Как приготовить торт «Черепаха»

Торт «Черепаха» со сметаной

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный торт «Черепаха» по классическому рецепту.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука — 2-2,5 стакана.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сметана — 850 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 1,5 стакана.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • сметана — 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для оформления торта:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • грецкие орехи (по желанию) — 150-180 г.

к содержанию ↑

Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной

Как сделать сметанный крем для торта «Черепаха»

Как сделать торт «Черепаха» со сметаной

Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Торт Черепаха Простой Рецепт | Turtle Cake, English Subtitles

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Вкусный и красивый торт Черепаха, по вкусу очень похож на сметанник.
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
http://retsepty.net
*****************************************
Рецепт:
Яйца 6 шт
Сахар 1 стакан (180 гр)
Мука 1 стакан ( 260 гр)
Ваниль
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сметана 800 мл
Масло 200 гр
Сгущёнка 300 гр
Какао 3 столовые ложки
***********************************
Recipe:
6 eggs
Sugar 1 cup (180 g)
Flour 1 cup (260 grams)
Vanilla
Baking powder 1 teaspoon
Sour cream 800 ml
Oil 200 g
Condensed milk 300 g
Cocoa 3 tablespoons

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list.

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list.

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list.

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list.

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list.

10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
https://www.youtube.com/playlist?list.

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.

Торт «Черепаха» со сметаной

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

Сметана — 750 мл

Сахар — 1-2 стакана

Для глазури:

Сметана — 6 ст. л.

  • 358 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вот вариант торта «Черепаха» со сметанным кремом, которая спрятала свою голову и лапки под панцирь. Готовила я его на день рождения своей бабушки, ей исполнилось 88 лет.

Для торта Черепаха нужно: много сметаны, а также мука, разрыхлитель, сахар, яйца, какао и что-нибудь для украшения торта:

Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.

Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получается жидковатое.

На пекарскую бумагу,

или смазанный противень наливайте по 1 ч.ложке теста на расстоянии друг от друга около трёх см.

Пеките при 180 градусах до зарумянивания, около пяти минут. Получается 3-4 противня (в зависимости от размеров противней). Складывайте заготовки все вместе и накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли.

Для крема перемешайте сметану с сахаром и какао. Обмакивайте заготовки в крем и выкладывайте на плоское блюдо.

Сделайте несколько слоёв.

Для глазури перемешайте сметану, сахар и какао.

Нагревайте эту массу, помешивая, до закипания. Получится шоколадная глянцевая глазурь.

Торт Черепаха со сметаной покройте глазурью и украсьте его, так сказать, в стиле черепахи. Например, кусочками грецких орехов, как на фото.

Торт «Черепаха» пропитывается быстро и практически сразу готов к подаче. Храните его в холодильнике.

Мой торт доставлен имениннице для приятного чаепития!

Торт «Черепаха» со сметаной — проверенный рецепт с фото пошагово!

Мой сын обожает черепашек, поэтому я, конечно же, испекла для него этот торт. Но я и сама удивилась, какой нежный и пропитанный он получается.

Конечно, с ним надо повозиться, но не так уж долго, ведь бисквитные лепешечки выпекаются очень быстро, и это даже интересно. Ну а украшение черепашки вообще занятие творческое. Тут каждый может проявить фантазию.

В интернете полно разных рецептов этого торта и с какао и др. , но этот классический — просто сметанное бисквитное тесто и сметанный крем.

Торт черепаха — рецепт классический

Продукты:

1 неполная ч.л. соды

  1. Смешиваем яйца с сахаром и слегка взбиваем. Я делаю миксером, но можно и венчиком.

2. Одну неполную чайную ложку соды добавляем в муку, перемешиваем. Добавляем к яйцам. Замешиваем сметанообразное тесто.

3. Основа торта — маленькие бисквитные лепешечки, которые мы будем выпекать на смазанном растительным маслом противне. На каждую лепешечку надо буквально полложки теста. Оставляем между ними расстояние, так как тесто увеличивается.

4. Они очень быстро пекутся, буквально 5 минут. Выпекаем в духовке до золотистого цвета на 180 градусах, или на сколько вы обычно печете. Противень для новой партии мыть не обязательно, достаточно просто смазать маслом.

