно соединять клубнику со сливками;
  • измельчают ягоду и перемешивают со сливочной массой;
  • используют десерт в качестве начинки для вафель или блинчиков;
  • сооружают из клубники «снеговичков» или просто украшают кремом из сливок каждую ягодку;
  • подают клубничку порционно, подобно фуршету, используя специальные ложки или тарталетки.

Креативное оформление превратит обыкновенный десерт из клубники и сливок в по-настоящему изысканное лакомство.

Круассан «Клубника со сливками»

Круассан с клубникой подают вместе с кофе в постель в качестве романтического завтрака. Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

Как приготовить?

Готовые (приобретенные в магазине) круассаны без начинки разрезают пополам. Намазывают их заварным кремом (готовым) и выкладывают кусочки свежих ягод. Вуаля!

О компьютерной игре

Оказывается, круассаны с восхитительным наполнителем – клубникой со взбитыми сливками – можно приготовить не только наяву, но и виртуально. С каждым днем все большую популярность приобретает кулинарная игра под названием «Моя кофейня: рецепты и истории».

Геймеры называют ее одной из наиболее интересных известных им игр. По отзывам, в нее вовлекаешься и начинаешь ощущать себя владельцем собственного, пусть и виртуального, но все же очень славного кафе. По условиям игроки, кроме всего прочего, должны приготовить различные вкусные блюда, рецепты которых должны разыскать. Среди предлагаемых заданий — и приготовление любимого многими десерта, круассанов с клубникой и сливками.

Ссылка на основную публикацию
22/01/2012 Размещено в блюда быстрого приготовления, десерты, диетические рецепты