5. Делаем сметанный крем, смешивая 700 гр. сметаны и 2/3 ст. сахара

6. Лепешки готовы, крем готов. Берем большое блюдо, на котором будем формовать торт. Обмакиваем лепешку в крем и выкладываем на блюдо. Формируем тело черепашки. А также из лепешечек сделать лапки, голову и вырезать хвостик.

7. Готовим глазурь. Я делаю по этому или этому рецептам.

8. Готовой глазурью ложкой аккуратно поливаем торт.

9. Мне показалось, что тортик недостаточно презентабельный. И я еще нарисовала узор сметанным кремом. Так как я готовила его не дома, а у мамы, под рукой не оказалось кондитерских мешков. Так что вы можете поступить, как я. Я просто взяла обычный полиэтиленовый пакет, туда положила сметанного крема в угол, закрутила, чтоб он собрался в углу, отрезала кончик. И все- можно рисовать.

Готовый торт должен настояться в течение нескольких часов. Я надеюсь, он вам понравится.

Рецепты торта «Черепаха» 0+

1,5 стакана муки

1,5 стакана сахарного песка

2 ч. ложки порошка какао

1 ч. ложка разрыхлителя

200 г сливочного масла

2 стакана сметаны

200 г половинок чищеных грецких орехов

70 г молочного шоколада

Как готовить бисквитный торт «Черепаха»:

Сначала испеките бисквит. Для этого взбейте все ингредиенты при помощи миксера. Противень застелите пергаментом, ложкой выложите на него тесто небольшими лепешками.

Поставьте в духовку, прогретую до 200°С, выпекайте около 10 минут. Тесто рассчитано на 3 порции. Готовые бисквиты остудите, 6 из них отложите, они понадобятся для оформления головы, лап, хвоста черепахи.

Сделайте крем. Масло размягчите, взбейте в блендере в пышную массу. Потихоньку всыпьте сахар, не прекращая взбивание, введите сметану.

Теперь приступите к формированию самого торта. Каждую бисквитную лепешку обмакните в крем, выкладывайте их на красивое блюдо в виде горки.

Из отложенных элементов сделайте голову, лапы и хвост. Сверху выложите «панцирь» из половинок грецких орехов. На водяной бане растопите шоколад.

При помощи кондитерского мешка нанесите красивый узор. Глаза черепахе сделайте из драже, украсьте все разноцветной посыпкой. Уберите торт в холодильник, дайте ему настояться и пропитаться в течение 2-3 часов.

«Черепаха» из печенья

Торт «Черепаха» примечателен и тем, что его основу можно не печь самим, а использовать готовое печенье.

200 мл фруктового сока или 150 мл разбавленного водой ликера или кофе

1 банка сгущенного молока

1 пачка сливочного масла (200 г)

100 г темного шоколада

Как готовить «Черепаху» из печенья:

Приготовьте крем, для этого сгущенку взбейте в миксере вместе с размягченным маслом до получения воздушной массы. Возьмите глубокое блюдо, застелите его дно пищевой пленкой, слоями выложите печенье.

Каждый слой поливайте пропиткой. Заверните все в пленку, уберите на пару часов в прохладное место, чтобы все хорошо пропиталось.

Выньте тарелку из холода, аккуратно переверните ее содержимое на красивое блюдо, уберите пленку. Для изготовления головы и лап возьмите кружочки банана, сбрызните их лимонным соком, чтобы не темнели.

Кремом обмажьте верх торта, посыпьте все тертым шоколадом. На голову вашей «черепашки» приделайте панаму из шкурки мандарина, в лапу вставьте зонтик для коктейля, вокруг все посыпьте зеленой кокосовой стружкой, которая будет выполнять роль травы.

Все, замечательный и красивый торт готов, подавайте к столу с горячим чаем.

Как приготовить торт «Черепаха»?

Торт «Черепаха» относится к тому типу выпечки, которая поражает не только вкусом, но и презентацией. Над сооружением этого торта придется потрудиться, однако с представленными рекомендациями сделать это проще простого. Удивите гостей тортом «Черепаха».

Торт «Черепаха»: рецепт

Этот торт состоит из бисквитных коржей небольшого размера, сметанного крема и глазури. Рецепт «Черепахи» простой. Для изготовления десерта понадобятся доступные продукты, которые хозяйка легко отыщет в супермаркете.

Рецепт торта «Черепаха» предполагает выпечку коржей из таких ингредиентов:

  • муки — 300 г;
  • куриных яиц — 6 шт.;
  • сахара — 200 г;
  • разрыхлителя — 30 г;
  • какао-порошка — 2 ст. л.

Для крема и глазури понадобится:

  • сливочное масло — 300 г;
  • сметана — 1 л;
  • сахар — 400 г;
  • какао-порошок — 4 ст. л.

Из этого набора продуктов хозяйка испечет «Черепаху» на 8–10 порций.

Как сделать торт, не составит проблему опытной хозяйке. Главное в нем — оформление. Поэтому важно знать, как приготовить торт «Черепаху», то есть последовательность действий.

Как приготовить торт «Черепаха»

Если интересуетесь, как испечь торт «Черепаха», то вот простая технология, состоящая из трех этапов:

Этап 1. Приготовление бисквита:

1. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.

2. В глубокую миску разбейте яйца. Взбейте их миксером.

3. Измельчите 200 г сахарного песка в кофемолке до состояния пудры.

4. Смешайте сахарную пудру с яйцами и взбейте все до получения бледно-желтой смеси.

5. Добавьте в этот микс 2 ст. л. какао-порошка, тщательно перемешайте.

6. Смешайте яичную смесь с мукой и разрыхлителем.

7. Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте ее сливочным маслом и с помощью столовой ложки выложите тесто так, чтобы получились одинаковые небольшие по размеру лепешки.

Выпекайте каждую порцию по 7 минут при температуре 190 градусов.

Этап 2. Приготовление крема и глазури.

Чтобы сделать крем, в глубокой емкости смешайте 250 г размягченного сливочного масла, 0,8 л сметаны, 250 г сахара и 2 ст. л. какао. Взбейте все миксером до получения однородной без комочков смеси.

Глазурь готовьте так:

1. На водяную баню поставьте кастрюлю. Выложите в нее 50 г сливочного масла, влейте 200 г сметаны, всыпьте 150 сахарного песка и 2 ст. л. какао.

2. Держите на огне до полного растворения, постоянно перемешивая.

Этап 3. Презентация.

Главная задача — выложить из полученных лепешек черепаху. Чтобы создать такую фигуру:

1. Отложите 5 шт. бисквитов. Из них будете формировать лапки и голову.

2. Выложите на большом блюде панцирь черепахи. Для этого берите лепешки, обмакивайте в крем и выкладывайте горкой.

3. Смажьте сверху кремом.

4. Чтобы торт пропитался и застыл, поставьте в холодильник на 2–3 часа.

5. Часть глазури поместите в кондитерский мешочек.

6. По прошествии времени выньте «Черепаху» из холодильника и залейте форму глазурью.

7. Выложите у переднего края панциря один из пяти бисквитов, с четырех сторон — лапки животного.

8. Нарисуйте глазурью, которая находится в кондитерском мешочке, глазки и улыбку черепахи, не забудьте о лапках.

9. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Торт готов. Он украсит праздничный стол и порадует домочадцев во время будничных чаепитий.

«Черепаха» не взыскательный десерт, но требует терпения и усердия, воображения и фантазии. Его изысканный нежный вкус компенсирует затраты времени.

Торт «Черепаха»

У торта «Черепаха» есть много неоспоримых плюсов. Он готовится из простых ингредиентов, с ним справится даже начинающий кулинар, при приготовлении торта можно и нужно проявлять фантазию, он очень нравится детям и даже тем, кто не любит выпечку. И это один из тех тортов, когда и вкус, и оформление одинаково хороши. Ведь большинство детей сначала обращает внимание на внешний вид торта, а уж если он ещё и очень вкусный, то их радости не будет границ. Этот оригинальный торт украсит Ваш праздник!

Ингредиенты для приготовления торта «Черепаха»

  1. Яйца 6 шт.
  2. Сахар 2 стакана
  3. Сода пищевая 1 чайн. ложка
  4. Уксус для гашения
  5. Мука (пшеничная, блинная) 2 стакана
  6. Масло сливочное для смазывания
  1. Сметана нежирная 2 стакана
  2. Сахар 1 стакан
  3. Сливочное масло 200 г
  4. Ванилин по вкусу

Для глазури

  1. Какао 2 стол. ложки
  2. Сметана 4 стол. ложки
  3. Сахар 3 стол. ложки
  4. Сливочное масло 50 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление торта «Черепаха»:

Шаг 1: Готовим биксвитные лепёшки для торта.

Шаг 2: Готовим крем и основу торта «Черепаха».

Шаг 3: Готовим глазурь и оформляем торт «Черепаха».

Шаг 4: Подаём готовый торт «Черепаха» к столу.

Советы к рецепту:

– — Чтобы лепёшки не подгорели, выкладывайте противень бумагой для выпечки.

– — Вместо сметаны в глазури можно использовать молоко.

– — Не обязательно печь лепёшки, подойдёт и обычное печенье. Состав торта может меняться по Вашим предпочтениям.

– — В глазурь можно добавить шоколада и измельчённых орехов.

– — При изготовлении глазури помните — молоко уменьшает густоту, сахар добавляет сладость, какао придаёт горечь и увеличивает густоту глазури.

Домашний торт Черепаха со сметаной — классический пошаговый рецепт с фото

Автор: Tella · Published 14.02.2019 · Обновлено 14.02.2019

Если у Вас в семье есть маленькие дети, то бисквитный торт Черепаха со сметаной, в домашних условиях, лучше всего выпекать всей семьей. Этот вкусный торт, как набор для творчества, вместе с детьми. Вы, будто, собираете панцирь одной из черепашек Ниндзя. Тут работа найдется для каждого, а результат — быстро съедается всей семьей. Как сделать торт — опишу рецепт пошагово.

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ст. ложка какао.

Для сметанного крема:

  • 50 гр шоколада;
  • 3 ст. ложки молока.

В рецепте, стакан взят объемом 200 мл.

Как приготовить торт Черепаха

Как испечь бисквитные коржи

Сначала нужно испечь ее бисквитный “панцырь”. Поэтому, начинаем готовить тесто.

Вбиваем в чашу яйца и взбиваем.

Уксусом гасим соду и добавляем к муке.

Всыпаем все в чашу.

Добавляем какао, перемешиваем и получаем красивое кофейное тесто, не особо густое.

Разогреваем духовой шкаф. При подаче бисквита, в нем, должна быть высокая температура (200°С).

На устеленный пергаментом лист десертной ложкой разливаем тесто. Формируем небольшие капли, оставляя чуть места для растекания. Выпекаем коржики около 15 минут.

Как сделать сметанный крем для Черепахи

Крем для торта приготовить просто: сметану взбиваем вилкой с сахаром. Миксер лучше не брать, сметана может поплыть и дать воду.

Как собрать и украсить бисквитный торт Черепаха

Готовые бисквитные лепешки перед сборкой торта нужно остудить и тогда формируем сам торт.

Берем коржик, окунаем его в крем, устилаем дно блюда (крем не экономим). Затем, складываем слоями друг на друга, формируя своеобразную горку. Когда торт сделан, он напоминает панцирь черепашки, от чего, как Вы, наверняка, уже и сами поняли, и пошло название.

«Черепаху» заливаем глазурью. Для этого шоколад растопить и слегка разбавить молоком.

Час бисквит пусть стоит в тепле и пропитывается.

Затем, прячем его в холодильник. Крем и глазурь слегка схватятся и торт не будет распадаться при нарезании.

С поеданием торта не стоит торопиться, пусть «Черепаха» настоится, так она станет намного лучше и вкуснее.

Как всегда, свой пошаговый рецепт с фото хочу завершить видео-рецептом с ютуба. Автор видео — Елена Баженова — печет свою Черепаху без добавления какао в тесто, а еще, очень оригинально и просто украшает свой вкусный бисквитный торт со сметанным кремом. Если вас заинтересовало — смотрите подробности.

Желаю, чтобы ваши десерты всегда были не только вкусные, но и красивые.

Хорошего настроения вам и приятного аппетита!

Торт Черепаха со сметаной

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 8
  • Тип блюда: торт
  • Кухня: авторская
  • Сложность:Для новичка

Торт Черепаха, рецепт с фото которого я для вас подготовила, понравится детям и прекрасно подойдет для детского праздника. И если у вас есть детки, тогда этот рецепт точно для вас! Почему? Потому что готовить мы будем сегодня очень интересный и забавный тортик! Будьте уверены, такая «черепашка» не оставит равнодушным ни одного ребенка. Да и не только ребенка – ни один взрослый не пройдет мимо такого симпатичного десерта. Особенно мужчины.

Мне этот рецепт знаком с детства – моя мама готовила его для меня, когда я была маленькой, так что можно сказать, что рецепт проверен временем. Получается такой десерт мягоньким, нежным и, конечно же, вкусненьким. Еще бы, ведь бисквитная «черепашка» со сладеньким сметанным кремом и шоколадной глазурью – разве может быть не вкусной? Никогда!

Когда мой ребенок идет в гости к другим детям, например, на день рождения, то я не беспокоюсь о том, что же дать сыну с собой. Я точно знаю, что домашним сладостям все детки будут рады, особенно, если сладости эти выполнены в виде хорошеньких и веселых зверушек. А когда дети собираются у нас, мне приятно наблюдать, как черепашка первой исчезает со стола.

Чтобы у вас получилась красивенькая черепашка, нужно все правильно делать, и надеюсь, мои фото, и подробный рецепт вам поможет в этом. Но сразу скажу, что тут нет ничего сложного. Давайте готовить?

Ингредиенты

Для приготовления коржей-печенек нужны такие продукты:

Торт черепаха советский рецепт

Готовим настоящий домашний торт черепаха, советский рецепт приготовления пошаговый и восхитительный. Получается красиво, вкусно, особенно на день рождения ребенка хорош. Итак, как испечь и сделать торт черепашка со сметаной? А сам рецепт торта черепаха в домашних условиях готовится просто. Посмотрите фото, так он выглядит.
Ингредиенты для рецепта домашний торт черепаха:

для теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ваниль – 1/2 пакетика
  • сода – 1/2 чайной ложки
  • мука – 1 стакан.

для крема:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 100 г или ½ стакана
  • сливки – 100 г

глазурь для торта черепаха:

  • сливки – 50 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • шоколад – 1 плитка.

Торт черепаха в домашних условиях рецепт приготовления пошагово

Как приготовить (испечь) торт черепаха в домашних условиях? В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком или миксером. Добавьте ваниль и соду. Хорошо перемешайте и, добавляя муку, снова замешивайте. Тесто для торта черепаха должно быть по консистенции, как не густая сметана.

Сразу приготовьте крем для черепашки, смешав все ингредиенты для крема по рецепту. Далее смажьте противень растительный маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на противень. По форме тесто будет напоминать небольшие лепешки.

Сколько по времени печь и температура для торта Черепаха

Выпекайте минут пять при 180 градусах. Готовые лепешки можно сразу положить в крем. Пока выпекается следующая партия лепешек, то первые успеют пропитаться.

Пропитавшиеся лепешки выкладывайте на просторное блюдо горкой. Следующую партию лепешек положите в крем для торта черепаха. Оставьте несколько лепешек для украшения. Приготовьте глазурь для своего домашнего торта черепаха по рецепту. В кастрюлю положите все предложенные для глазури ингредиенты и доведите массу до кипения. Охладите глазурь и покройте ею торт черепаху.

Торт Черепаха рецепт видео

Из запасных лепешек вырежьте головку, хвостик и лапки для черепашки. Растопите шоколад и нанесите контуры. Все. Домашний торт черепаха готов. Приятного чаепития! Для большей наглядности можете посмотреть рецепт на видео. Рекомендуем еще приготовить по рецепту торт Степка Растепка и домашний медовый торт.

Ссылка на основную публикацию